2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西部劇総合スレッド2

1 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/19(日) 01:19:59.35 ID:5Il+DDAX.net
西部劇を語り合いませんか?

952 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/28(火) 14:56:19.65 ID:PmHfZaEm.net
フォード、レオーネ、ホークスは確実に何本も入れたくなる

953 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/28(火) 16:51:29.60 ID:DH+dMLx8.net
俺は監督が誰とかあまり知らんから、取り敢えず思い付くまま俺の個人的トップテンを書いてから監督被りを調べてみよう
1位 OK牧場の決闘
2位 リオ・ブラボー
3位 続・夕陽のガンマン
4位 騎兵隊
5位 エルドラド
6位 チザム
7位 夕陽の用心棒
8位 ガンマン大連合
9位 無頼の谷
10位 底抜け西部へ行く

監督は知らんがジョン・ウェインばかりになってしまったw

954 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/28(火) 17:10:59.28 ID:1vCnFcFR.net
1監督1本なんか不可能絶対無理

955 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/28(火) 18:23:51.75 ID:e06BHVD4.net
銃で撃たれたとき弾を抜く手術のときは痛かったろうな
当時は麻酔などなかった時代なんだから

956 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/28(火) 18:28:13.78 ID:IDgK5ZCO.net
岩場から転げ落ちて背骨を圧迫骨折したら1ヶ月以上は歩けない

957 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/28(火) 18:51:05.18 ID:PmHfZaEm.net
弾を抜く時に、痛みに耐えるために弾丸を噛み締めるってシーンがあったのは「弾丸を噛め」だったか

958 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/28(火) 19:32:52.00 ID:LzmZxB7J.net
1位 捜索者
2位 赤い河
3位 ワイルド・バンチ
4位 ウエスタン
5位 白い肌の異常な夜
6位 ペイルライダー
7位 ワイルド・アパッチ
8位 スパイクス・ギャング
9位 左きゝの拳銃
10位 大いなる西部

監督縛りをしたらこんな感じになったわ

959 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/28(火) 19:51:47.67 ID:xPhj1fvq.net
1位 ウィンチェスター銃73
2位 リオ・ブラボー
3位 真昼の死闘
4位 決闘コマンチ砦
5位 無頼の群
6位 黄色いリボン
7位 続夕陽のガンマン
8位 アラモ
9位 ビリー・ザ・キッド/21才の生涯
10位 明日に向って撃て!

960 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/28(火) 19:52:58.30 ID:mOTUbuoT.net
監督縛りしなければ確かにフォード、ホークス作品は数本入ったと思うわ

961 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/28(火) 21:53:57.38 ID:JrgibhDa.net
1位 勇気ある追跡
2位 死の谷
3位 駅馬車
4位 ゴーストタウンの決闘
5位 リオ・ブラボー
6位 怒りの河
7位 平原児
8位 決闘ウエストバウンド
9位 追跡者
10位 大西部への道

一監督縛りは難しい、結局個人的な意見になるな

962 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/28(火) 22:08:43.56 ID:RjqyXAWe.net
個人的な意見しかないだろ

963 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/29(水) 17:49:21.82 ID:J/VohUW8.net
1位 捜索者【フォード】
2位 ウエスタン【レオーネ】
3位 砂漠の流れ者【ペキンパー】
4位 裸の拍車【マン】
5位 トゥルー・グリット【コーエン兄弟】
6位 赤い河【ホークス】
7位 ワイルド・アパッチ【アルドリッチ】
8位 七人の無頼漢【ベティカー】
9位 拳銃王【キング】
10位 死の谷【ウォルシュ】

なるほど監督縛りをすると自分でも意外なランキングになる

964 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/29(水) 19:04:48.61 ID:aw5xNnRL.net
>>956
核実験場跡でロケするよりはマシかも

965 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/29(水) 20:06:23.92 ID:Md5L1ZUh.net
>>963
無理矢理入れる意味あるんか?

966 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/29(水) 21:55:29.82 ID:zpZUqdwy.net
盛り上がるからそういう事をやってみようって遊びだろ

967 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/30(木) 09:37:34.54 ID:LE9LQGTb.net
>>953
>6位 チザム
>7位 夕陽の用心棒
この辺りのチョイスが素晴らしい。

968 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/30(木) 10:49:22.17 ID:Nw7Qo3w4.net
>>967
ありがとう!

969 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/30(木) 11:03:08.57 ID:yJO0ph7g.net
捜索者、荒野の決闘、リバティ・バランスを射った男
ウエスタン、続・夕陽のガンマン
赤い河、リオ・ブラボー
昼下がりの決斗、砂漠の流れ者、ワイルドバンチ

監督4人で10本埋まったわ

970 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/30(木) 13:19:16.98 ID:xfJvSXJn.net
私は50代後半ですけが
ランキングを見るに皆さん60代~70代ですか?

971 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/30(木) 13:52:45.39 ID:G4YrhodQ.net
他ジャンルと比べて栄枯盛衰が激しい西部劇のファンは、面白い作品を探し求め結局は西部劇黄金期の旧作を漁ることになるので年齢は関係ないんじゃない?

972 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/30(木) 14:29:32.15 ID:0cwRQFVw.net
ですけが

973 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/31(金) 18:47:01.61 ID:BsrZM77z.net
>>929
見たよ
ヘンリーフォンダ好きだから悪くいいたくないけど、なんだこれ?って映画だった
冤罪でリンチにあう3人以外だれもかれもろくでもないやつばかり
フォンダにしたって積極的に不法に関わらなかっただけのただの傍観者
まあ付和雷同の馬鹿やろ様たちの憎々しさはよく描けていたな

974 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/31(金) 19:18:57.05 ID:L3KnRMeH.net
まあ人間基本的に面倒ごとに関わりたくないからな
銃が幅利かせてる世界なら尚更
ヒーローなんかもそうそうお目にかかれるものじゃないし、リアリズム狙った映画とみれば納得出来ないだろうか

975 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/31(金) 19:48:32.26 ID:LFfOETBw.net
牛泥棒、録画忘れたかもしれない。ものすごく観たくなった。

976 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/31(金) 20:12:05.01 ID:L8EBOTbB.net
爽快感はないし後味も良くないが
かなり良い出来だと思うけどな「牛泥棒」

977 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/31(金) 20:54:31.70 ID:MhkznNMm.net
西部劇というより西部劇を舞台にした社会派ドラマ

978 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/31(金) 22:20:00.42 ID:Hkw9l16c.net
律儀に多数決を採ったあたり衆愚の責任にしてるんだが、殺人罪なんだから全員死刑が相当だろう
自決した頭目はまだ良いが、他は金で解決か

979 :無名画座@リバイバル上映中:2023/03/31(金) 22:38:05.69 ID:VRWTTvq9.net
西部劇というより西部を舞台にした自警団ドラマ

980 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/01(土) 22:03:47.85 ID:qQgZd2W8.net
自警団ドラマを扱わない西部劇は西部劇じゃない… と思っておりますが
その王道から外した作品が名作になる

981 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/01(土) 22:16:23.55 ID:/ubXuZ4W.net
おまえら他人事みたいに言ってるが>「牛泥棒」
ネットリンチにすぐ乗っかるおまえらと同じだろ
手段は違っても当時も今も殆んど変わってないのがよく分かる

982 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/01(土) 22:34:25.49 ID:/yM+Lbza.net
冤罪じゃなければネットリンチもOKじゃね?

983 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/02(日) 13:28:10.30 ID:/POC7hZA.net
うわー怖い人が来たよー

984 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/02(日) 15:13:41.09 ID:ixZeCAsU.net
全体で見れば集団リンチでも個で見ると純粋な一意見やからな
ネットリンチやめさせる一番の近道は言論の自由を剥奪すればいい

985 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/02(日) 17:46:20.60 ID:zbhD6N9a.net
その手段とやらが問題になるのに、それ抜きで語ることに意味はない
陪審員が死刑を告げても当時も今も殺人罪に問えないんだよね

986 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/02(日) 17:51:37.69 ID:jRvev6pM.net
イーストウッドが好きな映画に挙げていたから観たかった牛泥棒
かなり暗かったかな

987 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/02(日) 19:26:29.86 ID:DwkD8Y+X.net
奴らを高く吊るせ!、荒野のストレンジャーの源流になるのかね?「牛泥棒」

988 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/02(日) 19:52:39.71 ID:24+0o1ik.net
牛泥棒をW暗いWで片付けるってw

989 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/02(日) 19:55:29.31 ID:jRvev6pM.net
あいつ犯人じゃなかったのかよってミスティックリバーと同じだな

990 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/02(日) 22:27:33.55 ID:fyvGaJ0m.net
馬泥棒は即縛り首ってのは暗黙に公然化されたリンチだからな

991 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/02(日) 23:37:15.24 ID:jRvev6pM.net
>>988
昔の西部劇なのにあまりの暗さと閉塞感に驚いたんだよ
でもイーストウッドはアメリカ人の良心を見出して
そこが好きだったのかなと思うね

992 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/04(火) 06:53:27.49 ID:Fu6qRowW.net
>>1
次スレ
西部劇総合スレッド3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1680446408/

993 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/04(火) 09:02:00.66 ID:sHJW7163.net
ううう

994 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/04(火) 10:14:08.68 ID:PZ7hnT3i.net
うめ

995 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/04(火) 10:30:13.57 ID:sHJW7163.net
さくら

996 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/04(火) 10:59:45.83 ID:sHJW7163.net
つばき

997 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/04(火) 13:27:49.89 ID:Wt1JYd2B.net
う め

998 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/04(火) 13:28:00.60 ID:Wt1JYd2B.net




999 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/04(火) 13:28:13.80 ID:Wt1JYd2B.net





1000 :無名画座@リバイバル上映中:2023/04/04(火) 13:28:27.22 ID:dGN4Ljey.net
ID:Z/6d8ZMS ←キチガイ死ねバーーーーーーーーーカww

112 無名画座@リバイバル上映中[] 2023/04/04(火) 10:45:10.73 ID:Z/6d8ZMS
池沼寄生虫バカキ〇ガイ荒らしで十分ですよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★