2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ46口目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 18:37:59.79 ID:VxbwLRita.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

愚痴禁止のまったり雑談スレです
いきすぎのないよう仲良く使いましょう

■破壊報告や刀解報告、他プレイヤーへの煽りは愚痴や愚痴誘発に繋がるので控えましょう
■運営、プレイヤーへの批判は愚痴スレへ
■公式外の二次創作などの話題については該当スレでお願いします
■荒らしなど不快な書き込みにはNG登録機能を使ってみましょう

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
■立てられない場合はテンプレを貼り付けレス番指定をお願いします

■何かわからないことがあった時は以下を見ると答えが載っている可能性があります
刀剣乱舞wiki
http://wikiwiki.jp/toulove/

□前スレ
[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ45口目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591828276/

□愚痴スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 130辺り(ワッチョイIP有り)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608507162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 18:26:28.49 ID:vcxv3cP/0.net
>>48
70で万遍なく育成してて演練3勝は大丈夫なんだ?
ちょっと安心した
相手が極短カンスト部隊だとちょっとキツイかな・・・と思うことがあるんだけど
こっちも手抜きせずにちゃんと刀装や馬に気を使えば大丈夫かな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 21:20:27.92 ID:FmalCuMs0.net
>>49
カンスト極短部隊ならこっちは極短Lv70代で十分いける
ちなみにここで教わった必勝法は機動が一番速い子を一番速い馬に乗せる二番目に速い子を二番目に速い馬に乗せるって感じで6振りとも馬に乗せて金軽歩装備で不利でも逆行
これでカンスト極短に何度も勝ってる(こっちは60代くらいからいけた気がする勿論負けるときもあるけど)
極短部隊で敵わないのは自分(の極短)よりLvが高い他刀種(の極)
特に高Lv極大太刀や極太刀は攻撃通らないしこっちはあっさり落とされる
極大太刀の天敵は極脇だから極大太刀が相手のときは極脇差ックスは有効
攻撃弾けなくて当たっちゃったら落とされちゃうけど大太刀は3振り薙刀は6振り中1振りパリィが発動するだけで他の刀剣も攻撃受けずにすむって言うのは大きい
極大太刀は相手に極脇さえいなければ悪魔だから育てておいて間違いない
相手に極脇いたら極短部隊極大太刀いたら極脇差ックス極脇と極大太刀の混成部隊の場合は極太刀かな単体攻撃でしかも硬いから
刀装は金極太刀は必ず馬に乗せる
後は言うまでもなくどの刀種も高Lvって言うのが条件かな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 21:53:05.97 ID:vcxv3cP/0.net
>>50
演練攻略法を詳しく教えてくれてありがとう !!!

極短はほっといても大阪城99階ワープなり98階周回ですぐに80レベルくらいになっちゃいそうだし
今回の連隊戦は極脇5をローテしながら護衛にして隊長:極大太刀を育てることにする(石切蛍47と太郎次郎41だから先は長い)

52 :42 :2020/12/30(水) 22:22:49.68 ID:edevTbJF0.net
みんなアドバイスありがとう
そうです、夜戦があって短刀以外じゃきついから結局部隊長育成+短刀5振でどんどん短刀だけ育ってしまうっていう…
短刀は育てといて損はないってことならこの連隊戦は割り切って短刀育てることにします
みんなこのイベントではこの刀種育成するって決めてたりする?
色んな刀種育てるのって江戸城が向いてたりする?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 04:14:54.53 ID:3ZDjUkyZM.net
極脇差は極大太刀対策にならないよ
実際極脇差相手には極大太刀複数入れるのが一番勝ちやすくてパリィが原因で負けることがなくなった

極大太刀対策は有利陣形とる役割の極短刀極脇差と打撃力の極大太刀極太刀の混成部隊がいいよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:17:55.90 ID:/4Nbd8dm0.net
鍛刀キャンペーンって0時からだっけ?それとも5時から?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:20:14.01 ID:XFtMssGA0.net
0時

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:21:01.34 ID:XFtMssGA0.net
>>55
ごめageちゃった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:42:31.48 ID:GSnR2pmOa.net
たまたま極短刀が2人くらい脱落したら極脇が3連続カキンした
偉いぞにっかり!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:53:22.78 ID:/4Nbd8dm0.net
脇差レシピってなんだっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:54:27.21 ID:/4Nbd8dm0.net
おしらせみたわ500ね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 00:14:46.82 ID:SVAMFBj90.net
おみくじってどこで引けるの?
ログインしたら自動的に引いたことになるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 00:16:43.68 ID:SVAMFBj90.net
解決した2日からなのね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 09:59:42.35 ID:VzzFnw240.net
>>61
おみくじ初めて?
第1部隊〜第4部隊に編成されてる男士の中からランダムで表示されるから
見たい男士がいる場合は気をつけてね
特定の男士たとえば三日月が見たい場合は
第1部隊を三日月だけにして第2〜第4部隊を0振りにすると見れるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 11:14:14.30 ID:Ol0QBl0Bd.net
>>62
まじか
横からだけど初めて知った
ゲーム配信当初からやってるのに
いいこと聞いたありがとう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 11:36:36.72 ID:TMdsevD10.net
>>62
全員の台詞実装された?
おみくじ実装当初は一部の刀剣だけだったよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 13:17:45.90 ID:VzzFnw240.net
>>64
去年のおみくじは2019年12月実装の山鳥毛まで全員分あったよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 13:52:58.22 ID:ibyBw4ug0.net
札使うとレア太刀来ちゃって札なしだと1:30〜3:00
とりあえず50回ほど回してみたけど脇差が一度も出ないなあ
どうしたもんか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 14:07:01.10 ID:ttZzlYH70.net
脇差出ないね
札使うと三日月やら一期一振やら出るし
気長に回すしかないかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 14:08:32.77 ID:TMdsevD10.net
>>65
ありがとう
じゃあ全員実装されたんだ
それならおみくじ期間だけは夜間の遠征諦めて台詞聞いたことない刀剣だけにしておこうかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 14:24:07.62 ID:ibyBw4ug0.net
66を書き込んだあと富士札で出た
出来ればつつきすぎ開放くらいはしたいけど手持ちの札尽きたあとに買い足すかはちょっと微妙
レア太刀出ちゃって困るというのも贅沢な話だがおかげさまで習合は進んだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 14:59:09.27 ID:ScL0d8zL0.net
今はどうか分からないけど一時期(長船連続鍛刀祭りの頃だったか?)
富士だとレア来るから鍛刀CPでは竹あたりがおすすめって言われてた記憶

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 15:10:38.95 ID:TMdsevD10.net
460回目くらいで札なしで来てくれた

規制で書き込めなかったから今更だけど
>>52
江戸城はなんでもいける
単体攻撃になっちゃうけど低Lv極薙刀でも超難いける
里は3スロ大太刀隊長
大阪城は好きな階を周回出来るからどんな刀剣でも育成出来る

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 15:50:25.06 ID:a/miWUWF0.net
今回は札なしでだした
札全部つかったけどレアが反応して太刀ばっかくるから
札使わんほうがでるぞこれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 17:29:38.02 ID:tynbN7PHa.net
ギリギリ2桁鍛刀で出た
おかわりしたいけど気負わずに少しずつ回そう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 18:23:17.75 ID:EzsLkFZ60.net
軽装待ってた人おめでとう
デザインもいい感じだけどお正月にはちょっと寒そう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 00:32:13.21 ID:yVJz0Os20.net
きっと23世紀の高度に発達した科学技術で見作られた
薄くても快適な温度に調整してくれる素敵素材でできてるんだよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 02:21:12.93 ID:pYnEhwqG0.net
寒い季節に来てくれた五月雨と十文字の内番服がやたらと寒そうなのも気になる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 03:37:48.77 ID:PLF8iNpD0.net
琉球軍団の命運やいかに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 12:22:46.46 ID:/ZgGLUp20.net
数ヶ月寝かせておくもよし、景趣を夏にするもよし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 09:13:48.64 ID:qJEL7cHHd.net
札なし200回以内で鍛刀成功した
短時間に長曽祢5振り明石が2振りきたから今レアテーブルかなと無心でまわし続けてたら急にでた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 10:40:52.32 ID:kuVIFx+60.net
札使ったりしながらだけど200回以上回したけどまだ来ない
札あるとレアがポロポロ出るのがなんとも
おかげでレア刀の習合が軒並みレベ6になったわw
鶴・一期・髭・膝・江雪がよく出るし
三日月と数珠丸も出てびっくりした

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 11:25:38.00 ID:xpJHfgYGa.net
大倶利伽羅でこんぺいとう生成する日が来るとはね
次は獅子王でも作れそうだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 13:13:58.44 ID:0RTQRxjj0.net
やっとキター!
900回くらい
札なし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 20:28:07.67 ID:pFVS8Kx70.net
自分も600回くらい札なしでキター

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 21:55:08.70 ID:AZV/pfD/0.net
元日二日と仕事だったので今日の午後から鍛刀回し始めて
今キターー
一振りでじゅうぶんだ…
ちなみに札は無し

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 23:54:02.16 ID:AZV/pfD/0.net
泛塵くんの正月台詞、今年だな…
実感こもりすぎて真顔になってしまう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 23:56:27.28 ID:/riHeMYJ0.net
遠征お迎えの台詞でなんだコイツって思ったけど特の台詞で泣けてきた
極で変わってくれたらいいなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/04(月) 00:15:46.77 ID:EjRsOxJZ0.net
過去最高の爆死
1300以上回して来ないとは思わなんだ…
各種札約50枚も安定の紙切れ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/04(月) 01:15:15.43 ID:J4fB7LN10.net
300回で来た。札なしで来たの初めてでビックリ
札使うと本当太刀ばかりだった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 18:09:39.18 ID:IBi7XLBG0.net
公式がイラストレーターさんに問い合わせすんなって呟いてるけど何かあったの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 18:18:51.56 ID:QEUKpoVq0.net
さぁ...?
軽装が一旦止まるから「○○の軽装は描いてますか!?」的な凸でもあったのかな...?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 18:19:55.10 ID:4GfN95WE0.net
本丸通信のほうだね
的外れな相手に何でも問い合わせる人って結構いるからなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 18:50:27.40 ID:VqAlEZXo0.net
軽装は関係無くて周年の記念絵や跪座絵が最初に実装された時に開発側がどんな依頼の仕方したのかは不明だけど締め切り間に合わずに結局未納になった絵師とかも居て全部揃わなかったんだよ
実装組推しと未実装組推しとの温度差すごく酷くて公式も荒れたしその時の未実装だったキャラ担当の絵師に凸ったのまで居たからそれ以来毎年周年近くになると注意される様になった
もうすぐ6周年だしな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 19:11:04.72 ID:qKeASuZv0.net
該当案件か分からんし詳しくは書かないが年末あたりに嫌がらせ告発があったみたいでな
調べた範囲だとかなり気の毒な案件だった(元ツイは消えてるっぽい)
凸者がアホなだけだしスルーすりゃ良くはあるけど傷付くものは傷付くからなぁ…
挙げ句消えてるのをいい事に捩じ曲げて拡散する輩も出る始末だったし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 22:19:18.69 ID:vkqVsyIX0.net
もしかして某キャラの衣装がパクりでは? ってなった件かな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 23:28:05.54 ID:qKeASuZv0.net
そういやそっちもあったな
何にせよGOサイン出してるのは運営なわけで
非公式イラストの中でだけで思うところがあったならともかく
それなら凸OKとか運営叩きたいとかじゃなく考えりゃ分かるっしょ何のためのお問い合わせフォームだと呆れる話よの…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 23:45:21.30 ID:W59mxl1D0.net
ま、俺らは俺らでマナーを守って節度ある審神者ライフを送ろうじゃないか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 07:31:21.84 ID:6KxZDfxS0.net
今日のおみくじ大千鳥さんだった
泛塵君もおみくじボイスあるのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 12:45:46.76 ID:I9XxxHwt0.net
全員分あるってば

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 14:51:55.20 ID:7VtP/uiCa.net
突然のナルトかと思ったw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 18:38:33.67 ID:6KxZDfxS0.net
>>98
ありがとう
今夜の遠征諦めて泛塵君一人にしておいた
実装直後の刀剣までボイスあるなんてすごいね
ただそうなると最近始めた人はこんのすけのおみくじ台詞が見られないのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 19:40:18.03 ID:EqAToAXK0.net
最近始めた人は戦績の遠征に失敗がつかなそう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 20:02:50.94 ID:iq2pjsxh0.net
>>101
ボタン押し間違いして負けたよ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 20:38:18.11 ID:bJn311yY0.net
素でびっくりしてますが以前は遠征失敗あったんですか
オレンジや赤なのに出しちゃったってこと?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 20:46:15.37 ID:xkxqedXS0.net
昔は遠征条件から外れてても遠征行けたっけ
大太刀必須のところを大太刀なしとか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 20:48:57.10 ID:VOzthyiha.net
必要な刀種を部隊に入れてなくても遠征に出すことが出来たからそれで遠征失敗になってたな
資源も経験値もないし遠征成功率がどんどん下がるのがショックだった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 20:57:41.06 ID:5tBcGaTC0.net
自分は遠征50回近く失敗してるw
行くところだいたい決まってるからたまに違うところに遠征出すときに
編成条件整ってないまま手癖でって感じの失敗が多かった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 21:06:30.32 ID:mTTNaoNYd.net
うっかりで遠征失敗は何度もやったし演練も沢山負けてるけどなにも気にしてないや

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 21:59:07.74 ID:YbWk41se0.net
条件満たしてないのに気づかず送り出して数時間後に失敗の表示見てアレ?ってなること何度もあったわ
戦績はたまにボイス聞きに行くくらいで内容ろくに見ないから別に気にしてないけど
張り切って桜つけて長時間遠征出したのに成果0の虚無感はなかなかねw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 23:32:44.37 ID:7VtP/uiCa.net
15hと18hの槍と薙刀を間違えて出したりとかしたな
すぐ気づいて引き上げさせてたけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 00:33:51.35 ID:7/TFwW130.net
103です
自分もうっかりのタイプなので最近開始組で助かってる部分はきっと大きいですね
長時間遠征のあげく失敗ついたらかなりがっくりです…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 18:09:07.24 ID:KeD2s77m0.net
加州の特命くるね
楽しみだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 19:03:18.32 ID:+zbxIWSb0.net
日光さんの鍛刀CP嬉しい!
今度こそお迎えしたい
おみくじで貰った御札全ツッパするわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 23:01:13.40 ID:7/TFwW130.net
特命調査、近藤勇がやらかしちゃった甲州勝沼の戦いかあ
加州くんがあんまり落ち込まないストーリーでありますように

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 23:17:37.32 ID:+f4j8tzp0.net
一期と鶴丸の極きたね
二振り同時にとは思わなかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 23:56:29.55 ID:kIwsBTZ7M.net
日光に使う資材がない…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 06:01:54.42 ID:oTU/R5Ne0.net
菊一文字がトレンド入りしてたけど
沖田総司が菊一文字持ってたっていうのは司馬遼太郎の創作って知ってるのどのくらいいるんだろう?
来るとしたら山城守藤原国清か他の新選組の刀かな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 07:16:24.62 ID:otjNkR7W0.net
>>116
創作と言われてる刀剣男士も既にいるから、可能性はゼロではないんだよね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 07:56:51.29 ID:3naAncXz0.net
極2振り同時は嬉しい
1振りだと受け取り箱空にならない
鍛刀CPは去年も1月初旬に来て下旬だったか2月初めだかにも来てこの前の鍛刀CPに全部突っ込んで資材残ってないって思ってたら5周年記念のログボで大量にくれた
今年もくれるかは分からないから一応残りのおみくじボイスは諦めて今夜からまた資源遠征回すけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 08:27:12.49 ID:auJ4ktSja.net
沖田の菊一文字は根拠ゼロじゃないみたいだけど、既に2人いるから沖田の刀はないと思う
もっと有名な人(刀剣)もいるし、新撰組側とも限らない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 09:16:58.05 ID:3vG4qoQZ0.net
今日発売のpashに特命の新刀剣男士シルエット載ってた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 12:46:15.27 ID:Pf4cNFdza.net
>>117
数百年単位で読まれ続けた創作の刀と
著作権切れてない作家の創作じゃ
扱い違うと思う

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 16:50:04.67 ID:IMx3A97f0.net
>>116
書簡と死亡時期から逆算して、池田屋討ち入りの時点では吐血の原因が
結核であるほど病状が進行していたはずがないって件もあわせると、
知ってる知らないが二分化されてそう
少女漫画や某ゲームの影響強い人らと、そこから資料調べる人らの差が激しい印象

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 18:31:32.30 ID:3naAncXz0.net
おみくじボイスのこと教わったからおみくじ期間は遠征諦めてボイス集めに専念しようかと思ったけど日光さん持ってないから鍛刀CPのために資源も溜めておきたいんでまだ台詞見てない刀剣だけで遠征回せばいいと気付いて
過去のスクショ漁ってみたら17年の時点で極短の台詞のスクショあった
長義さんや豊前さんとかもおみくじ台詞見てたのになんで全員分実装に気付いてなかったんだってなった
今後は計画的におみくじ台詞集めに専念する

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 19:18:39.79 ID:LPtq/bcp0.net
みんな健康的だね

おみくじの切り替わりは深夜0時だから
日付が変わる前に遠征を完了するように調整
23時55分に聞きたい刀剣だけを設置してゲーム終了
日付が変わった直後にゲーム起動しておみくじを引いて、遠征に出して就寝

自分はこうしてる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 22:05:23.32 ID:azTqAH9R0.net
ご連続小吉!
褒めて!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 22:18:04.81 ID:+87vhVqG0.net
私も今年はずっと小吉だわ
右ばかり選んでて、ここまできたらもう少なくとも大吉を見るまでは右で行こうかと
だって変えた途端に右で出たら悲しいもの

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 00:45:06.93 ID:H7Uj4Sdia.net
うちは真ん中選んでずっと中吉、右が大吉
一度だけ右を選んだら小吉になったw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 10:29:17.88 ID:CHzD2cNA0.net
>>126
うちまさにそれだったw
ずっと右だけ選んでたんだけどあんまり中央大吉が続くから今日は中央にしてみたら小吉で大吉は右だった…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 11:13:39.73 ID:5Jw1GkD8x.net
どこを選べど小吉ばかり
右に二度!大吉続き、二度あることは三度あるとばかりに右をめくりますれば!
どうでしょう、わたくし、三度目の小吉と相成りまして候〜!
お後が宜しいようで…

いやまじで小吉しか出ない、どういう事?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 21:41:26.46 ID:6zhke4BYd.net
ログインした時点で抽選終わってて
どこを選んでも結果は変わらない気がする

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 01:02:57.11 ID:uIWgZpq40.net
さすがにそれはなさそう
ログイン時点で配置が決まってる、なら分かるけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 17:40:10.21 ID:1vbN0rBDr.net
大吉の動きは法則あるよ
キャプった画像見てると
去年は中央から始まって左右中左右…って動いてた
今年は右中右中って動いてる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 18:23:02.51 ID:oyXJORJS0.net
>>132
うちは4日連続真ん中だったよ。
ずっと真ん中なのかと思って5日目に真ん中押したら右だったw
その後中左右右中左の順

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 19:13:00.10 ID:Nvmj0L2l0.net
同じか右か左の3択だから
動きに法則性あるように感じるのは錯覚でしかない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 19:07:10.22 ID:ymXXeIr40.net
小吉だったら日光さんの鍛刀CPの前に運を使い果たさずにすんだって思えばいい
今日小吉だったけど御手杵さんの台詞良かったから得したかも

136 :126 :2021/01/13(水) 23:21:29.71 ID:JFeVv0+U0.net
結局最後まで右で終わった
ラスト3日で中吉、中吉ときて今日ようやく大吉が出た
たった1回の大吉になんだこの達成感w

>>128
その後どうだったかな、無事に大吉引けてることを祈ります

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 23:36:47.94 ID:bU/YUXcO0.net
連隊戦めちゃくちゃいいレベリングになった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 02:04:05.56 ID:wYVlTcmT0.net
新しい刀
鬼神丸国重っぽい?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 03:17:00.16 ID:YJcIoz7Y0.net
久々に復帰して経験値イベの手入れイベあるけどどこ回るのがオススメ?岩通しはレベル50

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 10:26:33.31 ID:X4EU7qEC0.net
>>139
検非違使は?ついてる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 11:11:19.18 ID:yEZx0I1la.net
>>139
ついてるとことついてないとこがバラバラある
そもそもついてないとこで短めのとこ探して岩通しで先手一撃出来るとこ探せばいい感じですかねコレ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 11:16:40.54 ID:4cFoNi/t0.net
>>139
もう少し具体的に戦力とか書いた方が回答もつきやすいよ
マップは今どこまで進んでいるのかとか
岩さん以外の戦力はどのくらいとか
極刀剣はいるのか いるなら刀種とレベル等

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 13:20:13.22 ID:c96hoGofa.net
ソハヤと数珠丸が乱舞1なのでどちらに交換するか迷う
数珠丸って泥あったっけ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 13:34:20.41 ID:2bY1vmBBM.net
数珠様は7-4ボス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 13:34:45.93 ID:f2ndHSyg0.net
>143
数珠様は7-4ボスマスで泥するよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 13:49:09.57 ID:OM21i6k60.net
数珠丸掘りに行きたいけど極み短剣のみではハードル高いし編成に悩む
脇差連れて行くのがいいのかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 13:59:02.29 ID:XJH33EPU0.net
乱舞レベル上げを理由にしたいのなら、レア度が高い数珠丸よりソハヤの方がいいんじゃないかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 14:25:27.98 ID:f2ndHSyg0.net
7-4は偵察値で敵の強さが変わるから極短刀よりも特短刀や打刀がオススメ
wikiに書いてあるから是非見てほしい

個人的にはボス泥の数珠様より道中のソハヤの方が落ちないイメージ

総レス数 1005
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200