2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉西武ライオンズ'22-166

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/22(木) 14:02:18.89 ID:afkeV7+da.net
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合はその旨を告示し、有志が宣言後に即立ててください。
★前スレのみテンプレで過去スレは消去してください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

公式サイト
https://sp.seibulions.jp/index.html
-
埼玉西武ライオンズ'22-165
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663765105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

858 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:29:13.95 ID:5ivUyOfn0.net
>>852
松坂はそうだけど、内海は本気で先発戦力と読んで獲得したっぽいんだよな...
結果的にそうなったけど

859 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:29:24.98 ID:NNEh7IqYa.net
>>855
残ってるのも大して貢献してない

860 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:29:44.20 ID:BfMOXOlU0.net
>>848
引退や自由契約にするなら西武グループで就職の面倒は見るだろうよ

861 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:29:56.21 ID:t6EOhKqXp.net
>>852
そこはチームに貢献という意味よりもプロ野球界という広い意味で功労者だから
逆の立場で中島とか西武から出た選手も他球団で同じことしてほしいわ

862 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:30:21.14 ID:ohztXdCJd.net
他球団から移籍してきた選手とか興味ない

863 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:32:15.79 ID:NNEh7IqYa.net
どっかから移籍してきたのなんか水晶売ったり靴泥棒したりだもんな

たまにマトモな人も居るけど

864 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:32:26.69 ID:NNEh7IqYa.net
どっかから移籍してきたのなんか水晶売ったり靴泥棒したりだもんな

たまにマトモな人も居るけど

865 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:33:07.83 ID:Dn0fm5Bt0.net
ていうか引退商法用にわっくん無償トレード、友哉の人的補償で炭銀獲得とかそういう糞編成あったらリアルガチ脱糞しますわwww

866 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:35:30.95 ID:BfMOXOlU0.net
>>865
巨人にFAならナカジおかえりだし

867 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:35:53.50 ID:Zxhkvq/Aa.net
現役ドラフトだと買い手付かなかったら支配下続行義務付けとなりそうな気がする
田村西川が支配下に居ても悪くはないけど2軍の1割打者ブーに枠ひとつはもったいなさすぎる
ジョセフに兆しがみえるとか豆田は来季序盤に支配下でしょとか今年のドラフトでも即昇格する選手をとるだろうとか粟津上間とか考えたら今年も4人ぐらいは育成落ちさせとかないと面倒なことになる
そもそも体の一部が野球やるには不都合という意味ではブーは昨オフの粟津や今の牧野と同じ
胃を小さくして痩せて外野守れるようになったらあの謎の盗塁能力を生かせるかもしれない

868 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:36:36.06 ID:NNEh7IqYa.net
現役ドラフトすらそれに使いそうで怖いな
1球団くらいはそんなの出すとこありそうだし

869 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:38:50.23 ID:FQ+xbtR+F.net
>>867
支配下の保留選手名簿出した後でそこから対象者選ぶんだから支配下強制に決まってるだろ

保留選手名簿にある育成とか自由契約選手はみんな対象外

870 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:39:16.97 ID:MTnBynXud.net
>>756
球団が調査してないとは考えにくい
弁護士と警察は内部の人間の可能性が高いなら、相談してもまず球団に相談して調べるよう言ってくるはず

871 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:42:07.22 ID:0t8R2Bbpa.net
>>850
下の画像はYouTubeで動画見た

872 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:44:02.67 ID:3aykb3OpH.net
>>708
示談成立してるからだろ
本来は出ていけないはずだし

873 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:46:33.32 ID:A+POa0S80.net
>>872
示談とか関係あるか?
法律的に悪いことはしていないわけだし

874 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:47:58.09 ID:Dn0fm5Bt0.net
そう法律的には山田は何ら悪くない
しかし球団経営的に地雷でしかない
ここの結論は…もう大人ならフツーに分かるだろ

875 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:49:12.67 ID:N5Kyc0oUp.net
>>873
記事になるインパクトがある続報が示談で入って来ないんだから、だからもうニュース的には下火だって話

876 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:50:08.51 ID:BfMOXOlU0.net
>>874
移籍先なければ西武グループで面倒見るから引退してくれと

877 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:53:52.83 ID:ohztXdCJd.net
ムラチョも血の気が多い人だからなぁ

878 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:54:01.54 ID:MTnBynXud.net
本人に責任あるわけじゃないのに追い出したら選手会が黙ってないし

879 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:56:26.28 ID:QPm/uzCmd.net
まあ難しい選択だね山田の扱い

880 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:57:23.93 ID:/3qKqd7s0.net
かつて、麻雀賭博したけど
その後、監督にまでなれた人、いたよな

881 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:57:28.47 ID:Dn0fm5Bt0.net
表向きに追い出せるわけがねえでそw
何でそんなことわからんの子供かw
で、表向きに西武球団含めNPBで山田を使いたい球団が有りますかって話
どのチームだって経営というものはある
読売以外はコンプラというものもあるのよw

882 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:57:44.00 ID:e68p19Th0.net
同じようなケースだと野村監督の妻サッチーが脱税で捕まった件かな
あれも、あくまで野村監督が自主的に辞任しただけで、
妻の悪行の責任を取らされたわけではないな

883 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 16:58:23.34 ID:BfMOXOlU0.net
山田への処遇間違えたらフロントの信頼が完全になくなるから禿は責任重大だな

884 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:00:26.42 ID:Dn0fm5Bt0.net
もちろんハゲの力量も問われるけどここまで来たらオーナーマターでそ
サラリーマンオーナーで納められるのかね
まあ無理じゃね何ならハゲに詰腹切らせるくらいあるよ日本の上級サラリーマンて凄い残酷だからねw

885 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:00:37.45 ID:SmlgxqX10.net
犠牲フライや内野ゴロでの打点を拒否し続けていたら浅村に抜かれそうな山川w

886 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:01:48.25 ID:spGzf7jKd.net
木村使えなっ
雑魚天勝ったら終戦だから二軍から大量にあげろよ!
雑魚天負けたらまだチャンスはある

887 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:02:30.44 ID:hhjQ/qz10.net
森慎二は大丈夫だったけどな
まああれは籍入れてなかったけど

888 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:04:17.44 ID:odyfYVix0.net
>>885
順位で楽天に抜かれ
ホールドポイント王で楽天に抜かれ
打点王で楽天に抜かれ
楽天の下請けか

889 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:04:30.49 ID:ohztXdCJd.net
かつてのトレンディーエースが今はハゲと呼ばれるようになるとは…

890 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:04:51.90 ID:BfMOXOlU0.net
>>886
楽天のブラックフライデー力を信じろ

891 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:05:54.59 ID:Dn0fm5Bt0.net
でもさトレンディの終わりくらいのとしにはもうナベはヤバかったろw
てか西崎は絶対植毛してると思うw

892 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:05:56.42 ID:RN8XXWCY0.net
>>871
えぇコラであって欲しかった…

衛藤美彩好きと公表していて同じ服来てウェザーレポートにも出たりしていた
武藤彩芽さん(セントフォース所属)もハムの選手と
無事に結婚してた… それも凄いけど

https://i.imgur.com/M7Mdjv2.jpg

893 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:06:15.62 ID:SmlgxqX10.net
リリーフ勝負になってハムが勝てるのは西武だけ

894 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:08:24.89 ID:y6UCJQJv0.net
提案なんですけど、これを機に衛藤美沙を西武のイメージキャラクターにするのはどうだようか?
西武の歌を歌ったり、西武のカレンダーの表紙は衛藤美沙で固定するとか?
この事件を風化する意味でもいい案だと思う

895 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:08:53.85 ID:Du/PbSEu0.net
>>888
西友も楽天に買われたしな

896 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:09:14.39 ID:QPm/uzCmd.net
>>894
そんなんやったら山田嫁が嫉妬で何するかわからんぞ

897 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:09:58.72 ID:SmlgxqX10.net
真相は闇の中
山田が嫁に愚痴ってそれで源田夫妻アンチになったかもしれないし、選手のママ会みたいなので気に入らないことがあったかもしれない
どちらにせよどっちも球団に残りづらくなった

898 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:10:16.86 ID:RN8XXWCY0.net
もうこんな絡み見られないんだな…
https://youtu.be/scqg9NEi1Xk

899 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:10:22.05 ID:hjzt9pib0.net
>>892
元ファイターズガールだっけ?

900 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:10:39.51 ID:ZyHaQiZp0.net
>>894
ヲタは消えな

901 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:13:51.32 ID:Du/PbSEu0.net
>>894
衛藤本人はそういうの西武じゃなくて巨人やSBでやりたいんじゃね

902 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:14:57.67 ID:2/qInJBE0.net
そこを説得するのがパブリの仕事なんだけどまあその辺りの人材は居なさそうだねw

903 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:15:24.90 ID:hjzt9pib0.net
>>894
新木優子でいいよ

904 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:17:10.74 ID:RN8XXWCY0.net
>>899
そうそう 当時から可愛いと噂だった
ガーシーによるとワンオクのTakaや
城田優など多くの有名人が口説いてきたけど
それでも野球選手がよかったらしいw

905 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:18:09.07 ID:ZyHaQiZp0.net
埼玉西武ライオンズ'22-167
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663920678/


テンプラつかれたょ

906 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:19:16.94 ID:ohztXdCJd.net
野田の奥さんが一番美人だけどな
結婚してすぐに戦力外とか西武容赦なかったな

907 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:26:06.80 ID:2/qInJBE0.net
宣材で見てるからよw
言いたかないけど彼女も年相応

908 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:27:03.10 ID:N5Kyc0oUp.net
>>882
サッチーってノムさんの不倫相手で南海の選手起用に口出しして、主力選手とも言い争いした猛者であった
今そんな女性いたと想像するとスゴいよw
しかもノムさんは今の地位をとるかサッチーをとるかで、サッチーをとって南海の歴史から功績まで抹消されたってゆう

909 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:27:56.91 ID:ZyHaQiZp0.net
>>905
ワッチョイ忘れてた…落としてください

910 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:28:06.81 ID:v27dztKa0.net
山田の移籍先がなくて、源田が移籍を希望すれば、中日でええんちゃうか
交換要員は、福か京田や
福もSNSで中傷されて、成績もイマイチやし、京田も環境変えた方がええ
山田にもっと実力があれば、移籍はあるんやろうけど、わざわざ問題ある選手を
望んで取る球団はないんちゃうか?
源田は愛学やトヨタ出身で愛知にゆかりもあるし

911 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:29:15.31 ID:NNEh7IqYa.net
山田を欲しがるとすれば自軍にもすね傷ありの選手が居るとこだろう

912 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:30:48.52 ID:odyfYVix0.net
>>911
巨人「坂本勇人?お宅払えるの?」

913 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:31:04.32 ID:ZyHaQiZp0.net
そしてワッチョイ忘れスレ立てたら次は建てられんかったから誰かおなしゃす
ごめんなさい

914 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:31:28.95 ID:2/qInJBE0.net
京田はちょっと面白いんだよな
我が軍みたいに振り回せばOKポリシーならワンチャン回かあると思うw

915 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:31:59.69 ID:hjzt9pib0.net
山田 はソフトバンクか巨人か楽天だな
源田が残ってくれたらそれてええ

916 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:32:14.35 ID:87VkfOi1d.net
おまいらが他球団フロントだとして
山田トレード話きたら受けるか?
そういうことだ

917 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:33:07.77 ID:NNEh7IqYa.net
同様の奴が居れば考える
相互に臭いものに蓋をする

918 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:33:50.81 ID:5q6Wh7m40.net
>>916
嫁と離婚するんだったら
考える、かな

919 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:33:54.40 ID:NNEh7IqYa.net
つまり山田とトレードが成立したら相手もそれなりにヤバいということ

920 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:34:48.84 ID:+DjxtJ5A0.net
巨人が欲しいのは有能なワル
山田は野球をとっとと辞めて、逃亡パチスロひとり旅でもやればいい

921 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:36:14.67 ID:odyfYVix0.net
>>919
おっと楽天柿■はもうおらんぞ

922 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:38:16.19 ID:jEh/hUPBp.net
>>918
社長やオーナーから
もしもの時は君が責任とるんだよって言われるわけだからなあ、メリットゼロでデメリット♾な話

923 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:38:29.48 ID:iRzWMyJtd.net
>>913
次スレ(ワッチョイ付き)立てました

埼玉西武ライオンズ'22-167
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1663922161/

924 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:42:32.53 ID:rY2+0ghHa.net
上川畑

925 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:42:41.63 ID:SmlgxqX10.net
上川畑は詰まりながらレフト前に打つのが銀次くらいうまい

926 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:42:48.23 ID:4cjffIp+0.net
球団手動案件だから”貸し”を作っておくと今後同じような不祥事がおきた選手を西武に放出することできるぞ

927 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:43:29.04 ID:BfMOXOlU0.net
楽天金曜日の呪いぱねーっす

928 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:44:01.44 ID:RN8XXWCY0.net
>>916
今回だけならともかく ちょっとネット民が調べただけで
過去の失敗がわらわら出てくる嫁いたら怖いわ
病気に近いだろからやめると思うわ

929 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:45:19.47 ID:E+2Q6KuH0.net
CS望み出てきた

930 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:45:32.86 ID:RN8XXWCY0.net
>>927
最後に金曜日勝ったのゴールデンウィークらしいな

931 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:45:33.83 ID:4cjffIp+0.net
あくまで嫁であって本人がおこした問題じゃないからそういう意味では面倒見てくれるところもあるかもしれない

932 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:45:47.89 ID:f4jUptCea.net
>>910
まぁ、京田がまさかの凋落ぶりだからショートはノドから手がでるほど欲しいだろうし、昔から松坂、ノリ、大塚、中山等行き場を失った選手を取るイメージある。

933 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:46:19.39 ID:E+2Q6KuH0.net
>>930
まじか

934 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:46:22.16 ID:ZjCnA95Rd.net
ハムナイスw

935 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:46:23.95 ID:rY2+0ghHa.net
>>925
辻には我慢して使っていけない

936 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:47:22.48 ID:odyfYVix0.net
楽天はただの一敗以上に宮森KOが痛い

937 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:47:48.69 ID:I1XuOwW80.net
ファンクラブ特典にユニがないけど
来年ユニ変わるのかい?

938 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:47:59.79 ID:tuQJXjGD0.net
明日うちも負けるだろw

939 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:48:03.78 ID:4TdgECxFa.net
無失点記録止まったのか

940 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:48:13.11 ID:v27dztKa0.net
源田も山田の選手生命をを奪うのは、本望やないと言うてるんやし、
移籍先がなければ、出てもええというんちゃうか
須藤かて、山田と同じチームではプレーして欲しくないし、怖いやろ
源田がセリーグに行けばええ、できれば在京以外
となると阪神か中日や

941 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:49:00.34 ID:BfMOXOlU0.net
辻、頼むから明日からしばらく休んでくれないかな
CS望みでできそうだし

942 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:49:15.86 ID:JlaDix+r0.net
木村wwww

943 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:49:22.37 ID:odyfYVix0.net
木村w

944 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:49:33.66 ID:RN8XXWCY0.net
>>933
今スポナビで確認してきたw
最後に金曜日勝ったのは5月6日で間違いない
西武も光成のおかげか全部勝っているな

945 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:49:45.49 ID:odyfYVix0.net
>>939
4失点

946 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:49:45.52 ID:ohztXdCJd.net
1位じゃなければCSとかどうでもいい

947 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:50:01.26 ID:uaQq9OcBp.net
山川の思い出インスタ投稿も深読みしすぎでユニが変わるからだったのかもな

948 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:50:10.50 ID:pYHSTjQad.net
乃木栄五郎🤣🤣🤣

949 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:50:35.40 ID:73JmyXRTd.net
ミラクル三位か

950 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:50:41.06 ID:25e3Qtn/0.net
上川畑って、ドラフトのどん尻で指名された選手が
3割打ちそうな勢いじゃないか
どん尻といえば、西武にも岸ってのがいるけど

951 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:51:51.33 ID:xgzUo+L70.net
いうても、明日ハムとやるんだよなあ

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:52:33.30 ID:WH9pJMdv0.net
>>938
日ハムは野村上げるのかな

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:53:00.94 ID:rY2+0ghHa.net
>>950
爺さんに干されていなければな

954 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:53:03.45 ID:vKJppyKZd.net
楽天延長の10回でボッコボコにされてて草

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:53:43.81 ID:MVHW36up0.net
明日札幌かよ
今年だけで山川金子川越がここで故障してるんだよな

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:53:53.48 ID:pYHSTjQad.net
ありがとう炭谷さん
後逸あるから投手が低めに投げられない🤣

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:55:13.18 ID:OCBAcds5a.net
死ねよ便器犬チョイス

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/09/23(金) 17:55:57.44 ID:OCBAcds5a.net
>>949
檻にだけ本気出して便器に八百長とかやるチームは来るなよ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200