2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京一極集中は過失であることが、舛添からわかる。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 09:55:15.98 ID:d7Wpdb/B0.net
都民の民度が問われる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 10:16:41.07 ID:PVY6dbDI0.net
他道府県知事と違って、
タレントしか都知事に当選できないからね
議員でもタレント議員は東京だけが突出している

東京都を首都特別区にして、自治権を制限(はく奪)してもいいのではないか
知事なしでも問題ない。むしろ首都という性格を考えれば、いない方が良い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 18:39:23.38 ID:efxHmFrC0.net
辞任する舛添都知事の最後の退庁時に「帰れ」コールで祝福する会の開催が決定
tp://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1463826919/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 09:37:31.84 ID:q7W6LPVc0.net
舛添を推したのは自公です。
自公の本質も分かろうというものです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 09:53:47.66 ID:u8MzJ5PV0.net
ますぞえ禿チョンは、まだ居座っているぞ。
地検は動かないし、禿チョンの言う専門家は「ボクちゃんの息のかかった
弁護士」のことだ。
何にもならん!!!!
おまえら、禿チョンを辞めさせるのは、1人1人の自覚なんだ!!
力の結集なんだ!!!

たとえば、スズメバチに襲われたミツバチは集団で取り囲み、体温で弱らせ
撃退する。
自然界ですらそうだ!!!

人間様の社会で、市民に不利益を与えるもの、市民の不信任を得たものは撃退すべきだ!
リコールは懲戒免職だ!!
リコールは面倒だからとか、リコールの捺印が悪用されそうで怖いから…って、
理由にもならんwwww
第一、印鑑の三文判は悪用されても効力がないwwww

リコールガ成功しないと言うヤツは工作員さ!
工作員が湧くということは、禿チョンがリコールをそれだけ怖がっている!!!!
やろうぜ、おまえら、リコールだ!!
力を結集させて成功させるんだ。
長野県知事時代から、旧勢力とチョンに「NO!!!」を叩きつけてきた
田中康夫に求心力になってもらう。

★田中康夫事務所(質問・意見コーナーあり)
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町511
TEL:03-5213-0333
FAX:03-5213-0888

電話、Fax、メール、なんでもいい。
リコールの先頭に立てと、都民の意思を送るんだ!!
で、ないとヤッシーも動きようがないからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 23:42:05.16 ID:75pBYulb0.net
都民のおまえら、ますぞえ禿チョンの「懲戒免職=リコール」、実行しようぜ。
2ヶ月で約200万。
140万って言ってるヤツもいるが、禿チョン側が必死でイチャモンつけるから
多いほどいい。

今夜の「Nスペ」見たか?
おれたち都民は、廃炉の技術者と同じだ。
「やるべきことはたくさんある。それを一つ一つやっていく」
「確実に。あきらめない」
旧勢力と、チョン吸血こうもりに真っ向から戦ってきた田中康夫にやらせるんだ。

★田中康夫事務所(質問・意見コーナーあり)
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
TEL:03-5213-0333
FAX:03-5213-0888
電話でも、faxでも、メールでもいい。
ヤッシーに「リコールの求心力になれ!!!」と言うんだ。
田中康夫は動くだろう。
そのときこそ、おれたちも三文判もって、怒涛のごとく進もうぜw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 23:00:18.63 ID:l4vVj7IN0.net
東京都のハゲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
禿を蹴落とすのだ!
禿チョンは懲戒免職=リコールだ。

将来はハゲるであろう、田中康夫(ヤッチャン・ヤッシー)に先導を託す。

★田中康夫事務所(質問・意見コーナーあり)
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町511
TEL:03-5213-0333
FAX:03-5213-0888

電話、Fax、メール、なんでもいい。
リコールの先頭に立てと、ハゲ都民の意思を送るんだ!
で、ないとヤッシーも動きようがないからな。
ハゲの怒りを結集するのだ!!!
ハゲ都民によって、世の中は必ず、動く!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 16:09:26.99 ID:g/ITxDTS0.net
舛添東京都知事を推したのは自民党である

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 00:04:55.41 ID:5dQZG1IS0.net
「舛添東京都知事」は結論的には人間として最低なクズ、品性卑しく、東京都、日本国家にふさわしくない人物だ。国賊、国家反逆罪、背任罪、
詐欺師、ペテン師、公金横領罪、税金泥棒以外の何物でもない。精神年齢は幼児レベルだ。箪笥と箪笥の隙間に頭だけを突っ込んで、「お母さん、
僕見えないでしょう、すごいでしょう!」と云っている馬鹿なガキの頭脳レベルと同じだ。諺にある「頭隠して尻隠さず」だ。、即刻、逮捕し、
刑務所にぶち込む、確信犯罪者だ。政治家としての、今までの報酬を全額、国庫に返還させ、公職追放、議員特権はく奪、当然、退職金、賞与等は
支給すべきでない。犯罪者に税金を供与する必要はさらさらない。法律に抵触してるか、してないかの、低次元の問題ではない!!法律の抵触
ラインでの活動は犯罪者、確信犯の行動範囲であり、指導者、リ−ダ−の世界ではない。政治家としての品性、品格はどこにある。乞食、泥棒、
チンピラ、やくざ、ダニ、ゴキブリ以外の何物でもない。日本人として恥ずかしい限りだ。こんな奴に、東京都や東京オリンピックの運営を任す
訳にはゆかない。即刻、懲戒免職にし、国家としての品位、品格を取り戻しなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 13:48:39.19 ID:+mEQzflu0.net
田中康夫にメールしてくれた都民のみんな、本当にありがとう!
だが、「都知事はダメ」という本人の意思をくつがえすことは出来なかった。
ヤッシーは維新より参院選に出馬する。
ハシゲが追い出された維新は、若手が多く旧勢力に毒されていない。
旧勢力+チョン吸血コウモリとバトルし続けてきた田中康夫にとって、
辣腕を振るえる場だとおもう。

都民のみんな及び国民の皆様は、いわば、田中康夫を勇者としたら、
それをみちびく、ウィザードであり、賢者・知者であり、王族であり、
裁く神でもあるのだ。

どうか、これからも田中康夫をよろしく。
重ねて、メールしてくれたみんな、ありがとう!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 21:18:33.62 ID:WYD6Jpql0.net
          【ゲスウヨ悲報】   国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。   【サヨク朗報】


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
今日のように軍備や競合において資源を浪費することは終わります。今日、多くの国家が優先しているものの中に、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めています。

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての本当の身分を明らかにされます。25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 16:15:41.25 ID:p2Hb98620.net
日本の地方民の「ここが変だよ東京都民!」→「舛添要一を都知事に選ぶほど知能レベルが低い」【台湾人の反応】
http://kaola.jp/2016/05/17/424829/
http://i1.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2016/05/f2ukufykqj48gocswck4sk0ks.jpg

東京出身者以外に聞いた「東京都民のここが変だと思う部分」という記事が台湾で紹介されていました。いま話題のあの人に疑問が集中しているのを見た台湾人の反応をまとめました。

東京都民の変なところ 地方民が理解できないこととは
http://i2.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2016/05/18lybln2azfo4k8ccwwccc44g.jpg

東京以外の出身の日本人や、我々日本好きの外国人からすると、東京というのは憧れの存在です。ただ、実際東京に長くいると、いろいろ理解不能でおかしなところも見えてきます(さらに長くなると慣れてしまって麻痺しますがwww)。
日本人は県民性を気にしますが、地方出身者が多い東京はその点複雑です。日本のwebサイト(しらべぇ)では東京出身以外の地方民に対して、東京都民の変だと思うところをアンケート調査しました。そして、その意見はある人物の上にも振りかかりますwww

以下、「日本の地方民が感じる東京都民の変なところ」です。

○地方出身のくせに都民だと自慢したがる
http://i2.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2016/05/62xjd98wn544ccs08k8gc48sk.jpg
実際のところ、「東京都民」には東京出身者は少なく、大部分が地方出身者です。そんな地方出身者にとって「東京都民」であることはステイタス。しかし、地方民の多くは、東京を「田舎者の集まり」だと思っています。そんなものを自慢しちゃう人ってwww

○冷たい・排他的・他の地方出身者をバカにする
東京都民は地方民から見ると「東京を日本の中心と勘違いしている」ように見えるようです。特に街頭インタビューなどでは関西に敵意を向け、関西人を低く見ることが多いので、関西出身者を怒らせています。

○歩くのが速い・せっかち
せっかちな私から見ても、東京人の歩く速度は邪魔したら怒られそうなレベルです。(((^艸^)))

○盲目的に流行を追求する
http://i0.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2016/05/3fyhp8dofjs4448gsowk0kkok.jpg
例えば初秋のまだ暑さが残っている時期に、秋の装いをしているような人はまったく理解できませんwww でも、みんなが秋の服装でいる中で、夏の格好で東京を歩くのはプレッシャーですね( ̄▽ ̄)

○舛添要一やバカな国会議員を選出するほど、都民の知能レベルが低いこと
http://i1.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2016/05/eeu5tmkg94ow00gcgo4ssg4s0.jpg

そこ言っちゃいますか!? 地方民にとって「東京都民が変だと思う部分」で最も多く寄せられた意見が、この「舛添要一が知事でいること」でしたwww
 最近の舛添知事の公費不正使用疑惑もあり、自分達の払った税金をこんなふうに好き勝手に使われている都民のことが理解できないということでしょうか。

また、2020年には東京オリンピックが控えていることも忘れてはいけません…

長きにわたって東京に抑圧されてきた地方民の不満が爆発したという感じですが、確かに頷ける部分もありますねwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 16:18:19.71 ID:NDpiyIw70.net
日本国民は、そろそろ自覚しなければならない!!! 
「自由で公正な選挙」などとっくに行われておらん。
あれだけ国民に人気があった「小沢一郎」が、なぜ落ちたか??

票計器「ムサシ」だ。
「ムサシ」がとてつもない数の、おなじ筆跡や怪しげな無効票もみんな集計しちまった。
非公開だから、なんでもできる!!!
あとから、その証拠がゴマンと出てきたのに、圧倒多数の自民にかき消されてしまった。

もう、すでに日本には更生で厳格な選挙制度などない!
昔ながらの手選でなければ、国民の民意は出ない!
参院選もそうだ。
不正選挙、出来レースになるぞ!!!
その証拠に、議員どもの涼しい顔を見ろ!
結果はすでに工作されているのだ!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 20:17:04.05 ID:jJVMmzib0.net
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 17:32:06.98 ID:WjxC5C0o0.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

89AIE

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 18:55:12.37 ID:7dPXfhVt0.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 01:04:55.67 ID:Ejfw65JY0.net
ケセラセラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 10:00:33.39 ID:+ZZ3fMDc0.net
禿ネズミ添

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 11:10:05.50 ID:JKXeabny0.net
豊洲市場の費用は
石原元都知事の責任であるならば
石原家が支払え

都税を使うな

石原家代々何年かかっても払うべき
都税を使うべきではない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 23:19:52.54 ID:jt2prftl0.net
【社会】東京圏への一極集中が拡大 転入超過、13万9千人…安倍政権の看板『地方創生』の効果見えず
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549030389/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 05:22:44.12 ID:dfWb2ZBe0.net
小池はダメ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 10:23:54.13 ID:3LN/1sen0.net
湖池屋

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 20:07:12.87 ID:SQui17370.net
公金横領して好き勝手に買い物した挙げ句、都立高校跡地を韓国へ大学用地としてプレゼントしようとした舛添が言えた面か

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 21:45:25.00 ID:Jm/OiEha0.net
息子が東京から帰って来てくれない…

東浦も良い所なのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 09:27:27.83 ID:KrV8jDk30.net
舛添の都知事時代は都庁の業務を何でも民間事業者へ丸投げ
入札も庁内常駐の民間事業者が仕切り、自分の会社へ仕事と金が流れる様に仕掛けていた

舛添は事業が上手く回っているつもりだったろうが、都民の個人情報が都庁職員に扮した民間事業者へ流れて、公的資産も私物化されていた
当然都庁内は不正入札、偽装請負、多重派遣の巣窟
舛添は公費を私物化していたが、自分に協力する懇意業者にも都民の情報や公費を私物化されていた
税金も法律も守れない舛添は政治に口出す資格無し

https://stat.ameba.jp/user_images/20200422/10/uranai-cafe24/be/9d/j/o1125063214747276207.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 07:27:51.90 ID:5SBf3fxx0.net
この国は変えられる
AI 人工知能(AI)に強い東大発スタートアップのJDSC
千葉・市原市で高齢者フレイル予防実証、東大や5社参加
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC16B3N0W2A310C2000000/?unlock=1
千葉・市原市で高齢者フレイル予防実証、東大や5社参加 日経 2022年3月17日
高齢者宅の消費電力から健康状態を診断する技術を開発した。スマートメーターで得た電力データから室内での活動や外出の状況を読み取り、AIで分析してフレイルか否かを判定する。

JDSC 東大ベンチャー AI企業、この国は変えられる。これからは、AI時代です
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/26(火) 16:19:48.81 ID:vcsgc4l+B
都心まで数珠つなき゛で航空騷音まみれにして勉強まて゛妨害する最悪の現状をスルーしなか゛ら、未来への投資(大爆笑)た゛のと主張して
孑どもて゛はなく子を持つ親に赤の他人から強奪した血税くれてやれた゛のほさ゛く腐敗主義のキチカ゛イか゛いるけと゛,
GoToなにか゛し同様.遊ぶ金くれてやって騒音と高いところが大好きな今どきアプリひとつも作れない地球に湧いた害虫をネ夕に
てめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいた゛けだってバレハ゛レた゛ろ
しかも貧乏だけと゛子を産んでいいのかしらとか勘違いさせて不幸な孑を量産させる史上最惡の税金泥棒な
孑を産んだら親に課税しまくって物品やらを直接、孑に給付するのが親ガチャ失敗を緩和する唯━の政策た゛わな
もちろん払える見込みがなけれは゛遺棄罪で逮捕懲役.曰当5千圓で塀の中から孑に送金させろ寄生蟲
北朝鮮にウクライナに孑と゛もまて゛ネタに地球に社会にと破壞してでも私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤТΡs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 22:21:05.55 ID:W84T8xfw0.net
プレナス、福岡本社を東京移転 「ほっともっと」「やよい軒」展開 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671627926/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 07:17:13.45 ID:IhySiJ0W0.net
地方交付税が16兆円以上もある。
これを減らそう
そうすれば、減税できる。

やっていけない自治体は、合併するか地方税を増税すればよい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 23:15:03.02 ID:HVJ4PBgq0.net
全て東京都の法人です

小池知事様、、、、、
公約にされた、 内部留保  いっぱい持っていらっしゃる企業に資産課税お願い私ます

24 國分勘兵衛 国分社長 酒・食品卸売 72    968億円
25 里見治 セガサミーホールディングス会長70 、943
26 島村恒俊 しまむら創業者 衣料 86      902
27 大塚実・祐司 大塚商会創業家 IT販売89    861
28 船井哲良 船井電機会長 電気機器 85 、、、、820
29 重田康光 光通信創業者 IT販売 47 812
30 前澤友作 スタートトゥデイネット販売 36 、、779
31 稲盛和夫 京セラ創業者 電気機器 80      771
32 安田隆夫 ドン・キホーテ会長 小売 62     763

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 09:01:04.51 ID:XZUZgNsn3
都知事は徳川将軍家の世襲職にすればいい。

18代恒孝氏 日本郵船副社長
19代家廣氏 国連開発計画ベトナム事務所長

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 15:29:00.52 ID:ZPbXDHsCK
田舎の村八分の慣習が続く限り一極集中は止まらない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 12:37:25.48 ID:rxIJ3AkyQ
東京神奈川千葉埼玉の最低賃金を二千円まで一気に上げればいいんだよ。

34 :都会風と品定め:2023/02/17(金) 10:39:22.69 ID:fI8UdVLC/
鳥取+島根→山陰道
四国四県→南海道
福井+石川+富山+新潟→北陸道
群馬+栃木+茨城→宇都宮県
神奈川県→横浜・川崎・相模原で神奈川府、残りは鎌倉府に分割
東京都→特別行政区・島嶼部・狛江市で東京市(府県と同格)、残りは多摩県に分割

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 07:31:31.28 ID:JEvh1Pfv0.net
無我夢中

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 19:08:26.25 ID:zbQfl2i70.net
【電動キックボード】摘発400件超 信号無視・通行区分違反が8割 警察庁 [香味焙煎★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693559180/

>都道府県別では、東京が355件で突出しており、大阪25件、神奈川11件で続いた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 13:51:49.82 ID:5Lq++ttc0.net
関心がない

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★