2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

入院生活で必要なのは?

1 :名無し:2022/09/17(土) 15:09:05.57 ID:Vy+CPxaD.net
病院によって対応が違うから難しいです。

10 :名無し:2022/10/07(金) 19:06:52.46 ID:DZpJYDkY.net
カテーテルの手術してから元気になってきた
冠動脈の治療してから動悸がおさまった。

11 :名無しさん@お大事に:2022/10/10(月) 10:36:11.85 ID:oc/byj9U.net
油断するな、再発に備えて自己管理をしっかりね。
半年で3回手術になったオレからのアドバイス。

12 :名無し:2022/10/10(月) 21:03:24.07 ID:iQX6/Dl1.net
ありがとうございます。経過は落ち着いてます
血管が詰まっていたのでプラーク除去しました。
開胸手術はやりませんでした。退院後は経過報告と検査です
退院予定は来週の月曜日になりそうです。
ご心配をおかけしました。

13 :名無しさん@お大事に:2022/10/13(木) 22:22:45.97 ID:FLbaBOEK.net
アマプラ

14 :名無し:2022/10/15(土) 17:54:52.62 ID:1jqFvg4n.net
アマプラを観たいのですがクレカ情報はやらないのです
すみませんでした。

15 :名無し:2022/10/15(土) 18:16:02.18 ID:1jqFvg4n.net
入院生活をしていろいろな方にスレで励ましていただきありがとうございます。入院生活も修行と思いました。
カテーテルは太腿からなのも知らなかったです。
局所麻酔でしたがカテーテルが血管で動く時は気持ちが悪くて何とも言えない気持ちでした。成人病からの入院はダメだと思いました。コンビニ飯ばかり食べて病気になってしまいやはり自炊生活に戻そうと思います。病気は生活スタイルや偏食や外食が悪かったと反省して繰り返さない様にします。
ありがとうございました。

16 :名無しさん@お大事に:2022/10/15(土) 18:19:40.26 ID:Wlyj2/4K.net
スレチな上に文章もなんか変だから
もう少し良くなるように頑張れよ

17 :名無し:2022/10/15(土) 19:33:20.61 ID:1jqFvg4n.net
拙い語彙力で大変申し訳ございませんでした。
学生の頃に酷い虐めにあい不登校になった時期がありまして
学校や勉強が苦手になりコミュ障になってしまいすみませんでした。

18 :名無しさん@お大事に:2022/10/16(日) 13:45:37.75 ID:BNI0SymO.net
野菜など食物繊維を意識的にとらないと
コンビニ弁当だと不足する
あとは散歩など運動したほうがいい
頑張れ

19 :名無し:[ここ壊れてます] .net
ありがとうございます、野菜が不足していたのとついつい
コンビニ飯で済ませてしまう悪い癖がダメですね。
明日は退院しますので帰宅したら買い物して自炊します。
いつも御心配かけて申し訳ありません。感謝してます。

20 :名無し:2022/10/17(月) 11:57:23.96 ID:jvAV7fBb.net
名無しさんお大事にさんへ
無事退院しました。いろいろありがとうございました。

21 :名無しさん@お大事に:2022/11/17(木) 12:35:34.40 ID:ak9MsDge.net
1〜2mの延長コード
これは忘れるな!

22 :名無しさん@お大事に:2022/11/17(木) 14:42:34.20 ID:Wm2wWc0O.net
そんなに電源使う?
まぁゲーム機とか持ち込んだとか書いてる
やつ居たけど(笑)
最近はテレビ台にUSBポート付いてるからコンセントがそんなに要らない

23 :名無しさん@お大事に:2022/11/17(木) 18:08:03.62 ID:JqS0XAR7.net
小型金庫

24 :名無しさん@お大事に:2022/11/21(月) 09:33:54.62 ID:UOJFDJQB.net
モバイルバッテリー持っていって電池満タンにして持っているといいよ
非常事態の時助かるから

25 :名無しさん@お大事に:2022/11/27(日) 08:08:24.45 ID:iL0d3TN1.net
ふりかけ

おかずは少ないしご飯が味気ないしで絶対に必須

26 :名無しさん@お大事に:2022/12/10(土) 12:56:45.23 ID:q7bnB8ih.net
イヤホン

27 :名無しさん@お大事に:2022/12/10(土) 19:19:13.36 ID:vL+uoDAh.net
良い医療保険。お金があれば個室に入れる。イヤホンいらない。耳痛くならない。

28 :名無しさん@お大事に:2022/12/11(日) 22:13:31.26 ID:jGbDpFJ2.net
コンドーム
意外に看護師って持ってないのな

29 :名無しさん@お大事に:2022/12/11(日) 22:17:02.18 ID:Dh21JnxL.net
ポルノ小説読み過ぎだぞw

30 :名無しさん@お大事に:2022/12/11(日) 22:49:15.33 ID:VULR8kCc.net
減塩醤油 ラカント

31 :名無しさん@お大事に:2022/12/12(月) 15:02:20.51 ID:LvQHT49l.net
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.12.10
今日衝撃を受けたこと。
「ナイチンゲールは複数の患者と性的関係にあったと自白した」
エッチな看護婦さんだったんだ…患者さん若い兵士だけだもんね…

32 :名無しさん@お大事に:2023/01/03(火) 07:55:04.28 ID:54BXiCtM.net
耳栓

S字フックと深さの浅いトートバッグ←これは神、ベッド脇によく使うものをかけておくと寝たままいろんなものが取り出せる

33 :名無しさん@お大事に:2023/01/12(木) 10:37:45.38 ID:ApOWIiAi.net
入院生活経験した人の「これ持ってけば便利」なものがテンプレ化されてたスレがあったはず
探してみたけどみつからないや
もう無くなっちゃったのかなぁ

34 :名無しさん@お大事に:2023/01/19(木) 13:22:52.35 ID:5Ti+j0mJ.net
兄弟と友人
女はあてにするな嫁であっても。

35 :名無しさん@お大事に:2023/01/21(土) 21:57:53.74 ID:4RbYlTJW.net
ニッパ、ヤスリ、墨入れペン持ち込んでガンプラMG組立ててたわ
いい暇つぶしになった

36 :ドロシー!:2023/02/02(木) 22:56:05.54 ID:/nVHVkLr.net
悪霊退散の方法

ゲームプロデューサーの松浦正明さん、【本名:殷正明(ウン ジョンミョン)】さんには朝鮮半島から先祖代々の超強力な守護神に護られており、強運の持ち主と言われています。

話によるとどんな強力な悪霊や怨霊でも消滅させるほどの力を持つ守護神のようで、もし悪霊や怨霊に悩んでいる方がおられましたら、それを松浦正明さんの元へ飛ばしていただければ即時に消滅させられるそうなので、飛ばして構わないとの事です。本人了承済み。

方法は簡単
悪霊に向けて『松浦正明の元へ行け!』
と強く念ずるだけです。
悪霊退散するまで根気強く続けましょう。

37 :名無しさん@お大事に:2023/02/03(金) 08:45:50.94 ID:6jOxYJiu.net
何の話やねん

38 :名無しさん@お大事に:2023/02/03(金) 15:29:31.42 ID:WLTqPiwZ.net
ご飯食べてるなら、ふりかけは必需品やで
人生観変わる

39 :名無しさん@お大事に:2023/02/11(土) 09:50:36.04 ID:e56bb0Vk.net
パンツ

40 :名無しさん@お大事に:2023/02/12(日) 11:53:44.87 ID:iB6hrj2/.net
  
 
【悲報】トルコ「マジで千羽鶴送ってくんなカス😡」 [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676152960/

「もちろんフェーズによるし、物を送るタイミングもある。しばらく経って落ち着いたときに、
千羽鶴を送ってくれたことが心のやすらぎになることはあると思う。
でも今、パンと水がないときに千羽鶴が来ても困る」

666 放線菌(埼玉県) [US] ▼ New! 2023/02/12(日) 11:50:34.03 ID:6OvOUrWK0 [1回目]
入院患者の見舞いの品になるのは良いけど、被災地に贈ろうと考えたバカは誰なんだろうな?
  

41 :名無しさん@お大事に:2023/02/13(月) 11:25:35.38 ID:Df63SXOf.net
ふりかけとイヤホン

42 :名無しさん@お大事に:2023/02/13(月) 22:41:23.26 ID:6CTr7w8Z.net
wimaxとかスマホ充電器

43 :名無しさん@お大事に:2023/02/14(火) 09:24:01.65 ID:7hBRs/sG.net


44 :名無しさん@お大事に:2023/02/14(火) 22:46:13.83 ID:Yyj9p7ET.net
>>42
普通の総合病院ならレンタルWiFiがある
田舎は知らないけど

45 :名無しさん@お大事に:2023/02/19(日) 16:10:00.92 ID:cF9zwLHd.net
感謝と譲歩

46 :名無しさん@お大事に:2023/02/19(日) 16:58:48.29 ID:sOZKbCOm.net
入院費

47 :名無しさん@お大事に:2023/04/06(木) 12:11:04.65 ID:md32pMQQ.net
デリヘル

48 :名無しさん@お大事に:2023/04/10(月) 09:47:14.38 ID:VdvuxjjF.net
>>41
ふりかけはマジで大事
朝飯とかほぼおかず出ないからなw

病院側から出されるふりかけとかは好みに合わないのもあるし

俺はおかかとのりたまと塩こんぶと味付け海苔の4刀流でしのいでるw

49 :名無しさん@お大事に:2023/04/12(水) 21:40:03.06 ID:zMIhycHZ.net
来週入院。紙袋一つにまとめられそうにないな。

50 :名無しさん@お大事に:2023/04/16(日) 17:28:15.54 ID:f4KHKvMI.net
>>49
お大事にね
早く元気になりますように

51 :名無しさん@お大事に:2023/04/21(金) 21:01:15.25 ID:nOqHeQbq.net
米がネチャネチャだからソフトふりかけが食べやすかったな

52 :名無しさん@お大事に:2023/04/22(土) 16:12:22.16 ID:GGi5p1HQ.net
【岡本カウアン】 アッーーー! 【レイプ喜多川】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1681964611/l50
https://o.5ch.net/20xtv.png

53 :名無しさん@お大事に:2023/05/07(日) 13:26:04.61 ID:t3AEHfsZ.net
スマホと財布が入る位の首や斜めがけられる小さいポシェット又はスマホショルダー
点滴スタンド引っ張りながら移動するとき便利
手提げバッグだと自販機や売店で財布出すとき結構もたついてしまう

54 :名無しさん@お大事に:2023/05/16(火) 13:32:50.63 ID:xo6Nl/Ew.net
小型金庫

55 :名無しさん@お大事に:2023/05/18(木) 18:42:39.16 ID:z1Yr3gq8.net
>>54
TV台に引き出しがあって奥に金庫替わりの貴重品入れあるでしょ
あれは鍵を保管して盗られないけどね
小型金庫なんて持ち出されたらお仕舞だよ

56 :名無しさん@お大事に:2023/05/19(金) 17:27:52.52 ID:RsCJjVjM.net
>>52
右の写真うんこ?

57 :名無しさん@お大事に:2023/07/07(金) 10:41:52.17 ID:G/qZ++PC.net
入院して2ヶ月
ふりかけとか食品類持ち込み禁止が厳しい
ゼロカロリーのお菓子くらいは勘弁してほしい
ひもじい
体重15kg減った

58 :名無しさん@お大事に:2023/07/07(金) 20:36:44.68 ID:bFwReuct.net
>>57
体重減り筋肉もかなり落ちてるだろうし、退院したらまともに歩けなく息切れが凄そうだな

59 :名無しさん@お大事に:2023/09/10(日) 17:01:33.01 ID:1pDC9swE.net
>>77
100均の S字フック

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★