2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでも相談して下さい

1 :ネ申:2020/05/25(月) 22:34:22 ID:y9+W48pH.net
心と宗教板が、反社(5chこと商業右翼管理者)に乗っ取られています。
恐らく、カルト教団でしょう。
ので、あの板はスルーして下さい。

2 :ネ申:2020/05/25(月) 22:40:02 ID:y9+W48pH.net
>>生きたくもないし死にたくもない?
→あなたは生きています。

3 :マジレスさん:2020/05/25(月) 22:40:49 ID:y9+W48pH.net
>恋愛?人生相談?にのってくれ
→板違いです。 恋愛板に行って下さい。

4 :マジレスさん:2020/05/25(月) 22:41:37 ID:y9+W48pH.net
>>人生相談板の楽屋裏 Part2
→運営の雑談ですね。

5 :マジレスさん:2020/05/25(月) 22:42:07 ID:y9+W48pH.net
>【人生】誰かがあなたの悩みに答えます718【相談】
→あ、そう。

6 :マジレスさん:2020/05/25(月) 22:42:39 ID:y9+W48pH.net
>>【GIDーMtF】自称性同一性障害のオカマによる被害を報告するスレ
→板違いです。そっち系の板へ移動して下さい。

7 :マジレスさん:2020/05/25(月) 22:43:19 ID:y9+W48pH.net
>>日本が世界をリード?
→クソスレです。経済板へ移動して下さい。

8 :マジレスさん:2020/05/25(月) 22:43:44 ID:y9+W48pH.net
>>人生相談&愚痴&雑談・卑猥・猥談総合スレ
→結局、雑談じゃねーか!

9 :マジレスさん:2020/05/25(月) 22:44:08 ID:y9+W48pH.net
>みっふぇーの人生相談室
→みっふぃーのパクリっぽいですね。

10 :マジレスさん:2020/05/25(月) 22:45:23 ID:y9+W48pH.net
>>【認知症】もう限界です…その66【介護】ワッチョイ無し
→板違いです。そっち系の板で相談するか、普通に役所に相談して下さい。

11 :マジレスさん:2020/05/25(月) 22:46:01 ID:y9+W48pH.net
>>伯父、伯母一家に子供なし
→少子化になって久しいので、当たり前です。

12 :マジレスさん:2020/05/25(月) 22:47:46 ID:y9+W48pH.net
>>母親の死が辛すぎて死にたい PART3
→そういうこともあるかも知れませんが、数日〜数週間〜数年を経ても、
元気を取り戻さないようであれば、看護疲れ、介護疲れなどによる
鬱病にかかった可能性もありそうです。早めに病院で相談して下さい。

13 :マジレスさん:2020/05/25(月) 22:50:25 ID:DMLhjkle.net
直接板スレに書けよ
ボンクラ
それで何の相談?

14 :書きこまないでね:2020/05/25(月) 22:59:41 ID:y9+W48pH.net
以下は反社会的勢力(組織犯罪集団)が立てたスレッドです。書き込まないで下さい。

>>★★書き込まれた人間に大きな処罰が下されるスレッド?★★
>>●●●嫌いな人の名前を書き込むとその人が消える●●●
>>【公式】殺したい程嫌いな奴を書き込むスレッドPart39
>>★★★★★★【必見】ズ・バ・リ 殺したい奴★★★★★★
>>【やつあたり】名古屋人から身を守る方法41【それはお前ら】
>>倍返ししたい奴
>>【至急】悪質危険運転車両情報【横浜530ち9968】
>>生きたまま火の海に放り投げたい人間を書き込むスレッド?
>>千葉の柚子ヶ浦ってどんなとこだ
>>1日も早く死ねよ糞ニート
>>椿と花と相談王子は精神病院に行って♪
>>櫻井翔の性悪について語るスレ
>>懺悔を書き託せば赦されるかもしれないスレ
>>隣の無職が1時間おきにトイレに入ってうるさい
>>警察に盗撮や変態行為自首してきたので反省してないが更生したい
>>クソオヤジを一日でも早死にさせたいです、何か方法を教えてください
>>【公式】殺したい程嫌いな奴を書き込むスレッドPart36
>>無職でモテない事がコンスレックスの福岡爺の5ch荒らしを止めるにはどうしたら良いでしょうか?
>>堀拓也だけど無能な木村友義見てるかあ?
>>【公式】殺したい程嫌いな奴を書き込むスレッドPart38

15 :マジレスさん:2020/05/25(月) 23:01:19 ID:y9+W48pH.net
>>13 氏ね

16 :マジレスさん:2020/05/25(月) 23:05:52 ID:y9+W48pH.net
全体的にスレッドが、人生相談になっていません。
95%が板違いか、反社会的勢力による、荒らしのスレッドになっています。

病気相談、家族相談、介護相談、仕事相談、恋愛相談・・など、それぞれ、専用の板があります。
また、公安警察や、右翼などといった「反社会的勢力の釣り」のスレッドも多々ありそうです。
注意が必要です。

17 :マジレスさん:2020/05/25(月) 23:09:13 ID:y9+W48pH.net
人生相談、とは人生の選択肢において、どうこう、といった内容になる筈です。

ちなみに、宗教相談は宗教板がありますし、心の悩み相談は
別の板がありますから。
よくある国家犯罪や大企業の組織犯罪、、公務員の悩み、陰謀論などは、別の板がありますし・・・

18 :ネ申:2020/05/25(月) 23:13:51 ID:y9+W48pH.net
大きな被災者の相談なんかは、専用の行政窓口がありますからね。

例えば10年前の福島の原発事故なんかですと、様々な相談内容がまとめて
出て来そうですが、
「国家犯罪」「大企業の組織犯罪」、「公務員の悩み」、「陰謀論」
「病気相談」、「家族相談」、「介護相談」、「仕事相談」、「恋愛相談」
「教育相談」、「宗教板」、「心の悩み相談」、最終的に「人生相談」
といった形になると思います。

19 :ネ申:2020/05/25(月) 23:15:44 ID:y9+W48pH.net
相談者全般に言えることは、
(1)急を要する場合→急に対する対策が最優先
(2)落ち着いて構えること。
に尽きるでしょう。

20 :マジレスさん:2020/05/25(月) 23:17:46 ID:y9+W48pH.net
↓全般にこういった、反社会的勢力が立てたスレッドが多いですね。

>無 職 が 相 談 に 乗 っ て る 板(笑) 
>★  早く糞5ちゃんを辞めたい 15  ★
>▼▼▼目立たない自殺 楽な自殺▼▼▼

21 :ネ申:2020/05/25(月) 23:22:45 ID:y9+W48pH.net
公害問題の被災者・・・例えば、現在、日本人口の何十%は
「放射能汚染被害」に曝されていますが、このような人生相談は極めて難しいです。

というのは、相談者も、解答者も、被災者だったりするかも知れません。
そういった根源的な悩みが、形を変えて、>>18のような形で表出される。
これらは、「日本人全体の悩み」、と言えるからです。

22 :ネ申:2020/05/25(月) 23:25:51 ID:y9+W48pH.net
また、哲学的な、人間が持つ「根源的な悩み」、というのがありますね? 
世界人類共通の悩み、ですが、これらはカルマ、と呼ばれ、
どうにもならない相談内容の一つです。悟りや無我や救いといったりされますが、

これらも「鷹揚に構えるしか無い」ようです。

23 :ネ申:2020/05/25(月) 23:30:59 ID:y9+W48pH.net
ということで、まず、相談したい内容が何なのか?
ゆっくり落ち着いて考える必要があります。

まずは、分類して整理して下さい。

総レス数 35
11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200