2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はわらかす 22-370

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 21:56:38.34 ID:V5jbhg6B0.net
!extend::vvvvv:1000:512
※前スレ
今年の阪神はやらかす 22-369
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657970804/
今年の阪神はやらかす 22-368
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657960834/
今年の阪神はやらかす 22-367
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657878364/
今年の阪神はやらかす 22-366
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657798810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

176 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:18:55.61 ID:vX2+Rnvk0.net
糸原ってまじで最低限のこと出来ないな。

177 :源五郎丸 :2022/07/16(土) 22:19:06.09 ID:0wBnMYpe0.net
最近の阪神の状況がわからん

178 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:19:12.53 ID:fTUOKVui0.net
基本頭の悪いいつまでたってもうだつの上がらんのは出すだけ無駄やからな
アラサーにもなって致命的なミスしてヒット打ったからいうて安心されたら困るねん

179 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:19:28.39 ID:ChN7qdlI0.net
大山もおらんし打線の上がり目も無い・・

180 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:19:30.71 ID:6ptDePxgK.net
北條の昨日のマグレ1本で2番起用→ありえない
やるなら2番山本
9回山本にバントさせて2アウト
ラッキー2回あっただけの熊谷の打撃に期待
当然凡退
妄想で起用決める監督はダメだわな
論理的に細かく説明できないとダメ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:19:43.35 ID:V5jbhg6B0.net
テルに期待しすぎなんだよな
 
村上レベルじゃないし、同期でも牧よりずっと下なんだし
タイトルなんかずっと無理だろ

182 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:20:30.16 ID:5IWemNQg0.net
>>175
確変時期もなく大した活躍もしてないくせにへばるとかゴミやん

183 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:20:45.36 ID:/eBu6p+Z0.net
マーリンズのアルカンタラとひっそり交換してくれ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:20:49.80 ID:vX2+Rnvk0.net
矢野、結局完走するのかw
まじでうけるわ

185 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:20:52.52 ID:X6iHkwZ80.net
島田もセーフティーじゃなくもっと強気で打たないとダメだな
もうそろそろ通用しないだろう

186 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:21:15.16 ID:REVmP7eDd.net
あと甲子園駅横付けで救急車いて搬送されたが阪神と関係あるか知らん

187 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:21:20.75 ID:MueWy8140.net
近本のあの本塁セーフは当たり前のプレイ
アウトになると思って糸原のあのプレイは結果的にああなったけどどうかなと思った時はチャレンジしてほしい行って欲しかったけど糸原としては岡林の肩などを判断してああいうプレイになったんだと思う

矢野こんな事言ってた

188 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:22:00.48 ID:REVmP7eDd.net
甲子園は勝っても負けてもおもろい!
明日も行く

189 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:22:08.02 ID:V5jbhg6B0.net
糸原は仕方ない
 
なんなん?こいつ?

190 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:22:10.55 ID:5AHExBoid.net
長坂は大ピンチになるとストレートのサインしか出せなくなる
一軍経験が少ないから緩い球を投げさせる余裕がないんやろうな
打たれたら二軍、次落ちたらもう上がって来られないという恐怖心が今日のストレート一本のリードを生んだ

191 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:22:41.85 ID:JIhv5gV20.net
>>183
1.76 9勝4敗w
なんという違いw

192 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:22:47.18 ID:fTUOKVui0.net
そもそも中日でもスタメンに外人2人おるからな
実際ビシエドの長打から逆転された
それが阪神は熊谷板山島田長坂やもんそらしんどいわ

193 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:23:23.15 ID:M782zAX40.net
ヨーカーの跳ね返り守備は他球団の外野手でもやらないよな。何やってんだか。
ヨーカー糸原長坂はピーク過ぎた伸びしろないと諦めるしかないのか

194 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:23:42.40 ID:V5jbhg6B0.net
普通の監督
近本は素晴らしい走塁、糸原は状況が見えてない、あれじゃダメ
 
実際の監督
近本の走塁は当たり前、糸原は仕方ない

195 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:24:11.59 ID:ChN7qdlI0.net
長距離砲はスタメンでは佐藤一人
ロハスも不確定、代わりの陽川もあの始末
どうすれば・・?

196 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:24:48.04 ID:5AHExBoid.net
前進守備なのにまんまと遊ゴロを打たされる糸原
ランナー近本じゃなかったら普通にアウトだし戦犯だわ

197 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:25:34.52 ID:eaujc5BO0.net
中日のほうが強くないかこれ
昨日もまぐれみたいなもんだし

198 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:26:12.93 ID:3EtYLNPCr.net
陽川のあれは逸らした後ももたもたし過ぎだろ
あんなのっそりしてちゃライトやらせられない
そんなアラフォージジイでもないのに

199 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:26:15.52 ID:u+Hv1RTf0.net
近本のくせに生意気やねん
大人しく負けとけ

200 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:26:24.09 ID:X6iHkwZ80.net
糸原が5番ってのがおかしい
中野や山本泰よりも打球が飛ばないし率も低いのに

201 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:26:49.67 ID:/8pCkAGA0.net
>>187
糸原は擁護するんか
どんだけ信頼あるんだこいつ

202 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:27:26.27 ID:6ptDePxgK.net
今日が陽川の現役最後のスタメンだったかもな…

203 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:27:44.65 ID:X6iHkwZ80.net
>>198
その後ウォーカーみたいな顔してたな
あーあみたいな

204 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:28:50.35 ID:0stSGBSZM.net
>>187
頼むから監督やめろ

205 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:29:07.72 ID:hroNP/9U0.net
明日はガンケル柳
中日は打てないだろうし、今日みたいにミスをした方が負け

206 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:29:49.47 ID:t31yKlLe0.net
>>180
同意
北條が2番なんてアホかと
山本はコンスタントに結果出しているのに

207 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:31:16.72 ID:pgcIcF6L0.net
島田のセーフティは見え見えやねんw
もっと工夫せんとあんな拙いセーフティ一生決まらんで

208 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:31:58.11 ID:j/h3wssPd.net
試合後はショボくれた顔の観客しか映さないサンテレビ
ほんま葬儀会場を思い出すから止めてくれや

209 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:32:07.15 ID:LKGxYbhOr.net
球団はもう、人員整理の査定に入ってるはずじゃ
陽川、原口、板山は厳しいやろ
何打席かもらってるとおもうが精神的に追い詰められとるような打席じゃ

210 :虎フト :2022/07/16(土) 22:32:36.85 ID:nO2sskt90.net
しょうもない9回ぬか喜びや
岩崎の無駄使いやし もうアルカンもロハスとセットで国帰って

211 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:32:46.20 ID:U6WgWjAq0.net
今の戦力でなぜロハスをスタメンで使わないのか、勝ちたいならね!
勝つための采配しないのは理解不能
個人的にはロハス使わなくてよいけど、来年以降しか見てないんで

212 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:32:47.58 ID:X6iHkwZ80.net
陽川北条高山糸原板山長坂
このあたりは世代交代の波に飲み込まれて自然にフェードアウトコースなのかもな

213 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:33:30.28 ID:Z2zA3kOad.net
柳は最近微妙だけどどうだろうな

214 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:34:19.42 ID:Z2zA3kOad.net
北条はまだ右代打として生きていけるやろ

215 :俊介鰻 :2022/07/16(土) 22:34:19.49 ID:bv/03Qrv0.net
またゴミクズがわらかすて改変してんのか

ゴミめ

216 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:34:31.03 ID:ZJuR63AWa.net
どうせ最下位になるなら終始4月の状態のままで100敗を狙えば良かったよね

217 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:34:34.98 ID:U6WgWjAq0.net
来年、戦力外になる候補を6人上げるとしたら誰ですか?

218 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:34:35.35 ID:7B7BvHyC0.net
佐藤は打席立つ前からしょんぼりした感じで打てんわって顔してるからな
アレはアカンで

219 :俊介鰻 :2022/07/16(土) 22:35:01.39 ID:bv/03Qrv0.net
ナイカンタラはやはりいらんな

昨年より球速落ちててやる気ないのか知らんが
なにより奪三振能力もない外国人いらん

ケラケラのが可能性あるわな。

220 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:35:26.20 ID:U6WgWjAq0.net
戦力外になる選手を野手投手合わせて8人上げるとしたら誰がいる??

221 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:35:45.04 ID:pgcIcF6L0.net
だいたいセーフティなんて意表を突くか、強打者がたまにやるから決まるんであって雑魚の島田なら相手は常に警戒してるから意表もクソもないわwもっと頭使え!

222 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:36:02.65 ID:t31yKlLe0.net
>>209
高山、北條もな

223 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:36:59.84 ID:7PblAL020.net
445 代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-e2Jk) sage 2022/07/16(土) 21:15:24.73 ID:saVdYXrhd
※ でも負けます

224 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:38:16.41 ID:5AHExBoid.net
>>220
外人だけでも3人おるからな
8人では足らんのちゃうか

225 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:38:44.74 ID:X6iHkwZ80.net
島田はあんなんじゃ外人助っ人きたら即控えコースだろう
バット短く持ってる場合じゃないぞ
最低でも2塁打打ちまくるくらいしないと

226 :俊介鰻 :2022/07/16(土) 22:38:52.94 ID:bv/03Qrv0.net
>>1
いちいちちょっと負けたくらいでスレタイ弄るなや
おもしろいと思ってんのかゴミキッズ

227 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:39:20.58 ID:j/h3wssPd.net
新庄さん、カバあげるから万波くれ

228 :丼川 :2022/07/16(土) 22:39:56.71 ID:tNfCcPYsM.net
ウクライナ軍のアメリカから供給はれたロケット砲ハイマースの威力絶大やな
大反撃しとる

229 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:40:49.93 ID:X6iHkwZ80.net
アルカンタラ
ロハス
ウィルカーソン
マルテ
高山
陽川
板山
原口

ウィルカーソンは今のままじゃ厳しいな

230 :丼川 :2022/07/16(土) 22:41:20.22 ID:tNfCcPYsM.net
阪神もマース並の外国人補強はよ。

231 :虎フト :2022/07/16(土) 22:41:20.42 ID:nO2sskt90.net
ヨォーカーもいきなり上がってポカするし2本打っても意味あらへん
とことんツイてない男やこいつ 糸原も訳わからん走塁するし アルカンも不甲斐ないし ストレス溜まるだけの試合やった

232 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:42:08.75 ID:Z2zA3kOad.net
ガンケルも明日中日にやられるようでは怪しいぞ
ケラー以外クビ有り得る

233 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:43:17.46 ID:Z2zA3kOad.net
藤浪と万波君トレード出来ないかなぁ

234 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:43:20.08 ID:yFEn+d7C0.net
チカはようやっとる!
有難うな!

235 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:43:40.72 ID:vX2+Rnvk0.net
>>220
江越、高山、陽川、木浪、植田、板山、坂本、原口
外人マルテ、ロハス、アルカンタラ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:44:03.76 ID:6ptDePxgK.net
大山やケラー居たら勝ててたわな
アルカンタラのとこでケラーだったしな

237 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:44:28.10 ID:oenRNoZR0.net
大野と才木が登板して、ネームバリュー通りに中日が勝った。
もうそれ以上に中身掘り下げて考えたくもない試合だった。

238 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:44:48.21 ID:NfJi+119M.net
そもそもヨーカー出してなければ勝ってるわ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:45:16.08 ID:z7bJkNCsd.net
このまま出しててもまた40打席ノーヒットとか平気でやるから佐藤下げた方がいい
もう毎年うんざりだが来年も再来年もずーっとこれ続くのか

240 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:45:25.38 ID:+XSyym0N0.net
こっちな
今年の阪神はやらかす 22-370
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657978998/

241 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:45:28.51 ID:vX2+Rnvk0.net
まあ最近奇跡の勝ちが続いていたからな。
本来は優勝するチームがやることなんだけどな

242 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:45:29.69 ID:yFEn+d7C0.net
>>233
無理やろ…
万波は近い将来サトテルを超える可能性がある。

243 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:45:39.72 ID:NDVnDzZH0.net
陽川の守備はジイさんみたいやった。
でも一点擁護するなら、守備位置固定せずに、あちこち守らせてる弊害。
もとを辿れば矢野の思いつきスピリチュアル采配のせい。
でも散々チャンスもらって結果出せない、凡ミスしてる信者は擁護してあげない。

244 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:46:25.13 ID:nSn3ad+E0.net
阪神は先発が抑えて、大山が打てば簡単に勝てるチーム

245 :丼川 :2022/07/16(土) 22:46:42.20 ID:tNfCcPYsM.net
輝明が夏場になると極端に調子落とすのは昨年今年見ても明白やな
暑さに弱いのか、一年通しての体力が無いのか

246 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:46:59.23 ID:qpOzGRm0p.net
今まで上昇ムードになるたびに坂本が邪魔してたけど
坂本がいなくなったからコレはいけるぞと思ってたら
矢野と藤本が邪魔しに来やがった

247 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:47:07.12 ID:OOYXqXPx0.net
>>116
その芯も打球上がらんしな

248 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:47:16.91 ID:NfJi+119M.net
先発が抑えて誰々が打てばって、どこでも勝つわ

249 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:47:43.30 ID:El4zB1ih0.net
今年の阪神はやらかす 22-370
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1657978998/

250 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:48:21.19 ID:NDVnDzZH0.net
川原、牧、守谷、糸原、陽川、ロハス、マルテ、アルカンタラ

251 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:48:26.67 ID:nSn3ad+E0.net
筋肉つけてる奴は持久力がない
それが筋肉の弊害

252 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:48:28.82 ID:V5jbhg6B0.net
テル、思い切って外してもいいかもな

253 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:48:47.28 ID:OOYXqXPx0.net
>>204
矢野「辞めるけど?」

254 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:49:00.73 ID:fTUOKVui0.net
だいたい3試合おきに矢野のアホさい配のアレ炸裂させて負けるからな

255 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:49:33.17 ID:U6WgWjAq0.net
日本人選手だけで戦力外候補8人上げるとしたらだれになりますか??


>>235
日本人投手はおらんの?

>>224
>>229
すまん、ドラフトを見据えて日本人だけで8人

256 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:49:38.84 ID:NfJi+119M.net
テル四番たと打線切れちゃうんだよな

257 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:50:02.04 ID:vidsWNWz0.net
>>245
体力がない
去年は無駄にフルスイングしてた
今年は無駄に振らなくなったけど

パワーがあれば消費も激しいよ
近本みたいに軽く振ればいいわけだけどね

長くプロでやりたいならバットを軽くするとか工夫がいる

258 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:50:02.83 ID:fTUOKVui0.net
>>252
ロドリゲス来たら外してちょっと休ませるのもええと思うで

259 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:50:17.23 ID:U6WgWjAq0.net
>>256
ならば、糸原4番にしてみるか?

260 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:50:38.92 ID:fTUOKVui0.net
しかし佐藤オールスター出るんよな

261 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:50:59.48 ID:NfJi+119M.net
矢野「糸原四番か、いいな」

262 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:51:23.02 ID:fTUOKVui0.net
>>259
矢野「きっ……来たああああああ」

263 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:51:50.91 ID:NAq3ozlfa.net
 ―2回1死三塁で陽川が右飛。三塁走者の糸原の走塁が中途半端になった。
 「結果的にそうなったよね。スタートを切った後に、送球の高さとかを見て、ちょっとこれはアウトになるんじゃないかというところの判断で、
健斗(糸原)は戻ったと思うんだけど。まあ、正直、難しいプレーだと思うんだけどね。でも、俺らは前にチャレンジしていく野球だから、
(判断が迷うような)どうかなと思うプレーはチャレンジして(ほしい)。あれがアウトだとしても、それはチャレンジから学べると思うし。
そういうところでは行ってほしかったなっというのはあるけど。でも健斗は健斗で、(右翼の)岡林の肩、送球の高さを考えて、無理だという判断になったと思う」

 ―陽川はミスがあったが、2安打で取り返した。
 「少ないチャンスの中でどうやって、その機会を増やしていくかという立場にいるんで。毎打席必死やろうし、
そういう気持ちが、ああいうヒットにつながったんじゃないかなと思う」

264 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:52:04.71 ID:J6Io7ZTW0.net
3 近本
4 ロドリゲス
5 佐藤

大山戻ったら

3 近本
4 ロドリゲス
5 大山
6 佐藤

265 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:53:19.14 ID:V5jbhg6B0.net
巨人も四番岡本で打線切れて酷いもんだしな
同じテツ踏んじゃいかん

266 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:53:20.52 ID:ejKS7Hv5a.net
>>250
川原牧はもうクビになってる状態だから
もっと他にクビにするやついるだろ

267 :俊介鰻 :2022/07/16(土) 22:54:13.84 ID:bv/03Qrv0.net
わらかすとか立てやがって死ねや

268 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:54:30.82 ID:Z2zA3kOad.net
言うて今年のテルはド安牌ってわけではないから外す余裕はないと思う
いよいよ短打マンしかいなくなるし
テルのことだけを考えるなら外すのも有りだけど

269 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:54:47.26 ID:0CllwetA0.net
北条は昨日の本塁打で来年の雇用保証されてホットしたんだろう。陽川より江越みたいなあ。

270 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:54:48.50 ID:j/h3wssPd.net
去年のカバといい今年の佐藤といい
どんだけ不調でも四番に据え続けてた
矢野のいびつで偏り過ぎた信念には感心するわ
良い意味でも悪い意味でもなw

271 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:55:25.22 ID:NQI1iEFH0.net
無死13塁で定位置のフォーメーションを語ってしまう無能コテがいれば、
右利きは右足でベースに着いてタッチアップスタートすべしと語る無能名無しがいたり
ここの野球未経験者は本当に笑わせてくれるぜ

しかし、こんなド素人共に選手の起用采配をガナられるベンチは大変だわな

272 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:55:30.24 ID:vidsWNWz0.net
>>266
佐藤蓮が育成になりそう

273 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:55:44.53 ID:U6WgWjAq0.net
マルテはなんで今日の試合いなかったの?

274 :代打名無し@実況は野球ch板で :2022/07/16(土) 22:55:55.60 ID:vKUMqNRH0.net
ケント(笑)のクソプレーを全力でかばう矢野w

275 :俊介鰻 :2022/07/16(土) 22:56:03.66 ID:bv/03Qrv0.net
四番とかいうただの打順1つにお前らも選手も未だに振り回されてておもろいな

総レス数 451
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200