2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 113

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/19(日) 22:03:26.04 ID:mr4gGdKq.net
前スレ
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 112
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1675064889/l50

率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも去年は6位だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。

※アンチ堂上京田信者園田・岐阜の大垣の司馬鹿不倫バカ出入り禁止お断り、あぼーんNG推奨、アンチ中日の荒らしコテなので無視しましょう

475 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 17:10:46.67 ID:BUhK0m7I.net
キャッチャー木下じゃなくてもボコボコだったね

476 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 17:38:54.57 ID:ifpKj6tg.net
木下「鈴木が一軍で投げる時は山浅と組んでも別にええぞ」

477 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 18:13:37.24 ID:4ZcyANKZ.net
大野雄大

小笠原
涌井秀章
高橋
仲地

478 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 18:17:39.08 ID:ZNWdAnL7.net
涌井も女とスキャンダル起こしまくってるんだろ
そんなやつ応援できるのか
俺はパワハラもしてるから何とも思わんけど

479 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 19:29:27.74 ID:v4GJVH/O.net
矢澤すごいなガチで二刀流じゃん
根尾は頑張ってほしいけど空気だしいまのとこつまんね
先発は厳しいでしょ。中継ぎで一年やればいいのに

480 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 19:33:25.40 ID:6ZAsAPtj.net
根尾も大学進学しとけばよかったのに

481 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 19:39:23.20 ID:7SYIDHEn.net
期待してた鈴木博が滅多打ちされたのは痛いな。
それにしてもトレードで涌井や砂田を獲得しといて良かったな。
ドラフトも1位で投手の仲地を獲っておいてよかったな。今日の最速149kmか。いいね。
内藤とか野手を1位で指名しろとか言ってたバカがいたけど。
やっぱり野球は投手次第。投手はいくらいてもい過ぎることはない。
投手の駒は多めに揃えとかないとだめだわ。
打線に関しては若い選手が多いし試合で使いながら育てていくから問題ない。
それにシーズンに入れば外国人選手も打ち出すだろう。
そして石川が復帰すれば打線に核ができる。
二遊間にしてもシーズン終わるころにはちゃんと育ってるだろう。濱の怪我が痛いけどな。
まあ今年は育成で勝負は来年だな。

482 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 20:14:06.49 ID:N+QKUgTi.net
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/11

483 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 20:47:46.96 ID:PoTkklid.net
>>477
松葉がいる
ここで言われてる通り柳出して
甲斐か大城欲しかったな

484 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 21:28:40.37 ID:9nvUkS+g.net
矢澤すごいけどタッツの元に来てたら根尾がやられたようにヒジが背中に入りすぎてる~直さないと~っていう病気が始まってガタガタにされるよ

485 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 21:38:38.80 ID:JTm2YavS.net
石橋←→甲斐

486 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 21:39:58.33 ID:LH8DTtdd.net
京田、前球団監督のパワハラでイップスになってるんだな。
何とかポジションをつかみ取って、中日戦で躍動してほしい。

487 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 21:45:52.38 ID:PoTkklid.net
イップスは与田時代からだぞにわか

488 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 21:51:22.43 .net
京田はここでドキチガイアンチ韓国人ジジイが
何万回もdisってたからな
落合博満さんも何万回も攻撃してた見下げ果てたチョンジジイがさ

489 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 21:55:22.27 ID:9nvUkS+g.net
普通に阿部と京田もいて龍空と村松田中で競争してアキーノ獲得してる状態が見たかったよ

490 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 21:55:36.96 ID:ZNWdAnL7.net
パワハラして殺すぞゴミクズ

491 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 22:09:11.00 ID:1lXvXrHk.net
京田って与田時代にイップスになったの?
初耳だがまあそうなのか‥?

492 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 22:30:37.46 ID:9nvUkS+g.net
イップスというほどではない
井端に同じ投げ方しかできないと言われて取り組んだらうまくいかず安定しなくなった

493 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 22:37:07.22 ID:IwjGt/QS.net
https://i.imgur.com/mRFbaz6.gif
これも与田時代
ここでも与田時代から京田が悪送球ばかり投げるから
一塁のビシエドに負担かかって故障したと言われたし
なまじビシエドは捕球は上手いからビシエドに助けられてた

494 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 23:38:44.85 ID:GAtKye5G.net
>>480
勘違い野郎だからプロ野球で一流になれると思っていたんだろう
全然才能ないよ

495 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/26(日) 23:39:44.94 ID:GAtKye5G.net
>>493
このヘタクソがトレードされて本当によかった
名前を見るのも不快

496 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 00:24:20.52 ID:alr1NOjH.net
実際にビシエドの捕球が上手いかというと別にそうでもなくて、スクープっていうファーストの捕球の指標ではビシエドの数字は極めて平均的だったけどな

497 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 00:57:59.65 ID:H0qxHpQx.net
京田憎しでそういうことにしたいだけだからな
ショートバウンドなんてショートならいくらでもある
魔送球なんていうのはベースにすらいかない奴に言うことなんだよ
中日で言えば遠藤とかがそうだった

498 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 01:04:25.55 ID:SL9dVQv0.net
>>497
遠藤はショートが下手すぎて外野手に転向させられてたろ?あんなヘタクソなショートは見たことがなかったぞ

499 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 01:05:35.88 ID:SL9dVQv0.net
その遠藤と同じレベルというなら京田のショート守備なんて大したものではないということ
ヘタクソなんだわ

500 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 01:16:26.84 ID:H0qxHpQx.net
京田が下手くそは無理があるな坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで正常な評価が出来てない
攻撃面でイラつかされることは多々あっても守備面では間違いなく一流だった
5年間高水準で守って龍空に繋いでくれたことはちゃんと評価すべき

501 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 01:17:55.64 ID:otgu4nE8.net
根尾もショートからの送球が下手だったね

502 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 01:44:35.69 ID:61b45Mjg.net
京田は強い回転かかるようなリスト効かせたスローイングして変化球投げる事多いからな。

503 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 02:02:22.80 ID:aZzJBE+0.net
>>423
ポジションがないんだから仕方ない
二遊中左で中軸打てるような選手を排除してるんだから
あとは一三右捕の選手で中軸を埋めるしかない
2つは外国人で埋まる
となると三捕しか中軸打てるような日本人を使う場所はない
そして候補となると石川福元福永石垣郡司くらいしかいなくなる
1年目の井口を越えられるのがこの中に何人いるだろうか?
ここがチャンスに激弱で中軸を打てない周平になると二遊中左捕の中からまだマシなのを選ぶしかなくなってしまう
木下がまだマシな部類になってしまうのが現状だ

504 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 02:12:41.97 ID:aZzJBE+0.net
実際のとこ長打力のある若手は全員サード練習しろって言いたいチーム編成
本当にここしかない
もしくは岡林を今からでも内野に放り込まないとブライトも細川も鵜飼も使えずに終わる
逆にそういう無理のあるフォーメーションでやっておけば大島が外れた後でどうとでも動かせる
怠るとそれも最初からやる羽目になる
先を見据えているどころか来年のレフトのレギュラーすら見えてこないのが今のやり方

505 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 05:15:35.04 ID:VBYslCBo.net
サードは石川が怪我しなければ当分安泰
問題はセカンド、周平にやらせるために阿部どかした
立浪の親心、ぬけてる周平がその気持ちに気づいてるかどうか

506 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 05:30:52.06 ID:ObJk9zzA.net
>>503
一三右で中軸打つなら665で3番はないし、それをそのポジションが下回るならそこに別の若手使うだろ
ブライト、鵜飼、細川あたり三塁なら石川がいる

507 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 05:35:35.95 ID:ObJk9zzA.net
>>504
大島が近い将来に衰えるでしょ、一塁含めて怪我人も必ず途中多少なりでるだろうし出場機会事態は出てくると思うよ
まあ、大島邪魔だね

508 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 05:41:47.39 ID:PQITv3mN.net
侍ジャパンは強豪ソフトバンクに連勝
一方中日は投手陣崩壊で惨敗
ここで言われてる通りタツシン司馬鹿は疫病神だな

509 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 05:44:40.19 ID:WjSBtk01.net
まあそれでも最終的には立浪ちゃんしか勝たんはずよ🤔

510 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 06:55:24.97 ID:Zbg7nThd.net
>>507大島邪魔とかどんだけDQNでカスなんだよ。

511 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 06:58:06.88 ID:EGgfkbaD.net
立浪と一緒でOPS知らないんじゃないの?
好守で足を引っ張る木下の方が遥かに邪魔だわ
あと岡林もピッチャーの打球を見失ってツーベースとか
まだまだセンター任せるのも危ういわ

512 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 07:08:32.37 ID:O8nAdRGz.net
大島センターライト岡林レフトアキーノでいいじゃないの?
アキーノも思ったり守備下手そうだし
打たなかったらアルモンテの代えが効く守備位置

513 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 07:13:10.81 ID:O8nAdRGz.net
>アキーノも思ったより

514 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 07:20:02.59 ID:IqtntbNh.net
大島は肩は弱いが、打球判断はリーグ屈指だからな
だからGG取れてた

515 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 07:21:37.41 ID:SL9dVQv0.net
>>507
衰えてないしおまえのほうが邪魔

516 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 07:31:35.54 ID:5QXc6qZh.net
大島は守備の衰えと基本的にアヘ単タイプでこれ以上の上積みはない
中日に必要なのは将来的にも中軸を打つ日本人
そこに出場機会を与えて鍛えてモノになる選手を探す必要はあるが、現状は岡林で外野一個埋まってアキーノが当たりなら外野は出れるところがない
今年の面子で優勝争いできたんなら良いけど、今年もそうじゃない状況になったら37歳で守備衰えたOPS740くらいから先々下がっていくのが見えてる大島は邪魔になるでしょ

517 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 07:33:23.45 ID:xFoq/sT2.net
立浪よりも新庄のほうがクズでしょ
清宮にパワハラしまくってるし

518 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 07:35:41.29 ID:SL9dVQv0.net
>>516
全然邪魔にならんよ
京田みたいなゴミとは比較にならんからな

519 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 07:37:05.41 ID:SL9dVQv0.net
年齢で衰えたってどこが?
すでに衰えてるやつのファンが必死にサゲてるだけだろw
無能が嫉妬しているだけ

520 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 07:55:09.64 ID:zmD5vpAT.net
立浪監督のプランではバンドの様な広くて快適な所で大島を起用し休養を取りながら2000本を気持ちよく達成してもらう
狭い球場ではブライト、細川、鵜飼らに長打の意識を持たせたまま起用し一軍定着と競争意識を煽る
彼らはレギュラーというより一軍に喰らいつく事が目標だからね
それなら誰も文句無いんじゃね

521 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 07:57:04.73 ID:5QXc6qZh.net
>>519
まずは守備と足
打撃も年齢的にこの先って望めないでしょ?
年齢が40に近づいても打つとしても決してOPS800を越えるような選手じゃない
そこを越えるような選手を作る必要があるからその可能性がある選手に出場機会を与える必要がある
そこに出場機会を与えていなかったら外国人はいつまでもいるかわからないし入れ替えた時に当たるとも限らない、そこで大島も衰えたらまた両翼が空く
そうなっても補強もしないのが中日なので、今の候補にあたるブライト鵜飼細川あたりにある程度出場機会を与えていく必要はある

522 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 08:01:44.53 ID:IqtntbNh.net
風の計算が全くできない岡林センターはやばそうだけどな
風のないドームの方が岡林がいい
神宮でもしょっちゅうやらかしてたし

523 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 08:13:21.53 ID:7k2pxbKR.net
と言うか選手全員野球脳が低すぎ
打てないくせに全員がフリースインガー

524 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 10:44:30.90 ID:+BJwP6Xm.net
やっぱりそう簡単に変われるもんじゃないな
とりあえず落合英がやばすぎ

525 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 11:42:15.99 ID:+zNDScrF.net
>>493
京田って不器用なんだろうな
去年もバッティングで不器用だとコーチから言われてた

526 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 11:46:09.84 ID:57ebpt6A.net
>>525
何年、不器用で済ませてきてるんだ
いらねえよこんなやつ

527 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 11:48:00.27 ID:57ebpt6A.net
>>521
おまえが考えることじゃねえしデータを活用するのも評価をするのも采配をする監督や首脳陣であっておまえじゃないということをよく覚えておけ

528 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 12:24:47.50 .net
暗いよね
根暗だね
陰キャだよ



お前たちドラファン
負け犬キャンキャン2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/POT-LX2J/10/LR

529 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 12:29:36.78 ID:y6Ik0zZd.net
>>526
要らないから放出したのでは?

530 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 12:46:52.74 ID:atzxYZTs.net
根尾ぶっ壊れとるやんけ
教えれば教えるほどダメになるタイプだな。それにしたって不器用すぎるな...

531 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 12:53:56.25 ID:4F0Z+Rk9.net
京田なんかいらないよ
阿部もいらない全盛期であんな中途半端な選手いらない
京田は論外

532 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 13:30:28.41 ID:pp8MlOdX.net
村松が阿部の穴を埋められる保証なんて何処にあるんやと

533 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 14:20:11.39 ID:cJfvm8+B.net
阿部はそもそもセカンドのUZRマイナスだから二遊間は無理だろ
それにもう今年34歳だしな

534 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 15:00:57.16 ID:5WSb/nX+.net
京田にせよ阿部にせよ絶対的な存在じゃないけど、放出してまで使えるか使えないかわからん中古投手と交換するほどじゃない。二遊間後釜も残念な連中

535 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 15:02:11.27 ID:cJfvm8+B.net
京田が自分は世代交代で出されたと言ってたな

536 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 15:05:31.31 ID:Xxh37XTh.net
30超えたら
上積みなし居ても最下位だから変えなければで
主力であっても放出て言うタツシン理論w

誰がそんなチーム来るんだよw
めちゃくちゃ弱くなるしな

良い加減自分の馬鹿さに気づけよ

537 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 15:14:16.29 ID:ZCVH4O8/.net
>>535
そうゆうこと言ってるからあんなごみみたいな内容と成績になるんだよな

538 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 16:09:15.81 ID:VQ4kQncy.net
2021終盤と2022年は中日スポーツじゃなく中日新聞の方でやたらと低迷しても大した補強無く強くなったオリックスを褒める記事が多かった。
だからドラゴンズも強くなると言う締めくくりで。
まったくチームの運用が真逆な気がするんだがドラゴンズとオリックス。
監督も頑固なまでに基本に忠実すぎる戦術を取る立浪と博打打ちみたいな中嶋と
選手年俸が安いのは共通してるけど

539 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 16:14:41.72 ID:EyVC2ud3.net
>>532
村松は打率.220、OPS.600程度しか期待出来ない。
阿部の穴はとても埋まらない。

540 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 16:15:59.99 ID:c/p+Gaej.net
渋谷真のコラム竜の背に乗ってだろう
立浪竜と同類扱いされた(本当はしてない)オリックスファンが怒っていた

541 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 16:18:24.05 ID:cJfvm8+B.net
白井が中日は年俸を安く抑えて優勝した広島みたいになるのが理想と言ってたな

542 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 16:24:32.49 ID:5QXc6qZh.net
>>527
じゃあ、戦略を考えようってスレ事態がおかしいやん

543 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 17:08:22.36 ID:X9EfZhTP.net
阿部の方がどう考えても計算できたよな
大島もそうだけど
ホームラン0本のOPS.700ジャストの岡林で喜んでいるみたいだけど
それでいいのか

544 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 17:18:16.56 ID:ZTwrgbAp.net
岡林は昨年はヒット狙い、まだ身体が出来上がっていないから無理して長打狙うことない、
今年はもう少し長打を増やすだろう。

545 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 17:20:10.93 ID:X9EfZhTP.net
それでもいいけど
内野土田、田中、村松などアヘ単ばかり増やして
阿部なんかより確実に得点力落ちるんだけど

546 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 17:52:28.10 ID:0ccmEZO9.net
もう新聞業界自体が暗黒斜陽産業で
そんな親会社の唯一の虎の子コンテンツがドラゴンズ
だがしかし金が無いから補強もままならない

547 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 18:48:01.16 ID:X9EfZhTP.net
広島でもハムでも新球場作ってるのに
うちは平成どころか昭和の閉塞感が凄い

548 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 18:53:58.12 .net
>>541
緒方広島の3連覇はホーム球場のサイン盗みだからね
ボロボロダメダメ中日もあそこまで落ちぶれちゃあいけない
あれは人が住んでるとこじゃないクズゴミクソダニ

549 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 18:54:55.62 ID:c/p+Gaej.net
ナゴヤドーム(バンテリンドーム)は日本が世界に誇る立派な球場
陰気だ等と言われる筋合いはないんだ

550 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 19:12:24.31 ID:5UkQEIpT.net
それってあなたの感想ですよね

551 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 19:15:11.98 ID:C2Kr6ta3.net
京田と阿部がスタメンで活躍するかどうかだけが関心事。
タツに死ぬほど恥をかかせて、引導を渡したい。

552 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 19:27:41.76 ID:SR+1DriX.net
京田はベンチウォーマーでしょ
サードの練習やってる時点でお察し

553 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 19:46:13.46 ID:BC2gLtEH.net
京田放り出したんなら倉本拾ったらよかったのに。門田フォルムに戻したら長打打つぞ

554 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 20:01:00.36 ID:57ebpt6A.net
>>546
はあ?今年何億補強したと思ってんだ
無知乙

555 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 20:01:58.00 ID:57ebpt6A.net
>>545
補強してるのに見ないふりしてて草

556 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 20:09:58.57 ID:xFoq/sT2.net
去年まで京田をたたきまくってたのに
流れが変わったな

557 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 20:35:31.38 ID:daTCEtHU.net
3位に入るためには
セカンド岡林
正直村松田中じゃ一年持たんぞ

558 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 20:44:13.21 ID:GExm3agv.net
山山コンビの動画でWBCに木下呼ぶ案を出していたわ

559 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 20:47:23.09 ID:AObwjUgC.net
田中、土田、岡林、大島 合わせてHR何本?

560 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 20:50:34.96 ID:cvWC1sG6.net
4本かな

561 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 20:52:44.07 ID:SR+1DriX.net
石川昂弥次第だな
石川昂弥がケガなく行ければ20本は固いし
村松田中コケても周平セカンドに回せる

562 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 20:54:06.97 ID:6LTnSFZ/.net
サード石川セカンド周平だろうな
キーマンは周平石川
2人でせめて20本打ってくれ

563 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 21:35:21.80 ID:H0qxHpQx.net
>>555
何年ぶりのまともな補強よ?まともと言っても大金使ったのは1人
他球団が毎年普通にやってることを数年に一回しかできない球団の弱さに現場もファンも苦しんでいる

564 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 21:35:26.16 ID:xFoq/sT2.net
レ○プマンが優勝したら野球界がひっくり返るな
週刊文春に蒸し返されそうだけど

565 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 21:44:28.22 ID:fD4Mx6v3.net
まだエビの話題が出てくるのかよ

566 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 22:00:10.08 ID:AObwjUgC.net
スタメン4人で4発ってまずくねえの?

567 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 22:15:09.05 ID:eYlMb03R.net
たった2〜3日で制球難から抜け出せるなら投手コーチはいらねえだろw
ネタがないからってウソ記事書くなよな

568 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 22:20:43.81 ID:cvWC1sG6.net
大島もたまにはホームラン狙ってほしいなあ
ハマスタ神宮なら積極的に

569 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 23:20:58.46 ID:otgu4nE8.net
大島は2000安打達成すれば
定年退職みたいな雰囲気になるだろう

570 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/27(月) 23:21:33.59 ID:otgu4nE8.net
スタメンに外国人を3人並べるのは絶対にやめてほしい。

将来への夢も希望も感じない。

571 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/28(火) 00:02:05.16 ID:Jm+hjoIk.net
1ヶ月キャンプやっててバッピすらつとまらず、無意味で唐突なファンサの打撃練習でごまかしてキャンプを2軍で終えたのに、たった数日でコントロールが改善してバッピやれます!となるのかwwどうなってんだ?根尾やべえな無能すぎだろ
辞めてしまえよ

572 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/28(火) 00:04:42.69 ID:Jm+hjoIk.net
誰がこんなバカみたいな報道に騙されるんだよ
投手を舐めるなよな
おまえの初先発は去年で終わってるだろ
コーチを独り占めして他の投手の邪魔すんな

573 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/28(火) 00:39:50.09 ID:McuZfw9d.net
根尾は今シーズン投手やってダメなら
もう一度ショートにチャレンジしてほしい
んでそれもダメならもう一回投手
こんな感じで毎年二刀流コンバートでオケ

574 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/28(火) 01:49:08.99 .net
村松とか東京六大学でそこまで
目立たなかったよなあ
まあ二遊間は守備が大切だが
目立ってるのは宗山
四年生ではキュートとか廣瀬

575 :代打名無し@実況は野球ch板で:2023/02/28(火) 03:21:08.23 ID:RYsq9TBK.net
立浪ちゃんしか勝たん😭

総レス数 996
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200