2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真•ヒッチコック総合

1 :無名画座@リバイバル上映中:2023/02/14(火) 19:32:46.91 ID:JTu5z4Md.net
ヒッチコック映画の素晴らしさ、面白さについて語り合いましょう!
あのキチガイは一切無視でお願いいたします

952 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/25(木) 21:08:37.76 ID:xW12hgSp.net
昨日でた2つの結論
・どうつまらないか具体的に一切触れない無能
・つまらない理由は監督の技量を理解できないから
結局この2つには反論出来ずに「爺さん爺さん」と暴れるだけw

953 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/25(木) 21:17:06.00 ID:9KZ7pb1E.net
>>952
 ◤◢◤◢◤◢ 爺、100回読め!◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
 
    老人に生き甲斐をあたえちゃダメ 
 
 ひたすらヒッチコックを叩けばいい
 「つまらない」「面白くない」の連呼でいいんだよ!
 
迷惑老人を成仏させない!
ヒッチコックを救えなかった未練を抱えて
地獄に送り出せばいい!そんなに長くない!
 
█▇▆▅▃ ヒッチコックはつまらない!

954 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/25(木) 21:28:36.23 ID:xW12hgSp.net
>>953
・どうつまらないか具体的に一切触れない無能
・つまらない理由は監督の技量を理解できないから
反論出来ず「爺さん爺さん」と暴れる哀れ

955 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/25(木) 21:39:01.88 ID:vPhIKCdY.net
キチの例えがこんな無茶苦茶で意味わかんないという揶揄に対して>>937で「全くわかんない」と自分で認めてるバカさ加減にマジ鳥肌たったw

956 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/25(木) 21:45:21.27 ID:U/L7nqta.net
プレシネでドーネンの「アラベスク」やってたね、初見だったけど酷かった
「佳作」シャレードでは誤魔化せたかも知れないがヒッチコックの作品の足下にも及ばない出来映えだった
それなりに楽しめたけど二度と見ないなw

957 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/25(木) 21:54:20.30 ID:jrwsEdhl.net
ドーネンにも良い作品は多いけど
いくらなんでもヒッチコックと比較するのは可哀想

958 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/25(木) 22:23:27.22 ID:U/L7nqta.net
シャレードはかなりの出来映えだっただけに、その次作としては残念すぎた

ヒッチコックは無双

959 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/25(木) 23:34:05.56 ID:YKJ4FtXM.net
シャレードも言うほど面白くないしな

960 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/25(木) 23:57:05.12 ID:jrwsEdhl.net
やっぱりドーネンはスリラーじゃなくてミュージカルの人だな

961 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/26(金) 15:05:31.12 ID:wKiz0U8r.net
次スレはいりません
キチガイが寄ってくるから

962 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/26(金) 15:31:38.22 ID:XoZBR+cf.net
ここで騒いでるだけでヒッチコックの世界的評価が揺るがないことくらいキチガイだってわかってる
要するに自分の審美眼や理解力が人より劣っていることの劣等感から心の膿を発散する吐口を求めているだけ
ここで「つまらない」と書けば他人が蔑みながらも愚かな自分の相手をしてくれる
相手からの難しい質問からは逃げ、話題を自分の次元まで下げてやり取りさせる
その接触で自分と皆が対等であるかのような錯覚を一時的に得られる
その快楽を求めて荒らし行為がやめられないのだ

963 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/26(金) 19:52:15.07 ID:N8NYXjQc.net
ヒッチコックをリスペクトをしてやまないスピルバーグ監督の「インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説」

今夜9時から!

964 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/26(金) 22:17:13.67 ID:N8NYXjQc.net
スピルバーグて結局、ヒッチコックのエンタメ部分だけ膨らませただけの監督とも言えるな
その熱量は凄いけどオリジナリティーに関しては大したことないとも思える

でも、「激突」と「プライベート・ライアン」は大傑作だと思う

965 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/26(金) 22:39:02.71 ID:+m7FadzM.net
宇宙戦争は2時間ずっとバスに乗っている引き裂かれたカーテン

966 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 01:51:14.19 ID:2ck7GUQe.net
よく言われることだが「宇宙戦争」の車移動時のカメラワークは完全に「海外特派員」

967 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 19:24:30.29 ID:e7Iq6gez.net
昨日「めまい」とやらをを見てみたが驚くほど退屈でつまらなかった
ありえない程酷い映画だった

968 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 19:34:37.01 ID:2ck7GUQe.net
銀座の「すきやばし次郎」とやらに行ってみたが驚くほど臭くて不味かった
ありえない程酷い寿司だった

…と思う人は、まだ食通のレベルに達してないんだから高級店に行かないで、無理せず「かっぱ寿司」にでも行ってればいいのよ

969 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 19:59:33.75 ID:e7Iq6gez.net
>>968
毎度の事ながら
例えが下手くそすぎて何言ってるのかわからない
ヒッチコックだめな事言いたいのだけはわかった

970 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 20:00:57.99 ID:4TNetEwm.net
真性キチガイ登場

971 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 21:15:32.93 ID:ccOJPEIv.net
>>969
もういいって…迷惑老人に生き甲斐、生活のハリを与えないでくれ
ここしか楽しみないんだから
ココなしじゃ生きていけないんだから
お前やってるのは社会のダニの延命行為だぞ。
分かりやす過ぎる一人問答見て憐れめばいい
もし良ければ俺みたいに迷惑ジジイが地獄に落ちるように
毎日念じてくれればいい。本気で念じれば届くから

972 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 21:19:48.73 ID:2ck7GUQe.net
>>969
例えが何を言ってるのかわからない理由は
分かりたくないからor頭が悪いから
そのどちらか

>ヒッチコックだめな事言いたいのだけはわかった
↑この理解力の低さからみて原因は頭

973 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 21:22:00.78 ID:4TNetEwm.net
>>971
相変わらず返しがおせ-んだよ、ゴミ屑キチガイw

974 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 21:23:49.65 ID:DI13HW31.net
>>971
なんで自分にレスしてんの?
なんでそんなに必死に自分に話しかけてるの?
なんで間抜けに見せて笑いものになってるの?

975 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 21:50:09.54 ID:4TNetEwm.net
プレシネでやってたリオ・ロボとかいう映画、なかなか面白かったけどハワード・ホークス監督だったんだな
ヒロインが3人共美女という稀有な作品
同時期にヒッチコックみたいな天才がいた世代の監督たちは相当苦労したであろう感が満載

976 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 22:16:25.27 ID:e/+LIqZs.net
>>972-975
これバレてないつもりなのかこの映画評論家はww
会話になってるつもりだって、ホントに頭がアレなんだなw

977 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 22:19:29.78 ID:4TNetEwm.net
ゴミクズが食いついたw

978 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 22:24:59.45 ID:ccOJPEIv.net
>>976
考えられんだろ?!それがあんなヒッチコックみたいな
化石ゴミ映画を褒めちぎってるんだから
よく考えたら目的も謎だよなw常にに常駐して生き甲斐で暇持て余してるからスグ返すw
何故?と問うのはゴキブリに何故生きてるか聞くくらい無駄だがな
対象映画もよりにもよって一番無能のヒッチコックだから余計に考えられん。

979 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/27(土) 22:28:12.39 ID:4TNetEwm.net
という自演w

980 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/28(日) 01:50:31.38 ID:DKWsRovD.net
>>967
「めまい」はヒッチコック映画の中でも特に鑑賞者の文化的審美眼が求められる作品だから、君のような映画素人にはまだ難しいかもしれない「サイコ」「裏窓」あたりから入門した方が良い

981 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/28(日) 14:32:52.29 ID:YI1GAlEB.net
正論いっても無駄
どうせ最初からヒッチコックを見る気もないし
叩きたいだけの自演荒らしだから

982 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/28(日) 17:25:17.43 ID:i4Lrdt/Z.net
ヒッチコックは映画史で最高峰の監督であると世界各国の有識者が認めてる
ヒッチコックの作品は映画史に残る傑作であると世界各国の有識者が選んでいる
ヒッチコックの映画は退屈でつまらないとこのスレのアンチは繰り返している

この3つだけが揺るぎのない事実

983 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/28(日) 21:08:57.72 ID:YI1GAlEB.net
道理が通じないのが自演荒らし

984 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/28(日) 22:30:15.18 ID:LU0jPcRE.net
最高峰の監督 ではないな
最高峰の監督 のうちの一人 だな

985 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/28(日) 22:54:50.34 ID:DKWsRovD.net
>>984
日本語のニュアンスでいえば
「最高の監督」はトップただ1人の監督
「最高峰の監督」はトップクラスの監督
だから「最高峰の監督」と「最高峰の監督の一人」は同義

986 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/28(日) 23:11:33.44 ID:JDzS+9Tw.net
チャップリン
フランク・キャプラ
ジョン・フォード
ヒッチコック
ビリー・ワイルダー
黒澤明

最高峰の監督の面々

987 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/28(日) 23:58:41.17 ID:i4Lrdt/Z.net
ヒッチコック
ウェルズ
キューブリック
フェリーニ
ゴダール
ルノワール
ベルイマン
フォード
小津

これが最高峰

988 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 01:52:08.26 ID:vSd5IKl9.net
正真正銘の最高峰
1. Alfred Hitchcock
2. Orson Welles
3. Stanley Kubrick
4. Federico Fellini
5. Jean-Luc Godard
6. Francis Ford Coppola
7. Ingmar Bergman
8.Akira Kurosawa
9.Jean Renoir
10.John Ford

989 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:20:33.75 ID:p5VDghuT.net


990 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:21:22.80 ID:p5VDghuT.net


991 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:22:26.68 ID:p5VDghuT.net
裏窓

992 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:23:00.39 ID:p5VDghuT.net
海外特派員

993 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:23:36.93 ID:p5VDghuT.net
レベッカ

994 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:24:33.96 ID:p5VDghuT.net
北北西に進路をとれ

995 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:25:05.39 ID:p5VDghuT.net
めまい

996 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:25:30.79 ID:p5VDghuT.net
断崖

997 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:26:15.15 ID:p5VDghuT.net
海外特派員

998 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:26:47.15 ID:NwmUoTUg.net
次スレ

真•ヒッチコック総合 Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1685330777/

999 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:26:57.48 ID:p5VDghuT.net
サイコ

1000 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/29(月) 12:27:37.49 ID:p5VDghuT.net
救命艇

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★