2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーラー服と高校野球21

1 :大東洋 :2019/11/06(水) 20:53:57.19 ID:UWedpEET.net
甲子園のみならず地方球場で見かける高校野球の女子マネ、あるいはスタンドで一生懸命応援するJKたち。
このスレは球児ではなくそんなJKたちにスポットを当ててみたい。
セーラー服はそんなJKたちを表す象徴です。

※前スレ
セーラー服と高校野球20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1546243159/

519 :Classical名無しさん:2020/10/18(日) 17:58:21.73 ID:IuADDkqy.net
西南学院大学田尻グリーンフィールドです(^_^;)

520 :Classical名無しさん:2020/10/20(火) 22:04:28.97 ID:n5KJhy/f.net
テスト

521 :甲斐:2020/10/24(土) 22:25:31.23 ID:jLht0bzx.net
今日は、今年初の公式戦観戦。

http://imepic.jp/20201024/799040
http://imepic.jp/20201024/800930
http://imepic.jp/20201024/801750
http://imepic.jp/20201024/802550

522 :大東洋 :2020/10/24(土) 23:54:05.35 ID:RoPfYbzp.net
>>521
なんか都留市の楽山球場使う試合なんかありませんかねえ?
ちなみに軟式球場となった甲府市緑が丘球場は今、改修工事中みたいですが。

523 :甲斐:2020/10/25(日) 19:21:19.30 ID:NA5BQL53.net
昨日に引き続き公式戦、郡内大会。
http://imepic.jp/20201025/681690

都留イレブン優勝です。
http://imepic.jp/20201025/683170
http://imepic.jp/20201025/684170
http://imepic.jp/20201025/685260

524 :大東洋 :2020/10/25(日) 20:49:49.38 ID:QHfFK9Ak.net
>>523
サッカーかと思ったw
吉田・富士学苑の勝者に決勝で勝ったとは大したイレブンだ。

525 :甲斐:2020/10/25(日) 23:09:51.71 ID:NA5BQL53.net
>>524
全員二年生です。
前代未聞の新入部員ゼロです、これも監○の評判が・・・・

526 :大東洋 :2020/10/26(月) 00:05:15.77 ID:5+lm0Owq.net
>>525
新入女子マネもゼロなら重大時だ。

527 :大東洋 :2020/10/27(火) 12:45:00.27 ID:hgCqOfNb.net
今頃気がついたが、重大事だな。

528 :大東洋 :2020/10/27(火) 23:44:21.49 ID:bt1IpyRV.net
11月1日から3日まで2泊3日で南国島に行きます。
往復めんたい空港利用で宿泊はとんこつ駅駅前ホテル連泊です。
1日は佐賀県唐津に一年生大会、3日はやはり佐賀県嬉野に一年生大会の予定です。
間の2日は平日月曜日で野球観戦ネタもなく、丸1日観光に充てる計画です。
とんこつ駅前発とんこつ駅泊で。
どこかオススメの観光地とかありますか。
大宰府だけで丸1日もなんなんで。
あるいは大宰府無視で全然別方向でもよいが。
ちなみにレンタカーはなく、公共交通機関利用です。

529 :Classical名無しさん:2020/10/28(水) 04:34:32.39 ID:nu4EJJts.net
どうでしょうね 明太で修学旅行生のコースといえば太宰府と柳川です でも柳川はもうご経験済みなので
太宰府なら、天満宮、国立博物館、 令和のゆかりとなった神社になります
一昨年 寝太郎は 島にこだわって 地島大島相島能古島に行きましたが 港は割と観光地ですが 後は山それと見晴らしの良い所からも海しかありません 多分退屈します

530 :Classical名無しさん:2020/10/28(水) 04:36:55.45 ID:nu4EJJts.net
寝太郎なら今修復中の熊本城に行ってみるかもしれません

531 :Classical名無しさん:2020/10/28(水) 05:47:16.58 ID:nu4EJJts.net
唐津の呼子イカ料理は いかがですか

532 :Classical名無しさん:2020/10/28(水) 05:49:26.18 ID:nu4EJJts.net
天神や博多駅などの繁華街についても 関東からいらっしゃる方にはしょぼいもんでしょう あー先日博多出身の芸人が言っていたリョーユーのマンハッタン、チョコレートパンなんですけどこれを探してみるのも良いかと思います
多分スーパーとかには売ってると思います

533 :Classical名無しさん:2020/10/28(水) 06:49:01.89 ID:8RhL6POf.net
コロナが流行る前なら 中洲風俗店 ハレンチ女学園でセーラー娘と夢心地 という選択肢もあったと思いますが 今は お勧めできません

534 :大東洋 :2020/10/28(水) 07:03:05.22 ID:PItnLz9Q.net
いろいろとありがとうございます。
質問した後に島もあったなあと気付きました。
唐津は初日に行くので、野球観戦後、唐津城にも寄る予定です。
とんこつ駅前のホテルは素泊まりなので、食事も唐津の呼子料理があるならそこでもよい。
1箇所で1日時間を潰さなくても2箇所か3箇所繋げば十分かと思います。
今の予報は3日間の中では一番天気が悪そうですし、自然景観の優れた所よか
大宰府のような文化的な所がいいかもしれません。

535 :Classical名無しさん:2020/10/28(水) 18:45:27.09 ID:8RhL6POf.net
私が博多ラーメンに 最も近いと思うインスタントラーメンは 黒いパッケージの 袋麺でチャルメラバリカタというやつです 5個入りで300円くらいですのでよかったらどうぞ

536 :Classical名無しさん:2020/10/28(水) 18:52:07.16 ID:8RhL6POf.net
楠田神社と キャナルシティ博多というコースも考えられます 楠田神社は山笠の楠田入りで有名な神社です あの観衆の中山笠が駆け込んでくるわけですが実際に行ってみるとびっくりするほど小さな神社です

537 :Classical名無しさん:2020/10/28(水) 18:54:36.24 ID:8RhL6POf.net
もしかしたら ペイペイドーム でバックヤードバックヤード見学が出来るかもしれません 日程がうまく合えばの話ですが あと近くには 明太子ん自慢の明太タワーもありますので そこから眺めれば 明太市、豚骨湾などが一望できます

538 :前理事長 :2020/10/28(水) 21:43:20.43 ID:Dnq080xF.net
1年+1日前の、2019年10月27日の光景らしいです。1年後の今の状態なんか想像もしなかったですね。
今年は1試合も野球生観戦をせずに終わりそうです。来年はいつもの日常に戻れるでしょうか?
https://i.imgur.com/75B0aSU.jpg

539 :大東洋 :2020/10/29(木) 00:12:08.87 ID:2PAZaRyv.net
あるいはせっかく南国島に行って博多駅前に泊まって丸1日フリーなんですよ。
朝博多を出て夜に博多に戻る。
ならばめんたい県内に限ったことなく南国島の北部広い範囲に目を広げて大胆な旅をしてもいいかなと思います。
例えば阿蘇からやまなみハイウェイをバスで湯布院に行く旅とか。
やまなみハイウェイは行ったことなく憧れですし、滅多に行けるところではなくチャンスかもしれない。

540 :大東洋 :2020/10/29(木) 00:15:50.84 ID:2PAZaRyv.net
申込み済みのツアーとは別に1日だけレンタカーを借りてもいいかな。

541 :Classical名無しさん:2020/10/29(木) 01:16:00.76 ID:9ml8xqM3.net
湯布院はいいかもしれませんね 立ち寄りの湯 はどこの宿もやってます 中には混浴もあると思います でも平日の昼間 もし来てもおばあちゃんでしょうけど

542 :Classical名無しさん:2020/10/29(木) 01:18:13.33 ID:9ml8xqM3.net
阿蘇の大自然は素晴らしいですよ 大観峰から タガメ それから実際にロープウェイを使って火口まで 高速バスである程度のとこまで行けますけど やはり広範囲に動くとなるとレンタカーでしょうかね

543 :Classical名無しさん:2020/10/29(木) 01:19:47.07 ID:9ml8xqM3.net
長崎も割とこじんまりした街で 修学旅行の一日自由研修コースになっています 寝太郎の好きな街です

544 :Classical名無しさん:2020/10/29(木) 01:20:43.84 ID:9ml8xqM3.net
博多から唐津まで行く途中の糸島あたり牡蠣小屋がもう開いているかもしれません 牡蠣を買ってその場でバーベキュー形質で焼いて食べるんですけどこれも一度経験してみると良いかと思います

545 :Classical名無しさん:2020/10/29(木) 01:21:35.12 ID:9ml8xqM3.net
門司港のレトロな街を散策するのもいいかもしれません それから対岸の下関に連絡船で渡って向こうで海鮮丼なんか食べるのいいかもしれません

546 :大東洋 :2020/10/29(木) 07:20:27.04 ID:ws8iSWJu.net
んで11月2日のみ博多駅近くのレンタカーを新たに予約しました。
福岡空港から3日間は要らない。
博多駅筑紫口駅前のホテルなんで駐車場が無いし。
やまなみハイウェイ、阿蘇山に向かいます。

547 :前理事長 :2020/10/29(木) 07:28:50.53 ID:FakFKsuZ.net
>>543
こじんまりじゃなくて、こぢんまりですよ。

548 :大東洋 :2020/10/29(木) 12:28:36.16 ID:ws8iSWJu.net
>>545
下関は3年くらい前に北九州空港利用で渡って行って、ふくも食べています。

549 :甲斐:2020/10/31(土) 21:54:20.74 ID:iy3HLLDU.net
今日は五年ぶり位にスキー場へ。
http://imepic.jp/20201031/767220
http://imepic.jp/20201031/768150
http://imepic.jp/20201031/769070

昼ご飯
http://imepic.jp/20201031/770230
http://imepic.jp/20201031/770920

550 :Classical名無しさん:2020/11/01(日) 03:03:16.68 ID:A9kmTG8H.net
人気スパイ映画「007」シリーズで主人公のジェームズ・ボンド役を演じ、世界的な人気を博した英国の俳優ショーン・コネリーさんが亡くなりました。

551 :大東洋 :2020/11/09(月) 20:11:48.80 ID:uIOSBlRs.net
>>549
遅レスではございますが、その蕎麦画像で、透明のグラスにも蕎麦が入っているように見えます。
水も張ってあるのかな?
これはどういう代物なんでしょうか?
蕎麦の味を水で楽しむとか?

552 :甲斐:2020/11/11(水) 20:53:22.19 ID:oOx1e2yu.net
今日は前立腺の経過観察、私が本日最後の患者だったので診察後、先生、看護師二人と
10分ほど雑談しました、  会話の概略。
先生「ウィーンフィル特別処置で来日できてよかったですね」
甲斐「そうですね、無事に全公演が終了すればいいですね」
先生「今年も行くの」
甲斐「今年はチケット取れなかったです」
先生「一年前は(オチンチンに)チューブが入ってたんですね」
看護 マスク越しだが顔を赤らめる
先生「射精は前立腺癌の予防になるという説がある」
看護 顔を赤らめる
先生「射精は逆噴射?正常に戻った」
甲斐「確かめてないです」
看護 顔が真っ赤
先生「統計とりたいから確かめてみれば」
甲斐「ここでですか?」
看護 顔も耳もまっかっか

553 :甲斐:2020/11/11(水) 20:56:40.53 ID:oOx1e2yu.net
>>551
そうです、水だけで味わってくださいとのことです。

554 :Classical名無しさん:2020/11/11(水) 21:12:45.90 ID:Tl2gkOB1.net
>>552
看護師さんのスペックをお願いします 似ている芸能人などをあげていただくとイメージしやすくなります

555 :大東洋 :2020/11/11(水) 21:19:50.40 ID:uFVPkFzp.net
>>553
なるほど、これは蕎麦に自信のある店ですね。

556 :大東洋 :2020/11/11(水) 21:21:18.38 ID:uFVPkFzp.net
>>552
うーん、最近射精自体しなくなった(私の話です)というのは、ちとやばいなあ。
出すことを考えねば。

557 :甲斐:2020/11/11(水) 22:28:58.40 ID:oOx1e2yu.net
>>554
マスクをしているので、はっきりとわからないですが
一人は中年で、森三中の一番小さい女←寝さんにささげます。
もう一人はマスク越しですが、目元と胸は与田祐希です(大甘判定)

558 :Classical名無しさん:2020/11/12(木) 06:48:07.04 ID:dlTSsORU.net
与田祐希さん似の看護師さん(*゚∀゚)=3ハァハァ

559 :甲斐:2020/11/14(土) 20:24:02.19 ID:d4hNNN5N.net
今日は今年初めての登山。
http://imepic.jp/20201114/630440
http://imepic.jp/20201114/631580
http://imepic.jp/20201114/632460

560 :大東洋 :2020/11/14(土) 21:04:45.75 ID:rxw7n3Jd.net
>>559
五百円札の山ですね。

561 :甲斐:2020/11/14(土) 21:43:42.99 ID:d4hNNN5N.net
>>560
違います。
五百円札の山は、雁ヶ腹摺山です。

562 :Classical名無しさん:2020/11/15(日) 06:24:45.71 ID:PfIpptGJ.net
歌舞伎俳優の坂田藤十郎(さかた・とうじゅうろう、本名・林宏太郎=はやし・こうたろう)さんが12日、老衰のためお亡くなりになりました。88歳。

563 :大東洋 :2020/11/15(日) 15:52:38.56 ID:nG1nzRtR.net
>>561
ややこしいですね。雁ヶ腹摺山と笹子雁ヶ腹摺山の2つあって。

>>562
名前を聞いても思い出せません。
まあ古い人でもそうならば若い人は尚更です。
竹内結子こそ知ってますが、三浦春馬なんてかろうじて名前は知っていた
というよりも落語界の人だったっけ?と思ったくらいで。

564 :甲斐:2020/11/15(日) 20:54:37.44 ID:a642l+tP.net
今日はランチブッフェ
http://imepic.jp/20201115/710650
http://imepic.jp/20201115/711400
http://imepic.jp/20201115/711960
http://imepic.jp/20201115/712610
http://imepic.jp/20201115/713460
http://imepic.jp/20201115/714170
http://imepic.jp/20201115/714830
http://imepic.jp/20201115/715780
http://imepic.jp/20201115/716820
http://imepic.jp/20201115/717510
http://imepic.jp/20201115/718330

565 :甲斐:2020/11/15(日) 21:00:50.91 ID:a642l+tP.net
>>563
三つあります。
あと一つは、牛奥の雁ヶ腹摺山
日本で一番長い名前の山です。

566 :甲斐:2020/11/15(日) 21:11:15.44 ID:a642l+tP.net
おまけ
5年前に、名古屋に吹奏楽コンクールを観に行ったときに、
熱田神宮で食べたきしめん(写真を整理していたらでてきた)
http://imepic.jp/20201115/759400

567 :Classical名無しさん:2020/11/15(日) 22:23:31.17 ID:PfIpptGJ.net
>>564
チョコレートホンデュが美味しそうです
>>566
これは海老天ですか?

568 :甲斐:2020/11/15(日) 22:47:03.07 ID:a642l+tP.net
>>567
たしか海老のかき揚げだったと思います
五年前のことですから絶対ではないです。

569 :Classical名無しさん:2020/11/16(月) 11:18:31.57 ID:m9ZOo43f.net
昨日大東洋さんが立ち寄ったとんこつ駅(*´∇`*)
https://i.imgur.com/q7IKbmN.jpg

570 :Classical名無しさん:2020/11/16(月) 11:54:14.52 ID:m9ZOo43f.net
昼御飯はふきや、肉玉大きめ、700円
https://i.imgur.com/3YfwdvK.jpg

571 :Classical名無しさん:2020/11/22(日) 07:04:23.56 ID:Ea8TrNPC.net
鬼詰のォメコ
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/55csct00002/55csct00002pl.jpg
なかなか考えたなぁ(*´∇`*)

572 :Classical名無しさん:2020/11/26(木) 04:58:50.73 ID:I1HVkO6v.net
サッカー元アルゼンチン代表のスーパースター、ディエゴ・マラドーナ氏が25日、ブエノスアイレス郊外の自宅で死去されました。60歳でした。

573 :前理事長 :2020/11/26(木) 07:33:16.41 ID:nTiZX2CD.net
残念ですね、僕らの世代ではアイドル中のアイドル。メキシコW杯の時は私は大学生でしたね。
ジーコとかプラティニもいましたが、W杯優勝のマラドーナは別格でした。ご冥福をお祈りします。

574 :大東洋 :2020/11/27(金) 19:45:53.65 ID:3lsY1ARr.net
自分さえ楽しめばそれでいいんだ♪
ああ〜だけど♪そんな僕でも♪
このスレの人は慕ってくれる♪
それだから皆の幸せ祈るのさ♪

となれば不要不急でもなくなるのじゃが。

575 :大東洋 :2020/11/27(金) 19:46:11.49 ID:3lsY1ARr.net
書くスレ間違えたw

576 :Classical名無しさん:2020/11/27(金) 20:59:27.25 ID:4cKVR0z4.net
>>575
こっちは JK 好きが集う変態スレですよ本家はあっちですよ大東洋さん(*´∇`*)

577 :Classical名無しさん:2020/11/28(土) 04:03:35.10 ID:dj43Lmws.net
「キツメのヤリ海女」 AV のタイトルとしてどうでしょう

578 :大東洋 :2020/11/29(日) 17:01:30.34 ID:dejuykzu.net
レンタカー屋のねーちゃんとやりたい。

579 :甲斐:2020/11/29(日) 17:59:08.25 ID:rmZ9RCsE.net
BSプレミアムの「沁みる夜汽車」良い番組ですね、いつも録画して観ています。

580 :Classical名無しさん:2020/12/01(火) 21:23:56.11 ID:6GGsFC/e.net
大東洋さんは大泉洋に名前が似てますね(*´∇`*)言われたことはありますか?

581 :前理事長 :2020/12/01(火) 21:59:02.56 ID:4B5ZV0cc.net
大東洋さんはハンドルネームだから、知り合いが聞いてくることはないんじゃないのかな?

582 :大東洋 :2020/12/02(水) 00:23:24.66 ID:WKRb1oSb.net
んだんだ

583 :甲斐:2020/12/03(木) 22:28:51.30 ID:BjvsCCXk.net
JKって、いい匂いですね。

584 :大東洋 :2020/12/03(木) 23:40:36.52 ID:JuybKHtn.net
>>583
ワシはJKが腋臭などの臭い匂いを発していても、喜んで変態的にスーハーするんじゃ。
ただし同じ臭いを男が発していたら絞め殺したくなるんじゃ。

585 :甲斐:2020/12/05(土) 22:45:54.54 ID:qsELYbHe.net
私の変態度は、大東洋さんの足もとにも及びません。

今日は、都内最大級といわれる練馬の園芸店に花を購入に行ってきました。
http://imepic.jp/20201205/797850

586 :大東洋 :2020/12/08(火) 17:33:56.12 ID:Hxe9gryk.net
そう言えば昔、山上たつひこの「がきデカ」に練馬変態倶楽部なるものがあったなw

587 :Classical名無しさん:2020/12/08(火) 20:58:18.85 ID:GomAETGX.net
>>586
死刑!

588 :前理事長 :2020/12/08(火) 21:52:06.83 ID:TCK4QoU9.net
急に思い出しましたが、こち亀の秋本治さんはデビュー時の名前が山止たつひこでしたね。

589 :Classical名無しさん:2020/12/09(水) 16:07:01.17 ID:A86HNDV5.net
八丈島のキョンというのもありましたけど八丈島には今日はいないそうですね

590 :前理事長 :2020/12/09(水) 20:15:58.23 ID:EnVJkdrq.net
>>589
今日はいないが、昨日はいたってことですか?

591 :大東洋 :2020/12/09(水) 21:59:53.76 ID:6KAu70Lh.net
>>589
キョンの駆除、止め刺し動画とかありますよ。
残酷だからうpしませんが。

592 :大東洋 :2020/12/09(水) 22:14:15.04 ID:6KAu70Lh.net
>>590
私も不勉強で知りませんが、キョンは「きょうは」ではなく、
こんにちは(現代では)八丈島からいなくなってしまっているということかもしれません。

593 :甲斐:2020/12/09(水) 22:23:02.76 ID:dNYhCjJi.net
Y高校でクラスターが発生したため、そのあおりを食って母校の来週出発予定の修学旅行が
延期になりました。
近所のJKにお土産をお願いしたのに。

594 :前理事長 :2020/12/09(水) 22:41:29.98 ID:EnVJkdrq.net
>>592
三波春夫を思い出しました。こんにちは♪こんにちは♪世界の国から♪

595 :大東洋 :2020/12/09(水) 23:14:53.01 ID:6KAu70Lh.net
>>593
ワシだったらそのJKに対して、お土産がないならおまえを食べたい・・・
と言える勇気はないなあw

596 :大東洋 :2020/12/10(木) 12:39:00.41 ID:y5Bw0AOo.net
>>594
私は今日→きょうの方で思い出した歌がありました。

今日の日はさようなら♪
また逢う日まで♪

また逢う日まで♪
逢える時まで♪
別れのその理由は♪
話したくない♪

おおっおー♪
カップリーナ♪
好紀世(すきよ)

597 :大東洋 :2020/12/10(木) 12:40:35.18 ID:y5Bw0AOo.net
尾崎紀世彦って2012年に死亡していたのか

598 :大東洋 :2020/12/10(木) 12:51:33.57 ID:y5Bw0AOo.net
尾崎紀世彦のカップリーナのCM
http://blog.livedoor.jp/kumiko2004/archives/50090308.html

599 :甲斐:2020/12/19(土) 23:43:08.86 ID:71a2IWTf.net
今年最後の低山登山
http://imepic.jp/20201219/833570
手前岩殿山と奥には大菩薩
http://imepic.jp/20201219/835660
百蔵山と扇山
http://imepic.jp/20201219/847990
ついでに林宝山(菊花山)
http://imepic.jp/20201219/836990
自宅と母校(小学校、中学校、高校)
http://imepic.jp/20201219/839360

600 :Classical名無しさん:2020/12/20(日) 11:46:50.69 ID:EcOKCxmi.net
今日はラグビー日和
https://i.imgur.com/XiXoo9B.jpg

601 :大東洋 :2020/12/20(日) 12:51:36.17 ID:rx11KPFr.net
>>599
大月駅と都留高校の位置関係も私にはよくわかりますが、大月東中学はあちらの河畔にあるんですね。
また大月東小学校は都留高校のすぐ近くにありますし。
この辺の位置関係は私は知りませんでした。

602 :Classical名無しさん:2020/12/21(月) 17:43:22.26 ID:U/ZWjzu0.net
日テレ系「笑点」の解答者として知られる落語家の林家こん平(本名・笠井光男)さんが17日にお亡くなりになりました。77歳でした。

603 :Classical名無しさん:2020/12/21(月) 20:25:50.20 ID:eEakeeNF.net
一足先にクリスマス(*´∇`*)
https://i.imgur.com/qSD9ATy.jpg

604 :Classical名無しさん:2020/12/23(水) 19:19:54.50 ID:b3PPnt/4.net
まだまだクリスマス(*´∇`*)
https://i.imgur.com/WFaqn4w.jpg

605 :大東洋 :2020/12/23(水) 20:34:07.21 ID:z91lwNvV.net
>>603
>>604
これは全部一人で食べるのですか?

606 :Classical名無しさん:2020/12/23(水) 22:03:19.33 ID:b3PPnt/4.net
はい、そうです。 ひとパックが 211円、5パックで 1055円(*´∇`*)

607 :大東洋 :2020/12/23(水) 23:32:43.48 ID:QA8nNc9+.net
>>606
忘れていたが私も明日は休みでもあることだし いずれかの時間帯でケーキも食べたいと思いますね。
ファミレスでデザートでつけてもいいかな。
チコちゃんに 叱られるでもやってましたが クリスマスイブとは 12月25日のクリスマスの前日ではなく、
クリスマスのイブニングだと。
すなわち昔は日の入りから日の入りまでが1日なので、明日の夕食を食べる晩は クリスマスその日であり、
明後日25日の晩になってしまうと、もうクリスマスでないわけです。
まあ別に私はクリスチャンでもないし
普段めったに食わないケーキを食べる機会として食べれば良いと思っています。
クリスマスのケーキの件では うちの職場(病院)の給食でも25日の昼食に、
特別メニューとしてクリスマス食が出ます。
ケーキも出、ブルーベリーのケーキが出るのだそうです。
もちろん手作りですが、栄養科の若い調理師が私に語ってくれました。
試作で作ってみたが、当初は淡い薄紫色の ケーキを作る予定が、 何ともどぎつい紫色になってしまった。
しかし味の方はばっちりだと。
なんで私に語ってくれるかと言うと、私が給食評論家だからです。
私は給食を食べるために職場に行って、前後の時間を仕事に費やしているだけの人間です。
給食に対して感想を書く用紙もあり、また食べたいと思う希望食を書くこともできます。
私は随時それを書いています。
ただ私は美味かった不味かったなんて単純なことは書きません。
常に具体的に書きます。
ミョウガのシャキシャキ感が季節を感じさせるどうのこうの等。
希望食としてはきしめんと盛岡じゃじゃ麺が 採用されたことがあります。
盛岡じゃじゃ麺は 肉味噌とうどんを用意するだけだから簡単だということで。
病院なんだから生玉子は出せないだろうからチータンタンまでは要求しないとも書いて。
嬉野温泉で湯豆腐が食べられない悔しい思いをした時は、
希望食にこれから寒い季節だし湯豆腐はどうでしょうか とb熄曹ォました。
白菜やネギも添えて鱈ちりでもよいとか。
これは無記名なんですが、私が書いたものはなぜか私が書いたと栄養科ではわかっているようです。

608 :大東洋 :2020/12/24(木) 00:02:59.67 ID:qxv7FIWk.net
生たまごといえば最近あったこと。
うちにいたもう退職した元職員が生たまごを大量2箱ぐらい送ってきました。
皆さんで給食時にたまごかけご飯にでもして食べてくださいと。
私は常識ないなと思いました。
病院で生卵はご法度だろ、受け取った方の迷惑を考えないのかと。
それでも栄養科の方では、これをわざわざ茹で玉子として職員に昼食で自由にお取りくださいと出してくれました。
いや手間のかかる話だと感心しました。
だから給食の感想でもそれを書きました。
元職員からの大量のたまごを茹でる手間は大変だったと思いますが、
それだけではなく、 剥きやすいように少しだけ割れ目を一個一個くわえてくださる
そのご配慮に感心しましたと。

609 :Classical名無しさん:2020/12/24(木) 02:31:26.21 ID:xeub5Sfb.net
栄養課の職員A「やべえ…どぎつい紫色になっちまったぞ、またあのヲサンに色々言われるどうしよう…」
栄養課の職員B「俺が先に話をしてなんとかおくよ」

610 :大東洋 :2020/12/24(木) 13:38:38.22 ID:hdIMNk0C.net
>>609
だいたい月に1回くらいは特別メニューを 出してくれます。
だからその際にはまたコメント批評をお願いしますと頼まれてもいます。
だから明日のクリスマスメニューはブルーベリーのケーキ以外にも、チキンソテーやクラムチャウダーなどもあるわけですが、
何かコメントをしなければならないとプレッシャーも感じております。

611 :大東洋 :2020/12/24(木) 20:50:06.45 ID:ly569buw.net
ということで日没も過ぎましたし・・・
南無阿弥陀仏!
・・・違った
南無妙法蓮華経!
・・・これも違った
アーメン!
・・・てか、
メリークリスマス!
ケーキタイムでございます。
自宅近くのイタリアンで、まずはカマンベールチーズまるごとデミグラスープのパスタ
http://imgur.com/iFz23tS.png
http://imgur.com/kKXoywa.png

そしてデザートにドルチェでございます。
http://imgur.com/NzDsgGN.png
http://imgur.com/5LKCCAt.png

612 :Classical名無しさん:2020/12/25(金) 06:41:23.04 ID:9pzyLlwX.net
 楽曲「喝采」「北酒場」で日本レコード大賞を受賞した、作詞作曲家で歌手の中村泰士さんが
20日午後11時50分、肝臓がんのため死去した。81歳。

「北酒場」「石狩挽歌」など数多くのヒット曲を手掛けた日本歌謡界を代表する作詞家で直木賞作家のなかにし礼(なかにし・れい、本名中西禮三=なかにし・れいぞう)さんが24日、東京都内の病院で死去した。82歳。

613 :Classical名無しさん:2020/12/25(金) 07:47:14.86 ID:OlCMJLkd.net
>>611
豪華なクリスマスイブですね カマンベールチーズ丸ごと1個というのは初めて見ました ケーキも色々あってとても美味しそうです

614 :大東洋 :2020/12/25(金) 12:44:22.60 ID:oXaut08J.net
それでは職場の給食のクリスマスメニューです。
http://imgur.com/ItPkRGM.png

チキンソテーのラタトゥイユ風
http://imgur.com/hNN7sqx.png
トマトソースがとトマト、ズッキーニが原形を留め、味が際立っていたように感じた。

ハニーサラダ
http://imgur.com/3n2CaSq.png
日本橋の老舗洋食屋「たいめいけん」のコールスロー(古くは酢油キャベツと呼んでいた)の味わいに似て美味しかった。
品目数はこちらの方が多いし。

クラムチャウダー
http://imgur.com/uEbUEbJ.png
これはコメントせんかった。
セルフサービスで鍋から盛るが、アサリがあまり拾えんかったのは関係ないし。

ブルーベリーレアケーキ
http://imgur.com/Kd43MKk.png
まずブルーベリーソースをかけない部分だけ食べるとヨーグルトの風味が。
ソースをかけてブルーベリーのそれと際立った。
色合いは決して濃すぎず、ちょうどよいと思うが。

クラムチャウダー除いて上記のようにコメント投書しました。
ちなみにケーキはまずソースをかけないで食べてみてくださいと
ソースをかけた後から注文されたので。

615 :大東洋 :2020/12/25(金) 13:16:04.08 ID:oXaut08J.net
ブルーベリーレアケーキではなく、ブルーベリーレアチーズだった。
ヨーグルトの風味はチーズケーキのそれですね。

616 :甲斐:2020/12/25(金) 19:34:33.10 ID:LZHn/715.net
>>614
一番上の集合写真の左上は、コーヒーではなくほうじ茶ですね
ケーキは栄養科の若くてかわいい調理師が、一生懸命調理したのですね
次は、湯豆腐ではなく、ほうとうをリクエストしてください。

617 :大東洋 :2020/12/25(金) 22:12:58.73 ID:OLLYYHHL.net
>>616
私はリクエストしませんでしたが、ほうとう風も過去に出たこともありました。
これは野球場スレの方に貼りましたが、今月13日に談合坂上りサービスエリアで食べたかぼちゃのほうとう。
http://imgur.com/zqGjMEm.png
http://imgur.com/fgtvK0p.png

618 :大東洋 :2020/12/25(金) 22:14:51.96 ID:OLLYYHHL.net
コーヒーは食後に食道の脇にある自動販売機で紙コップのを買って毎日飲んでいるが、
今日は 先に買って食事ってかケーキと一緒に 飲んだ方が良かったな。

619 :大東洋 :2020/12/25(金) 22:15:11.98 ID:OLLYYHHL.net
食道→食堂

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200