2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛知県】豊明市【その2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 22:41:13.05 ID:Yyul2USo0.net
もう少し前に新スレッドを立てておかなければならなかったですね

市民はもちろん、市民以外も、市の職員も、議員も、保守派も改革派も
建設的な意見ができればいいと思います。

旧スレ↓
【愛知県】豊明市
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1334336945/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 23:42:47.79 ID:6+2RfPO/0.net
ほほぅ、じゃあ、あんた、この内容をA4 2枚にまとめてくれよ
民間で優秀な社員だからできるんだろ?

折れはバカだから、あんたがわかりやすくまとめた資料で全てが知りたい
んだよ。役人はアテにならないからな
頼むよ>>51

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 02:07:22.08 ID:GaVr1wTP0.net
資料にけちつけられていびりの標的になったら..なんて考えりゃ、命を守るため頁も多くなる。
細かい資料作って穴を潰しておかないと、また議員に金を騙し取られるかもしれんし、仕方ない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 14:18:45.15 ID:KDe1KzAi0.net
何もかもうまくいかず入院で逃げても、裏切り続けた上で泣きついた県から救済はない。
目を患っての入院生活は新聞も雑誌もテレビも避けて、ただ悶々とした時間を重ねるだけ。
そうやって溜めたストレスは、退院後、パワハラで職員をいびり倒して発散する。

殴ってとか刃物で刺すとか車ではねるとかじゃなくて、死にたくなるぐらいいびるんだ。
最後は病気だとか家庭に難ありだから知らんよと遺族にまで追い討ちかけるんだぞ。
集団のいじめならいざ知らず、そこまでひとりでいびり切るってほんとに恐ろしいことだよ。
担当する職員が突っ込まれないように能力の限りを尽くして防衛するのも当然。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 19:23:29.15 ID:t3kyQ1C3P.net
60数ページの書類読んでみましたが、6枚くらいに簡単にまとめられますね。
>>51さんのように2枚となると、かなり優秀なレベルだと思いますが、出来なくはなさそう。
市民からコメントを求めるのであれば、10枚以下くらいが限界じゃないでしょうか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 23:28:32.97 ID:ZKy0W1YH0.net
みんな勘違いしてるが、数ページで済む資料を数十ページにするのが
役人の仕事であり能力。
残念ながら、それが役所というところの仕事なんだよ

例えば、新聞に載ってる4コマ漫画を、50ページの資料に作り直す
ってこと。こっちの方が少なくまとめるよりも数段難しいと思うけどね

数ページにまとめれるなんて、とっくに知った上で作成してんだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 17:44:25.10 ID:YkEkPIub0.net
あほ市長は眼が悪くて入院してるらしいけど、今さら遅いんだよ。
長という立場にあって物事を正しく見ることができず、狭い視野しか持ち合わせない眼なんだから、
本当か嘘か知らんが治療など無駄、入院ついでに引退しろ。
百条委員会の日程にしらじらしく合わせるところもいやらしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 22:38:24.78 ID:WH1pwLMO0.net
毛受がブログで嘘をつき始めたな
こうなるとそろそろ議員生活は終わりだろう
次は無い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 23:49:18.04 ID:CAL5LSV2P.net
>>56
そんな能力しか持ってない職員はイラン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 00:25:36.93 ID:nQBQXNK/0.net
>>59
そんな事言う市民もイラン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 01:27:08.94 ID:qyYmVzVk0.net
反市長側の負けでも市長側の勝ちでもない
良く考えよ
http://www.pref.aichi.jp/0000058242.html
これをもっても目を覆う行動をとるようであるのならば、
それはもう、そこに居座り続けるべき人間ではないと心得よ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 01:58:57.48 ID:qyYmVzVk0.net
山盛はブログにさっそく書いてるわけだが
ちょっと待てよ
あなたのクチからこの一文はないでしょうが

>常識では考えられないことが起こるのが議会です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 03:15:20.88 ID:mlAMnmH+0.net
よかったね、英明。早く退院しておいで。
ん?山盛が自分の犯罪に向けられた矛先をかわすために余計なこと騒いでややこしくしてるから、むしろ退院できんだと?

そんなもの皆の前で、
「大いに反省しておりますが、市長としての私と、個人として以前に私がやった相続税のごまかしや農地法違反とは別。
同様に百条委員会と繰り返された交通費詐欺の問題は別です。
市長として反省を証し、改革と正義を守るため、立場を利用して常識では考えられない不正をする議員を糾弾します。」
と言えば、一挙に矛先が変わるぞ。

山盛は味方っぽい論調でうまくおまえをスケープゴートに仕立ててるけど、ほんとおまえら自分の利益だけしかない連中だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 18:05:18.70 ID:Nx1R3fidP.net
市長や議員たちはニュースも見るだろうけど
女子柔道の園田監督の記者会見を見てどう感じるのかな
園田監督のように潔く身を引くのが普通だと思うんだけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 20:08:01.02 ID:yVAHw0hG0.net
普通じゃないから、
詐欺行為しても不当な言いがかりに抗議します。と言うくらいだし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 00:06:37.01 ID:nQBQXNK/0.net
よく考えたら、前述の資料に限らず、この裁定書も、例えば
裁判所の判決文も長すぎと思うのだが、これはいいのかい?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 09:05:26.50 ID:oiuUq8w80.net
>平成25年1月30日愛知県知事から、豊明市議会の議決「市長の職権濫用および農地法違反の調査に関する決議」は、
>これを取り消す、との裁定(結果)が出されました。

全体を見ると上手に市長が悪くないような印象を与えようとしてるみたいだけど、脱税と農地法については市長になる以前の
個人的問題だし、職権乱用のパワハラはあったかどうかはっきりとわからんから市議会でやってる場合じゃないよって話。
市長が悪事を働いていないという認定をもらったわけじゃなくて、山盛が警察に詐欺で告発され、受理されたように、議会じゃ
なくて、検察や警察など、犯罪を扱うに然るべき機関(に告発して)調査する問題だからやめとけよってことだよね。
詐欺で取調べされてる最中だからよく知ってるくせに。
犯罪を暴いて裁くのは市議会じゃないけど、山盛の場合は承知でそれに甘んじていたら詐欺で告発はなかっただろうね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 20:45:30.07 ID:iXKL7J+O0.net
こうまで図々しいと、告発を受理した警察も山盛たちにマヌケ扱いされてバカにされてるみたいに見える。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 15:21:47.66 ID:6Z+KA/7j0.net
都市計画課のパブリックコメントもこれまたひどい資料だこと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 10:00:35.65 ID:VdDxvv6J0.net
山盛たちの会報、キチガイとはこのことだ。

自分たちが行った詐欺が悪いのは、監査だ、議長だ、議会だ

挙句の果ては、監査が私たちの言い分を認めないだと

お前らは詐欺で告発されてんじゃねえのか、自分の置かれている立場というものを

わきまえろっ!!!!
ちゅうに

下品な市政会よ、もっともっと叩いてやれ、清新会よ、お前らは何も言わんのか

公明は強いほうの味方に付こうと思って風見鶏のようだし、

共産党がマトモに見えてきたわ

市長も市長なら、議員も議員だわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 01:01:20.93 ID:xKl7Ezd50.net
ポストに英明のビラが入っていた。
自己弁護と自画自賛で印象操作に躍起になっており、架空と思しき人物からのインタビューや対話で埋められた見苦しいものだった。
訊かれもしていない言い訳に終始しているから、逆に間違いなくやったのになかったことにしたいのだという印象を与える間抜けぶり。

山盛も英明も、肝心なことをとぼけて済ませ、市政会その他からの言いがかりのようなふりをすればするほど落ちていく。
英明はほんとうにやっていない、または故意ではないというなら、相続税不払いと農地法違反、職権乱用の嫌疑の事の次第と釈明を
正しく、明確に記した方が効果的なのに、それがなぜできない?
山盛は胡散臭いこじつけで自ら犯した犯罪を人のせいにしようとするからイカレタ常習的犯罪者のようにしか思えなくなってきた。
かつての謝罪が形だけ、口先だけのものと語るに落ちた典型で、市民をバカで卑しい愚民程度にしか思っていないことが窺える。
取調べをして起訴をする警察、検察で話せばよいことを、宣伝してまわることで自らの墓穴を深くしたあほう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 10:00:50.81 ID:OL20E9sv0.net
バカ議員どもの強引な百条委員会は
すくなくとも広く世間に市長が悪事をはたらいていてると知らしめる効果はあった。
県の方も相当考えをめぐらせたようだが
百条委員会などについて市議会が誤った運用をしてているということで裁定した。

ビラではどんな質問にも答えていると、立ち向かっているふりをしながら
百条委員会に日程を合わせてまで入院した反動ではしゃぎすぎだ。
でも県は市議会が百条委員会を開いて追求することに問題があるとしたまでで
市長になる前、なってから、誤ったことをしていないと裁定したわけではない。


口裏合わせをしていないと言いながら一同揃って居直る山盛一派のビラは、
あの謝罪をイヤイヤやったことを告白したようなもので詐欺横領が故意であり、
それについての反省など微塵もないことを明らかにしてしまった。
伊賀市議に偽装工作を依頼したように山尾しおりに何か頼んだのかもしれないけれど、
昭和じゃないんだから、現役検察官からの反発を招くだけだ。
第一、一人でやればいいのに経験の浅い子分どもに方法を教えて巻き込むなどもてのほか。
近藤恵子や藤江真理子など、普通の神経なら既に引越ししている者たちも開き直りを覚えた。
この種の犯罪者はぜひ懲らしめて欲しい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 16:09:38.83 ID:OL20E9sv0.net
さちえのまちづくり通信85号、表面が見れなくなっているが、例によってまずいと思って削除し、なかったことにしたいのか。
こういうことを延々繰り返しているが、削除さえすれば撒いたビラはなかったことになると本気で信じているのだろうか?

自分の利益のために嘘をつき、嘘が通らないと削除する、それで嘘も吐いていないし事件もなかったと平気でいられるのは何故だ?
これはもう、この人の社会性に疑問を感じるし、議員であってはいけない人物だと思う。
刑事告発されたあとでさえ、なおも穴だらけの嘘をついて平気、ばれればとぼけるなんて、市民のみならず、警察、ひいては国をバカにしている。
口先で反省などといっても二ヶ月も経たない間にこの調子では罰金刑以上のもので懲罰を与えるしかないだろう。
先に再逮捕された連続強盗殺人犯の、ばれなければなにもなかったことと同じという言葉を思い出して悪寒を感じた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 08:38:06.79 ID:24Z4iSy50.net
職員や自分たち以外の議員は悪だ、と吹聴する姿に感銘して
改革という言葉を信じ、彼女たちに投票した市民の責任も大きい。

市民が投票しなければ、彼女はタダのクレーマーオバサンの一人だったんですね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 08:51:56.74 ID:WCwtSFHt0.net
警察も市議会議員という市民の信頼を勝ち得ている立場にあって、しかもきわめて低い投票率の中で
トップ当選して得意の骨頂にあったので何をやっても許されると考えた心情を理解してやってほしい。
加えて実際には大方の市民が信用していないので低い投票率であったことを認識していて数々の疑問
や不正を捏造してまで問題意識を喚起しようと自身の恥まで捨てて今なお嘘を吐き続けている尊さを
理解してやってほしい。
立場を利用して、市民を騙して行政から小金を奪ったのは、きっとそうしたことをすれば相応の罰則があ
ると身を削って市民に見せ、マスメディアを通じて広く全国に知らしめるための犠牲的精神、それを理解し
ないから口先だけの謝罪ですべてリセットされたような不遜な態度でいる。

どうか立場を利用して騙し取り、開き直り、居直ると行動で指し示しているかの人たちの意を汲んで重罰を。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 09:47:58.93 ID:TOLylV3m0.net
話全く変わるんだけど豊明の花きの隣に大型ショッピングモールできないかなー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 10:48:11.97 ID:TOLylV3m0.net
ショッピングモール作ってほしいからネットで調べたら
昔商工会が「基本的には大型化や拡大路線ではなく、地域密着型の身の丈に合った商業振興を図っ
ていく考えにある。」って言ってたけど

大型ショッピングモールだって地域密着型だと思うけどな
ショッピングモールができればそこをバスが通るわけだから高齢者には優しいし、
東浦のイオンでは広場でイベントがあって、小さい子供のいる家族で見てたりする。
逆に市内にたくさんある中小スーパーの方が地域密着型って言えるのかどうか。

それと「身の丈のあった」って商工会自体が豊明市のこと小さく思ってたら成長するわけがないわ。
桶狭間古戦場、競馬場、大きな大学病院あったりするのに
大型ショッピングモールが身の丈に合わないっていうのはおかしい。

さらに、「オンリーワンのお店づくりのために 10 万円を助成するとか、わが町再発見、オンリーワンの店
事業をやってはどうか。」とか書いてあったけど事業するにあたってオンリーワンなんか当たり前でしょ。

商工会って先見性なさすぎ。


市民の大半は市内に大型ショッピングモール作ってほしいのに
なんで市や団体は豊明に作ろうとしなかったんだろう。

花卉の隣に作るかもしれないみたいけど、絶対市民が期待する
大型ショッピングモールじゃないんだろうな。どうせ花き関連の商業施設なんだろうなー
正直刈谷のマックスバリューみたいな中途半端な施設なら作らなくていい。
それなら大高や、刈谷や三好に行く。

しかし今、消費は市街に流れて行ってるみたいだし。
どうするつもりなんだろ

ttp://www.city.toyoake.lg.jp/hishoseisaku/seisakusuishin/01gyouseikeiei/01link_file/soukei15.files/anntenagurupu.pdf

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 22:50:50.51 ID:pr8v2bfg0.net
商工会は農協なんかと同じで百害あって一利なしな団体
加入しているしがらみたっぷりの小さな商店などが潰れないように
新規商店の誘致や非加入団体発展などの邪魔をする老害団体

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 23:53:01.26 ID:/JS3dHqr0.net
市長も議員も自分の懐に入る金の皮算用ばかりであてにならんし、
買いたいもの、技術、味を買いたい価格でそろえるってのは個人商店ではたいへんだ。
つい1年前には威勢の良かった社長様がしゅんとしている姿を見るのも珍しくない。

床屋や美容院は人の噂話が好きだね。
世界のありとあらゆることに精通したような顔で話しかけてくる店主に辟易とする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 23:57:09.58 ID:z5KU038h0.net
メガネに半分白髪で茶色のコート着てるちょっとインテリっぽいおじさんさー
いろいろ市役所の中をかぎまわってるみたいだけど
迷惑だからやめてくれ
これ以上されるとまた自殺者がでる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 01:21:27.06 ID:Sq92efek0.net
>>80
わかりますわかります。
昔デンソーかアイシンかで偉いさんだった人じゃないですか?
ある部や課の人たちが、その人は自分の考えを押し付けてくるからと困り果ててましたよ。
全然実力無いのに高度経済成長のおかげで役職もらえちゃって定年した人はダメですよね。
自分は他人より優れた人だと思い込んでいますし、右肩上がりで発展するという思い込みが染み付いてて。
年齢と過去の栄光を盾に自分を正当化するぶん、ゆとり世代より始末が悪いです。
うちの課に近づいて荒らさないで欲しい、と毎日ビクビクしながら祈ってますよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 19:50:45.30 ID:kYfga9/kP.net
そういう人いるいる
退職したとたん区や町内会で偉そうにしたり
いつまでお偉いさんでいるんだよって感じ
はっきり言ってうっとうしい存在

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 00:19:56.86 ID:RGnCLS870.net
山盛汚いな。
ビラの書きようで、市長が悪いことをしていないと裁定されたように勘違いしてる人がいっぱいいたぞ。
豊明市議会による誤った手順の百条委員会をやめなさいということで、市長が悪事を働いていないと裁定されたわけじゃないのに。

ずっとこういうやり方で都合よく操られ、ずっと騙されてる人たちもいい加減に目を覚ませよ。
そもそも当の山盛が仲間を誘って金を騙し取った挙句、(後から)議会のせいでこういうことをやったと言いはって反省していないんだぞ。

騙された後にとんでもない言い訳されて納得してないで、そもそも騙すなと言ってやれよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 16:01:51.14 ID:UNnjz/L10.net
そんなもん、よほどのバカじゃなきゃ解る稚拙な捏造だよ。

それより豊明市は、英明が山盛に乗せられて防災のボランティア協力(正式に協定まで結んでい
た)している団体にそんなものは俺がやるからいらんと暴言はいて、防災協定がなくなってもう二年
未だ協定を解消したままで、県から指導が入っても、区長たちがなんとかしろと不安の声が上がっ
ても、意固地になった英明が暴言を詫びることもどころか協定の必要性を認めないので困り果てた
担当課がひた隠ししていること知ってる?
エセ正義を叫んでも市民の安全より自分のプライドが大事。
人は動かず、仲間で犯罪を繰り返し、成果といえば、嘘で飾って取り繕うのがうまくなったことだけ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 02:18:04.08 ID:gpMCm+hU0.net
日進に越され、長久手にも越されるだろう
東郷、みよしにも越されちゃうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 09:15:00.14 ID:Ge7wjWD30.net
山盛は一般の人が、悪いことをしていないと勘違いするようにビラを描いているのか?
さすが手馴れたものだなぁと思ってHPのリンク辿ってみてもずっと片面しか見れないままなんだけど、何でだ?
市民に議員の立場を利用した詐欺で告発までされたくせに、議長のブログに市民が抗議だなんて嬉しがって書いてるね。

豊明は市民の意識が低いから、ただ議員になりたかったり市長になりたい人にはいい街だ。
人口も少なく投票へ行く人も少ないので、大して考えない市民を騙して少し得票し、騙し続ければなんとかなる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 08:45:23.71 ID:bC+o5skp0.net
さすがに、山盛応援団の代表格市民'sIも、市政改革の会・かけはしの会報には頭にきたみたいで。
自民党が嫌いで、民主党に期待したが、自民党以上に酷かった。
かといって、自民党を応援できないので、第3の人を応援するという国民意識とつながります。
国も豊明もパフォーマンスが強すぎて、政治になっていない気がします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 09:00:21.28 ID:ePqPANyX0.net
かなりの数のおじいちゃんやおばあちゃんが騙されてるから、真実のまとめができて開示されるといいんだけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 22:07:19.79 ID:HvAhj9xu0.net
先回の選挙以降ますます豊明市は住みづらくなってるね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 23:15:55.46 ID:1yQUKPqdP.net
事業仕分けにおける市の方針がトンチンカンな件

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 02:00:14.03 ID:XY3C7GbE0.net
チンプンカンとアンポンタンが競り合う祭りみたいなもんだからな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 23:19:13.37 ID:/OrOviTH0.net
市民sIは頭でっかちじいさんだろ
半分ボケて騙されてたってことにようやく気付いたってことだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 23:30:49.91 ID:YEH+0pMvP.net
豊明市に住んでしまったことを本当に後悔している
どこに引っ越せば一番幸せになれるのか教えて

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/15(金) 00:39:09.02 ID:dcAkLpYm0.net
沓掛の山の奥のほうがいいぞ

自分が不便だと思えば側溝だろうが、道路だろうが即直してくれる
そのうち新しい道路や駅でもできそうな勢いだなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/15(金) 07:58:29.30 ID:MA//UbmJ0.net
おまえら、おちょくってるといびりころされるぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 16:48:00.22 ID:yNUTUU0f0.net
ふだんはハナクソみたいな人間でも、自分らを守るための生贄追い込むときはすごい能力発揮するから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 20:41:09.23 ID:U0NI6F0/0.net
山盛偽員のHPに
「前議長、昭和初期の議会と言われ伊賀市に抗議」という
自らの会報のことが書かれています。
伊賀市の視察で山盛議員らと裏工作をする議員がいたり、
副議長になるため、ほかの議員に数十万円ばらまいたり
伊賀市の議員こそ昭和初期以前のレベルでしょう。
彼女のHPに返信しても自分に都合の悪い事だと無視する。
彼女たちは自分たちの都合のいいことだけを、発信する人たちだと思いました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 08:51:11.34 ID:CfFTdPxo0.net
市長さんまたやらかしたみたいですね。
http://www.toyoake-maeyama.jp/data1/130216-154009.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 15:35:12.51 ID:6D3iA8bg0.net
調子に乗ってビラまで撒いて吹聴していたのに、なんというタワケ...
不正許すまじと叫んで自らの不正で告発の憂き目に遭う者どもが嬉々として担ぐだけの事はある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 17:40:13.75 ID:OgO5iMYhP.net
市長が共産党に嫌われていると言うことが良くわかりました

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 17:43:15.77 ID:6D3iA8bg0.net
そういえばこの問題、議会で謝ったとしても既に市民に流した間違った情報をどう片付けるのだろう。
そのままにしておけば市長がデタラメのビラを撒いて嘘を流布したという全国でも稀な事態にになるし、
個人発信として撒いたビラの訂正だから広報を使える問題でもない。
結局、広く公に間違いであることを知らせるためには新聞記事にしてもらうのが一番。
その過程で、一派がともにこうしたロジックで騙してきたことが顕になる。
そして同様に稀な現役市議会議員による詐欺事件、開き直りも通用せずという顛末にしてもらいたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 23:58:04.60 ID:81X6v4V70.net
本当ーーーーに、市長、バカだなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 02:49:25.50 ID:wOgYfqcj0.net
権限・権力への妄想が酷い。
市長になれば、脱税や偽装農家で制度を悪用することすら許されると思っていたのではないか、バカだから。
きっとパワハラや思い付き人事もこういう不自由な頭でやったんだろうな、バカだから。
そのうち緑区の市議と同じように当て逃げやって捕まって、市長様に何を言うかと逆切れするぞ、バカだから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 10:18:12.49 ID:aVFi+uCW0.net
脱税と農地法違反〜ひいては偽装農家で国庫からの借得〜を狙って立候補し、当選ついでに自身の農地を
宅地転用して儲けることも、無理やり削減して余った予算で自宅周辺を整備することも、職員をおもちゃ扱い
でいびって犠牲者を出すことも、市長ならば許されることだと考えたのか?
交通費を偽って金を騙し取り、他市の市議に隠避工作まで依頼し、かつ複数議員が誘い合わせて繰り返して
いた悪意に満ちた行為を詐欺と告発されても、謝るふりをして最終的に「制度が悪い自分たちの何が悪い」と
居直れば許されるのが議員特権とでも考えているのか?

嘘だけでここまでやるのもたいしたものだとは思うが、その能力は他の場所で発揮すべきだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 10:33:15.82 ID:aVFi+uCW0.net
> 間違った判断によって無為に使われた時間、経費についてはどのように考えるのか、どのように責任を取るのか、今後の対応を見ていきたいと思います。

なんで詐欺で告発されてる議員が偉そうにこんなこと書いているんだろう。
しかも早々詐欺仲間を裏切り自分だけ助かろうと逃げ出したくせに。
まるで自分に書いているような文章だな。

早川も山盛も、こぞって悪くないなどと言い出して威勢のいいことだが、一般には虚偽の請求で公費を着服し、明るみに出た後居直ったとしか認識されていない。
藤江は終始知らん顔で最も卑怯なふるまいに終始しているし、やらされたと被害者のふりができる立場だから、最初にオチるのはここだろう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 22:42:36.50 ID:eaNhawQJ0.net
近藤いく子から経由して変な噂が飛び込んできたのだが
本当だとするともう議会は終わりだわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 00:26:44.34 ID:G8gdaYsS0.net
詳細キボン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 03:17:27.14 ID:HpX9qaJ2P.net
>>107
http://blog.goo.ne.jp/amen1967/e/0e41b62c58ffae9a84a5c7a1b5e07418

109 :豊明人:2013/02/20(水) 03:59:49.04 ID:z7TbkmNRI.net
106番の書き込みの人誰かわかったー。
近い日にお伺いしますのでよろしくお願いしますね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 08:33:26.20 ID:DuY+KQwr0.net
議員のHPが書きかえられ、
豊明市議会では、清新会と響が消滅して市政会に合流。
市政会が過半数を超える11名という大会派となった事を
知りました。
これが、良い事なのかどうかはよくわかりませんが、
市長や市政改革の会があまりにもダラシナイ姿を露呈し続けるので
良しとするしかありません。
ただ誰もが認める伊藤清議員の暴走は止めなければなりません。
その役目を担っていたと思っていた、山盛議員があまりにも見苦しい姿を
世間に露出するので彼女には期待できません。
国の参議院でも分かるように過半数を超える数字が持つ意味は、
大きいと思います。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 09:21:23.20 ID:e9AG2GIM0.net
会派が大きくなりすぎることを警戒して清新会を興すという話を立ち上げのときに聞いた覚えだが、
市長の暴走と詐欺横領議員たちの欺瞞を押さえるには至らないのでやむなくといったところだな。
山盛たちが悪事をはたらくからというだけでなく、あきらとけいじがまぬけすぎて役に立たないから...

市政をどうとか市民のためになにをという目的などなく、どっちが偉い、誰が偉い、金がほしいに
終始するクソどもだから、手柄と小銭の取り合いですぐに分裂するだろう。
逆に悪事そのものが目的と一貫してぶれない集団はすごい。
何があろうと、どんな手段でも、嘘を暴かれても、詐欺だと告発されても、市民を騙すことを貫こう
としている。
自らを省みることなく世を逆恨みするものの力を見せ付けられ、怖いほど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 22:10:54.53 ID:pjSg202p0.net
一時分裂した清新会の3人、月岡、村山
こいつら責任と信念無さ過ぎだろ
脱税する公人や調査費を不正請求するやつらも失格なんだがな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 02:47:30.33 ID:bSxxWL6R0.net
早川議員のブログ見ました。車の使用のところですが(タクシー・レンタカー)
と書いてあります。自家用車とか書いてありませんね。
それに交通費を請求したならばここではなく一人が請求すればよいのでは?
どなたの車に同乗されたかわかりませんが、公共交通機関を使用しタクシー
を使えばよいのでは?それに問題は不正に公共交通機関を使用し請求したのでは?
であるならば高速道路の請求書を提示し請求してはどうでしょうか?最初に間違った
報告をし記者発表でも偽証し、伊賀市の議員まで巻き込み、発覚したことは?それに
視察に行かれた方は初めての議員さんだけでは無いですよね、とすれば過去にもこの
ようなことがあってのではと疑いたくなります。もっと謙虚になってはいかがですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 06:43:19.83 ID:iIzjqoEt0.net
う〜ん。確かに早川議員のブログには驚きました。
というより、彼は何を根拠にこのようなブログを書くのでしょうか?
1月のチラシといい、市政改革の会の言い分がすべてウソで
凝り固まっているというのを世間に知らしめているようなものです。

これ以上見苦しい姿をみせるのはおやめなさい。市民はバカではありません。
彼ら彼女たちに期待した市民の人たちはどう感じているでしょう。
豊明の恥です。早期に辞職すべき議員。
山盛さちえ、早川直彦

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 08:39:29.31 ID:iSle53ZM0.net
>>113
ここ繰り返し行われていたんでしょ?
そして同年度内のことだけでと温情(というか照明するのに手間がかかるから)かけられて、
証拠が揃っているものだけイヤイヤ認めた。
それなのに開き直って無茶苦茶な理屈をこねている。

おかしいと思った方たちは市民として、告発案件を受理した愛知署ならびに名古屋地方検察庁へ投書しないと。

まあ、バカをさらして起訴されないように芝居しているのかもしれんが、ちょっと市民をなめすぎ。
ふたりにおまかせしますといって知らん顔のおばさんたちもずるい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 08:51:12.90 ID:iSle53ZM0.net
ちょっとまてよ、基本的に時間軸がおかしいじゃないか。
そんなもんやってないよ、バ〜カ。→嘘を言いました。やりました。ごめんなさい。→こういう正当な理由があるから何も間違っておらず適切です。

あのブログ読めば、「やってない」と隠す必要もないし、「ごめんないさい、やりました」と白状して謝罪する必要もないのになんでそうした。
身内からも「おかしいいと思ったけどいつもやっていることだからとおしきられてやってしまいました。」(削除済み)とばらされてるのに。

まったく、知恵も足らないくせに場当たりでテキトウな嘘ばかり言いやがって。いいかげんにしないとしまいには高い利息がつくぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 23:19:42.88 ID:rsevjNGT0.net
>>116
場当たりで適当なこと言ってるのは市政会や公明党も同じ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 23:43:37.28 ID:lWVF/uyx0.net
>>114
早川達はわざとああいうことを書いて理解力の足らないバカのふりをして、詐欺ではなく過失を偽装しようとしているんだろう。
既に市民のことも、議会のこともどうでもよく、自分が助かればいいだけなんだろうが、その方法がバカのふりをして勘違いで
済ませようというのはあまりにも舐めている。
ところがしょせんは大した利巧者だと自画自賛するバカの浅智恵、英明が脱税をバカのふりして勘違いで済ませたら、我も我
もとこぞって同じことを狙うバカ集団だから却って悪意があからさまになる。

子どももいれば親族もあるだろうに、当選するには支援者もいただろうに、自分の今さえ何とかなれば、そうした周りの将来も
人の信頼も利己的に踏みにじって犠牲にするヨゴレどもに議員などやっていてほしくない。厳罰を望む。
汚職事件で病気のふりしてなんとか助かったように見えるおじさんも、その代償に関係する業種についてはほぼ廃業までいっ
たから追求がなくなっただけだから、ほんとうに助かりたかったら辞職しかないな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 08:44:25.74 ID:HnECEXqL0.net
バカになりきってとぼけて逃げるで通用するれば警察は遊んでるのも同じだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 18:01:50.90 ID:V80ypVbx0.net
議会もいよいよ人事ですね
市政会集まったな
議長は誰だ!

伊藤→◎ 保守本流一番手
村山→○ 常に保守のサポーター
月岡→× 寝返り野郎

漁夫の利を受けて平野・堀田が再登板か?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 08:41:37.19 ID:lLZwe1/Q0.net
>いつも『男前でありたい』と思っています。
>私が考える『男前』とは…
>「自分で考えて決めたことは、潔く行動し、どんな結果であれ、自分で受け止め、責任をもって対処すること」です。

こそこそせこくやってるくせに。嘘つき。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 23:42:58.70 ID:vhe2ovkBP.net
今の豊明市議会の中に嘘ついてない人なんていないでしょ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 07:57:31.40 ID:bWYTXjRY0.net
詐欺師軍団が政務活動費(旧政務調査費)の提案で、格好をつけて何か言っているようだ。
もともと守る気のない条例だから勝手なことをいえる。
得意の屁理屈で、理論のすり替え。市民を騙す。
詐欺で訴えられた本人たちがその法律に文句を言う権利があるのか!!!
文句を言う前に、法律を守れ!!!
透明性をという前に、嘘つくな!!!
早く、議員辞職しろ!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 09:19:31.95 ID:d+UzMqgF0.net
市政改革の会のあまりの酷さに陰に隠れてしまった、毛受・近藤郁子・川上・月岡議員の市政会加入。

この人たちは議員の中でも期待していた議員の部類でしたが、この人たちの期待はずれも限界を突破しています。

青年を代表して期待されて出てきた毛受議員は、優柔不断を露呈して、また自身の学歴に対してここでも叩かれています。正直な学歴を公表しなさい
地域、女性を代表しててきた近藤郁子議員は、あちこち出しゃばりすぎで、一般質問の議事録を見ても何を言いたいのか理解できないほどのレベルの低さです。
前任者の代わりにピンチヒッターで出てきたと言われる川上議員は、年齢のためかぴしっとせず
カメレオンも驚くほどの変わり身の早さで、あちこち漂浪する節操なき月岡議員。

みんな、今は市政会ですか。あなたたちは志を捨てたのですか。
捨てたのなら、捨てたと言いなさい毛受代表
何のために清新会を作ったのですか。総括はしたのですか。
市政改革の会たちは論外ですがあなたたちも反省しなさい!!

市政会は決していいとは思いませんが、筋は通っています。それに対してあなたたちの行動は何ですか。
仲間に入れてくれ、などと議員としてプライドはないのですか。
市民はよく見ています。

決してポスト欲しさに、市政会に入ったのではないという行動を見せていただけると信じています。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 23:55:08.83 ID:/pPAY4G80.net
また百条委員会とかもういい加減にしろよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 02:37:18.78 ID:PCEATzlz0.net
先輩議員の皆様が作り上げてきた素晴らしい豊明市で
議員になってみたいと思っています
今は勉強中です
次の選挙ではお手柔らかによろしくおねがいします

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 00:08:32.34 ID:Nzr2ZKOo0.net
立候補を決断したのなら最低1,000票は必要です。
前回の選挙は議員定数20名で
最下位は伊藤議員、ブービーは早川議員でいずれも800票代
それ以外の当選者は、いずれも1,000票を超えています。
議員定数が2名ほど削減される可能性があるので、
当選に必要な票数も上がる可能性があります。
そうなると1,200票位が安全ラインかな、

いずれにしても、強力なNPOの役員か、地域の推薦などサポート
してくれる人が必要でただの冷やかしでは、恥をかくことになります。
今の議員はダメな人が多いので頑張って下さい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 22:39:41.05 ID:OY+k4y9+P.net
>>126
すぐに選挙と言う人は信頼なりませんよ
NPOや地域に流されないようにがんばってください

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 23:29:29.15 ID:uHeBSBQC0.net
確かにNPOや地域に踏み込むのは注意が必要だと思う
老害やつまらない小派閥に振り回されたあげく使いっ走りになる可能性大

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 23:51:09.16 ID:vfg9vSMt0.net
予算が通って市長の勝ち、市政会の負けになるか
予算を通さず市長の負け、市政会の勝ちになるか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 21:05:06.07 ID:QkCWq5vH0.net
>>130
市政会はプライドにかけて予算通させないでしょ
予算通したら合併した意味が無い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 01:40:42.31 ID:bm4bAEos0.net
数々の事件、当事者である市長も議員も、別に辞任しなくてもいいから強弁をやめて
自らちゃんと正してけじめをつけて議会をすすめてくれないと市民が迷惑する。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 10:50:51.74 ID:CxphsL2pP.net
>>131
今の市政会には無理
人数多くなっただけでまとまりが無い

>>132
辞任しないと収集がつかないくらい市民は怒っているレベル

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 19:00:13.32 ID:Hf5LUV4y0.net
予算
今の市政会にチェック機能なんてありませんよ
やる気があったら修正案を出して徹底的にやったら良い
そんな能力もない市政会・・烏合の衆

ただ、だめ市長を前にして
結果職員をイジメているだけ

山盛一派のやって来た事を
繰り返すのはやめた方が良いですね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 01:47:54.36 ID:AacSAJsI0.net
面識のない市民からの手紙の一部だと自分宛の投書を紹介した藤江さん、実は匿名の手紙というオチのようだけど、
匿名なのに面識があるとかないとか、どうやって知ったんでしょう?
面識のない市民というのと匿名というのでは随分違うんだが、区別をつけてもらわないと意図的な嘘みたい。

いわゆる怪文書、しかも捏造の恐れ(仲間が意図的に匿名で出したかも)のあるものを、ちょっと自分に都合がいいと
はしゃぎまくって鼻膨らませ、調査もせずに開陳するなんて、
先輩の指示を疑いもせず交通費搾取に巻き込まれ、被疑者になったことから何も学んでいないのかな。

例の詐欺事件を自己弁護しようとする視察費案が思い通りにならない山盛は怒っています。
後付の理屈でひどく居直っているけど、事件は起訴?不起訴?起訴猶予?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 09:16:03.71 ID:CNTYuzshP.net
市政会は四国旅行でお小遣いもらってたか

とりあえず現職は一度全員辞職しろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 03:56:06.67 ID:raaK+EvO0.net
市政会に対して住民監査請求、
一体何が不正だったのか、また山盛一派の嫌がらせか----

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 07:46:48.06 ID:7ap3IORp0.net
そんなことしても、あの詐欺事件がなくなるわけじゃないのにね。
それにしても市長から議員まで、ひどすぎる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 23:14:43.88 ID:cV4jgUql0.net
市長が脱税
市政改革の会、かけはし、絆の5名が虚偽書類で公金の不正受給
市政会7名が公金の過大受給

恥ずかしいね豊明市は

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 22:31:06.11 ID:DhZgYlBq0.net
実際にあった些細なことを、ニュアンスを変えて被害者面して大げさに騒いで事件がおきたかのように捏造する。
山盛が何回もやってそのたびに失敗して赤っ恥をかいてきたことなのに、とことん取り込まれてほんとうにダメ人間に
なった早川は、そんな判断もできん。
事件を重大な過失として潔く詫び、謝り倒して必死に反省していればよかったものを、調子に乗ってまったく反省して
いないところを世間に晒し続けてどうしたいのか。
何か考え違いをしているようだが、過大に受給したのは間違いでなんとかなるが、意図的に虚偽を操り詐欺行為で不正
受給するのはほんとうの犯罪、加えて反省もせず開き直るでは、間違いととぼけ切れるものじゃない。

市政会も本来なら襟を正して向かわなければならないところなのに、あほばっかり。
本業もままならんから議員になってるようなやつばかりが市民の投票のおかげで喰っているくせに、腰を低くするどころ
か偉そうにするからバカ丸出しだというんだ。
バカの浅智恵でせこいことをやるからすぐにばれるし、偉そうにした分かく恥も増すことだろう。バカのバカたるゆえんだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 01:27:38.08 ID:6Zt/jlKjP.net
>>140
市政会ってあほばっかりなの?
いつも大きな態度で堂々と道の真ん中歩いているので
賢い人たちの集まりだと思っているのですが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 07:52:50.92 ID:dfsCRaZZ0.net
トンチンカン明のチンプンカンな腰巾着を勤めるけいじは、得票がビリにならなかったことがいまだに自慢のタネ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 21:57:37.98 ID:W2MPsyE70.net
>>142
得票ということなら、議長の安井と会派代表の伊藤をあわせても山盛には勝てない件

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 03:57:46.81 ID:Di0kHDGF0.net
2年前の選挙では詐欺行為で告発中の山盛・藤江議員がトップの2位でした。
警察の出方次第ですが、次回はそうはいかないでしょう。

山盛 さちえ 2,046.000
ふじえ 真理子 1,740.000
毛受 明宏 1,636.000
近藤 いくこ 1,444.539
みうら けいじ 1,442.000
近藤 よしひと 1,425.492
一色 みちこ 1,378.000
近藤 ちづる 1,375.369
杉浦 光男 1,341.000
堀田 まさし 1,306.000
平野 けいすけ 1,199.173
村山 かねとし 1,148.000
月岡 修一 1,145.000
川上 ゆたか 1,122.000
平野 りゅうじ 1,118.826
近藤 けい子 1,060.598
前山 みえ子 1,030.000
安井 あきら 1,013.000
早川 直彦 890.000
いとう 清 834.000

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 08:08:43.73 ID:6OhaZbwk0.net
怪しいビラに

トップ二名が申し合わせて下位議員を巻き込んで詐欺をしたということではないでしょうか。調査しなければなりません。

と書いて配り、2000票も取ってトップだったんだと再度アピールしなきゃね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 00:41:20.90 ID:l125PV6A0.net
農地法違反の発覚も、脱税の発覚も、国庫相手の詐欺が完成する前に防いでくれたんだから感謝しなきゃいけないのに、
なんでデタラメ人事で意趣返しするのかね?
自分の欲のために人をおもちゃのように扱う心を持っていれば二人でも三人でも一緒だと思えるかもしれないけど、
さすがに三人目の犠牲者が出ればとぼけることはできんだろ。
迷惑するのは市民だよ。

おまえの仲間はわざわざばれないように工作した嘘を申告して金を騙し取り、なんら反省しようとしないから刑事事件の
被疑者になったんだろ?
ちゃんと受け止めて学んで、自分の欲よりも住民のことを考えて少しはまともにやってはどうだ?
保身のために農地法をろくに知らない盆暗設計士と白状したのなら、なんでもわかる設計士という自己申告はやめなさい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 08:33:38.60 ID:DpN0HlrZP.net
>>146
今回の人事も報復とかあったの?
だとしたらいよいよ豊明市は終わりかも

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 10:41:25.09 ID:nuMMPv4X0.net
報復どころじゃないよ
希望して試験を受けた人のみ昇進させると言っておいて、試験を受けた人
は不合格にしておいて、希望せず試験を受けなかった人を大量に昇進させ
たり(受けた人の立場は??)、報復人事、訳のわからない配置転換、
人員減、職員のやる気を無くすどころか、心を病んでしまいそうな人事。
ひいては、市民サービス低下にもなるでしょうね
職員に不幸があってもケロッとしてるトップ…人の皮をかぶった悪魔と
しか思えないですね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 15:51:10.33 ID:sYS7m6Qb0.net
>>148
言われるとおりです。職員を思いやるこころは全く見えません。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 22:05:10.25 ID:R8/ZJfF+0.net
平成19年、豊明市議会議員選挙 定数22名

21位 安井あきら  859票
22位 みうらけいじ 854票


しかし平成23年の豊明市議会議員選挙 定数20名において

安井あきら  1013票
みうらけいじ 1442票(伸び率に驚かされます)

と票を伸ばして今は議長・副議長です。

もし平成19年当時定数が20名だったら二人は落選でしたね。
改革派を名乗る早川議員や近藤けい子議員は、次回の選挙で
安井・三浦議員のように票を伸ばすことはないでしょう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 01:07:05.88 ID:9Fa9sFYp0.net
>>148
ごめん、意味がわからないんだけど、
昇進試験を受けた人があまり昇進してなくて、
受けていない人が昇進してるってこと?

それが事実だとしたら大変なことだと思うよ

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200