2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月14日は円周率の日らしいよ

1 :132人目の素数さん:2021/03/14(日) 14:28:13.07 ID:rAvjVy8D.net
2月7日はeの日だったのかな

2 :132人目の素数さん:2021/03/14(日) 14:43:57.02 ID:ZnOS0bqc.net
円周率πを暗記してる人は多いが自然対数の底eを暗記している人は少ないと思う

3 :132人目の素数さん:2021/03/14(日) 16:18:51.48 ID:zVA72HGL.net
小学生の頃、円周率の暗記にはまったことがあるが、100桁くらいが限界だった。

4 :132人目の素数さん:2021/03/14(日) 16:26:07.28 ID:fIDbwAcs.net
アスペルガーっぽくみられるからやめたほうがいい>π暗記挑戦
せいぜい15桁くらいで十分だから。

5 :sage:2021/03/14(日) 16:38:49.14 ID:rAvjVy8D.net
産婦人科の医者が海外に行ったのだけど
産後に厄がなかったので母が神社にお参りしたら
夜中に虫だらけで泣いて医者の礼は後回しと思ったらしいよ

6 :132人目の素数さん:2021/03/14(日) 17:18:26.23 ID:od1sUffS.net
https://i.imgur.com/QowLH1c.jpg

7 :132人目の素数さん:2021/03/14(日) 17:21:29.07 ID:EmYi6ITH.net
πの暗記をやるくらいだったら
πの計算したほうがいい

高校生でもできる
高校で教えないのは残念だ
(ま、人から教わるとありがたみがわかないので
 自分で思いついたほうが楽しいけど
 ちなみに半角公式知ってれば計算できる)

8 :132人目の素数さん:2021/03/15(月) 00:35:13.60 ID:lnwRXzI3.net
>>5
俺もそれで覚えたが、そのくらいの桁数で
倍精度計算できるから十分。

9 :132人目の素数さん:2021/03/15(月) 21:25:06.17 ID:SIyoc+Km.net
superπみたいに算術幾何平均が最速?

10 :132人目の素数さん:2021/03/28(日) 21:54:45.60 ID:d+kExzfi.net
俺みたいにモテる男は、ホワイトデーのプレゼントを渡すことに忙しいから、
3月14日に円周率にかかわれるほど暇じゃない。

11 :132人目の素数さん:2021/04/03(土) 15:28:35.37 ID:2QTdLMtm.net
3.14で丸暗記する弊害、まさにゆとり教育の弊害
有効桁数の必要に応じて円周率の近似値を選ぶという学習が初等教育で欠けている

12 :132人目の素数さん:2021/10/26(火) 21:18:51.74 ID:yHWX4IjJ.net
3月14日はA.アインシュタインの誕生日

13 :132人目の素数さん:2021/10/29(金) 19:32:28.49 ID:lekEkUUx.net
おっπの日なのか?

14 :132人目の素数さん:2021/11/17(水) 14:41:38.71 ID:+hrLE+0s.net
;゚д゚)<じゃあそろそろ・・・らしいよスレらしいことをするらしいよ

                    Σ(゚Д゚;エーッ!!

;゚д゚)<簡単にルール説明すると俺がボケ担当らしいよ

                    Σ(゚Д゚; …俺ツッコミかよ!!

;゚д゚)<・・・と言っても俺もツッコミしたりするらしいよ

                    Σ(゚Д゚;アッー!?

*゚д゚)<アッー系は旧シャア板らしいよスレの管轄らしいよ

                    Σ(゚Д゚lll ばっ…馬鹿迂闊なこと言うな!!

#゚皿゚)ノシ<何だよ一度チンコ斬られたくらいでガタガタ言うな!!

                    Σ(゚Д゚# 1度じゃねエーッ!! RPG板でも斬られてるから2回だ!!

^ω^)<うはwwwww斬られまくってんのかよwwwwwwwwwwwwwwwww

                    Σ(@益@::; うるせエーッ!! ネタも出せないくせに言うな!!

TдT)<・・・だって殺伐とkskと毒と電波しか俺の売り無いんだもん

                    Σ(゚Д゚; 電波はガイドライン板だ!! ついでに毒垂れ流すんじゃねエーッ!!

;゚∀゚)<こんな風に弄くって遊んで欲しいらしいよ

                    Σ(゚Д゚; 立ち直るの早エーッ!!

15 :132人目の素数さん:2022/03/14(月) 02:14:27.41 ID:EDKRT+fW.net
;゚д゚)<1はホワイトデーのお返しを配るのに大忙しの日らしいよ

                    Σ(゚Д゚;エーッ!!出世したもんだなオイ

16 :🍎:2022/03/14(月) 02:51:58.96 ID:u1ttJlF6.net
Alu Fua ζ(0)

17 :132人目の素数さん:2022/03/14(月) 11:42:44.29 ID:EmAIzco0.net
;゚д゚)<ラムちゃんの英語表記は Lum・・・まで読んだらしいよ

                    Σ(゚Д゚;エーッ!!

18 :132人目の素数さん:2022/03/15(火) 00:46:17.13 ID:JSroLvYQ.net
;゚д゚)<このスレであと50年は戦えるらしいよ

                    Σ(゚Д゚lllそうなん…?

19 :132人目の素数さん:2023/03/04(土) 22:08:08.57 ID:NJXVnhNmP
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人政治やってる論理もクソもない口クに勉強してない議員た゛らけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向て゛容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんだろうけど,いい年して玉遊ひ゛とか
してる無能を讃えてみたり,日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家の覇権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり、危険極まりない原發推進すれは゛電氣料金は下がるだのほざきがら、鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてエネ価格暴騰させて温室効果カ゛ス倍増させて氣侯変動させて災害連發させて貿易赤字に.そんなハ゛力の象徴万博を誇っ
てみたり.騷音によって知的産業に威力業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレベ儿にまて゛日本の技術力低下させて,勉強妨害して犯罪
惹起しなか゛ら動物虐待は罰則強化しろ.子の虐待には金くれてやれだの.いつの間にか憲法の下の平等に反しないベ−シックインカムも言わ
なくなって社會分断惹起して治安惡化とか、頭は回るか゛古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтTрs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★