2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーンズの超不人気盤、BRIDGES TO BABYLON

1 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 19:40:17 ID:QiS99+J10.net
について語ろう。
まあまあ聞けるのはalready over me とボーナス,ドームのangieぐらいかな。

2 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 21:38:41 ID:???0.net
|今年こそ就職するぞ!面接三昧だ!

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       | <30歳ももうすぐだしね!
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |  \________________
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ | さい玉  | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |


      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|  さい玉           /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)  
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
「職歴がないやつはだめだって・・・。」
                        「死ぬまで早朝駅員バイトか…」

3 :ホワイトアルバムさん:2007/07/19(木) 23:22:13 ID:???0.net
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :ホワイトアルバムさん:2007/07/20(金) 01:18:23 ID:ruHtw8af0.net
おれ結構好きだけど?ドンウォズの色が出過ぎてるけど。

5 :ホワイトアルバムさん:2007/07/20(金) 18:44:57 ID:DkydETDSO.net
anybody seen my babyは、undercover of the night以来、久しぶりに時代性を感じさせる曲だった。

6 :ホワイトアルバムさん:2007/07/20(金) 19:02:04 ID:???O.net
>>5
ANYBODY〜PVがかっこいいからヨシ
凄い大人っぽいと思った

7 :ホワイトアルバムさん:2007/07/20(金) 19:16:21 ID:???0.net
あの歳で貪欲にラップにまで手を出すミックはやっぱり凄いよ
駄作だけどw

8 :ホワイトアルバムさん:2007/07/20(金) 23:17:14 ID:???0.net
キースの歌大杉

9 :ホワイトアルバムさん:2007/07/21(土) 05:13:17 ID:jQkugmdU0.net
鉄輪以降全部駄盤じゃねえか
もう騙されねえ

お愛想買いはもう止めたんだ

10 :ホワイトアルバムさん :2007/07/21(土) 10:42:53 ID:???0.net
ジャケからして最悪だよな。

11 :ホワイトアルバムさん:2007/07/21(土) 22:22:15 ID:???0.net
1曲目だけはロックしててカッコイイ

12 :ホワイトアルバムさん:2007/07/22(日) 03:00:34 ID:???0.net
Flip the Switch は俺のストーンズベスト10に入る曲。

13 :ホワイトアルバムさん:2007/07/25(水) 19:54:28 ID:cbNtW4TGO.net
最後の曲がええわ キースのやつ

14 :ホワイトアルバムさん:2007/07/26(木) 23:10:46 ID:dcL/EmET0.net
ライブだとセイントオブ〜とかかっこ良かったんだけどな

15 :ホワイトアルバムさん:2007/07/27(金) 09:42:56 ID:???0.net
ただオーイエー言ってるだけの駄曲だろ

16 :ホワイトアルバムさん:2007/07/27(金) 18:18:20 ID:???0.net
>セイントオブミー
ミックの趣味なんだろうけど、
この手の似非ゴスペル路線はとても好きなので、
これ一曲だけでこのアルバム悪く言う気にならない。

17 :ホワイトアルバムさん:2007/07/27(金) 20:50:13 ID:???0.net
セイントオブミーってアメリカでは無反応だけどヨーロッパでは盛り上がってたな
文化の違いだろうか

18 :ホワイトアルバムさん:2007/07/28(土) 01:15:14 ID:???0.net
>>16

ソロの Out Of Focus とか好きでしょ?

19 :ホワイトアルバムさん :2007/08/08(水) 00:06:35 ID:???0.net
>>12
その曲含めてストーンズの曲10曲しか知らねーんじゃねーの??w

20 :ホワイトアルバムさん:2007/08/08(水) 08:44:20 ID:???0.net
>>19
うわ、ツマンネェ〜w
このアルバム持ってるだけでも10曲以上にはなるやんw

個人的にはFlip the Switchのリフは取っ手付けた感があって好きじゃない。


21 :ホワイトアルバムさん:2007/08/10(金) 22:49:14 ID:???0.net
out of control好き
CDシングルも買った

確かに「こんなんストーンズじゃなくてミックのソロじゃん」って言っちゃえばそれまでだけどさ
でも好き
なぜか好き

22 :ホワイトアルバムさん:2007/08/13(月) 07:16:52 ID:???0.net
シングルやら5インチ、12インチやら手当たりしだい買って持ってたんですけど
引っ越すとき邪魔になってディスクユニオンに売ったらプロモ盤扱いで
ほとんどの品が100円未満での買取だったんですけど、そんなものなんですかねえ

23 :ホワイトアルバムさん:2007/08/13(月) 07:22:56 ID:???0.net
ごっそり不良在庫

24 :ホワイトアルバムさん:2007/08/13(月) 16:54:26 ID:zleWaMikO.net
オレ too tight好き

25 :ホワイトアルバムさん:2007/08/13(月) 19:49:20 ID:xiUmsNYT0.net
そーいやあ、コレ中古CD屋に溢れてるな

26 :ホワイトアルバムさん:2007/08/13(月) 20:34:04 ID:???0.net
そういや持ってるけど、ほとんど聴いた覚えが無い

27 :ホワイトアルバムさん :2007/08/14(火) 01:21:50 ID:???0.net
いずれにしても糞盤決定。これ褒めてる奴見たことが無い。

28 :ホワイトアルバムさん:2007/08/14(火) 17:59:08 ID:???0.net
「スティール」「ヴードゥー」「ビガーバン」はそれぞれ良いところがあるけど
バビロンは見つからんなあ・・・

29 :ホワイトアルバムさん:2007/08/14(火) 20:02:26 ID:???0.net
このスレを見て存在を思い出し、聴いてみた
ほとんど記憶にない曲で新譜のような気分で聴けた

30 :ホワイトアルバムさん:2007/08/14(火) 21:40:27 ID:???0.net
これに比べたらビガー・バンはかなり良い

31 :ホワイトアルバムさん :2007/08/15(水) 01:58:35 ID:???0.net
発売当時、仕事帰りにHMVで試聴して即座に買うの止めたww
一緒に行った同僚にも試聴させたら「何だこれ?」って呆れてた。

32 :ホワイトアルバムさん:2007/08/15(水) 02:06:38 ID:qSrxozty0.net
これが出た当時はよく聞いたけどな
最初と最後の曲が好き(最後って、アンジーじゃないよ)
それだけじゃなくあの時は結構好きだった
でも確かにこの5年ぐらい聞いたことがないな

ジャケがだめという意見には激しく同意
これは当時から変わらぬ意見

33 :ホワイトアルバムさん :2007/08/15(水) 02:16:04 ID:???0.net
ジャケはLOVE YOU LIVE以降全滅。これはキース本人も
「ジャケはひどくなる一方だ」と認めてる。

34 :ホワイトアルバムさん:2007/08/15(水) 02:27:41 ID:qSrxozty0.net
>>33
Dirty Workのジャケは好きだな
あと、Strippedも好き

でもそれ以外はだめだね、Keithの言うとおり

それ以前はすばらしいのがいっぱいあったのに
Black And Blue、Goat's Head Soup、Sticky Fingers、Let it Bleed、etc、etc

35 :ホワイトアルバムさん:2007/08/15(水) 02:45:23 ID:FP3RPeOiO.net
えええ〜
1曲目と3曲目がめっちゃいいじゃん!

36 :ホワイトアルバムさん:2007/08/15(水) 03:08:16 ID:???0.net
ジャケットはDirty WorkもStrippedも全然ダメだろ。

バビロン? 捨てたよ。

37 :ホワイトアルバムさん:2007/08/15(水) 08:58:37 ID:???0.net
キースの3曲だけ最高。この3曲だけでストーンズの全アルバムの中で
一番好きなアルバム。

38 :ホワイトアルバムさん:2007/08/15(水) 13:53:06 ID:???0.net
というのはウソw

39 :37:2007/08/15(水) 18:01:22 ID:???0.net
ほんとだよ。ビガーバンはドラムの音が酷すぎて聴けなかった。
ストーンズはバンドとしては終わったけどミックとキースの
曲作りはまだ死んでないと思う。まだソリストとして期待してる。

40 :ホワイトアルバムさん:2007/08/15(水) 22:10:00 ID:???0.net
>>24
あれは名曲
リフが凄い、まだこういう曲がかけるんだと思った。
ただBメロっつうの?あの詰めが甘いかな……。

41 :ホワイトアルバムさん:2007/08/15(水) 22:27:10 ID:???0.net
関係ないけど、ストーンズってアルバムごとのスレが皆無なのは何でだろ

42 :ホワイトアルバムさん:2007/08/15(水) 22:28:00 ID:???0.net
佳曲の多い名アルバムだが中でもセイントオブミーは全ストーンズ曲の中でも最高傑作の一つ。
ブードゥー、ストリップドで初めて後ろを向いたストーンズが
再び、時代と向き合い若返った
前衛性の高いこのアルバムの素晴らしさがわからない
恐ろしいセンスのなさと一人粘着ぶりは
多分昔いたバカエルトンだろ。
ストーンズのファンの資格ないんだよ。
ウスノロはボンジョビでも聴いてろ。

43 :ホワイトアルバムさん:2007/08/15(水) 22:55:55 ID:SywJdlTo0.net
最初の3曲とSaint Of Meは好きだ

一言で言えば、現代版エモーショナル・レスキュー?

44 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 01:37:05 ID:???0.net
エモレスに失礼だあやまれ

45 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 01:47:26 ID:???0.net
現代版ベガーズバンケットだろう。
現代といってももう10年前だけどね。

46 :ホワイトアルバムさん :2007/08/16(木) 08:19:55 ID:???0.net
>>42
一人粘着はお前だろwww誰だよ、バカエルトンって。
ファンの資格って何?間違った選民意識、エリート意識ほど
見苦しいものはない。



47 :37:2007/08/16(木) 08:42:35 ID:???0.net
エモレスこそ槍玉にあがるべき。
どうやったらあんな酷い音聴けるのか永年の疑問。
音も曲作りも大味で録音は最悪のNW風情。
ストーンズ最高駄作。

48 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 11:09:51 ID:???0.net
エモレスは78〜81のツアー谷間に出した小物集だからアルバムとしての性格が違うんだよ
最初から軽いおやつとして出されたのがエモレス、ディナーとして出したら激マズだったのがブリッジ

49 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 18:12:35 ID:???0.net
時代に即した作りって点では現代版サタニック・マジェスティーズとも言えるんじゃね?

50 :37:2007/08/16(木) 18:30:01 ID:???0.net
48の見解は逆だな。
大した試行錯誤もなく大味に自分たちのコピーに興じているのがエモレス。
食えないメインディッシュ。
バビロンは試行錯誤しまくりでその結果、音も曲もヴァリエーションに
富んだお菓子の詰め合わせ。

51 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 18:46:44 ID:ThHgUWmd0.net
エモレスはラブソング中心
B2Bはラブソングもあるが
もっと強いエモーションを描いている。

52 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 19:19:15 ID:???0.net
必死になったところでバビロンが駄作には変わりない。諦めろ。

53 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 19:41:00 ID:ThHgUWmd0.net
>>52
おまえにとってはどれも豚に真珠。
マヌケは無理しないで素直にボンジョビ聴いてろ。

54 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 20:50:10 ID:???0.net
必死だなw

55 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 21:13:42 ID:???0.net
駄作。終了。

56 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 21:27:05 ID:nKgfobORO.net
高知は秦で芋食ってない。何食ってんだよ。

57 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 23:00:55 ID:nKgfobORO.net
池田たちの場合は隣の広島に原爆落とされたりしたことがとても恐怖だったらしい。

58 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 23:01:51 ID:nKgfobORO.net
阪神大震災が起きたときもそうらしい。

59 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 23:02:42 ID:B35c28zH0.net
よぼよぼのじじいが一曲目から
おーいぇーおーいぇーやってるアルバムが駄作なわけない

60 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 23:03:50 ID:???0.net
>>59
ヨボヨボじゃねえだろ
その辺の若いのより元気じゃねえか

61 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 23:22:37 ID:nKgfobORO.net
練馬の桜井が池田に命令するの?

62 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 23:25:04 ID:nKgfobORO.net
1947帝銀事件は練馬で起きた。未遂に終わったのが安田銀行と三菱銀行。

63 :ホワイトアルバムさん:2007/08/16(木) 23:28:00 ID:nKgfobORO.net
帝国銀行を襲撃することは日本国家に対する犯罪。

64 :ホワイトアルバムさん :2007/08/17(金) 01:41:21 ID:???0.net
>>53
お前ストーンズ以外ボンジョビしか知らねーのかw

65 :ホワイトアルバムさん :2007/08/17(金) 02:56:19 ID:???0.net
前衛性・・・プッ。
名アルバム・・ギャハハハハ。「名盤」って言葉知らないのか?
仮に「名盤」って書いてても絶対に同意しないけど。


66 :ホワイトアルバムさん:2007/08/17(金) 06:31:49 ID:???0.net
>>64-65
煽りも下手だな。
知恵遅れ乙

67 :ホワイトアルバムさん :2007/08/17(金) 10:01:38 ID:???0.net
>>66
お前もな。

68 :ホワイトアルバムさん:2007/08/20(月) 03:18:43 ID:lzy2I/uaO.net
毎年10月くらいの時期になると思い出して聴きたくなるけど 実際にはあまり聴かないで晩秋に突入してしまう

69 :ホワイトアルバムさん:2007/08/20(月) 22:00:57 ID:???0.net
昔ナースマンっていう糞ドラマのなかで入院患者が大音量でフリップザスイッチを聴いてるシーンがあった
確か2002年くらいのドラマだと思う

70 :ホワイトアルバムさん:2007/08/20(月) 23:15:14 ID:???0.net
俺もそれ見たことある
たしかその患者はモーニング娘の子だったな

71 :ホワイトアルバムさん:2007/08/22(水) 14:21:29 ID:aO5uWLTW0.net
産婦人科か

72 :ホワイトアルバムさん:2007/08/23(木) 00:11:58 ID:???0.net
モー妊婦娘ってやつか

73 :ホワイトアルバムさん:2007/08/23(木) 03:50:44 ID:???0.net
ヴードゥーが一番つまらないと思うのは俺だけでしょうか?
少なくても何故か掲載されている山川健一の小説はつまらなかった
内容は倒産した会社の巨乳好き社長が若い娘とセックスしながら愚痴ってる話

74 :ホワイトアルバムさん:2007/08/23(木) 11:38:43 ID:???0.net
何が「射精した。」だよ、って感じだな

75 :ホワイトアルバムさん:2007/08/23(木) 18:56:31 ID:???0.net
ヴードゥーは小説は論外だけど、アルバムの前半は凄くよいと思うけど

76 :ホワイトアルバムさん:2007/08/23(木) 19:52:47 ID:???0.net
何気に盛り上がりそうだ

77 :ホワイトアルバムさん :2007/08/23(木) 23:21:18 ID:???0.net
>>69
糞ドラマに相応しいじゃないか。

78 :ホワイトアルバムさん:2007/08/24(金) 00:55:22 ID:???0.net
ぼうなすとらっくのアンジーのキースのオブリが好き
どこかわかるかなぁ。わかんねぇだろうなw・・・

79 :ホワイトアルバムさん :2007/08/24(金) 08:29:18 ID:???0.net
別に知りたくもないさ。一人で悦に入ってなよ。

80 :ホワイトアルバムさん:2007/08/24(金) 19:51:46 ID:1uUvEEzOO.net
オレもブードゥー ピンと来なかった


夏の終わりにはスティールホウィールズが聴きたくなる

81 :ホワイトアルバムさん:2007/08/24(金) 21:05:55 ID:???0.net
ブードゥーって作った本人たちは気にいってるんだろう
ユーガトミーロッキンいまだに演り続けてるもんな
客はウンザリしてるのに・・

82 :ホワイトアルバムさん:2007/08/24(金) 21:56:01 ID:???0.net
>客はウンザリしてるのに・・

いや別にそんなことないでしょー。
アンジーだって好きだよ。

嫌いなのはアウト・オブ・ティアーズとかスパークス・ウィル・フライとか
アイ・ゴー・ワイルドだよ。糞。

それらに比べたらYGMRなんて名曲もいいところw

83 :ホワイトアルバムさん:2007/08/24(金) 22:40:04 ID:???0.net
別にヒットしたわけでもないのに、何であんなにユーガットミーロッキングだけやりまくってるのか

ワカラン

84 :ホワイトアルバムさん:2007/08/24(金) 22:45:56 ID:???0.net
無理矢理でも90年代の代表曲にしたいんだろうね

85 :ホワイトアルバムさん:2007/08/24(金) 22:50:25 ID:???0.net
いや別にそんなことないでしょー。

86 :ホワイトアルバムさん:2007/08/25(土) 00:25:09 ID:???O.net
同じヴゥードゥーならディアンジェロのを聴くね

87 :ホワイトアルバムさん:2007/08/25(土) 03:00:12 ID:???O.net
>>83
俺は好きだ。
イントロがどこかオリエンタルで。
ロニー、踊ってるし。

88 :ホワイトアルバムさん:2007/08/25(土) 07:12:02 ID:???0.net
ディアンジェロのVoodooもこれまた思わせぶりな駄作。
試行錯誤しても結局何も伝えきれていない。

89 :ホワイトアルバムさん:2007/08/25(土) 14:09:40 ID:9LjVICgb0.net
ライブリックスのニアネスオブユーはストーンズの中でベスト20に入るくらい好き
スタジオヴァージョンで聴いてみたい
昔のキースのブートで聴いたけど、バラード系のヴォーカルは断然今のほうがいいね


90 :ホワイトアルバムさん:2007/09/08(土) 13:07:07 ID:d3LstIBB0.net
BRIDGES TO BABYLONは曲数多過ぎ。10曲くらいだったらダレずに聴けたのに。

91 :ホワイトアルバムさん :2007/09/13(木) 23:24:19 ID:???0.net
曲の数以前に、質が・・・。

92 :ホワイトアルバムさん:2007/09/14(金) 00:30:48 ID:???0.net
話にならん。

93 :ホワイトアルバムさん:2007/09/14(金) 00:59:05 ID:hkiLFX+j0.net
おれこのアルバム萌えなんだけど
世間じゃあんまり人気ないんだなぁ...
一発目のチャーリーのスネア聴いて
「おお!おっさんすげぇ!」って思ったよ。

94 :ホワイトアルバムさん:2007/09/14(金) 10:01:46 ID:iab3numI0.net
恥ずかしい話だが、これ聞いて
ミック主導の曲とキース主導の曲が解ってきたようになったと思う。
ストーンズの曲ってミックが7〜8割ぐらい書いているんじゃないか?

まあキースマンセーなので3,6,11〜13がすきなんだけど


95 :ホワイトアルバムさん:2007/09/14(金) 11:08:41 ID:???0.net
アルバムによってちゃうねん

96 :ホワイトアルバムさん:2007/09/14(金) 16:16:54 ID:???O.net
ビルが抜けたのは、これからだっけ?
音楽的な事はわからんけど、ビルが抜けてからセンス悪くなったように感じる

97 :ホワイトアルバムさん:2007/09/14(金) 21:31:11 ID:???0.net
実はToo Tightがメチャ好きなのは秘密だ

98 :ホワイトアルバムさん:2007/09/14(金) 22:43:44 ID:???0.net
ストーンズファンはバカなんである

99 :ホワイトアルバムさん:2007/09/14(金) 23:34:59 ID:???0.net
>>94
ミック主導の曲は殆どミックが作っちゃうけど
キース主導の曲の場合はキースは一人で作っちゃおうって気がないんじゃない?
だから結果的にキース主導の曲は少なく感じるんじゃないか?

100 :ホワイトアルバムさん:2007/09/15(土) 04:37:08 ID:5AN+vkZVO.net
100

101 :ホワイトアルバムさん:2007/09/16(日) 02:56:46 ID:???0.net
チャーリーのおっさんって段々進化してね?
初期とはレベルが違うんだけどw

102 :ホワイトアルバムさん:2007/09/17(月) 08:43:33 ID:3Jxzcntk0.net
ミックとかディランとか、はき捨てるような抑揚の無い
歌い方に逃げてるな。
ある意味楽だからな。
メロディ歌わないもんな。
高い声も出さない。
楽だよ。
お経みたいなもの。
これなら何歳になってもやれる。

http://jp.youtube.com/watch?v=GLoPCkRrpJU

103 :ホワイトアルバムさん :2007/09/18(火) 02:02:20 ID:???0.net
>>102
アホかお前。ミックもディランも20代の頃からあーいう歌い方してる。
まさかその頃から老後の心配してそういう歌い方してたとでもいうのか?
抑揚の無い歌い方なら、ルー・リードはどうなんだ?

104 :ホワイトアルバムさん:2007/09/18(火) 19:57:12 ID:UVxc/lbj0.net
>>103

そういう歌い方は誰でも出来る。

105 :ホワイトアルバムさん:2007/09/18(火) 22:37:52 ID:???0.net
72年のRip This Joint聴いて出直して来い

106 :ホワイトアルバムさん:2007/09/19(水) 02:03:25 ID:???0.net
>>104
やっぱりアホだわ。お前。

107 :ホワイトアルバムさん:2007/11/03(土) 16:57:59 ID:???0.net
Gunfaceかっこいいし好きなんだがなあ。

108 :ホワイトアルバムさん:2007/11/05(月) 01:34:06 ID:???0.net
>>104
こういう歌い方でカッコよく聴かせられる奴はそんなにいないぜ!Baby

109 :ホワイトアルバムさん:2007/11/15(木) 19:30:57 ID:9II5Jkg6O.net

>>24>>97
俺もTOO TIGHT好き。
20年かけたパンクへの回答という感じ。
歌詞もいいんだよな。

110 :ホワイトアルバムさん:2007/11/15(木) 19:33:01 ID:???0.net
悪魔の生活がおまえを支配した
悪魔の生活がおまえを支配した

111 :ホワイトアルバムさん:2007/11/15(木) 19:34:32 ID:???0.net
俺は制御不能
俺は制御不能
誰か今すぐ助けてよ

112 :ホワイトアルバムさん:2007/11/15(木) 19:35:18 ID:???0.net
奇跡を信じているし
自分の魂を救いたいけど
俺は罪人
冷たいところで死んでいくのさ

113 :ホワイトアルバムさん:2007/11/17(土) 10:26:26 ID:???O.net
バビロンのライブDVDは良いな。まぁアルバムから2曲ぐらいしか演奏してないが…

114 :ホワイトアルバムさん:2007/11/18(日) 02:10:09 ID:HAdf1RfOO.net
980円のやつ? いいけどキースの衣装がダサくない?
ブリバビの曲はフリップとセイントだけだっけ?

115 :ホワイトアルバムさん:2007/11/18(日) 02:31:55 ID:tzw4CyUJ0.net
あのDVDはいいね
あれは俺が初めて観たストーンズのライブ映像だけど、それ以来ストーンズにはまった

2000年くらいからストーンズ聴きはじめてLICKS、ABBのライブ行ったけど
あのDVDのお陰でストーンズ史上最高のツアーはBTTBツアーだと未だに思ってる

116 :ホワイトアルバムさん:2007/11/18(日) 02:42:45 ID:???0.net
フリップのドラムはカッコいい。

117 :ホワイトアルバムさん:2007/11/18(日) 07:25:31 ID:???0.net
>>114
つアウトオブコントロールも。
>>115
確かにこの頃が最高だよ。



118 :ホワイトアルバムさん:2007/11/18(日) 22:23:19 ID:???0.net
>>114
そうだよね。あの表柄コート&グラサンはキース史上サイテーだと思う。

119 :ホワイトアルバムさん:2007/11/19(月) 02:53:14 ID:???O.net
ミックが目の上に乗せてるババゲムシが印象深いです。

120 :ホワイトアルバムさん:2007/12/06(木) 18:54:56 ID:???0.net
アウトオブ〜はベースラインとバックのコーラスがいい味をだしてるよ。
ダークな感じがいい。


121 :ホワイトアルバムさん:2007/12/08(土) 23:55:11 ID:???0.net
パパ・ワズ・ア・ローリング・ストーン(テンプテーションズ)のパクリじゃん。
最初に聴いたとき白けた。だめだよベースラインそのまま使っちゃ。

122 :ホワイトアルバムさん:2007/12/10(月) 21:53:50 ID:???O.net
>>118 そうかな? フリックスもビガーも観たけど、バビロンの方がキース衣装カッコイいよ。
まぁ衣装は好きずきだけどね。
しかし、ジャンピンジャックフラッシュの時なんて完全にミックを食ってるよ。ホンキーの時のピアノを遊びで弾くところは思わずニヤってしてしまう。
あれまたやってくんないかな〜。

123 :ホワイトアルバムさん:2007/12/10(月) 22:06:34 ID:???O.net
衣装じゃないけど、フリックスの時に頭に飾りかゴミか分かんないもんぶら下げてたのはカッコ悪かった。
まぁ格好はたいした事じゃないよ。


124 :ホワイトアルバムさん:2007/12/11(火) 10:52:45 ID:???0.net
>>122
オレもバビロンの時のあの格好はその辺のガラ悪いオッサンって感じで大嫌いだなぁ。
品が無いというか何と言うか。。。まぁ、キースに品を求めるのもおかしな話だけどねw

125 :ホワイトアルバムさん:2007/12/11(火) 23:02:26 ID:mJExaiMGO.net
おっ、ひさしぶりに良スレがあがってるね!

126 :ホワイトアルバムさん:2007/12/11(火) 23:38:38 ID:???0.net
バビロンのオープニングの衣装は日本人がデザインしたらしいね。
それもあってあの衣装の批判が表立って出て来ない風潮がある気がするが、
2ちゃんはその点ストレートでいいね。俺もあれ嫌いw

127 :ホワイトアルバムさん:2007/12/12(水) 02:19:51 ID:???0.net
日本人だからと叩くというのはおかしいが、日本人だから批判しにくいというのも変だよね。
有賀氏の写真集などに対してもそんな雰囲気をちょっと感じるかな。

128 :ホワイトアルバムさん:2007/12/12(水) 09:37:07 ID:???0.net
>>122
ホンキーの時のキースのピアノ・パフォーマンスは
Voodooでもやってたし、Babylonの時はいい加減しつこいと冷めて見てたな。

129 :ホワイトアルバムさん:2007/12/12(水) 19:44:39 ID:v1+MRZLkO.net
ストーン最高

130 :ホワイトアルバムさん:2007/12/12(水) 21:31:30 ID:???0.net
ミックの衣装、なんか変なダチョウみたいなコート?じゃなかったっけ?ダサい

131 :ホワイトアルバムさん:2007/12/13(木) 22:00:37 ID:???0.net
有賀の写真集、見たことのある写真がほとんどで新鮮味なし。

132 :ホワイトアルバムさん:2008/01/25(金) 16:25:48 ID:KZbYgL7l0.net
ローリング最高!

133 :ホワイトアルバムさん:2008/01/26(土) 02:31:36 ID:zMM0Z/zG0.net
あげ

134 :ホワイトアルバムさん:2008/01/28(月) 17:54:23 ID:wpFr1qcv0.net
ストーンズ聞いて30年近く経つけど
このアルバム2〜3回しか聞いてないw

135 :ホワイトアルバムさん:2008/01/29(火) 12:22:06 ID:5b/rLi0i0.net
セイントオブミーは好きだけどライヴバ−ジョンの方が数段いいから
結局このアルバム聴かないな
つぎはすろーでいくぜがこのアルバム台無しにした

136 :ホワイトアルバムさん:2008/01/29(火) 15:24:47 ID:???0.net
ばかじゃねえの
キースの曲で終了して、聴かなければいいだけの話

137 :ホワイトアルバムさん:2008/01/30(水) 21:57:12 ID:W52aTCug0.net
ツツ b・ ゙ーン1Q#21・=5晩4dテ@>5ヲ纛[01a「0ウ0B」622稍-
。・・クCH- ・`D匐f|ィA7ミネQ9ナ=.x^ L`9ォVhニ2タ
0yβオ 8ネ,チ・
!
(ケ・,( チィjN于!チ噬ョr・ンヤQ9L・ ゥ"
ハ!dニャ虍*・`ン JSvフ!:軻・勵ー」2jRイ「#<20!申ラB鑢eサ1・v&飜・ッ4ラM・ワタ
潦フ(崗K「Y,寡「ェ コトe゚セワム]キ榊v莎ys>]斎繰#モサ眛乏rmテw蜚蝋ッO棠)゚vラ碾ン>R・キ・Ro:痩e忌。・ロ・傾ン>V?粃キ%$「7nス>ゥ,aR・Hト9,跿、、アフ
・ロテtユ%=>vR徴%スRRRRK)9&1@」3ヨモ
nツツ
`トrx ゙ンC早ENモ。'L・*3!」{A5凉 ・ク;・ 0G#ャ$E狠・・7g}`!"チF ヘQ・ъンTx・
`Zネ
耽・) 炯J1HPT&エaモ#c80b・2@0*&・蝋i検・・・~テ(モ80タニフ|
。・トB&,・"30`・TLb@・aアy・"32瞭圷Pニ・フLBQソシナ :>]&:
・ロ[ノ糂カ:ヨョ所e
桀X黔幅緞・j餠ユ"フ~フ>ホ4ウモ・5/~-ホD・、ホオリzスケゥWッ,"Ids
V・*U郵、影'鳰<
2f、~n~Rツョ>7}セvjnヌニイ,qッR・6、
ニラ,~1シ鵆゚・S
・3゚1゙ワocハスキホjマ・・クIリ$ハレCzj機-蛬5r<痼ツツ`н・ ゙ンチ鞍H0bト・?LS$・・ テナb タ
00・QpLDェハC・`a5ヒ8
/#.Gチヲ <ゥユzカ「3%・・リ遼ラMQ?
ホ勃ャタ
V(ラRホQヨio・エ_9!Pテ蜜ホヤケ・r蹤nNルワナ,・畜寤ミF'&{Uホト胱jヌオu?f1SXJ.K2ゥE・メ
蘯mX、、・俾su(,^ヒu銖ァ范:Mラk?ヘ・・・v3ヒy・毀・zミ9・8艶・・爆漸ァhrケイセS FPlヒhVh,蕷モ4ヨツツ2bн・ ゙ン7剣LЯ・
23ミチ廰(``&@ta
m怕!綿,:ーe・ 甥 ネ慥遷・ト
ェ8$0」BトッpqQ商)D#B1ー2 イDt」@ニ・2%m夜@町F丿p4・cb &・46*オ・ ・・
・I'゙チ`・]I・qミユr・ヤレア~`粡#Zェ|シ鬥・ィ「Pェヨ
ュツ]捉章ェ才ソ&Fユムイ'm禳P\VU&栃ヤmu8L9ャR='BQ(x$2AウC・rW5^」棧ア19ワ`ネヒdツ[シ0剱
ス・jテメ并ミン,・0Oハ抻テラ3股睛u0マr・#3wサRンXユt噴e-ァッ^ホWj轆+ユイュ算ヒキs+醢vキリホ二ニ閑[クM塔9・ルa・壺1ホ・Q鰛m塘Caネ*ヨb@n瀛YッタワH・LG ゙ツ・L

138 :ホワイトアルバムさん:2008/02/01(金) 05:11:44 ID:dWv3Niws0.net
http://www.youtube.com/watch?v=QYbUfyo6jWs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=63VR3uj_wtM&NR=1

139 :ホワイトアルバムさん:2008/02/01(金) 10:53:24 ID:???O.net
キースのダルダルバラード二曲だけはよい

140 :ホワイトアルバムさん:2008/02/01(金) 10:58:52 ID:???O.net
>>121
そうそう、あれはひいたな

141 :ホワイトアルバムさん:2008/02/03(日) 22:20:46 ID:???0.net
ツツ b・ ゙ーン1Q#21・=5晩4dテ@>5ヲ纛[01a「0ウ0B」622稍-
。・・クCH- ・`D匐f|ィA7ミネQ9ナ=.x^ L`9ォVhニ2タ
0yβオ 8ネ,チ・
!
(ケ・,( チィjN于!チ噬ョr・ンヤQ9L・ ゥ"
ハ!dニャ虍*・`ン JSvフ!:軻・勵ー」2jRイ「#<20!申ラB鑢eサ1・v&飜・ッ4ラM・ワタ
潦フ(崗K「Y,寡「ェ コトe゚セワム]キ榊v莎ys>]斎繰#モサ眛乏rmテw蜚蝋ッO棠)゚vラ碾ン>R・キ・Ro:痩e忌。・ロ・傾ン>V?粃キ%$「7nス>ゥ,aR・Hト9,跿、、アフ
・ロテtユ%=>vR徴%スRRRRK)9&1@」3ヨモ
nツツ
`トrx ゙ンC早ENモ。'L・*3!」{A5凉 ・ク;・ 0G#ャ$E狠・・7g}`!"チF ヘQ・ъンTx・
`Zネ
耽・) 炯J1HPT&エaモ#c80b・2@0*&・蝋i検・・・~テ(モ80タニフ|
。・トB&,・"30`・TLb@・aアy・"32瞭圷Pニ・フLBQソシナ :>]&:
・ロ[ノ糂カ:ヨョ所e
桀X黔幅緞・j餠ユ"フ~フ>ホ4ウモ・5/~-ホD・、ホオリzスケゥWッ,"Ids
V・*U郵、影'鳰<
2f、~n~Rツョ>7}セvjnヌニイ,qッR・6、
ニラ,~1シ鵆゚・S
・3゚1゙ワocハスキホjマ・・クIリ$ハレCzj機-蛬5r<痼ツツ`н・ ゙ンチ鞍H0bト・?LS$・・ テナb タ
00・QpLDェハC・`a5ヒ8
/#.Gチヲ <ゥユzカ「3%・・リ遼ラMQ?
ホ勃ャタ
V(ラRホQヨio・エ_9!Pテ蜜ホヤケ・r蹤nNルワナ,・畜寤ミF'&{Uホト胱jヌオu?f1SXJ.K2ゥE・メ
蘯mX、、・俾su(,^ヒu銖ァ范:Mラk?ヘ・・・v3ヒy・毀・zミ9・8艶・・爆漸ァhrケイセS FPlヒhVh,蕷モ4ヨツツ2bн・ ゙ン7剣LЯ・
23ミチ廰(``&@ta
m怕!綿,:ーe・ 甥 ネ慥遷・ト
ェ8$0」BトッpqQ商)D#B1ー2 イDt」@ニ・2%m夜@町F丿p4・cb &・46*オ・ ・・
・I'゙チ`・]I・qミユr・ヤレア~`粡#Zェ|シ鬥・ィ「Pェヨ
ュツ]捉章ェ才ソ&Fユムイ'm禳P\VU&栃ヤmu8L9ャR='BQ(x$2AウC・rW5^」棧ア19ワ`ネヒdツ[シ0剱
ス・jテメ并ミン,・0Oハ抻テラ3股睛u0マr・#3wサRンXユt噴e-ァッ^ホWj轆+ユイュ算ヒキs+醢vキリホ二ニ閑[クM塔9・ルa・壺1ホ・Q鰛m塘Caネ*ヨb@n瀛YッタワH・LG ゙ツ・L

142 :ホワイトアルバムさん:2008/03/02(日) 03:22:20 ID:???0.net
age

143 :ホワイトアルバムさん:2008/03/02(日) 18:32:06 ID:jlLn9tig0.net
age

144 :ホワイトアルバムさん:2008/03/03(月) 21:14:17 ID:N4tx9UJq0.net
[ロサンゼルス 2日 ロイター] 英ベテランロックバンド「ローリング・ストーンズ」のミック・ジャガーさんが、
約40年前に米国のバイクチーム「ヘルズ・エンジェルス」によって暗殺を企てられていたが、暗殺者らを乗せたボートが
嵐によって転覆したおかげで命拾いしていたことが分かった。 英BBCラジオが3日に放送を予定しているドキュメンタリー番組の中で、
米連邦捜査局(FBI)の捜査官が同暗殺計画の詳細を明らかにした。同番組のトム・マンゴールド氏がサンデー・テレグラフ紙に
語ったところでは、ジャガーさんとヘルズ・エンジェルスは、1969年のオルタモントでの無料コンサートでエンジェルスのメンバーが
ローリング・ストーンズのファンを殺害したのを受け、関係が険悪になっていた。 その後、ヘルズ・エンジェルスはジャガーさんの邸宅に
海側から侵入する暗殺計画を立てたが、嵐のせいでボートが転覆して失敗に終わったという。


145 :ホワイトアルバムさん:2008/03/05(水) 18:43:30 ID:OGT4wElR0.net
バビロンのライブの時にミックが着てた、黄色いジャージ、あれ可愛い!って思った。
あれ私欲しい〜!

146 :ホワイトアルバムさん:2008/03/07(金) 12:13:00 ID:ruAc+NRi0.net
でっけーー橋がステージから出てきて、メンバーがそこを通ってアリーナ真ん中の
ステージで歌ったじゃん。あれ最高だった。

147 :ホワイトアルバムさん:2008/03/07(金) 22:25:26 ID:???0.net
5回の来日公演中、バビロンのときのが一番よかったと思うワシが通りますよ

148 :ホワイトアルバムさん:2008/03/08(土) 19:51:22 ID:re6XGcsp0.net
http://www.louisvuitton.com/

149 :ホワイトアルバムさん:2008/03/13(木) 01:45:53 ID:Oh7oUr3t0.net
ワロス
http://www.youtube.com/watch?v=-Ikhm_jHJhM&feature=related

150 :ホワイトアルバムさん:2008/03/17(月) 03:45:44 ID:FmoSuN/r0.net
「タトゥー・ユー」までとそれより後で別のバンドという言い方はよくされるけど、
「それより後」の中では聴けるアルバムだと思うけどな。

151 :ホワイトアルバムさん:2008/03/24(月) 00:10:33 ID:L37g9gTi0.net
ここは数少ないストーンズの良スレだな
low downのキースのギターの間の取り方なんか絶妙だろ
kdlang&benminkと共作したり聞き所満載じゃねーか
1はもっと色々な音楽聴いてここのマジスレ読んで
勉強しなさい


152 :ベストヒット名無しさん :2008/03/24(月) 12:58:30 ID:ZhdqVeur0.net
>>149

なんか90年来日時の本家ストーンズよりストーンズらしいぞ(笑)?



153 :ホワイトアルバムさん:2008/03/24(月) 13:22:12 ID:???0.net
>>149
ジョーサトリアーニとかサイモンフィリップスとかかなり豪華なバックだったな<ミックソロ来日

154 :ホワイトアルバムさん:2008/03/24(月) 14:47:50 ID:???0.net
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121332_all.html

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121332_all.html
朝青龍、今度は「当て逃げ」騒動…謝罪なく被害者激怒 示談金20万円、タミル夫人が持参

冷たい雨の中、虎のジャンパーと防寒用の帽子をかぶって現れた朝青龍=13日午前8時40分、東京都墨田区の高砂部屋
来年初場所での復活を目指す横綱朝青龍(27)が、今度は自宅マンション駐車場で当て逃げ騒動を起こしていたことが分かった
モンゴルからの再来日、謝罪会見後も出げいこの門前払い、レイプ疑惑の発覚など、話題にこと欠かない横綱だが、いずれもその品格に首を傾けざるをえないものばかり
この「当て逃げ騒動」でも、被害者側は謝罪もない横綱側の誠意のなさに激怒しているという。

13日早朝、朝青龍は愛車に乗って高砂部屋に現れた。車から出た際、「2年前当て逃げをしたか」と質問したが、質問には何も答えなかった
運転手を務めるマネジャーも「そんなことは知らない。誰から聞いたのか…。まあ、大体誰だかわかるけどね」とニヤリと笑った

被害者と横綱側の仲介に立った後援会関係者は、次のように振り返る。「2005年の冬、朝青龍の自宅マンション(東京都墨田区)の駐車場で、当て逃げがあったのです
事故を起こしたのは朝青龍の乗る車でした」

事故を起こしたのは、自宅駐車場に止めていた当時の愛車、米国製高級SUV車のハマー。
「正規ディーラーで買うと新車で950万円以上」(都内ディーラー)の高級外車だ。

この自慢の愛車を付け人に運転させていた朝青龍は、駐車場内で同マンションに居住する女性のBMWと接触事故を起こし、BMWのテールランプを破損させた
朝青龍側は道路交通法上の「警察への報告義務」を怠り、「事故を届けることもなく車で立ち去った」(仲介者)という。
後で気づいた被害女性は所轄の本所警察署に「当て逃げ」として届け出た

同署幹部は「確かに同時期、その住所地での物損事故が1件報告されている。公道でもない特異な場所での事故はこの1件だけだった。
届け出たのは、マンションに居住する女性。道路交通法上の適用となる公道上の事故ではない物損事故で、書類上は加害者は特定されていない」と話す

155 :ホワイトアルバムさん:2008/03/24(月) 19:39:57 ID:naai+BUN0.net
好きです、ブライアン。

156 :ホワイトアルバムさん:2008/03/24(月) 20:58:47 ID:???0.net
>>149
あの日東京ドームで実際見た俺が来ましたよー。

ホント、どうなるのか心配しながら見守ったな。

157 :ホワイトアルバムさん:2008/03/24(月) 21:48:38 ID:???0.net
>>156
最初の数曲で帰るオジサン集団がいたよね。
当時は何故???なんて思ったものだ。
そんな光景もソロならではだね。

158 :ホワイトアルバムさん:2008/03/30(日) 16:38:06 ID:YOraDcZO0.net
良スレage

159 :ホワイトアルバムさん:2008/03/30(日) 16:38:27 ID:???0.net
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121332_all.html

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121332_all.html
朝青龍、今度は「当て逃げ」騒動…謝罪なく被害者激怒 示談金20万円、タミル夫人が持参

冷たい雨の中、虎のジャンパーと防寒用の帽子をかぶって現れた朝青龍=13日午前8時40分、東京都墨田区の高砂部屋
来年初場所での復活を目指す横綱朝青龍(27)が、今度は自宅マンション駐車場で当て逃げ騒動を起こしていたことが分かった
モンゴルからの再来日、謝罪会見後も出げいこの門前払い、レイプ疑惑の発覚など、話題にこと欠かない横綱だが、いずれもその品格に首を傾けざるをえないものばかり
この「当て逃げ騒動」でも、被害者側は謝罪もない横綱側の誠意のなさに激怒しているという。

13日早朝、朝青龍は愛車に乗って高砂部屋に現れた。車から出た際、「2年前当て逃げをしたか」と質問したが、質問には何も答えなかった
運転手を務めるマネジャーも「そんなことは知らない。誰から聞いたのか…。まあ、大体誰だかわかるけどね」とニヤリと笑った

被害者と横綱側の仲介に立った後援会関係者は、次のように振り返る。「2005年の冬、朝青龍の自宅マンション(東京都墨田区)の駐車場で、当て逃げがあったのです
事故を起こしたのは朝青龍の乗る車でした」

事故を起こしたのは、自宅駐車場に止めていた当時の愛車、米国製高級SUV車のハマー。
「正規ディーラーで買うと新車で950万円以上」(都内ディーラー)の高級外車だ。

この自慢の愛車を付け人に運転させていた朝青龍は、駐車場内で同マンションに居住する女性のBMWと接触事故を起こし、BMWのテールランプを破損させた
朝青龍側は道路交通法上の「警察への報告義務」を怠り、「事故を届けることもなく車で立ち去った」(仲介者)という。
後で気づいた被害女性は所轄の本所警察署に「当て逃げ」として届け出た

同署幹部は「確かに同時期、その住所地での物損事故が1件報告されている。公道でもない特異な場所での事故はこの1件だけだった。
届け出たのは、マンションに居住する女性。道路交通法上の適用となる公道上の事故ではない物損事故で、書類上は加害者は特定されていない」と話す

160 :ホワイトアルバムさん:2008/03/30(日) 18:17:24 ID:???0.net
>>149

ミック20年前よりいまの方がよっぽど元気だなw
声が出ていないとか歌えてないというより歌う気がないでしょ、これ。
ステージの昇り降りもどっこいしょって感じで覇気がまったく無い。

161 :ホワイトアルバムさん:2008/03/30(日) 18:55:04 ID:eelv5Q7L0.net
>>160
ミックは日本に来て風邪ひいちゃったんですよ

162 :ホワイトアルバムさん:2008/04/01(火) 00:59:44 ID:???0.net
鉄輪以後の新生転石も大好きな俺が来ましたよ。
バビロンそんなにひどいかな。
なんか勢いというかパワーで一気呵成に聴かせるアルバムで好きなんだけどなぁ。

鉄輪以後の転石がダメっていうひとって
なんだかスター・ウォーズの新3部作がダメっていうひとたちに似てるね。

163 :ホワイトアルバムさん:2008/04/05(土) 19:14:03 ID:1cIYPn2+0.net
マリファナのせいで作業が難航。キース・リチャーズが自伝を準備中

4月3日11時24分配信 eiga.com

 [eiga.com 音楽ニュース] かつてヘロインやコカインなど、ハードドラッグのせいで
何度も死にかけたローリング・ストーンズのギタリスト、キース・リチャーズ。
今はキレイさっぱり足を洗っているかと思いきや、現在64歳のリチャーズは「今も毎日マリファナを吸ってるよ。
毎日ブッ飛んでるんだ」と、英デイリー・メール紙に対し相変わらずの問題発言。
「この習慣のせいか、昨日のことも思い出せないんだ。これまでのことをまとめた自伝を出版予定なのに。
完全に忘れ去っていることや、思い出したくもないことまでも、自分の記憶から引っ張り出さなければならない。
もう一度、自分の人生を整理するようなものだよ。日記なんて書かない俺にとって、これは難しい作業だね」
 マリファナ使用について堂々と公言するリチャーズだが、これは英政府が公共の場での喫煙を禁止する法律を
作ろうとしていることに対する抗議の中で飛び出してきたもので、今後物議を醸しそうだ。


164 :ホワイトアルバムさん:2008/04/08(火) 00:37:57 ID:8V3L5fAP0.net
実験

165 :ホワイトアルバムさん:2008/04/09(水) 17:11:51 ID:???0.net
少なそうに見えて実は意外とライブでやっている曲多いアルバム。

166 :ホワイトアルバムさん:2008/04/09(水) 20:30:05 ID:UkVenI7E0.net
フリップ〜、ローダウン、トゥータイトがめちゃくちゃかっこいい

167 :ホワイトアルバムさん:2008/04/09(水) 20:41:31 ID:G4khqVDa0.net
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121332_all.html

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121332_all.html
朝青龍、今度は「当て逃げ」騒動…謝罪なく被害者激怒 示談金20万円、タミル夫人が持参

冷たい雨の中、虎のジャンパーと防寒用の帽子をかぶって現れた朝青龍=13日午前8時40分、東京都墨田区の高砂部屋
来年初場所での復活を目指す横綱朝青龍(27)が、今度は自宅マンション駐車場で当て逃げ騒動を起こしていたことが分かった
モンゴルからの再来日、謝罪会見後も出げいこの門前払い、レイプ疑惑の発覚など、話題にこと欠かない横綱だが、いずれもその品格に首を傾けざるをえないものばかり
この「当て逃げ騒動」でも、被害者側は謝罪もない横綱側の誠意のなさに激怒しているという。

13日早朝、朝青龍は愛車に乗って高砂部屋に現れた。車から出た際、「2年前当て逃げをしたか」と質問したが、質問には何も答えなかった
運転手を務めるマネジャーも「そんなことは知らない。誰から聞いたのか…。まあ、大体誰だかわかるけどね」とニヤリと笑った

被害者と横綱側の仲介に立った後援会関係者は、次のように振り返る。「2005年の冬、朝青龍の自宅マンション(東京都墨田区)の駐車場で、当て逃げがあったのです
事故を起こしたのは朝青龍の乗る車でした」

事故を起こしたのは、自宅駐車場に止めていた当時の愛車、米国製高級SUV車のハマー。
「正規ディーラーで買うと新車で950万円以上」(都内ディーラー)の高級外車だ。

この自慢の愛車を付け人に運転させていた朝青龍は、駐車場内で同マンションに居住する女性のBMWと接触事故を起こし、BMWのテールランプを破損させた
朝青龍側は道路交通法上の「警察への報告義務」を怠り、「事故を届けることもなく車で立ち去った」(仲介者)という。
後で気づいた被害女性は所轄の本所警察署に「当て逃げ」として届け出た

同署幹部は「確かに同時期、その住所地での物損事故が1件報告されている。公道でもない特異な場所での事故はこの1件だけだった。
届け出たのは、マンションに居住する女性。道路交通法上の適用となる公道上の事故ではない物損事故で、書類上は加害者は特定されていない」と話す

168 :ホワイトアルバムさん:2008/04/09(水) 20:46:26 ID:4+RRs/JB0.net
↑何こいつ
真性のキチガイかよw

169 :ホワイトアルバムさん:2008/04/11(金) 15:34:25 ID:wdgoH/Iu0.net
undercoverやダーティーワークより断然いいだろ

170 :ホワイトアルバムさん:2008/04/11(金) 21:14:27 ID:???O.net
たしかに80年代のほうがどん底

171 :ホワイトアルバムさん:2008/04/11(金) 21:34:07 ID:rjiNAsuh0.net
アンダーカバーは悪くないけどな。

172 :ホワイトアルバムさん:2008/04/12(土) 01:13:52 ID:b40PNe+d0.net
>>167
ストーンズのスレが盛り上がりそうになると嫉妬する馬鹿wwwwwww

173 :ホワイトアルバムさん:2008/04/12(土) 01:58:49 ID:???0.net
ウェイン・ショーターもさりげなく参加。


174 :ホワイトアルバムさん:2008/04/12(土) 03:46:39 ID:???0.net
キース主導の曲とミック主導の曲が余りにかけ離れ過ぎてる。
双方の曲が相手を拒否してる。こんなの同じアルバムに収録するのが間違い。
後はベースは固定して欲しかったな。ブロンディーあたりで。

175 :ホワイトアルバムさん:2008/04/13(日) 00:52:16 ID:CE0MJ29a0.net
ジャケットがなー

176 :ホワイトアルバムさん:2008/04/13(日) 17:40:14 ID:???0.net
You Better Move OnとSitting on a Faceって必聴ですか???

177 :ホワイトアルバムさん:2008/04/13(日) 19:32:33 ID:EraCY6hC0.net
ビートルズって 10代で 親元から離れて ドイツの クラブで
ドイツのあれ暮れや牢に 8時間休憩なく演奏し続けた 人達だ
日本ノ乳飲み子が 気安く かるっぽく 語っているけど 君達
10代の頃 何していた 自分の親が 目の前で 事故で 死んだの

経験あるのかな

178 :ホワイトアルバムさん:2008/04/13(日) 19:41:02 ID:EraCY6hC0.net
それが ジョンだよ ジョンが なぜ ヨーコに媚びたか ジョンの
生い立ち 知れば わかるはず 批判もいいけど もっと 

勉強してから 批判しろ

179 :ホワイトアルバムさん:2008/04/13(日) 20:21:53 ID:???0.net
You Better Move Onと
Sitting on a Faceって
必聴ですか
???

180 :ホワイトアルバムさん:2008/04/13(日) 20:37:07 ID:???0.net
>>179
別にそんなことない。

マルチ乙。

181 :ホワイトアルバムさん:2008/04/14(月) 02:17:19 ID:???0.net
>>177-178
またももこか

182 :ホワイトアルバムさん:2008/04/16(水) 07:00:25 ID:???0.net
too tightとsaint of meは’90のストーンズの代表曲だと思う。
saint〜なんでキース弾いてないんだろ?ライブの時は良い音出してたのにな

183 :ホワイトアルバムさん:2008/04/18(金) 13:50:39 ID:???0.net
チャラララ~ン

184 :ホワイトアルバムさん:2008/05/18(日) 16:25:49 ID:???0.net
あげ

185 :ホワイトアルバムさん:2008/05/18(日) 16:40:12 ID:sCYNsADJ0.net
マザーに聞こう

186 :ホワイトアルバムさん:2008/06/14(土) 01:06:56 ID:???O.net
あげ

187 :ホワイトアルバムさん:2008/06/18(水) 01:20:54 ID:???0.net
このアルバムで嫌なのはワディ・ワクテルがZOOM製マルチエフェクターのプリセットみたいな音でソロを弾いてる曲がいっぱいあるところ。
ロン・ウッドのアル中が一番酷い時期だったのかもしれないがロン・ウッドに弾かせようと思えば弾かせられたはず。
「シーフ・イン・ザ・ナイト」はどこが良いのかわからない。意味不明。ミック・ジャガーも「Dig」に載ってたインタビューで
「良くない曲」みたいに言ってた。

188 :ホワイトアルバムさん:2008/06/19(木) 22:26:25 ID:???0.net
>>174
同意
当時は別々にソロ出せよと思った

>>187
キースのソロ作品からファンになったオレにあやまれ


189 :ホワイトアルバムさん:2008/06/26(木) 19:11:58 ID:???0.net
>>187
そうか?
how can i stopの、イントロダクション的な曲だと思うし
渋い曲で好きだけどな

190 :ホワイトアルバムさん:2008/07/01(火) 01:20:36 ID:???0.net
「シーフ・イン・ザ・ナイト」が好きなファン結構多いのか…?
you don't have to mean itは分かる。でもやっぱりシーフはわからん。
キース信者の某ギター文筆家もこの曲を「キースからの難解な宿題」とか表現してた。
これって信者でも好きになるまで聞き続けないと楽しみ方が分からない曲ってこと
だろうか。

191 :ホワイトアルバムさん:2008/07/01(火) 01:41:39 ID:???O.net
なんの意味もねえものを。

192 :ホワイトアルバムさん:2008/07/01(火) 12:40:22 ID:???0.net
シーフ・イン〜はバビロンのキース曲では一番いいじゃん。
最初聴いた時からそれは変わらんよ。逆に他の2曲の方がダルい。

193 :ホワイトアルバムさん:2008/07/01(火) 19:27:13 ID:???O.net
>>190
トークイズチープは傑作だぞ

当時ラジカセしか持ってなくて、一年ぐらい
トークばっかり聞いても飽きなかった。ちょっとずつ全ての曲の良さが解っていく感じ。

確か雑誌でアーティストが選ぶ、その年の年間ベストアルバムで一位に選ばれてたな

194 :ホワイトアルバムさん:2008/07/01(火) 19:30:56 ID:???O.net
つまり聞き込めばわかる

195 :ホワイトアルバムさん:2008/07/01(火) 20:32:55 ID:???0.net
シーフイン〜はトークイズチープ1枚分に匹敵する。全く難解じゃない。

196 :ホワイトアルバムさん:2008/07/09(水) 14:23:35 ID:???0.net
>>195
シーフイン〜はトークイズチープ1枚分に匹敵するほどイカれてる貴様の脳味噌は難解そうだなw
脳に障害でもあるんじゃないの?w


197 :ホワイトアルバムさん:2008/07/09(水) 21:38:32 ID:???0.net
確かに「シーフイン〜はトークイズチープ1枚分に匹敵する」は言い過ぎだと思うw
でも「全く難解じゃない」は同感だね。いい曲だと思うよ。

198 :ホワイトアルバムさん:2008/09/23(火) 23:43:21 ID:???0.net
けっこう、良い作品だと思うけどな。

199 :195:2008/09/24(水) 04:21:56 ID:???0.net
シーフイン〜はトークイズチープ、メインオフェンダー2枚分に匹敵する。
と、言い換える。ストーンズファンは今も昔もハクチだ。

200 :ホワイトアルバムさん:2008/09/26(金) 16:03:43 ID:???O.net
グラミー賞穫らなかったっけ?バビロンって。
ザ・ワーストは好きだなあ。終わり方も67年っぽくていいし。

201 :200:2008/09/26(金) 16:04:35 ID:???O.net
間違えた。あれはVOODOO LOUNGEだったか。スマソw

202 :ホワイトアルバムさん:2008/09/26(金) 22:40:01 ID:???0.net
鉄輪以降を勝手に順位付けすると

鉄輪>ビガー> バビ=ブードゥー

                     かな




203 :ホワイトアルバムさん:2008/09/30(火) 09:59:48 ID:???0.net
オレはバビ>スティール>ブードゥー=ビガーの順番だな。

204 :ホワイトアルバムさん:2008/09/30(火) 22:05:33 ID:+dE0M/gz0.net
ベスト3

1st、2nd、バビロン

205 :ホワイトアルバムさん:2008/09/30(火) 22:12:14 ID:+dE0M/gz0.net
バビロンは本編の大半はゴミだ。TOO TIGHTとかこういう早い曲のリズムが
とにかく酷い。そういった意味でビガバンはストーンズ史上最駄作だ。
が、バビロンは最後の2曲がすご過ぎる。この2曲でベスト3確定。


206 :ホワイトアルバムさん:2008/09/30(火) 22:18:11 ID:???O.net
スティールさんが最下位だな
小綺麗な音が嫌

207 :ホワイトアルバムさん:2008/10/02(木) 02:19:32 ID:???0.net
>>206
これ解るw

208 :ホワイトアルバムさん:2008/10/07(火) 21:26:13 ID:???0.net
バビロンは傑作だよ。

209 :ホワイトアルバムさん:2008/10/14(火) 08:01:58 ID:???0.net
パブロンは今からの季節に必要だよ。

210 :ホワイトアルバムさん:2008/10/22(水) 22:42:18 ID:RfwnU5660.net
anybody seen my babyのPVは近年じゃ最高。
でもフルヴァージョン見ないと意味ないね、あれ。
アンジェリーナ・ジョリーに似てるなーと思ったら本人だったw


211 :ホワイトアルバムさん:2008/10/24(金) 19:34:17 ID:???0.net

珍しいもの見つけたから貼り
http://youtube.com/watch?v=aXkPG4o8sVM

212 :ホワイトアルバムさん:2008/10/24(金) 21:16:21 ID:VmczaA0L0.net
>>211
こういうのっていろいろあるよね。
You Got SilverのMickヴァージョンとか。

213 :ホワイトアルバムさん:2008/10/24(金) 21:58:10 ID:???0.net
>>206
俺も同意!

214 :ホワイトアルバムさん:2008/10/25(土) 03:45:08 ID:???O.net
ビガー>ダーティー>>>ヴードゥー>>>スティール>バビロン>>>>>>ダブルファンタジー

215 :ホワイトアルバムさん:2008/10/28(火) 03:03:48 ID:???0.net
>>211
LISはキースのアイデアだったのか!
いかにもミックぽいとおもっていたんだが。
このデモ聞くとそのままキース節w。


216 :ホワイトアルバムさん:2008/10/28(火) 18:38:23 ID:???0.net
「Love Is Strong」ってキースのセカンドアルバムからのシングル曲
「Wicked As It Seems」にそっくりじゃん。

217 :ホワイトアルバムさん:2008/11/08(土) 08:46:30 ID:???0.net
パクリか?

218 :ホワイトアルバムさん:2008/11/08(土) 18:54:20 ID:XDMqmTD2O.net
キースの曲はどうしても収録しなくてはならないのでしょうか?

219 :ホワイトアルバムさん:2008/11/22(土) 02:13:19 ID:???0.net
>>218
どうしてもです

220 :ホワイトアルバムさん:2009/01/02(金) 02:46:55 ID:???0.net
最低

221 :ホワイトアルバムさん:2009/01/02(金) 10:10:26 ID:VwmaOV9dO.net
悪くはない。
でも、来日時に聴いただけ。

222 :ホワイトアルバムさん:2009/03/16(月) 15:35:25 ID:???O.net
だめアルバム

223 :ホワイトアルバムさん:2009/08/26(水) 00:45:16 ID:5aneaToJ0.net
ライオン


224 :ホワイトアルバムさん:2009/09/04(金) 00:57:11 ID:p2OMkJSwO.net
ボートラいらね

225 :ホワイトアルバムさん:2009/11/06(金) 06:39:34 ID:3iIuqu1Y0.net
聴いたことない
買う気も起きない


226 :ホワイトアルバムさん:2009/11/08(日) 03:03:01 ID:8LngGwFsO.net
ライオン
直前に出されたエアロの猫に対抗したって聞いたけどださいね

90以後はミックの声が安っぽくなったね



227 :ホワイトアルバムさん:2009/11/08(日) 07:45:13 ID:BX73qmswO.net
オレビガーパンツで包径直ったよ

228 :ホワイトアルバムさん:2009/12/27(日) 22:32:58 ID:???O.net
>>226
だな
カラオケ親父が得意げに歌う風情になっちまった
もう矢●永●とかわらん

229 :ホワイトアルバムさん:2010/01/14(木) 01:34:53 ID:???0.net
VooDoo以降特になんだが
なんかHiFiに録り過ぎなんだよね
ミックのボーカルももっと古いマイクで汚く録ったほうが味が出ると思う
ギターやドラムの処理も・・・すなわち全部だな

230 :ホワイトアルバムさん:2010/01/16(土) 17:22:06 ID:???0.net
このアルバムはビガーバンより好きなんだけどな。

231 :ホワイトアルバムさん:2010/03/04(木) 08:54:44 ID:???O.net
ブードゥーより全然好きだな。セイントミーなんて久々の名曲だと思った。

232 :ホワイトアルバムさん:2010/07/19(月) 05:59:59 ID:???0.net
>>229
ストーンズはアルバムのレコーディングに
そんなに予算をかけられない

233 :ホワイトアルバムさん:2010/07/19(月) 23:42:39 ID:gT0ScE650.net
キーボード(ブギ・ピアノ)のチャック・リヴェールが参加していない。
最近のアルバムじゃ、これだけだろ。チャックは、現在のイアン・スチュアート
なんだよ。

234 :ホワイトアルバムさん:2010/09/15(水) 23:06:25 ID:wvOHUCxX0.net
俺これジャケ買いした。

235 :ホワイトアルバムさん:2010/09/15(水) 23:08:17 ID:wvOHUCxX0.net
で他はベスト盤しか持ってないんだけど、これすごく気に入った。
めずらしいのかな。

236 :ホワイトアルバムさん:2010/09/21(火) 22:32:41 ID:???O.net
これは最高傑作

237 :ホワイトアルバムさん:2010/09/22(水) 04:59:29 ID:n2uW9T1QO.net
ラストにあるキースの年寄りくせえ二曲が好きだ

238 :ホワイトアルバムさん:2010/12/29(水) 18:44:21 ID:TWYbLGYg0.net
age

239 :ホワイトアルバムさん:2011/01/28(金) 11:22:22 ID:???O.net
ジャケットのひどさは一級

240 :ホワイトアルバムさん:2011/01/28(金) 12:06:50 ID:???0.net
ストーンズについては、初期の5人のショットを使ったジャケットが普通にカッコよかったわけだが、
ビトゥイーンやフラワーズから少しずつダサ臭が漂い始め、
サタニックで完全に開き直り、
ベガーズの便所ジャケで適当シリーズの幕が明け、
レットイットブリードでトチ狂い(キースは好きだそうだがw)、
ヤズアウトでは前代未聞の超然ダサジャケを開拓し、
スティッキーでは一転して傑作ジャケとなる。メンバーの写真が無いロックアルバムの中では最高傑作と言える。
ならず者もまあまあだ。
しかし山羊頭から再びダサジャケ街道に合流する。
IORRでは、まるで解散したバンドのコンピレーションアルバムの様な安易な似顔絵を披露する。
BABは嫌がらせの様な表ジャケのドアップ写真、裏ジャケは更にダサい。
ラヴユーライヴは安直、
女たち、エモレス、刺青は幾分マシだが、
スティルライフから遂に糞ジャケの暗黒時代に突入する。
以下は語るべくもなく。


241 :ホワイトアルバムさん:2011/01/28(金) 15:10:37 ID:???O.net
エモレスマシか?

242 :ホワイトアルバムさん:2011/01/29(土) 00:46:26 ID:???0.net
その前に
ストーンズの音楽は音質どうこういうような
奥のある、深味のある音楽じゃないし w

常に背伸びして流行を後追いしまくった
ヒット狙いのスカスカなドポップ
聞き捨て用だろ

243 :ホワイトアルバムさん:2011/02/04(金) 16:31:00 ID:???O.net
ジャケットがダサい

244 :ホワイトアルバムさん:2011/02/04(金) 17:54:27 ID:???O.net
この後に出たライブアルバムよりはマシ
というよりあれはヒドすぎたな
メンバーは事前にチェックしてOK出したんだろうか

245 :ホワイトアルバムさん:2011/02/04(金) 18:10:32 ID:sYk7Bdl00.net
おーのぅ
どんちゅばだぁみ
おーのっ
(チューイチュィンチュィンチュィン チューイチュィンチュィンチュィン)

246 :ホワイトアルバムさん:2011/05/17(火) 12:01:07.44 ID:???0.net
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1231950843/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1231950843/414

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1254492629/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1254492629/69

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1286807005/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1286807005/72

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1223090440/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1223090440/42

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1226788435/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1226788435/33

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1210932567/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1210932567/74

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1203528249/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1203528249/74

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1240000245/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1240000245/71

247 :ホワイトアルバムさん:2011/05/17(火) 16:29:46.66 ID:vjkzq4Vp0.net
>>1がストーンズをコピーすると必ず弦が全部切れるんだよな
気持ちは分からないでもない

248 :ホワイトアルバムさん:2011/10/11(火) 03:09:52.14 ID:???0.net
★エアコンも買えない貧乏人が入居可能なボロ団地に住んでる貧乏人とも自供w(実家でも自宅でも貧乏団地
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1308154990/657
★相手のレスが図星なほど自己紹介乙、お前の方がと一部改変でオウム返しと機転が利かない
 ズーム君(zoom君),ラムダ君と名乗る "塩キャラメルおばさん"煽り厨は非常に惨めで哀れで無様な人生
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/564
 低脳低学歴でドジッ子のため、男に無縁な寂しさを埋めようと嘘と虚栄で孤独になり
 孤独の寂しさを埋めようとするも卑劣な性格が災いし他人を誹謗中傷し貶めて繋がりを求めるも墓穴を掘って笑いを提供中w
★自称ズーム君、ラムダ君こと塩キャラメルおばさんと同じ50代で性別を偽り匿名で誹謗中傷と煽り厨おばさんは加齢なる一族なのか?w
http://www.j-cast.com/tv/2011/09/28108345.html?p=1
★年齢的に若年性アルツハイマーで物覚えが悪く物忘れが酷い天然ドジッ子の塩キャラメルおばさんは不幸の極みw
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
★『塩キャラメルおばさん』を筆頭とする貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達は"アンカーを付けずに"不特定で煽り
 逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名で呼びだし喚きはじめ趣味の男の下か排泄と下劣ネタで粘着w
※おばさん煽り厨は特徴的で一様に生・塩キャラメル,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,キチガイ(当て字含む)
 ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、、、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで一目瞭然っすw

★キレる度に誰彼かまわず認定するので、特徴に辻褄のあわない認定合戦を頻繁に目撃するが、
 おばさん煽り厨は軽度の痴呆と天然のドジッ子婆の意地っ張り集団ということでご愛嬌w

249 :ホワイトアルバムさん:2011/11/18(金) 21:58:13.97 ID:???0.net
●大阪住之江区の貧乏人が集まる実家のボロ団地でニート生活のスーザンボイル似のラムダ・ズーム♀こと
[甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にある。
●注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と考えているのか妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する、千葉が大好きなおばさん★
図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと思考停止の改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているためw
年齢的に物覚え・物忘れが酷い天然ドジッ子[甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨の巻き↓
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
自分を煽り非常に惨めで哀れで無様な生き様に花を添えるの巻き⇒▼http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15
甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨を筆頭に貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達が"アンカーを付けずに"
煽るのも冒頭の理由からで逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名を呼び喚き意中の男+下劣ネタで粘着
▼おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで自演も一目瞭然っすw
▼命名、認定厨でもある大阪住之江区在住のラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は英語が苦手で
80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人ニートのおばさん煽り厨
軽度の痴呆と天然のドジッ子婆で構成された集団・塩宗教に属して似たような悪さに興じるw
塩宗教の教祖★甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は無茶な脳内統合の連続から自滅⇒実家の貧乏団地生活を激白、
自演失敗で自らを罵倒、見当違いの認定ミス、簡易英語すらも理解不可な知能を披露と墓穴の神が降臨中の気の毒な煽り厨おばさん
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st ★イカの塩キャラメルおばさん煽り厨はお得意の現実逃避www

250 :ホワイトアルバムさん:2011/12/23(金) 19:02:16.52 ID:???0.net
● 社会から孤立した在日大阪人 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の代表と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨はウダウダと愚痴り⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
★ズーム真理教は社会と他人を妬む甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさんのようなウダウダした低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者
"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意
★おばさん煽り厨の口癖は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,ドン引き,マジキチ
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w

251 :ホワイトアルバムさん:2012/01/20(金) 23:23:08.35 ID:???0.net
ビートルズを聴いていた時期と、
http://2chnull.info/r/beatles/1313846234/709が重なってしまっただけで、
ビートルズに手を出す前は他のアーティストを聴いてたし、
ビートルズの後にも他のアーィストを聴いてる。

ビートルズにしか見向きもしない奴が仮にいたとします。次のことをそいつは知るでしょうか?

『カバーhttp://www.youtube.com/watch?v=JKSKiSqQjX4
元ネタhttp://www.youtube.com/watch?v=xRmqHXHUIEA

エアロの1stのラストはストーンズと同じ曲。
http://www.youtube.com/watch?v=BPXI7CxWQSE
http://www.youtube.com/watch?v=3SD9kZJYn2s

ピストルズはフーの曲をカバーしてる。
http://www.youtube.com/watch?v=1y89UmlcYdc
http://www.youtube.com/watch?v=eswQl-hcvU0

252 :ホワイトアルバムさん:2012/02/13(月) 07:05:32.57 ID:SZTAdP49O.net
Anybody Seen My baby?のプロモで下着姿で通りを徘徊している女は、無名時代のアンジェリーナ・ジョリー。

253 :ホワイトアルバムさん:2012/02/13(月) 11:17:11.60 ID:e+yAK9oGO.net
へえ〜

254 :ホワイトアルバムさん:2012/02/14(火) 12:12:20.81 ID:???0.net
ストーンズの盤はどれも超不人気だろう。バビロンだけが例外ってことが無いってだけの話し。

255 :ホワイトアルバムさん:2012/02/19(日) 02:57:53.14 ID:???0.net

ぶりっじぃず とぅ

おチンチンばびろーん ばびろ〜ん びろーん  びろんぬ
   ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩ ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)     ヽ/⌒)     ヽ/⌒)     ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|    (゚) | .|    (゚) | .|    (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/ ( _●_)   ミ/ ( _●_)   ミ/ ( _●_)   ミ/
.(  ヽ  |∪|   /  |∪|   /   |∪|   /  |∪|    /
 \    ヽノ /     ヽノ ./      ヽノ /      ヽノ  /
  /      / ./       / ./      / ./         /
 |   _つ  / |   _つ  / |   _つ  / |   _つ  /
 |  /UJ\ \.|  /UJ\ \|  /UJ\ \.|  /UJ\ \
 | /     )  )| /     )  )| /     )  )| /     )  )
 ∪     (  \      (  \      (  \      (  \
        \_)       \_)       \_)       \_)


256 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 00:19:43.49 ID:???0.net
精神科に行く

質問にすべて「はい」と答える

うつ病認定

税金で一生働かずに暮らす

(゚д゚)ウマー


257 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 00:30:26.24 ID:???0.net
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

258 :ホワイトアルバムさん:2012/02/20(月) 00:34:34.13 ID:???0.net
誘導

THE ROLLING STONES/ローリング・ストーンズPart29
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1196759370/



259 :ホワイトアルバムさん:2012/03/21(水) 22:58:25.11 ID:???0.net
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬

260 :ホワイトアルバムさん:2012/03/22(木) 01:16:46.06 ID:???0.net
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
.

261 :ホワイトアルバムさん:2012/03/22(木) 03:08:51.31 ID:???0.net
. .






  .






                    糸冬

 .





 .




262 :ホワイトアルバムさん:2012/03/23(金) 01:51:02.74 ID:???0.net

糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬
糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬

263 :ホワイトアルバムさん:2012/08/08(水) 08:21:32.76 ID:T73SPjkE0.net
age

264 :ホワイトアルバムさん:2012/08/13(月) 13:00:07.32 ID:???O.net
angie

総レス数 264
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★