2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GAMECITY】大航海時代X part266

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/25(木) 02:50:38.45 ID:+pD8R82W0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スマホゲーム板
【Yahoo!モバゲー】大航海時代X re:part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554201605/
公式
http://www.gamecity.ne.jp/d5/
公式ツイ
http://twitter.com/daikoukai_05
大航海時代X wiki
http://wikiwiki.jp/voyagev/

便利ツール
http://www1.axfc.net/u/3244882.zip (更新停止

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は>>970が立ててください

前スレ
【GAMECITY】大航海時代X part265
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608505290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 08:34:26.13 ID:Y/I7Nh9sd.net
引退はストーリーより、システム激重で諦めの方が多いと思う、艦隊の再編成とか最悪の罰ゲームになっちまった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:07:39.01 ID:rC0KkSBp0.net
やね
真正地図で辞めるような人は実装前にすでにふるい落とされてた
そんなつわものどもを蹴落としたのがシステムの激重

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:02:10.39 ID:bCHm7zMf0.net
穴掘りで行き詰まって頓挫してた
よくあんなのクリアしたな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:48:57.37 ID:jsMaU5so0.net
あああ、やっぱりラストダンスはマルチエンディングか
いつもギリギリ及第点だからつらい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:16:52.52 ID:Y/I7Nh9sd.net
穴掘りもそうだったけど、マダガスカル沖が一番辛かった。10%艦隊とか懐かしすぎるw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:50:24.32 ID:a1jXreMl0.net
特効のSURアドルフがアドフルになってる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:34:19.38 ID:fEC2l7Cz0.net
最終イベ
特効が鄭成功一枚だけだ
UR+やLR+はたくさんあるのに・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:48:30.51 ID:r4K4Xyf70.net
もう誰だっけ?いたっけ?遠征隊入れたか?餌にしたっけ?て頭ひねったわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:40:10.50 ID:A8P+FndS0.net
前スレでも予想されてたし前イベのエピローグでも匂わされてはいたけど
やっぱり最終イベはメインシナリオの後日談か

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:48:30.19 ID:r4K4Xyf70.net
ジュッピーが賞金首で上級海域ボスでDJと再戦させてくれるといいんだが…
最終シナリオでもやもやしっぱなし ただただ沈めてやりてえ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 07:25:55.23 ID:AAA5MKAJ0.net
UR鄭和の出会いクエストやったけど
これを引けてない人は体験できないのもったいない
メインシナリオとの絡みでちゃんと作ってあるのに

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 10:34:03.65 ID:VOt7hGjJ0.net
覇王のログインボーナスでジュエルばら撒いてくれないかな
体験してないURクエとか結構あるし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 11:09:09.61 ID:EEnnIB7wa.net
今サルベージでジュエル結構拾えるのでそれで頑張れ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:05:10.33 ID:o5QZSWfC0.net
>>251
UR鄭和クエは
プレステ・ジョアンの伝説「東からの異邦人」見直すと胸熱

>>217は自己解決
「財宝の島・セレンデイブ」だった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 13:19:53.83 ID:NGAkn/YR0.net
テキストのクリックがマジで面倒でストーリー進めるの激しくだるい…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 18:10:39.18 ID:f/YekjEj0.net
結局最後まで移動スキップ機能入れなかったんだな
そら人消えますわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 18:23:00.28 ID:T/GyyF2V0.net
対人戦スキップは入れてほしかった
混乱した海戦なんかずっと見せられても

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 20:23:11.28 ID:Az/TZ+Pt0.net
調査pt稼ぎがつらすぎる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 20:54:45.23 ID:A/hYGauTd.net
>>258
今なら討伐、捕縛依頼受けて調査ポイントが+3になるボーナスをセットしとけば
戦闘1回するだけで16p以上は稼げるから
そんなに苦にはならんだろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 21:52:43.76 ID:f/YekjEj0.net
>>255
どうせデイビージョーンズ戦以降詰みだからあきらめてもいいんやで
戦闘系UR+以上2人と大型艦2隻は最低限必要だから

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 23:24:46.12 ID:pCI1Fts00.net
DJ戦は頭使えば少々足りんでもいけるぞ
今は昔でかーなり違うから

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 00:53:24.79 ID:l9yBEzhd0.net
2隻撃沈&損害軽微で判定勝ち出来るんだから
個戦1回で相手仕留めきれる船を借りるならUR+の戦闘キャラ複数なんていらん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 02:20:28.56 ID:Lf7xPhIv0.net
フレ船で士気100%ダウン+状態異常無効が発動しても開幕砲撃でプレイヤー船死ぬだろ
頭を使うも糞もねーよ 変な希望を持たせてやるなや

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 08:02:45.11 ID:kYBRHWUMd.net
開幕砲撃?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 10:01:31.68 ID:l9yBEzhd0.net
開幕砲撃有りが問題になるならDJ抜きの幽霊船団でも詰まるんでDJ云々以前の問題

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 11:06:04.15 ID:8sb35CjH0.net
>>263
お前が無理だぞ無理だぞって諦めさせようとしてもやるんでいいよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 12:20:07.77 ID:iAUkB+XXa.net
いや流石に戦闘大型艦×4位は揃えようぜ、言うてノーマルガレオン×4や戦列艦×4とかで行けるのか分からんが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 12:21:58.81 ID:1lSkDhE50.net
フレ船100%で残るなら10%船で挑めば勝ちやぞ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 14:19:51.87 ID:N+/6svGg0.net
パワー6つっこみで負けると凹むなぁ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 17:55:11.55 ID:MK/JjHZ/0.net
固定観念しか持たん奴が考えもしないでDJ戦に突っ込むから
何々が必要とか必須とか書き込むんだろ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:24:40.27 ID:LGgOJhr+0.net
もし良ければお金稼ぎにおすすめの交易品聞いても大丈夫でしょうか?
今は真正海図をこなしているところで北海まで出しました

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:38:08.13 ID:0zVx0xih0.net
>>271
日本か中国まで行けるなら在庫回復スキル使って地中海まで運べばあっという間

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 02:45:56.77 ID:QroXf9Kp0.net
金と極東アジアの物産を欧州に持ち込む

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 08:40:57.21 ID:c/D+AAAcM.net
アフリカ南端イニャンバネの金。
余裕があれば東アフリカで投資。
あちこちで金が買えるようになるよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:23:15.07 ID:CG+g28Vo0.net
トラスカラの金とバイーアのコーヒーはもう時代遅れなのか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:22:02.10 ID:VHRhOmlxr.net
まあ、交易でお金より、探索のほうが手っ取り早いからねえ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 15:31:57.89 ID:NDatSGWv0.net
プレミアムの育成効率UPが切れたからもう育成もできん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 16:49:05.54 ID:6oMCG85Sa.net
福袋とかで使い切ったジュエル、なんやかんやで1500まで溜まったけど、ガチャって育成もめんどいからこのままサ終まで使わずかな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 20:32:18.17 ID:gYSWlPav0.net
DJ艦隊って勝敗基準が他と違って、2隻沈めるだけじゃ勝てないってことでいいんだよね?
艦隊の合計耐久値の4割以上減らしてないと引き分けになるんだけど…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 22:33:39.40 ID:ansMsHjE0.net
>>279
ダメージもらいすぎてね?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 22:53:49.74 ID:gYSWlPav0.net
>>280
ノーダメージです

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 22:58:01.20 ID:hvFqZbGv0.net
それってカリブ海のDJ戦?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 23:01:41.96 ID:UDd+iOFT0.net
>>241
ワイのフレも何人か
重くてやってられません、ってプロフィールのコメント欄に書き残して辞めてったわ
一人はかなりの廃人だったのに、
PCが低スペックだったのかもしれん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 21:44:29.36 ID:xermq1sqs
のぶニャ、りっく☆じあ〜すのスレも巡回してるが
それらと違って、ここのスレだけ更新されないな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 03:22:56.21 ID:3FcKi3YXV
他のスレも更新止まってるけど、機能しとる?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 02:27:45.73 ID:cddqcsR4E
誰もいないので私一人でスレを消費してしまおう
ひろゆき、ごめんなさいね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 02:28:57.03 ID:cddqcsR4E
ピトケアン島には「バウンティ号の反乱」なんて面白い話があったんだな
拠点があったけど、サービスが続いてたらこれに関連したシナリオとかあったのかしら?
ドレイクとか、反逆者を本国に送って恩赦にでもなったら面白くないから途中で始末しようとか
言い出しかねないw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 03:12:30.42 ID:cddqcsR4E
ブラウザゲーム 『大航海時代X』 発表会
https://www.youtube.com/watch?v=LyN2HvVrvNY
色々変更あったんやね
10:11、これが何でジャンケンゲームになるんだw
あと13:31
この人、最初はアン・ボニーだったのか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 20:09:04.00 ID:cddqcsR4E
ああ、でもパンノキをアメリカ大陸に運ぶ任務をおっぽり出して
タヒチかどこかに居着いた航海士の話があったような記憶が

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 19:57:38.17 ID:ZyPZgIFou
福岡小学生3人が川で溺死とか世界最悪殺人テ囗組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫が殺したも同然だよな、何しろつい最近、国交省か゛工事した川
なわけだしな、力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水,暴風,突風.猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸ヱ事だなんだと人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって曰本中コンクリートまみれ
人が生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテロ
行為だし、創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ、ビックモ ─ターか゛言語道断だの
人殺しか゛笑わせる、保険料か゛上がるだのいうが,風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財3億円超のテロリス├齊藤鉄夫だろ
もはや一般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるのが現実,国民の生命と財産を奪い私腹を肥やしてるのが國土破壊省斉藤鉄夫
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-рrojecT.jimdofree.Сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200