2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【鳥害】鳥害対策総合 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 11:39:27.40 ID:???.net
鳥害の対策などについて幅広く話し合いましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 11:44:20.95 ID:???.net
暖かくなってきましたがスズメが隣の畑を餌場にしており
自宅の屋根や塀にとまり騒音と糞に困っています
営巣されるおそれもあります
隣の畑は防鳥が全くできていないようです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 11:46:42.42 ID:???.net
近付くと電線などに逃げますが、しばらくすると屋根などにとまっているので
当方を舐めているとしか思えません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 06:32:13.08 ID:???.net
スズメの鳴き声は自然音だしもともとはそんなに気にならなかった
鳥害を受けてからは気になるようになった
やはり実害を受けて嫌いになると全てが嫌になるんだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 06:32:28.20 ID:???.net
すずめは近付くと逃げるのでアナログな対応を続けていくしかないかも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/13(日) 07:37:33.62 ID:???.net
人間様が動物ごときの糞の始末をさせられるとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 19:38:12.30 ID:???.net
鳥とかいう糞

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 21:52:52.32 ID:???.net
鳥は畜生だから迷惑しかかけない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 17:04:27.92 ID:???.net
鳥獣害研究室−鳥害対策
https://www.naro.affrc.go.jp/org/narc/chougai/wildlife/howto_j.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 07:08:19.78 ID:???.net
鳥害を受けてから鳥に対してナーバスになってる
鳴き声を聞くだけで殺意が湧く

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 19:27:36.76 ID:???.net
外壁の高い場所ある換気口フードの上に糞された
脚立を使って清掃をするのは危険だしなあ
なんで鳥の糞の清掃で悩まなくちゃならないんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 11:41:23.05 ID:???.net
昔は家畜を連れ去る害鳥鷲を駆除してたらしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 19:43:49 ID:???.net
またツバメが来る季節だ
あいつら南京虫や汚い物沢山付いてるから害鳥なのに
保護してるバカ住民がいるからなかなか減らない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 11:53:16.07 ID:???.net
スズメ対策は餌場に農薬散布が一番簡単
農家はみんなそうしてる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 11:57:57.69 ID:???.net
スズメは警戒心強いけど臆病ではないんだよね
その餌場が危険だとわかってても殺されるのも覚悟で特攻してくる
そしてすごく勘がいいから危険を察知するとすばやく逃げ出す
これがほんと絶妙なタイミングで人間の反応速度ではまず仕留められない
だから追い払うだけじゃまったく対策にならないんだわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 07:10:26.63 ID:???.net
https://www.wwf.or.jp/activities/opinion/1452.html
鳥類保護法は業者保護のため改正されましたNPO法人の連携した業者に依託しましょう
個人での狩猟で都道府県で罰則があるというなら保護を指定した県に害鳥被害を報告し県で駆除予算を出してもらいましょう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 07:21:08.97 ID:???.net
https://mobile.wbsj.org/activity/conservation/law/law-summary/choju/choju_qa/choju_qa1-10/#a01
鳥類保護を叫ぶのはNPO法人です
保護の包括を害鳥にまで拡大しているのは彼らと害鳥駆除業者の有志です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 21:26:10.05 ID:???.net
鳥はみな糞

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 10:23:05.72 ID:???.net
鳥なんてドブネズミみたいなもん
全然可愛くない死ね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 10:04:56.53 ID:y1zQYFMT.net
ジョウビタキを駆除したいんだが何かいい方法ない?鳥獣保護法は抜きで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 20:46:40.03 ID:???.net
鳥は糞
プレバトも糞だし黒板アートも糞

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 18:57:56.14 ID:???.net
ツバメが来てるな
汚い虫を連れてきてるんだろうなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 16:55:03.69 ID:/TZ+srrO.net
ベランダではなく窓の外の狭いスペースに糞や食いカスを置いていく小鳥?がいるんですが近寄らせない方法はありますか?
糸を張るとかカラスの模型みたいなものは設置できそうにありません

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 09:43:14.35 ID:???.net
数十年玄関にツバメが巣作りしてたけど今年は対策した
去年の巣を撤去し壁に爪が引っかからないように養生テープ貼り付けた
そしたら昨日1メートルぐらい離れた壁に作り始めたからそこにも養生テープ

今朝も飛んで来てたけど諦めてくれたかな…
フン、虫、ヒナを食べるヘビやネコが鬱陶しいねん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 19:40:54.94 ID:???.net
ツバメで怖いのは南京虫を連れてくることなんだよね
あれは家に入られたら駆除困難らしいから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 22:48:12.12 ID:IkrGkWPb/
要するに少孑化対策ってのは本来て゛あれば孑なんか産んた゛ら遺棄罪て゛逮捕懲役にされるへ゛き貧乏人に孑を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は60代て゛も妊孕能あるが女はЗ0才で妊娠困難.ひと昔前なら女学校時代に子を産んだり,許嫁がいたり.行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社会風土によって多くの孑か゛作られていたわけだか゛、そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的て゛,洗腦して
竒妙な社會的圧迫を加えて子を産めなくしてるのか゛最大原因だろうに更に孑供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社會的歪みを加えて
余裕があるから子を作るという真っ当な家庭の孑が10万のiPhone(笑)とか持ってて.私は買ってもらえないから始まって.公明党斉藤鉄夫
国土破壞省によるクソ航空騒音に勉強妨害されて精神的圧迫されて、路上で幸せそうな親子に斬りつけた不幸JСみたいのを増やそうとか
奨学金カ゛━なんてミ二バン飲洒運転して事故って死んて゛る某大生とか典型た゛か゛そいつらに遊ふ゛金くれてやることに何の意味があるってんた゛か
やることなすことすべてか゛てめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるた゛けなのか゛ハ゛レハ゛レでキモチワルヰな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 13:09:51.46 ID:???.net
(´ε`;)ウーン…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 22:07:56.83 ID:IbI7SM1US
世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテ囗リス├に乗っ取られた国土破壞省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果ガスに
騒音にコ口ナにとまき散らして気侯変動させて曰本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水.暴風.猛暑.干は゛つ,大雪,森林火災にと災害連発
させて大量殺戮して,工ネ価格に物価にと暴騰させて.住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17−1Οがクソ議員宿舍なのは有名だか゛『省庁別宿舍─覧表』で検索すれば全国の公務員宿舍の位置か゛容易に確認て゛きるのて゛
拡声器や、騷音バイクで乗り付けてフ゛ァンブアンやりに出向いてやろう!もちろん力による─方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地た゛ろうと航空騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騷音なんて
どうということはないんた゛ろうし、航空騒音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないだろうが、遠慮なく大騷音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効!図書館やらて゛フ゛ァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤТΡs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 16:19:39.37 ID:???.net
こんなに遠くに行ったのは初めてや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 11:45:51.28 ID:U5l+grNe.net
「道路は人間のもの」ハトをひいて殺したかタクシー運転手逮捕
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231205/k10014278341000.html

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★