2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 110

3 :マジレスさん:2023/06/09(金) 17:53:46.94 ID:agbehyqR.net
人生相談に乗ってほしいです。僕は子供の頃から運動も勉強もできず容姿や要領まで悪いです。3年やった野球では試合でヒット一本しか打てませんでした。その上容姿も不細工で人とコミュニケーションを取るのがすごい苦手です。反対に弟はスポーツがかなりできて顔もよく身長が高いのでよく比べられ苦しかったです。成功経験が乏しいため何かにチャレンジしたり努力を継続することができないまま怠惰な人間になってしまいました。バイトや勉強する過程で気づいた要領の悪さもあるため頑張っても無意味なんだろうなと思ってしまってます。もっと普通の人間になりたいと思いますが普通になるために必要な努力や時間やお金を考えるとハードルが高く他の人最初から色々持ってるのにと落ち込んでしまいます。自分という人間のスペックの低さに耐えられません。本当に自分に生まれてよかったと思うところがないです。こういう人間はどういう生き方をしたら幸せになれると思いますか。

総レス数 1001
420 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★