2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月面着陸は嘘である。

1 :南條幸也:2021/04/30(金) 06:27:12.53 ID:TVy7EUj0.net
アポロ計画について語ろう。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 19:21:12.74 ID:t3wmGJhm.net
オーキド「ポケモンは150匹じゃ!」
他の地方ポケモン博士「何を言ってるのだ…」

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 19:35:21.42 ID:PAGzNT+b.net
オーキドの150匹います!論文の謎について
1カントーには150いますという意味だった
2オーキドは150しか知らなかった
3そのときはポケモンは150しかいなかった
4そのときからポケモンは150以上いたが150と発表した

呆けてた説、知らないふりをした説は4
3はいろいろ無理がある
2だとポケモン研究の権威とまで言われたオーキドのアホが決まって名誉が失墜するが、現状そうなってないということは2ではないということ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 20:09:36.02 ID:cNBQymvH.net
>>953
3年後の金銀では普通に新ポケ生息してるんだから1も相当な間抜では。隣のジョウト地方からのポケモンの流入もわからなかったんだし。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 20:13:02.21 ID:cNBQymvH.net
オーキドが世界はカントーしか知らなくて、論文はその後ジョークにもっていった説に一票。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 21:38:13.55 ID:AXIHOWzn.net
>>955
>オーキドが世界はカントーしか知らなくて
他の地方の博士たちとも交流してるからそれはない。
>>953
1番可能性として考えられるのは4で、ボケてたとか酒に酔ってたは失墜ものだから無いと思う。だから”他の地方のポケモンのことも知ってて尚、150種類の論文を発表した”が考えられる。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 23:36:39.44 ID:k9IUazwo.net
なんでオーキドは150匹いる!なんて論文を出したんだろうな?
人間は1億人いる!っていってるようなもので、いやいやもっといるじゃんって誰も突っ込まなかったのかな。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 23:40:02.72 ID:k9IUazwo.net
>>947
150匹以外にポケモンがいたとしても伝説級くらいだろってか🤣

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 23:50:57.66 ID:k9IUazwo.net
>>948
>>950
ゲーム版のレッドやゴールドがアニメにいないように、ゲーム版とアニメ版はパラレル説推しとく。
テレビ電話や先端的な航空機なんかもアニメ版の世界だけの話で、ゲーム版には一切出てこない。
だからゲームのポケモン世界は他の地方については未知で150種類しか知らなかった可能性はある。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 23:53:04.34 ID:k9IUazwo.net
>>956
交流してたのはアニメの世界線の話。ゲーム版ポケモン世界は基本的に鎖国状態だったのでは?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 07:55:23.50 ID:iaG1oW20.net
>>955
>論文はその後ジョークにもっていった説に一票
まあこれだろうな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 14:00:02.39 ID:BekZ2xQ+.net
月に人類を未だに送れてないのに50年前に月に行ったと主張する団体はなぜ解散しないのですか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 08:19:57.44 ID:m/Ef0kxZ.net
ソ連を破綻させるための壮大なグレートホークスだったのか実際に行ったのか、、、

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 16:16:10.99 ID:bsgRDq3o.net
ソ連が破綻するのに時間かかりすぎでしょ
そもそもそれなら逆にソ連がなんの反論もせず崩壊してその上でアメリカとISSで協力してるのか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 23:24:34.21 ID:IQfkJ5rP.net
それ行っても行かなくてもかんけいなくね?w

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 21:54:18.57 ID:F0PMSry0.net
カナリア作戦だったか
人間よりまずカナリアだろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 08:10:45.74 ID:bbVXr7zl.net
日本の月着陸は墜落をもって可とします

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 08:14:52.52 ID:jotcuj+z.net
うさぎさん捕まえる用意もしてね
後は砂糖醤油ときな粉も

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 02:30:36.55 ID:jrd82s6P.net
>1の存在証明の方が難しそうだな

>>962
http://www.wwheaton.com/waw/mad/mad19.html
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.hq.nasa.gov/alsj/a410/A10_MissionReport.pdf&ved=2ahUKEwiBudW65bn7AhW1k1YBHXiID94QFnoECA8QAQ&usg=AOvVaw3zQ7HWDaT52GVo4KJscY8N
反証どうぞー

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 23:13:59.73 ID:6cmfiXcx.net
>>175
PGNCS BlockⅡはワード16bitで単精度ではパリティと符号で1bitずつ、3倍精度で3ワードを使用
三次元ベクトル計算では9ワードを使用、レジスタは7つ
AGSのMARCO 4418は符号ビット1bitデータビット17bit
…のハズ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 23:22:05.22 ID:6cmfiXcx.net
>>882
https://www.visualcapitalist.com/visualizing-trillion-fold-increase-computing-power/
その性能とやらが何を指しているかは知らないが、FLOPS(浮動小数点演算能力)で語るならばAGC BlockIIが、ファミコンのCPUである6502カスタムの倍の性能
(多分だけどLMとCMのPGNCS2台のBlockⅡの総計算能力だと思うが)
ちなみにBlockIIは16bitコンピュータ、6502は8bitコンピュータ

勿論、それぞれ時代も要件も全く異なるため、FLOPSだけをもってしてファミコンよりAGCが優れているという訳ではない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 01:57:04.18 ID:5ti8MXcI.net
ルナチクスに邪魔されて着陸出来なかったのかな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 13:42:50.84 ID:1fHPLbEu.net
あんな大規模な嘘ついてるより無茶してでも行った方が楽じゃね?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 05:54:10.63 ID:KhhtfoIh.net
>>973
そもそも主体が違うので比較にも何にもなってない。
月面往還はアホみたいに大変な事業だったが
陰謀論はバカどもの妄想。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 19:17:37.23 ID:AwmoA54v.net
人類は宇宙の果てへ
ー第1話ー

人類の頭脳は宇宙の果てへ飛び出した。だが、その先はどうする?
「人類は地球から出られない」と誰かが言った。
それは正しい。しかし、それは地球を出られぬ理由ではない。
地球から出る必要がないからだ。
地球は太陽系内惑星の一つに過ぎない。そして太陽系とは銀河系宇宙である。
銀河系の外には無数の恒星系があり、さらにそれらを結ぶ無数の星間物質が存在する。その中には生命に満ち溢れた世界があるかもしれないし、ないかもしれない。だが、少なくとも人類にとっては未知なる領域だ。
未知の存在を知ることは知的好奇心を刺激する。それが人間という動物が持つ根源的な欲求であり、それこそが人類文明を支える原動力となったのだ。
だが、人類にとって銀河系はあまりに広大すぎた。太陽系外の世界へ飛び立つには、あまりにも多くの困難があった。
光速で移動できる宇宙船を作る技術も必要だったし、
莫大なエネルギーを発生させる方法を確立することも必要だった。
しかし何よりも必要なものは、広大な宇宙空間を航行するための知識であった。
人類はこの巨大な海を知り尽くさなければならなかった。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 12:33:59.25 ID:YK0DGL8A.net
🍣ペロペロ👆👅

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 20:10:16.89 ID:CPQvDcH8.net
449 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fd92-EOzK [106.73.34.192]) sage 2023/02/05(日) 13:05:20.76 ID:csvO3MCz0
月面着陸は本当だったと今でも信じていますか?

https://twitter.com/pyontaka0323/status/1622073313060327431
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 22:50:39.56 ID:BS6smBM2.net
>>977
キチガイの巣窟だなw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 11:43:45.86 ID:SBdNxokh.net
第二話

人類は、宇宙の果てに向かって船出するために必要な技術と知識を獲得するため、数世紀にわたる長い探求の旅を始めた。

科学者たちは、新たな物理法則を発見し、宇宙船の光速航行に必要なエネルギーを生成するための新しい技術を開発した。多くの困難を乗り越え、人類はついに太陽系を脱出し、銀河系の果てにある未知の領域に踏み込むことができた。

しかし、人類が遭遇した最初の障害は、宇宙空間の荒野という孤独感だった。長い間、人類は地球に根付いていたため、宇宙の広大な空間で孤独感に襲われることは想像を絶するものだった。

それでも、人類は前進することを決意し、星々を超えるための新たな科学技術を開発した。彼らは、未知の世界を探索し、新しい惑星や恒星系を発見することで、宇宙を理解するための知識を獲得し続けた。

そしてついに、人類は銀河系の果てに到達した。そこには、彼らが予想もしなかった驚くべき発見が待っていた。彼らは、生命が存在する恒星系を発見したのだ。

これまで人類は、地球上で生命が誕生し、進化してきたことしか知らなかった。しかし、宇宙の果てにある恒星系でも、生命が誕生し、進化していることが判明したのだ。

人類は、この驚くべき発見を通じて、宇宙に存在する生命の多様性について、新たな理解を得ることができた。彼らは、未知の世界で生命が繁栄していることを目の当たりにし、驚嘆の声を上げた。

これからの人類は、未知の世界という荒野を探索し、宇宙の多様性を理解し続けることになる。そして、新たな発見を通じて、人類の知識と文明をさらに発展させることになるだろう。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 11:49:24.68 ID:SBdNxokh.net
ー第3話ー

数多の困難を乗り越え、人類は銀河系の果てに到達した。そこには、人々が想像もしなかったような驚くべき光景が広がっていた。

星々が輝き、惑星が回転する様子は、人類が見た中でも最も美しい光景の一つであった。そして、それは全てが自然に存在する美しい世界であった。

人類は、その中で多くの種族と出会い、交流を深めた。彼らの技術や文化、歴史を知ることで、人類の知識と理解は飛躍的に進んだ。

そして、人類は自らの課題を見出した。彼らは、それぞれの星からやって来た人々と共に、銀河系を探索することで、より多くの未知の存在を知り、その文化や技術を学び、地球に帰って発展させることを決めた。

長い旅路を経て、人類は地球に戻った。彼らが持ち帰ったのは、銀河系についての膨大な知識と、様々な種族との交流によって得た文化的な豊かさであった。

その知識と文化は、地球の文明を飛躍的に進歩させ、人類はより良い未来を切り開くことができた。

「これは、人類にとって新たなる冒険の始まりだ」と、人々は語り合った。

そして、人類の冒険は終わることなく、銀河系の果てを目指して新たなる旅が始まったのであった。

人類は永遠に、未知なる領域を探求することができるのであった。



981 :ダークエネルギーいいね:2023/02/21(火) 16:29:32.88 ID:T219Cb+Y.net
>>979
>>980
ブラックエネルギーいいね👍

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 17:56:50.96 ID:0k+8VbfQ.net
政府に言われるがままワクチンを複数回打った人が日本人の大半だからなあ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 17:58:53.55 ID:ZaX8Tdpj.net
>>982自身が”ワクチン”を摂取しないのは、個人の自由だからね。
ただ、死にそうになってから
「看護婦さん、今からでいいからワクチンを打ってください・・・」
と言ってももう手遅れだから、その辺を考えてね。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 18:25:35.48 ID:stH7JPYH.net
>>983
アホな奴ほど死にやすくなるんだから丁度良いだろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 19:01:23.81 ID:izxT9v4v.net
単なる冷戦のプロパガンダ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 17:19:19.49 ID:cbrR3Lqa.net
ウクライナ侵攻でロシアのポンコツ兵器みると大嘘ってわかるな
何が本当なのかさっぱりわからん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 20:51:58.13 ID:M0YToNnc.net
>>986
お前みたいな馬鹿でも生きていける現代社会のテクノロジーは凄いよな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 07:03:38.54 ID:VCFRwCM0.net
生活と最先端技術の兵器を一緒にするバカ
ウクライナ侵攻見ても月面着陸などというプロパガンダに微塵も疑いもせん阿呆
統一教会とかの霊感商法に引っ掛かりそう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 07:08:35.98 ID:x7+4JVmG.net
>>988
ウクライナ侵攻なんて信じてるの?テレビの奴隷なの?
神様がこの世界を作ってから戦争なんて一度も起きていないよ
ばかなの?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 22:34:29.25 ID:00KvOJBz.net
ぬぅ!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 14:08:38.04 ID:5odvKXRs.net
神様にも色々おわして天地創造の神もおわせばいくさの神やら軍神もおわすのに
戦争がねーわけねかろーが

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:48:09.37 ID:WlxJhUyO.net
>>991
神の名を騙るザコを神と呼ぶ馬鹿は地獄へポイポイしましょうね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 06:43:18.93 ID:qF1m4yov.net
神様が唯一なんて信じるのは小学生までだよねー

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 17:12:56.87 ID:TrQNPnCb.net
イワシの頭でも崇めてろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 21:33:18.24 ID:z1AmtIvn.net
十字架拝んでるのと何も変わらんもんな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 17:11:53.18 ID:U6h8G4T5.net
漂う反ワク臭

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 21:23:31.31 ID:TLhzLVIV.net
god is a concept by which we measure our pain.
(神とは、私たちが痛みを測るための概念である。)

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 22:08:25.26 ID:sa7DIBTp.net
人生色々
神様も色々

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 06:50:54.75 ID:hVzyrxa7.net
999!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 10:52:26.12 ID:KHNTHewt.net
埋めましょう。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★