2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】45

1 :774号室の住人さん:2022/10/15(土) 17:04:05.76 ID:5LPD7j4Y.net
44歳の人集まりましょう
次スレは>>990が立ててね

※前スレ
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】41 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1569853377/
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】42 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1593940590/
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1609247247/

【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1638972862/

952 :774号室の住人さん:2023/04/18(火) 07:02:33.25 ID:h5TsOJEL.net
作り話ってめちゃくちゃ自分の精神を壊すらしいぞ

953 :774号室の住人さん:2023/04/18(火) 15:30:35.66 ID:AgsSsOJ7.net
>>950
仕事帰りの20代前半OL2人組
「一緒にご飯どうですか?」ってことでとりあえず食事
でもそこまでだった

954 :774号室の住人さん:2023/04/18(火) 19:51:12.28 ID:HDS+pePk.net
数年ぶりに200人くらいの会議をしたのだけどほぼ全員がマスクを着用してたよ
集合する密集地帯ではマスク着用がデフォになってしまった感があるなあ
一生続きそうな予感がした

955 :774号室の住人さん:2023/04/18(火) 19:56:54.69 ID:HDS+pePk.net
でも司会やプレゼンがマスクをしているとさすがに違和感がある

956 :774号室の住人さん:2023/04/18(火) 20:13:27.85 ID:z7y69lHT.net
客商売してる人はまだまだマスク付けざるを得ないよな。マスクなしで話されるの嫌な人多そうだし

957 :774号室の住人さん:2023/04/18(火) 20:50:46.20 ID:UWeXmaaE.net
マスクつけてない時の飛沫の飛び散り方とかのシミュレーションとか見たら外す気にはなれない

958 :774号室の住人さん:2023/04/18(火) 23:10:03.86 ID:XC5y7fVr.net
道聞かれたただけで逆ナンと勘違いだろね。
46歳なんかなんぱされねーよ

959 :774号室の住人さん:2023/04/18(火) 23:41:43.63 ID:sk377PZG.net
マスク無しで会話とかエロ過ぎる

960 :774号室の住人さん:2023/04/19(水) 04:20:20.30 ID:kivs8a7K.net
あ、そういや俺4月7日で47になったわ
俺、おめでとう

961 :774号室の住人さん:2023/04/19(水) 06:05:04.44 ID:8NifJSz2.net
おらはイケオジとしてまだまだ通用すると確信してる
アルマーニのジャケットとレイバンでオシャレしてるけど若い女子が寄ってこない

962 :774号室の住人さん:2023/04/19(水) 06:39:13.18 ID:coFPQwgG.net
>>960
おめでとう、もう47か

俺らもz世代に生まれてたら馬鹿な事やってsnsに動画上げて世間を騒がせてたんだろな

963 :774号室の住人さん:2023/04/19(水) 08:28:07.27 ID:qCxI1Jd9.net
うちらは氷河期世代だと不遇な扱いを受けてるけど、いまの子供らはもっと恵まれない時代を生きると思うな
日本の明るい未来を想像できる要因がひとつもないからな
将来を悲観して子供を持たない気持ちも理解できる

964 :774号室の住人さん:2023/04/19(水) 10:15:57.18 ID:mucUMGhD.net
それなりの収入のある世帯しか子どもを産まないから今の若いのは特に苦労もしていないと思うよ
洋服もピアニカも兄貴のおさがりばかりだったうちなら
何万もするスマホなんて絶対に買ってもらえなかった
稼ぎもないのに出来てしまってトイレ出産のケースもあるけどさ

965 :774号室の住人さん:2023/04/19(水) 14:54:58.22 ID:rqtZoaUC.net
大体、就活に苦労してないじゃん。
大きな違いだよ。

966 :774号室の住人さん:2023/04/19(水) 14:57:31.60 ID:rqtZoaUC.net
そしてウチらは「氷河期は老害」とか悪口言われまくりだよ。
だから就活に苦労したんだと言われる始末。はぁだよ

967 :774号室の住人さん:2023/04/19(水) 19:09:10.49 ID:YL83UEkZ.net
困った
主食である卵がどこに行っても売ってねぇ

968 :774号室の住人さん:2023/04/19(水) 19:39:31.50 ID:Sle7m//0.net
豆腐や大豆製品食え

969 :774号室の住人さん:2023/04/19(水) 21:31:09.00 ID:/GKhchbF.net
とりあえず納豆にすっか

970 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 11:35:04.89 ID:IF7P+7rU.net
宅配の仕事してるんだけど、若い奥さんほんと綺麗な人しかいない。30代40代は普通に色々いるけど、20代の奥さんは本当に皆んな綺麗。すごいスピードで淘汰が始まってるのかも。

971 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 11:56:18.83 ID:FgRI3PhY.net
こいつはブサだから30代って自分目線でレッテル貼ってるだけでしょ

972 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 12:25:06.81 ID:f1DNy3ug.net
そりゃあ自分は今年47で初老で老眼だし、自分には「無い」若さが奥さんにはありますからね。

973 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 12:35:50.89 ID:anfuP8Pr.net
いまの30代以下って男女ともわりと整った顔してるよな
40代は一重瞼で鼻も低いブサイクが多い

974 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 12:55:45.54 ID:qdwEiKFM.net
皆んな足が長くなったのはめちゃくちゃ感じる

975 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 12:58:56.71 ID:qdwEiKFM.net
まぁ美容整形が当たり前になったのは有るね
俺らの時は禁断の黒魔術みたいな感じだったけどw

976 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 13:38:12.89 ID:f1DNy3ug.net
小顔になった。

足の長さは美容整形ではどうにもなりません

977 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 13:52:55.07 ID:sJYzfoVR.net
まあ平均身長は1980年生まれをピークに低くなって来てるんだけどね
印象じゃなくて統計で

978 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 16:33:45.05 ID:SHGLX/wt.net
醜い容姿と不潔な雰囲気のひとは淘汰されるだろうね
男女ともに
結婚を親が決めていた時代はそんなことなかったのにな
ただ生き物は何万年もそのように最適解を選択して進化してきたと思うと感慨深いかも

979 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 19:19:25.43 ID:f1DNy3ug.net
沙汰されてきたのが私たち……😞

980 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 20:01:51.74 ID:7Err6WrK.net
>>970
マスク効果とかだったりして

981 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 21:59:50.15 ID:uk1Ya0DJ.net
もそもそアジア圏は論外の頭蓋骨
猿人が少し進化しただけだから
体格的にも論外
中国が世界の覇権を握れば少しはアジアの価値が高まるかもね

982 :774号室の住人さん:2023/04/20(木) 23:00:30.81 ID:cBDcw9M4.net
そんな覇権取らんでええわ

983 :774号室の住人さん:2023/04/21(金) 01:46:23.99 ID:juNMAoov.net
>もそもそアジア圏は論外の頭蓋骨

この時点で何というか日本人感がしない、chatgptですらもうちょっと流暢な回答よこす気がする

984 :774号室の住人さん:2023/04/21(金) 12:09:50.15 ID:/qFf75Ss.net
社会経験が乏しいのは伝わってくるから
サンプルが少ないのでスルーでおk

985 :774号室の住人さん:2023/04/21(金) 21:39:13.15 ID:NQM0a9iP.net
前から居る個人の印象で主語デカい奴か
せめて数字持ってこいよな

986 :774号室の住人さん:2023/04/22(土) 12:24:30.51 ID:uCBV4u8q.net
最近新幹線のハズレ席が多いわあ
嫌になる

987 :774号室の住人さん:2023/04/22(土) 13:15:51.78 ID:9n+O2d7d.net
>>986
キツイよね
隣席ガチャどころか、数席離れてガチャもある
いつぞや、ジジイがずっと舌打ちしてて発狂しそうになった
ある時は若いやつが牛乳シャワーでも浴びてきたのかって臭いしてた時もあった
あといつも混むから仙台嫌い

988 :774号室の住人さん:2023/04/22(土) 13:33:14.61 ID:PVgyp7VH.net
北陸新幹線はいつも空いてるぜ、、、。

989 :774号室の住人さん:2023/04/23(日) 13:20:53.25 ID:f8/+tpOd.net
勝ち取った民主主義と与えらた民主主義でははるかに価値が違うのだなと実感する次第

990 :774号室の住人さん:2023/04/25(火) 06:05:05.10 ID:AooWhMyU.net
なぁお前ら、俺この年齢で自分がバイセクシャルだって気がついた…つーか認めた
しかも年上で恰幅の良いジジイが好きなパターン
女性もポチャ以上が好きで今まで何人かと付き合ったけど結婚までいかなくて今でも独身一人暮らし&嗜好がデブ専というのを完璧に理解できたw

991 :774号室の住人さん:2023/04/25(火) 06:08:49.44 ID:AooWhMyU.net
次スレってこうすれば良いのかな?

【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1682370463/

992 :774号室の住人さん:2023/04/25(火) 11:43:21.67 ID:FeMnX43n.net


993 :774号室の住人さん:2023/04/25(火) 12:44:57.14 ID:c175AToi.net
>>990
有名人でいうとどんなオッサンが好きなん?

994 :774号室の住人さん:2023/04/25(火) 13:54:38.86 ID:h/Tz1ufW.net
>>990
性癖が分かったならそこを狙えばいいんだもん。
デブな女なら競争率が低いよ。

デブはもち肌で可愛いよね

995 :774号室の住人さん:2023/04/25(火) 17:23:03.92 ID:B7+qqTCv.net
でもデブ女子はデブ専だからという理由で近づいてくるのはイヤと聞いたわ

996 :774号室の住人さん:2023/04/25(火) 19:31:48.99 ID:AjUML7Uf.net
仕事の夢ばかり見るわ

997 :774号室の住人さん:2023/04/25(火) 20:20:18.71 ID:go0l/6nd.net
うめ

998 :774号室の住人さん:2023/04/25(火) 20:20:31.54 ID:go0l/6nd.net
うめる

999 :774号室の住人さん:2023/04/25(火) 20:20:42.85 ID:go0l/6nd.net
まだうめる

1000 :774号室の住人さん:2023/04/25(火) 20:21:02.17 ID:go0l/6nd.net
だがもううめない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★