2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゲーム機器修理スレ

1 :774ワット発電中さん:2015/11/23(月) 23:09:42.76 ID:i84tTLJJ.net
初心者質問スレで長々と相談させて頂いていましたが、御迷惑がかかるとのことで、新規スレを建てさせて頂きました。

41 :774ワット発電中さん:2016/04/06(水) 09:27:59.76 ID:jOpN7qih.net
メンブレンボタンの修理をしたい。

42 :774ワット発電中さん:2016/04/06(水) 12:37:19.84 ID:etd3OZIT.net
ブレーメンの音楽隊

43 :774ワット発電中さん:2016/04/07(木) 16:14:25.00 ID:UnCmjWcG.net
メンブレンって、英語ですか?
スペルは何でしょうか?

面ブレンということではないですよね?

44 :774ワット発電中さん:2016/04/07(木) 16:26:53.46 ID:IiEHcWsg.net
membrane

45 :774ワット発電中さん:2016/04/07(木) 17:14:01.07 ID:UnCmjWcG.net
>>44
ありがとうございます。
膜という英単語でした。
tympanic membrane = 鼓膜
tympan = 打楽器

ありがとうございました。

46 :774ワット発電中さん:2016/04/07(木) 20:12:00.53 ID:BfQ4bQ56.net
virgin membrane

47 :774ワット発電中さん:2016/04/08(金) 01:31:43.84 ID:gYA3kjCf.net
すぐそういう下ネタに持ってくやつってなんなの?
四六時中きもい妄想してるの?バカなの?死ぬの?

48 :774ワット発電中さん:2016/04/08(金) 03:32:19.13 ID:HccwSP/R.net
virgin membrane

49 :774ワット発電中さん:2016/04/08(金) 22:14:39.46 ID:E+S4+JXb.net
のうしタンか偽者一派だろ

50 :お祭好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2016/04/08(金) 22:35:18.81 ID:K34GJs5H.net
のうしはホントに脳死なのか?

51 :774ワット発電中さん:2016/04/21(木) 15:34:12.58 ID:ZEFA5UU9.net
           【ウヨク土下座】       防衛相   対   露首相       【サヨク逆転勝】


中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

52 :774ワット発電中さん:2016/05/04(水) 02:59:30.65 ID:NyWlUXUu.net
イヤホン直した。
リモコンのところで断線していた。

53 :774ワット発電中さん:2016/07/07(木) 01:31:17.76 ID:fb/Xhw+u.net
>>41
> メンブレンボタンの修理をしたい。

ゴム椀が逝ってる場合は修理不能 →ジャンク素体から メンブレンシートごと移植

メンブレンの接点がおかしい場合 →接点回復剤か 専用の補修材(高い)を使う

54 :774ワット発電中さん:2016/12/21(水) 17:16:24.68 ID:ni0bE9GL.net
保守

55 :774ワット発電中さん:2017/01/10(火) 15:06:14.03 ID:ctM+LMml.net
保守

56 :774ワット発電中さん:2017/03/23(木) 18:22:11.45 ID:Ku3rmVxz.net
ほしゅ

57 :774ワット発電中さん:2017/05/05(金) 08:33:39.04 ID:NY/6wbHK.net
プレステ3の本体がBDを読み込まないようになりました。DVDは読み込みますが遅い場合もあります。レスキュー用のクリーナーかBDのレンズ交換って値段的と自分でバラしたり素人では無理ですか?

58 :774ワット発電中さん:2017/05/05(金) 23:36:27.66 ID:rHVNj5PI.net
型番は何さ? 初期型だと↓こんな感じだけど
http://blog.goo.ne.jp/ategon_n/e/af23af57c36a4a67d89e8953b1d365f0

59 :774ワット発電中さん:2017/05/07(日) 13:53:31.34 ID:nemPoPQ7.net
CECH-2000Aです

60 :774ワット発電中さん:2017/05/07(日) 17:33:52.99 ID:mAye5F/t.net
http://ou-kagai.com/archives/1186
薄型最初のモデルか、、、ドライブ交換すれば多分直るが、1度も分解した事が無いならお勧めしかねる

61 :774ワット発電中さん:2017/05/28(日) 12:55:17.70 ID:cfO4sZVg.net
3DSLLのボタンを修理したいんだけど、スイッチシールの交換以外にやった方がいいことある?

62 :774ワット発電中さん:2017/06/11(日) 22:14:41.38 ID:AlXG67dW.net
>>60
ありがとう
分解には自信がないですがやってみます

63 :774ワット発電中さん:2017/08/06(日) 20:19:41.17 ID:uMxoSRwP.net
ps4の1200Aでウォッチドックスのディスクを入れて最初のゲームデータインストールの時に4gbまでは通常通りに行くのに
5gb付近になると異音がしだしてどんどん遅くなって最終的に異音がするだけで進まないって症状なのですが
これピックアップが痛んでるんですかね?三回中三回とも同じような挙動です

64 :774ワット発電中さん:2017/08/07(月) 09:59:43.47 ID:tdQe5JXk.net
>>63 自己解決しました。どうもレンズのフレキケーブルが伸びきらないところでテープ固定されてたようです

65 :774ワット発電中さん:2017/08/11(金) 00:35:03.96 ID:wrjEr5fy.net
PS3のCECH-4000Cが赤ランプすら点かなくなった
ヒューズ交換で済むならいいけどプスっとか音がしたからコンデンサが妊娠したかな

66 :774ワット発電中さん:2017/12/27(水) 13:46:01.99 ID:22mySsTl.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

BY5VUMWMKF

67 :774ワット発電中さん:2018/02/10(土) 23:34:51.75 ID:Yrd5jWmW.net
PS2の修理業者がググっても全然出てこないのですがどこか修理業者を知っている方は
ぜひ情報を教えて下さい。

自分で分解して直す気は無いので修理業者の情報が欲しいです。

68 :774ワット発電中さん:2018/02/13(火) 18:39:25.94 ID:TYfc6fTW.net
中古で状態のいいのを探した方がいい

69 :774ワット発電中さん:2018/02/14(水) 00:52:14.53 ID:kwe2hzqI.net
PS2は腐るほどある
PS3の方が貴重

70 :774ワット発電中さん:2018/02/15(木) 02:46:39.31 ID:uWLXsfyY.net
>>67
自分で修理出来なかったら『業者にボられるだけ!』止めとき

71 :774ワット発電中さん:2018/05/21(月) 10:15:59.42 ID:+YPLsCwK.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I3IRM

72 :ウルトラスーパーハイパービックスドルルモンバーストモード:2018/07/01(日) 03:55:59.73 ID:Krdo9iJE.net
私はゴマモンが好きだよ、私はゴマモンが大好きだよ、私はゴマモンが御好みだよ、私はゴマモンを愛好するよ、私はゴマモンを友好するよ、私はゴマモンを嗜好するよ
寧ろ逆にゴマモンを大切にするよ、他に別にゴマモンを大事にするよ、例え仮に其れでもゴマモンを重視するよ、特にゴマモンを尊敬するよ、もしもゴマモンを褒めるよ
100%ゴマモンに決定だよ、十割ゴマモンに限定だよ、確実にゴマモンに指定だよ、絶対にゴマモンに認定だよ、必ずゴマモンに確定だよ
勿論ゴマモンは斬新奇抜だよ、無論ゴマモンは新機軸だよ、当然ゴマモンは独創的だよ、一応ゴマモンは画期的だよ、多分ゴマモンは個静適だよ
ゴマモンの全勝、ゴマモンの完勝、ゴマモンの必勝、ゴマモンの奇勝
ゴマモンの戦勝、ゴマモンの制勝、ゴマモンの連勝、ゴマモンの優勝
ゴマモンの圧勝、ゴマモンの楽勝、ゴマモンの完全勝利、ゴマモンの大勝利、ゴマモンの勝利、ゴマモンの勝ち
ゴマモンは強剛だよね、ゴマモンは強豪だよね、ゴマモンは強烈だよね、ゴマモンは強靭だよね
ゴマモンは強者だよね、ゴマモンは強大だよね、ゴマモンは強力だよね、ゴマモンは強いよね

73 :774ワット発電中さん:2018/07/03(火) 21:49:09.81 ID:TUeFXinq.net
DXT

74 :774ワット発電中さん:2019/05/16(木) 16:07:34.27 ID:AXuck3h1.net
初代デュアルショックを修理したのですが、ビス穴を何本かなめてしまいました。

このビスをネットで調達したいのですが、
どのような仕様のビスを購入すればよいのかわかりません。

ご存知の方、お教えいただけないでしょうか?

75 :774ワット発電中さん:2019/05/16(木) 17:41:36.05 ID:09G5ObQ/.net
>>74
ググるとM2x7mmっぽいけど。

76 :774ワット発電中さん:2019/05/21(火) 12:16:28.89 ID:4chyX6i2.net
新規で買えば

77 :774ワット発電中さん:2020/05/26(火) 20:14:57 ID:81hHkv89.net
PS3の修理について質問があります。
型はCECH-2500Bです。

自分で分解し戻そうとしたところ、
本体下部の基盤とドライブをつなぐコネクタがうまくつながらず困っています。
コネクタをうまくつなぐ方法をご存じの方いましたら、ご教授願えますでしょうか。

78 :774ワット発電中さん:2020/05/30(土) 02:08:11 ID:DbWEhlYC.net
>>1
世界初!乗っ取りでアナログスティックも完全動作!
プレステ標準パッドゲームコントローラー乗っ取り。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1385792926/480

79 :774ワット発電中さん:2020/06/19(金) 15:50:48.95 ID:HrrqMeVo.net
https://youtu.be/zCCnzrz6JsQ

80 :774ワット発電中さん:2021/09/23(木) 09:50:43.49 ID:4ho+cIyi.net
>>57
>プレステ3の本体がBDを読み込まないようになりました。DVDは読み込みますが遅い場合もあります。レスキュー用のクリーナーかBDのレンズ交換って値段的と自分でバラしたり素人では無理ですか?

ある程度の経験があれば出来なくはないかも。
bunkaikoubou.jp/ps/ps3-40gb/ps3_1mb.html
ゲーム修理.com/2019/06/01/ps3 60gb 自分で修理をする方必見! 分解方法 cechaoo/

81 :774ワット発電中さん:2023/09/01(金) 21:05:41.99 ID:qLxyJeHzf
航空騒音によって知的産業壊滅、ネットでは日本語の最新技術情報なんてとっくに消滅してるし、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれの
ポンコツ後進国突っ走ってるか゛、騒音は音楽や執筆などの創作活動にまで影響を及ぼして、オチなし主張なしご都合主義のアホなコンテンツ
だらけ,税金て゛地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動
災害連発させることて゛私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党蓄財з億圓超の斉藤鉄夫みたいな外道に人類史上最高の苦痛とともに
息絶えさせたり、クソ航空機を次々撃墜、国土破壞省ビル一帯を灰燼に帰したり、クソ航空機廃絶すれは゛原発全廃でも余裕で電力足りるものを
核汚染水まで垂れ流して原発再稼働、憲法13条25条29条と公然と無視しながら法による支配カ゛ーだのデタラメほざいて隣国挑発して軍事利権
倍増、徴兵徴発を容易にするためにマイナンバ━強要して覇権主義を目論むキチガイを見事に討ち取る感動コンテンツが待ち焦か゛れてんだぞ
(羽田)ttps://www.call4.jΡ/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Ρroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

82 :774ワット発電中さん:2023/09/15(金) 10:46:28.84 ID:w9oqrT+J.net
switch liteなんですがRボタンの調子が悪くなって開けてみたら
バネが曲がってはまっていたのでRボタンの調子は治ったのですが
ZRボタンのネジをはずすときにフレックスケーブルにあたって電源、音量フレックスケーブルが断線してしまいました。
昨日フレックスケーブルは届いたのですがはめるときには先にコネクタにはめてからガイドに沿わせてスイッチ部分を固定する溝にはめたほうがいいでしょうか?
またその逆がよいでしょうか?基盤ははまった状態です。教えてくださいお願いします。

83 :81:2023/09/15(金) 10:51:07.36 ID:w9oqrT+J.net
>>82
昨日届いた間違いでした。明日とどくの間違いです。

84 :81:2023/09/15(金) 11:06:49.88 ID:w9oqrT+J.net
昨日届いたのはバネでした...orz

85 :774ワット発電中さん:2024/04/03(水) 08:55:27.36 ID:VTEFWpneh
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策〕
観光促進‥温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして気侯変動災害連発させて国土破壊して人を殺して儲ける強盗殺人推進腐敗テロ国家な
軍備拡張…ウクライナは軍事費GDP比4%超で脅威視されて攻撃されたわけが.白々しく挑發して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和‥資本家階級資産倍増.もはやひとりで資産1兆圓超、末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
孑供給付…全国航空騒音まみれで勉強まで妨害しながら、貧乏人に不幸な子を産み落とさせて遺棄を推進する國家犯罪地球破壊人殺し政策な
     正しい子供政策とは、ひとり産むごとに5千万課税、払える見込みがなければ日当5千円で塀の中から子に送金させることだろ
原発稼働…クソポリヘリ含むクソ航空機バンバン飛は゛しまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壞滅によって
     システム障害まみれのポンコツ腐敗後進國か゛笑わせよる。テロリスト自民公明が第二のフクシマ利権確保したいだけなのがハ゛レバレ
〔ref.) tTps://www.Сall4.jP/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecΤ.jimdofree.com/ , ttрs://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

86 :774ワット発電中さん:2024/04/03(水) 21:48:56.79 ID:CB4oyadoW
本名荒井の「(おい)」攻撃

87 :774ワット発電中さん:2024/04/28(日) 18:14:48.96 ID:bDPHEpn0.net
https://i.imgur.com/gNr9XGn.jpg
PowerAのコントローラーが調子悪くて代理店に問い合わせたら「うちじゃ修理対応してねえから新品買い直してくれ(意訳)」で詰んだ
こういったアナログスティックの部品って規格が同じなのかな?だったら品番とか気にせず買ってみるんだが

88 :774ワット発電中さん:2024/04/28(日) 18:16:07.03 ID:bDPHEpn0.net
ってスレ動いてねえじゃねえか!

89 :774ワット発電中さん:2024/04/28(日) 19:08:11.46 ID:jlx0Iywu.net
話を聞こうじゃないか

90 :774ワット発電中さん:2024/04/28(日) 21:43:56.42 ID:bDPHEpn0.net
自分で調べちまったぜ
日本で主流なアルプス電気のスティックじゃなくてSparkfunという海外メーカーのスティックらしく割高な事が判明したわ

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★