2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】 走行中にハンドル外れる テスラ「モデルY」で発生、米当局が調査 推計12万89台が対象

1 :擬古牛φ ★:2023/03/09(木) 16:23:58.28 ID:???
★走行中にハンドル外れる−テスラ「モデルY」で発生、米当局が調査

Rick Clough
2023年3月8日 23:01 JST

 米電気自動車(EV)メーカーのテスラは、2023年型「モデルY」で走行中に
ハンドルが外れる事象があったとの報告について当局の調査を受けている。

 米運輸省道路交通安全局(NHTSA)は、走行中にステアリングコラムから
ハンドルが外れた事象2件を把握していると説明。
NHTSAのウェブサイトに掲載された文書によると、
この問題に関する予備調査は3月4日に開始され、推計12万89台が対象になる。

 対象車両は、ハンドルを所定の位置に固定するボルトがない状態で顧客に引き渡されていたという。
テスラにコメントを求めたが、すぐに返答は得られなかった。

 NHTSAの調査についてはAP通信が先に報じていた。

原題:Tesla Probed by US After Steering Wheels Detach While in Use (1) (抜粋)

Bloomberg https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-08/RR7ETHT0AFB401

2 :名無しさん@15周年:2023/03/09(木) 16:59:05.81 ID:ldXrFt6kQ
ドライバー「あれっ?取れちゃった」

3 :名無しさん@15周年:2023/03/09(木) 17:18:44.29 ID:pjqZWgc8M
自動運転に、ハンドルもへったくれもない。

4 :名無しさん@15周年:2023/03/09(木) 18:45:02.46 ID:vsY+ZbMWM
ありゃりゃ「3」に抜かれちゃった

5 :名無しさん@15周年:2023/03/09(木) 21:19:05.89 ID:XAWhjBE79
運転免許返納もくそも
識別能力ってのうにゃく男女個人差でけーし
視力以外の能力無視してただけだろ
色の識別で判断できんが
踏み間違えもくそもオートマチックペダル踏まんでも進むし
いきなりべた踏みって幻覚見てんかいな?

6 :名無しさん@15周年:2023/03/09(木) 21:30:11.44 ID:XAWhjBE79
パニック講習
運転免許取得時にやって
ふるいにかけた方がいーだろが!
とっさの判断能力って路上教習じゃわからんし

7 :名無しさん@15周年:2023/03/09(木) 21:46:13.48 ID:BPYb6eND+
ギャグ漫画の世界

8 :名無しさん@15周年:2023/03/10(金) 00:02:30.23 ID:koA0OPvng
3歩歩くと忘れる人間いんし
発達障害の成れの果てだろ

9 :名無しさん@15周年:2023/03/10(金) 06:41:02.03 ID:52fh9/5cw
( もう、自動運転が主になるから )ハンドルなんて飾りですよ。偉い人にはわからんのです。

10 :名無しさん@15周年:2023/03/10(金) 08:46:37.00 ID:LBQJqhXno
最初からステアリング無しで納車しておけばトラブルにもクレームにもならなかった?

11 :ななもり:2023/03/10(金) 09:01:05.97 ID:bTlb+AIwe
なんでこんな朝早くからいるん?ww

12 :名無しさん@15周年:2023/03/11(土) 13:02:31.75 ID:aCO9bJDCJ
コントロール系コント

13 :名無しさん@15周年:2023/03/12(日) 07:27:21.72 ID:woBzSKcMP
人間に操縦されるのを拒むのか

14 :名無しさん@15周年:2023/03/15(水) 18:04:01.17 ID:IxtrkDFal
>>13
2001年宇宙の旅

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★