2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ初心者応援スレッド 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/10(火) 07:08:48.51 ID:03WHRn6cM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

暇なベテランが初心者を生暖かい目で見守りながらたまに気の利いたアドバイスをするスレです

○公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF/
○wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
http://www56.atwiki.jp/kancolle/


次スレは>>980を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には>>950 がスレ立てをお願いします。

スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

前スレ
艦これ初心者応援スレッド 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1668336986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 14:53:29.85 ID:0XkAX701d.net
やっぱり弱編成あるのか
それならロケ戦足りなくても回数こなせばなんとかなるんじゃね

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 15:13:55.11 ID:Xb20DesYd.net
https://i.imgur.com/y1Z1fdT.jpg
https://i.imgur.com/HqWsZg2.jpg
残念だったね

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 15:41:35.83 ID:GXqnU0hG0.net
>>725
このE2の弱編成はラスダン前だよね?

729 :sage :2023/03/16(木) 15:42:50.55 ID:7SuEwqSM0.net
>>727
E2乙で優勢が815と611の2種類弱編成があるのですか?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 16:20:05.69 ID:o0VYd48E0.net
>>725
ありがとうございます
弱編成になることがあるんですね
6分の1でも捨て艦とかで繰り返せば資源消費ほぼないので問題なさそう
E2甲あきらめるしかないかと思ってたんですが助かりました

そうですよね
この4年間着任した人全員甲あきらめろなんてギミックにするわけないですよね
甲チャレンジできる希望がみえたのでまずはE2-1にいってみます!

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 16:56:17.19 ID:qs5JgdSNd.net
捨て艦はやめよう
解体や改修エサは艤装だけだけど轟沈は死だから
やるとしてもキャラゲースレにキャラ殺し書き込むのはマナー違反

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 18:25:09.95 ID:o0VYd48E0.net
そうだったんですね
知らずに書き込んでしまって申し訳ありません
普通にぜかましさん含む攻略サイトでもバイト艦を使った攻略法が当たり前のようにかかれているので
できればテンプレに追加しておいてもらえると助かります

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 18:27:38.31 ID:LYSujmz0d.net
バイト艦と捨て艦は違う
例えば1-1キラ付けの随伴にレベル1の駆逐艦や潜水艦を使って適当なとこで解体するのがバイト艦
捨て艦は例えば1-6にレベル1の駆逐艦入れて空襲マスで大破しても轟沈に構わず進軍すること

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 18:36:08.84 ID:AU4qfj/e0.net
えーと弱編成になる可能性があるのはラスダン前で
ラスダンになると強編成に固定
だから装甲破砕時は強編成のみ

と理解してるんだけど違うのか?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 18:36:39.23 ID:w+vbZB3M0.net
まあ「ブラック鎮守府」って言葉は初イベが沖波ミニだった俺も知らなかったぐらいだし
とにかく艦娘を故意に死なせるようなことをすると「ブラック」って言われるみたい

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 18:48:44.56 ID:qIAXuOBs0.net
1-1で弾だけ補充使いまわし解体とか細かいことやってたけど
ドック2つで資材溢れそうになってきた
ちょっとでも遊ぼうとするとドック4の母港それなりに拡張しないと厳しいね

母港は駆逐艦絞れば暫く行けるけど
被りなし保存とかやってたらもう無理
ガチャないかわりにライト層も課金させる仕組みなのね

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 19:16:19.61 ID:o0VYd48E0.net
>>733
https://zekamashi.net/kancolle-kouryaku/1-5-kirakira/
ここの定義とぜかましさんは違うんですね
ニコ生で1-6大破進軍攻略することを結構大手の配信者さんもバイト艦とみんな呼んでますけど
5chだけは定義が違うようなので以後気をつけます

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 19:29:33.42 ID:x10xlD50a.net
>>736
設備は基本的に買い切りだから
大体いくら位までお金かかるかっていう見通しつくのは楽なほうだよ
人にもよるかもしれんが、大体1ヶ月1000円を1年続ければ
概ねの設備は揃うと思われる

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 20:13:22.97 ID:j7kjCgzkd.net
ぜかまし捨て艦容認してたのかがっかりだな
昔は解体や改修エサと轟沈の区別が不明確だったからかもしれないけど今はゲーム上で解体改修エサは艤装と明示されている

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/16(木) 22:33:24.56 ID:qIAXuOBs0.net
捨て艦は許容しがたいのはわかる
いったんロックして育て始めた艦を外して解体するのは同じくらい忍びないねえ

まあ母港増やすかからの
クレカ申し込みでポイント増量ですからの
全部完了したけどカード届くまでお待ちください

わかりやすく詰んだので考え中!

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 00:54:53.90 ID:2cKBSJ0ua.net
クレジットカードならよっぽど信用情報暗くなければ
明日にはオンライン決済で使える仮カード番号届くやろ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 03:25:44.17 ID:wHX+5PzR0.net
正直言えば擬人化されてなくて艦そのもののユニットだったとしても
かえって「沈んでこい」は悲しいよ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 09:51:45.99 ID:j/EoINIga.net
それはダビスタとかで遥か前に通った道よ。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 10:19:38.24 ID:xu5JSZ0i0.net
>>740につられてDMMカード新生したけど、昨夜夜中25時頃新生して、今さっきもうカード有効化したわ
最近はカード発行すげーはえーんだな
ポイントも数日中には来そうだ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 12:11:34.48 ID:1wp480D60.net
自分も午前中に連絡来てた
なんか巻き込んでしまったようで複雑な気分だが

結局オンライン申し込みで10日とか待たされたら
結構な確率で離れて行っちゃうよね
んで2-3でSamuelとかいうよその娘が来てまた1枠要求してきたわ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 14:26:01.97 ID:xu5JSZ0i0.net
カード作成キャンペーン知れてありがたかったでw
30日の期間限定ポイントくるみたいだから、一気に拡張しとくわw

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 16:35:09.03 ID:UTux6s360.net
捨て艦どうこうは個人個人の気持ちの問題だから、書き込みすんなってのは暴論だな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 17:30:11.03 ID:GjXJJbZtd.net
勝ち目のない喧嘩はやめとけ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 17:35:58.92 ID:LrEV0FVk0.net
荒れるからやめとけってだけの話よ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 18:20:32.61 ID:slBfMZyR0.net
話題を変えましょう
ボーキだけ貯めにくいのどうしよう
普段は東京壱弍とブルネイ回してます

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 18:42:58.25 ID:9HM+E0SJ0.net
張り付いてキラ防空の遠征出しながら7-4クルーズ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 19:46:12.76 ID:2cKBSJ0ua.net
空母を出撃しない

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 20:06:28.74 ID:W52nzMgs0.net
使わないって大事よな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 21:13:10.27 ID:u1JwhU9r0.net
航空戦艦演習ておすすめされてるの見た事ないけど
あんま使わない扶桑山城と駆逐艦のLVの底上げできて、演習で一回弱い相手と戦ってキラ付けして
大発動艇3乗せりゃ4時間でボーキ200ぐらい手に入るから
駆逐艦の全体LVが低い時期はよく使ってたな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 21:31:18.64 ID:UTux6s360.net
>>749
それはスッププ Sd9a-9Teg スッププ Sd5e-9Teg に言うべきだよなあ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 21:44:14.62 ID:W52nzMgs0.net
あのガイジまた暴れてんのか

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 21:53:15.08 ID:kUO1naDd0.net
>>747>>737と同一人物だろ
粘着すぎるわ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 21:59:21.40 ID:UTux6s360.net
>>757
妄想乙w
全然違うよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-+Gzn):2023/03/18(土) 01:02:34.89 ID:nfgBecOv0.net
ここで荒れる三大ネタ
阿武隈
捨て艦
あと一つは?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-F0re):2023/03/18(土) 01:04:51.00 ID:bGZD35qDa.net
最上は生えてる

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-F0re):2023/03/18(土) 07:30:15.07 ID:tmuy/6ce0.net
デイリー建造250 30 200 30で回したら
10分未満の時間が出てなんだこりゃからの
木曽

ナニコレ検索してもヒットしないし

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-lv0t):2023/03/18(土) 08:10:28.21 ID:4UjlcL7Ra.net
>>760
生やすな

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-hZBQ):2023/03/18(土) 08:27:20.70 ID:WsUu0+xU0.net
阿武球磨さんをネタにするのはやめてください!

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131e-lHAu):2023/03/18(土) 08:57:46.28 ID:RTIR1Cfs0.net
「阿武じゃない球磨ーっ!」

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-Vyu0):2023/03/18(土) 09:20:33.91 ID:QoW7IGUpd.net
虻熊

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 11:29:46.97 ID:JpEFGcHKx.net
あぶくまくまくまのくまのまる

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 13:16:17.55 ID:C/qhiTIX0.net
>>759
「荒れる話題」じゃなくて「極小数の一部のキチガイが粘着する話題」だろ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12b-7LVk):2023/03/18(土) 15:58:48.39 ID:cDLG7xJx0.net
RTAみてても複数人が普通にギミックバイト艦って言いながら轟沈してやってるのに
初心者こそサブ艦の余裕ないんだから無駄に札つけないために必要なら使うべきだと思うんだけど
感情としていやなら触れなければいいだけで人が使うのやアドバイスを禁止するのはやりすぎじゃない?

したらばもイベスレでも去年ぐらい復帰勢が保塾のことタブーで教えてもらえなくて
保塾前提難易度の海域クリアできずに絶望してたのみてたし
そんなしょーもないことで損してクリアできずにやめて人減らすほうがもったいないわ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-Vyu0):2023/03/18(土) 16:27:10.69 ID:XrnjPHCMd.net
この独特の口調はいつものやつかな
やりたけりゃ勝手にしろだけど書き込むのはやめろって言ってるだろ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-2J8Q):2023/03/18(土) 16:40:00.52 ID:JpEFGcHKx.net
俺に関して言えば轟沈プレイなどしたことはない
それに轟沈に抵抗がなくなると大破進撃に気がつかなくなるだろうし
推奨するものでもないだろうさ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-F0re):2023/03/18(土) 17:16:03.57 ID:bGZD35qDa.net
他人の箱庭に手突っ込むなよ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-F0re):2023/03/18(土) 18:38:51.70 ID:sgdj+tny0.net
この場合は「盆栽」だよな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12b-7LVk):2023/03/18(土) 19:07:46.57 ID:cDLG7xJx0.net
>>769
昨日はじめて書き込んだだけだけど?

というか後付で暗黙ルールみたいなのかかれてもわからないから
タブーならタブーでテンプレにかいておいてほしい
逆にテンプレにないならそれは君が勝手に言ってるだけで従う理由はない

むしろ
>・ご自身の提督ライフがどんなに正しいと考えても、他提督に押し付けるのはやめましょう。
がテンプレにある以上守っていない君の方がスレチだからそういう書き込みやめてほしい
保塾やバイト艦をやれって強要するのもやるなって強要するのもこれに抵触する

やるやらないは本人の判断であって
選択肢として提示したりましてや
初心者側が自分からこういう感じでやろうと思ってるって書いてるのに対してやめろってのはあきらかに
>・ご自身の提督ライフがどんなに正しいと考えても、他提督に押し付けるのはやめましょう。
のテンプレ違反だろう

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 20:04:22.70 ID:MkIGSWqfd.net
はいはい相変わらずだな

キャラゲースレでキャラ殺しプレイはマナー違反と言ってるだろ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 20:06:52.36 ID:sgdj+tny0.net
何をそんなに必死になってるんだ?
匿名掲示板でそんなにテンパってたらSNSでは転んでばかりじゃないか?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 20:07:30.68 ID:bGZD35qDa.net
宗教論争は専用スレでも立ててくれ(´・ω・`)

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 20:47:06.68 ID:tmuy/6ce0.net
おかげさまで2-4突破
このスレ的にはどのあたりまでが初心者なんだろう

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 20:48:04.61 ID:tmuy/6ce0.net
https://i.imgur.com/S3lnHm5.jpg
記念にスクショ貼っとこう
まあ落書きとでも思ってください

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 20:54:33.97 ID:sgdj+tny0.net
>>777
おめでとう
もうあなたは初心者卒業だ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 21:12:32.44 ID:Tub1icuC0.net
>>777
艦これって約10年やってる甲提督がうじゃうじゃいるから
相対的に脱初心者のハードルが高い
2-4クリアで脱超初心者
5-5 6-5以外の通常ステージクリアで脱初心者
5-5 6-5クリア イベント乙クリアで中級者
ぐらいかなぁ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 21:14:05.52 ID:bGZD35qDa.net
初心者スレって名前だけどぶっちゃけ質問スレとして運用されてるきがs

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 21:20:50.11 ID:SMktCzwQ0.net
初心者スレ
初心者卒業スレ
2-4突破スレ

この使い分けがわからん

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 21:42:20.78 ID:z4R1vJw20.net
ワッチョイ有りの初心者卒業スレはワッチョイ無しの2-4突破スレから分かれたスレ
ある時荒らしが新入り住人を攻撃して次スレを勝手にワッチョイ有りにして反発されてワッチョイ有りはスレタイ変えた別スレにしたのが起源

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 22:05:47.41 ID:C/qhiTIX0.net
>774
そりゃお前個人の考え方
装備剥がしてからカンカンとかだって、普通に聞いてりゃ完全にアウトだろ

>775
必死なのはお前だろ
そう考えてる人もいるんだなあ、ぐらいに聞いときゃいい

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 22:46:14.92 ID:tmuy/6ce0.net
>>780
今日の演習相手は全部甲マークだったなあ
もう少しここに留まることになりそうだ
ありがとう

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 00:33:01.27 ID:6GkagZ/LM.net
>>777-778
おめ
司令部Lv35で突破はすごいな
今まで見た中で一番早いかもしれん

司令部Lv40未満は流星改とか作れないよな確か

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/19(日) 01:12:24.98 ID:uXAg+/bp0.net
>>785
艦これはやっちゃあかんぞ、傷が浅い内に辞めとけ
運営がとにかく馬鹿

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-F0re):2023/03/19(日) 01:59:13.95 ID:ApkEDdY40.net
通常海域の制覇が目標でたまにランカーになるくらいを目的にしてりゃそう腹も立たない 時間はかかるけど
イベなんざできる難易度で新艦のお披露目くらいに考えてればいいのだ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-7LVk):2023/03/19(日) 02:40:50.78 ID:KLp9AetH0.net
イベントは難化してるから1年以内に丙クリアできれば上出来、ぐらいなんだろうな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339d-CSnB):2023/03/19(日) 03:39:06.41 ID:QcKieU7P0.net
人それぞれだよ、他人と競うゲームじゃないんだからマイペースでやればええ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-F0re):2023/03/19(日) 03:47:07.63 ID:qAlfhgLS0.net
もうそろそろ10年経つみたいだし
先頭とはとんでもない差ついてるだろうしな

>>786
今のガチャゲーならだいたい1-4突破レベルまでステータスの観かたとか
戦闘のやりかたとか補助輪全開だけど
ある意味新鮮だったわ
おかげでココにたどり着いてるわけだし、ガチで色々調べて運が良かったみたいだ
色んな意味で感謝だわ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-BQ3C):2023/03/19(日) 06:40:05.54 ID:9FXgH+FY0.net
何がなんでもトップに立ちたいような人は今更スタートするのは辞めといたほうがいいのはホントやな
いくら金つぎ込んでも現状TOPの人には追いつかないゲームだから
ぼちぼちでいい人のほうが長い間続くというのは
今時のソシャゲとは真逆だわな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-c7kB):2023/03/19(日) 09:30:28.77 ID:KLp9AetH0.net
10万も出せばトップクラスの垢買えるだろ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-F0re):2023/03/19(日) 09:35:55.09 ID:ApkEDdY40.net
イベ参加しないゆるーいユーザーも多いんだと思うよ
逆に「金じゃんじゃん出してトップ争いに加われ」的な煽られ方をしないってことでもあるし

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-F0re):2023/03/19(日) 09:37:13.17 ID:ApkEDdY40.net
>>793
それやったらそのアカも自分のアカもBANされるだろうな
リモホぐらい監視してるだろうから

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-F0re):2023/03/19(日) 09:39:48.99 ID:2XzWT5Q+a.net
競争要素ランキングしかねえしな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-c7kB):2023/03/19(日) 09:56:04.75 ID:KLp9AetH0.net
>>795
ならんだろ
どれだけ垢の売り買いされてると思うんだよ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-c7kB):2023/03/19(日) 09:59:55.79 ID:KLp9AetH0.net
>>796
鯖移転か全鯖合計でのランキングにしてくれよ
MMOの癖で古いサーバほど活気があるんだろ、みたいな感じで鯖選んで大損しちゃったよ、、、

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-lv0t):2023/03/19(日) 10:15:25.02 ID:BCHRThFMa.net
ただ攻略サイトなんかでは通常海域中後半は入手不可の過去配布艦がずらりと並ぶんだよな。
個人ゲーとは言え艦これが初心者お断りと揶揄される所以だろうね。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-+Gzn):2023/03/19(日) 10:16:09.30 ID:uXAg+/bp0.net
今の艦これは課金圧凄いぞ、初期の頃なら入渠ドック解放したら遊べてたけど今や艦娘が増えすぎて母港拡張は当たり前
色んな装備も増えてネジも課金しなきゃとてもじゃないがイベント甲なんか一生クリア出来ない
盆栽のように毎日コツコツなんて言葉にも騙されるな

今回のロケットで思い知らされたわ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-F0re):2023/03/19(日) 10:17:14.71 ID:ApkEDdY40.net
>>797
じゃあ金貯めてお前買え
どうやってつなぎを付ける気か知らないが

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-F0re):2023/03/19(日) 10:18:29.76 ID:ApkEDdY40.net
>>800
ロケットは金出しても買えないぞ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-+Gzn):2023/03/19(日) 10:22:01.48 ID:uXAg+/bp0.net
>>802
だろ、今の新参には兎に角厳しいのが艦これ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-F0re):2023/03/19(日) 10:24:26.84 ID:2XzWT5Q+a.net
初心者スレで甲の愚痴言われましても

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wUYE):2023/03/19(日) 10:30:00.39 ID:7CEFH7mWd.net
3年4年やっててもロケットハラスメント食らうんだから
今から始めたんでは常時胃に穴が空きそうだな
>>778なんかは上を目指したくなるタイプだろうし

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-+Gzn):2023/03/19(日) 10:35:00.63 ID:uXAg+/bp0.net
アニメから入って来た新人は騙されないでアニメだけ見てろと、こんな化石のブラウザゲーを始める価値ないよと言いたい

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7d-Vyu0):2023/03/19(日) 11:25:27.80 ID:VH5YE/eS0.net
「アニメで白露さんの可憐さに感銘を受けました
「お芋食べるー?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-sqd8):2023/03/19(日) 11:34:14.71 ID:9MKdTutW0.net
新人提督ですがロケットよりも設計図が欲しい
待機組が順番待ちしてるのに毎月ゲット出来る設計図は1~2枚
もう少し新人に優しくして欲しい

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7d-Vyu0):2023/03/19(日) 12:00:49.56 ID:iVfMuKLE0.net
設計図もらえるEOが増えたのが6年ぶりだからな
その間に必要な設計図は数十枚増えてるのに
今は必要数揃えるのに4年くらいかかる

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-eiSh):2023/03/19(日) 13:44:37.65 ID:Aeyq6fIva.net
1-7 2-6 2-7 3-6 3-7 4-6 4-7
5-6 5-7 6-6 6-7 7-6 7-7

未開放でもこれらがまだ残ってるからな。

811 :sage (ワッチョイ a116-6Mga):2023/03/19(日) 14:12:58.03 ID:RqaltJjw0.net
>>808
設計図不足はみんな通ってきた道。あの艦娘に使おうと思っても、突然大和作れと理不尽な割り込みもある…ロケ戦は取れる時に取らないと今イベみたいな身体検査で弾かれる。設計図よりロケ戦の方が重要だと思う。少しずつ進もう…

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-+Gzn):2023/03/19(日) 14:22:17.89 ID:uXAg+/bp0.net
みんな通って来た道だからってこれからもずっとそのスタンスで行くのか?違うだろ、緩和していかなきゃ新人に求められるハードルがどんどん高くなって行ってる
それなのにこのクソ運営は新人?明石配っときゃ良いだろwwwだからな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-c7kB):2023/03/19(日) 14:25:12.93 ID:KLp9AetH0.net
>>801
もともと>792の「新規がカネかけてもトップに追いつけない」に関する話なんだから、俺に買えってレスは無意味

>どうやってつなぎを~
「艦これ RMT」で検索すれば出てくるだろ

もうちょっと落ち着いてからレスしろよ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-pdxH):2023/03/19(日) 14:54:15.58 ID:itgMkUc80.net
>>793
復帰組だが
4〜5年前なら三つほど買ったことある
全艦全装備所持とか普通に売ってたしな
バレとかBANはされなかったけどボイスや模様替え楽しむくらいで
後はゲットとか思い入れないから使わなくなった
結局全て削除した
BANはないわけではないからバレないとは言い切らないけど
元々の自メイン垢もいまだに残ってるぜ

今は復帰新規垢ばかり触ってる
やはり苦労する方というか目標あって進めるのが自分にはあってるわ
時間を金で買う効率厨でもないならRMTはリスクかけてまで本当に勧めらんねーよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7d-Vyu0):2023/03/19(日) 15:14:19.86 ID:ggesAAOt0.net
垢買いはどうせすぐ飽きそうだな
やはり自分で一から育てた艦隊でないと愛着が湧かない

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-F0re):2023/03/19(日) 15:36:14.59 ID:ApkEDdY40.net
なるほど 狭量な俺にはなんとなく最近のイベインフレ(特に甲)の理由がわかったような気がする
Pの性格からすればステルスでアカウント買ったショートカット提督がいるならそいつは苦しめてやろう
少なくともはたいた金は無駄にしてやろうぐらいは考えそうだ

正直今の甲作戦の状況を見るにアカ買っても地獄は変わらない
そんなら自分で育てたアカで丙やってる方がええわ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-lv0t):2023/03/19(日) 17:53:53.94 ID:6rGeNcj0a.net
一期は毎日頑張れば半年くらいでE0くらいは甲に挑戦できて一年頑張れば甲クリアも夢ではなかった。
今はおそらく四、五年かけても難しいんだろうな。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-sqd8):2023/03/19(日) 18:56:45.70 ID:9MKdTutW0.net
他のゲームだと新人を優遇するような制度がありますけど艦これは全く無いですよね
設計図位もっと取りやすくしないと新人はなかなか居着いてくれないと思う

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-F0re):2023/03/19(日) 19:00:19.62 ID:ApkEDdY40.net
レベルアップにくっそ長い時間がかかる時点で新規にまったくやさしくないから

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-lv0t):2023/03/19(日) 19:30:09.25 ID:6rGeNcj0a.net
最近じゃ設計図だけじゃなく詳報だのカタパルトだのいるからねえ。
ただまあ時間かければなんとかなる系なら通常海域進めて任務こなしてたら
ボチボチは進むんで焦らず根気強くってアドバイスもできるんだが
ロケ戦引き合いに出すまでもなく入手不可装備や入手不可艦娘が山ほどいるのがねえ。
んでしかもそれがないと攻略やイベ突破や任務に支障でたりするのはさすがにいかがなモナカとは思う。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-c7kB):2023/03/19(日) 22:05:13.08 ID:KLp9AetH0.net
アニメ参入組とかで真剣にやってみたいなら5万とか10万とかで一線級の垢買えるし、他のゲームのRMTやガチャから見れば最初に5万とか10万であとは月に数千円ってのは別にそんな変な金額じゃないしな

実際には新規で甲どころか乙やるのも1年じゃ無理だしな

こういう情報を嫌う人間がいるのも分からないでもないが、そうでもしないと戦えないゲームになってしまってるよってのもまた事実だしな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-F0re):2023/03/19(日) 22:10:44.41 ID:ApkEDdY40.net
問題なのは何の知識もなくアカウント買ってしまうと
ぜかましキトンあたりも知らないで迷走したあげくせっかくの高レベル艦を轟沈させまくったり
☆MAXの装備を廃棄しまくったりいつのまにかレア航空機がみんななくなってたりしかねない
それでもまだマシな方で何をするゲームなのかも理解できなくて結局面倒になって放置すらある

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-c7kB):2023/03/19(日) 22:14:07.44 ID:KLp9AetH0.net
本スレ行くとハイパーズ3セット、最上矢矧大武長陸は全部2セット、基地航空隊はここ4年分ぐらいは全部、1スロ対潜できる駆逐が5~10、対地フルが3セット、これが最低条件だ、みたいな感じで話が進んでるしな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-F0re):2023/03/19(日) 22:16:12.34 ID:ApkEDdY40.net
また知識が何もないとアカウントの目利きもできずゴミを高額で買う可能性もあるし
間に入って売り買いするタイプのRMT業者だと目利きは良いが本当に良いアカウントは20万もしてめまいがした

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-c7kB):2023/03/19(日) 22:16:17.95 ID:KLp9AetH0.net
>>822
初動で5万10万出すやつはしっかりリサーチするだろw

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200