2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ロジックアナライザのスレ 1

1 :774ワット発電中さん:2021/11/04(木) 21:28:46.89 ID:YdokLnZ8.net
ロジックアナライザのスレッドが見つからなかったのでたてました
ロジックアナライザ専用機もあればオシロに付いたのも有り〜のUSBでPCを使ったロジックアナライザも有りです
ゆっくりしていってね
初めてスレ立て緊張ッス

2 :774ワット発電中さん:2021/12/30(木) 02:50:01.46 ID:bTm2/hkC.net
誰も居ないからカキコ

3Gbps程度のシリアル通信拾える安価なロジアナってあります?

USBでもデスクでも可

3 :774ワット発電中さん:2021/12/30(木) 19:50:07.04 ID:bTm2/hkC.net
誰も居ないからカキコ

3Gbps程度のシリアル通信拾える安価なロジアナってあります?

USBでもデスクでも可

4 :774ワット発電中さん:2022/01/10(月) 22:57:11.29 ID:Zvo2rcz+.net
希望価格は?

5 :774ワット発電中さん:2022/02/23(水) 15:49:41.33 ID:VHyi5FIV.net
5000円

6 :774ワット発電中さん:2022/03/08(火) 07:23:33.02 ID:5/LcsFEJ.net
その値段だと、せいぜい100Mspsが良いとこだな

7 :774ワット発電中さん:2023/02/16(木) 04:16:32.79 ID:YTIQZqH1.net
KingstのLAシリーズ、例えばLA2016ってどうかな?
って、このスレやっぱり過疎り過ぎてるか

8 :1:2023/02/16(木) 21:50:53.43 ID:uIieTiNG.net
誰もたてないから私がたてたのですか、情報が無いのか今時使ってる人が居ないのか、>>1 の文面が悪かったのか過っ疎過疎でございます
ちなみに私はSaleaeのクローンっぽい8chの1000円程度で買える奴なら持ってます

9 :774ワット発電中さん:2023/02/19(日) 00:53:31.71 ID:goYdU39a.net
>>8
そうだったんだ
それにしてもオリジナルは8万円超えるSaleaeのクローンが1,000円とは羨ましい
/dp/B0749G85W2

10 :1:2023/02/19(日) 07:55:47.93 ID:JKhoRK6k.net
>>9
/dp/B07M8RQMTS/
この値段ね。安いなあと思いましたよ

11 :774ワット発電中さん:2023/02/19(日) 14:10:36.11 ID:goYdU39a.net
>>10
あっそれね
アマゾンだとサンプリングが24MHzって書いてあるけど、sigrokで計測する紹介サイトを見ると最大2MHzとかになってる
やっぱりチャンネル数に反比例する感じ?

12 :774ワット発電中さん:2023/02/20(月) 15:19:43.77 ID:+YcTioeF.net
>>11
さっき手が空いたのでsigrok使って24MHzに設定して8チャンネル全部使用にして1と4ピンにだけ入力して動いてるっぽいです
あと何で確認しましょうか?

13 :774ワット発電中さん:2023/02/20(月) 15:28:51.91 ID:+YcTioeF.net
入力したのはファンクションジェネレータからの入力です。言葉足りなかった

14 :774ワット発電中さん:2023/02/21(火) 10:47:51.49 ID:3peimuMF.net
>>12
じゃあsigrok上で全チャンネルの周波数を24MHzにできるんだね?
わざわざ確認サンクスです

15 :774ワット発電中さん:2023/02/21(火) 11:12:02.93 ID:NQuKLqLS.net
私がやったので、おま環ですが設定して出来ましたよ
設定で48MHzまでは出来たのは何かの間違いだろうか?
外食一回分位の値段なので買って試すのををオススメします

16 :774ワット発電中さん:2023/07/20(木) 14:02:12.46 ID:ZpqRf1KQ.net
16803A持ってるけどシミュレーションで何とかなるから使い所がねぇ。

17 :774ワット発電中さん:2023/07/21(金) 10:56:52.16 ID:CkW9pBgw.net
>>15
遅レスだけど、>>9 です
買って試したら確かに48MHzまでできた
24MHzクロックの立上り・下り

18 :774ワット発電中さん:2023/07/21(金) 11:00:26.25 ID:CkW9pBgw.net
>>17
おっと途中で書き込みしてしまった

24MHzクロックの立上り・下りの両エッジでキャプチャしてる=48MHzなのかな?と思った

19 :774ワット発電中さん:2023/09/19(火) 05:08:13.01 ID:bdTp2nko.net
ホンマに好きなんは焼肉やわ

20 :774ワット発電中さん:2023/10/02(月) 16:10:18.69 ID:8s4aeChcI
リスキリング(笑)とかほざいて税金泥棒どもが新たな利権のネタ披露しまくってて気色悪いよな
日本じゅう航空騒音まみれにして私権侵害して勉強まて゛妨害してアプリのひとつも作れないようなガヰジた゛らけにして
知的産業に威力業務妨害して壊滅させたてめえら何ひとつ価値生産て゛きない地球に湧いた害虫の税金泥棒こそ小学生からやり直せやカス
小学生以下の無能公務員どもが利権拡大させて私腹を肥やす目的でマイナンハ゛−だなんた゛と個人情報収集して漏えいさせてやがるし
自カで開発もできずグーグ儿依存サイトしか作れないナマポ集団NTTだのによるセキュリティの欠片もないポンコツサイトだらけ
都心まで数珠つなぎで私権侵害してコロナに温室効果ガスにとまき散らして気候変動させて災害連発させて人を殺す強盗殺人推進して
エネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壞するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ□リストを根絶やしにするのが先だろ
つかアプリとか小学生でも独学で作れるわけだが税金もらわなきゃアプリの扱い方すら習得できないとか小学校からやり直せや税金泥棒
(羽田)Тtрs://www.call4.jp/info.php?tуpe〓items&id=I0000062 , ТtΡs://haneda-projeст.jimdofree.com/
(成田)Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

21 :774ワット発電中さん:2023/09/22(金) 14:16:57.42 ID:tUHm6dVZ.net
ロジアナって周波数はもちろんだけど
何chあるかが一番重要な気もする

22 :774ワット発電中さん:2023/12/13(水) 03:05:37.80 ID:HbaFRQeg.net
sigrok
https://i.imgur.com/8lk1RaP.jpg
いやなんでもない

23 :774ワット発電中さん:2024/02/24(土) 17:03:21.43 ID:DSV2iP/l.net
LA104とかでダイレクトにrs422とかに繋いでも大丈夫?

24 :774ワット発電中さん:2024/02/24(土) 17:28:40.62 ID:mD8AkIb+.net
>>23
「大丈夫?」が「壊れない?」という意味ならロジアナの仕様とRS422の規格書を読め
「測定できる?」の意味なら無理。

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★