2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【歌唱力最高】岩崎宏美のアルバムを上げるスレ【は20代】

1 :昔の名無しで出ています:2018/09/30(日) 12:39:48.87 ID:iSkXRKIp.net
数多くある彼女のアルバム。最近では70年代のアルバムが次々復刻されています。
熱烈ファンなら全てを揃えている人もいるでしょうが、そんな人はそう多くない。
どのアルバムを聴くべきか買うべきか。人に聞かせたい、薦めたいお気に入りのアルバムを上げましょう

【タイトル】
と、どこが良いのか
【お薦めポイント】
を簡潔に。
ただし、1レスでは多くとも3枚までで

2 :昔の名無しで出ています:2018/09/30(日) 15:16:04.64 ID:???.net
岩崎宏美のアルバムね。人が上げないマイナー系を

【タイトル】  緋衣草(さるびあ) 

>『緋衣草』(さるびあ)は、岩崎宏美の10枚目のオリジナル・アルバム。
>1981年7月5日発売。発売元は、ビクター音楽産業。規格品番SJX-30075


【お薦めポイント】

とにかく声が美しすぎて
アルバムのテーマは「草花」にちなんだ曲だそうだけど、そんなことはどうでもよろしい
聴いてハートを鷲づかみなんて乱暴な話じゃない。 ふわっ〜と 風に乗せられて連れていかれる
そんなかんじ。夢み心地で最後まで

3 :昔の名無しで出ています:2018/09/30(日) 15:26:42.14 ID:???.net
へー
ベストと最新アルバムを購入しようと
思ってたからこのスレ参考にしようかな

4 :昔の名無しで出ています:2018/09/30(日) 19:59:11.10 ID:???.net
スレ立てた人間が1枚。お勧めはライブアルバム 「シンフォニー」  

1980.02.03 中野サンプラザにて日本フィルハーモニー交響楽団と共演
1980.4.5アルバム発売
CDは今までMEG-CDしかなかったけど10/3復刻版発売予定
ジャケットの絵が素晴らしいけどMEG-CDは貧弱なカラーコピーレベルで
細部が潰れていた。買ったらガックシ 10/3復刻版はどうかな?

出来はもう素晴らしいとしか
特に後半、序曲に続く11. シェルブールの雨傘、12. 見果てぬ夢 、13. トゥ・ラブ・アゲイン
の3曲は知らない曲だったけど、最初に聞いた時は鳥肌が立った。スーパーシンガーです
触りがある言い方になるけど、このアルバムに収められている歌声は
紛れもなく「音楽」であり「芸術」。全ジャンルの名盤と同列で比較できると思ってます

5 :昔の名無しで出ています:2018/10/01(月) 19:41:22.33 ID:???.net
なんでID出ない?

6 :昔の名無しで出ています:2018/10/01(月) 20:47:37.84 ID:???.net
シンフォニー 再生環境のベンチマークになる
フルオケの弦楽器、木管、金管、打楽器、ピアノ、バンド楽器、ライブだから観客席からの雑音、歓声、拍手
もちろん岩崎宏美のスーパーボーカルとMC 全ての音があるからどこまで再生されるかで性能がわかる
カラヤン指揮のベルリンフィルとかのクラッシック盤と同じ

最初、iPhoneとパソだとGrooveミュージックに300円ヘッドホンで聴いていたけど彼女の声に触れて
姉貴が昔使っていたヘッドホン刺したら音が違った

パソにTuneBrowser入れたらボーカルがグッと前に出てきた

DACかましたら今まで聞こえなかった音がどんどん聞こえてきた

調子こいてヘッドホン3万ちょっとのを尼で買ったらとんでもなく感動

MCの言葉も全部簡単に聞き取れた。これが乃木坂のCDとかだとあんま変化ない

7 :昔の名無しで出ています:2018/10/01(月) 22:13:06.61 ID:???.net
ゴールデン☆ベスト デラックス THE COMPLETE SINGLES in Victor Yearsを選ばなければ
そうでなければGOLDEN☆BESTとGOLDEN☆BEST II をチョイス

8 :昔の名無しで出ています:2018/10/02(火) 00:14:37.84 ID:aZJTcP6g.net
お薦めポイントは
                                     聴けば分かるw

ウイズ・ベスト・フレンズ
https://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A000295/VICL-62270.html
悲恋白書 https://youtu.be/_QxMtprU9qM
わたしの1095日 https://binged.it/2Iv95gb https://binged.it/2R9GgKd
学生街の四季 https://binged.it/2IvfQ1y  https://youtu.be/3UdZMnqgHk0
パパにそむいて https://www.dailymotion.com/video/x1bhywh
想い出の樹の下で https://youtu.be/DrwiNDl7pFc
さよならそして自由へ https://youtu.be/RtdbKW20MEw

>>5
メール欄にage sage入れんかったらID出るで

9 :昔の名無しで出ています:2018/10/02(火) 20:20:53.57 ID:???.net
>>8
あの・・・選曲には何も異論はないのですが、ここ推薦アルバムを上げるスレです


アイドル時代の岩崎宏美ならこれかな

【タイトル】  ファンタジー

>岩崎宏美の2枚目のオリジナルアルバム。
>1976年2月10日発売。発売元は、ビクター音楽産業。規格品番SJX-10122

【お薦めポイント】
2枚目のアルバム、まだまだ初々しいけどうまいよ

10 :昔の名無しで出ています :2018/10/02(火) 20:29:44.76 ID:???.net
>>8
推薦アルバム列記して尚且つ音源挙げてて素晴らしいやんけ

11 :昔の名無しで出ています:2018/10/02(火) 20:31:37.84 ID:???.net
>>8
おお 失礼 曲名のとこだけ目が行ってた

12 :昔の名無しで出ています:2018/10/05(金) 19:46:37.95 ID:ppov6BVm.net
やっぱりこの3つでしょう。売ってないけどw


岩崎宏美 LIVE BEST SELECTION 2006-2010
2006年から2010年のライブ音源からセレクトした2枚組ライブベスト盤
ボーナストラック「笑顔をみせて?for tomorrow?」(スタジオ新録音)収録

ROYAL BOX スーパー・ライブ・コレクション
75年の初コンサートから86年の『ピラミッド』までの
全ライブ音源と映像を集めた、CD14枚+DVD2枚組
セルフライナーノーツ付

ゴールデン☆ベスト デラックス 岩崎宏美
THE COMPLETE SINGLES in Victor Years
ビクター時代の全シングル57曲収録の3枚組


>>6 クラッシックファンか?

13 :昔の名無しで出ています:2018/10/05(金) 22:12:13.73 ID:loZXyIjY.net
>>12 うんにゃ 家にイッパイ転がってるが趣味じゃない  ID出すことになったの?

14 :昔の名無しで出ています:2018/10/12(金) 06:32:08.57 ID:???.net
女優の入ってるベストが少ないな

15 :昔の名無しで出ています:2018/10/14(日) 10:26:04.16 ID:vO2ogJew.net
透明感のある良い声だよ
でも歌唱力でいったら当時の歌手としては八神純子
岩崎宏美はいいなぁと思いながら八神純子を聞いても更に良いと感じる
声の伸び、広がり、安定感

16 :昔の名無しで出ています:2018/10/14(日) 11:12:20.56 ID:???.net
八神純子はお花畑な詞が多くて聴くに耐えなかった
スレ関係ないがイルカも自作詞はダメだった

17 :昔の名無しで出ています:2018/10/14(日) 12:09:38.18 ID:4xw8KyBJ.net
八神純子はワンパターン

18 :昔の名無しで出ています:2018/10/17(水) 21:09:08.62 ID:JsamIN7M.net
八神純子の売りは声質だけ。歌唱技術がない

19 :昔の名無しで出ています:2018/10/17(水) 21:47:18.82 ID:oo53Aa4t.net
今でも声が出る八神純子
もうまともに声が出ない岩崎宏美

20 :昔の名無しで出ています:2018/10/17(水) 21:51:20.59 ID:p+ptvD8t.net
【タイトル】  緋衣草(さるびあ) 

【お薦めポイント】

隠れた名盤。収録シングルが地味目なので地味アルバムと思いきやそうではなく、良いアルバムです。
こんな良いアルバムが邪険にされてるのが不憫でならない。

21 :昔の名無しで出ています:2018/10/17(水) 22:05:15.24 ID:JsamIN7M.net
>>19
大御所に敬意は払うけど今の二人には興味ないんだ
勝負は20代半ばまでw

22 :昔の名無しで出ています:2018/10/20(土) 21:01:58.20 ID:8meU37XD.net
岩崎宏美の最盛期の繊細な声を楽しむなら、スマホやパソコンにイヤホンやヘッドホン直刺しじゃ楽しめない
USB-DACかますのと無料版でいいからハイレゾ音源、DSD音源対応ソフト入れないと
ハイレゾ音源は不要だけどAACでなくWAV、FLAC、AIFF、ALACでないと

23 :昔の名無しで出ています:2018/10/21(日) 17:38:14.40 ID:u6ZHXtuU.net
岩崎宏美はあんまりリズム感は無いな。
布施明とおんなじ。

24 :昔の名無しで出ています:2018/10/21(日) 22:27:23.24 ID:TL7Wvdym.net
>>22
知らない人の名前だされても今一つ判らないけどリズム感に関してはこんなとこ
【岩崎宏美】 月光のいたずら − 柳よ泣いておくれ 
https://www.youtube.com/watch?v=IdiXOeit2uk&t=197s
歌は2分くらいから2分30秒から圧巻

【岩崎宏美】 Beet it − Thriller
https://www.youtube.com/watch?v=FAQCtvRAljg

ライブアルバムでアメリカンポップスやブラックミュージックコピー山ほどコピーしてるからリズム感無いどころか
ケチつけたいんだろうけどツッコミ処が大外れ。もっと穴あるから

25 :昔の名無しで出ています:2018/10/21(日) 22:27:53.27 ID:TL7Wvdym.net
あっ >>23あてだったw

26 :昔の名無しで出ています:2018/10/21(日) 23:19:42.32 ID:u6ZHXtuU.net
>>24
声量と声の伸びは素晴らしいけど抑揚が無くてリズム感としては、やっぱりイマイチだよ。

27 :昔の名無しで出ています:2018/10/21(日) 23:22:37.49 ID:u6ZHXtuU.net
>>25
これだと、外れずに歌ってる感が強い。10年以上前にBSで竹内まりやの駅歌ってる奴聴いてみ
メロディに依存した歌い方になってるから。

28 :昔の名無しで出ています:2018/10/21(日) 23:29:46.48 ID:u6ZHXtuU.net
>>24
小節ごとに、語尾を伸ばす癖があるんだよ。
まあ、日本の歌謡曲でキッチリ語尾切って歌える人はそんなに居ないけどね。

29 :昔の名無しで出ています:2018/10/22(月) 22:13:04.02 ID:flKIrdFB.net
>>ID:u6ZHXtuU 補聴器つけたら

30 :昔の名無しで出ています:2018/10/23(火) 18:21:33.10 ID:TyxI5OjW.net
補聴器が必要なのはお前だけどな

31 :昔の名無しで出ています:2018/10/23(火) 20:06:13.86 ID:5Kzct3He.net
>>30
>布施明
知らない人だからクグッたら70才
そんな人間の名前だすということはオマエさんも超高齢者

ここはボケ老人が糞尿レス垂れ流すスレじゃないんだよw

32 :昔の名無しで出ています:2018/10/23(火) 20:19:37.84 ID:ht0x3Gl9.net
岩崎宏美のリズム感は、そんなに上手くないよ。思秋期溜めまくって歌うから聴いてみろや。

33 :昔の名無しで出ています:2018/10/23(火) 20:23:45.14 ID:ht0x3Gl9.net
岩崎宏美は小節の語尾になると、声量が減っていくだろ。これは薄っぺらく感じてしまう。

同じ、高音で声量抜群の大橋純子は声量をキイプしたまま語尾をテンポ良く切って歌ってた。だからスピーディで聴き心地が良い。

34 :昔の名無しで出ています:2018/10/23(火) 20:49:13.80 ID:5Kzct3He.net
>>32
ここのスレタイ
>【歌唱力最高】岩崎宏美のアルバムを上げるスレ【は20代】

理解できないほどの痴呆かw

35 :昔の名無しで出ています:2018/10/23(火) 23:49:05.23 ID:a9cfCq5j.net
20代の岩崎宏美を知ってて布施明を知らないって
ちょっと考えられないんだが

36 :昔の名無しで出ています:2018/10/24(水) 02:53:55.59 ID:???.net
1日一度だけ今も泣いてます

37 :昔の名無しで出ています:2018/10/24(水) 11:22:35.25 ID:???.net
二十歳前🎵
この曲ほもっとヒットしても良かった。松田聖子に若い頃にカバーして
売れて欲しかった🎶

38 :昔の名無しで出ています:2018/10/24(水) 20:31:33.70 ID:???.net
>>35
布施明なんて名前聞いたこともない
岩崎宏美は名前だけは知っていた
歌は今年になってよつべで初めて聞いた

>>32みたいなスレタイの意味も理解できない
痴呆老人は存在自体が迷惑だ

39 :昔の名無しで出ています:2018/10/24(水) 23:46:33.22 ID:jSJEMB/W.net
>>38
そんな世間知らずだからまともに、歌手の個性を分析出来ないんだよ。

40 :昔の名無しで出ています:2018/10/24(水) 23:54:06.13 ID:jSJEMB/W.net
高田みづえ、大橋純子、五輪真弓、岩崎良美、
渡辺真知子なんかはリズム感が良い。

荻野目洋子は少しおちる。

岩崎宏美、都はるみ、布施明は変な所で、
語尾を伸ばす悪癖があるから、リズム感は悪い。

41 :昔の名無しで出ています:2018/10/25(木) 00:32:41.08 ID:0r/aFtpl.net
宏美がリズム感が悪い???と思ってたけど、宏美のタッチを聴いたら全てを理解したよ。
確かにないね。リズムを取るのに必死だったという本人の弁もそれを感じさせないように頑張ってたんだなーと思える。

42 :昔の名無しで出ています:2018/10/25(木) 20:02:38.73 ID:???.net
>>39-41
いいかボケ老人、オマエ全くわかってないな
誰か歌手の分析など求めたか
誰もオマエの意見など求めていないのにゴミレスを繰り返す
社会からも家族からも有害で嫌われ迷惑かけまくるボケ老人の典型だな
邪魔なだけだ
アルツハイマーがこれ以上進行する前にさっさと旅立てよw

43 :昔の名無しで出ています:2018/10/25(木) 20:13:23.34 ID:???.net
ボケジジイ相手アホ相手にするのも苦労すると思っていたがこのボケジジィ 
ムキになってゴミレス繰り返す。構うとなかなか面白い

ここを「アルツハイマーの主張」にしよう

オイ、アルツハイマー 次のレスはなにかなぁ〜 楽しみにまつてるぞw

44 :昔の名無しで出ています:2018/10/25(木) 20:44:59.85 ID:NE9Q9wYJ.net
>>43
リズム感にこだわって、ヒロリンの洋楽カバーの動画まで張ってきたのは、あなただ。

45 :昔の名無しで出ています:2018/10/25(木) 20:56:05.06 ID:???.net
おっ! 待ってました アルツハイマ−
更なるレスを求むw

46 :昔の名無しで出ています:2018/10/25(木) 21:03:58.65 ID:15zBTV96.net
誰だって良いところ
悪いところ挙げたらキリがないんだが
ここは20代の最高潮だった宏美を語るスレだ
歌唱力を比較するところではないので
アルツハイマーは消えて欲しい

47 :昔の名無しで出ています:2018/10/25(木) 22:20:17.71 ID:???.net
>>44
そろそろ止めよう
正直、年寄りを愚弄するのは少々気が引ける

48 :昔の名無しで出ています:2018/10/26(金) 22:55:09.35 ID:n/9tGCbU.net
>>46
アルツハイマーはお前だろ。アルツハイマー親父。

49 :昔の名無しで出ています:2018/10/27(土) 02:00:31.26 ID:???.net
つべで見た別れの予感
超うめー

50 :昔の名無しで出ています:2018/10/27(土) 17:41:28.71 ID:???.net
アイドル時代の岩崎宏美を堪能したいならファンタジーよりも
   
ロマンティック・コンサート MEG-CD だけど買えるよ

16才の初コンサートを録音した貴重なライブアルバム。この時点ですでに抜群に上手いけどファーストコンサートの緊張感とプレッシャーの中
一生懸命歌う健気な声の可愛いこと。歌い続けて18曲目、多分、アンコール曲だと思うけどラストのロマンスでは緊張感とここまで来た
という思いからか感極まって号泣。ファンの合唱でなんとか歌いだしてフィナーレ

なんて可愛いんだろう

このコンサートに行った今のジジババどもはとても幸運、ラッキーな連中と思うけど、タイムトラベルしなくても
43年後でもこのライブアルバムで十分堪能できますw

ファンタジーも買ってみたけどDJ入りの前半とかちょっと古色蒼然という感じ
ひとりぼっちの部屋、グッド・ナイト、月のしずくで の三曲は十代じゃないと歌えないかもと思わせて
それなりに買った価値あったけど

51 :昔の名無しで出ています:2018/10/28(日) 13:45:56.87 ID:BZx0fSWY.net
益田宏美時代は、色っぽかったなあー

52 :昔の名無しで出ています:2018/10/28(日) 14:00:19.43 ID:IZ7YesJd.net
ネットのDLはハイレゾとAACしか選択肢がない
いくらハイレゾでも再編集で差別化のため無理に音を作った96.0khz24bit はいらない
CD音質の44.1khz16bitで十二分だからFLCAで販売して欲しい

53 :昔の名無しで出ています:2018/11/12(月) 08:54:07.85 ID:dXq0YfDJ.net
新規ファンはまずベストアルバムでしょう
ビクター時代の3枚組
ゴールデンベスト 岩崎宏美阿久悠を歌う
許さないアゲインスト 筒美京平作品セルフカバー曲集

54 :昔の名無しで出ています:2018/11/12(月) 21:15:24.08 ID:QgIXZVaU.net
誕生日おめでとー
HP見てもどこにも還暦の話が出てないぞ

55 :昔の名無しで出ています:2018/11/12(月) 21:29:12.42 ID:QgIXZVaU.net
夕暮れからひとりは恋は戦争とか飛ばしてTAXIとかけっこう激しい曲が多くて好きだ
ライブアルバムだとシンフォニーか
「私たち」はシングル曲に入っているものとまったく別物
レコーディングした曲よりライブ音源の方がはるかに良い出来なので岩崎宏美は油断がならないと思った

56 :昔の名無しで出ています:2018/11/20(火) 01:51:29.11 ID:RsLybX6B.net
聖母たちのララバイのアレンジはシングルよりアルバムのほうが断然良い
同じく昭和57(1982)に全作岩崎宏美作詞のLove Letterというアルバムは別格扱いの神盤かもしれない

あんたのいきのいいオカミサンになる
とかいう歌詞の入ったアルバムを賞レースでお忙しい年の瀬に出せましたね
(≧▽≦)

57 :昔の名無しで出ています:2018/12/08(土) 00:01:59.13 ID:???.net
ライブ盤聞き始めてあらためてゴールデン☆ベストを聴くとライブ盤の方が良い曲が多い
下手すると音質の悪いよつべの方が良かったりする。元々上手いからレコーディングの時に
一応歌いこなすのだろうけど、その後に歌い込んでどんどん良くなるということかな

58 :昔の名無しで出ています:2018/12/16(日) 00:13:23.55 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。

59 :昔の名無しで出ています:2018/12/16(日) 16:09:08.27 ID:???.net
もし二十才の彼女がタイムスリップして現代に現れたらどんな活躍をするんだろう

60 :昔の名無しで出ています:2018/12/23(日) 10:50:44.34 ID:XLhOhTS2.net
Madonna's lullaby eng ver.
https://mqube.net/play/20181220306315

61 :昔の名無しで出ています:2018/12/26(水) 19:49:19.15 ID:???.net
>>60
良くできているけど、出来ればもう少しマイナーにして
やるせない悲しみや切ない願いを表現したほうがいい

62 :昔の名無しで出ています:2019/02/17(日) 04:54:24.95 ID:???.net
   ____
  // | \\
  / | | |∧
 | | | | |
  V| | | /
  Vヽ | / /
   \_⊥_/
   |\_/|
   | |_|_|
   ∧_∧==@=L
  (・ω・`)^ω)
   ∪∪二二∪
   |二二二二|

岩崎宏美は芸能史上最強のアイドル

63 :昔の名無しで出ています:2019/02/19(火) 17:09:05.23 ID:2awIOuax.net
https://youtu.be/Zk_nN2iN0sk

64 :昔の名無しで出ています:2019/03/07(木) 20:22:18.98 ID:???.net
岩崎宏美を発見してもうすぐ1年経過、この間に13アルバムを手に入れてDLしたよつべは25Gを超えた
優に200時間超は聴き込んだのでそろそろ飽きたかなと思いつつ
久しぶりに原点のゴールデン☆ベストを聴いてみたらやっぱり上手いし、魅力的な声

しかもこれを手に入れたときは貧弱な環境で聴いていたから、少し金かけた今の環境で聴くと
成長とともに少しづつというかどんどん声質が変わっているのがはっきり判るし
曲のアレンジも へぇ〜 隠しアレンジでこんな音も入っていたのかと新しい魅力発見w

65 :昔の名無しで出ています:2019/03/09(土) 21:26:52.73 ID:???.net
多様で繊細なビブラート表現と豊かな響き  うまい

この時代というかこのアルバム、演奏というかアレンジというか音作りが手抜きというか金かけてないというか
FLACで圧縮してあるとはいえどの曲も情報量1000kps未満 音重ねてないことがまるわかり

彼女の声の豊潤さで気にならないけど、WISHのライナーノートだったか初の海外録音で
うろ覚えだけど「これでも十分なのにまだ音を重ねるのかと驚い」た」みたいなことあったと思うけど
なんかもったいない

66 :昔の名無しで出ています:2019/04/07(日) 20:43:39.55 ID:???.net
Live盤聞き直してる。やっぱり凄いシンガーだ

67 :昔の名無しで出ています:2019/04/12(金) 22:24:16.21 ID:3Kc912Sl.net
岩崎姉妹は本当に上手かった。しかもへんに感情込めず直立不動の姿勢で歌ってるのがよい。

関ジャニのカラオケの番組観てたけど、変に体揺さぶったりして歌唱力の足りないところを視覚的な"表現力"で補おうとしてて、見苦しい人が多いね。しかもそんなキンキン声の歌を持ち上げる人間の多いこと

本当に魅力ある歌手なら、マドララ歌ってた、宏美さんみたいに笑顔で悲しい歌歌っても聴けるのに。歌声だけで勝負できるホンモノの歌手が最近はいないよね

68 :昔の名無しで出ています:2019/04/12(金) 22:24:50.75 ID:3Kc912Sl.net
岩崎姉妹は本当に上手かった。変に感情込めず直立不動の姿勢で歌ってるのが良い。

関ジャニのカラオケの番組観てたけど、変に体揺さぶったりして歌唱力の足りないところを視覚的な"表現力"で補おうとしてて、見苦しい人が多いね。しかもそんなキンキン声の歌を持ち上げる人間の多いこと

本当に魅力ある歌手なら、マドララ歌ってた、宏美さんみたいに笑顔で悲しい歌歌っても聴けるのに。歌声だけで勝負できるホンモノの歌手が最近はいないよね

69 :昔の名無しで出ています:2019/04/13(土) 04:27:38.26 ID:???.net
良美の声は無事なのだろうか
宏美の魂を受け継ぐものは良美だと思ってる

70 :昔の名無しで出ています:2019/04/13(土) 10:48:54.43 ID:???.net
良美も出てたけど
色気すごいのは良美だな

71 :昔の名無しで出ています:2019/04/13(土) 11:30:07.12 ID:???.net
この姉妹には助平の血が流れている

そんな気がする

72 :昔の名無しで出ています:2019/04/14(日) 17:57:31.14 ID:???.net
5セット目のライブCD手に入れた。今度は岩崎宏美リサイタル 宏美-22才の愛
本当のライブ音源、コンサート会場での絶品の歌がそのまま聞けます
正直、彼女のライブ盤、どれも素晴らしすぎて引き込まれ、終わると聴き疲れを感じるほど

本当に歌うことが好きな人なんだ。ということが良くわかります
自分のオリジナルはコンサート会場に来た人へのサービス(多分)でセトリに加えているけど
その他の十数曲は自分の歌いたい曲、好きな曲を選曲しているのだと思う
多分、難曲もかなりあると思うけどそんなことは全く問題なし。障害にはなってない
軽くこなしてるカンジ

73 :昔の名無しで出ています:2019/04/15(月) 08:03:15.17 ID:???.net
コンサート来なさいよ
楽しいよ

74 :昔の名無しで出ています:2019/04/15(月) 19:36:44.48 ID:1myrD5Zm.net
>>73
ヒロリンごこうりん(_ _(--;(_ _(--;

75 :昔の名無しで出ています:2019/04/15(月) 19:48:55.28 ID:???.net
申し訳ありません

岩崎宏美さんが素晴らしい というより偉大なと言うべきか 
シンガーなのは解っていますが私にとっての岩崎宏美さんは
Youtubeの中のデビューから20代の姿です

40年前からのファンなら当然、飛んでいくと思いますが
ファンになってまだ1年なもので

76 :昔の名無しで出ています:2019/04/16(火) 20:56:08.03 ID:???.net
宏美さんはアイドル歌手としてデビューしているけど
本質は良くも悪くも音楽家というか声楽家でわ

77 :昔の名無しで出ています:2019/04/18(木) 23:13:53.83 ID:bO8+HCd3.net
songsでタッチ歌ってるやつ上がってるけど、
良美さんの方がリズム感が断然あると思う。

宏美さんは音節の伸ばし方が、完全に歌謡歌手
だからリズム感は平凡だと思う。
声量は宏美さんのほうがあると思う

78 :昔の名無しで出ています:2019/04/19(金) 19:20:57.50 ID:???.net
まとまってよつべに上がってます

岩崎宏美 あざやかな場面 【1978】
https://www.youtube.com/watch?v=Uz2ImZ1NE50

岩崎宏美 二十才前 【1978】
https://www.youtube.com/watch?v=KMeh1Q6DbEw

岩崎宏美 悲恋白書 【1977】
https://www.youtube.com/watch?v=wOZEtB2cOi4

岩崎宏美 ドリーム 【1976】
https://www.youtube.com/watch?v=wwNv1n7cygg

岩崎宏美 霧のめぐり逢い 【1976】
https://www.youtube.com/watch?v=Mm2Ir9bdhLE

79 :昔の名無しで出ています:2019/04/19(金) 19:33:48.28 ID:???.net
岩崎宏美 すみれ色の涙 HD REMASTER 60fps CD音源
https://www.youtube.com/watch?v=FmzXdxaXEpE

80 :昔の名無しで出ています:2019/04/20(土) 16:00:00.22 ID:???.net
もう二つ

岩崎宏美 万華鏡 【1979】
https://www.youtube.com/watch?v=s8pGk6nyIJc

岩崎宏美 春おぼろ 【1979】
https://www.youtube.com/watch?v=St1YSAIDsGg

81 :昔の名無しで出ています:2019/04/27(土) 21:06:57.93 ID:???.net
岩崎宏美 さよならの挽歌 【1978】
https://www.youtube.com/watch?v=-NAYIPv-f30

岩崎宏美 聖母たちのララバイ 【1982】
https://www.youtube.com/watch?v=jjE-P7dvRm4

岩崎宏美 銀河伝説 【1980】
https://www.youtube.com/watch?v=RpKo3A8fNcg

岩崎宏美 万華鏡 【1979】
https://www.youtube.com/watch?v=s8pGk6nyIJc

岩崎宏美 いつか見た夢 〜I DREAMED A DREAM〜 【1987】
https://www.youtube.com/watch?v=OTjGRd773H4

岩崎宏美 夢やぶれて 〜I DREAMED A DREAM〜 【1987】
https://www.youtube.com/watch?v=CyULENuCUQc

岩崎宏美 好きにならずにいられない 【1986】
https://www.youtube.com/watch?v=eeNnCf1MR0E

82 :昔の名無しで出ています:2019/04/28(日) 20:25:13.42 ID:ks7SMDSe.net
木管唱法って呼ばれてたよね
弱く入って、途中からクレッシェンドしたり
息の強さで途中から強弱コントロールできる木管楽器みたいで独特だけど
自分は好みでないってか
あれが世間でなぜうまいってことになってるか理解できなかった
正統派声量ビブラート抜群の伊藤咲子のほうがうまく聞こえた
あの唱法って松田トシが教えたのかなあ……
妹も同じだし

83 :昔の名無しで出ています:2019/05/10(金) 09:28:04.67 ID:???.net
DVD(BD)だったらどれがオススメ?

84 :昔の名無しで出ています:2019/05/10(金) 18:54:40.80 ID:???.net
俺のオススメはこれ

https://ic4-a.wowma.net/mi/gr/113/image.wowma.jp/40390018/cabinet/bvdgold/g190-2p.jpg
 

85 :昔の名無しで出ています:2019/05/19(日) 18:02:00.88 ID:0O/jxphG.net
大相撲夏場所にゲストで来てた。面白かった

86 :昔の名無しで出ています:2019/06/04(火) 16:07:42.71 ID:???.net
実家整理してたらLPが何枚か出てきたわ。

87 :昔の名無しで出ています:2019/07/01(月) 12:28:10.44 ID:???.net
飛行船での声の伸びに感動して以来時々聴いてる。
以降はなぜか聴かない。
じじいなんだろうな。

88 :昔の名無しで出ています:2019/07/05(金) 07:39:05.96 ID:???.net
アイドル時代はコンサート行かないで
ジジババになってからコンサートに通いだした人は多いけどな

89 :昔の名無しで出ています:2019/07/09(火) 05:49:45.63 ID:2g3qBvNz.net
>>88
宏美ちゃんがアイドルの頃は親衛隊も未成年だったから追っかけ連勝優勝は無理

90 :昔の名無しで出ています:2019/07/09(火) 05:59:19.48 ID:2g3qBvNz.net
今年69だよ
68から岩崎姉妹に魅せられた
ももクロなどは興味ないけど、アイドル追っかけ熱心のはおじさん多いんじゃない?
一応経済力も若いがきよりあるし

91 :昔の名無しで出ています:2019/07/13(土) 16:18:51.02 ID:???.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1562898237/l50

92 :昔の名無しで出ています:2019/07/13(土) 16:19:33.69 ID:???.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1559834500/l50

93 :昔の名無しで出ています:2019/07/13(土) 16:20:46.73 ID:???.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/9240180801/l50

94 :昔の名無しで出ています:2019/07/13(土) 16:25:03.45 ID:???.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1561845358/l50

95 :昔の名無しで出ています:2019/07/13(土) 16:25:42.86 ID:???.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1557148647/l50

96 :昔の名無しで出ています:2019/07/13(土) 16:31:53.56 ID:???.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562743181/l50

97 :昔の名無しで出ています:2019/07/13(土) 16:34:33.48 ID:???.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1562539715/l50

98 :昔の名無しで出ています:2019/07/13(土) 16:35:16.35 ID:???.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1562944587/l50

99 :昔の名無しで出ています:2019/07/13(土) 17:12:24.99 ID:???.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562987585/l50

100 :昔の名無しで出ています:2019/07/13(土) 20:09:47.71 ID:???.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1555632557/l50

141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★