2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

破滅的事象

1 :地震雷火事名無し(東京都):2023/07/20(木) 16:22:37.83 ID:ouG29XM0.net
どうぞー

697 :地震雷火事名無し:2024/05/18(土) 18:58:13.35 ID:9mCZVmle.net
who has the rightやheaven is a place on earth
right by your sideのような曲を書く人や
バンドがいて、そのような曲を聴きたいという人が
たくさんいた
そういう時代があった、確かにあった
それだけは確かなこととしてあった

698 :地震雷火事名無し:2024/05/18(土) 19:35:58.01 ID:9mCZVmle.net
不勉強なためわからないけど
はすみさんが三島さんにどのような言及を
しているか知らないけど、圧倒的に影響を
受けているのはたしかなんじゃないかな

あすは休みじゃw
おやすにゃ

699 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2024/05/19(日) 04:39:25.47 ID:w1PLEJ6J.net
もう起きてるw
でも昨日すごい疲れたから、ずっとまったりしてるよw

700 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2024/05/19(日) 04:42:28.59 ID:w1PLEJ6J.net
今日はあんまり天気よくないみたい
二度寝しよ
おやすみなさいw

701 :地震雷火事名無し:2024/05/19(日) 12:16:28.89 ID:FofqS2kp.net
やっぱりひまだから、ちゃり乗ってきたw

読みたい本がみんな、電子書籍に
なってて悲しい
昔の人間だから電子書籍は読みにくいというか
読めないw
短い文章しか読めないw

702 :地震雷火事名無し:2024/05/19(日) 12:18:32.65 ID:FofqS2kp.net
おなかすいた・・・w

703 :地震雷火事名無し:2024/05/19(日) 12:48:27.44 ID:FofqS2kp.net
お昼ご飯?
ちゃーしゅーめんまどんw
最近、🍙小さくなってない? 気のせいかな
少し寒いおね、ファイブリッドヒーターつけてる
ファイブリッドヒーターw

704 :地震雷火事名無し:2024/05/19(日) 12:50:27.15 ID:FofqS2kp.net
ひまだから、また寝るよw

705 :地震雷火事名無し:2024/05/19(日) 16:06:26.52 ID:LDy1vMj1.net
しかし、考えすぎるときりがないなw
けっこう仕事変えてきたから、両親にも
心配かけたくないという思いもあるし

706 :地震雷火事名無し:2024/05/19(日) 16:38:26.17 ID:LDy1vMj1.net
三島さんは全共闘との討論会の半年後に
亡くなってるのか

すがひでみさんは、もちろんとても頭がいい
っていう印象(記憶)はあるんだけど
それ以上に、とてもシャイな人なんじゃないかという
印象というか記憶が残ってる

707 :地震雷火事名無し:2024/05/19(日) 17:29:59.80 ID:LDy1vMj1.net
まぶしいきせつがきんいろにまちをそめて〜♪

708 :地震雷火事名無し:2024/05/19(日) 17:46:58.01 ID:LDy1vMj1.net
あの甘いのーきょうが県単位でひとつに
まとめるんだって
もうそこまできちゃってるのかっていう感じ

709 :地震雷火事名無し:2024/05/19(日) 18:28:38.96 ID:LDy1vMj1.net
この国が経済大国であった時代を
若い人は経験してないわけだけど
うちなんかもわりと自由に生きてきた方だと思うけど
それなりに自由に生きていけばいいんじゃないのかな
それが後年になって、生きていく力にも
なったりするし
柄谷行人さんが、若い人はもう文学をやらなくて
けっこうです、ほかのことで目標を実現してください
って言ってる意味合いにおいて

710 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2024/05/19(日) 19:14:31.54 ID:LDy1vMj1.net
桜の花びらたちは隠れた名曲
明日の朝、けっこう雨降るみたい
めがねにあたって、前が見えなくなるんだよねw
あーあ、宝くじあたんねーかなーw
おやすにゃ

711 :地震雷火事名無し:2024/05/20(月) 18:23:56.70 ID:QHrnmS8H.net
今の仕事をしている限り、この先
なにもおこらない、そう感じてるから
余生と感じてるんじゃないかな

712 :地震雷火事名無し:2024/05/20(月) 18:30:58.34 ID:QHrnmS8H.net
昔まだ黒電話だったころ、友達と
長話してて、いろんな話をしてて
そのなかで何歳ぐらいまで、生きたいかっていう
話になって、うちは40歳だか40代だか
忘れちゃったけど、だいたいそのあたりの年齢を
言ったら、若いーw!って言われた
そのことを昨日寝るとき急に思い出した
もうすでにその年齢になってる

713 :地震雷火事名無し:2024/05/20(月) 18:40:07.75 ID:QHrnmS8H.net
もうすでにその年齢になってるというより
その年代最後の年になってる

714 :地震雷火事名無し:2024/05/20(月) 19:20:07.71 ID:QHrnmS8H.net
たぶんなかなか決心がつかないのは
今の会社にいれば、まずつぶれないし
雇用もずっと継続されるだろうから
なんだろうけど
そのかわりに魂は死んでる

おやすにゃ

715 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 12:07:41.59 ID:i1ung2y4.net
部屋じゃなくて、公園行ったりすると
考えがまとまるよ

716 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 12:11:52.86 ID:i1ung2y4.net
今ロクセットを聴いているんだけど
やっぱりいい曲多いにゃ
マリーさんも生きているとしたら、66歳になるのか・・・
時のたつのはほんと早いな

717 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 12:19:47.02 ID:i1ung2y4.net
暑いから1時間ぐらい
ちゃり乗っただけで、つかれたw
おやすみなさいw

718 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 16:29:46.92 ID:f3GgQzdm.net
我慢できないでエアコンつけた
気持ちいいw
肩こりとかにぬりぬりするのをやっているせいか
最近はエアコンに強くなったw

719 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 16:30:48.10 ID:f3GgQzdm.net
なぜか今日はめずらしく埼玉w

720 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 16:36:34.40 ID:f3GgQzdm.net
木曜に行ってみるか・・・
父親の説得という仕事も残っている
なぜなら、うちの父親は超真面目人間だからだw

721 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 16:48:04.21 ID:f3GgQzdm.net
もし新しいとこに行くことになったとして
もちろん、不安がないわけではない

bostonのi had a good timeは名曲

722 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 17:39:08.74 ID:f3GgQzdm.net
こんなに毎日、毎日、ベリンダカーライルさんを
聴いてるのは(歌っているのは)
決してノスタルジックだけではなく
うち自身を鼓舞するためなのかもしれない

723 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 18:17:58.21 ID:f3GgQzdm.net
nickelbackの良さがまったくわからないw

724 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 18:36:14.68 ID:f3GgQzdm.net
2000年代に入るとポップスから
メロが弱くなってくる感じがする

725 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 18:54:10.97 ID:f3GgQzdm.net
まだアメリカンドリームっていう言葉が
あった時代なんだな
まあ思いっきり日本人だけどw

726 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 19:12:43.23 ID:f3GgQzdm.net
大岡昇平さんて、優れた作家さんだと思うけど
微妙なんだよなー

727 :地震雷火事名無し:2024/05/21(火) 19:20:47.92 ID:f3GgQzdm.net
摩天楼はバラ色にっておもしろかったよなーw

まあこのスレが終わるころには、よゆうで
答えが出てると思う
明日もたぶん晴れだと思うw
おやすにゃ

728 :地震雷火事名無し:2024/05/22(水) 03:09:52.87 ID:/j/H/3u7.net
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#TOYO1126

729 :地震雷火事名無し:2024/05/23(木) 11:06:24.89 ID:disUHK/5.net
寒いよーw

730 :地震雷火事名無し:2024/05/23(木) 14:17:58.95 ID:ZiAIEimM.net
今は暑いw

731 :地震雷火事名無し:2024/05/23(木) 16:05:48.52 ID:ariHQpoA.net
roxetteのfading like a flowerは名曲

732 :地震雷火事名無し:2024/05/23(木) 16:15:19.28 ID:ariHQpoA.net
仕事を変えようと、具体的に動き出してから
過眠をしなくなった

ふと思ったんだけど、電車の中で
新聞を読んでる人がぜんぜんいないw
まあもちろん、スマホの普及のためだろうけど
コンビニの新聞ってどんぐらい売れてんだろ

733 :地震雷火事名無し:2024/05/23(木) 16:22:33.84 ID:ariHQpoA.net
父親の説得は今の仕事を辞めないで
その間に勤め先を決めれば、大丈夫だと思う
でもまだ、もう少し煮詰める必要がある
まあうちは、どっちみちパートだからw

734 :地震雷火事名無し:2024/05/23(木) 17:21:21.50 ID:ariHQpoA.net
プリプリさんのダイアモンドは名曲

735 :地震雷火事名無し:2024/05/23(木) 17:24:11.83 ID:ariHQpoA.net
中上健次さんを均質化されていく個人、社会への
対抗として読むことは可能かもしれない

736 :地震雷火事名無し:2024/05/23(木) 17:29:38.40 ID:ariHQpoA.net
マルクスさんはドイツイデオロギーだけ
読んだことがある、エンゲルスさんとの共著だっけ?
ていうか、読まされたw
もちろん、資本論など難しくて読もうと
思ったことがないw

737 :地震雷火事名無し:2024/05/23(木) 17:39:29.99 ID:ariHQpoA.net
にぶやたかしさんと、よもたいぬひこさんは
一度も読んだことがないw

738 :地震雷火事名無し:2024/05/23(木) 18:17:04.25 ID:ariHQpoA.net
最強の助っ人外国人選手を考えてみた
バースさん、クロマティさん、ブーマーさん
ガルベスさん こんな感じかな
いやー、昔のプロ野球はおもしろかったにゃーw

739 :地震雷火事名無し:2024/05/23(木) 18:40:41.83 ID:ariHQpoA.net
たぶんバースさんだな
夕食、何食べたか出てこないw

740 :地震雷火事名無し(東京都):2024/05/23(木) 19:01:01.98 ID:ariHQpoA.net
たこ焼きだ
お昼が天丼w

741 :地震雷火事名無し(東京都):2024/05/23(木) 19:21:31.50 ID:ariHQpoA.net
明日は仕事か・・・
時々おもうんだけど、なんで人は労働をはじめたのか?
だれが一番最初にしごとなんかしたんだw!?
ずっとわらで家を作ったり、木の実取ったり
してればよかったじゃん
あしたは、すごい暑いってw
おやすにゃ

742 :地震雷火事名無し(神奈川県):2024/05/24(金) 18:06:12.89 ID:ioSk4zRo.net
ここももう少しで終わるわけだけど
いた人たちも、みんなそれぞれの
人生を歩んでると思うと、なんかふしぎな感じがする

743 :地震雷火事名無し(神奈川県):2024/05/24(金) 18:07:06.05 ID:ioSk4zRo.net
なんだよ神奈川ってw

744 :地震雷火事名無し(神奈川県):2024/05/24(金) 18:21:09.89 ID:ioSk4zRo.net
にるばなってとてもふしぎなバンドで
当時爆発的に売れて、以前にいたバンドなんかも
作風を内省的に変化させるほどに、影響力を
持ってたんだけど、周りには聴いてる人は
全くいなかったんだよね

で、それでにるばなが好きっていう人に
その後に何人かあったことがあるんだけど
どういう部分が好きなの?とか
どの曲が好きなの?って聴いても、答えられる
人がなぜか一人もいなかったんだよね

745 :地震雷火事名無し(神奈川県):2024/05/24(金) 18:52:14.48 ID:ioSk4zRo.net
もちろん、ひとそれぞれ好きなものを
聴いてればいいんだけど、にるばなを肯定することは
どうしてもできないんだよね
あれを肯定ちゃうと、うちの青春時代を
否定することになっちゃう

746 :地震雷火事名無し:2024/05/24(金) 19:08:57.52 ID:ioSk4zRo.net
あーあ、明日も仕事じゃw
今日はすごい暑かったんだけど、やっぱり夜になると
少し涼しくなるんだよねw
おやすにゃ

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200