2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ドラマでよくあること

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 17:31:29.98 ID:QmSyma2e.net
久しぶりに復活

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 04:52:28.74 ID:nu06P4zF.net
>>495
そうだよね
または車で死にそうな人を運ぶ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 07:44:20.72 ID:GSRwMXTq.net
>>495
どう見てもたいした怪我や病気でないのにおんぶして病院に突撃し
「早く医者を」と怒鳴りまくるモンスターが良い人扱い

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 09:58:27.46 ID:A+Vob+ai.net
頭髪こそ白髪だけど、どう見ても肉付きもよく肌もぴちぴちつやつやの
会長役などのハラボジ、ハルモニの人達のセリフが、自分のことを
老いぼれ老人だの病に伏している老人が口にするようなことを言う
あと20年は生きられそうな感じなのにやたら老人ぶるのはなぜ?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 23:39:06.32 ID:7jY8eDW+.net
白丁登場。
在日凍り付く。
いや、汗が噴き出すのかな。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 06:55:04.56 ID:rYbioMq7.net
地下駐車場では、ひき逃げや殺人事件が頻発するが、警備員の姿を見たことが無い

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 07:40:50.88 ID:oTaOJlg2.net
無実の罪で貧乏人が罪をかぶって
長い間服役するドラマがいっぱいありすぎて
実際、韓国ではそういうことがよくあるんじゃないかと思ってしまう
日本でも少しはあるかもしれないけど、実際どうなんでしょうね?
すごく気になります

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 08:52:06.04 ID:3xVbgKUw.net
木に体を打ち付ける健康法がある
カラオケがボックスじゃなくて昔のステージスタイルで
一般人も大人しい設定の主人公もノリノリで踊って歌う

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 12:30:13.32 ID:K48kT8YH.net
うまくいかない時やイライラしてる時に自分のため息で前髪を上向きにフーってする

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 13:32:37.97 ID:cwrbMXD+.net
汁物大好き民族
ごはんをぶっこむ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 14:27:07.10 ID:S2pwJY23.net
子供誘拐推理

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 14:36:22.07 ID:d+JKFHnH.net
財閥の母が息子と別れなさいと大金小切手
貧乏ヒロインは絶対受け取らない

お約束だけど嫌がらせうけた賠償金に受け取ってしまえと時々思う

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 16:48:36.41 ID:S2pwJY23.net
叩いてみなさいよ!ほらほら!と言いながら喧嘩相手ににじり寄り頭を突き出す

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 18:16:41.35 ID:+LBXObgG.net
CMカットの編集してチャプターが変な所に付いてるCMにいらっとなる

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:07:10.57 ID:Dg/xLR3m.net
チャプター付いてないのにCM入ってるからうっかり本編まで飛ばしてしまう

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 07:58:19.09 ID:55xGxLHN.net
>>507
たまにカネを出さず別れろ別れろと喚く母親を見ると
“カネくらい出せ”と思うよね

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 15:13:37.19 ID:7XovyiE9.net
>>509-510
それは韓ドラに限らないw

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 23:06:26.39 ID:55xGxLHN.net
恋人未満の2人が一晩倉庫に閉じ込められる

(トイレをどうしたのか気にかかる)

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 23:13:14.86 ID:AovX3lKC.net
>>513
監禁され縛られてる人とかもだよね
垂れ流しでひどい臭いになってるんだよ
本当だったらw

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 23:58:58.36 ID:Pw/KPHi/.net
貧乏な娘は服屋の卸し?をやっていてゴミ袋に服を入れて店廻り

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 00:54:33.08 ID:JJYk1WWn.net
第一話でチャン・ナラが盛大にドジをして恥をかく

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 00:59:36.91 ID:1BuELYRJ.net
ゴミ袋はともかく食べ物入れる袋も黒いよね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 01:11:07.91 ID:N6jO+gsw.net
>>517
韓国の市場や微妙なコンビニで買い物するとレジ袋はだいたい黒、実際に
メジャーなコンビニやスーパーだとだいたい白

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 07:45:22.39 ID:HZmnCJkL.net
出所したときの豆腐の大きさハンパない
あれもどこかに捨てるんだろうけど、臭くてしょうがないだろうな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 08:08:33.74 ID:uRiOWhi8.net
>>519
豆腐は食べる人と投げつける人がいない?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 09:42:55.52 ID:W8uI89m3.net
意気揚々と横一列に並んで歩く

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 11:09:46.87 ID:N6jO+gsw.net
育ちより氏

上流生まれの子は貧乏家庭で育てられても賢く性格も良い
下流生まれの子は良い家で育てられても性根が腐ってる

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 18:36:58.08 ID:rQopOKr9.net
手下に何かやらせるときはオレンジ色のダンプカーで追突し、瀕死の重傷を負わせる、もしくは死に追いやる

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 19:47:40.29 ID:HZmnCJkL.net
バイクの兄ちゃんにひったくられたり、悪役でもないバイクの無謀運転によって
主人公が跳ね飛ばされてもペコペコ頭下げるだけ
これ、すごくイライラする

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 20:59:35.10 ID:1BuELYRJ.net
社長や御曹司が会社の中歩く時はお付とSPがゾロゾロ
ほんまかいな
そんな狙われる重要人物なら外歩く時にもSPつけろ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 21:31:39.07 ID:W8uI89m3.net
生理用品の話題がよくある

日本のドラマでは見たことないわ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 06:51:49.47 ID:ri9Ffcf/.net
ある日突然親戚の高齢オバサンが妊娠して悲鳴をあげる大騒動になる

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 10:22:57.70 ID:rSttMViq.net
>>526
いくらゲイ(とヒロインは信じている)とはいえ
男友達にナプキンを買いに行かせる展開には驚かされた
「個人の趣向」

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 10:32:04.16 ID:elK1m/kn.net
糞尿ゲロ いわゆる生理現象的なことをあえて隠さず表現することで
リアルさを追求している・・・
・・・その割にヒロインが相手役の上半身裸に対して、え、今の時代に?と
思うほど極端に恥じらったり、婚前交渉NGとか、
それでいてキスシーンだけはやたら濃厚だったり
めちゃくちゃよね

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 13:13:37.58 ID:uupc7bI1.net
更年期の話題もよくある

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 14:45:54.09 ID:UUYG+uIi.net
ゲロは必ず人前で吐くしね
口押さえてトイレに走るで意味わかるのに

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 18:12:08.05 ID:c+PhaU+b.net
相手役の人の顔や肩、おんぶされてる背中に吐くからほんとに汚ならしい。嘔吐物の映像付きのときも結構あるしね

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 18:52:16.17 ID:NXvyEjTU.net
なのにナイフは絶対ぼやかす
刀はよくてナイフはダメなのね〜
ま、刀ぼやかしたらめっちゃ変だろうけどw
あと、スポンサーでないと思われるキャラクターやロゴ
服のプリントなども

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 01:55:43.17 ID:PxUSsqyK.net
冬の撮影寒そうだよね〜
北海道民の私でもすごく寒いと思うわ
時々、室内撮影のはずでも息が白いから、スタッフも俳優さんも大事にしてないと感じるわ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 08:10:19.69 ID:Nhw5dKK7.net
>>533
それ日本編集じゃないの?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 09:12:10.48 ID:x9rVDXud.net
>>443
屋根部屋のプリンスのオムライスは日本と同じケチャップライスだったよ
野菜も細かく切って入れていて美味しそうだった

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 09:14:17.19 ID:eHgk9/dD.net
イケメンの手料理はパスタ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 11:47:30.22 ID:ZMx9DN06.net
>>536
美味しそうだった
ただ、たまごの折り方と見た目ペッタンコなんだなと思った

よくある事
三家族同時進行で話が作られてる
その中の脇役同士が恋愛していく喧嘩腰で

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 15:04:35.90 ID:WWF7IYs6.net
口いっぱいに食べ物を入れたまま台詞を言う

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:39:32.89 ID:NP13HaYD.net
弁解できる余地は十分にあるような状況なのに
名前しか叫ばない

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 03:46:49.19 ID:2W7xHUCd.net
貧乏人の女の子は、最初ここまでダサいかと思うほどダサいのに
だんだんきれいになっていく

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 13:50:49.25 ID:blLPCZmI.net
両親が交通事故で死んでいる
交通事故シーンがエグイ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 17:01:54.20 ID:ILXpTNe2.net
ピエール瀧に似てる

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 17:19:56.54 ID:mioOxo7y.net
チンピラや悪徳との抗争で明らかに警察沙汰になって、そこそのニュースになりマスコミや刑事が追っ掛けたり張り付くなりするであろう事件が起きてもその後その不自然さで静かに物語が進む場合がある。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 21:54:34.57 ID:ME+Yqi6j.net
>>513
自分はトイレ遠いから一晩ぐらいなら生きながらえるなとかいつも見てる時に思う
あと、口にガムテープ貼られてるシーンは「もし自分だったら風邪引いてる時はやめてくれ!」とも考える笑

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 22:07:25.88 ID:27Q7QZiV.net
酒の強要や一気飲み、いまだにやっているのかなあ
あれはドラマで見るのも嫌い
ああ・・またゲロシーンが出てくるのか・・・と思っちゃう

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 23:19:54.37 ID:blLPCZmI.net
女がよろめき男が社交ダンスのように仰け反った女の背中を支える
そのまま見つめあってキスする

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 23:54:36.81 ID:j54Zit/3.net
目が覚めると同じベッドにいる男女
二人して記憶がない
それから最終的には恋人同士に

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 02:13:52.04 ID:mn59ujIi.net
支払いのカードが残高不足もしくは親に止められている

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 13:02:28.29 ID:CTLNXu6E.net
室内セットのシーンとそれ以外のシーンでカメラが違う

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 19:13:47.28 ID:ywcEWqaf.net
物陰や木の陰や棚の間みたいな所から撮ってる
盗撮してるのかと思った

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 20:52:24.45 ID:Q/oKL561.net
>>551 いまは見慣れたけど最初はあれって
コッソリ誰かが覗いてる設定のシーンかと思った

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 01:58:22.91 ID:aVcGdqWc.net
>>552
わかる
揺れてるから誰かの目線かと

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 08:32:58.49 ID:1ovNq+fj.net
天井付近からの俯瞰な取り方の時とか今もドキドキする
誰か覗いてる?って…日本の時代劇の影響かなw

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 20:58:19.83 ID:VcJx78D+.net
整形と枕営業ばかり

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 21:14:22.21 ID:oXheB+jE.net
外国人が下手

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 22:47:04.44 ID:SxnLhxpy.net
同居してるお祖母ちゃんがうるさくてワガママで意地悪

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 06:39:59.96 ID:1WUNWbmW.net
男なのにうっかり女子トイレに入り変態!!と言われとっちめられる

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 02:51:38.62 ID:mu4KudhC.net
>>558
逆もあるよ
サムスンもそうだった

あと、男子ふたりでのバスケ対決もよくある
日本ではあまり見かけないよねっていうか
韓国ドラマ、定番ありすぎw

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 09:41:53.99 ID:9UMfuPLc.net
始まりは子供時代から
親世代の因縁模様は老俳優が青年期をカツラかぶって演じる

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 10:03:30.92 ID:AVR/Jzh7.net
ストーキング=純愛

ずっとつきまとえば恋は叶う

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 20:48:43.92 ID:E37L/coh.net
「品位」「良心」「分別がつく」
字幕だから同じ単語が出てくるのかも。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 21:01:03.77 ID:nWFN/Ges.net
初雪にこだわる
キスシーンがくどくてネットリ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 22:58:48.05 ID:dZSc9IPr.net
>>562
会社を辞める、出て行く、別れて遠くに行く、って単語を短くして
「私は去るわ」みたいな字幕で出ていることが多い
でも実際の日本語の会話ではありえない文章だと思うw

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 23:17:46.83 ID:XyZdfo2r.net
ヒロインはとにかくよく転ぶ
韓ドラにしてはしみじみした佳作だと思う愛の温度でも
覚えてるだけで三回転んだりつまづいたりしてた

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 23:22:00.94 ID:rTk2JfWR.net
ヒールがよく壊れる
もしくはマンホールとかにはまる

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 14:05:28.63 ID:8o/f/3sq.net
屋台でヤケ酒。泥酔する

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 18:07:09.29 ID:f8Fep+oT.net
ヒールが壊れるとおんぶはセットで

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 20:22:59.36 ID:m3ohG30x.net
刑務所から出所したら大きな豆腐をわしづかみで食べる。見る度にスーパーで木綿豆腐を買ってきて真似してる。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 20:56:37.24 ID:e/J3pXIZ.net
あれ味ないよね
せめて醤油とかかけてあげたい

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 08:33:34.92 ID:isdFAxCN.net
子役の歯が抜けている

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 08:43:21.71 ID:zrr+dlXt.net
子役出身の男の子は大人になっても小柄

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 08:43:23.75 ID:65xPls/0.net
主役男性の幼馴染は
帰国早々オッパーおよソンペーと言ってモーションかける
男性母親に取り入ることも忘れない

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 08:55:50.23 ID:w4d/KXbx.net
産婦人科ほとんど女医

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 15:27:50.02 ID:x0vnwFSd.net
>>574
リアルでもそうだよ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 17:57:05.52 ID:w4d/KXbx.net
>>575
ちょんまる?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 18:05:45.62 ID:AtVn5TsQ.net
>>571
日本の子役は抜けてない…?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 18:07:57.37 ID:u2Htp8tb.net
靴の話で男性の産科医出てきた

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 19:44:40.69 ID:hICn16ku.net
そりゃ男の産婦人科もいるわな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 22:23:32.74 ID:itl7Jmjg.net
「泌尿器科の女医とは結婚させない」
という意味不明な母親の反対にはびっくり

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 07:02:30.32 ID:6kUUvXRZ.net
お金持ちの苗字はハンさん

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 08:03:52.70 ID:Fdj8Dntq.net
時代劇だと医者の扱いはひどいよね

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 11:41:58.92 ID:DwuefMYE.net
医女の地位が低いのには驚く
地位は奴婢で宴席ではキーセン扱いとか

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 13:43:39.08 ID:N2I6p+91.net
未来の携帯はスケルトンのスマホ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 00:56:35.45 ID:0leJIRbK.net
>>580
母親の気持ち、ちょっと分かるw

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 03:55:59.03 ID:EnqKEg5L.net
良くも悪くもCM宣伝が照準を外してる
よくあるラブストーリーなのかと思って見たら逆方向のサスペンスが始まって案外奥深かったり
1、2話目あたりならまだしも、終盤あたりでやっと登場するような主人公のキスシーンを放送始まる前の予告で惜しみなく使ったり
その2人がくっつくのは正直視聴者も見る前から予想ついてる場合がほとんどなんだけど、
肝心のシーン自体はその時までとっておいて欲しいなw

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 23:41:44.29 ID:GdNnfQfT.net
>>577
前にも書いたけど差し歯入れてるんだって
安達祐実が言ってたけど、子役はそのせいで永久歯が変な生え方してしまって
結局入れ歯になったりしてる人が多いそうな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 17:02:12.67 ID:MFVC7V+i.net
刑務所の囚人なのに、自由に電話ができる
その電話で悪事を指示する

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 17:51:54.37 ID:pvRPQgEL.net
刑務所の面会の時に堂々と悪だくみを相談したりする場面がよくあるけど、
背後ではちゃんと刑務官が筆記している
あれは何ともないのかなあ?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 19:37:06.93 ID:UsjBzJcN.net
キムワイプ←キムのワイプ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 19:49:07.56 ID:c30aNeUm.net
最近は必ず刑務所が出て来るなあ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 21:55:19.46 ID:P7bZTJSX.net
なぜか水中のシーンも多いよね

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 22:40:34.04 ID:hCTFKfhv.net
お風呂や水中に隠れたり、人を沈めて隠すよね
イケメンですねとか奇皇后とか今日まさにやってた輝くか狂うかとか。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 08:36:29.77 ID:vJbTcTvQ.net
海のデートの定番は…
・ビーチで追いかけっこをする。
・砂浜に♡と自分たちの名前を書く。
・海辺の食堂で刺身もしくは海鮮鍋を食べる。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 11:22:35.35 ID:LYy7Ef3y.net
>>592
海や川に落ちたヒロインを助けにドボンは多いね
水中シーンは綺麗だけど、またかとも思うw

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 13:40:47.62 ID:uJEZzz7V.net
>>587
たしかに見ない気がする
ありがとう

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 22:34:43.19 ID:q65rPzR3.net
整形手術をした後、包帯が取れる日
初めて自分の顔を見るシーンて…
手術してからずっと同じ包帯をしてるわけでもなく
消毒したり包帯替えたりすると思うんだけど
本当に包帯が取れる日まで自分の顔
一切見られないんだろうか?

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200