2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

網膜色素変性症 愚痴スレ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 19:08:22.28 ID:PjMmfZWR.net
「治療法がない、進行性で最終的には失明するかも、遺伝性」

気持ちが落ちている時、愚痴を吐く場所として使ってください

前スレ
網膜色素変性症 愚痴スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/nanbyou/1435039506/

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 11:21:18.99 ID:q3c06IiA.net
あの辺、高校生が集団で歩いてくるからしんどい。特にJKはすぐ障害者を目ざとくみつけてくるから質悪い
またいつものJKが「やばっ」「そういうこと?」「そう、例の奴」みたいな会話を至近距離で
せめて電車乗った後とかにやってもらいたい。当事者の眼の前で。無神経すぎる
あれで女の気持ちを理解しろとか吠えるんだろ?よく言うわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 17:32:55.92 ID:q3c06IiA.net
児童館の子たちも、二十歳前後のチャラ男も
障害者に対するヘイト、蔑みは同じなんだな
正直かなしい。特にチャラ男による笑い声がきしょい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 17:35:39.00 ID:OGkxAN5f.net
団地の中高生かな?
さすがにあんな眼の前で、メル、見えないの考察されれば、いくら難病、弱視のガイジでも目に入るわ
JKじゃあるまいし、見えないから侮辱しても問題ないとかやめろよ
子どもたちは出入り口塞ぐしw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 16:00:57.32 ID:0yJslGpQ.net
ガキはすぐ「障害児がいる!」と大げさに反応してくる
住宅街ではチャラ男がアヒみたいに笑う
平成のガキたちは障害者に耐性がなさすぎる
こういう時代にとか言うわりには、その辺がダメだな
本当の意味での多様性になれさせないといけない

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 17:52:58.62 ID:8F79lY2o.net
大体、カップルとかって障害者見ると
「ほら例の」「知ってる知ってる」とか
「やばい奴いるし」「何がやばいの?「目が・・・」」とか
どっちかがろくでもないクズのケース多いんだよな。住宅街や商店街、文入とか
でも、ああいうの見てると、長続きしないなって
障害者ごときにああだこうだ反応して

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:30:38.72 ID:O83T6YxA.net
西側から大量に人が行き交うと歩くのこわい。そいつらは障害者見てこわいと騒ぐけど、こっちが一番こわいんだよ
いい歳こいた主婦も、こわいのいるしぃぃぃぃぃぃぃと挑発行為。見えてないから大丈夫と男とコソコソ
グループで歩く女もこわいと騒ぐ。いや、至近距離で大量に歩くお前らがね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 15:34:44.14 ID:ybq4z9up.net
コンビニ前通っていった男女は障害者について何も言わない。あくまで自分たちの世界に集中していた。あれが普通だね
だけど、その後の女2人は、目がこわーいと大騒ぎ。同性同士だと大体ああなるw
こわくない目にしてくれよ。何が女はハラスメントしないだよw
こっちだって、好きでこういう目しているわけじゃないんだよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 11:12:55.17 ID:gALZ7A5R.net
ようわからんとか言うのなら、障害者についてあれこれ考察しないでもらいたい
でも、若い連中はガイジがいると大はしゃぎ
社風が感じられますねぇ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 17:30:53.64 ID:h2AsxaB/.net
超こえーとか口走る前に、とっとと通り過ぎてもらいたい
狭い道並んでくるから脇に避けてたのに、わざわざ観察してヘイトかましていく女
こわいなら距離とれ!こっちが一番こわいんじゃ糞が!!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 17:49:46.38 ID:322WB3ie.net
またいつもの社員かな
商店街で障害者を目ざとく見つけて、確かにこわーいと口走る女
2人でずっとしゃべくりながら歩いて、いきなり繰り替えるからな女は。自分たちの世界に入ってろよ
ホームでもバカがうるせぇし

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 11:10:41.36 ID:nhkLl+rk.net
必死になって、怪しい奴、怪しい奴と騒ぐ
先生方にマークされてるのは感じている
障害者にそこまでするなら、もうお散歩にポリを同行させなよw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 11:11:17.28 ID:nhkLl+rk.net
必死になって、怪しい奴、怪しい奴と騒ぐ
先生方にマークされてるのは感じている
障害者にそこまでするなら、もうお散歩にポリを同行させなよw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 11:13:32.74 ID:ONrDjNCQ.net
またいつもの社員だろうよ。西側から大量に
障害者目ざとく見つけて、例の奴!例の奴!見えてる!見えてない!と必死で考察し合う。こんな時代でもまだそういうことしてるんだw
障害者が物珍しくて仕方がないのかな。そういう人が職場にいないか。この時代にw
そういう風に見えて仕方がない

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 17:33:21.69 ID:di++oIhe.net
ガ◯ジですが何か?
軽いチャラ男ならまだしも、女子が言うのはなかなか珍しい
今の時代、姿や声じゃ和k等内けど。ガ◯ジ言うぐらいなら健常者なんだろう
男>女???越えられない壁>>>ガ◯ジだからな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 10:41:28.56 ID:HiiOxXJ2.net
商店街で障害者目ざとく見つけて「出たっ!」と大騒ぎ
そんなに見たいんか?w

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 17:39:03.95 ID:WWQ4YGc9.net
カップルなら自分たちの世界に入ってろよ
わざわざ離れたところにいる障害者目ざとくみつけて
しかも女といっしょになって、こえーしと騒ぐw
だんまり男女に多いよああいうの
今をときめくZ世代がこれじゃね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 17:44:39.63 ID:3vcOlhfa.net
自転車の厨房かな。かなり不気味がっていたけど
こわいのはこっち。あんな集団で
大体、車が道路標示の上に路駐するもんだから位置関係で混乱する

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 17:29:08.87 ID:ZyFCqWTQ.net
ほらそいつ。知ってる知ってる
よく追い抜かしてるリーマンかな?あるいは別の
障害者の身体体な事情知らないくせによく言うもんだな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 17:39:27.11 ID:omO5Tko3.net
横断歩道で「これ?」と言い合うチャラ男2人。その前に視界、空間塞がないで!
少なくとも早くから障害者の存在に気づいてるようだったので、早くから避けていただければよかったのに。きちんとした健常者であれば

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 15:34:13.64 ID:2SJ/zTVZ.net
普段、いち早く障害者に気づいて「やばいのいるしぃー」とか「こわーい」とか騒ぐくせに
横並びで会話しながらだと気づかないのなw不機嫌そうに「見えねぇ!!」とか吐き捨てて立ち去っていった
健常者なんだから、お見合いになるまで気づかないとかないだろ
コンビニ前で後ろから歩いてきた女子は「やばいるからぁー」ってすぐ気付いたようだけどw
中高生女子の方がずっとやばいんだが

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 15:14:22.30 ID:ZbiDJA/V.net

「何こいつ?」「障害児」「うそやーん!」

似たようなやり取りを幾度となく目の当たりにしてきたけど、障害者に対する若者の蔑みはひどいな。10年前も15年前も対して変わらない
令和の時代でも、今をときめくZ世代さまによる障害者へのヘイトがエグい
基本なめてるんだよ。横断報道とかでも「これ?」とか
さっきのカップルも、少なくとも障害者って認識あるならもう少し選べたはず。露骨すぎる

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 17:41:28.28 ID:vSOIlSd5.net
こえーだのやべーだの執拗に警戒してるんなら、子どもたちを至近距離でちょろちょろさせないでくれっ!w
親はああいう時、無警戒でお喋りに夢中だからな

駅とかでは、障害者をわざわざめざとく見つけてこわーいとか大騒ぎ。とりわけいつもの社員たちはすごいね
JK・JCなんかはすごいこわい声、キレ声で言うから、こっちの方がこわいよw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 17:37:27.50 ID:npKAhfzB.net
露骨な咳払い、悪態、毒づく
すれ違い様、こっちの方がこわいよ。特に狭い歩道の女2人

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 11:19:39.59 ID:lOcZ0TAL.net
あのJKは毎度のことだけど
障害者目ざとくみつけて、目つきがどうだのああだの
それなら、やばくない目にしてくれよ。難病治してくれよ!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 16:39:24.52 ID:xFq90jc+s
能登半島に1兆円税金投入とか太平洋側の万里の壁並に狂ってるよな、維持にも莫大な税金が必要なわけだが原資はまた゛生まれてもいない
労働省階級の子孫が支払うであろう税金、曰銀に株買わせて資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させた原資も
労働者階級の子孫が支払うて゛あろう税金、国の借金ひとりあたり1000万圓とは要するに資本家階級の資産なわけだがまともな労働者階級は
資本家階級の奴隷なんか決して産み落とさないから人口減少してる中、益々過疎化するそんな地方に莫大な税金投入
避難者2万人を1年間ナマポ化しても200億と2桁も違うわけだがそんな無駄な公共事業て゛潤うのもやはり献金だパ−ティー券だと
癒着してる資本家階級と利権公務員、日銀高額ナマポの大企業は絶対倒産しないか゛小規模企業は賃上げなど論外,毎日20社以上倒産
タタ゛メシ食える被災者が羨ましい現実、ヰノベーションの源泉を根絶やしにしてGDPダタ゛下がりに地球破壊するだけのポンコツ後進国に陥れて
価値生産どころか破壊て゛儲ける公務員は給料爆上げに全国航空騒音まみれにして威力業務妨害と救いようのない腐敗國家にしたのが自民公明
(ref.) ТtРs://www.Call4.jp/info.php?Type=items&id〓I0000062
tΤps://haneda-Ρrojесt.jimdofree.com/ , тtps://flight-routе.сom/
ТТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 17:40:32.71 ID:lOcZ0TAL.net
だからさ、目澤らいだとかうざいとか、お互い様だからな
障害者の至近距離通ってよく言うよ
健常者なら対応できるだろ?西側・団地の女子は
チャラ男も、もっと離れてからゴチャゴチャ言えよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 11:07:39.57 ID:OHaQ+sWJ.net
障害者見た程度であそこまで派手に笑う
鳶系の若いのって景気いいんだなw
ずっとバカ声で喋ってるし
白状がそんなにおかしいかw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:49:25.17 ID:OHaQ+sWJ.net
普段、障害者をやべーとかこえーとか言ってるくせに、井戸端会議で子供放置
小さい子はすぐウロウロするんだから目話さないでよ!!
特に屋内なんか狭いし、こっちがこえーよって叫びそうだった

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 15:30:22.77 ID:kIbN/zPq.net
また団地の主婦が障害者を攻撃
見ちゃったんだけどぉぉぉぉ
お前ら健常者って、あえて見てるくせによう言うわ
そして、もうひとりが考察。「確かにこういう人は・・・」あ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 11:25:48.36 ID:Hd5EXtA4.net
怪しいのいるっ!と保育士たちが商店街で身構える。障害者は偏見のせいで堂々と歩けないよ
外耳がいると騒ぐ女もうるさいし、受託街では主婦が酒bし
前科者って感じがするよw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 17:38:49.51 ID:Hd5EXtA4.net
また、西側のアホ学生か
障害者見て、やばいのがいると男に泣きつく女いや、その前に早く通りすぎてほしいんだけどw
Z世代ってこの程度か?
白状見てわからないもんかね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 15:49:48.83 ID:gADllSyc.net
相手がガイジのワイだからなのか、歩道の歩き方がひどいな。態度もそうだし
普段、昭和って・・・とか言ってるようなガキが、決まってガイジの前では強く出てくる
Z世代が聞いてあきれるね。まだ老害の方がガイジを理解できてる

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 18:22:51.34 ID:x7Fs2PnV.net
障害者を観察して、目つきが、目つきがとささやき合う
こわいだなんだ言うならあえて見ようとするなよ。そして、わざわざ至近距離歩くなよ
アホなJKも、やばいのいると改札前で大騒ぎw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:35:05.45 ID:vIF+pqw6.net
またバカップルが障害者にケチをつける
美人なのにあれは残念だなw
団地ではキッズが叫び声を上げながら障害者を攻撃し、団地では厨房が攻撃する
カップルは自分たちの世界に入ってろよ!

白状持ってるの、そんなにおかしいか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 17:35:14.63 ID:CxlUrHtO.net
現場系が受託街の一部を喫煙スペースにしてて
チャラ男がたむろってきつい
チャラ男特有の笑い声で攻撃してくるからな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 17:51:23.05 ID:x4WtNIM4.net
走りながら、変なのいるとおおさわぎする女
また団地かな。ああいうのばっかり
国道沿いでも大きな声でヘイトする女もいたし

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 10:15:02.43 ID:YtzbnfYO.net
ダンマリで歩くカップル。大体障害者を攻撃する
そのまま何食わぬ顔で歩いて行けばいいのに、だいたい男が無理やり派手な咳払いする
バツが悪くなって慌てたのかなw
どういうことやねん!と大声で騒いだ女もそうかな。やはり、ああいう関西系でも蔑んでくる奴は蔑んでくるのか
咳払いで女の言葉を消そうとするなら、もっと激しく注意しろw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 15:20:00.23 ID:jGDIFoX/.net
障害者を見るとカップルは必ず反応する
男「ほらこいつ」女「別にこわくない」
みたいに、どちらかが冷静ならまだいい
男「ほらこいつ」女「わかるー」
みたいに、両方ともヘイトしてるとイラッとする
難病のこと、何ひとつ知らないくせに

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 18:02:14.13 ID:rO/uauBU.net
「例の」「わかるとささやきあうリーマン。点字ブロック上で立ち話しながら、こわいのいる、やばいと騒ぐOL
これが現代の若者、Z世代ですよ」
警戒心強めてるんなら、あそこで立ち話はないわなw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 06:51:42.50 ID:3VgbMGkIP
民間航空騷音集団訴訟が始まってるが.騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢か゛大切な
反対)全航空機,全公務員、少子化対策、自閉隊、米軍駐留、日米同盟、観光文化芸術等への支援.スポ‐ツ,万博,自民公明、銃刀法
賛成)人口減少.遷都、日本列島縦断クソ航空機姦國との国交断絶、航空機撃墜、金正恩のミサイル.習近平の気球、環境活動家の破壞活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府が、カによる一方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、曰本どころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけだか゛.惡の権化みたいなこいつらが□シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テ囗リスト航空関係者個人を迫害したり、バカチョンをバカにして差別したり、ルフィやプ ─チンを擁護したり、できることは何て゛もやろう!
(ref.] ttрs://www.Сall4.jp/info.php?Τype=items&id〓I0000062
tTps://haneda-Project.jimdofrеe.com/ , ttps://flighT-routе.com/
Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 11:09:34.60 ID:/5B0K1BQ.net
現場系のチャラ男が、響き渡るようなデカイ笑い声で障害者を攻撃
飛びとかああいう系も落ちたもんだね。そこまでしないとやってられんおだろうがw
女は大体キレ声で目障りとか吐き捨てるのが多いけど。お互い様だよそれw
そのわりにはチラチラ見るし

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 17:38:29.67 ID:/5B0K1BQ.net
エレベーターでのエンカウント率増えたな
でも、一言「すみません」とか言ってほしい
距離とってたけどいないと思った

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 17:37:34.50 ID:9b0XX5PA.net
障害者見て「出た」とはしゃぐ西側、団地の健常者たち
外国人が入っていけないのも無理ねーわな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 15:18:30.95 ID:QUV6NWam.net
障害者めざとく見つけて、やばいのいるしぃーとか、JSでも兵器で言うじだいになったか
団地、児童館のガキかな
消防って女子はわりとまともだと思ってたのになw
給食食って、アレルギーで倒れるようなのが、大人に噛みつくのはやめろ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 17:46:10.24 ID:7oC/2nzW.net
団地の消防たちかな
障害者目ざとく見つけて、ヤバいヤツいると大騒ぎ
高学年ともなると、ああいう嫌がらせを兵器でするんだよな
だったら、あえてこちらの至近距離通らないでよ
児童館とかのガキもひどい

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 17:56:17.04 ID:lPc3VGTE.net
障害者見て、出たっ!目障り、などと騒ぐ若い女子。Z世代ってこの程度?w
わざわざ目ざとく見つけておいてよう言うわ
そもそも、目障りなのはお互い様な
こっちが一番こわいんだよね
半グレ気取ってだるそうに歩くあんちゃんは舌打ちしてくるし
見えていないガイジに舌打ちしたってなぁ
そりゃ、今のガキがすぐ会社やめるわけだわ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:11:57.39 ID:Y8iNbHZw.net
商店街で障害者を目ざとく見つけて、確かにこわーいと侮辱する女
いつものリーマンは低い声で威圧してくる
こっちがこわいんだけど?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 17:38:59.58 ID:Y8iNbHZw.net
ほらこいつ。なるほどね。と、笑いながら障害者を侮辱するリーマン
国道ってことはいつもの連中と同じ事務所かな。
またZ世代だよ。
今どき、オフィスにひとりはいると思うんだけどな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 17:36:45.79 ID:g3jy3cu8.net
西側のリーマン、今日は3人組で障害者を攻撃かなw 仲良く並んじゃって
これがガイジだよって新人に教えていたのかな。そこまで元気なら残業すればいいのに
団地のカップルもいつものように攻撃してくるし
原価系のチャラ男は、例によって不気味なw来越を出して侮辱w
程度がうかがえるよ。健常者のすることじゃない
こちとら、好きでガイジやってるわけじゃねぇよ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 11:10:47.75 ID:Bx7xxLUa.net
ほらこいつ。知ってる知ってる。
じゃなくて、その前に道を塞がないでくれっ!
狭い歩道、横断歩道前で、声出してなかったらぶつかってたよ
そしたら、ぶつかりおじさんがって騒ぐんだろ?

111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★