2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ仙台ご当地ソングは青葉城恋唄しかヒットしなかったのか

1 :昔の名無しで出ています:2019/05/25(土) 00:57:54.36 ID:2pAYT1AI.net
瀬音ゆかしき 杜の都

2 :昔の名無しで出ています:2019/05/25(土) 01:38:25.17 ID:???.net
政令指定都市で御当地ソング無いところ結構あるよ。
千葉 、さいたま、川崎、静岡、浜松、名古屋、広島。

3 :昔の名無しで出ています:2019/05/25(土) 01:42:08.81 ID:2pAYT1AI.net
さいたまんぞうの「なぜか埼玉」を忘れてはいけません

4 :昔の名無しで出ています:2019/05/25(土) 10:12:16.46 ID:wXPfRXU3.net
政令指定都市でもない長崎なんてご当地ソングだらけ

5 :昔の名無しで出ています:2019/05/25(土) 10:46:35.10 ID:???.net
ああ宮城県

6 :昔の名無しで出ています:2019/05/26(日) 00:13:21.83 ID:???.net
学生の時の仙台から出てきた友人がさとうはどうでもいい
郷土の誇りはハウンドドッグでご当地ソングはフォルテシモと主張してた

7 :昔の名無しで出ています:2019/05/26(日) 01:10:13.14 ID:xc6fVzGj.net
仙台駅の発車メロディか

8 :昔の名無しで出ています:2019/05/26(日) 01:41:40.04 ID:???.net
愛が全てさ

9 :昔の名無しで出ています:2019/05/26(日) 14:21:12.92 ID:???.net
サンドウィッチマンのウマーベラス

10 :昔の名無しで出ています:2019/05/28(火) 16:55:45.39 ID:???.net
あの人はもういなひいぃぃぃぃ

11 :昔の名無しで出ています:2019/05/28(火) 17:00:27.27 ID:eFgr2eCd.net
広瀬川〜

12 :昔の名無しで出ています:2019/05/28(火) 23:34:45.72 ID:???.net
>>8
今こそ誓うよ

13 :昔の名無しで出ています:2019/05/29(水) 10:42:31.12 ID:???.net
東北地方自体御当地ソングが少ないじゃん。
青葉城恋歌、津軽海峡冬景色、みちのくひとり旅、くらいしか思い浮かばん。(*´・ω・`)

14 :昔の名無しで出ています:2019/05/29(水) 10:57:17.02 ID:OaFTBgFb.net
津軽平野
塩屋岬
味噌汁の唄

15 :昔の名無しで出ています:2019/05/29(水) 19:20:21.15 ID:???.net
俺ら東京さ行ぐだ

16 :昔の名無しで出ています:2019/05/29(水) 22:42:42.53 ID:???.net
東北本線(飛行船)
東北縦貫道路(ダ・カーポ)

17 :昔の名無しで出ています:2019/05/29(水) 23:08:38.56 ID:OaFTBgFb.net
東北本線も黒磯から南は宇都宮線と呼ばれるようになりました

18 :昔の名無しで出ています:2019/05/29(水) 23:53:57.23 ID:???.net
>>13
一応「帰ってこいよ」もそうだろ

19 :昔の名無しで出ています:2019/05/30(木) 00:03:01.33 ID:xEEEVH9l.net
オヨネーズ「麦畑」もそうだよな

20 :昔の名無しで出ています:2019/05/30(木) 07:07:57.58 ID:???.net
>>16
飛行船は「遠野物語」も歌ってる

21 :昔の名無しで出ています:2019/05/30(木) 08:07:28.50 ID:???.net
仙台いや宮城全体で地元出身の歌手が少ないだろ
比較的知られているのはフランク永井に藍美代子くらいか…古いな

22 :昔の名無しで出ています:2019/05/30(木) 14:29:59.05 ID:???.net
>>2
宇都宮とか聞かないな。

23 :昔の名無しで出ています:2019/05/30(木) 15:36:12.08 ID:P8BgH4ch.net
1、2の3の篠ひろ子

24 :昔の名無しで出ています:2019/05/30(木) 17:06:28.00 ID:???.net
DA·CHA·NE

25 :昔の名無しで出ています:2019/05/31(金) 00:04:16.28 ID:???.net
湯ですぜ@大崎市

26 :昔の名無しで出ています:2019/05/31(金) 15:04:35.29 ID:???.net
清貴と中川晃教が居るじゃない
ジツリキの割に売れなかったけど今も活動してるわよ

27 :昔の名無しで出ています:2019/06/28(金) 22:33:53.44 ID:W+wZ4e+y.net
>>15
それはむしろこっちのスレのほうが合ってる
【吉幾三】東京に憧れる系の懐メロ【長渕剛】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1458393271/

28 :昔の名無しで出ています:2019/06/29(土) 04:15:50.06 ID:0SaNaNvB.net
七夕おどりなら知ってる

29 :昔の名無しで出ています:2019/06/29(土) 15:44:06.39 ID:???.net
他にも
森公美子
遊佐未森

つまり仙台は捨てられたんだよ

30 :昔の名無しで出ています:2019/06/29(土) 17:15:27.12 ID:???.net
水森かおりさんが松島なんとか歌ってるやん

31 :昔の名無しで出ています:2019/07/17(水) 16:05:53.95 ID:aec1q7fH.net
稲垣潤一が忘れられてるとは

32 :昔の名無しで出ています:2020/05/03(日) 19:32:20 ID:oUpC7zLZ.net
>>2
知られてないだけでご当地ソングはあるんじゃないか。
静岡だと「思い出の交差点 」(太田克樹feat.カテリン)ってのがある
静岡県民にもほとんど知られてないが
https://youtu.be/Zgoa8p09rMg

33 :昔の名無しで出ています:2020/05/03(日) 20:09:07 ID:???.net
いやご当地ソングは数あれど「ヒットしたかどうか」が問題なんじゃないの?

34 :昔の名無しで出ています:2020/05/05(火) 20:17:01 ID:z2pPTV6m.net
TVで歌わないと認めないんだろ

35 :昔の名無しで出ています:2020/05/07(木) 09:58:24 ID:g1SdcF/5.net
ここまで宮城の大正義、みなみらんぼうが出てこない県についてwww

♪ウイスキーの小瓶を 口に運びながら〜

36 :昔の名無しで出ています:2020/05/07(木) 16:36:15 ID:???.net
>>13
北上夜曲
ああ宮城県
お岩木山

37 :昔の名無しで出ています:2020/05/07(木) 17:03:27 ID:Tg+ACD7v.net
>>13
望郷じょんから
俺はぜったい!プレスリー
白虎隊

38 :昔の名無しで出ています:2020/05/07(木) 17:25:47.71 ID:???.net
>>2
名古屋はええよやっとかめ

39 :昔の名無しで出ています:2020/05/07(木) 17:42:54 ID:???.net
>>2
なぜか埼玉

40 :昔の名無しで出ています:2020/05/08(金) 11:45:01 ID:yoHSxwE2.net
>>21
中村雅俊
吉川団十郎

41 :昔の名無しで出ています:2020/05/08(金) 15:28:10.58 ID:1+oNWuvt.net
>>39
あれはご当地ソングだったのか

42 :昔の名無しで出ています:2020/05/09(土) 00:06:07 ID:???.net
第2弾埼玉オリンピック音頭は全然売れなかった。

43 :昔の名無しで出ています:2020/08/10(月) 12:07:16 ID:AJAUs+bS.net
北海道は多いな

44 :昔の名無しで出ています:2020/08/12(水) 01:15:25.98 ID:3EUACHWI.net
確かに

45 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 04:28:22 ID:RzkmsZm/.net
仙台は中途半端に東京に近いからじゃね?

46 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 06:13:19.25 ID:???.net
>6
ハウンドドッグも十分痛いけどな

47 :昔の名無しで出ています:2020/08/21(金) 17:56:11.61 ID:2rLbrJTy.net
長崎沖縄横浜も多いな

48 :昔の名無しで出ています:2020/08/29(土) 01:03:54.48 ID:???.net
広瀬川〜流れる岸辺〜思い出は〜帰らず〜♪

49 :昔の名無しで出ています:2020/09/04(金) 17:36:13.24 ID:???.net
あの人はもういなひぃぃぃぃみたいな歌い方まだしてるんの?

50 :昔の名無しで出ています:2020/09/04(金) 18:00:12.19 ID:???.net
今は保護司をしているそうだよ

51 :昔の名無しで出ています:2020/09/19(土) 15:44:11.07 ID:4ODBI2re.net
青葉城恋歌を布施明にカバーしてほしい

52 :昔の名無しで出ています:2023/03/17(金) 08:55:47.70 ID:CPvg04QFB
少子化対策た゛のと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に滿ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在て゛も莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし,虐待た゛のいじめた゛のとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛が
こいつら税金泥棒と゛もがやろうとしているのは、歴史的バ力の黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級が,いくら金があろうと対価に
できなけれは゛ただの紙切れた゛からと゛うにかしろと,莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことた゛からな
要するに、資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果.少子化か゛進んた゛現状に対して,また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか.どの党もー言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗国家ぷりが分かりやすいだろ
末代まで家畜であるお前ら労働者階級同士て゛税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのか゛少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税など払っていないか゛、労働者階級か゛払う所得税ってのは正式名成り上がり防止格差固定目的税というからな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤтps://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★