2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】山岳遭難相次ぎ2人死亡−北アルプス・立山連峰

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:10:09.17 ID:???0.net
山岳遭難相次ぎ2人死亡 富山・立山連峰
http://www.asahi.com/articles/ASG54468ZG54PUZB002.html

富山県内の北アルプス・立山連峰で4日、山岳遭難事故が相次ぎ、2人の死亡が確認された。
 4日午前9時40分ごろ、富山県立山町の雄山(標高3003メートル)
西側の標高約2500メートル付近の斜面で、「頭を負傷し、
意識を失った男性が倒れている」と登山客から通報があった。
ヘリコプターで病院に運ばれたが、約1時間後に死亡が確認された。
上市署によると、男性はスキー服姿で、近くにスキー板が1枚あったという。
登山届では、山スキーのため3〜6日に周辺の山荘に1人で
宿泊予定だったという。同署が身元の確認を進めている。
 また、同11時10分にも、同町の富士ノ折立(標高2999メートル)付近で
女性の登山客が滑落したとの通報があった。ヘリで病院に搬送されたが
約3時間後に死亡が確認された。同署によると、
関東地方の70代の女性で、約350メートル下に滑落していた。
約20人の登山グループとともに3〜5日の予定で入山中だったという。
上市署によると、4日午前、立山一帯の天気はよかったが、
放射冷却現象の影響で雪は硬めで凍っていたという。

2 :名無しさん@13周年:2014/05/04(日) 19:13:25.42 ID:w2VpNWyZb
山の事故はなくならないね

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:11:41.32 ID:SXxBU+900.net
海といい山といい
仏罰が続きますな、呪われしジャップには

4 :名無しさん@13周年:2014/05/04(日) 19:27:49.13 ID:w2VpNWyZb
>>3
おまえはさっさと半島に帰れよ
陸海空全て人災だらけだから楽しいぞ

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:33:28.58 ID:br2Mg++c0.net
Korean
Go
Home

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:59:25.18 ID:L/P8EuV60.net
立山如きで死ぬとは相当山を舐めくさっとるな

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:59:37.71 ID:y5aOr+GC0.net
大好きな山で死ねるなんて本望じゃないか

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:11:47.72 ID:yCzPdR370.net
>>3
よほど仏罰くらって悔しかったんだろうなえ便器は
同じこと言い返して得意げになってら

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:19:31.49 ID:9QRWuBej0.net
>>3
命をかけて好きなことに挑戦し、結果的に死ぬのは罰とは言わない。

お前ら朝鮮人には未来永劫理解できないことだろうがな。

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:33:01.81 ID:tjCnn5Co0.net
今時期は、雪解けで雪崩も起きやすいからなあ。毎日2000メートル級の山登ってる親戚がいるけど、
(山小屋経営者)そんなおっちゃんらですら、毎日、山に入る時は気はっとるよ。

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:02:24.35 ID:gbl/EOpa0.net
救助費用って税金だよね
いつも疑問なんだけど地元県の負担なの?
大抵こういう山で遭難してるのって非地元民だけど富山、長野あたりの人って気にしないの?

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/05(月) 05:19:49.64 ID:6NuLiSiVi.net
風物死

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:58:14.08 ID:FgFvN9Z30.net
チョン大喜び

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/05(月) 13:35:13.27 ID:Uxts/Jii0.net
>>11
だから最近は登山届け義務付けとか、危険時期の未提出には罰金とかも条例化しようとしてるな
俺も登山好きな山県民だが、こういうリスクの高い山行はやめてほしいもんだ
http://www.yarigatake.co.jp/dakesawa/blog/2014/05/post-548.html

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/05(月) 13:43:18.34 ID:5iJoAx0z0.net
また放射能の影響かよ

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/05(月) 14:01:55.35 ID:zG+uH2PZO.net
[誰にでも簡単にできる! 税金ムダ使いの防止]
    
・登山をしない   ・海に行かない    ・ガキに公園を使わせない
・登山をさせないよう妨害する。  ・海に行かせないよう妨害する。
・自称『弱者』甘やかし団体の署名活動に一切応じない。
・生活保護コジキは徹底監視&怪しければ即2chに通報(役所へ通報するよりもまず2chへ)
・役所への提出書類は100%完全完璧に完成させてから提出。それも全部自前でやる。
・知らない事の役人への質問も問い合わせも全部禁止で、完全自力でググるか2chで調べる。
・清掃や除雪や道の保守整備も全部完全自腹でやる。
・公営住宅・公共建物の新設は何でもかんでも全部徹底反対する。
・日本語が出来ない奴が住み着いたらイジメまくって追い出す。(役所が通訳とか雇い始める前に) ・車検自賠責シールが貼っていないクルマを見たら、即撮影2chに通報 (警察に通報するよりまず2ch)

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200