2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】アマゾン「ダウンロード品には課税されません」 不公平な競争だと国内企業歯ぎしり

829 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:16:39.20 ID:H29f4QqU0.net
>>823
ほとんどは売り上げは1000万円を超えないよ。

830 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:17:51.05 ID:bBkiV2hr0.net
海外送金に課税したらいいよ
在日も送金して脱税しまくってるんだし丁度いいよ

831 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:18:13.14 ID:JZsZbqAo0.net
>>824
杜撰だよな。ロシアや中国企業がネット販売だけで
電子データだけ売ってたらどうやって課税すんだろ。

832 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:18:33.37 ID:L1iZ73dj0.net
尼が今の優位性を手に入れたのは自らの企業努力の結果だ
口を空けて待っていたら何時迄も餅をもらえると思うな

833 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:19:32.60 ID:aOM6u42V0.net
グローバル経済なんてクソくらえとか思っているけれども
やっぱ電子書籍やDL商品はamazonからしか買わないなぁ
値段じゃなくて。
信頼性と利便性がな。
対抗馬がRaboooの楽天とかみじめすぎる。
他には各々のサイトで登録とか?正直管理しきれん。

834 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:20:02.48 ID:GiVXQvkP0.net
政治家、経団連のお偉いさん、官僚
この辺りがネットにスマホ、PCなどを一通り使いこなせて
DLやキャッシュとはなんぞやを理解できるレベルにならんとなんもかわらんよ

835 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:20:24.75 ID:zriU7cNz0.net
>>819
データは残るよな?販売先のデータを提出させて

輸入品扱いで課税通知書を送り付ければすむはなしじゃないのか?
日本国内で消費する以上消費税がかからないと不公平な税となるよな。
アマゾンの日本法人に税金分を支払わせるのが妥当だろ。
日本国内で消費することを前提で販売してるんだし、アマゾン側の自分勝手な解釈に過ぎないだろ。

836 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:20:26.33 ID:64bMuMxF0.net
>>813
>法の不備
>漫画規制に力入れてた国会議員が馬鹿

ジャパンリスクw

東京地裁「ネット上にデータを保存するサービスはすべて著作権侵害で違法です」
首相官邸 知的財産戦略本部「検索エンジンは著作権法違反だから検索システムのサーバーはみんな海外ににげちゃった」

837 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:20:59.22 ID:4MllJ+NR0.net
早く財務官僚はじめ行政改革しないとそのうちパケット課税とか言い出して
おれらユーザーが被害被るようになるぞw

838 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:21:12.85 ID:ciB1259o0.net
>>821
もうKindleで販売してない本は本じゃないと認識してるよ
今後AMAZONが牛耳れば、ショバ代が増えて出版社の利益は減っていくだろうね

どうしても読みたい本や図鑑のような大判カラー本しか実書籍で買う気がしない
紙の本の不便さを思い知った

これは本をたくさん読むフリークほど適応が速いと思う
部屋が散らからないし、本屋に行かなくていい、またなくていい、かばんが嵩張らない
もう最高だよ。図書館とKindleでほとんど満足できる

839 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:21:20.22 ID:5il5yCgX0.net
>>805
マジで?赤字企業が法人税を払わないでイイっていうのと混同してるんじゃなくて?
だったら消費税分丸儲けしてるってこと?
企業の利益にだけなって納税されてないの?
ちょっと信じられないな〜

840 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:21:47.86 ID:r57L7/hR0.net
>>829

1,000万円÷12ヶ月=約83万円

月に約83万円以下の売上の個人商店だぞ?

841 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:22:47.95 ID:GDpUf6k00.net
アマゾンが便利だということと、消費税を払わないということとは無関係。

842 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:23:01.86 ID:q0jrRhkq0.net
こういうのは国がなんとかしなきゃいかんよ。

843 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:23:24.89 ID:YjHKbDdy0.net
>>839
年数百万以上の売上がないとみたいなのがある、だから駄菓子屋が潰れない。
田舎のミニコンビニぐらいでギリだな。まあ気にすんなって、慎ましく生活するしかない人が貧乏に陥らないための制度。
たまに脱税してやがる奴いるがな。

844 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:23:36.27 ID:86+QPV0q0.net
売上が多い個人は法人成するから結果として売上の少ない個人だけが残るんだよな

845 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:23:56.50 ID:ACCVYql/0.net
まず増税した事に対して怒れよ意味解らんわ
増税にしろ課税にしろ決めた国に対して歯ぎしりするのが先だろ

846 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:24:15.80 ID:eQOfnWNq0.net
液晶テレビとかもアマゾンだと消費税ないの?

847 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:24:16.16 ID:64bMuMxF0.net
海外鯖を法規制できない理由w

首相官邸 知的財産戦略本部 コンテンツ専門調査会企画ワーキンググループ(第3回,平成18年11月27日) 資料2コンテンツをめぐる課題(参考資料)←4頁
著作権法上、複製、編集には権利者の許諾が必要であり、Yahoo!、googleなど大手検索システムのサーバーは海外に置かれている
www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/tyousakai/contents/kikaku3/siryou2.pdf
東京地裁(高部真規子裁判長)「ネット上にデータを保存するサービスはすべて著作権侵害で違法」
JASRAC勝訴…ネット上に音楽データ保存できる「ストレージ」サービスに「著作権侵害」

848 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:24:25.86 ID:nWBvmkpN0.net
不当な競争とか頭湧いてるよな
だったら手前らでそのサービスをamazonより先に始めれば良かっただけの話
競争すらできてないw

849 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:26:13.77 ID:YjHKbDdy0.net
>>848
昔と違って、法の抜け穴ばんばん探して儲けてやろうってばっかりの世の中で、不公平とか叫ぶのはおかしい。
でも、法側でなんとかしろっていうのも理解できるよ。

全員が公平なルールでやろうじゃないかっていうのは悪い事じゃない。
だが、いつも意図的に自分の都合のいいルールに変えて、
必ず穴を開けるように仕向けるから、
誰が有利かが変わっても、全員に公平なんてなった試しがない。

850 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:26:27.26 ID:aOM6u42V0.net
>>848
時間はたっぷりあったんだがね
kindleよりもsonyreaderの方が2年も先に販売しているというのに

851 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:26:28.61 ID:bkkXRCRK0.net
アドビのマスコレCS6もダウンロード版だと消費税付かないの?そうだったっけ?

852 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:26:42.48 ID:pihU79eEO.net
>>823
ずーっと有効
ここ10年以上は益税貰ってるぞ
青色申告は必要だが、税理士も通してて合法だ

853 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:26:47.78 ID:Qxp9HI0y0.net
>>834
コンピューターと車
車選んで30年経ちました・・・だからなぁ
アメリカの先見性恐ろしいわ(´・ω・`)

854 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:26:51.30 ID:UeOkzyJ2O.net
>>805
地方消費税は払ってるんじゃねえの?

855 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:26:55.59 ID:QQ1dpoqh0.net
>>846
そういう話ではない
実物が存在する場合は普通に消費税を払っている

856 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:27:53.39 ID:TVLopCoa0.net
>>847
もうこの国の上のやつらの知能をどうにかしないと
日本はどうにもならんなw
アホすぎるw

857 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:27:56.04 ID:GDpUf6k00.net
やろうと思えばDMMなんかも脱税し放題だな。

858 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:28:28.49 ID:vSUBFL8Y0.net
>>40
赤字で始めたのがアマゾン
その間日本企業は何してた?

859 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:28:42.70 ID:xnVlhz8J0.net
>>839
個人商店って書いてあるから法人成りもしてない小さなとこだと思う。
汚い居酒屋でも一千万はいくし、あまりお目に掛からないんんじゃないかなぁ。

860 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:29:07.79 ID:1XXGsv/e0.net
>>831
誰に売ったか帳簿があるだろ

861 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:30:02.96 ID:nWBvmkpN0.net
>>849
まったくそのとおり。
>>850
そういえばsonyreaderは昔からありましたね。

862 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:30:23.89 ID:Qxp9HI0y0.net
そのうちクラウドに保存した自分のデータをダウンロードする行為にも課税される

863 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:30:27.63 ID:egZfoSCW0.net
消費税は消費者が払うものだから自分で申請して払えよ

864 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:31:15.81 ID:r57L7/hR0.net
>>852
合法も何も商店の生活保護だろ

865 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:31:25.56 ID:pihU79eEO.net
>>859
利益率が高い仕事ほど美味い
特にほとんど己の身しか使わないサービス系や技術系

866 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:31:40.05 ID:yJEJgIOi0.net
>>2

867 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:32:26.51 ID:7RONRuuE0.net
本そこそこ読むので
電子書籍はいいとは思うが
結局値段を気にして
amazonで紙本の中古ないし、ブックオフで探すなり
しまう、貧乏性な自分。

868 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:33:31.22 ID:C/uFLOLH0.net
外税を認めた阿部政権のせいで便乗値上げ祭だわw
タイマーズのボーカルも草場の影で泣いてるわ 割りとマジで

869 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:33:38.25 ID:QRqmrEIc0.net
>>862
今でも回線使用料は、払っているだろう。

870 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:34:09.13 ID:L1iZ73dj0.net
その歯ぎしり企業やらにはまさかと思うが、自民や民主に入れた者はおりませんよね?
増税すると決めたのはamazonじゃないよwww

871 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:34:10.49 ID:IrUwenE80.net
消費税を0%にすれば全て解決する問題。
そもそも現状の財政で消費税なんか必要ないしな。
馬鹿どもは財政が厳しいとか騙されてるわけだが。

872 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:34:11.41 ID:Rt9xpBS50.net
もう俺アマゾンに住みたい。

873 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:34:28.17 ID:XYm58tyE0.net
>>40
アメリカは消費税自体無いんだが。
不勉強すぎるな。(´・ω・`)

874 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:35:22.84 ID:I5R3bPXh0.net
>>5
ほんとその通り、重税国家日本に拠点を置く必要なんかないよ。
重税日本政府はブーメランで自滅したほうがいいよ。

875 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:35:24.42 ID:QQ1dpoqh0.net
「事務所等の所在地」なんて条件を最初に決めた奴がバカ

876 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:35:37.97 ID:jBBGrtBe0.net
消費税ってのは、本来なら仕入れ時に払った8%が還付されるものだから、
個人商店で免除のところは、仕入れ時のが帰ってこないデメリットがある
正規に申告させても数百円とか、還付だったりとかだぞ?

アマゾンとはちょっとちがうだろう

877 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:35:41.06 ID:7o2z0h4G0.net
安倍晋三のせいだぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!

878 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:36:58.70 ID:L1iZ73dj0.net
>「そこまでするか」

何がそこまでするかだ
セブンイレブンのおにぎり100円セールにも目くじらを立てるのか?

879 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:37:13.50 ID:V47h8W7d0.net
ネット商売してるならネット工作は当然する

つまりそういうのが出てくるスレwwww

880 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:37:15.66 ID:cCyHGa2R0.net
色々と次の選挙は負けちゃうかも
国民の不満上昇中だしな

881 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:37:40.28 ID:IVWPW9gc0.net
>>876
いや、仕入れで言うならアマゾンだって払ってるだろ

882 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:37:45.73 ID:YMR01pBY0.net
>>836
検索エンジン関係は2009年の著作権法改正で合法になった。

883 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:38:01.95 ID:C2bWlrOB0.net
電子データだけを課税対象から外せばいいだけじゃん

884 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:38:06.37 ID:o3tnp6di0.net
だから公務員の給料を半分にしちまえよ
あきらかに無駄遣いしてる予算も問答無用で削れ
んで金持ちしか買わないようなものに贅沢物品税100%くらいかけろや

ところで消費税0にすりゃまだ戦えるんですよね?

885 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:38:16.51 ID:I5R3bPXh0.net
重税で得た資金は公務員と
農家・医者・タクシー業界・NHK・経団連・天皇といった売国利権集団に流れるだけだし。

886 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:38:37.28 ID:IoWVwfr80.net
>>863
違うだろw

887 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:38:50.32 ID:5IR6EDWM0.net
さっさと法整備しなよ

888 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:38:59.89 ID:pihU79eEO.net
>>876
単に利益分にのった8%が丸々儲けだよ

889 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:39:05.80 ID:i6HhGIaz0.net
さすがにこれは当たり前の話だろ
同じことをすれば良いだけで

890 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:39:26.26 ID:N2Hg/BAb0.net
日本の業者も海外に鯖置けばいいんじゃね?

891 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:40:14.70 ID:GPvy++9a0.net
Amazon信者

892 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:42:39.40 ID:1mOjbH3+0.net
これが日本の白雉老害どもが喜んでたグローバル化だな
オラ喜べよ老害官僚に老害政治家に老害経営者ども
社員を奴隷にすることはグローバル化じゃねえんだぞ
ここもグローバル化してバンバン訴訟できるようにしたろかクソども

893 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:43:00.20 ID:s0sGLoCN0.net
楽天の電子書籍もクーポンという値引きしてるけど
あれは良いのか?

894 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:43:22.77 ID:L1iZ73dj0.net
一般消費者と手前の所の下僕奴隷従業員とは違うんだよ立場が。
消費者としての判断まで会社にお伺いを立てる必要はない
勘違いすんな

895 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:43:38.65 ID:D6yN3r9Ni.net
>>872
住めよw
密林に

896 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:44:05.85 ID:siqMYaqX0.net
日本企業は日本から出て行けってことだろ
これが日本の現状

897 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:44:22.50 ID:/uEzSnw90.net
アマゾンのやり方真似ればいい、2chの鯖も同じだしw

898 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:44:38.38 ID:QQ1dpoqh0.net
やすく作れるってんで、海外に生産拠点作ったり、海外さんの材料使ったり、今まで散々やってきたじゃん
経済の話するなら、それで国内労働層の金回り悪くなってんだけど特に手を打つでもなく、何を今更
金無いんだから安いところから買うだけだっつーね

899 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:45:18.63 ID:QowgS/7c0.net
朝日新聞も中国に本拠地があるから消費税無税でいいはずだな

900 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:45:23.45 ID:jBBGrtBe0.net
>>888
つまり、売り上げが1000万の商店の消費税は、
1000万×8%=80万 ← 売上中の消費税
80万×50%=40万 ← 仕入れが50%(一番利益が高いサービス業)

たった40万円、アマゾンとの対比で個人商店が出てくるのは変だろ

901 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:45:30.32 ID:1XXGsv/e0.net
>>876
還付されねーよ
仕入れ時に消費税払って決算時に預かった(売り上げて貰った)消費税を払わなくてもいいだけ
ただし年間売上が1000万円以下の駄菓子並みの零細企業

902 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:46:08.89 ID:q/oWv52b0.net
CDや本は再販制度と取次店制度やJASRACが問題だっていいかげん認めろよ。
そいつらたかまってるからどんどん世界から遅れていくんだよ

903 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:46:16.66 ID:xMOLEihZO.net
>>876
消費税って
原料に8%
加工するための材料、設備、諸費用に8%
問屋に卸す時に8%
商店に卸す時に8%
個人が購入する時に8%
それぞれ運送が発生した時に8%
掛かるの?
アホな疑問だけどw

904 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:46:50.07 ID:zWBt73yK0.net
消費税撤廃の要因になりそう。

905 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:47:27.37 ID:5il5yCgX0.net
>>843
>>859
ありがとう^^

906 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:47:55.84 ID:L1iZ73dj0.net
>>897
その2chに日本国家は何してきた? 
そういう国だからねここは
自分のせいで最初から負けている

907 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:47:57.93 ID:KU6Ee1xF0.net
>>829
何を寝言を。売り上げ一千万未満など生活保護と背中合わせの貧民商店だけだろ

908 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:48:01.84 ID:l7vpscef0.net
アマゾンというより、法律家(政治家)の問題

909 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:48:20.55 ID:Rt9xpBS50.net
Amazonに住んで
ikeaで家具買って
H&Mで服買って
MicroSoftでPC買って
コストコで食事するわ。

910 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:49:05.62 ID:cdUC51Wk0.net
>>903
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/n/a/b/nabeparty744/2011052910445827a.jpg

911 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:49:18.94 ID:OZnHymsL0.net
>>909
MicrosoftでPCを買う?

912 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:49:55.07 ID:IVWPW9gc0.net
>>903
売買による金の移動にも8%

913 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:50:12.97 ID:yJEJgIOi0.net
>>870 新聞業界と組んで国内業者の非課税化を訴える、あるいは、消費税廃止を訴えるべきところ、
何の罪もないamazonを悪者にしてるんだから救いようがないわ。

914 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:50:16.48 ID:2pc3GX5Z0.net
増税とか時代錯誤な事やってっから取り残されんだよ

915 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:51:01.24 ID:5o72UeKy0.net
外資には税免除。
国民には重税。

916 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:51:13.51 ID:dqhWRVHW0.net
>>11
ダウンロード自体は課税されないが
プリントするための材料は課税対象

917 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:52:17.97 ID:0hD1CQ9v0.net
外国法人作って外国のサーバーから配信すれば
消費税かからないよ。現に楽天はそうやってる。

この程度の手間すら惜しむような企業が
「税制が不公平だ〜」なんて言っても
馬鹿を曝け出すだけだ。

918 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:52:20.37 ID:OZnHymsL0.net
>>913
当のアメリカでもamazonは攻撃されてるよね

919 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:55:40.94 ID:cdUC51Wk0.net
ところで中国のAmazonも脱税してるの?中国だと襲撃くらいそうだけど

920 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:56:14.48 ID:xVYWrkrj0.net
あたりまえだけど、個人輸入でソフト買っても消費税かからんのと同じことだろ?
ゲーム・CDとかだと総額1.5万円超えたあたりで関税+その分の消費税は
逝かれるけどさ それ以内にギリギリ収めりゃほぼノーチェックの非課税
そりゃ国内で買ったらしっかり消費税つく話だw 
今更騒ぐことか?

921 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:57:13.31 ID:L1iZ73dj0.net
>>918
それが何なんだ?
仮に何人から攻撃とやらをされたとしてもそのリスクを上回るメリットを享受できうるのであればそういう行動を起こせばいいだけのこと
法律も法律の解釈もあってないようなもの
法律なんてものをありがたがって神格化してるのは北朝鮮と変わらないよ、対象がちょっと見た目が違うだけ

922 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:57:15.42 ID:jBBGrtBe0.net
改正してアマゾン課税へ。ってニュースでやってただろ、みんなタイムマシンで過去から来たの?

>財務省:アマゾンなど海外ネット配信にも消費税課税へ
> 財務省は4日、海外からインターネットを通じて国内に配信される音楽や電子書籍などに関し、
>2015年3月に消費税法を改正し、できるだけ早期に課税を始める方針を明らかにした。

923 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:59:06.75 ID:aZvfn7v10.net
ジャップ焦土化作戦
これは安倍ちゃんGJだね

924 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:59:13.18 ID:yJEJgIOi0.net
>>919 中共に失礼だろ。

中共は、欧州や日本のようなtaxismの国じゃないぞ。

925 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:59:47.90 ID:yJEJgIOi0.net
>>922

926 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 19:59:59.95 ID:lFrnfOcN0.net
最近はアマゾン使うの減ったな
でも、そろそろナメクジ対策の買わないとなー

927 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:00:08.83 ID:vEIZ2/2H0.net
というかamazon.comでかってるけど。もれ。

そこに日本の消費税がかかったら逆にへんだろ。

928 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:00:34.51 ID:cmj3T5Pd0.net
あまぞんって関税はないの?

929 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:01:00.31 ID:hh9r3PIu0.net
社長が中国人で、倉庫には市川市の在日とかすごい企業だよ‥うん

930 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:01:09.89 ID:Vx5zsQxi0.net
紀伊国屋も海外法人でやればいいんじゃねーの?

931 :六四天安門@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:01:44.76 ID:iMwoydvV0.net
消費税の目的って元々輸出戻し税でしょ
輸出大手のトヨタがゴリ押しして出来た制度じゃないの?
文句があるならトヨタに言った方がいいよ

932 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:01:58.51 ID:AigbrRLb0.net
おまえらAmazon好きだな。法人税もろくに払ってないのに

933 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:02:23.29 ID:Z3njTzGw0.net
日本人がアホなんだよ

934 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:03:15.69 ID:jo2Er9SB0.net
>>922
誰が払うか!って言われたらどうすんだろ

935 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:03:31.92 ID:pihU79eEO.net
>>900
50%は飲食業かね

936 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:03:43.39 ID:OZnHymsL0.net
>>921
お前はさっきから誰と戦ってるんだ?

937 :!ninja@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:03:56.66 ID:0HKYQcyk0.net
迂回販売か、面白そうだな。
けど、それやってると国内企業が潰れるわ。

938 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:05:09.65 ID:F2QDnXUR0.net
最近ますます調子付いてるから、Amazonフリー化進めてる。
成長も早かったが衰退も早いんじゃないかな。

939 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:05:15.69 ID:ldaP61wFO.net
変わりに関税を二十%はかけとけよ。

940 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:06:28.60 ID:xMOLEihZO.net
>>910
なるほどねw
自分で考える前に解答ありがとう
でもこれ国内企業もダウンロード製品だと実質消費税額は安いって事で事になるんかな?

アマゾンで日本の本をダウンロードで買う場合消費税控除額を盗まれてるって事になるんかな?

頭が回らないw

941 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:07:17.95 ID:H29f4QqU0.net
>>907
現実を見ろ。それが日本の現実だ。

942 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:08:50.81 ID:to3mUgDG0.net
>>1
消費税なんだから消費地が日本ならアマゾンでも課税すべきだろ
消費税法の設定に問題がある

943 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:09:28.24 ID:L1iZ73dj0.net
>>936
歯ぎしりしてる人には心当たりは有るかも知れんが?
それを俺が答える必要はない

944 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:09:29.87 ID:/Q4oiSlr0.net
尼のキンドルって結構頻繁に100円セールとかやってるけどあれも実はすごい事なのか?

945 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:09:56.21 ID:yJEJgIOi0.net
>>942

946 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:09:57.03 ID:TVLopCoa0.net
>>933
× 日本人がアホ
○ 日本人の牽引層がアホ

947 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:09:58.19 ID:BfRWcnk50.net
歯ぎしりしてる暇があったら、もっと商売のこと考えろ
いつまでもぬるま湯につかってる企業はさっさと潰れろ

948 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:10:25.61 ID:wG2N3XY50.net
ぼったくり企業の歯ぎしりで飯が旨い

949 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:10:41.51 ID:3f5kfrmb0.net
楽天もアマゾンと同じことやって脱税してるんだよな

950 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:12:06.46 ID:GeP3/J4r0.net
※ただし著作権料は徴収されます

951 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:12:12.70 ID:+D1Dk5V80.net
つまり、アマゾンは免税店と一緒なんだね

952 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:12:46.20 ID:H/GX2i8p0.net
そもそも電子書籍まともにやる気もねーくせに何が歯ぎしりだ

953 :久保田日出吉 ◆bmzFe7ein6 @\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:13:18.35 ID:70M7uZ/20.net
俺を国会議員にすれば消費税はなくなる。

954 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:13:33.12 ID:pacEUWkH0.net
よくワカランが、仕事なら電子データのやり取りでも輸出とみなされるのに
これはなんで非課税なんだろうな

955 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:14:20.12 ID:wG2N3XY50.net
文句は消費税なんてもんを作った政府へ

956 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:14:22.36 ID:Ujx7YgB50.net
個人でできるのはamazonで物を買わない
これだけだなぁ

957 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:14:57.74 ID:Dl1vyGFp0.net
>11
今晩の嫁もダウンロード出来ないがごとし

958 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:15:13.88 ID:oNdcFg3B0.net
馬鹿だな、日本鯖で欧州なりアメリカなりに電子書籍売れば同じだろう。
なぜ日本市場にこだわる。

959 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:16:06.14 ID:tKU4TUxq0.net
>>5
だよな
やろうと思えば簡単にできるのに
単なる甘えとしか思えん
もういいから、さっさと潰れてくれ

960 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:16:55.99 ID:JncO63S40.net
サーバーがアメリカってことは、AVは無修正版がダウンロードできるってことなのか

961 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:17:02.34 ID:xMOLEihZO.net
消費者って税の平等が謳い文句だったけど、思いっきり不平等になってんなww
海外から日本の製品ダウンロードすると合法脱税出来るって事じゃん

962 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:18:03.57 ID:TVLopCoa0.net
てめえの無能さに歯ぎしりしろってんだよなw
歯ぎしりする相手は法整備に不備がある政府だろまずw
コレでグローバル化()とかほざいてる企業はアタマ腐ってんじゃネーノか?w

963 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:18:45.64 ID:wG2N3XY50.net
てめぇも海外の鯖から売ればいいだけだろ
その程度もできないのに競争してるつもりかよw

964 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:18:56.69 ID:9mRw4Hcc0.net
電子書籍に興味があるんだけど
アマゾンの電子書籍は課税相当額を含んだ値段なの?

965 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:19:00.63 ID:UDYDCG1/0.net
消費税を消費者の申告にもとづいて納付させればよろし。

966 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:19:10.14 ID:6eT9khQc0.net
日本で購入してもアメリカ国内の消費税分は課税されているのかな。
課税されているのなら、2国間で課税されることになる。

967 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:19:30.59 ID:uMWWxzIy0.net
数十キロバイトのデータに
消費税どころか代金払うのだって嫌だ

968 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:21:27.48 ID:uH33dX7X0.net
なぜかamazonだけは嫌いになれないの!

969 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:21:39.29 ID:X3IP5LlJ0.net
関税かければいいんじゃね?

970 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:21:39.37 ID:AigbrRLb0.net
電磁的通信販売税ぐらい作れ。ネット販売は全て課税。

971 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:21:58.96 ID:Zm7+CoJH0.net
愛国心ある俺たちがお前らの分まで払ってやるよ!


という人たちが現れるのを待ってる。

972 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:22:01.07 ID:09Ek31Rp0.net
簡単だよ
消費税ゼロにすればいい

973 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:22:28.34 ID:wG2N3XY50.net
馬鹿を基準にして商売しないといけないルールとかあるの?
日本企業でも知恵が少しでもあるところは同じことしてるだろ

974 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:22:35.80 ID:OZnHymsL0.net
>>966
アメリカでは売上税だっけ?消費税に似てるのって。
払ってないからアメリカでも攻撃されてる。

975 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:22:41.64 ID:xNyxMZ+Y0.net
なんで苦労意してるこちらに合わせろになるんだよ
これを自分たちも利用して儲けようって企業は出てこないのか

976 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:23:05.96 ID:V17dHUWm0.net
海外でアカウント作って日本でログインして買ったらどこに消費税払うんだ?

977 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:24:12.30 ID:G73Ke3uT0.net
>>970

978 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:24:27.04 ID:zja8TjJB0.net
尼のやりたい放題には世界的にストップかける方向になってっから
日本も早く対処するべきだな

979 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:25:04.08 ID:7267ZZ050.net
>>20
そういう仕組みを作ったら、アマゾンが納税代行もやってくれるだけだよ

980 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:26:26.47 ID:9+E7px5b0.net
これは消費税法が悪いな

981 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:26:28.96 ID:G73Ke3uT0.net
>>974

982 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:26:48.69 ID:G73Ke3uT0.net
>>978

983 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:27:21.12 ID:5/ak6Imm0.net
こんなのどこでもやってるだろ
またネトサポかよ

984 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:27:30.72 ID:OvBO8c9c0.net
>>7
そうだよな
ひろゆきでさえやってたのにな

985 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:27:44.61 ID:UwY7k8990.net
まさにごまめの歯ぎしり

986 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:28:16.81 ID:XAtwoK8U0.net
糞公務員の給料になるだけの金なんて払いたくねえもん

当たり前ですわ

987 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:28:22.91 ID:cTgAJiXt0.net
課税逃れできないように法整備する必要があるな

988 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:29:09.53 ID:wG2N3XY50.net
消費税なんかあるから商品が売れない
企業は政府を攻撃しろ

989 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:29:21.42 ID:9Bxd00hJ0.net
よくわからないけど
日本企業も同じことやったらいかんの?

990 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:29:49.92 ID:IVWPW9gc0.net
そもそも電子書籍って本屋を潰すほど売れてたっけ?
一番売れてるのってアップルだろ?あっちは消費税どうしてるんだ?

991 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:31:54.27 ID:AigbrRLb0.net
>>989
税収が減るだけ。しわ寄せは消費税増税

992 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:31:59.62 ID:1h2NUQqt0.net
便利なとこ使うだけ
税金とかどうでもええわ

993 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:32:11.79 ID:OZnHymsL0.net
>>990
あれもアメリカで叩かれてる

994 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:33:10.72 ID:ebXaT/UQ0.net
>>977
それをやめさせないと最終的に日本の税金は労働者だけが払うことになるんだがww

995 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:33:14.72 ID:zZN9a3bt0.net
>>990
一応は

納税回避なズルと、不公正な競争
って原理的なところが論点かと

儲かるに市場規模って話では無く

996 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:34:47.49 ID:fkInGOIf0.net
じゃ取れない分は消費税UPダナw

997 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:34:48.65 ID:UIWHFhuN0.net
法改正すればいいだけの話。

998 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:35:00.33 ID:IVWPW9gc0.net
>>994
なんでサービス手数料には消費税があるのに賃金に消費税はないんだろうな

999 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:35:37.38 ID:ExX7yWE90.net
>>1
お前らキチガイ朝鮮人や極左は
公平性って概念を全く理解できてないよなww

それと、いくらネガキャンしようとミンスは復権しないからww

★ キ チ ガ イ 反 日 極 左 朝 鮮 人 記 者 一覧
・幽斎=プーライ=ゆでたてのたまご(?)=擬古牛(sc): 正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。複数のキャップを取得して工作している。参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・Hi everyone!: 正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名。本名は「アンホイル」)。「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1394379136/、ttp://www1.axfc.net/u/3219467

>>360
嫌われているのはキチガイウンコリアンだけ

>>3
また捏造かよウンコリアン

1000 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:35:38.03 ID:nUVne36f0.net
アマゾンが一番便利なんだからしょうがない。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200