2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(33人目)

1 :カタログ片手に名無しさん :2022/08/22(月) 01:49:49.11 ID:lUeWvBSKM.net
※前スレ
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(32人目)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1645541139/

議論したい人、該当する板、スレへ移動をお願いします。

スレ立ての際、>>1の1行目に下記をコピペして書き込んで下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

500 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0b15-MS2q):2023/09/28(木) 00:16:46.47 ID:OKUfJu2c0.net
水中酸素破壊剤と間違えたのだろう

501 :カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sacf-Cu3K):2023/09/28(木) 12:32:21.27 ID:7kZD1I/ia.net
緒方、幸せになれよ

502 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a339-3hLy):2023/09/29(金) 07:30:35.77 ID:FP7mBwpK0.net
>>499
リメイクもあったし
実写版もあったから
30代でもわかるだろ

503 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6a60-wv/k):2023/09/29(金) 11:18:57.08 ID:rB+Gva6i0.net
俺らの世代しか観てなくないかあれ

504 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f562-UA51):2023/10/01(日) 08:26:32.18 ID:7R8GL7xN0.net
倖田來未が歌ってたしそれは無いんじゃないのか?
知らんけど

505 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e311-uNq6):2023/10/01(日) 13:24:16.32 ID:eqh4QbVr0.net
羊水が腐ってるとは何だ

506 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2583-UA51):2023/10/01(日) 16:40:58.78 ID:Hvh2l1oG0.net
それはアユじゃなかったっけ

507 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e311-uNq6):2023/10/03(火) 14:13:12.24 ID:dj8nzB1r0.net
ぐぐってみ

508 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5a15-GYY9):2023/10/07(土) 13:21:36.14 ID:+3EFvEJh0.net
香港01は5日、「中国の魅力は大幅に減退しているのか」との記事を掲載。アジアの国・地域を訪れる外国人数のデータを比較した。

記事によると、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルはこのほど掲載した記事で「中国の新たな問題は外国人が行きたがらなくなったことだ」と指摘。これを受け、香港01は中国を含むアジア各国・地域の状況を比較した。

まず、中国国家移民管理局のデータによると、2023年上半期の中国の外国人出入国者数は延べ843万8000人にとどまり、19年の4883万8000人と比べて83%も低い数字となっている。最も国際的な都市とされる上海でも、上半期は延べ75万6200人で19年の332万8600人と比べ4分の1にも満たなかった。

一方、日本政府観光局によると、今年7月の訪日外国人は232万600人。22年7月と比べておよそ16倍で、コロナ前の19年比で8割近くまで回復した。上半期では19年の1663万人には及ばないもののすでに1071万2000人の外国人が訪日しており、年間で2000万人を突破する見通しとなっている。

韓国観光公社によると、上半期の訪韓外国人は443万1000人でコロナ前の52.5%にまで回復した。また、台湾交通部観光局によると、上半期の訪台外国人は269万人で、通年では600万人程度になると見通している。シンガポールの上半期の外国人客数は628万人、年間では1200〜1400万人を見込んでいる。

香港01は「これらの近隣諸国はいずれもコロナ前の外国人客数が多く、現在のデータは当時と比較するとまだ差はあるものの、中国本土と比べると堅調な回復の途上にある」と指摘。「日本やシンガポールではコロナ禍前の6割、韓国は5割、台湾は4割強に達しているが、中国本土は1割7分ほどにとどまっている」と伝えた。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b921624-s25-c30-d0052.html

509 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7657-ej96):2023/10/08(日) 13:07:26.82 ID:GXDKr+Aj0.net
きっと、自分が好きな物を追求してる人がいたら、年齢は関係ない。誰も笑えない。
全力疾走してるヒトを見たらそれが老人だろうが若者だろうが「まぶしく」映るだけ。
それを笑うヤツが居たとしたら、それは立ち止まって走り出せず他をうらやんでる不完全燃焼なヤツなのだろう。

510 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/08(日) 16:14:30.20 ID:A6lg2QKX0.net
でも白髪の60代位の爺さんがコミケ会場いたら流石に痛々しいよw

511 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 05a1-8xAQ):2023/10/09(月) 01:31:52.84 ID:UyfZ3GXD0.net
そんな事ないぞ常に敬いなさい

512 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/09(月) 08:30:16.22 ID:a3Dtvnj+0.net
>>510
婆さんは痛々しくないの?

513 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/11(水) 20:16:05.97 ID:GAA6s/300.net
腐女子なばあさん(腐婆婆)なぞコミケにはいっぱいいるよ
やおいがこの世に誕生した頃の女オタクが現在アラカンだし
乙女ゲームしてる60~70代も珍しくない
爺さん婆さんともにコミケで共生しようじゃないか

514 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7a2b-nQTY):2023/10/12(木) 04:48:52.34 ID:oEn+ZkFi0.net
45なのに頭頂部にちらほら白髪みたいな銀髪が現れたし永遠にレイヤー参加じゃないとキツい

515 :カタログ片手に名無しさん (スッップ Sdfa-GYY9):2023/10/13(金) 00:22:15.44 ID:8yNr7rHQd.net
>>510
容姿を言い出したら、世の中、年齢に関係なく、痛々しい人のほうが多いんじゃね?
美男美女、美少年美少女、好感の持てる顔ばかりかな?


今年も10月10日
機動戦士ガンダムZZの主人公
ジュドー・アーシタの誕生日を祝えてよかったです

宇宙世紀73年10月10日生まれ
理想のニュータイプとも呼ばれ、最強のニュータイプと成長した少年

各アニメ誌で1986年の男性キャラで人気1位となったジュドー
今も僕等のヒーローです
中の人の矢尾一樹さんも最高です!!

大人プリキュアではないですが、ガンダム主人公では稀な(唯一?)大人になった姿だけでなく、壮年以降の活躍を描かれたキャラです


コミケの宿も予約完了。冬コミへの準備は整いつつあります

516 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5a15-GYY9):2023/10/13(金) 01:18:36.63 ID:Rr9gE70Q0.net
>>515

↓50代スレに先に書き込んでんのに、なんで40代スレにいんの?

511 名前:カタログ片手に名無しさん (スッップ Sdfa-GYY9)[] 投稿日:2023/10/13(金) 00:08:57.21 ID:8yNr7rHQd [1/2]

517 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e99b-Rbkf):2023/10/13(金) 11:52:52.14 ID:Z8cAXgRF0.net
ちょうど誕生日だった

518 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/14(土) 00:50:38.93 ID:O/6RN+a2d.net
「覇権アニメのZとガンダム、ガンダムZZに親を殺された…と妄想して、嘘ばかり言う人」
この人はいつまで元気なのかな
この人が寿命で消えれば5chも平和なのに
この人は5chにしか居場所がない可哀想な人だからな

Xでは先日もガンダムZZの主人公ジュドーの生誕祭で万バズして盛り上がっていた
けど、可哀想な人だからXでは何も出来ないのよねw


さて、明日からCSですよ。見に行きますよ!
コミケに向けて心身ともに楽しまねば

519 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1315-pCU2):2023/10/14(土) 11:12:37.12 ID:rCQYS0F70.net
>>518

1日にIDコロコロ9個してる証拠があるんですが?

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/10/08(日) 08:48:19.40 ID:u+zzyYxX [2/3]
安彦良和、ことぶきつかさは人としてどうよなところがあるからな…

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/10/08(日) 11:11:38.26 ID:Uczax3ry [1/2]
中国で強いのはSEED、WとあとZZ

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/10/08(日) 12:32:33.19 ID:yfALO14w [1/2]
覇権アニメのZZに粘着私怨しても自分が惨めになるだけだぞ

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/10/08(日) 13:12:19.73 ID:inzUL71h [1/2]
ZZは大人気

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/10/08(日) 15:03:58.92 ID:Q0ABZLtv
「覇権アニメのZとガンダム、ガンダムZZに親を殺された…と妄想してる人」

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/10/08(日) 15:10:57.90 ID:3Y1Plpjc
「覇権アニメのZとガンダム、ガンダムZZに親を殺された…と妄想して、嘘ばかり言う人」

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/10/08(日) 15:25:14.70 ID:Hu41bT69 [1/2]
ZZは、ことぶきつかさみたいに、バンダイ関係者にZZのアンチがいるのが厳しいですね

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/10/08(日) 21:09:43.00 ID:pKYoGsj1 [2/2]
「覇権アニメのZとガンダム、ガンダムZZに親を殺された…と妄想して、嘘ばかり言う人」

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/10/08(日) 21:15:47.86 ID:lDqqN1eG [1/3]
「覇権アニメのZとガンダム、ガンダムZZに親を殺された…と妄想して、嘘ばかり言う人」

520 :カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd33-pCU2):2023/10/15(日) 22:19:01.51 ID:hFeiSj84d.net
>>518
CS2連敗
牧のハイメガキャノン、ソトのボルテッカー炸裂に期待していたのだが…
でもCS生観戦は熱かった
ネタバレなき死闘を生で観れて萌えました

コミケに向けて着々と準備中
打ち上げの場も設定せねば

521 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/15(日) 23:14:22.54 ID:cuPZ9LEs0.net
>>520

中国バブルはじけたから、モウコミケに中国人はこないね

中国メディアの報道によると、中国経済の不況が不動産市場に影響を与え、関連産業で解雇と給与削減の波が広がっているといいます。推計によると、不動産業界ではすでに20万人近くがリストラされたほか、セメント業界でも今後5年で約20万人が失業すると予想されています。

報道によれば、今年以来、中国の不動産業界は解雇と給与削減を続け、過去6か月で22社の不動産企業が2.8万人を解雇し、昨年には上位50社の不動産企業で16万人が解雇され、不動産業界ではすでに約20万人が解雇されたといいます。

不動産業界の不況は必然的にセメント業界にも影響を及ぼします。広東省、江西省など多くの大手企業の従業員によると、会社はコストを節約するため、従業員に対して退職を促す行動を始めており、従業員は退職するか、残って毎月2000元から3000元(約41000円〜61000円)の給料を受け取るかの選択を迫られているといいます。公開されたデータを基づいて推計すると、今後5年間、セメント業界で20万人近くが失業に直面する可能性があるといいます。

貴州省のあるセメント工場の従業員は、会社は年間200日間操業を停止していると暴露しました。また、河北省のあるセメント工場の従業員も、会社は半年以上操業を停止している状態であると暴露しました。

(翻訳・吉原木子)看中国 2023年10月15日
https://www.visiontimesjp.com/?p=43650

522 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/17(火) 21:43:36.23 ID:mkWOsqh0d.net
ガンダム島で、ネェル・アーガマカタパルトを展開出来たらいいな
見栄えする

もう2ヶ月ちょっとでコミケ
またZZの話が出来ると思うと待ち遠しい

523 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/20(金) 11:11:05.94 ID:1m8Awm0R0.net
>>763

「覇権アニメのユニコーンに、ガンダムZZが勝てないの絶望して、嘘ばかり言う人」

質問。領収書どこにUPしたんです?

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/10/15(日) 00:58:01.38 ID:C+VKOWdl
>ZZは大気圏突入できるとか嘘ついたり、
>ネェルアーガマ3つ買ったとか
>嘘ついたりする奴が

ZZは大気圏突入可能…は公式設定がいくつも出てますよ
一つは大河原邦夫先生により公式設定です
今月のガンダムエースにも出てます

ネェルアーガマ3つ買った…は購入した領収書をupしてましたね

524 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cd39-s3V2):2023/10/21(土) 14:10:57.37 ID:zolJFgNR0.net
箱じゃなくて領収書だってよ プッ
株主優待もセイラは出すのにブライトは頑なに出さない プププッ

525 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/23(月) 12:28:23.25 ID:a1jWgK/SM.net
>>488
50歳以上スレが出来てからは、
ここ(40歳スレ)に居た大半のスレ民が
50歳スレへ移動したね。

526 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/23(月) 13:34:48.65 ID:IfEmNGVD0.net
そろそろスレタイを40代に換える時期が来てると思う
童帝は関係なく荒らすだろうけど

527 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/23(月) 15:52:42.03 ID:FaPrMZKzd.net
ガンダムアンチが荒らしてるだけですよ

Xでは根拠を出せなくてボロ負けするから5chにしか居場所がない

向こうはXで堂々と公式設定を語る

・ZZは単独大気圏突入可能
・ハマーン最後の愛機はキュベレイ改
・プルはギレンの娘・ジオンのお姫様
・ジュドーはNTとして最強

と世界中に公言し、海外オタからもフォローされてる

ガンダムアンチは逃げずに、Xで公言してきなよw
向こうは受けて立ってくれると思いますよw

528 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cd39-s3V2):2023/10/23(月) 17:26:23.14 ID:IfEmNGVD0.net
>>527
堂々と反論するから
アカウント教えて

529 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cd39-s3V2):2023/10/23(月) 17:27:42.64 ID:IfEmNGVD0.net
思いますよ ってのも笑えるよな

530 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fa15-JD/u):2023/10/24(火) 02:26:13.51 ID:ymZepQQ60.net
>>527

> 向こうはXで堂々と公式設定を語る

じゃあ、ここでも正当な証拠とやらをUPしてみ
「覇権アニメのユニコーンに、ガンダムZZが勝てないの絶望して、嘘ばかり言う人」さんwwwww

質問。領収書どこにUPしたんです?

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/10/15(日) 00:58:01.38 ID:C+VKOWdl
>ZZは大気圏突入できるとか嘘ついたり、
>ネェルアーガマ3つ買ったとか
>嘘ついたりする奴が

ZZは大気圏突入可能…は公式設定がいくつも出てますよ
一つは大河原邦夫先生により公式設定です
今月のガンダムエースにも出てます

ネェルアーガマ3つ買った…は購入した領収書をupしてましたね

531 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/25(水) 10:06:43.38 ID:cQuN4ZD50.net
威張って書いてるが全部他人事

532 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6b16-xYTp):2023/10/29(日) 16:58:11.81 ID:9juOvqtO0.net
腐婆婆
中華料理かと思った

533 :カタログ片手に名無しさん :2023/11/04(土) 07:58:45.01 ID:f35NsjSm0.net
せんちひぐらい見とけ

534 :カタログ片手に名無しさん :2023/11/05(日) 14:39:37.21 ID:J7TbgPKI0.net
上諏訪の大和温泉なら行ったことがある
あと乙事行ったら淀の創業者一族の墓があった

535 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7f55-Yhev):2023/11/13(月) 22:40:55.42 ID:7q53ptT50.net
【芸人】ナベプロ『ハライチ』岩井勇気(37)、「元おはガール」タレント・奥森皐月(19)と電撃結婚。2017テレ東『おはスタ』2022ABEMA『しくじり先生』で共演→婚約前に文春砲をくらう★6 [muffin★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699879447/

536 :カタログ片手に名無しさん :2023/11/21(火) 21:20:43.20 ID:rkQJ4W0q0.net
せやな、まったくもう

537 :カタログ片手に名無しさん :2023/12/03(日) 14:56:52.78 ID:bctT2YZ20.net
>>526
どうしたらこうなるという保障はないが
今より悪くなることをわざわざする必要は無い

538 :カタログ片手に名無しさん :2023/12/05(火) 17:50:24.61 ID:lnVcrMji0.net
【訃報】『フジロック2000』ヘッドライナー、元ミッシェル・ガン・エレファント、Rosso/The BirthdayのVo.フロントマン・チバユウスケ死去。享年55歳。1年前に新型コロナ感染→春に食道がん公表★3 [少考さん★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701757892/

539 :カタログ片手に名無しさん:2023/12/21(木) 17:15:02.50 ID:yL86m0Xf0.net
コミケ鯖ディスコ鯖戦力募集中! 情報収集 同人サークル活動 避難所 オフ会 ファンネル 仲間づくりなど 雑談は雑談部屋 

https://discord.gg/KfvU7EUnvD

540 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ff15-x2Sm):2023/12/25(月) 02:01:15.88 ID:Gmm2ZxOk0.net
1位 インド
2位 ベトナム
3位 中国
4位 アメリカ
5位 インドネシア
6位 タイ
7位 メキシコ
8位 フィリピン
9位 マレーシア
10位 ドイツ

香港メディアの香港01は18日、日本企業に対して行われたアンケートの結果を「中国はもう人気がないのか?」との見出しで伝えた。

記事は、国際協力銀行(JBIC)が日本の製造業企業(有効回答数534社)を対象に実施した海外事業展開に関するアンケートの結果を紹介。それによると、有望な進出先として1位だったのは去年に続きインドで、48.6%の企業が挙げた。

去年2位の中国は28.4%で、ベトナム(30.1%)に抜かれて3位に後退した。記事は「中国はかつて日系企業にとって1、2を争う有力市場だったが、米中対立や中国経済の減速などから期待値が低下している」との見方が出ていると紹介した。

https://www.recordchina.co.jp/b925580-s25-c20-d0052.html

541 :カタログ片手に名無しさん :2023/12/26(火) 22:58:03.08 ID:AF1qoGFL0.net
公式資料で、プルは格下士官確定してますよ

機動戦士ガンダム キャラクター大図鑑II(1991/4/30初版)
発行:株式会社バンダイ 発行人:山下誠(バンダイ社長) 編集・構成:伸童社 協力:サンライズ
p.43

ナオジオン軍階級章一覧
プルツー(NT部隊士官)と明記してあります

王室近衛兵(ランス・ニー)は専用階級章あります

https://i.imgur.com/HYdYn80.jpg

542 :カタログ片手に名無しさん :2023/12/28(木) 14:29:37.57 ID:6y9nbHsta.net
プレバンガンプラ総選挙2023|プレミアムバンダイ
https://p-bandai.jp/hobby/sousenkyo2023/

ZZは10位以内にも入っていない

おや? 昔プレミアムバンダイの人気投票の結果は絶対とか鼻息荒くしてた人は、この結果も絶対なんですよね?

543 :カタログ片手に名無しさん :2023/12/30(土) 23:19:28.04 ID:2jUO6zdv0.net
本人いわく「拘束バス」でコミケ会場にきているはずなのに

オロチ馬鹿のtwitter(現X)にコミケつきました。会場の様子はコレ

な写真がUPされないんだけど???おかしいな?

544 :カタログ片手に名無しさん :2023/12/31(日) 08:41:47.97 ID:YZixEQsf0.net
うーん、おかしいな、おかしいな

コミケ後にアキバのコトブキヤでテイルズのHP回復用のグミを買って食べたがHP回復しない
(ポーションにあたるアイテムがテイルズではグミなんです)

宿屋に泊まったがやっぱり回復しない

何故なんだ!?

歳のせいではない
54歳まだ若い…と思う

これはマーボーカレーを食べてないから回復しないのだな、うん。

545 :カタログ片手に名無しさん :2024/01/12(金) 22:18:30.68 ID:3iCgFMT90.net
『堂島の龍vs堂島の錦、最終回』
▽龍が如く(ヤクザ)1極/初見ハードモード
最終話「戦いの果て」

ttp://iplogger.info/2Tk4H7.com

546 :カタログ片手に名無しさん :2024/02/01(木) 08:33:53.15 ID:R3+lGe050.net
https://i.imgur.com/EcavEfw.jpg

547 :カタログ片手に名無しさん :2024/02/03(土) 22:55:40.91 ID:QcA6IMmv0.net
『龍が如く0/誓いの場所(終)』
▽最終話「白と黒」
□1988~神室町

ttps://iplogger.info/2TU4H7.link

548 :カタログ片手に名無しさん :2024/02/05(月) 20:29:57.11 ID:JSHIz8mm0.net
堂島ってヤクザに不釣り合いな場所なんだが…
天狗党の野望…江戸天守の夢みたいな奴か

549 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ bf4d-m7QD):2024/02/05(月) 21:49:44.46 ID:xE6xfRiM0.net
天狗党って水戸天狗党??
同じ名の何かがでてくるゲームとかあるの?

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★