2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュタのスレ19

1 :毛無しさん:2021/04/05(月) 20:03:29.94 ID:h67eG6/5.net
国内処方や個人輸入の方々みんなで語り合いましょう

前スレ
デュタのスレ18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1603634301/

ノーウッドスケール
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/58/Partial_Norwood_scale_for_male_pattern_baldness.png/630px-Partial_Norwood_scale_for_male_pattern_baldness.png
資料
男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017年版
https://www.dermatol.or.jp/uploads/uploads/files/AGA_GL2017.pdf
hairloss-misc.md-
https://ultimatehairlossguide.neocities.org/
デュタステリドは、良性の前立腺肥大症の治療に使用されます
http://www.onlinehairclinic.com/hair-loss-treatments/dutasteride/
デュタステリドはテストステロンレベルをどのくらい増加させますか?
https://moreplatesmoredates.com/how-much-does-dutasteride-increase-testosterone-levels/
アボダート(デュタステリド)投与チャート
https://www.regrowhair.com/avodart-dutasteride-dosing-charts/
デュタステリドとフィナステリドの投与量の議論| 脱毛治療2020
https://www.hairlosscure2020.com/dutasteride-and-finasteride-dosage-discussion/
フィナステリドと低用量デュタステリドの併用療法| 脱毛治療2020
https://www.hairlosscure2020.com/finasteride-and-low-dose-dutasteride-combination-treatment/
デュタステリド-検索結果-PubMed
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=dutasteride&filter=datesearch.y_1&sort=date
デュタの半減期と分割の話
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1475491009/951-971

518 :毛無しさん:2021/07/13(火) 14:46:12.81 ID:e7xk0AB8.net
ミノも飲み始めたんだよな?

それで発芽しなかったら死んでるのだろうwww

519 :毛無しさん:2021/07/13(火) 17:08:10.63 ID:ja4Q1/S0.net
>>517
生えてはきてるけど抜け毛が細い
ミノタブは飲み始めてまだ1週間経ってない(1日2.5mg)
デュタは輸入のベルトリド、副作用は本物(今は4分割2日に一回)

520 :毛無しさん:2021/07/13(火) 17:38:07.58 ID:fQSAu9RD.net
輸入品から国産に変えて初期脱毛あった人いる?

521 :毛無しさん:2021/07/13(火) 22:38:22.75 ID:58DajiRs.net
>>519
ミノの初期脱毛でハゲるから覚悟しとけwwww

522 :毛無しさん:2021/07/13(火) 23:06:05.63 ID:QivcX3rz.net
アボーン

523 :毛無しさん:2021/07/13(火) 23:14:53.00 ID:o37nk+7M.net
皮脂減少は飲んだその日から実感できるって書き込みあったけど減った人はどんな感じだった?
ベルトリド4日目で排尿関連は効果実感できてるが皮脂の方は減らずに油田のままだわ

524 :毛無しさん:2021/07/13(火) 23:26:36.66 ID:oTD570Ly.net
その日は流石に無理1ヶ月は掛かる
減りは1日頭洗わなかった時に気がつく
これなら3日くらい風呂入らなくていいと思うようになる

525 :毛無しさん:2021/07/14(水) 00:22:41.72 ID:bv7x2gTi.net
人によるんだろうけどある程度は時間はかかるって事か

526 :毛無しさん:2021/07/14(水) 03:12:49.78 ID:1/4A8qNW.net
トーワのジェネリックも原薬製造インドって書いてるやん 結局インドやん
デュタボルブのLloyd社とどれくらい効果の差があるのか確かめたいから買ってみようかなー

527 :毛無しさん:2021/07/14(水) 08:10:32.46 ID:DdyQuVpq.net
>>526
アホか
日本の企業は技術をそのまま持っていけるから当然品質管理体制もある程度は保証される
輸送もな

528 :毛無しさん:2021/07/14(水) 08:49:01.39 ID:KAu/iW/g.net
ベルトリドからトーワ試しに切り替えてみたけどやっぱ液状の方がなんとなくいいような気がする
なんとなく

529 :毛無しさん:2021/07/14(水) 09:18:59.93 ID:Ytt5yaOX.net
同じく、そう感じる。
吸収しやすいんだろうなぁ、とは思う。
俺はサワイ。

530 :毛無しさん:2021/07/14(水) 09:57:00.82 ID:AqorDEV1.net
普通に考えてちゃんとした治験を経ている国内品と品質保証のない個人輸入品の違いだろ…
比べるなら第一三共の錠剤と比べないと意味ないでしょ

531 :毛無しさん:2021/07/14(水) 10:39:17.65 ID:ghLMEVif.net
>>508
併用すればよろし
当日にタダラフィル20飲んで、事前にシルデナフィル25でガチガチになるよ
多分、ここにいる誰よりも普段は勃たない自信がある

532 :毛無しさん:2021/07/14(水) 12:27:31.03 ID:0KQFOnYu.net
第一三共の錠剤は実際の所どうなんですか?

533 :毛無しさん:2021/07/14(水) 16:23:56.82 ID:DdyQuVpq.net
>>532
普通に良い
これが効かないなら正規のデュタも効かないだろ

534 :毛無しさん:2021/07/14(水) 16:25:23.97 ID:AqorDEV1.net
>>532
自分の場合はよく効いてるよ
空詩堂で個人輸入してたトーワから切り替えたけど第一三共の錠剤でも効き目は変わらない
むしろちょっと髪増えた気がする
気のせいかもしれないけど
少なくとも減っていないのは確か

535 :毛無しさん:2021/07/14(水) 16:40:34.83 ID:eeAu6IhN.net
空詩堂で買えるトーワのジェネリックもちゃんとした正規品だよな?
これなら診察不要で国産ジェネリックが手に入るからありがたいんだけど

536 :毛無しさん:2021/07/14(水) 16:42:04.56 ID:qXDVHdaI.net
空詩堂は局留めができない

537 :毛無しさん:2021/07/14(水) 16:44:23.23 ID:eeAu6IhN.net
モノホンなら局留できないのは妥協するわ

538 :毛無しさん:2021/07/14(水) 17:09:15.84 ID:AqorDEV1.net
>>535
空詩堂って大阪の実在する調剤薬局が
一旦台湾に輸出→日本に逆輸入
で規制回避して処方箋薬販売してるサイトだから確実に本物だよ
領収書に記載されている薬剤師名も登録情報調べてそこの薬局に実際に勤務している事を確認した

539 :毛無しさん:2021/07/14(水) 17:22:51.23 ID:1/4A8qNW.net
>>538
ありがとう、間違いないな
薬剤師も確認できたのは安心度高杉

540 :毛無しさん:2021/07/14(水) 20:00:08.18 ID:9iJ6S9Tc.net
>>538
そこでいうと国内産はシオノケミカルのやつが最安なんだな
国内のクリニックから入手できなくなったらそこに頼るかな

541 :毛無しさん:2021/07/14(水) 20:04:09.04 ID:2EK4kpQh.net
>>540
トーワの4000円が最安じゃね?
ZA言えばそうだけど

542 :毛無しさん:2021/07/14(水) 20:34:58.04 ID:AqorDEV1.net
>>540
医者に処方してもらうなら副作用被害救済制度の対象になるから値段が高い分ZAの方が上位互換的なところはあるけど
個人輸入の場合はZAだろうがAVだろうが最初から全部自己責任になるからどっちを選んでも全く同じ
一番安いAVを選ぶのが正解

543 :毛無しさん:2021/07/14(水) 21:02:20.34 ID:nGzLO5al.net
>>542
医者処方でもavでいいわ
副作用が出たところで服用辞めさせられるだけだろ

544 :毛無しさん:2021/07/14(水) 21:04:24.82 ID:zCBtQNDt.net
しかしデュタ愛用者増えたな、数年前はデュタスレかっそ過疎だったわ
仲間が増えて俺は嬉しいよ

545 :毛無しさん:2021/07/14(水) 21:15:39.01 ID:wzJpyhri.net
>>544
学生からハゲ始めるような若ハゲはデュタの力が必要になるからな
ミノフィナだけではとまらんよ

546 :毛無しさん:2021/07/14(水) 21:25:11.28 ID:NJCXT+mH.net
低価格で高品質のデュタが登場してくれたのは庶民にとって本当にありがたい
昔よりハゲが減ったのも納得

547 :毛無しさん:2021/07/14(水) 21:25:40.58 ID:U8urPWiy.net
半年使ってるアボダートがさっぱりの効果なんですが第一三共に変えたら少しは希望ありますかね?
カプセルより錠剤のほうが成分変化がないのかなんて素人ながら考えてみまして。
使ってるアボダートは偽物なのか成分なのかわからないけど髪の太さすら変わらないんで

548 :毛無しさん:2021/07/14(水) 21:32:50.84 ID:2EK4kpQh.net
富士デュタが広まって更に活性化したな
ハゲて人間不信のお前らならステマと叩いててもおかしくないのに医師が糞なの前提だからすんなり受け入れてるのもおもしろい

549 :毛無しさん:2021/07/14(水) 21:38:35.23 ID:L4bd6qjZ.net
>>544
飲み忘れ多いマンにはフィナ管理はきつすぎるぜ。デュタは血中濃度安定しやすいからすこ

550 :毛無しさん:2021/07/14(水) 21:41:19.99 ID:L4bd6qjZ.net
>>548
ステマだろうがダイマだろうが余計なコミュニケーション取らなくていい上にそこそこ安いなら使うまで。誰に騙されようと効果さえあれば良いんや

551 :毛無しさん:2021/07/14(水) 21:45:59.57 ID:Wrnk/cAn.net
>>548
言うほどこのスレで糞糞言われてるか?
最初にこのスレで富士の事書いた奴が予防線張るために一人で言ってるだけだろ

552 :毛無しさん:2021/07/14(水) 21:50:10.94 ID:rPXqTT3a.net
>>548
タメ口なだけで別に糞なドクターでもなかったわ
発送も早いしこれからもお世話になるつもりやで
だがあの人ここでステマやってる気はするなw

553 :毛無しさん:2021/07/14(水) 21:53:34.91 ID:rrj4uaEZ.net
>>547
半年買ってもアイドラアボダートと5000円くらいしか変わらんし悩む時間も無駄だから変えた方がいいよ
俺も一時飲んでたけどアボダートはカプセル薄いし夏場の長旅だとベッタベタになって最悪破れてるしで成分が変化しててもおかしくはないな

554 :毛無しさん:2021/07/14(水) 22:03:18.11 ID:IxvLCPbo.net
>>553
ありがとうございます

555 :毛無しさん:2021/07/14(水) 23:13:01.65 ID:n0yLUa5j.net
フィナが効いてないからデュタにしたのにデュタの効果が全然感じられない
もう第一三共に託すわ
まじでもう耐えられない
第一三共で生え際の後退耐えれてる人いたら教えてください
ちなみに今はアイドラのベルトリドです
富士教えてくれた人ありがとう
多分このスレ来なかったらずっとベルトリド使ってた

556 :毛無しさん:2021/07/14(水) 23:15:59.37 ID:7IZBTDLz.net
ベルトリドは2ヶ月使ったけどガチで効いてる気がしなかったわ
国内デュタは液状だし飲んだら胃の中で溶けて吸収されていってる感覚がある

557 :毛無しさん:2021/07/14(水) 23:48:13.95 ID:nGzLO5al.net
液状とか固形とか関係ないよ
きちんとした品質評価や治験が行われてそれに合格しているかどうかに尽きる
その点で個人輸入の海外産はありえない 
ミノタブは合成が簡単で安い上に安定な物質だから個人輸入でもいい
ミノタブに限っては偽物作るコストのほうが上

558 :毛無しさん:2021/07/14(水) 23:56:53.45 ID:3jrbuFBg.net
>>555
全く俺と同じ感じやな俺もクリニック予約したわ

559 :毛無しさん:2021/07/15(木) 02:10:38.10 ID:IkIqWRC7.net
【経済】全国のジェネリック医薬品製造工場に立ち入り検査 不正発覚が相次いだため [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626272602/

560 :毛無しさん:2021/07/15(木) 04:00:44.47 ID:VKNhTBKb.net
>>552
ハゲだから同意。

561 :毛無しさん:2021/07/15(木) 08:28:06.81 ID:tq7geb+M.net
「輸入は偽物!」レッテル貼り胡散臭い国内業者の演説はいつまで我慢すればいいの?

562 :毛無しさん:2021/07/15(木) 08:37:05.84 ID:tq7geb+M.net
【ハゲ】髪を滑らかにし栄養を与え修復し復活させるという製品使いハゲる→集団訴訟へ [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626260001/

563 :毛無しさん:2021/07/15(木) 09:00:04.69 ID:YLsmyRqx.net
>>552
浜松の応対よりよっぽどいいんだけどな
あそこお薬手帳にデュタ服用してること自分で書き込めとかクソうるさい
値段も高いし

564 :毛無しさん:2021/07/15(木) 09:05:16.32 ID:eCSvuG4V.net
>>561
他人の言うとこは参考程度にして、あんまり気にしないほうがいいよ
はげるよ

565 :毛無しさん:2021/07/15(木) 09:32:25.19 ID:G90/He9z.net
偽物とは言わんがインド企業とか品質管理はお察しだろうな

566 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:29:29.26 ID:fWCN016L.net
今は第一三共最強説の流れなのか

567 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:31:43.81 ID:FZK/WPzk.net
>>561
偽物だなんて誰も言ってないのに一人で発狂しててワロタ
個人輸入だと品質管理に不安があるとはみんな書いてるけどね

568 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:34:31.25 ID:fWCN016L.net
インド企業が国内業者より信頼に値する理由出せない時点で比較にもならん

569 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:37:15.94 ID:tq7geb+M.net
>>567
いたって冷静ですが、その「発狂レッテル貼り」は宣伝活動の一環でしょうか?

570 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:41:58.88 ID:y0n6Et/u.net
>>568
海外は偽物だっていう統計やデータはありますか?

571 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:43:04.75 ID:y0n6Et/u.net
偽物が出回ってます(キリッ
で、根拠は?

572 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:44:04.11 ID:fWCN016L.net
誰も偽物なんて言ってませんが? 話すり替えすぎでしょ

573 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:44:25.72 ID:FZK/WPzk.net
>>569
誰が・いつ・海外品は偽物だって言ったのか先に指摘してから書き込んでね
具体的にレス番号でお願いします

国内品の方が治験データもあるし安全じゃない?みたいな話はみんなしてると思うけど

574 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:48:22.73 ID:7uKuf1jg.net
根拠はイメージです(´・ω・`)

575 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:48:57.65 ID:bNzUF1U9.net
添加物も把握できないインド製が勝ってるって事は万に一つもない
まあ俺は価格優先でそこまで気にしないがそれも国産アボルブで有利性失ったしな

576 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:52:10.80 ID:tq7geb+M.net
>>573
ここの貼られた国内業者のサイト自身が、偽物が出回ってると言ってるじゃん
その説はどこから?

577 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:53:19.31 ID:Zdj1hhPz.net
海外製には品質に不安があるってだけで誰も輸入品=偽物とは言ってないし別に輸入するななんて言ってないだろ

578 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:53:58.68 ID:7uKuf1jg.net
>>571
プラシーボ効果です(´・ω・`)

579 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:54:10.41 ID:FZK/WPzk.net
>>574
治験データなし、添加物未公表のインド製と
治験済、厚労省認可取得済、添加物から詳細な薬物動態データまで公表している国内品で
価格が変わらないなら国内品の方が良いよね
という事実ベースの話しかしていませんが

580 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:54:25.16 ID:BbUSiCVN.net
アホか
輸入イコール偽物だと断定はしてないぞ
ただし箱が開けられた状態で届いたり異臭がしたりと不安要素は現実としてある。

精神衛生的にもきちんとした包装がされていて医師を媒介してる国内ジェネのほうが安心だと言ってるだけ

短絡的思考で業者扱いする脳死くんは一生不安を抱えながら自分の信じる輸入を続けてればいいよね。

581 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:54:33.52 ID:fWCN016L.net
いや、業者が指摘してるならそのサイト業者に直接問い合わせて質問したらいかがですか?
なぜユーザー側に質問しに来てるのか意味不明

582 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:55:38.37 ID:USN4c628.net
中国や朝鮮半島よりインドの方が信頼できるw
インド差別だろwww

583 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:58:19.88 ID:USN4c628.net
>>581
てか、お前質問されてねーじゃんw
工作活動でレス番間違えちゃった?www

584 :毛無しさん:2021/07/15(木) 10:59:39.90 ID:bxILud/L.net
国内業者必死過ぎて引くわ

585 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:00:07.82 ID:fWCN016L.net
>>583
質問されてる本人以外は指摘できないルールなんてないでしょ
個人のチャットと勘違いしてるのかい?

586 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:00:31.32 ID:FZK/WPzk.net
富士クリニックのサイトの記述で偽物扱いされているのを問題視してるみたいだけど、ここに批判を書き込んで何がしたいの?
偽物が出回ってるって主張してる医師本人に問い合わせたらいいじゃん
このスレの人たちは偽物認定なんてしてないのに

587 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:01:15.59 ID:XcjzoXu7.net
>>584
海外通販のオススメ教えてください

588 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:01:26.08 ID:bxILud/L.net
まあ海外業者でも使用してる人(国内との比較無し)の方が真実味あるよね(´・ω・`)

589 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:02:33.56 ID:XcjzoXu7.net
>>588
アボダートもデュタボルブも飲んできたけど質問ある?

590 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:03:36.95 ID:y0n6Et/u.net
根拠やデータはないけど、海外の物は偽物ですw

591 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:05:40.45 ID:FZK/WPzk.net
海外のものは添加物もデータも公表していません、の間違いでしょ

592 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:06:28.21 ID:USN4c628.net
>>589
そりゃただの名無しの自己申告だろw
で、最後の行は

国内業者を使用した喜びの声、みたいな感じでしめる気満々www

593 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:07:07.58 ID:XcjzoXu7.net
>>592
まず質問しろよ

594 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:07:59.21 ID:BbUSiCVN.net
ひねくれてるやつ多すぎね?
だからハゲたんだよ

595 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:10:08.95 ID:7uKuf1jg.net
海外のフィナ使ってますが、ノコギリヤシも飲み始めたら勃起不全です。
単独ノコヤシだとこんなことありませんでした、効いてますか?(´・ω・`)

596 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:10:09.91 ID:VKNhTBKb.net
ハゲ同士、仲良くしようよ(;´・ω・)

597 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:12:19.71 ID:USN4c628.net
なるほど海外個人輸入業者の偽物情報は妄想だったか

598 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:13:47.34 ID:FZK/WPzk.net
誰も偽物なんて言ってない定期

599 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:16:01.95 ID:USN4c628.net
国内と海外の比較はできないと
成分表示が明確かどうかだけの差だけ(日本基準)

600 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:17:15.41 ID:tq7geb+M.net
>>598
>>576

601 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:17:47.99 ID:FZK/WPzk.net
>>599
その通りだけどなんか問題ある?
データ公表してなくて比較すらできない海外品は不安要素があるって話しかしてないけど

602 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:18:50.54 ID:FZK/WPzk.net
>>600
いや、だからそれはサイトを書いた医師に質問すべきことであってここに書き込んでどうするの?
って聞いてるんだけど何で答えてくれないの?

603 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:21:02.91 ID:USN4c628.net
>>601
君にレスするのはこれが初めてだけど?
別のIDもやってるの?

604 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:23:51.81 ID:tq7geb+M.net
「国内最強だと言ってるだろうが!内最強だと言ってるだろうが!」

※成分表示の提示義務が日本なので厳しいだけです

605 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:24:54.37 ID:FZK/WPzk.net
>>603
このスレでは誰も言ってないのに偽物情報がどうたらとか、むしろ誰に向かって言っているのかこっちが聞きたいんですけど…

606 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:26:18.13 ID:7uKuf1jg.net
俺の質問に答えろ>>595さもなければハゲの呪文を唱えるぞ(´・ω・`)

607 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:26:23.23 ID:FZK/WPzk.net
>>604
厳しい基準の方が安心だよね?
価格差がないなら厳しい安全基準を満たしている方が良いと思うのは自然な発想だと思うんだけど違うの?

608 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:27:48.99 ID:FZK/WPzk.net
>>606
とりあえずノコヤシやめてみたら?
そうしないとノコギリヤシ+フィナの複合で起こる副作用なのか、フィナ単独の作用なのかわからないよ

609 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:28:11.75 ID:tq7geb+M.net
>>607
貼られた元サイトが偽物が広まってるというなら統計やデータ出して欲しいよね

610 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:29:09.76 ID:tq7geb+M.net
>>605
>>609

611 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:29:44.44 ID:FZK/WPzk.net
>>609
まあそういうデータがあるなら欲しいよね
それは同意
別に個人的には個人輸入品が偽物だとは思ってないし

612 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:30:17.55 ID:XcjzoXu7.net
ここで荒らしと遊ぶのは終わりとして実際偽物らしい物には出会った事はないな
ただ脱毛期なのか外れロットだったのか効果にムラがあったのは事実
今は国産の長期使用をテストしてるところだからそこらへんの情報交換はしいきたいな
https://i.imgur.com/kbwzEVa.jpg

613 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:32:56.41 ID:bxILud/L.net
儲けたくて不安を煽るのに必死なのはわかった、国内が

614 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:33:28.09 ID:XcjzoXu7.net
>>613
もういいから消えろ

615 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:35:01.50 ID:FZK/WPzk.net
>>612
アボダートずっと使ってたけどやめたらハゲたので確実に効いてた
ただ確かにムラがあるような気はしたね
自分の中ではやたらと抜ける時期を換毛期って呼んでたw
アボダートからトーワ→第一三共に変えてからは換毛期無くなったんだよな
成分が安定しているのはあると思うんだよなあ

616 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:38:26.86 ID:bxILud/L.net
以上名無し(国内業者)の主張でした南無南無

617 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:41:03.15 ID:tq7geb+M.net
>>592
>国内業者を使用した喜びの声、みたいな感じでしめる気満々www

ワロタ

618 :毛無しさん:2021/07/15(木) 11:47:44.83 ID:tq7geb+M.net
>>615
>>170,394,436,549

総レス数 856
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200