2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にガリガリの人にしか分からない事★part12

296 :病弱名無しさん:2020/07/08(水) 07:23:05.27 ID:Pft6meW70.net
>>282です

>>287さん
見ててくれて良かったです。出来れば悩みを持つ者通し皆と仲良く共有したかったのですが、批判されたらと少し不安で(汗)


自分が色々調べて効果あった事お伝えしますね。


基礎代謝量(1日中何もしなくても生命を維持するために必ず消費されるカロリー)

↑ネットで「身長、体重、基礎代謝量」と検索するとすぐ計算出来ます。自分は約1300カロリー位なんですけど、以前は仕事前に軽食もしくは食べない、お昼は多分500カロリー位、帰宅後やや沢山食べるけど約700〜800カロリー位と動いて体力消費してるのに全然足りてなかったんですね。

やっぱり原因はこれだと思って色々と考えました。
→基礎代謝量1300カロリーにプラス500カロリーの1800カロリー以上を目指す事を目標。
朝は決まってなくてトーストか干しいもとコーヒー、お昼はパスタや麺類食べたり夕食時のご飯は2杯、ギリギリ3杯位食べました。

コーンフレーク、グラノーラに豆乳かなり良いと思いますよ!ただコーンフレークは朝食か間食向けかなと思うので、お昼と夕食を沢山食べたら尚バランス良いと思います。

自分はさつまいも買ってきて干しいも作って食欲ない時の朝や間食、寝る前にも食べてたのですがかなり効果ある気がしましたね。

他の皆さん言うように器具使って筋トレした方が早くて一番良いのですが、4〜5kg位なら自重トレで増やせる事が分かったので是非一緒にやってみましょう。

あと今回分かったのですが見た目より体重数値だけでもなるべく早く増やしたい時は腹筋が一番効果あるかも知れません。
例えば数値だけでも増量してると嬉しいもので頑張ろうと続ける事が出来ました。

腕立ては胸筋が全然つかないから肩幅増やそうと思いやり方を変えて少し楽しみながら腕立てしてました。

長文すみません。必ず太れるし大丈夫ですから頑張りましょう。自分も試した事報告しますし情報を共有して皆で太りましょう。

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200