2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鍼灸柔道整復師学校の卒後は貧困無職 哀愁編

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 22:11:40.28 ID:P09JBkrt.net
嗚呼、貧困、寂しき独身人生!
鍼灸師は同期全滅の話飛び交い。
柔道整復師は不正摘発のニュースが紙面を飾る。
不正は健康保険、自賠責に大損害を与えてきました。
求人はブラック、3年で4割が離職の記事がでました。

鍼灸師、柔整師の乱立過剰養成で多くの人生が潰れました。

前のアンケートでも酷さは隠し切れず、
2、3割の成功者の平均年収が250万、鍼灸師の平均月収15万円以下。
卒後の7、8割はボロボロ。
実際はさらに酷いでしょう。

少し前、業界紙では鍼灸院の平均月収は7万との記事まで。

コメントも悲惨な声が年々増加。
意地張って食える話を叫ぶ人の声もむなしく響く。
もはや貧困絶望、趣味や副業の資格でしょう。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 20:28:51.56 ID:hB5Uzi46.net
医師をバカにして不正請求ねえ。
整形の医師など地域医療の要だろう。

何故、柔整師は整形医師を貶す?

どれだけ保険組合、マスコミから注意されれば分かるんだ?
俺も不正者はおだやかに更正させたいとは思う。
だが、それも限界かもしれん。

そろそろ強烈に厳しくしないとダメかもね。
不正中毒者は簡単には更正せん。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 20:30:18.00 ID:aDi5wFNb.net
>>852
捻挫の症状かどうかを判断するのが柔道整復師に認められた業務特権だよ。

それとね、行政や保険者の調査が本格化すれば先ずターゲットにされるのは俺のような零細貧困一人営業接骨院ではなく大手チェーン接骨院だ。
現在の大手チェーン接骨院なんて柔道整復師の牙城…なんてのは昔の話で、ほとんどが鍼灸あはき無資格整体に侵食されていて彼らが上層部に座っている。
つまり調査が本格化すれば震えあがるのは君らの同窓生かもよ。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 21:00:10.28 ID:hB5Uzi46.net
>>855
特権は否定はしない。
常識ある判断をすれば問題はない。
だが、不正の為に偽装工作すれば犯罪だ。

肩こりの客を無理に外傷にしたてて捻挫で請求すれば不正な。

公共事業の多くは曖昧な点を利用した詐欺が多く発生する。
その辺はプロが調査すれば分かる。

裁判まで行けば相当な賠償金を請求されるので、多くの場合、
摘発されれば謝罪して済ませるのが普通だ。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 21:02:49.56 ID:hB5Uzi46.net
議員などの金も曖昧なんだよね。
不正使用がバレると、去年だかの号泣議員状態な。。
とにかく詐欺はバレるとボロが連鎖的にでる。
最後は悲惨な。

特権があるのはいいが、特権を不正利用する権利はない。
そこは分かるだろ。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 21:56:03.67 ID:aDi5wFNb.net
>>857
そこまで不正、不正と言うのなら今までに何回も行政(厚労省)に告発したんでしょ?
それでどんな返答がかえってきたんですか?
それで行政は動いてくれたんですか?
まさか一回も告発したことないなんてことはないよね。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 22:07:20.61 ID:T5Bo/XYe.net
そんなに告発されたいのか?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 22:17:54.30 ID:aDi5wFNb.net
>>859
どうぞ、ご自由に

何をどう告発するのか未だ不明だけど、可哀想に、あなたと同じ資格を持つ人の就職先も破壊されてしまうね

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 23:29:53.37 ID:uVLSehWX.net
>>858
俺だ。
不正は辞めろと言ってもバカな屁理屈ばかり言うから、
何度も不正をするなと言っている。

不正などやって良い訳ではないし、叩かれて当然だ。

親から言われなかったか?
金持ちにならんでもいいから悪い事だけはしないでくれと。

不正請求は強盗と全く同じ犯罪だ。

開き直って逆キレされても困る。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 23:38:16.11 ID:aDi5wFNb.net
>>861
何度も言うが不正はしていない
不正でないものを不正と言う方が名誉毀損で軽犯罪だぞ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 23:45:35.19 ID:uVLSehWX.net
犯罪行為を助けるような発言は幇助という犯罪でもある。

日本中の接骨院で不正請求がない、あるいはほとんどない。
そう言い切る、あるいは不正行為ではない。
だからやろう。
というのは立派な犯罪への呼びかけでもある。

少なくとも新聞に不正請求の記事がのり、保険組合は適正化アンケートをくばり、
しょっちゅう保険停止をくらう柔整師がいる以上、不正はない訳ではない。

むしろ、不正は大丈夫と言う幇助の方が問題だろ。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 23:51:02.17 ID:SJNa25JJ.net
金本淳哲さんの人生

大学出たのに柔学校に入学→免許取って修行→整骨院開業
HP(現在は閉鎖)http://www.yotuba-seikotsu.com
http://www.1saito.biz/beauty-health/yotuba.php

わずか2年で廃業

加圧スタジオをオープン
そのときのブログ
「今度は、加圧を中心とした運動系で突き進み、経験をたくさん積んだのち私の夢でもある、
医療&スポーツ&フィットネスを完全に癒合したトータルメディカルフィットネスジムを作りたいですね
夢は広がるばかり〜」
http://ameblo.jp/body-alpha/entry-10469214603.html

友達のブログにも登場 http://ameblo.jp/bebody-ebisu/entry-11119693103.html

加圧スタジオのHP(現在は閉鎖)
http://www.body-alpha.jp/

2014年を最後にブログ更新停止、行方不明に
わずか4年で加圧スタジオ廃業

現在
「フィットネスジムを作りたいですね」と夢を語っていたのに
なぜか住宅販売業者の営業マン
http://www.jounan-kensetsu.jp/shop/staff/?division=063&emp_cd=04623

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 23:53:24.49 ID:uVLSehWX.net
本来、不正してるだろと世間に叩かれれば、

ご迷惑かけてすみません。
我々も仲間うちで注意しあいます。
今後はこのような不正が無くなるように頑張るつもりです。
不正や違法疑惑があればガンガンご指導ください。
教訓にします。

こういうべきだ。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 00:16:06.13 ID:r2b1t9Cf.net
>>860
接骨院勤務の鍼灸師は精神的にもきついな。
鍼灸師の仕事だけ、自費でやらせてもらえるといいが。
それと急に解雇されたりしそうで怖い。
君のとこは大事にしてすんかな。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 01:13:59.73 ID:rhLjFbp7.net
文体から大切してるとは思えんわな…

自院のみ摘発逃れたら告発?やれば?
という人間性やもん

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 01:28:56.82 ID:vxCyf4iI.net
>>866
鍼灸師はそこまで接骨院のことを不正だと言いながら何故接骨院で働こうとするのですか?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 01:31:41.77 ID:vxCyf4iI.net
>>867
いや、あなたが犯罪だと思うのなら遠慮なく告発すべきでしょう

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 09:13:27.11 ID:vxCyf4iI.net
>>861
>>866
>>867
こういう議論は面と向かってはなかなか言いにくい。
2chぐらいでしか本音をぶつけられない。
今後も大いに議論していきたいものだ。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 09:19:02.48 ID:vxCyf4iI.net
不正だ不正だと言いながら接骨院で働きたいと言う
日本が嫌いだと言いながらいつまでたっても出ていこうとしない在日朝鮮人と同じ心理かな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 09:24:12.76 ID:vxCyf4iI.net
「米軍基地反対!」といいながらわざわざ基地の近くに住もうとする沖縄人とも似てるかな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 14:13:29.78 ID:ud6KkNBm.net
無資格の中国人が一等地を買い占めて口八丁でのさばっている現状だからな。
真面目に3年間勉強して国試に受かっても、あいつらみたいな無資格一等地占有層に牛耳られている限り未来は暗い。
てか、なんで一向に摘発されないんだ?無資格のアンマを中国伝統のスイナと呼べば許されるとかイミフすぎる。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 18:17:41.45 ID:XOdpstpu.net
>>873
それ言うなら別に中華に限った事ではなく、朝鮮人も同様やろ。

何てったて、戦後日本の文化は改革開放によって

そいつ等に牛耳られてるんやからな。

新興宗教の殆ど、分かり易いところで

日蓮、天理、PL、幸福・・などは、全部糞集団やから。

あっ、イカン!一番、肝心なん忘れとったわ。創価な!

兎に角、マルチ紛いに等しいのに無資格養成を排除する為には

この日本から、先ず、それらを完全に排除しない限りまだまだ増え続けるやろう!

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:00:30.78 ID:u/ZdesRQ.net
今日、お客が来るだろうか
ビクビクした毎日 いやだ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:29:50.55 ID:e87eAGgG.net
皆、元気か?
>>875
最初から客が来ないと思っていると気が楽だろう。

貧困自営は常に廃業予定で営業する方が良い。
心の準備、金銭面、転職準備を万全にして続ける。
来る廃業時にはスムーズに転職できるようにな。

人生ダメな人の特徴はな。
時の流れを考えないで生きる。

今月30万儲かったぜイエーイ!ではな。
それが数ヵ月後には10万、1年後にはゼロになっている可能性がある。

自営業は今月いくら稼いだかが問題ではなく、いくら貯金があるかが問題だ。

停滞期、過当競争、廃業時に重要なのは貯金な。

貧困自営は停滞期、廃業時、無職時に貯金を食いつぶしながら生きる。
一般的には好調期間が1度くらいは来る。

そこでどれだけ謙虚に節約できるかが勝負だろう。

だが、乱立状態ではな。
早期に転職するしかない。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:40:22.03 ID:u/ZdesRQ.net
貯金  ほぼ無い状態。
家賃の支払いや生活費で、先がまったく見えない。
もうムリなのだろうと 自覚しているのだか、、、、、

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:44:51.32 ID:e87eAGgG.net
あとな。
業界、産業、職種というのはプールな。
プールにも50メートルプール25メートルプール。
たくさんのプールがある施設もあれば、25メートルプール一つの施設もあるだろう。
それが市場な。

鍼灸の市場は家庭用のビニールプールのようなものだ。
非常に小さく水量も少ない。
その家庭用の小さなプールに100人近い大人が集まったのが現状だ。

50メートルプールなら100人いても十分に泳げるだろう。

だが、小さな家庭用のプールに100人集まれたギャグでしかない。
想像してほしい。

小さな家の庭に家庭用プールがあり、その周りに100人の海パン男が集まっている。
確かに10人程度は汚染された水に使っているが、

入るのも地獄、待つのも地獄だろ。

しかし、その近所に50メートルプールがある。
転職とは、その家の小汚いプールから、近所のプールへ移動する事だ。

いつまでも汚染された水に漬かる必要などない。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 10:06:07.42 ID:e87eAGgG.net
>>877
100%ダメとは言えないけどな。
もし俺が20代〜40代なら確実に転職する状況だ。

仮に自営業をするにしても他の業種を探すだろうな。

若ければリサイクル事業か、海外に絡んだ仕事。
必死に勉強して公務員を目指すだろう。

中小零細でも伸びる所はある。
いくつか転職してヒットを探すかもしれん。

俺は爺さんらの介護をしているが介護も悪くは無い。
きつい臭い汚いと言うが、まあ、慣れれば問題はない。
給料も安いかもしれんが、福祉は福利厚生は安定している。

苦しく給料も安いが、この業界と違い家庭を持てるギリギリの所にある。

家庭を持つ事を考えた場合。
鍼や整体は無理だ。

副業ベースの仕事だからな。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 10:07:45.87 ID:LoqtgGL5.net
>>877
何やってる人?
接骨院?鍼灸院?

881 :876:2015/08/03(月) 10:29:03.41 ID:u/ZdesRQ.net
>>880
鍼灸です
42歳 独身

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 11:01:53.00 ID:s/OqiyGQ.net
>>881
一日中、店に篭ってるからあかんのよ。

趣味や気分転換で外出て行け。

ほんなら少しは、発想も変わると思う。

何かしら生きる為のヒントなんかもあると思うで。

兎に角、ええ若いもんが、じっとせん事や!爺やないんやから!!

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 11:05:42.36 ID:LoqtgGL5.net
>>881
鍼灸院ですか
収益確保が難しいですよね

鍼灸の需要が増えたわけでもないのに
鍼灸師だけ激増したのが現在の惨状


当方、43歳独身
柔のみ師 接骨開業 一人院長
今は何とか食えてるけど10年後は生活保護かも

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:42:45.92 ID:fc27npeFk
涙腺崩壊 号泣
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 18:55:00.43 ID:Q1B5dxEck
学校法人日本医科学総合学院 朋友柔道整復専門学校(現在名) 平成28年4月から 日本総合医療専門学校(新校名)
ホームページ  http://ikagaku-sogo.jp/

の最近から過去のおかしな行い、不祥事は下記2ch スレへ
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/senmon/1439910639/

886 :◆0ao/DkMse1DX:2016/05/08(日) 23:32:37.70 ID:onJA+GPPD
tesy

887 :◆Sf.43h9Td/4a:2016/05/08(日) 23:33:26.67 ID:onJA+GPPD
test

888 :◆rw6GMmAkoTWx:2016/05/08(日) 23:36:13.59 ID:onJA+GPPD
teser

889 :◆rw6GMmAkoTWx:2016/05/08(日) 23:36:34.71 ID:onJA+GPPD
test

890 :◆njZVY7CMbs:2016/05/08(日) 23:53:25.57 ID:onJA+GPPD
test

891 :◆68nHv.MDYQ:2016/05/08(日) 23:54:05.64 ID:onJA+GPPD
test

892 :◆2YiZiNPEdk:2016/05/08(日) 23:54:56.78 ID:onJA+GPPD
tesr

893 :◆tIz1NaC.7c:2016/05/08(日) 23:55:29.01 ID:onJA+GPPD
test

894 :◆h/SW.1QJZv9K:2016/05/09(月) 00:10:43.20 ID:YlehHjc/v
test

895 :◆T9EpaSy336:2016/05/09(月) 00:11:05.93 ID:YlehHjc/v
test

896 :◆qHKinOONEg:2016/05/09(月) 00:14:04.59 ID:YlehHjc/v
test

897 :◆cuDMP0CWQutx:2016/05/09(月) 00:14:48.60 ID:YlehHjc/v
test

898 :◆Uw9WaeDlV6:2016/05/09(月) 00:16:05.26 ID:YlehHjc/v
drtjh

899 :◆SAS4VH6vcVgJ:2016/05/09(月) 00:21:11.46 ID:YlehHjc/v
test

900 :◆FqF0TeYPNfFn:2016/05/09(月) 00:21:38.75 ID:YlehHjc/v
test

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 14:32:15.08 ID:vw1krIppp
治安惡化の原因は公務員た゛の大企業た゛の人類に湧いた害虫が私利私欲のために.ヘ゛ーシックイン力厶すらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として―定の効果はあるものの、ふ゛ち殺したい公務員にへコヘコしたり、親類に連絡が行ったり.ク儿マ禁止されたり.
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけだか゛.シ゛シ゛ハ゛ハ゛なんて破綻させるのが筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけだし.今度は子供給付倍増だのとー層社会的分断か゛進んで、孑が居る裕福そうな家か゛狙われそうだよな
テ゛ジ夕儿音痴のハ゛カしかいないクソ政府か゛,DXの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだが
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して、セコイ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然.スパヰスクリプ├の異名を持つ
JavaScript惡用して無関係なサイトからも裏て゛通信させて個人情報収集しまくってるヤフ―等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか.この自民公明禍,それて゛も押し入られた時のために1〇万ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 16:01:57.42 ID:w0Wm4xUlQ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄のデタラメっぷりが炸裂してるな.子ども真ん中社會が嘘八百なんて子どもて゛も分かるだろ
力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増
騷音て゛勉強妨害して気候変動させて地球破壊して子と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害.世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる
化石賞連続受賞していながら私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガ ─だの嘘ハ百
ほざいてバカ晒してマッチポンプ丸出して゛災害対策だのと日本中コンクリートまみれにして利権倍増、増税、孑どもの遊び場破壊.溺死連発
気候変動であらゆるウイ儿ス蔓延させて人殺して物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機全廃すれは゛余裕て゛原発全廃できるものを原発再稼働
全国放射能まみれを目指し、隣国挑発、軍事利権倍増、航空騒音で知的産業壊滅
アプリのひとつも作れない分際て゛マイナンバ力 ─ド推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報に一生害を受け続けるのが今の子ども
(羽田〕ttРs://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , tTPs://haneda-Projeсt.jimdofree.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 16:25:29.96 ID:b4+4j9bRG
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして氣候変動災害連発させて国土破壊して人を殺して儲ける強盗殺人推進腐敗テロ国家な
軍備拡張…ウクライナは軍事費GDP比4%超で脅威視されて攻撃されたわけが、白々しく挑發して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和…資本家階級資産倍増、もはやひとりで資産1兆円超.末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社会優越的地位濫用促進政策な
子供給付…全国航空騒音まみれで勉強まで妨害しながら、貧乏人に不幸な子を産み落とさせて遺棄を推進する国家犯罪地球破壞人殺し政策な
     正しい子供政策とは、ひとり産むごとに5千万課税、払える見込みがなければ日当5千圓で塀の中から子に送金させることだろ
原發稼働…クソポリヘリ含むクソ航空機バンバン飛ばしまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壞滅によって
     システム障害まみれのポンコツ腐敗後進国が笑わせよる。テロリスト自民公明が第二のフクシマ利権確保したいだけなのがバレバレ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=iTems&id=I0000062 , TΤps://haneda-projecТ.jimdofree.com/
(成田]TΤps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織]ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★