2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マカロニウェスタン総合スレpart9

1 :無名画座@リバイバル上映中:2019/04/21(日) 22:21:07.77 ID:WWxUIMME.net
変態に荒らされて潰されたが、もし出て来たらスルーして、マカロニの魅力について真剣に語り合おうぜ

354 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/15(水) 10:15:02.52 ID:p1znlINE.net
ホテルの泊まり賃は前金を払うんだろうな

355 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/15(水) 11:02:46.34 ID:NxD3d819.net
>>350
>>353

あのさ、誤字で笑うセンスがよ、団塊の世代臭いんだよwww

356 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/15(水) 11:16:10.34 ID:+U6P2hTy.net
あのさ、タイトル間違いのうえに誤字にも気づかずダラダラ長文書いてるセンスがよ、バカ臭いんだよwww

357 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/15(水) 11:18:07.75 ID:NxD3d819.net
>>356
必死で考えた叩き文句が「バカ臭い」
おじいちゃん無理しないように。

358 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/15(水) 12:01:16.51 ID:FiY9oxD1.net
ごめんね〜バカ臭いなんて言っちゃって
バカそのものだったね〜

359 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/15(水) 16:57:29.97 ID:VCY2wrMb.net
西部劇時代のホテルには浴室などなかったと思うぞ

360 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/15(水) 17:43:57.15 ID:NxD3d819.net
思ったこと言われてもな

361 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/15(水) 18:12:56.69 ID:O1haeOaF.net
外国では湯船で体のすべてを洗い落とすからある意味野蛮だよな
日本人は体をきれいにしてから入るのに

362 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/15(水) 18:34:36.36 ID:NxD3d819.net
荒野のストレンジャーでは床屋に客用の風呂もあった。

363 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/15(水) 19:03:15.64 ID:+U6P2hTy.net
>外国では湯船で体のすべてを洗い落とすからある意味野蛮だよな

身体のすべてw
目鼻から耳や髭や髪の毛も手足もチンコもすべて洗い落とされた肉の塊が湯船に浮かんでいるw
野蛮だなw

364 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/16(木) 02:02:11.10 ID:FmBeq0zj.net
皆殺しオルGUNまた見たい

365 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/16(木) 03:39:13.55 ID:XSfTZyBY.net
「荒野の殺し屋」…正統派マカロニを感じさせる良作。

「スロウ・ウエスト」…マカロニ系列の新たな可能性を感じさせる名作。

366 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/16(木) 11:57:13.27 ID:38yPTLse.net
U-NEXTでマカロニ結構配信されてるね
復讐の用心棒みたけど、どうってことないマカロニだが満足しました
マカロニはみてて楽しくなる

367 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/17(金) 14:08:22.12 ID:pAUzsxfn.net
きょうはフランスのロック歌手ジョニー・ハリディ主演の「スペシャリスト」を放送

368 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/17(金) 14:59:09.95 ID:n5sxDTAm.net
4Kレストアだったw
テクニスコープでも4Kだと綺麗だな〜

369 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/17(金) 17:12:57.04 ID:7B6YilB7.net
女の裸がもろに見えるマカロニだったな
よくNHKがボカシ入れなかったと思う
ラストも男女問わず真っ裸のシーンだもんな

370 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/18(土) 05:02:09.24 ID:FoUs6E5k.net
昨日のはマカエロ西部劇であった

371 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/18(土) 10:01:36.80 ID:mvSh3a/m.net
ボカシ入ってたけど

372 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/18(土) 10:15:36.14 ID:k+U2b05Z.net
女のケツ丸出しはもろ丸見えだったろ
あとおっぱいも
おまえのテレビは壊れているんだろ
それとも目が白内障なのか?

373 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/18(土) 15:09:05.20 ID:D0P6Zmyw.net
ケツやオッパイはボカさねえよ頭悪いな
前向いたときしっかりボカシ入ってたろメクラ

374 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/18(土) 15:10:25.74 ID:RMQH6dv4.net
>>372-373
年寄り達の会話www

375 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/18(土) 18:20:07.10 ID:Q2z8fjjK.net
・      ↑
BSも見れない貧乏人のひがみ、笑える

376 :無名画座@リバイバル上映中:2021/09/24(金) 13:11:52.58 ID:4rMtglpU.net
そう言えば今日のNHKBS無頼の群れに脇でリー・ヴァン・クリーフが出てたな
NHKの昼間の映画って何時からだったっけ

377 :無名画座@リバイバル上映中:2021/10/23(土) 14:03:40.29 ID:cLZUosoT.net
ここ数年で関係者が随分亡くなったよなぁ
モリコーネ御大が亡くなった時には追悼盤のマカトラCDがたくさん出るかと思いきや、さっぱりだったしね
ジェンマさんはだいぶ前に先に逝ったけど、マカロニ御三家の残り二人が逝かれた時にはそれなりにいろいろ出るんでしょうな
特にネロはイタリア人だしね

378 :無名画座@リバイバル上映中:2021/10/28(木) 14:26:54.30 ID:yXWOmY8r.net
もう1本マカロニ撮ってくれネロさんよ

379 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/04(木) 08:40:38.11 ID:OGT7QT6V.net
ネロは以前から「DJANGO LIVES」(20世紀初頭にジャンゴが活躍する話とか)を
撮る企画はあるが全く進展してない。
後、ほんとかどうかわからんが「KEOMA LIVES」の企画もあり。

380 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/04(木) 08:56:08.49 ID:JUDNe115.net
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】    
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/

381 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/05(金) 11:23:07.72 ID:vaEkUszf.net
カステラッリあたりに監督してもらって、もう1本撮ってくれよフランコさん!

382 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/25(木) 01:56:24.64 ID:SxeKYG6I.net
ペキンパーの「砂漠の流れ者/ケーブル・ホーグのバラード」見たんだけど、あの終わり方変すぎない?
最後突然主人公が死んだ事になる。
あれ変だと言われなかったの?

383 :無名画座@リバイバル上映中:2021/12/24(金) 14:17:40.86 ID:l0DsMmZF.net
つべの東映チャンネルで荒野の渡世人、無料放送やるで〜

384 :無名画座@リバイバル上映中:2021/12/26(日) 16:17:49.91 ID:V095UF1m.net
ケーン、行かないでー が良かったなw

385 :無名画座@リバイバル上映中:2021/12/27(月) 07:22:45.51 ID:Il3clo5Z.net
>>384 笑った、本当にそんなシーンあるのか?

386 :無名画座@リバイバル上映中:2021/12/27(月) 13:40:06.87 ID:dyQcyG8n.net
>>383のラストの子供の台詞だよw
ケーンは高倉健なw

387 :無名画座@リバイバル上映中:2021/12/28(火) 08:11:24.50 ID:yN6c+x6J.net
>>384
あまりに露骨なパクリ具合だなw
ケーンて当時観た人は笑わなかったのかなw

388 :無名画座@リバイバル上映中:2022/01/10(月) 11:39:09.37 ID:wpqiTNx+.net
どうしてもタイトルが思い出せないんですが、主人公は男性で脇に黒ずくめの女ガンマン2人が出てくるマカロニ知りませんか?

389 :無名画座@リバイバル上映中:2022/01/10(月) 12:56:32.12 ID:wizSMwS8.net
「荒野の用心棒」
クリント・イーストウッド 納谷悟朗
ジャン・マリア・ヴォロンテ 小林清志
アントニオ・プリエト 加藤精三
ジークハルト・ルップ 羽佐間道夫
マリオ・ブレガ 雨森雅司
https://twitter.com/alansmithee2021/status/1480091342223343618
(deleted an unsolicited ad)

390 :無名画座@リバイバル上映中:2022/01/11(火) 09:03:41.24 ID:asjneGPA.net
クリントを納谷悟朗で吹き替えとか存在するんだ
メッチャ気になるけど、ソフト化されてるのか?

391 :無名画座@リバイバル上映中:2022/01/12(水) 11:43:41.08 ID:yyNlmOVV.net
1971年頃の日曜洋画劇場ですね。
当時、20数パーセントで
テレビ洋画の最高視聴率でしたね

392 :無名画座@リバイバル上映中:2022/01/12(水) 15:05:28.32 ID:nxVQnNfg.net
>>390
ブルーレイに収録されてなかった?

393 :無名画座@リバイバル上映中:2022/01/12(水) 17:37:20.57 ID:kJfc2jvh.net
ブルーレイには山田版が二種類入ってるけど、
納谷と夏八木は入ってないよ。

394 :無名画座@リバイバル上映中:2022/01/13(木) 10:25:17.20 ID:eDLKnMPA.net
>>393
そうだった!

395 :無名画座@リバイバル上映中:2022/02/02(水) 17:42:48.68 ID:qGVIvosq.net
マカロニウェスタンの音楽が安っぽくて
いかにも三流映画なんだなだと決めつけてられてしまう

396 :無名画座@リバイバル上映中:2022/02/03(木) 10:16:07.66 ID:41EemRWq.net
名古屋のマカロニ大会ってもうやってないの?

397 :無名画座@リバイバル上映中:2022/02/05(土) 10:08:28.52 ID:BlYFmdHx.net
>>396
主催者の人のブログもここ数年全然更新されなくなったよね
スペインの撮影地巡りとかやってたから散在してマカロニどころじゃなくなったのかもw
海外盤のサントラCDも新しいの全然出なくなったしマカロニ自体が冷え込んでるよね。何とかせねば

398 :無名画座@リバイバル上映中:2022/02/09(水) 06:57:56.74 ID:XDQT9Wnd.net
>>397
companion siteのロケ地 画像紹介は更新されているよ。
真昼の用心棒の日本語吹き替えは、権利か何かで難しいのかね。
荒野の処刑ともども「ルチオ・フルチ 大百科」ではスルーされていた。残念。

399 :無名画座@リバイバル上映中:2022/02/10(木) 13:12:35.64 ID:+wXnwwE6.net
こないだBS-TBSで「七人の特命隊」やってたが、一昔前ならイーストウッド、
ネロ、ジェンマ以外のマカロニは比較的冷遇されがちだったのに
こういうマイナーな部類の作品が陽の目を見るのはいいことだ。
そんなこんなでDVD持ってるのについ録画してしまった。

400 :無名画座@リバイバル上映中:2022/02/27(日) 13:41:49.53 ID:aZitI3u6.net
ペイルライダーの保安官助手達の格好は
ウェスタンの山賊達の衣装からのパクリですか?

401 :無名画座@リバイバル上映中:2022/02/27(日) 17:21:07.93 ID:iDb+jeFY.net
ペイルライダーは荒野のストレンジャーと同じ幽霊の可能性を匂わせてるが、じゃあ生きてた時は誰なの?あの母娘のダンナ?

402 :無名画座@リバイバル上映中:2022/02/28(月) 09:23:45.21 ID:QneZqh9U.net
>>400
https://i.imgur.com/rntw9DA.jpg
https://i.imgur.com/fwjaoy6.jpg

うーんそうなのか

403 :無名画座@リバイバル上映中:2022/02/28(月) 09:36:18.57 ID:eCSvVGGP.net
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ウエストなんて駄作だった。レオーネが無能である事があれでバレてしまった。おかげでいまだにワンス…アメリカを見る気がしない、

404 :無名画座@リバイバル上映中:2022/03/01(火) 17:41:03.37 ID:edyHa2h7.net
ウェスタンのサントラ
ハーモニカが耳障りなの俺だけ?
外せないから仕方ないだろうけどさ

405 :無名画座@リバイバル上映中:2022/03/06(日) 16:51:34.58 ID:988QCF2h.net
ワイルドバンチが普通すぎて全然面白くなかった

406 :無名画座@リバイバル上映中:2022/03/06(日) 19:48:31.53 ID:5+b98b7K.net
ワイルドパンチの駄目な所

敵味方に分かれた2人の主人公のルックスが似すぎてる。

アクションシーンになるとカット割が下手で方向感覚がわからなくなる。

407 :無名画座@リバイバル上映中:2022/03/18(金) 09:51:46.59 ID:od9q63bo.net
ワイルドバンチは嫌いじゃないけど、マカロニ好きの自分からしたら、中盤に冒頭の銀行でのドンパチレベルのシーンが2〜3回くらい入ってたらもっと好きになってたな
なんせ長いストーリーだから退屈するのはわかる

408 :無名画座@リバイバル上映中:2022/03/18(金) 09:58:51.67 ID:od9q63bo.net
>>403
俺は未亡人が駅に着いてカメラが高い位置から西部の町並みを撮すショットとサントラが好きすぎて飯何杯でも食える
ストーリー云々よりこの映画の絵が好きなんだ

409 :無名画座@リバイバル上映中:2022/03/18(金) 15:06:12.45 ID:ZSazqiaF.net
レオーネは「セリフでなく絵で見せる」という意味をわかってない。だからそういうシーンは長くなる、
あの「間」に付き合わされるのが耐えられない。

410 :無名画座@リバイバル上映中:2022/03/19(土) 11:37:08.55 ID:YwDRCjeK.net
>>409
自分はまだ33歳であなた程映画が解ってないかもしれないけど、レオーネのその「退屈」な絵が好きなのかもね

411 :無名画座@リバイバル上映中:2022/03/19(土) 14:57:03.30 ID:Zz17S3QS.net
ウェスタンのイミフシーン

ハモニカがジルの服を破く所
あれ必要ないよね

レオーネってワンスアポンアタイムインアメリカでも
熟女筆おろしシーン強姦シーンとか性描写がキツくて余計なんだよね
あれがなければもっといい映画になったのにね

412 :359:2022/04/03(日) 11:14:52.91 ID:ZKWvSTzH.net
「夕日のガンマン」のインディオは大佐の妹に本気で惚れていて、旦那から力づくで奪ったら自殺されてしまい、いまだに未練を引きずって顔写真入り時計を大切にしてた、ってことでいいの?

413 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/12(火) 05:13:04.19 ID:+lL0H9rLF
https://www.youtube.com/watch?v=kPRZ8FvS7Go
映画「ルワンダの涙」(05 英独/日本公開0701)予告編

https://www.amazon.co.jp/dp/B000TCU4JG/
ルワンダの涙 [DVD]
ジョン・ハート (出演), ヒュー・ダンシー (出演), マイケル・ケイトン=ジョーンズ (監督)  形式: DVD
5つ星のうち4.6    50個の評価

414 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/16(土) 21:33:13.83 ID:EgbnmvUS.net
インディオは目の前で大佐の妹が自殺したことがショックで女性を抱けなくなって同性愛者となり、手下のニーニョをパートナーにしたっていう説があるね
吸ってるのも葉巻じゃなくてマリファナだから何をするか分からないかなりヤバイ人間だ

415 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/18(月) 21:34:39.36 ID:V7c6FzXT.net
リー・ヴァン・クリーフが出てて主役のカートラッセルがマカロニのイーストウッドを真似てたっていうニューヨーク1997がリメイクされるんだね

ハリウッドリメイクなら怒りの荒野をやればいいのに

416 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/20(水) 00:31:00 ID:wMGGLJRz.net
その昔ジョン・ウー監督でリメイクの企画があったけど立ち消えに。

417 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/20(水) 01:35:23.12 ID:3Q4R8H9E.net
最近でもセッションとか韓国の群像とかあるし
師弟ものの古典として半世紀消費されてたら今更か
怒りの荒野

マカロニウエスタン初心者だけど
アメリカの西部劇要素あるサブカル作品で
イーストウッドとクリーフモチーフのキャラよく出てくるよね
RANGOにもどっちもいたしSWのボバ・フェットとキャド・ベインもそうなんでしょ
MGSや元ネタのニューヨーク1997もだけどマカロニに熱狂してた世代がクリエイターになってるのかな

418 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/20(水) 05:47:53.18 ID:UqOFrYXu.net
>>417
日本語がめちゃくちゃだけど頭はっきりさせろよ?
頭大丈夫か?寝てんのか?

419 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/20(水) 10:34:45.68 ID:3Q4R8H9E.net
>>418
なんで喧嘩売られたんだ?w

前半は流れ的にリメイクの話に決まってんじゃん
怒りの荒野はプロットや音楽が至る所で使われてきてるから今更リメイクされないかっていう感想

後半はまた別の話題だよ
レオーネ作品はアメリカの大衆文化に浸透するほど超有名なんだなって感想
自分は世代が違うんだけど
いまも大衆作品にネタとして使われるなら当時は爆発的な人気だったんだろうな

420 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/20(水) 10:47:55.38 ID:O9du//CM.net
>>419
せめてかぎかっこ、読点、句点、付けて?
何がなんだか他人にわからないよ?
普段仕事でメール書いたりしないの?

421 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/20(水) 12:04:57.03 ID:ZcZh8mC1.net
>>400
実際西部では砂避けでロングコートを着てる人も
いたのです

422 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/20(水) 13:08:28.45 ID:3Q4R8H9E.net
ウエスタンは一番最近見たけど
正直冒頭の三人が駅で待ってるところで脱落しかけた…
TGTB&TUも砂漠と戦争シーンが長すぎると感じたし
映画を映画館で見ない今の時代にレオーネの作家性が出すぎてる作品は良さである雰囲気が伝わりにくいと思う
倍速視聴不可避

ワンスアポンアタイムインアメリカは長いうえに展開に無理があると思った
倍速でみたらさらに意味不明になるだろう

423 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/20(水) 15:05:23.11 ID:O9du//CM.net
>>422
>ウエスタンは一番最近見たけど

何に比べて「一番」なの?他人に関係ないよね?
逆に何が言いたいのか理解不能になる。書き込みボタン押す前に他人に理解できる文になってるかちゃんと確認しなよ?

424 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/23(土) 05:35:20.98 ID:ZSWJzFW/.net
あげ

425 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/25(月) 22:25:43.13 ID:8EE9v1pu.net
目が滑るならスルーして欲しいよw5chだし

てかスターウォーズスピンオフのキャドベインの最期が露骨にリーヴァンクリーフだったの知って
盛り上がってるかなと思ってマカロニスレ覗いたんだけど
誰も話題にしてなかった
ラストレッスンした後主人公にやられるのめっちゃ怒りの荒野オマージュだったね

ニューヨーク1997のリメイク楽しみ
スネイクプリスキンのキャラがまんまドル箱三部作のman with no nameらしいから
リーヴァンクリーフとのやりとりもそのまま再現するのかな
そのうちレッドデッドリデンプションも映画化されそう
また西部劇の波がくるかもね

426 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/26(火) 04:55:59 ID:ly8lJBrG.net
レッドデッドの映画化かw
見てみたくはある

427 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/26(火) 05:04:05.84 ID:K5djdM/J.net
このスレ常連の年齢層からしたら「スターウォーズスピンオフのキャドベイン? なにそれ?」だから。

428 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/26(火) 13:41:02.41 ID:dYEb/NK8.net
ネズミーなんかが作ったSWってオモシロイのか?
それもスピンオフとかいう搾りカスで喜んでるのかよ

429 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/26(火) 21:52:03.79 ID:zDPiaNJa.net
昔から色んなところに影響与えてるのがマカロニだからね、、。
新作影響でオマージュされてても別に興味はないかな、、、

430 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/26(火) 23:53:17.71 ID:NDzogCkl.net
俺はマカロニに興味持ったきっかけはレッドデッドだからな。しかしそこから得るものがあったのはイーストウッド映画だけで、マカロニ自体はどれも鑑賞に耐えない。いまだにマカロニが流行っていた空気感がよくわからない。どこからどう見てもゲテモノジャンルムービー。

431 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/27(水) 17:32:44.57 ID:Md8y5wiC.net
そりゃB級なのは世界の皆が承知な事。
ただ新作大作に飽きて辟易してくると
マカロニや古いB級ホラー、香港映画など
マニアックな方に魅力感じて転ぶ人は多い
世の中チャチな映画独りでツッこんで大笑いして
観てる人は本当に多いからね

432 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/27(水) 22:34:38.38 ID:b9dxm2px.net
今だと直接マカロニに行くってより
その世界観を取り入れたSFやゲームから入る方が多いんじゃないかね

マカロニウエスタンの世界ってイタリア人が憧れの西部を再現した仮想現実的なものなんだろうから
SFやゲームに親和性高い気がする
憧れの対象としてカウボーイを描いてるから登場人物が超絶かっこいいよね
当時うけた理由は絶対にそのキャラだろ
イーストウッドなんかこの半世紀クールなアウトローのアイコンとしてあり続けてるイメージ

しかしまさかSWがカウボーイビバップ化するとは
最近の外伝シリーズは原点回帰で西部劇や日本の時代劇参考にしてるらしいよ

433 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/28(木) 02:19:17.01 ID:20d8sk+e.net
ほな普通のウェスタンってなんなの?ジョンフォードとか?

434 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/28(木) 08:29:09.56 ID:YXq31wyk.net
>>432
なんかあなたはすこし勘違いしてるような気がする
独りよがりな

435 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/28(木) 09:15:14.69 ID:SZN/XxWq.net
>>433
単純にアメリカ人が作った西部劇が本場の西部劇じゃないのか?
正義の保安官が主役のやつ
マカロニウエスタンは流れ者やバウンティハンターとかアウトローが主人公だろ
荒野の七人がヨーロッパで流行ったからその流れで作られたんだと思ってたわ
荒野の七人も最初はアメリカで受けなかったってコバーンがディスクの特典映像で言ってた

436 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/28(木) 12:26:14.90 ID:SZN/XxWq.net
すまん、本場じゃなくて「普通」のか…
普通の西部劇ってなにか人によって違いそう

自分はぶっちゃけ普通の西部劇=イーストウッドの西部劇のイメージだわ
モリコーネの音楽の口笛がTHEウエスタン!って感じする

437 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/28(木) 13:59:36 ID:7NEPoQiA.net
普通のウェスタン(西部劇)=アメリカ西部を舞台にしたカウボーイが出てくる物語

438 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/28(木) 14:06:24.07 ID:MUt4zy3c.net
>>432
> マカロニウエスタンの世界ってイタリア人が憧れの西部を再現した仮想現実的なものなんだろうから

オタク文化の発祥はマカロニと言っていいだろうな。ガンダムの富野は台詞のもったいぶった臭さがセルジオ・レオーネからの影響を感じる。
日本のアニメは元々、実写では出来ないから絵で動かすなら出来るというハングリーな欲求からきてる。
模倣妄想の始まりがマカロニなんだろう。

439 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/28(木) 20:18:27.54 ID:q7JgRAE2.net
なんか最近極端な持論を展開する人が増えたな

440 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/28(木) 22:49:32.80 ID:2E2QH/Zz.net
世界史板の英雄スレでも
アニメキャラの話ばっかでついて行けん

441 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/28(木) 23:22:56.83 ID:58xw6vPV.net
>>439

単に自分と違う意見を言われるに煮えてる年金じいさん

442 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 00:03:08.66 ID:RdaMCp00.net
マカロニはアメリカでは全く受けなかった
これは調べればわかる
タランティーノみたいな変わった奴は影響受けたけどね
だからアメリカ映画でマカロニの影響なんてごくわずか。
日本も木枯らし紋次郎が雰囲気的に取り入れたくらい。
はっきりマカロニ風だなと思ったのは若山富三郎の賞金稼ぎシリーズ。
スコープ付きの火縄銃を時代劇で出したりね。
そのくらいのもん。

443 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 11:35:08.86 ID:CrxS7d6h.net
でもリンゴ・キッドなんて人はアメリカ人なんでしょ
無法者って呼ばれて有名だよね
イタリアマカロニが生まれる源泉ではないかな
だからマカロニがアメリカで受けないってことはないんじゃない

444 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 12:12:35 ID:V0htjFKo.net
>>443
お前の思いを聞いてるんじゃないんだよジジイ。
よく読めバカ。
当時実際にどうだったかの事実の話をしてんだろがよw

445 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 12:46:26.99 ID:srW7QTJc.net
タランティーノの映画はパルプフィクション以降すべて見る価値なし
こいつの西部劇も見る価値無し

446 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 12:55:48.51 ID:uQ5v07cU.net
マカロニウエスタンはアメリカかぶれしたイタリア人の低俗なまがい物西部劇
ジュリアーノ・ジェンマは最初の頃など
モンゴメリー・ウッドなんていうアメリカの名前で出てたくらいだからな

447 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 13:47:55.52 ID:V0htjFKo.net
日本では売れなかったというが、ホンダジェンマというスクーターが発売されたりクリーフがCMに出たり、全くマイナーだったとは信じられん。
アメリカだって少なくともレオーネ3部作が売れたからこそイーストウッドは本国でスターになり、レオーネもハリウッドで3作撮れた。
当時を知らんがそれは事実だろ?

448 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 13:55:17.51 ID:V0htjFKo.net
タランティーノの「ジャンゴ」は全くの駄作。ヒットしたから文句を言われてないが、ウエスタン映画としてレトロでもないし、絵的に魅力もないし、人種差別問題を正面から取り扱ったと言われてるがスパイク・リーが批判してる通りで薄っぺらい。
黒人を迫害している白人権力者を銃で撃ち殺すなんてクライマックスで差別問題が片付くなら、ブラックパンサーが差別問題を解決してるはずだろ。バカかと。スパイク・リーが怒る気持ちがわかる。
それで主人公は屋敷の奴隷達を解放するけど、あの黒人達はその後どこに行くの?もっと酷い飢えと迫害が待ってるだけだろ?これだけタランティーノはバカなんだ。世間から勘違いされてもてはやされてる。

449 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 19:11:42.61 ID:2gbTIRtI.net
>>447
アメリカで受けてたからこそ英語でしゃべってるんだよなあ
アメリカなんてでかい国過ぎて
ハリウッドで違うもの作ってそっちも受けてりゃ
マカロニが制覇した印象にはならんよなあ
当時のこと知りたきゃ自分でググれってんだよ全く

450 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 21:35:21.73 ID:RdaMCp00.net
いやアメリカで受けてないよ
荒野の用心棒だって、なんでコイツ意味なく街に来てコイツなんなの?って印象がアメリカ人にはあるらしく
(日本人はまだ無宿渡世の股旅者の下地があるから理解された)
だから「荒野の」はわざわざアメリカ版は冒頭特命を受けて街に行く理由つけられたんだから
レオーネ3部作とか普通のアメリカ人知らんから

451 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 21:57:33.72 ID:9F6kHXai.net
俺も初見時には、フラフラやってきたよそ者が偉そうに町の秩序壊してっただけじゃね?とおもた

452 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 22:24:37.31 ID:sLNwA8+h.net
さすがにレオーネの作品はアメリカでも西部劇の古典として扱われてるんじゃね?
でも圧倒的にThe Good the Bad & the Uglyの知名度が高い気がする
The Ecstasy of Goldのおかげか
一貫してアメリカ人俳優を主役に置いてるから受け入れられてるってのはあるだろ

マカロニウエスタンは純粋なエンタメジャンルだよな
元祖スーパースターが出てくるアクション映画というか
今見てもドル箱三部作はスタイリッシュでかっこいい
いまだにキャラや設定をパクられ続けてるからこれからも廃れないだろう
イーストウッド/リーヴァンクリーフ/モリコーネの組み合わせ最強

453 :無名画座@リバイバル上映中:2022/04/29(金) 22:39:50.45 ID:sLNwA8+h.net
しかしマカロニって割とすぐブルースリーのカンフー映画にポジション奪われた?
燃えよドラゴンが1973年だもんな

ヨーロッパの歴史に
米国のカウボーイとか日本の侍とか中国のカンフーみたいな
強くて渋い存在なかったのかね
あったらマカロニから発展して自前コンテンツ出来てた気がする
やっぱ何でもオリジナルが一番カッコいいってのはあるわ

196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200