2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉西武ライオンズ'22-167

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:36:01.79 ID:iRzWMyJtd.net
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
★前スレのみテンプレで過去スレは消去してください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

公式サイト
https://sp.seibulions.jp/index.html
-
埼玉西武ライオンズ'22-165
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663765105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

埼玉西武ライオンズ'22-166
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663822938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

84 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 19:55:36.19 ID:QfHthUzd0.net
村上の3冠王がピンチだな

85 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 19:56:39.12 ID:dT/mzA2na.net
>>84
辻の口出し無ければな

86 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 19:56:42.10 ID:rY2faD0b0.net
野球が好きなんじゃないパ・リーグが好きなんだ
セ・リーグ興味ないし

87 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 19:57:14.80 ID:BfMOXOlU0.net
>>71
そういえば江戸川実況のおっさんロッテファンなんだよな確か

88 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 19:58:18.15 ID:6fEBQPZFd.net
野球って競技としてはつまらんよな
西武以外の試合とかみてても寝ちまうわ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 19:59:44.92 ID:ZyHaQiZp0.net
>>84
まーだ打っでねぇのがあ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:02:09.31 ID:odyfYVix0.net
明日の由伸vsマーは中止やな
代替は10月1日か

91 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:02:28.27 ID:jvEXWMts0.net
>>83
まあ一般戦で4着以下が多いとね。。
引退勧告は引退を強制する訳は無いけどさ
最近は選手が増えすぎて、引退勧告制度が復活したらしい

92 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:02:33.02 ID:hmf87UnA0.net
セパ関係なく西が討伐されりゃいいよ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:02:46.64 ID:apJMPTAAa.net
とにかく無能爺さん監督
は辞めてくれ 

94 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:04:01.71 ID:phS4ygCUa.net
中村はFAするの?

95 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:09:17.13 ID:odyfYVix0.net
ロッテもガチ継投やな

96 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:10:26.11 ID:BfMOXOlU0.net
>>95
楽天負けたし今日勝てばCSワンチャンあるからな

97 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:11:36.57 ID:RN8XXWCY0.net
たいらげーむ北海道でも配信するってw
今日は20:30〜ですって

明日はデーゲームなのかぁと思ったら夜じゃん
何で夜なんだ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:13:00.24 ID:RN8XXWCY0.net
>>97
今日も賛否両論Youtubeライブします。
“見たい人は“みてね。20:30から!!!
今日は何するか決めてませんホテルの回線次第です
#たいらげーむ

99 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:14:14.73 ID:hmf87UnA0.net
>>96
どうせ便器犬やりにいくだけだろ
だったら出るなよ八百長球団

100 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:14:53.42 ID:odyfYVix0.net
>>97
ハムが明日仙台から移動するから

101 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:14:58.31 ID:4MazOo9c0.net
>>97
今日、ハムが仙台で試合したから。
移動即デーゲームはホーム側無理

102 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:15:17.44 ID:hmf87UnA0.net
>>97
当日移動絡む可能性がある日は首都圏相互とかでもなければナイターだぞ

103 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:15:57.45 ID:6KDpZVVq0.net
配信するやつって何が目的なんだろうな承認欲求?

104 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:16:57.15 ID:RN8XXWCY0.net
>>100-102
人のこと考えず自分のことだけ考える典型的なダメな奴😭
みんなありがとう

105 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:24:03.40 ID:Ft96Je1fd.net
ON時代から見ている(当時野球なんてほぼ巨人戦しかやってなかった)けど
面白いと思ったのは西武黄金期からだな
今は本当に良い選手ばかり
村田兆治も良い投手だったけど残念だわ

106 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:25:22.99 ID:phS4ygCUa.net
鴎西野スゲーな
永江に被弾した投手とは思えんwww

107 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:25:33.70 ID:6tmtZQdK0.net
>>103
酒もタバコも女もしなけりゃゴルフチョロっとやるくらいしか趣味がない 単に暇なんでしょ 健全健全

108 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:25:35.24 ID:hmf87UnA0.net
黄金期とか番組によってはパの映像とかなかったもんな
今のJ2やBリーグの方がよほど映像出てるくらい

109 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:35:00.65 ID:phS4ygCUa.net
>>108
ガセネタ流していちいち蹴球持ち合上げるなよ。栃木かよw
かもめせんでも行ってろや

黄金期はもうスポニューはパ中心だったよ
せいぜい阪神優勝辺りまでかなパの映像とかなかったのは

110 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:36:06.05 ID:RN8XXWCY0.net
平良は一応ゲームからこんな野球選手いるんだと
野球人口増やしたいという野望があるからなw

音楽の売り上げも20年前と比べると激減
野球をはじめスポーツ人口も激減
20年前から爆上げなのはゲームだけだから
無理矢理な理由としても間違ってはいないのかな

111 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:38:34.18 ID:0N/eoou80.net
格ゲーやる選手出て来て欲しい

112 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:39:50.17 ID:O64NZ9yF0.net
さすが柳田だな

113 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:41:43.95 ID:PkdBty3Hr.net
ロッテふざけんな

114 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:41:51.25 ID:phS4ygCUa.net
東條、去年のちはやぶるかよ

115 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:42:44.51 ID:pYHSTjQad.net
柳田に東條って采配ミスだろ

116 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:43:49.58 ID:i12HiPV2p.net
4番が普通の仕事しただけです
他でどんなに凡退してボヤかれても
決める時は決めるのが4番よ

117 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:45:24.77 ID:pYHSTjQad.net
乃木栄五郎は回線変えたのか🤣

118 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:45:37.35 ID:ohztXdCJd.net
東條なんて無名だすから

119 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:46:08.48 ID:17fwsjs60.net
ゲレーロいなくなって継投の計算できなくなってるだろうな
益田も戻ってきて結局なにもかわってないし

120 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:46:15.04 ID:phS4ygCUa.net
>>115
東條
右 .269(*93-25)0本
左 .180(100-18)2本
まあやむなしだろ

121 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:46:17.95 ID:odyfYVix0.net
>>116
山川「ほーん、で?(ハナクソホジwww)」

122 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:47:29.72 ID:4MazOo9c0.net
>>121
最新の試合ではタイムリー打ってるから余裕だなおまえwww

123 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:47:30.17 ID:i12HiPV2p.net
>>121
山川しかいないんだから 波を小さくして頑張ってくれよ

124 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:48:14.01 ID:0N/eoou80.net
クライマックスシリーズ(CS)ファーストステージには2位でも3位でも出場できるが、試合は2位球団の主催となるため入場料や放映権料、グッズの売り上げなど収入はすべて2位球団の総取り。
1試合あたり3億円近い売り上げがあるといわれており、2位と3位では大違いだ。
https://www.sanspo.com/article/20170930-DE5DSSQDAJJK7OYQFNBLTJNMHE/

俺の近藤が遠のいていく…

125 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:49:38.80 ID:odyfYVix0.net
藤井っていつも投げてるよな
契約金コストないから使い捨てでもええかもしれんが
独立にはいくらか払ったか

126 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:52:41.70 ID:hmf87UnA0.net
東條死ねよ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:53:57.52 ID:BfMOXOlU0.net
ここで勝てなきゃ楽天かうちで3位決まりそう

128 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:54:02.98 ID:hmf87UnA0.net
>>124
3位だと遠征経費が飛ぶだけだしな

129 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:54:39.58 ID:ohztXdCJd.net
CSなんて早く廃止しろよ誰も求めてない

130 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:56:49.49 ID:OznLNukK0.net
山川より大事な場面で打てる吉田、柳田が欲しい

131 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:57:23.17 ID:6fEBQPZFd.net
>>129
僅かな貯金の3位とかが過大評価されるんだよな

132 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:57:30.50 ID:fxrOHJCG0.net
メジャーは球団数地区多いからプレーオフやるのは分かるけど
NPBなんて狭い世界なんだから
普通に優勝したチームが日本シリーズでいいのにな
まあ試合観れるのは嬉しいが
いまいち意味が分からんCS

133 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:57:35.44 ID:4MazOo9c0.net
>>128
CSの開催がなくなると
その日程で抑えている球場の予定が空くので
安く借りられたりする

プロの球場で野球をするチャンスが。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:58:00.76 ID:phS4ygCUa.net
>>125
まあ少しコロナで休んだけどな

それっでも藤井もモイネロもずっと投げてるのに、疲れで不調とか全然ならないのはなぜなんだ???

135 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:58:12.17 ID:4MazOo9c0.net
>>130
西武にもかつていたなぁ
浅村っていうのが

136 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 20:58:31.60 ID:MuuCz+1Zd.net
3位が見えてきたな

137 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:00:53.35 ID:17fwsjs60.net
>>134
ここにきてもようやくモイネロ50試合、藤井は48試合だからな
ちゃんと考え適用されてんだよ

8月の時点で50試合超えてるうちとは違う

138 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:01:36.02 ID:6fEBQPZFd.net
>>132
もともと西武とダイエーくらいしか優勝狙えないパリーグの活性化のためにできたんだよな
もう戦力も均衡してきたし役目を終えたよ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:01:57.54 ID:odyfYVix0.net
お前らとは意見は別かもしれん
ボロボロにされるのはわかってる
それでもCSに出て欲しい

140 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:02:56.72 ID:hmf87UnA0.net
CSとか辻禿黒潮の責任逃れの手段になるだけだからいらない

141 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:05:04.73 ID:ohztXdCJd.net
長いペナントの意味がなくなるしプロ野球の価値が無くなるCSなんて無くていい
1位以外が出てる日本シリーズが何を決めるシリーズか全くわからん

142 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:07:03.07 ID:6fEBQPZFd.net
俺も西武が勝てないからとかじゃなくCSは反対だな
どうしてもやりたきゃ日本シリーズと別のカップ戦でもやればいい

143 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:07:14.55 ID:4MazOo9c0.net
>>141
ボクシングみたいだね
1位とチャンピョンが別にいる状態w

144 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:09:53.77 ID:17fwsjs60.net
でも現実として消化試合を減らせてる、またCS開催売上という目標もできてるのだから
それを代わりにどうにかできる手段がない限りなくならんだろ

145 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:11:13.34 ID:ohztXdCJd.net
>>143
ボクシングの場合は1位の上にチャンピオンがいるっていうのが明確だからちょっと違うねかも
1位2位が防衛戦拒否ったら3位とかに回るからその辺は近いのかも

146 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:12:23.11 ID:odyfYVix0.net
>>145
みんなはそうだとわかっててCSの存在を叩いとるんよ
立憲民◯党と同じや

147 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:14:18.02 ID:phS4ygCUa.net
便器の佐藤ってドラ1なら山野辺ととでーどが成立しそうだなw

148 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:14:49.51 ID:hjzt9pib0.net
CSで戦えないと
日シリだって出れないんだから
3位でも出る価値あると思うよ

149 :訂正 :2022/09/23(金) 21:15:42.06 ID:phS4ygCUa.net
>>147
便器の佐藤ってドラ1なら山野辺とトレードが成立しそうだなw

150 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:17:24.57 ID:6fEBQPZFd.net
楽天は8連戦の初戦にリリーフつぎ込んで負けか
まだまだもつれそうだな3位争い

151 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:17:28.66 ID:+Dw+ycKO0.net
平良がいま配信で今日の試合スポナビで見てハムが勝ったの知ったみたいなんだけど選手ってCS出場がかかってる相手の試合結果って気にしてないんだな
平良だからかもしれんが

152 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:18:00.98 ID:fxrOHJCG0.net
角中はさすがだなあ
守備位置がすばらしい

153 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:19:39.99 ID:odyfYVix0.net
>>150
明日は中止かと

154 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:22:06.60 ID:fxrOHJCG0.net
同点きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ

155 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:22:58.19 ID:odyfYVix0.net
ロッテはリリーフ投手在庫あまりないやろ

156 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:23:20.25 ID:jXXbbB1Ja.net
モイネロから撃つ🤣  
ロッテ同点

157 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:23:21.20 ID:Ft96Je1fd.net
16球団にして両リーグ東西で各々1位2位でクライマックス1回戦5試合
勝ち残ったチームでリーグ優勝戦7試合
負けたチームで3位決定戦5試合
位やるのが理想だと思うけどね
それならあくまでも地区優勝だし
勝率次第で2位チームのクライマックスシリーズ出場もおかしいとはならないから違和感が少ない

158 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:23:43.77 ID:phS4ygCUa.net
なんでよそは最終回1点ビハで試合を捨てないんだろう???

159 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:23:53.57 ID:6fEBQPZFd.net
モイネロ2試合連続失点か
さすがに疲れかな

160 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:24:03.79 ID:AEWWDXO70.net
中村奨吾はFAを行使するんだろうか。
外崎より需要あるだろ。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:24:24.46 ID:jXXbbB1Ja.net
>>142
サカーじゃないのよ😸

162 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:24:28.37 ID:6fEBQPZFd.net
>>158
この前松井裕樹から追いついただろ
負けたけど

163 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:24:40.28 ID:PkdBty3Hr.net
辻に続投なんかされたらたまらんからBクラスでいい

164 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:24:44.18 ID:phS4ygCUa.net
>>155
それ便器も同じやろ

やはり50試合登板ともなるとモイネロも疲れてるなw

165 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:25:36.42 ID:odyfYVix0.net
源田ならそらしたな

166 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:26:20.57 ID:6fEBQPZFd.net
>>163
最下位以外は後藤オーナーが手腕を評価するから続投だよ
諦めろ

167 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:26:44.77 ID:dRB759hca.net
後藤「辻監督の手腕を高く評価」

168 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:26:48.53 ID:MTnBynXud.net
>>110
音楽なんかこれだけ無法状態にダウンロードできたら減るに決まってる

169 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:29:00.81 ID:ZyHaQiZp0.net
龍が如くやらんかな(•ω•)

170 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:29:33.69 ID:6KDpZVVq0.net
HR打ったSB柳田もロッテ中村もキャプテンなんだよな
うちのキャプテンはホント頼りねえよなチャンスで打つとこ見たことねえわ

171 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:30:29.63 ID:ZyHaQiZp0.net
>>170
なんか、多分生涯そんな多くないだろうけど意外とゲッツー打つ印象なんだよなあw

172 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:30:53.93 ID:pjB9zoQW0.net
源田はいいキャプテンだよ

173 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:31:23.63 ID:O64NZ9yF0.net
>>165
うちのファーストは上に投げるから

174 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:33:07.05 ID:Ya2zxaRpd.net
源田を他球団に逃がしてあげたい

175 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:33:28.56 ID:odyfYVix0.net
源田の左飛(左邪飛含む)率を知りたい

176 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:33:52.43 ID:rY2faD0b0.net
キャプテンがHR打つと何故か逆転負けするから

177 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:34:04.56 ID:OznLNukK0.net
オスナはいつ見ても同じ投球してるけど、こいつはロボットなんか?

178 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 21:34:05.97 ID:usFypBMAd.net
源田は他所いけよ
こんな地獄球団に残すのは可愛そう

179 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-Trs1 [60.121.255.233]):[ここ壊れてます] .net
山田を残すなら源田は間違いなく出て行くだろう

180 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2315-TQyE [27.95.113.239]):[ここ壊れてます] .net
同じキャプテンとは言えクリーンナップ打つ選手と割と打ててはいるけど守備の選手を同列に語ったら駄目なんでは

181 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-RO7E [125.202.206.109]):[ここ壊れてます] .net
キャプテンって無理矢理置かなくていいんよな?法的には

182 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d15-Geus [106.152.29.94]):[ここ壊れてます] .net
>>168
もう音楽にブルーオーシャンなジャンルないだろ
やれることはあらかた出尽くしてる

183 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-okD4 [106.154.109.93]):[ここ壊れてます] .net
>>177
オスナが西武に居たら来年は便器か楽天だなw

184 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d15-Geus [106.152.29.94]):[ここ壊れてます] .net
>>181
NPBの規定にはないな
実際キャプテンないチームもあるし

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200