2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業ブース総合スレ127

1 :カタログ片手に名無しさん:2013/12/30(月) 10:54:08.82 ID:9jJ+S3lw.net
※※ 質 問 厳 禁 ※※

一つ答えると、自分で調べず、楽をしたがるゆとり馬鹿が押し寄せてきます。
疑問点は  人に聞かず  自分で  対象企業に電話して  解決してください。

「●●のブースはいつまでに並べば買える?」「事後通販する?」 「混雑する?」
「在庫は何個ある?」「どこに並ぶの?」「何分待つ?」「分売する?」

などの質問が毎回垂れ流されますが【当日になってみないとわかりません!】
このような無意味な質問は嘘を吹き込まれ、困るのは質問者自身です。

「どこのブースに行く?どこが並ぶ?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう。

前スレ

企業ブース総合スレ126
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1388282868/

784 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 10:31:56.94 ID:???.net
なのはにしか興味ない俺は、夏はなのはのみで即帰還、冬は参加回避したので関係なかった
モバゲーの無料配布カードとかもらっても仕方ないしな

785 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 10:54:59.09 ID:???.net
モバゲーブースで配ってたパンフになのはの折り込みポスター入ってたぜ

786 :784:2014/01/03(金) 11:02:24.87 ID:???.net
>>785
知ってるけど、無料配布のちゃちなのもらっても仕方ないし
なにより奥田絵じゃなくて川上絵だからな・・・

言いたかったことは今の企業ブースでは人が多すぎて
目当て以外を回るのは無理ってこと

787 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 11:09:40.99 ID:???.net
企業の数を減らすべきという意見には同意
前回のブース売上実績で下位の企業は次回落選 という形にすればいいのに

788 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 11:15:51.26 ID:???.net
んなことしたら売上あげるのに手段を選ばなくなる
通販とか誰もやらなくなるが

789 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 11:51:08.69 ID:???.net
・抱き枕カバー全7種(ランダム)

790 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 12:26:21.89 ID:???.net
>>789
Lump of Sugar

791 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 12:43:03.80 ID:???.net
>>787
売り上げを目安にするなら、一人単価の高い高額商品ばっかりになってしまう
1000円のものを10人に売るより10000円のものを2人に売ったほうが売り上げは上がる

792 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 12:59:36.09 ID:???.net
>>780
7時半以前にチケで入場した人を記録しているって話?
俺夏にファンネルを7時半以前に送り込んだけど、今回も普通に当選したよ。

793 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 13:23:23.56 ID:???.net
7時半だっけ?7時って見たことあるけど

794 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 14:29:27.88 ID:???.net
今回7時半前に結構入ってたっぽいんだよな…うちも一人入ってしまったが

795 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 14:40:33.98 ID:???.net
別に20分でも問題ないべ

796 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 14:45:39.17 ID:???.net
サテライトのWA2本もう委託始まってるのな

797 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 15:50:49.47 ID:???.net
元旦から売ってたぽいね

798 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 17:32:09.43 ID:???.net
うちは毎回7時半前だけど毎回ダミサ当選してる。
関係なくね?

799 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 17:40:27.28 ID:???.net
俺サー徹したけど、開場前に「君どこから来たの?割り込んだでしょ?」とか言ってきた奴居たぞ
自分の後ろに列あるの見えないんですか?って言ったら黙りだしたけど、サー徹してる癖に列がどうの言ってくるって事は、自分がルールもマナーも悪いって事を自覚してないと思う

後、列の先頭から数人に運営が「どこに並ばれるんですか?」とか笑顔でアンケートしてたし、そう問題視してないんじゃね?

800 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 17:44:15.72 ID:???.net
>>774
少し前の工画堂がそれ。CD買うと抽選できるがハズレて20枚買ってもハズレてる人がいた。
アイマス声優で釣ってたからなー

801 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 18:06:54.45 ID:???.net
無駄に一般人を引き込むなよと
今回ブシロードなんか「企業ブースでこんなもん売ります」ってテレビCMまでやったんだぜ
それ見て素人さん来たらどうすんだ

802 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 19:14:16.47 ID:???.net
ブースの数減らすのが確実
あとはなるべく通販体制やショップへの委託を増やしてくれって頼むしかないだろうね
1社でも2社でもそういう企業が増えれば混雑緩和に繋がると思うよ

803 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 19:15:42.03 ID:???.net
>>800
前回の内田彩握手会もそんなのだったな
抽選番号配って後から発表っていう方が鬼畜仕様な気がするけどどうなんだろw

804 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 19:44:21.12 ID:???.net
3日目にしろブースイベントで呼ぶゲストって昔と比べて企業数の割に減ったよな
来てもショボイのにしかこないし、前の方が楽しめたよ

805 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 19:53:05.50 ID:???.net
ブース内でイベントやっても、
通路が押し合いへし合いで、まともに見れないからな

806 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 19:53:34.52 ID:???.net
あんまり豪華なの呼ぶと通行止めになって運営からコラッされるから

807 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 19:55:33.40 ID:???.net
マイクマン位がちょうどいいw

808 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 20:06:50.18 ID:???.net
ただでさえいっぱいいっぱいなんだから混雑を悪化させるようなゲストとかいらねーよ

809 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 20:15:43.66 ID:???.net
>>804
ブースで声優イベントをすると通路に立ち止まって見る奴が
邪魔になって通行妨害だとかでほとんどの企業に中止勧告が出てた
その代わりに作ったのが公式ステージだったわけだが
うやむうのうちに消え去ったな
実はステージ運営はコミケスタッフ幹部がやってる会社に
丸投げされて利権が絡んだプロジェクトだったと後で知って
「ああなるほどねー」と思った

810 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 21:56:40.89 ID:???.net
スフィアのメンバーが売れる前に握手会やってたなぁ
参加券も余ってた

811 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/03(金) 22:33:06.00 ID:???.net
ほっちゃんのサイン入りグッズ売ってたの何の作品だっけ、あれクラスの爆弾また投下してくんねえなかなあ

812 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 00:55:32.21 ID:???.net
>>799
やはりスタッフも許容してんのかねサー徹

普通の徹夜はクズだけどサー徹はいい みたいな

813 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 01:01:53.55 ID:???.net
許容というか、
ビックサイトや都や察から何かつっつかれない限り、
現状維持の黙認といったところが正しいと思われる

814 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 01:24:04.87 ID:???.net
>>813
あれなんだかんだで周辺の集客で経済効果高いからな。
ビッグサイト付近はイベントがなけりゃあそこに会社がある人以外は全く人来ない。
りんかい線の収入源でもある
人が住んでても少し離れてるから一般人の直接的な迷惑にはなりにくいから苦情は来にくい。苦情出してるのはオタ嫌いだろう
住宅は湾岸道路のビッグサイト側にはほぼ無い(お台場、そして東雲駅付近から新木場方面へはあるかもしれないが)
周辺駅でたむろってるのは迷惑になるが周辺駅のはまあ99%コミケだろうけど決め付けはできない
まあはっきり迷惑だと思ってるのは癌研くらい

事故起こされるのは困るが住人や一般人は来ない場所だから黙認なんだろ

815 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 01:31:02.40 ID:???.net
ブースイベント時の混雑だけ差し引いても、昔よりあらゆる面でゲスト呼ぶのが大変になって
イベント担当者が手がかからないレベルで妥協するようになってる

816 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 01:34:38.22 ID:sVKBZG4z.net
ビデオ上映でいいじゃん

817 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 01:40:19.84 ID:???.net
>ビデオ上映でいいじゃん
そんなのYoutubeかニコ動で配信でいいじゃん

818 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 02:03:52.56 ID:???.net
ネットラジオの公開録音は今回もやってたな
中の人がマイナー?だったのかそれほど混雑してなかったけど

819 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 09:31:23.58 ID:???.net
>>814
周りのコンビニ、マック、ベローチェ辺りは何も言えないよな
マック、ベローチェはあの時期だけ24時間化してるんだしw

820 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 10:26:00.05 ID:???.net
冬コミ新刊を無慈悲な輩に無断うpされた同人作家さん、割れサイトのDL数が販売部数の10倍近いという実情に絶望する
http://lole34.doorblog.jp/archives/35410709.html

821 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 11:16:30.84 ID:???.net
>>780
下っ端スタッフの通行証だと、後で呼び出されてお説教という話も。

822 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 11:48:09.33 ID:???.net
所詮噂だろ、実際にあったという話を聞いた試しがない

823 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 12:23:07.77 ID:???.net
無料で使えるコミケスタッフには使用しない通行証を1日2枚配布
その2枚はごにょごにょされる(日給換算3万程度の価値)
そのチケは後で回収もしない
コミケはスタッフも運営もクズ揃い
スタッフがボランティアだなんてとんでもない
奴らは超高時給のバイトをしているようなものである

824 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 12:31:09.58 ID:???.net
キモオタ相手に早朝から拘束されてあんな仕事するなんて3万もらっても割に合わんわ

825 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 12:38:54.48 ID:???.net
自分もキモオタだから問題ないんだろ

826 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 12:40:23.75 ID:???.net
割に合わないなら辞めればいい

827 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 13:41:11.84 ID:???.net
パシフィコ横浜や東京国際フォーラムは儲かってるのかな?
同人系イベントには気安く貸さない方針っぽいけど。

828 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) :2014/01/04(土) 13:43:11.38 ID:???.net
むしろ同人に貸して他のとこからクレームあったら嫌だろ
お前はイベントといったら同人しか思いつかない低脳なの?

829 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 13:49:33.01 ID:???.net
なんで基本が煽りなんだ

830 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 17:28:40.11 ID:???.net
>>823
>無料で使えるコミケスタッフには使用しない通行証

一枚は「スタッフID等を家に忘れたりした時の入場用」と決められてるんだけど?

もう一枚は昔からの風習で「スタッフ作業で買い物に行けない人は
友達に渡して買い物してもらっても良い」という
同人誌即売会に参加してるのに不遇な待遇を改善する用途ぶん

昔は今のようにヤフオクなんて無かったわけで、
マジで友人知人同士で共同購入グループを組んで
人力で買い物して回らないと欲しい本が多くは買えなかったしね

831 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 18:12:36.76 ID:???.net
>>824
企業ブースの日雇バイト君は
日給1万いくかどうかで1日中キモオタの相手なんだがw

832 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 18:21:31.14 ID:???.net
以前は友人とか周りで通行証はけたけど今はそう言うのがいないスタッフとかも増えて
小遣い稼ぎでヤフオクに出したりする輩がいるからな
そもそも同人誌とかイベントの中味に興味無いスタッフが増えだしてからおかしくなった

833 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 18:39:13.23 ID:???.net
>>831
ぱれっとのコスプレ売り子は日給2万だっけ
アレで2万だからまあ普通のバイトは半分くらいだろうな

834 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 19:20:05.00 ID:???.net
>>833
ぱれっとは源泉抜きで15000円くれたぞ

835 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 19:26:52.76 ID:???.net
>>834
マジかぱれっと金払いいいな

836 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 19:34:37.49 ID:???.net
>「スタッフID等を家に忘れたりした時の入場用」

なんのためにスタッフとして来てるわけ?
一番忘れちゃいけないもの忘れる奴なんてお断りだから

>もう一枚は昔からの風習で「スタッフ作業で買い物に行けない人は
友達に渡して買い物してもらっても良い」という


そもそもこれも間違いじゃねーか
調べてから出直せ

837 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 19:36:29.17 ID:???.net
3日間コミケスタッフ()でボランティアするだけで10万円稼げるからな
ちょっとしたボーナスだわ

838 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 20:04:15.72 ID:???.net
>>836
何がどう間違いなんだか・・・・
お前コミケスタッフした事も無いニワカだろ
それか・・・・・・・そういう説明すら出来ないバカが上役の部署か?
知らなければいっそ共同代表にでも直接聞いてみなよ

839 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 20:10:29.08 ID:???.net
スタッフに配布される理由は、
「スタッフ証紛失の際これを使って入場し、再発行を受ける為。
 また、2枚配布の理由は本人及び同じ担当で紛失した人への救済策」
というのが現時点において正式の理由


お前みたいな勘違い馬鹿が買い物用に使って良いと思い込んでるんだよなぁ

840 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 20:15:56.23 ID:???.net
同じ3日間行くなら買方で参加して10万の方が満足するような…

841 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 20:21:39.98 ID:???.net
コミケスタッフした事なかったらにわかになるのか

842 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 20:58:01.70 ID:???.net
くだらねぇ建前はやめろよな(・∀・)ニヤニヤ

843 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 21:09:12.45 ID:???.net
>>839
20年前から「買い物に使って良い」と現三代表が言ってるなぁ

844 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 21:20:44.38 ID:???.net
ちょっとコミケスタッフやって10万稼いで来る!

845 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 21:27:07.58 ID:???.net
転売して他人に迷惑かけるならスタッフやって稼いでくれよクズども

846 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 21:41:12.57 ID:???.net
適当に棒振って寒い名言みたいなのを言っているだけで10マソ稼げるのか
俺もスタッフやるわw

847 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/04(土) 21:56:05.62 ID:???.net
なるほど10万くらいにはなるねw
http://closedsearch.auctions.yahoo.co.jp/closedsearch?ei=UTF-8&va=%E3%83%81%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%883%E6%97%A5%E9%96%93&oq=&auccat=0&slider=0&tab_ex=commerce&s1=cbids&o1=d

848 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 00:10:17.28 ID:???.net
コミケが終わっても活気があっていいなw

849 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 00:16:17.02 ID:???.net
3流転売屋はコミケスタッフしたほうが儲かる事が判明
10万を求めて出稼ぎにくる人も!?

850 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 00:54:16.32 ID:???.net
>>849
コミケスタッフコミケスタッフ言うけど普通にコミケスタッフキツいだろ

851 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 01:36:02.08 ID:???.net
真面目にやればそりゃ疲れるだろ?

852 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 01:36:10.44 ID:???.net
>>839
そうなんだが、スタッフ証は忘れて入場証は手元にあるとか、片方だけ忘れるのもアレだ。
入口横でスタッフ確認用の臨時出張場を用意しておけば、入場証はいらないわけだ。

853 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 02:11:41.56 ID:???.net
初参加 1時間くらいネットで下調べして適当に色々買いまくった結果
2日目、3日目の純利益7万だった 並びは朝5時から これがきつかった
でも儲かるね これからはもっと調べて参加する 

854 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) :2014/01/05(日) 04:09:43.30 ID:???.net
>>853
と思うじゃん?
策を練って万全に望んでも利益薄いこともあるのよ
経験も必要だがそれ以上に運もいる

数が多いものは狙うな、数が少なくても確実でないなら狙うなを守れば失敗はしないけどな

855 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 08:46:37.82 ID:???.net
つまりスタッフやった方が確実に儲かるって事だ
日給3万貰ってボランティアとして履歴にも残せるとか最高じゃねーかw

856 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 09:46:29.75 ID:???.net
転売するなら10万以上稼げないと割りに合わないよなぁ

857 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 10:18:29.65 ID:???.net
>>836
準備会最高幹部の筆谷さんと里見さんというお二方は
なんとこないだのコミケでIDをお忘れになられました。

858 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 10:31:09.93 ID:???.net
その程度の無能が幹部してる腐敗コミケいい加減つぶれねーかな

859 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 10:51:24.02 ID:???.net
幹部といえどさすがに顔パス出来ないんだよなw

860 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 12:56:54.23 ID:???.net
>>853
変に考え始めると逆に儲からなくなる気がする
何も考えずに買ってた方が儲かってた気が若干

861 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 16:13:38.07 ID:???.net
コミケに行けない地方の人間がグッズを買うために転売は必要悪
そのために俺たちは高い金を払う

862 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 16:16:45.07 ID:???.net
>>861
地方から頑張って会場まで行ったのに買えなかった人のことは考えないの?

863 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 16:37:05.71 ID:???.net
転売の原因を断つしか無いよな。

企業や大手サークルに対して
・コミケ限定グッズの販売を禁止する
・コミケで販売したものは後日通販で確実に手に入るように義務付ける
くらいやらないと駄目だと思う。

864 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 16:43:27.94 ID:???.net
どう考えてもコミケ衰退するやろ

865 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 17:13:27.27 ID:???.net
むしろ衰退、縮小して欲しい
今の規模は無駄に大きすぎる

866 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 17:22:29.52 ID:???.net
>>863
で、その「大手」とやらの基準はどうするんだよ

867 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 18:01:27.45 ID:???.net
>>864
すでにビッグサイトのキャパをオーバーしてるのでその方がいい
後、同人の商業利用化が激しくなってる気がするからなあ

868 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 19:11:22.77 ID:???.net
スタッフがチケ転売
運営は莫大な利益を上げながらも無償ボランティアスタッフ任せ
大元が腐ってるから転売屋なんて小さな存在に過ぎない

869 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 20:20:56.82 ID:???.net
現地で買えなかった言う奴は僕が買えなかったから糞企業だって感じだよね
プリマみたいにバイヤーが半分以上持ってくのは対処する必要あると思うけどさー
転売なんて総数の1、2割にもならんしどのみちお前は買えねーから

870 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/05(日) 22:55:45.22 ID:???.net
地方から出張ってくるような人間は基本サークル参加者かチケット持ちだけだもんな
そもそも事前投資もなしにのこのこ上京してきて買えなかったなんていってる馬鹿見たことないわw

871 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 02:09:18.09 ID:???.net
>>857,859
昔、在りし日の米沢代表もID不所持で入口ゲートで止められました

872 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 09:38:37.46 ID:???.net
代表とか興味ないんだけどどうして知ってるわけ?

873 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 11:01:53.29 ID:???.net
普通にコミケの発信物に目を通してれば代表の名前ぐらいわかるよね
つか、どんな人がやってるのかわからないイベントに参加すんの?

874 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 11:34:41.69 ID:???.net
吉野家行くのに会社の社長とか幹部知ってから行くの?

875 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 12:01:48.13 ID:???.net
本来は同人イベントということで、主催者の評判などいろいろチェックされるというのがあり方なんだが、

もはや今のコミケは、ジャスコ行く、遊園地いく、アキバ行く、コミケ行くみたいな感じの人がほとんどなんだろうね。

同人が、同好の士が開催しているという意識はほとんどない。

876 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 12:09:11.01 ID:???.net
年寄り乙

877 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 12:09:37.95 ID:???.net
規模デカすぎるしそもそもここは企業スレだぜ?
まぁ十数年前なら企業も割りとマッタリしてたけどさ
せいぜいPIOぐらいの規模じゃないとそんな感覚はもう無いだろうね

878 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 16:12:31.17 ID:???.net
サークルチケットがスタッフの買い物用とか
嘘で塗り固めた奇麗事を言い出す老人が居る位だしなー
チケはオクで売って金にする為に渡されてるんだよ
公式には給料を出して無いという言い訳を押し通す為の口実
スタッフは毎回実質10万円位は稼いでるわけよ

879 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 18:13:54.09 ID:???.net
給料出してもいいからまともに教育してくれっていう

880 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 18:26:49.36 ID:???.net
キモイ名言つくるのがスタッフの仕事です

881 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 19:05:06.17 ID:???.net
>>879
逆に考えるんだ
まともに教育できないから給料を払わない
そう考えるんだ

882 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 19:19:56.43 ID:???.net
待機列への注意事項を、なんかキャラ作ってボソボソ喋ってたスタッフはマジで教育しろ
聞こえない、聞こえてもなんかたとえ話で意味が掴めない
はっきり言って、電車でクダ巻いてあたりに絡むキチガイにしかみえん

883 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 20:14:14.86 ID:???.net
リヴァイのマネでもしてたのか?

884 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/06(月) 20:38:27.24 ID:???.net
文句だけはいっちょまえだなwww

総レス数 987
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200