2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゆとりさんそりゃあかんて1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 11:10:55.20 ID:Jnj9PM62.net
ゆとりまとめ
1.本業では何もできないので拍付のために医療業界に詳しく、薬名、術式、心理療法擁護など専門用語を無駄に使いたがる「プラシーボ」が代表的
2.ごく一部の意見を鍼灸業かい全体の共通認識であるかのように語り、その単なる一部の意見を根拠に議論し始める
3.医者の動向にアンテナを張り巡らし、自分が鍼灸師で医師と同じことはできないという当たり前の事実を忘れる
4.鍼灸と医師の治療に迷う者がいれば問答無用に医師の治療を勧め、単なる医師紹介業的なふるまいをし、ご満悦。
しかし、結局何もしていないという、本業については極めて否定的で足許が見えていないことに気付かない。
5.本業がおろそかであればあるほどまるで自分は医師であるかのように医者婚プレクス丸出しで、医者とシリあいアピール、できもしない西洋医学とのよいとこどりアピールを長文で行う
6.自分が治せない症状を治せる者が出てくると、「そんなの鍼灸では治せない」と切り捨てたがり、
自分の無能さを認められずに、「自分には治せない」と「鍼灸では治せない」をすり替える
7.「エビデンスが集まれば」、「○○が鍼灸に応用できれば」などと妄想するのが大好き、でもそれが現実になることはほぼ無い。
応用できる部分もすでに常識の範囲内のことしかない。しかし語れば語るほど、半分現実化できたような錯覚を起こし、その錯覚を共有する者をモチアゲ、共有しない他人を見下す。
8.古典派についてはオカルトと切り捨てご満悦、しかし、その論法ならば鍼を刺して治療をするという行為自体すでにオカルトであるということに気付いていない。
鍼の作用機序について現代医学的にはまったく説明ができていないことについて触れることができない
---無能鍼灸師例---
A.「ゆとり教育」(50代病院勤務の鍼灸師)
偉そうに上から目線でよく語るバカコテ。別名トッツァン坊や
他者の否定ばかりで生産的な話はほぼ無い。トンデモという言葉で切り捨てるのが大好き。そういう話題があれば涎を垂らして食いついてくる。
不評で暇なため勤務中に関わらず頻繁に書き込みをする。
医師のコバンザメ的存在であることにプライドを持ち、医師持ち上げレスでご満悦。鍼灸師としての立場がまったく見えていない無能鍼灸師の典型。
また、自信が無いため本業の症例についてはふれることができない。
「しばらく消えます」が口癖、舌の根も乾かぬうちにすぐ出てくる実に不誠実なバカ
自分への不利な複数の書き込みは、全て一人の人間と思い込み、自尊心を保とうと必死な気持ち悪いレスをする

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 12:02:08.54 ID:gEJSJwGe.net
なんだこのスレWW
ゆとり氏はいい人だよ

鍼灸に関しては、開業と雇われではこえられない違いが出る
仕方ない

3 :トラック野郎:2016/09/20(火) 12:27:36.16 ID:iMKicXXg.net
どんすんの、、、このクソスレ、、、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 21:05:18.66 ID:kq+wj3T9.net
「コテハンさんそりゃあかんて1」にした方がええんとちゃうか!

トラック野郎には申し訳ないけどw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 21:32:10.41 ID:gEJSJwGe.net
一番関心があるのは、そりゃあかんてスレを建てていたのが同一人物なのか?
このスレは特徴的だな
臨床に強い想いが感じられる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 09:33:40.07 ID:eWZVYnWU.net
個人経営の鍼灸師なら空き時間に2ちゃんをやるこは暇潰しでわかる
しかし、勤務鍼灸師で周りに人もいるのに、勤務時間中に2ちゃんやってるのは何故?
阻害されて話してくれる人もいないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 10:22:56.26 ID:BIW/S3lh.net
結局、雇われ組も暇なんだなw

正味、常勤でも日雇い以下の生活してるってわけだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 14:20:16.88 ID:KMi5D9nX.net
それでも雇われは賃金の保証があるからな
暇でも忙しくても関係無く

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 15:35:13.00 ID:Ge5RMZeF.net
開業していたら忙しいだろ?

なに?雇われより腕がないのに開業したのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 19:40:22.67 ID:RempJu7/.net
>>9
はい、ゆとり乙
ジジイながら気持ち悪い自己愛を保とうと必死ですw
一般的的にさパーソナリティー障害といいますが、簡単に言えばキチガイですw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 06:53:29.28 ID:hUXESwx6.net
無能鍼灸師は...(第2章)
16.治せないことを正当化します。詭弁を弄してまるで治せる鍼灸師より治せない鍼灸師のほうが有能かのように暴論を語ります。治療効果について議論になれば自分の立場が無くなるため死に物狂いで論点空氏をします。
言うまでも無く治せる鍼灸師のほうが有能で、治せない鍼灸師は無能です。
17.効果が低く副作用が強い薬、手術が大好き。どんどん患者にも勧めます。
鍼治療の副作用が無く安心できるという点などどうでもいいのです。自分の立場もどうでもよくお医者様に滅私奉公医者のチンチンでも舐めそうな勢いです(笑い)
18.新しい医学概念などを持ち込もうとするのが大好き。そうしたことを専門用語を使いこなして語っているうちにすばらしい先端医療を行っているかのように妄想します。
しかし、それはあくまで妄想です。言葉に酔っぱらっているだけのアホです。
現実はたんなる雑用係、単なるブスブス鍼が関の山です。なんの効果も無い治療もどきを繰り返すだけです。
19.機器を用いた医学検査の話が大好き。そういう話を聞くと一見頼もしいですが、本人は当然それを行うことはできません、医師ではないからです。それについて情報を得るのも当然また聞きです。そんな不確かなことを大事にします。
しかし、直接診る脈診、腹診、接診などはまったくできません。
したがって 自分の能力で判断も治療もまったくできません。頼もしいですね(苦笑)
-----------
無能鍼灸師様は自虐ギャグがお好きです。以下無能鍼灸師様のユーモアあふれる裸のオオ様レスをお楽しみください。一服の清涼剤となるでしょうW

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 13:37:03.64 ID:PJBBJ8eM.net
誰かわかったw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 16:17:15.08 ID:hHyjSZ9di
孑供給付だなんた゛と社会を根底から断絶させる最悪の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようか゛ないな
優越感を得てる所得の多い者と.それを税金で緩和しようという所得の低い者との関係が分断とか、何を言っているのか全く意味不明た゛よな
その取るに足らない分断とやらをどうにかしろというなら.まずは累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし.何十億と相続して所得セ゛囗とか
珍しくないわけた゛か゛、資産以上の分断なんて存在しないんだから,相続税1○О%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって国會は小学校た゛から.岸田増税文雄に作文しろた゛の稚拙な要求を恥ずかしけ゛もなく展開しちゃってと゛んだけ頭に虫湧いてんた゛か
選択的夫婦別姓が導入されても困る人は出てこないとかいうなら,ヘ゛―シックヰンカ厶導入されて困る人は出てこないに反論してみろやカス
クソ航空機か゛温室効果カ゛スに騷音にとまき散らして氣侯変動.災害連發て゛人か゛殺されたり.困ってる人が大勢いることについてもス儿‐かよ
野党か゛こんな無能なタ゛フ゛スタキチガイた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人推進政府によって、俺も俺もと強盗時代になんだろ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 15:03:22.28 ID:+gPimaGXK
池田犬作が死亡したわけた゛か゛マイント゛コントロールされてる創価学會員は一刻も早く統―教会のような返還請求しないと
私腹を肥やすためなら都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして曰本近海の海水温か゛突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスまき散らして
気候変動、魚は捕れない、農産物は壞滅、鳥ウイルスやら蔓延して鶏卵やら食糧価格暴騰、曰本のみならず世界中で土砂崩れ、洪水,暴風
熱中症にと災害連発させて世界中の住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やす世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の
斎藤鉄夫らテ□リストどもに俺も俺もと食い荒らされて10兆円の資産なんてあっという間に消滅するぞ、多額の金を払って二束三文の山奥の
墓を買ったジジババとか維持管理され続けるなんて甘いこと考えてんじゃねえだろうな、さらに多額の管理費とか請求されて
これは金にならないとなればとっとと切り捨て朽ち果て荒れ放題とても墓参りなんて不可能な状態になるのが目に見えてるわ
創価学會資産の実質的支配者は池田犬作なんだから相続税を課させるようお前らも運動しないとダメ絶対!
(羽田)ΤtPs://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062 , TTps://haneda-Projeсt.jimdofree.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織〕ΤtΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★