2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

喫煙者って人殺し予備軍のクズなのに、よくのうのうと生きてられるよなwwwwwwwwww

1 :名無しは20歳になってから :2020/12/23(水) 12:28:04.67 ID:XSu8mmLb0.net
タバコは火災の原因になり、人が死ぬ原因になるのになwww
よほど生まれた時点で悪人の素質があるんだろうなwww

435 :名無しは20歳になってから :2023/01/08(日) 10:58:43.98 ID:hpf9MCll0.net
「ばかたれ! 俺は井手順雄だ」「うち殺すぞ!」…熊本ベテラン県議がタクシー運転手に暴言で議員辞職、タクシー会社が明かす事件の全真相。過去には別のタクシーで電子タバコもプカプカ…
1/6(金) 22:27配信 集英社オンライン

酒に酔っていたとはいえマナー違反がすぎるが、近隣のタクシー会社によると井手元県議はこうしたマナー違反を繰り返していたという。
「自民党を離党する前はよくウチのタクシーも使ってくれていました。熊本市内での飲み会帰りに使ってくれることが多かったのですが、マスクもつけてないし、タクシーの中で電子タバコをプカプカ吸うんです」(近隣のタクシー会社)
実は井手元県議の喫煙マナーは過去にも問題視されている。昨年の8月18日、甲子園球場で母校である九州学院高校の準々決勝を井手元県議はスタンドで応援。高校生などもいるスタンドは当然禁煙だが、そこで井手元県議は加熱式タバコを吸い続けた。その際の喫煙シーンが映像として残されていたが、その映像にはさらに缶チューハイも映りこんでいた。熊本県議会には苦情が殺到し、井手元県議は自民党を離党した。

436 :名無しは20歳になってから :2023/01/11(水) 22:07:00.39 ID:J+N2UQuL0.net
“手製”の爆発物・鉄パイプ砲が自宅に…安倍氏襲撃事件で“規制強化”懸念し「急いで材料買った」
1/11(水) 18:43配信 FNNプライムオンライン

自宅で手製の銃を製造したとして、元会社員の男が逮捕された。
“手製の銃”で思い出されるのは、安倍元総理の銃撃事件。逮捕された男は、この事件で規制強化されると思い、急いで材料をそろえたと供述しているという。
SNSに“黒色火薬”激しく燃え上がる動画
くわえタバコで写真に収まる男。
別の写真では、ヘッドホンをしてカメラに向かって笑っているようにも見える。
手製の銃を製造し、追送検された札幌市白石区の元会社員・諏訪博宣被告(29)だ。
2022年、自宅で“黒色火薬”を隠し持っていたとして、逮捕起訴されていた諏訪被告。
諏訪被告のSNSを見てみると、黒色火薬のようなものに火のついたタバコを置き、
激しく炎が上がる動画や、
ナイフのようなモノの写真が投稿されていた。

437 :f,内閣や知事にも読んでほしい:2023/01/22(日) 23:18:03.46
俺の独り言は、ドクゴと呼ばれてる。何と思われようが必要であるから書き込む

世界中の軍事施設に働いてる者に聞きたい、誰でも国民は平和が最も好むはず
ならば政治家の行動として、どんな理由で戦争なのであるか?!
私が小学生であったころ3人目の子供には毎月3000円の給付があった。
でも、その家のおばあさんもfの祖母も言った3000円では、子供は育たない。
すでに50年ほど昔の話であるが、未だに同じ政策を繰り返そうとしてる。

子育て、少子化対策、幼稚園〜大学院まで無償とする、だが学校の協力が有って
収入に結び付くのであれば、学校は、その権利の半分は学校にあるとする。
お神さん’z曰くでした、書き込み担当が私自身●子fです。 ー つづく ー1

438 :f,内閣や知事にも読んでほしい:2023/01/22(日) 23:19:46.79
  ー つづき ー2
日本国は、国の政策の失敗を次々と国民への増税という形で裏切ってると感じてる。
でも、コロナ禍が長引いた状態で景気が悪くなったものに関しては、同情するし
人口が減れば、さらに現状は悪化しつつあるのでしょうね。
所得税であるが一度引き落としで今までと同じ要領で徴収する、が、その中から
3分の2は娯楽費・家族サービス費として、それぞれ国民に対して返税する。

これが無いと、国や都道府県・市町村レベルでの税金予算で作った観光設備は
傾くと想われる、結果として日本国中の遊園地のいくつが倒産したことだろうか?!
美術館や博物館に動物園・国立公園での観光産業は閑古鳥が鳴く事態は絶対に避けるべきである。
中国との関係悪化は避けるべきである、それはアメリカと同レベルでの親交は
必須です。 日本国の国民全員が考えるべきなのは小麦・大豆に卵を原料とする
製品が近くのスーパーマーケットから消えてる場面です。
国同士のいさかいで餓死者が出る光景は政治家の今後の見通し算用に入ってないのかな!?

439 :f,内閣や知事にも読んでほしい:2023/01/22(日) 23:32:45.26
30年前のたばこ税と同額を国に納めてほしい、それには吸えば吸うほどに
健康体とも成れるタバコの開発です。 天然防腐剤調理法の燻製ですが
その原料の若葉を使っての煙草であるなら、大人から子供まで害はないに等しい。
親子での火遊び感覚で花火みたいに遊んでほしい。

悪ふざけで法律には問題なしの園芸の芥子の花びら入りの煙草もブレンドしてみても面白い
ジャガイモの花芽であるが、ジャガイモを太らせる意味でちぎり取られる部分ですが
たばこ種タバコ属に近い植物であるから、これをベースにブレンドを考えてみては

440 :名無しは20歳になってから :2023/02/18(土) 15:18:26.96 ID:1V2g3CjRr.net
タバコの煙で人は絶対に死なないし殺せないと言われたんだけどホント?

441 :名無しは20歳になってから :2023/03/04(土) 08:46:53.01 ID:Qn4wSPkJ0.net
「調子乗んなクソガキ」「謝れよ!」ファミマ店員らに暴言連発 客のブチギレ動画拡散も...店は困惑
3/2(木) 12:57配信 J-CASTニュース

東京・歌舞伎町のファミリーマート店舗で、若い男性が「謝れよ!」と店員を何度も恫喝する様子を撮った動画がツイッターなどに投稿され、拡散している。
投稿者によると、この男性は、店員がタバコを間違えたことに腹を立てたという。ファミマの店舗は、「スタッフはきちんと謝っています。なぜ怒ったのかは分かりません」と取材に説明した。
髪を赤く染めた若い男性が、ズボンのポケットに両手を突っ込んだまま、レジの前に立っている。
「謝れよ!」。男性は、レジの店員に向かって、こう大声を出すと、いきなり感染防止用の透明なシートを右手で叩いた。
男性は、「謝れよ!」と何度も繰り返し、「『俺が間違えた』って謝れ」と要求した。
後ろに並んだ他の客から、「列待ってるんで、すみません」と促されると、「なんだ、お前は」と振り返る。そして、鼻出しマスク姿で「殺すぞ、殺すぞ」と脅した。
「店員がタバコを間違えたことに男性が怒っていた」
投稿した動画は、2月26日になって、ツイッター上で取り上げられ、まとめサイトもそのことを紹介すると、大きな話題になった。
たけるさんは3月1日、J-CASTニュースの取材に応じ、店に入ったときには、男性と店員がすでにもめており、店員がタバコを間違えたことに男性が怒っていたと明かした。

442 :名無しは20歳になってから :2023/03/05(日) 15:40:49.53 ID:0Y4BXTqM0.net
ヤニカスってなんで道路とか普通に吸い殻ポイポイ捨てんの?チンパンなの?家の前の道路に捨ててあると殺意湧くんだけど

443 :名無しは20歳になってから :2023/03/10(金) 00:47:32.48 ID:dz8tgpby0.net
コンビニのゴミ箱が荒れている地域には住まない方がいい!?
3/9(木) 7:00配信 週プレNEWS

ゴミ清掃員としても働く芸人の滝沢秀一(マシンガンズ)が、ゴミを回収していて気が付いた事実、それが「金持ちの家から出るゴミは少ない」ということ。長年にわたりゴミを見続けた滝沢氏だからわかる、ゴミに隠された秘密を教えます! みんなでゴミを少なくして、金持ちになろう!
地域によっては、平気でペットボトルにタバコの吸い殻を入れて捨てる人が当たり前のようにいます。そういうところはちょっといい地域とは言えないんじゃないかと思います。

444 :名無しは20歳になってから :2023/03/10(金) 08:31:58.88 ID:EIZCwcZOa.net
(^。^)y-~ウマー♪

445 :名無しは20歳になってから :2023/03/28(火) 08:37:04.92 ID:HSZfssrE0.net
「妻が入院先でタバコ吸って退院させられたので腹が立った」杖で何度も妻の頭を殴った58歳男逮捕 北海道 帯広市
3/26(日) 11:30配信 北海道ニュースUHB

3月25日昼、北海道帯広市の住宅で、同居する60代の妻の頭を杖で数回殴り、ケガを負わせた疑いで、自称・土建業の58歳の男が逮捕されました。
傷害の疑いで逮捕されたのは、帯広市に住む自称・土建業の男(58)です。
男は3月25日午後0時から0時34分ごろにかけて、自宅で同居する60代の妻の女性の頭を杖で数回殴り、頭にケガをさせた疑いがもたれています。
男が「嫁さんに暴力をふるった」と自ら110番通報し、男は警察署で逮捕されました。
警察によりますと杖は女性が使っていたものでした。
調べに対し男は容疑を認めていて、「妻が入院先でタバコを吸って退院させられたので腹が立った」と供述しているということです。

446 :名無しは20歳になってから :2023/04/06(木) 17:48:31.54 ID:bfEqRreG0.net
>>444
いーぞいーぞ!その調子だぞ!
吸って吸って吸いまくれ!命令だぞ!
禁煙だけはするんじゃねーぞ!分かったな!
お前が吸いまくれば皆喜ぶぞ((´∀`))ケラケラ

447 :名無しは20歳になってから :2023/04/14(金) 20:03:16.62 ID:Ylrr3vLn0.net
米電子たばこメーカーが600億円超支払いで和解 若者向け広告訴訟
4/13(木) 10:10配信 毎日新聞

米国の6州と首都ワシントンの司法当局は12日、未成年者に電子たばこの健康への悪影響を十分説明せずに販売を促進したとして電子たばこメーカー「ジュール・ラブズ」を訴えていた訴訟で、同社が州政府などに総額4億6200万ドル(約614億円)を支払うことで和解が成立したと発表した。各州は和解金を未成年者の電子たばこ依存対策などに充てる。
東部ニューヨーク州などは2019年11月、若者向けの電子たばこの宣伝広告で、ニコチンを含んでおらず、健康への影響がないかのように誤解させたなどとして、ジュール社を提訴していた。電子たばこにはニコチンを含むものと含まないものがあるが、州側はジュール社の宣伝によって、若者がリスクを十分認識しないまま、ニコチンを含む製品を購入することにつながったと主張していた。
ジュール社は12日の声明で「和解金は未成年者の利用防止や依存解消に使われる。(提訴があった)19年秋に全社的に活動を見直して以降、未成年者の利用は95%減少した」などと述べた。同社はこれまでに同様の係争で計47の州や地域と和解し、計10億ドル(約1330億円)以上を支払ったという。

448 :名無しは20歳になってから :2023/04/19(水) 09:31:17.50 ID:kdlzP249a.net
ひょっとこババア。゚(゚^∀^゚)゚。

449 :名無しは20歳になってから :2023/05/08(月) 23:28:03.25 ID:qPY8k6aC0.net
ポストにたばこ投げ入れ、書類を焦がす 27歳の男逮捕
5/8(月) 17:49配信 神戸新聞NEXT

たばこをポストに投げ入れて書類を焦げさせたとして、兵庫県警明石署は8日、器物損壊の疑いで明石市の無職の男(27)を逮捕した。
逮捕容疑は4月20日午後11時ごろから21日午前1時50分ごろの間に、集合住宅に住む女性(55)のドアポストに火が付いた状態のたばこを投げ入れ、中に入っていた請求書などを焼損させた疑い。容疑を認めている。
同署によると、男と女性は同じ集合住宅の別の棟に住んでいるが、面識はないという。他の棟の集合ポストでも同様の被害があり、同署は関連を調べる。

450 :名無しは20歳になってから :2023/05/10(水) 14:42:09.99 ID:CM2f82vha.net
フッ(^。^)y-~うめーんだわ♪

451 :名無しは20歳になってから :2023/05/11(木) 15:19:44.12 ID:kirnK3pta.net
(*´▽`)y-。o○うめー

452 :名無しは20歳になってから :2023/05/11(木) 15:26:07.32 ID:IoOZHZw00.net
お前ら口臭喫煙者ども!よしよしその調子だぞ!褒めてやるぞ〜ww
だ〜れもお前の喫煙は絶対に止めないからな〜安心しろww
吸って吸って吸いまくれ〜(´・∀・`)y-~~うめーんだわwフッ
お前が喫煙し続ければ許してやるからな!
((´∀`))ケラケラ
禁煙だけはするんじゃねーぞ! 分かったか!命令だ!
とにかくお前らは俺たちの言う通りに従って
吸い続ければ許してやるからな!
お前らとにかく吸って吸って吸いまくれ〜(笑)
お前の不幸は蜜の味(笑)
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf

453 :名無しは20歳になってから :2023/05/12(金) 16:19:21.49 ID:qXiJck5oa.net
マヌ嫌煙。゚(゚^∀^゚)゚。

454 :名無しは20歳になってから :2023/05/12(金) 17:45:27.22 ID:WndaFeFU0.net
>>453
よしよしその調子だぞ
お前が吸いまくれば許してやるぞ((´∀`))ケラケラ
それとも怖くて怖くてビビってきたのか〜(笑)
吸って吸って吸いまくれ〜
禁煙だけはするんじゃねーぞ((´∀`))ケラケラ

455 :名無しは20歳になってから :2023/05/12(金) 18:02:45.40 ID:qXiJck5oa.net
ひょっとこブルーシート小屋ババアお出ましワロタわ(´・∀・`)y-~~w

456 :名無しは20歳になってから :2023/05/13(土) 14:50:48.53 ID:ZGW5MVuj0.net
>>455
お前ら口臭喫煙者ども!よしよしその調子だぞ〜ww
吸って吸って吸いまくれ〜(´・∀・`)y-~~うめーんだわwフッ
お前が喫煙し続ければ許してやるからな!

禁煙だけはするんじゃねーぞ! 分かったか!命令だ!
とにかくお前らは俺たちの言う通りに従って
吸い続ければ許してやるからな!
お前らとにかく吸って吸って吸いまくれ〜(笑)
お前の不幸は蜜の味(笑)楽しくてたまんね〜((´∀`))ケラケラ
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf

457 :名無しは20歳になってから :2023/05/13(土) 15:20:54.29 ID:CPU6gPpoa.net
ブルーシートババアお出まし(^。^)y-~フッw

458 :名無しは20歳になってから :2023/05/29(月) 14:32:03.97 ID:M0P14Fl/0NIKU.net
(*´゚Д゚)y━・~ プハァ

459 :名無しは20歳になってから :2023/06/08(木) 16:37:46.48 ID:6fBYgmaC0.net
>>458
いいぞーいいぞー!その通りだ!
お前ら口臭喫煙者ども!よしよしその調子だぞ!褒めてやるぞ〜ww
吸って吸って吸いまくれ〜(´・∀・`)y-~~うめーんだわwフッ
お前が喫煙し続ければ許してやるからな!
禁煙だけはするんじゃねーぞ! 分かったか!命令だ!
とにかくお前らは俺たちの言う通りに従って
吸い続ければ許してやるからな!
お前らとにかく吸って吸って吸いまくれ〜(笑)
お前の不幸は蜜の味(笑)
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19.1-jpn.pdf

460 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5ec3-9XmN):2023/06/20(火) 00:21:20.41 ID:knyvNZBA0.net
「寝たばこが原因」と容疑否認 自分の部屋に放火・集合住宅全焼させた疑いで23歳男を逮捕 大阪
6/19(月) 18:43配信 ABCニュース

4月、大阪市城東区の自宅に火をつけ集合住宅を全焼させたとして、23歳の無職の男が逮捕されました。男は当時、「寝たばこをしていた」と話していました。
現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは、大阪市城東区の無職の男(23)です。
男は4月、自身が住む木造2階建ての集合住宅の一室に何らかの方法で火をつけ、集合住宅全体・約83平方メートルを全焼させた疑いが持たれています。
男は発生当時、「寝たばこをしていて目が覚めたら燃えていた」と話し、顔や胸にやけどを負って病院に搬送されていました。
警察は現場検証の結果から、寝たばこが出火原因ではなく、男が故意に火をつけたとみて捜査していました。
警察の調べに対し、男は容疑を否認しているということです。

461 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4bc3-bte+):2023/06/24(土) 14:25:34.85 ID:X1FGgbbr0.net
高松市のコンビニに強盗 拳銃のようなもので脅してたばこ3箱奪う 香川
6/24(土) 11:01配信 KSB瀬戸内海放送

24日午前2時20分ごろ、高松市木太町のファミリーマート木太町八区店で、男が客を装いたばこを注文したあと、店員に拳銃のようなものを突き付けて「金を出せ」と脅しました。店員が「お金はない」と答えると、男はカウンターに置かれていたたばこ3箱を奪って店の外に出ました。店員が追いかけて呼び止めると、男は殴る蹴るなどの暴行をし、そのまま北の方向へ走って逃げたということです。
警察によると男は20代くらい、175cmほどの中肉、深緑色のパーカーを着ていたということです。警察が強盗事件として、逃げた男の行方を追っています。

462 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 06c3-JtsX):2023/07/02(日) 19:41:06.00 ID:2I9j3c4y0.net
【義家族との間】「老人の唯一の楽しみを奪うのは罪?」義母の喫煙によって遠慮だけの夫婦関係が浮き彫りに〜その2〜
7/2(日) 19:03配信 サライ.jp

今回お話を伺った明日香さん(仮名・41歳)は同居している義親が喫煙者であり、現在も強く言えずに受動喫煙を続けている状態だと訴える。
明日香さんは26歳のときに結婚して、37歳のときに義母と完全同居となった。
義母は義兄夫婦の子どもとの交流も一切なくなり、その寂しさを埋めるように、明日香さんの子どもをかわいがるようになる。その子どもをかわいがる様子の中には、不釣り合いなタバコがいつも近くにあったという。
「義母は喫煙者。義父がいた頃はやめていたようですが、亡くなってからはすっかりヘビースモーカーになったと夫が愚痴っていたことを覚えています。義母は私たちの家で子どもと接しているときもタバコを手放さずに、吸うことも止めません。娘も火や煙に興味があるのか、すごく近くで喫煙の様子を興味深く見ていて。何度も夫から注意をしてもらっていたのですが、一時は換気扇の近くで吸ったりしてくれるものの、すぐに部屋で普通に吸うようになるのです」

463 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ bec3-KN61):2023/08/01(火) 18:49:15.72 ID:0kmJRMtc0.net
近所迷惑な人の特徴 3位「家の近くでタバコ」、2位「駐車マナー」、1位は?
8/1(火) 8:55配信 ITmedia ビジネスオンライン

不動産の買取再販業を行うAlbaLink(東京都江東区)は「近所迷惑な人に関する意識調査」を実施し、ランキングを発表した。全国の男女500人に、近所迷惑な人の特徴を聞いたところ「騒音を出す」(315人)が最も多かった。
2位は「駐車・駐輪のマナーが悪い」(71人)、以下「家の近くでタバコを吸う」(70人)、「ゴミをポイ捨てする」(33人)、「ゴミ出しルールを守らない」(28人)だった。
3位の「家の近くでタバコを吸う」と答えた人からは「ベランダでタバコを吸って、階下に灰を落としてくる人」(40代女性)、「家の庭付近に座って、タバコを吸う隣人。洗濯物が臭くなるのでやめてほしい」(60代以上男性)などの声があった。

464 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa9d-YP4D):2023/08/09(水) 12:30:54.72 ID:Inu2SF4Ka.net
(*´▽`)y-。o○うんめえー

465 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4115-7wIC):2023/08/19(土) 10:20:46.81 ID:9xWab3gO0.net
マンションの口臭喫煙者
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/686329/

466 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2bc3-Ck4D):2023/08/25(金) 22:55:25.93 ID:9Rz9AwvX0.net
柴田町男性変死事件…事件巡る逮捕者の関係性は 別の事件も浮上〈宮城〉
8/24(木) 20:30配信 仙台放送

殺人の疑いで、8月24日、送検されたのは村上敦子容疑者(47)と、村上直哉容疑者(24)の2人です。警察によりますと、2人は共謀し、今年4月17日未明、柴田町西船迫の住宅の玄関先で、この家に住む村上隆一さん(当時54)の腰の右の後ろ側を刃物で刺し、殺害した疑いが持たれています。敦子容疑者は、殺害された村上さんの長男の妻で、直哉容疑者は村上さんの次男です。警察は2人の認否を明らかにしていません。
「関係者などによりますと、敦子容疑者などが自宅近くのビルでパンなどを販売していた店では、4年前、火事があったということです」
敦子容疑者などの知人
「ごみ箱から出火したらしいんですけど、タバコが原因でと聞いたので」
「火事起こした直後から連絡も携帯に電話しても連絡も取れないとか、というのを聞いていたから。店の制服のまま外でよくタバコ吸ってるっていうのをよく見かけていた。感じは悪いなという印象」

467 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ cfc3-y9kC):2023/09/08(金) 21:43:14.88 ID:Xb4wyz4E0.net
言いがかりつけ女性の肩や髪にライターの火 容疑の女子高校生と18歳男逮捕
9/5(火) 18:33配信 京都新聞

滋賀県警彦根署は5日、恐喝や傷害、監禁などの疑いで、滋賀県彦根市の女子高校生(18)と同県近江八幡市のアルバイト店員の男(18)を逮捕した。
2人の逮捕容疑は、共謀し、知り合いの女性(18)に知人男性との関係について言いがかりをつけ、8月18日に彦根市内で現金2万1千円を脅し取ったほか、両市内で頭や腹に暴行し、火がついたたばこを体に押しつけたり、ライターの火で髪や肩をあぶるなどし、全身打撲や肩や足のやけどで全治約1カ月のけがを負わせるなどした疑い。

468 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f27-EFnx):2023/11/13(月) 19:15:38.92 ID:z3WUYYan0.net
避妊薬飲ませて事実婚女性の娘に性暴力繰り返した継父…7年間苦しんだ娘の悲劇=韓国
11/13(月) 15:32配信 中央日報日本語版

仁川(インチョン)地裁富川(プチョン)支院刑事1部(キム・ジョンア部長判事)が、事実婚女性Cの娘Bさんを相手に親族準強姦、未成年者強制醜行、児童虐待などをした容疑で起訴されたA被告に対して下した判決が12日、確認された。Bさんは5月にA被告が起訴された1週間後に死亡した。
Bさんが投身、自害など極端な選択を見せた後にもA被告はBさんに避妊薬を服用させながら性暴力を続けた。警察の捜査が始まってA被告の性暴力はなくなったが、Bさんの精神的苦痛は続いた。未成年のBさんは精神的苦痛から抜け出すためにA被告が勧めた酒とたばこに手をつけ、アルコール中毒で病院で治療を受けたりもした。BさんはA被告が起訴されてから1週間後、酒に酔った状態で屋上から落ちて死亡した。

469 :名無しは20歳になってから :2023/11/15(水) 16:23:42.52 ID:wjwmAX2J0.net
韓国だけではなかった…観光客が経験した日本でのぼったくり、居酒屋が「9→16杯」で計算
11/15(水) 5:03配信 KOREA WAVE

東京・浅草の居酒屋で飲食代をぼったくられて警察を呼んだ韓国人女性の話が今月4日、韓国の日本旅行関連サイトに掲載された。「警察を呼んで終わりました。手書きの領収書をよく見てください」というタイトルの書き込みだ。
女性は3日、東京旅行の最後の夜をホテル近くの居酒屋で過ごしていた。日本語ができる知人と一緒に生ビール1杯とサワー5杯、マグロの刺し身、コロッケ、キャベツサラダなどを注文した。
飲み食いしたのは合わせて飲み物9杯とおつまみ3品。酒は1杯660円、おつまみは計3000円程度だったという。「ところが請求は1万6000円。席代があるにしても納得できないので領収書を見せてほしいと言った」という。
すると16杯も飲んだことになっていた。領収書がめちゃくちゃだったので「もう一度よく見ろ。これでは話にならないので警察を呼べ」と言い、隣のテーブルにいた日本人客が教えてくれた警察の番号に通報した。
ちなみに経営者は腕を組んでたばこを吸っていたそうだ。女性は「謝罪は望んでもいない。ただ、この店には行くな。私の日本旅行を台無しにした」と訴えた。

470 :名無しは20歳になってから :2023/11/29(水) 00:59:37.70 ID:6Qm4c5wF0.net
フランス、ビーチや学校周辺での喫煙禁止へ
11/28(火) 21:52配信 AFP=時事

オレリアン・ルソー(Aurelien Rousseau)保健相は政府のたばこ関連政策の発表会見で、「今後は禁煙区域が標準となる」と述べた。
ルソー氏によると、仏国内にはすでに7200か所の禁煙区域があるが、これらの大半は各自治体の当局が指定したもので、政府は関与してこなかった。
同氏は、「われわれは現在、責任の所在の移行を進めるとともに、将来の法制化を視野にまず原則を定めようとしている」と述べた。
ルソー氏はまた、たばこ税も引き上げられると説明。現在は20本入りの1箱の価格が11ユーロ(約1790円)だが、2025年までに12ユーロ(約1950円)に、その翌年には13ユーロ(約2110円)まで値上げされると述べた。

471 :名無しは20歳になってから :2023/12/27(水) 17:00:08.57 ID:Woj4CLyH0.net
アパート一室でぼや、窓から煙り確認し通行人が通報 たばこの不始末か 明石
12/18(月) 8:46配信 神戸新聞NEXT

17日午後6時50分ごろ、兵庫県明石市野々上のアパート(鉄骨造)3階の窓から煙が出ているのを通行人の男性(50)が見つけ、119番した。煙の出ていた一室の布団など約4平方メートルが燃えた。けが人はなかった。
明石署によると、住人の男性(72)は外出中で、聞き取りに対し「たばこの火を消し忘れたかもしれない」と話しているという。火はおよそ40分後に消し止められた。

472 :名無しは20歳になってから :2024/01/12(金) 00:00:50.62 ID:A+pMgqqT0.net
まるで映画…自宅立てこもり男と警察が銃撃戦 男が放火しバルコニーに逃げると警察装甲車が突撃 米・フロリダ州
1/11(木) 19:22配信 FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

アメリカ・フロリダ州。
事件は「常連客がたばこを盗んだ」という通報から始まった。
警察が撮影した映像には、駆け付けた警察官が声をかけると、男が乗った車がアクセルをふかして逃走する様子が映されていた。向かった先は自宅だった。
男は銃を持って立てこもり、さらに、警察官に向けて発砲。銃撃戦に発展した。
その後もにらみ合いが続き、辺りは明るくなり、朝になると、突然家から煙が噴き出し、どんどん勢いを増していった。犯人が自分で放火したのだ。
ところが、想定外の出来事が...。
あまりの火の勢いに犯人が逃げ出し、2階のバルコニーに出てきたのだ。
これを見て、駆け付けた特殊部隊は大胆な行動に出た。なんと、装甲車でバルコニーにアタック。何度もぶつけ、ついに...犯人はバルコニーもろとも落下し確保された。
男は、窃盗のほか、殺人未遂などの罪で起訴されている。

473 :名無しは20歳になってから :2024/01/15(月) 09:34:22.58 ID:iymWuckD0.net
「こんな簡単に落ちるとか、いいカモだな…」DV男の歌舞伎町ホストに沼った、人気風俗嬢の「人ごとではない末路」
1/15(月) 7:06配信 FORZA STYLE

今年ほど「歌舞伎町・ホスト」が話題となった年は無かったのではないだろうか。
ホストを巡る様々な事件が報道され、ホストに貢ぐため「頂き女子」というワードまで注目された。
さて、今回取材に応じてくれたのは、風俗嬢・エミさん(仮名・22歳)だ。
「彼は常にトップ5に入る人気ホストですが、客の売掛金が滞ると、彼自身の借金になります。
ある日、常連客とのアフターで泥酔して朝帰りした彼は、売掛金の未回収の愚痴を吐き出したばかりか私に当たり散らしたんです。
私も朝まで寂しかった苛立ちもあって、ひどい口論になりました。
口論の合間にはタバコを吸いだして、『タバコなんて吸わないで真面目に話を聞いて!』と言ったのですが、『つべこべ言うな!』と怒鳴っておわり……。
しかも、客の女と寝てきたことも発覚し、私は逆上しました。
泣き叫ぶ私の髪を掴んだ彼は『黙れ!』と一喝し、力任せに私を床に押し倒したんです。
背中に馬乗りになられた次の瞬間、うなじに激痛が走りました。絶叫する私のうなじにタバコの火を押し当てられたと分かったのは数秒後です」
エミさんは手で後ろ髪をあげ、うなじに残る無残なケロイドを見せてくれた。

474 :名無しは20歳になってから (オッペケ Srd1-l2AN):2024/01/15(月) 12:31:39.36 ID:5kS6xaWgr.net
JT株を買ってから喫煙者が居ても
「ワイの配当金の為にお布施してる」思て
少し気持ちにゆとりが出来たで

475 :名無しは20歳になってから :2024/01/29(月) 22:22:21.34 ID:p3NwrI3U0NIKU.net
「イェ〜イ、イェイ」とDJバーを盛り上げ、ギターも弾いていた…でも「自分は幸せにできるタイプじゃないから」と女性との交際は拒否、過去に神奈川県警と接触も?〈自称・桐島聡死亡〉
1/29(月) 21:04配信 集英社オンライン

指名手配がかかり“逃亡犯”だった“ウチダ”には、趣味の酒と音楽に浸れる憩いの場所があったようだ。近くのDJバーでは“ウッチー”という愛称で知られた存在だった。60代の男性マスターが語る。
「15年くらい前に一度だけ行ったことがあります。『自分はビデオデッキやテレビが無いんだけど、人からもらったサンタナのライブのビデオテープがあるから』ってことで自宅に譲り受けに行ったんです。ウッチーの見た目は白髪混じりの短めの髪型で、ジャンパーとジーンズとかトレーナーとジーンズって感じのカジュアルな服装でした。見た目の特徴だと上の前歯が一本なかったですね。性格も特に悪いイメージはないですね。タバコは吸ってました。ビールが好きでいつも店では生ビールを飲んでました」

476 :名無しは20歳になってから :2024/02/21(水) 10:21:49.56 ID:kBiaXHZw0.net
〈相模原・夫婦殺害〉「親や学校には言わないで」事件直前、容疑者A(15歳)はコンビニで大福を万引きし警察沙汰、カッターナイフ、タバコも所持。その後、児相が一家と面談も「兆候はなかった」と判断
2/20(火) 17:55配信 集英社オンライン

母親(50)は亡くなる前、Aの非行が父親(52)との関係悪化に伴い、ひどくなっていると関係者に漏らしており、事態が深刻になる兆候が表れていたのに悲劇を防げなかった様相が見えてきた。
コンビニで騒ぎが起きたのは2月6日の早朝。
「店員が『万引きです。警察に通報してください』と叫んでいました。少年は暴れはしませんでしたが『警察や親に連絡しないでください。お願いします。勘弁して』と訴えていました」とコンビニ関係者は話す。
「店の事務所で防犯カメラを見ていた店員がAの行動に気づきました。Aを事務所に連れていって『バッグの荷物を全部出せ』というと素直に従い、盗んだおにぎりと大福、野菜ジュースの他に、カッターナイフとタバコが出てきました。
盗んだ3点の金額は合わせて500円ほど。Aは店内のATMで現金を引き出していて財布には数千円が入っており、『なぜ金があるのに盗むんだ?』と疑問に思いました」(店の関係者)

477 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3fab-XKUa):2024/02/21(水) 22:13:59.28 ID:KFpoyOFE0.net

sssp://o.5ch.net/22js8.png

478 :名無しは20歳になってから :2024/03/02(土) 09:40:27.36 ID:3gyBMJFC0.net
山口組傘下組織の組長逮捕 コンビニでタバコ買うふりして「お金忘れた 取ってくる」と嘘つき持ち去ったか
3/1(金) 11:38配信 東海テレビ

名古屋市熱田区のコンビニでおととし年1月、代金を支払わずにタバコを持ち去ったとして43歳の暴力団幹部の男が詐欺の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは大阪府八尾市の六代目山口組傘下組織の組長・加藤歩容疑者(43)です。
おととし年1月、名古屋市熱田区のコンビニでタバコ2箱を購入するようにみせかけ「あっ、お金忘れたわ。近くのマンションだから取ってくるわ」などとウソをついて持ち去り、だまし取った詐欺の疑いが持たれています。
警察によりますと、加藤容疑者は山口組の三次団体の幹部で四次団体の組長ということで、暴力団捜査の中で今回の事件が発覚しました。

479 :名無しは20歳になってから :2024/03/06(水) 08:21:25.83 ID:mRUjch9d0.net
電子タバコ製造施設で数百回爆発 破片が400m飛び1人死亡 米中西部
3/6(水) 7:12配信 ABEMA TIMES

アメリカ中西部、ミシガン州の電子タバコの製造施設で大規模な火災が発生し、爆発の勢いで飛んできた金属容器で1人が死亡しました。
火事があったのはミシガン州デトロイト郊外の電子タバコの製造施設です。
地元メディアなどによりますと、数百回の爆発が起こり、現場から400mほど離れた場所にいた19歳の男性が爆発で飛んできた金属容器が直撃して死亡したということです。
建物内にはガスボンベなどで使われるブタンガスが大量に保管されていて、それに引火したとみられています。
消防当局は、爆発により周囲約1.6kmの範囲に破片などが飛ぶ恐れがあるとして、周辺住民らに避難を呼びかけました。

480 :名無しは20歳になってから :2024/03/13(水) 20:41:19.78 ID:iyOnAaQq0.net
「友だちとの間で彼女を交換して遊んでいた」 大学生転落死、主犯14歳少年の素顔と予想される「軽い処分」
3/13(水) 12:11配信 デイリー新潮

2月12日の15時過ぎ、滋賀県草津市の当時22歳だった大学生の太田岳さんが、大阪市中央区瓦屋町のビルから転落死した。
その後、今月7日までに大阪市中央区の中学2年生の少女(14)と、堺市北区の中学3年生の少年(15)が、太田さんに対する強盗致死容疑で逮捕された。大阪市中央区の中学2年生の少年(14)については、犯行時にギリギリ13歳だったことで一人だけ逮捕を免れ、児童相談所への通告となった。
事件を主導したとされるのは、犯行時に13歳だった少年である。
「この少年と逮捕された少女は同じ中学校に通っており、付き合っていました。美人局は二人によって計画され、同様の余罪がいくつもあるとか。15歳の少年は当日呼ばれた“助っ人”のような存在でした」(同)
だが、14歳未満は刑法に触れる罪を犯しても触法少年と呼ばれ、刑事的責任を問われない。これ幸いと責任を回避した“主犯”の素顔について、同じ中学校に通う生徒はこう語る。
「男子の友だちとの間で彼女を交換して遊んでいたようです。それで“あいつヤバい”“あかんよな”とささやかれていました。隠れてたばこを吸っていると聞いたこともあります」

481 :名無しは20歳になってから :2024/04/16(火) 22:54:18.68 ID:LsSfPrHV0.net
侵入盗などで男を追起訴 鈴鹿の強盗殺人事件被告 津地検・三重
4/16(火) 8:00配信 伊勢新聞

1月に三重県鈴鹿市のアパートで住人男性が殺害された強盗殺人事件で、津地検は15日、コンビニで窃盗を繰り返したなどとして、建造物侵入や窃盗などの罪で、住所不定、無職美崎芳一被告(27)=強盗殺人などで起訴=を追起訴した。
起訴状などによると、美崎被告は1月26日に市内コンビニに窓ガラスを割って侵入し、たばこなど24点(販売価格計約1万2千円)を盗むなど、昨年12月―今年1月の間に、窃盗や無銭飲食といった6個の事件に関わったとされる。

482 :名無しは20歳になってから :2024/04/19(金) 02:57:16.10 ID:TB7KyQwh0.net
市役所で禁煙タイムを導入(滋賀県・1988年)
https://www.youtube.com/watch?v=pWHOHpRfejM

483 :名無しは20歳になってから :2024/04/20(土) 13:05:16.70 ID:+qonrepj0.net
「“ヤバい奴や”と思ってた」大阪・母親を刺殺した金髪息子の“不穏”行動と犯行直後の「緊迫現場」写真
4/18(木) 7:32配信 週刊女性PRIME

「お母さんを殺しました。自宅で待ちます」
大阪府堺市西区のアパート住人から、そんな110番通報があったのは3月30日午後8時39分のこと。大阪府警西堺署の捜査員が駆けつけると、室内で高齢女性が左脇などから血を流して倒れ、意識のない状態だった。
府警西堺署は同9時11分、通報者で住人の職業不詳・野村直紀容疑者(37)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕。女性は搬送先の病院で同9時29分に死亡が確認され、のちに同市美原区に住む母・裕子さん(74)と確認がとれた。同署は容疑を殺人に切り替え、犯行の詳しい経緯や状況などを調べている。
容疑者は金髪や茶髪などたびたび髪の色を変えた。酒もタバコも嗜み、キーケースはルイ・ヴィトン。黒色の服が好きだった。

484 :名無しは20歳になってから :2024/05/07(火) 23:48:39.15 ID:rDFOGKcX0.net
〈那須・娘の内縁夫逮捕〉「お話よろしいですか?」逮捕前、本誌記者の直撃に“黒幕”とされる内縁夫はくわえタバコで…両親を殺害された長女はこの直前、不安気に「関根が疑われてるのでしょうか…」 
5/7(火) 11:24配信 集英社オンライン

事件の逮捕者らとの接点など数々浮かんだ疑問点を事実確認しようと、取材班は5月1日、関根容疑者を直撃している。
同日午後0時45分頃、関根容疑者は世田谷区の自宅駐車場から白いヘルメットをかぶってアメリカンタイプのオートバイにまたがり、くわえタバコで走り出した。記者は急いで走って追いかけ、信号待ちしているところに声をかけた。
――突然申し訳ないです。関根さんですよね?
「……」
――集英社オンラインの記者です。少しお話できませんか?
「……」
サングラスをかけた関根容疑者は、タバコをくゆらせながら無言で記者のほうを見据え続けた。サングラスの奥の視線は判然としないが、睨みつけるような殺気を放っていた。
――今お話するのがお辛いようでしたらまた出直します。
「……」
――またあらためますね。
「(左手を添えて咥えていたタバコを右手に持ち変えて)もうあらためないで」
そう一言だけ放ち、関根容疑者はバイクで走り去ったが、その後、記者があらためて直撃する機会は訪れなかった。

262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★