2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳鳴りで悩んでいる人…その68

1 :病弱名無しさん :2020/06/24(水) 00:06:53.68 ID:imXHSLjJ0.net

前スレ
耳鳴りで悩んでいる人…その67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1589467084/l50
【BBS_SLIP(ワッチョイ)】仕様のスレの立て方
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
2行書いておくと次にスレ立てする人がコピペできるので親切
頭の「!」を付け忘れると、ワッチョイ仕様のスレにならないので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

489 :病弱名無しさん (ワッチョイW 3181-ApBp):2020/08/07(金) 17:19:57 ID:v9rX80QI0.net
>>488
サンスクリット語でお願いします

490 :病弱名無しさん :2020/08/07(金) 17:44:50.15 ID:BJM4Lifh0.net
>>483
>>485
いやいじめではない普通にじゃれあいの空気

耳鳴りは右だけずっとキーンって高い音とセミが混じったような音が鳴り続けてる
あれから10年以上立ってるからもう慣れたけど治せるのなら治したい

491 :病弱名無しさん :2020/08/07(金) 17:46:31.91 ID:BJM4Lifh0.net
謝罪とかはなくて普通に離れてった

492 :病弱名無しさん :2020/08/07(金) 17:51:10.56 ID:BJM4Lifh0.net
さらに補足すると右耳は手術(真珠腫性中耳炎、メガホンの件から十数年後)して聴力も半分くらいになったけど
耳鳴りはあのときの音量のまま変わってない不思議

493 :病弱名無しさん :2020/08/07(金) 18:12:31.96 ID:HkCtt+x2d.net
>>490
耳でも普通に傷害事件だしすぐに抗議してれば…お互い辛いね
仕事とかできてるのかな?
こっちは両耳爆音だから毎日地獄で慣れようがないしメニエールに発展したらもう終わりだよ

494 :病弱名無しさん :2020/08/07(金) 18:22:31.68 ID:3cM8W/6K0.net
どんないじめだよ
しかも両耳?
酷過ぎる
今からでもやった奴ら探し出して賠償もんだろ

495 :病弱名無しさん :2020/08/07(金) 18:26:38.10 ID:3cM8W/6K0.net
そんなひどい話聞いた事ねえわ

496 :病弱名無しさん :2020/08/07(金) 18:34:30.37 ID:BJM4Lifh0.net
>>493
仕事面では右方向からの物音や呼びかけに気づかないときとかあるくらいかな
相方と上司にには病気のこと伝えてあるからなんとかなってる。
両耳はちょっと想像つかないです…
耳栓しても意味ないのが厄介ですよね

497 :病弱名無しさん :2020/08/07(金) 19:54:20.70 ID:HkCtt+x2d.net
>>496
理解ある職場で良かったね
こっちは仕事も失ったよ
もう人生終わってるけど自殺はせず何とか踏みとどまってる

そうなんだよね耳栓しても耳鳴りが強調されて返って苦痛に
耳鼻科の薬と漢方散々飲んだが音響外傷にまるで効かなかった
それなのに薬の影響を受け性機能が落ちたし目の眼圧も高くなって飛蚊症まで出た
どんどん体が悪くなってる

498 :病弱名無しさん :2020/08/07(金) 20:07:47.14 ID:O1X4KJE3d.net
ゲームやパソコンやりすぎも耳鳴りの原因やからね
気をつけて交感神経くるから
とくに銃で戦うゲームね

499 :病弱名無しさん (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/08(土) 00:31:24 ID:0nI0o59gd.net
耳菅狭窄や耳菅解放でも鈴虫耳鳴りするよ
耳菅はストレスや疲れで異常が出る

500 :病弱名無しさん :2020/08/08(土) 14:30:13.24 ID:jY0790nzM0808.net
最近アルプラゾラムおじさんいないな。
あぼーんで、消えたのか

501 :病弱名無しさん :2020/08/08(土) 14:58:05.08 ID:DSpQ2BIu00808.net
最近より酷くなってるな。
扇風機つけて寝てるけど、止めると耳が急激に感度上げてどんどん爆音になっていって、鼓膜もずっと振動し続けてる感覚がある。
難聴はないのに聴覚過敏も辛いし精神的な要素で悪化してるんだろうか。

502 :病弱名無しさん :2020/08/08(土) 15:48:24.31 ID:0nI0o59gd0808.net
顎関節症でも耳鳴りする

503 :病弱名無しさん :2020/08/08(土) 17:14:56.61 ID:EeMHdTL900808.net
ホワイトノイズが酷すぎる

504 :病弱名無しさん (プチプチ ebdf-e++8):2020/08/08(土) 17:37:05 ID:82l7i/NK00808.net
>>501
あなたの耳鳴りの最初の原因が何か分かりませんが
突難や音響外傷系なら扇風機の断続的な音も凶器となって耳を攻撃してしまってる状態です
私もクーラーの音でほんの少しずつ弱っている有毛細胞が死滅してってる感覚で
耳鳴りも爆音から更に悪い音を聞くことによって大きくなったり種類が増えてます
色々と絶望すぎて涙が出てくる

505 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 00:12:47.52 ID:ig03B1HFa.net
耳鳴りって脳の勘違いだっていうしな
俺も左耳完全に聴力無くなってしばらくは耳鳴りなかったのに
突難の治療してほんの少しだけ聴力戻ったら
耳鳴り始まって
爆音の耳鳴り聞かされてるうちに健聴側も耳鳴り始まった
左は重度難聴なんだが完全に聴力なかった時に比べりゃ少しはマシなんだろうけどなあ

506 :病弱名無しさん (ササクッテロ Sp5d-k5eD):2020/08/09(日) 04:39:51 ID:iaeD3yShp.net
最近歩いててセミが止まって鳴いてる木の真横を通るときに、右耳が木のほう向いてると耳の中でセミが鳴いてるように聴こえる
左耳はそんなことないんだけどこれ難聴になるのかな?
このシチュエーション以外ではなんも感じないからどうしたもんかと…

507 :病弱名無しさん (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/09(日) 06:01:51 ID:ZTJjLNNId.net
>>506
必死だなw

508 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 08:27:29.49 ID:SMqkBFHB0.net
>>506
精神科行け。

509 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 10:09:30.98 ID:ZTJjLNNId.net
>>506
お家で寝てたらよいよw

510 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 10:11:54.36 ID:42jQMGje0.net
>>505
同じく片耳が酷かったのにどんどん反対側も悪くなって両耳に…
>>506
それはその音に対して過敏になってるかその周波数の有毛細胞が弱っていて耳鳴りが生じてる感じです
その音を聞き続けてしまうと耳鳴りが鳴りっぱなしになるかもです

511 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 10:23:21.86 ID:5KlAmM090.net
6年経ったが結局なおらんかった
まぁあまり気にならないレベルまでは落ちたが

512 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 10:36:36.73 ID:8CZIepXya.net
皆大変だな。
自分も今月で5ヶ月目で凄まじい音が両耳鳴ってるけど普通の生活出来るくらいにはなって来た

513 :病弱名無しさん (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/09(日) 10:55:28 ID:ZTJjLNNId.net
>>512
笑た

514 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 11:31:13.41 ID:kQJsKoOW0.net
>>509
ほとんどおうちでダラダラして趣味やるだけの生活だから
ストレスとも無縁だし精神科いけとか家で寝てろとかとは違うと思うんだよな

>>510
右耳だけそんな状態になるもんですか?
犬の散歩行く時だけなんだけどな

515 :>>506 :2020/08/09(日) 11:31:34.73 ID:kQJsKoOW0.net
>>514>>506です

516 :病弱名無しさん (スプッッ Sd73-hq7q):2020/08/09(日) 12:29:51 ID:9cgjT6JGd.net
最近初見の方や常連さん戻ってきてるから一応言っとくと
去年の6月頃から精神薬デマ荒らし親父が現れてスレを荒らすので注意
色んな精神薬を勧めたりデマを流したり発狂すると英文を書き出すのでスルー推奨です

(スフッ Sd33-SlHP)
これが今の荒らしのワッチョイです

517 :病弱名無しさん (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/09(日) 12:41:28 ID:ZTJjLNNId.net
心因性耳鳴りだからメイラックスやアルプラゾラムでよくなったからおすすめはしないが試してみたらよい
自分は精神薬複数飲んだがおかしくなってないし。
聴力異常なし、高音耳鳴りなら心因性耳鳴りがほとんどだから

518 :病弱名無しさん (スプッッ Sd73-2LFf):2020/08/09(日) 12:48:07 ID:sfusoE2gd.net
沈むような感覚浮き上がる感覚あやろ髪洗ってたりするときな
目を閉じても光みえるやろ

519 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 13:08:53.90 ID:z8DldLATM.net
>>517
荒らし

520 :病弱名無しさん (ワッチョイW d167-l3c6):2020/08/09(日) 13:35:08 ID:SMqkBFHB0.net
>>517
精神薬デマジジィ、黙ってろ

521 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 13:59:16.02 ID:z8DldLATM.net
>>520
おまえも黙ってろ クズ

522 :病弱名無しさん (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/09(日) 14:15:26 ID:ZTJjLNNId.net
音響外傷で聴力回復しても耳鳴りが後遺症として残る場合がある
このときの耳鳴り鈴虫系の耳鳴りらしい。

523 :病弱名無しさん (ラクッペペ MM8b-KRae):2020/08/09(日) 14:16:56 ID:z8DldLATM.net
>>522
アルプラゾラムとメイラックス飲んだら治る

524 :病弱名無しさん (ワッチョイW d167-l3c6):2020/08/09(日) 14:32:27 ID:SMqkBFHB0.net
>>523
バカのひとつ覚えみたいに毎回同じだな。耳タコ。

525 :病弱名無しさん (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/09(日) 15:04:26 ID:ZTJjLNNId.net
メイラックス毎日でアルプラゾラムは頓服
これ正しい飲み方

526 :病弱名無しさん (ラクッペペ MM8b-KRae):2020/08/09(日) 15:08:17 ID:z8DldLATM.net
>>524
お前はトリプタノール飲むべき

527 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 15:57:06.93 ID:ZTJjLNNId.net
自分はストレスや緊張や不安になると今でも耳鳴りが鳴る。そこでアルプラゾラム飲むとピタッと止まる。

528 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 16:04:00.67 ID:z8DldLATM.net
アルプラゾラムすげーじゃん

529 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 16:22:26.08 ID:ZTJjLNNId.net
魔法の薬だから

530 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 16:52:11.06 ID:42jQMGje0.net
525 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


526 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


527 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


528 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


529 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

531 :病弱名無しさん (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/09(日) 17:39:09 ID:ZTJjLNNId.net
鈴虫の人いますか?

532 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 17:40:49.57 ID:z8DldLATM.net
>>531
鈴虫です。
アルプラゾラムで治りました。

533 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 22:04:13.43 ID:ZTJjLNNId.net
診断としてはストレスですね、の一言で片付けられました。まぁストレスでしょうがなんとなくもやもやしました。
診断書を書いていただきたいです、とお願いするとわかりました、診断名としては適応障害とします。と言われました。了承してお金を払いました。しかし診断書は渡されませんでした。その時非常に体調が悪くぼーっとしていたため気づきませんでしたが家に帰り、療養して、薬を飲もうとバッグを確認したらありませんでした。思い返してみれば封筒を渡された記憶もなく、あぁ、お金だけ取られたのか、という結論に至りました。
薬だけ欲しい場合は行く価値もあるかもしれません。

534 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 22:05:40.87 ID:ZTJjLNNId.net
眠れない、食べられない、立てない、外に出られ無い、人と接する事が出来ない、電車、バスに乗れない。普通に出来てた事が出来なくなったのは先月からです。

535 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 22:27:10.67 ID:jTUEH5zq0.net
ベイルートの爆発で音響外傷から耳鳴り発症する人めっちゃ多いだろうな
爆発音でキーーーーーンとなってしばらくなにも聞こえず
回復しない人はキーーーーンから回復せず難聴になりそのまま耳鳴りが残る
回復しても何割かの人は耳鳴り発症
物理的に鼓膜が破れた人も多数だろうな

536 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 22:36:24.05 ID:5KlAmM090.net
>>535
そんな生やさしいレベルじゃないっぽいがw
凄い映像だぞ
https://www.newsflare.com/video/371810/unseen-footage-shows-moment-of-beirut-explosion-in-4k-slow-motion

537 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 22:42:58.54 ID:jTUEH5zq0.net
>>536
死にはしないけど音響外傷になる場所にいた人は多数いたと思うわけだ
耳鳴りの辛さを知っている者からすればこれだけでもとんでもない災難だなと
こんな爆発で難聴になったうえ一生キーーーーーーーーンなんて辛すぎる

538 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 22:44:49.71 ID:j8/ENo0nM.net
>>535
連続で爆音聞かないと耳鳴りにはならんな
一発鼓膜破れ はあるかもしれんが

539 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 22:48:13.22 ID:vJ5YQf8B0.net
これ最初からモクモク上がっている煙はいったい何なの?

540 :病弱名無しさん :2020/08/09(日) 23:09:48.97 ID:RVnnC3kqM.net
>>539
爆発2発あったもよう
一発目で何かがガス化か高温化して
一気に2発目巨大なのがきたっぽい

541 :病弱名無しさん (ワッチョイ ebdf-e++8):2020/08/10(月) 09:46:01 ID:DxubdWiw0.net
銃声や風船の割れる音などを耳元で聞いても急性音響外傷になるからねえ
近くにいた人は耳やられた可能性大

542 :病弱名無しさん :2020/08/10(月) 11:13:40.65 ID:pPOYzfsjd.net
ガラスが砕け落ちる音のガシャガシャの方がヤバいよ耳にはね。

543 :病弱名無しさん :2020/08/10(月) 11:15:05.23 ID:9H6xgbpNM.net
>>542
アルプラゾラムで治る

544 :病弱名無しさん :2020/08/10(月) 11:17:31.19 ID:k1YoHdd90.net
聴覚過敏ある人はサイレンも結構耳に来そうである

545 :病弱名無しさん :2020/08/10(月) 12:52:38.77 ID:pPOYzfsjd.net
自分の場合、錯乱状態になって措置入院という形で精神病院
の救急病棟に担ぎ込まれました。妄想や幻聴もありだった。

546 :病弱名無しさん :2020/08/10(月) 21:44:49.18 ID:pPOYzfsjd.net
最近また酷くなって、久しぶりに寝てるとき叫んでしまった
夢の途中で半分目が覚めてて、身体が動かなくて声も出せない
必死で声を出そうとしてワーっと叫んで目が覚める

547 :病弱名無しさん (スプッッ Sdfd-2LFf):2020/08/11(火) 02:22:27 ID:3DT5l0k8d.net
ネットゲームスマホのみすぎで耳鳴り発症するのもあるからね
あとは肥満ね
まあ30越えたら気をつけよう

548 :病弱名無しさん (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/11(火) 06:58:31 ID:8pnV/yyHd.net
163センチで73キロだけど肥満かな

549 :病弱名無しさん :2020/08/11(火) 07:33:10.34 ID:oEz41OI80.net
脂肪肝と言われたわ

550 :病弱名無しさん :2020/08/11(火) 07:55:52.92 ID:gvs61Zi30.net
>>547
スマホ見すぎで耳なりなんかあるんだ??

551 :病弱名無しさん :2020/08/11(火) 08:11:15.77 ID:8pnV/yyHd.net
>>547
営業妨害で訴えられるぞ
はっきり分からんことを書き込みやめた方がよい。

552 :病弱名無しさん (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/11(火) 08:23:03 ID:8pnV/yyHd.net
室内もエアコンが21℃に設定しても余り冷えず21℃で暑い。汗だくになっているからミニ扇風機顔に近づけて回し冷やしてる

553 :病弱名無しさん :2020/08/11(火) 10:42:21.63 ID:oFGQwVSea.net
目の使いすぎで自覚症状のない首の硬さある
痛みとかないけど筋がめちゃくちゃ固い
これも耳鳴り悪化因子だと思うんで
尼で木の丸い玉二つで背中首グリグリする奴買ったわ

554 :病弱名無しさん (スプッッ Sdfd-2LFf):2020/08/11(火) 11:50:18 ID:AcAHKfJ1d.net
眼精疲労は自律神経と関係あるからとうぜんだろ
とくに30越えてくれば

夜中まで毎日長時間ゲームやネットテレビなら
とうぜんやられるよ

555 :病弱名無しさん :2020/08/11(火) 12:59:27.54 ID:D+MUxT69M.net
コロナ後遺症一生続く可能性-聴力の悪化や耳鳴り、腎不全、認知機能低下など。合併症に脳卒中や心筋梗塞など [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597114969/

556 :病弱名無しさん :2020/08/11(火) 13:33:40.63 ID:oFGQwVSea.net
>>554
うん(´・ω・`)最近は健康的に過ごしてる
首の硬さが耳鳴りの原因だろうと
素人ながらに試してみてる
改善したら報告するよ

557 :病弱名無しさん :2020/08/11(火) 14:53:13.18 ID:h89LcHXSd.net
首のストレッチはやめとけよきけんやからな

558 :病弱名無しさん :2020/08/11(火) 16:38:40.98 ID:TZsxdJtl0.net
>>557
気をつけるで(´・ω・`)
とりあえずマッサージガンも買ったわ
あくびしてミーンと鳴るのも
首の筋が固いからだと思ってる
まあかなり時間かかるだろうけど
やってみないとわからんからな〜

559 :病弱名無しさん (スプッッ Sd73-2LFf):2020/08/11(火) 18:39:00 ID:yCRWvtAyd.net
いってもらそれでまだ長時間ネットやゲーム、スマホしてたら意味ないからな

560 :病弱名無しさん :2020/08/11(火) 19:36:33.75 ID:TZsxdJtl0.net
>>559
わかったで(´・ω・`)
今はオーバーウォッチとfallguysを
休憩入れてやるくらいや

561 :病弱名無しさん :2020/08/11(火) 20:11:45.33 ID:2j/bp7lv0.net
爆音聞こえる方は何が原因ですか

562 :病弱名無しさん :2020/08/11(火) 22:30:05.34 ID:WzgXlv7n0.net
上空に爆撃機

563 :病弱名無しさん (ワッチョイ d215-M/UL):2020/08/12(水) 01:20:52 ID:urNzm50Z0.net
毎日軽い運動って代表的なのはウォーキングだろうけど、室内で何がオススメですか?何パターンかないとマンネリしますね

564 :病弱名無しさん :2020/08/12(水) 06:06:51.25 ID:xR5WHFULd.net
早朝覚醒嫌になる日付変わる前に寝られたのに今頃目が覚めてしまった仕方ないから、早起きを楽しむことにした自分の飲んでいる抗うつ薬は認知機能を上げることマイルドだか自分的には副作用が少ないのが利点
でもマイルドで効き目が分からないのが欠点

565 :病弱名無しさん :2020/08/12(水) 11:06:56.85 ID:gLxsbjkG0.net
ウォーキングを運動って言えないと思うよ。
ラジオ体操とハンドクラップの連続くらいやらないと。
ウォーキングなんてウチの婆さんだって一時間くらいは歩く。
大した負荷じゃない。

566 :病弱名無しさん :2020/08/12(水) 14:33:48.90 ID:FXGhfJFPd.net
今週の荒らしのワッチョイ
(スフッ Sd62-Io1B)

567 :病弱名無しさん :2020/08/12(水) 16:56:39.66 ID:Qc5td3Fpd.net
競歩やり始めたがけっこうな運動になる。競歩で住宅街を一周してるがマラソン並にきつかった。

568 :病弱名無しさん :2020/08/12(水) 18:38:53.09 ID:Qc5td3Fpd.net
サイドブレーキを引いたまま走行しました
発進して3キロほど走行していて、「車がいつもより振動するな」と感じすぐに停車しました。
初めは、パンクかなと思い、タイヤを確認しましたが異常はありませんでした

569 :病弱名無しさん :2020/08/12(水) 18:41:45.75 ID:gLxsbjkG0.net
いやいや警告音鳴るでしょ。

570 :病弱名無しさん (スフッ Sd62-Io1B):2020/08/13(木) 08:20:55 ID:a5fFUUAFd.net
サイドブレーキをかけたまま、バックをしていました。

車のことです。

サイドブレーキをかけたまま、バックをしてたのを気付かずタイヤ?
から聞こえてくる怪しげな音でサイドブレーキをかけたままということに気付きました。


異変も特に無く、しばらく走行しても大丈夫でした。サイドブレーキをかけたままの状態は少しの間だけでした。


点検してみたほうがいいでしょうか?

571 :病弱名無しさん (ワッチョイW dd15-qLeb):2020/08/13(木) 09:23:30 ID:SLAxRnu00.net
ネタくせぇ

572 :病弱名無しさん (ワッチョイW 06c4-U0eQ):2020/08/13(木) 10:25:19 ID:npGZCeFU0.net
今週の荒らしのワッチョイ
(スフッ Sd62-Io1B)

573 :病弱名無しさん :2020/08/13(木) 10:28:29.90 ID:T0weGLjZ0.net
耳鳴りとまる薬とか漢方ありますよ
みんな知らないんだね

574 :病弱名無しさん :2020/08/13(木) 10:51:39.44 ID:oKyNi7q30.net
本当に止まるなら皆知ってるはずだろ。
大儲けできるし大評判になる。
知らないってことは…そういう事。

575 :病弱名無しさん :2020/08/13(木) 11:56:43.72 ID:a5fFUUAFd.net
耳鳴りは、原因があってなっているものは原因を取り払えば治ることもあります。
でも、定着してしまうと脳が勝手に耳鳴りを知覚させてしまう様な仕組みがある様なので、耳鳴り自体が消え去るということはないと思ってた方がいいですよ
耳鳴りの場合は厄介で、脳が関係しているので特定はとても難しいし、老化でも鳴ってしまうので耳鳴り自体を消そうとするより、耳鳴りと共存できる様になることが最善の策となります
クヨクヨ悩めば余計に精神的に落ち込んでストレスが増して、また耳鳴りが大きくなると言った悪循環に陥ります。
だからこそ、精神薬で耳鳴りに囚われない時間を出来るだけ多く作り出すことが悪循環を断ち切る一つの手段となります

576 :病弱名無しさん :2020/08/13(木) 12:01:39.26 ID:a5fFUUAFd.net
耳鳴りが鳴り始める一つの要因として、ストレス過多による老化の促進や自律神経系失調による脳神経が正常に休めなくなる事などがあります。
このストレスが一定以上溜まって自らのキャパから溢れ出した時に、なんらかの体の不調として症状に現れます。
耳鳴、癌、心筋梗塞、脳梗塞、なんでもありです。
でも、耳鳴りは幸い直接命に関わるものではありません。
耳鳴りは、自ら無理に命に関わる前に気づかせてくれた恩人なのかもしれません。
こういう事を考えて、耳鳴で済んで良かった、耳鳴りさんありがとう。と、常に言葉に出して言う事で、耳鳴りを前向きに捉えることができます。
そうすると、耳鳴りは自分にとって異質なものではなくなってきます。

577 :病弱名無しさん :2020/08/14(金) 20:01:19.02 ID:hY+xDkD0r.net
>>570
マルチ

578 :病弱名無しさん (スフッ Sd62-Io1B):2020/08/14(金) 21:25:50 ID:qgVNNJbkd.net
>>577
マルチ

579 :病弱名無しさん :2020/08/14(金) 21:36:31.54 ID:5akJGL2I0.net
>>578
コア

580 :病弱名無しさん :2020/08/14(金) 21:44:21.98 ID:qgVNNJbkd.net
抗うつ薬は、不安を感じなくさせるのではなく、不安自体の発生を抑える効果があります。さらにベンゾ系薬のように、やがて効かなくなることもなく、服用を続けても依存が生じないから抗うつ薬のが良いと思う

581 :病弱名無しさん :2020/08/15(土) 09:48:24.66 ID:OuEZQbqZ0.net
急性低音なんちゃら難聴となり、耳鳴りキーンもはじまった。
5ヶ月位で難聴は治ったものの耳鳴りだけ残ってる。

一生耳鳴りするんだろうなと諦めているよ
俺の場合爆音じゃないからそれ程苦でも無いのが救い。

582 :病弱名無しさん (スフッ Sd62-Io1B):2020/08/15(土) 11:19:31 ID:mDnL3ROnd.net
>>581
リポビタンDを試してみたら

583 :病弱名無しさん :2020/08/15(土) 13:11:45.79 ID:H2AC9vQZM.net
アルプラゾラムおじさんいる?

584 :病弱名無しさん :2020/08/15(土) 14:32:01.66 ID:AOn/hkMw0.net
>>583
ダメだよ。呼んだら。湧き出てきちゃうからwww
スルー推奨。

585 :病弱名無しさん :2020/08/15(土) 15:21:03.03 ID:TNv3KGF80.net
変な薬を勧めて人を廃人にするのはやめてください。

586 :病弱名無しさん (ラクペッ MMb9-1yDO):2020/08/15(土) 15:29:27 ID:45ZC6StYM.net
>>584
お前アルプラゾラムおじさんだろ。
同じ匂いするぞ。

587 :病弱名無しさん (ワッチョイW 8167-68fl):2020/08/15(土) 15:35:13 ID:AOn/hkMw0.net
>>586
お前だろ。

588 :病弱名無しさん (ラクペッ MMb9-1yDO):2020/08/15(土) 15:39:53 ID:45ZC6StYM.net
>>587
お前はただの糖質か。
まーアルプラゾラムおじさんと仲良くしな。友だちだろwww

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200