2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1841〓☆〓

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/07(金) 18:59:40.42 ID:PvnX8U1L0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
「アンチ甲斐のスププはNG推奨」

※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1839〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1595743481/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1840〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596327455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

120 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/07(金) 23:47:02.44 ID:AKV06L7J0.net
>>119
弱打者に逃げて強打者と真っ向勝負するのが
甲斐リードの真骨頂

121 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/07(金) 23:57:37.63 ID:QGAFw1KD0.net
外角とか低めにもろボール要求して無責任にカウントとランナー状況悪くして
投げミスしたら終わりみたいな状況をわざわざ作ってからインコース要求してピッチャーが投げれなかったら要求通り投げないのが悪いとか言うのがすっげームカつく
点の取られ方が勝負して力負けした感じじゃなくて逃げ回って追い詰められて捕まった感じになるから落ち込む
チーム戦略かもしれんが球数多いしピッチャー負担大きそうなんだよ、ほんとに大丈夫かよ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/07(金) 23:58:35.21 ID:rZt0LsQ70.net
勝負事だから負ける時もある
しかしリードしてて同じようなパターンで何度も逆転負けするのはアホとしか言いようがない

123 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 00:01:09.59 ID:qt/7hSId0.net
>>118
相手バッターも踏み込んでるわ
ピンチなら外外外て完全にバレてる

124 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 00:06:03.09 ID:a9+UzNb7x.net
何回も同じ失敗繰り返すのが
偏差値30以下の本領発揮か

125 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 00:17:55.01 ID:loomm2djd.net
>>122
これなら初回で10点取れて負けた方がどれだけましだったか

126 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 00:32:35.98 ID:JCbGEuSK0.net
ピンチでの甲斐の逃げリードは相手チームに知れ渡ってるんだから
色んな捕手を使えばいいんだよ
なのに工藤は意固地でなぜか柔軟性がない

127 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 00:45:32.34 ID:6CqoFIUqp.net
同じやつに1試合で2発食らうなって
バカじゃねと思う

あと津森へのリードって何なんだよ
コントロールが悪いPなのにギリギリのコースを投げさせる
補給した瞬間にミットが下に動いてボール判定
投げ損なって、真ん中付近に来たけど、球威に押されて凡打
とかな

128 :代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-LThY):2020/08/08(土) 00:49:06 ID:SgEWcJUwd.net
貧打貧打ァアアーー
貧打貧打貧打ぁあ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 00:58:24.47 ID:R+W5Kfwet
礼を休ませたかったのかなぁ
それなら あそこで使っちゃダメだよな
采配に一貫性がない

130 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61b9-B5sl):2020/08/08(土) 01:43:35 ID:50/siwRn0.net
>>113
今季『は』?
今季『も』だろ

1年目こそ大目に見てたがそっから成長するどころか劣化の一途だしホント死んでほしい

131 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 02:28:08.41 ID:+d0el0vD0.net
>>112-113
中継ぎをフル投入した翌日だから先発引っ張りたい気持ちはわかる
でもそれなら試合落としても仕方ないくらいの気持ちで先発や嘉弥真と心中して
高橋温存する方法もあったな。今回は結局高橋使った上で落とす最悪手になった
2試合に1回ペースはないわ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61b9-B5sl):2020/08/08(土) 02:45:20 ID:50/siwRn0.net
>>131
それな
誰が見ても危ない事をやるくせに覚悟が足りない
だからどっちつかずの中途半端になって傷口広げるだけで何も残らない

133 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 05:00:33.21 ID:oJqh8E6va.net
7回東浜四球出して見るの止めて今結果見たら案の定
しかし礼もまた打たれたのか

134 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 05:20:13.90 ID:s9edJfbp0.net
松田「今年のCM最高!」

135 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 05:27:23.99 ID:6CqoFIUqp.net
鷹投はよんたま大杉

136 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 05:37:29.47 ID:6CqoFIUqp.net
下位打線によんたましてランナー溜めまくって上位打線と勝負
何がしたいのかわけわからん

ツーボールノーストライクのカウントは常時平気でやらかしている

137 :大阪鷹 (ワッチョイ 0167-zmof):2020/08/08(土) 05:55:23 ID:Q9rXqUYs0.net
鷹 ホーム20 ビジター22 貯金5
鷲 ホーム27 ビジター15 貯金5
鴎 ホーム17 ビジター25 貯金1
公 ホーム21 ビジター21 プラマイ0
猫 ホーム21 ビジター19 借金3
檻 ホーム19 ビジター23 借金8

鷹 ホーム 打率.289 ビジター 打率.248
鷲 ホーム 打率.252 ビジター 打率.241
鴎 ホーム 打率.241 ビジター 打率.243
公 ホーム 打率.267 ビジター 打率.205
猫 ホーム 打率.238 ビジター 打率.238
檻 ホーム 打率.245 ビジター 打率.253

ホームとビジターの結果としては今の所ホークスは順調に貯金は維持できてる
ホームの福岡あたりで貯金を増やしていければ優勝は確実やろうな
苦手な北九州も今年はないし

138 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 06:08:56.93 ID:+ktlWNLI0.net
>>126
捕手はもっと併用すべきなんだよね
甲斐が良い悪いというよりも、それが現代野球
捕手のやることが増え過ぎてるから負担は分散しないと
あと複数で対応した方がリードの傾向も把握されにくいし相手の目先も変えられる

工藤は全盛期西武のイメージが頭にこびり付き過ぎてる
1、2番に非力俊足を置くのも1人の捕手を固定するのも左のワンポイントをやたら使いたがるのもそこから来てると思う
頭が昭和で止まってる
甲斐は当時の伊東みたいな絶対的捕手でも無いのに固執し過ぎでしょ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 06:09:48.09 ID:+7/Pf7uE0.net
ウキウキで個人のCM出てる奴にロクなのおらんな
柳田や晃を見習え

140 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5d-DWzF):2020/08/08(土) 06:31:10 ID:6CqoFIUqp.net
打線は現状で次のとおりだからな
■頼りになる
 柳田・中村晃・栗原
■凡打時々快打
 明石・慶三
■たまに活躍
 今宮・甲斐
■1軍見習い
 周東
■ほぼほぼダメ男
 上林
■急速老衰中
 松田・バレンティン
■2軍戦士から脱皮できず
 三森・川瀬
■使ってもらえず
 高谷・九鬼

141 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938b-7BeQ):2020/08/08(土) 06:39:16 ID:yuoJRYAg0.net
中村は複数年契約で自堕落になるどころか、プレッシャーと責任感増してメンタルやられるくらい真面目な性格だからなぁ、 復活はありがたいがまた離脱しないか心配

142 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b15-w/Oq):2020/08/08(土) 07:01:41 ID:aFM8xi4E0.net
三森ってクロマティみたいな構えだな

143 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 08:16:28.13 ID:UktY930md.net
工藤語録
−東浜は7回にユニホームに血がついていた。
 指先に血豆ができて切れたのではない。投げ終わった時にびゅっと力が入る。いつも切れると本人も言っていた。投げる上で支障があったわけではない。

いまいち何言ってるかわからないw

144 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e162-c1vT):2020/08/08(土) 08:24:20 ID:5XaFWbJz0.net
〘 三森〙
クロマティを彷彿とさせる構えから決してバットに当たることの無いスイングを繰り出す男。その為ブライアントさえも圧倒的超える三振率を誇る。
しかし敵味方関係なくWPした際はキャッチャーとランナーに状況を知らせる

145 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-B5sl):2020/08/08(土) 08:27:46 ID:zfz1o0t20.net
便器コロナの原辰徳AAを追加

便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/14

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15

便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1564496532/22

146 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5d-DWzF):2020/08/08(土) 08:33:03 ID:6CqoFIUqp.net
>>141
恐らく4番で使い続ければ信頼されてる感がハンパ無いから続く
4番を外されたらヤバいかもよ
それでも上林がgdgdだからまだ良いけど

147 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-Qh5D):2020/08/08(土) 08:58:45 ID:8VOPr2qy0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/628c21d98bcedfbb688d2566046e278c7c9606cb

いつもながらの責任逃れに終始するゴミカス工藤
お前が欲出して感情論で采配するとロクなことないのいい加減認めろよ
自覚も理解もできないのならとっとと愛知に帰れ。役立たずが。

148 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6192-qAfa):2020/08/08(土) 09:37:37 ID:l5usMm4F0.net
>>143
言い訳しか言ってないのすげえな
だから替えなかった俺は悪くないって事だろこれ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 31b7-pe3K):2020/08/08(土) 09:46:44 ID:z5x9XitE0.net
サファテ現役引退表明だって。来年まで総額20億の契約残ってるけど。とりあえずおつかれさまでした。
DeNAとの日本シリーズは忘れません。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-J9Ue):2020/08/08(土) 10:36:15 ID:pBmSSkwYr.net
3年前に終わった選手だな
だらだら給料もらってた

151 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-k6Jo):2020/08/08(土) 10:38:49 ID:G1Rgmmn9a.net
グラデス復帰後のベストオーダー…
守備位置順に並べるとこんな感じか
捕手→甲斐(ただし固定ではなく併用を希望)
一塁→中村晃(又は栗原)
二塁→周東
三塁→グラシアル
遊撃→今宮
左翼→バレンティン
中堅→柳田
右翼→栗原(又は中村晃)
DH→デスパイネ

あとは今宮が体調不良の時は周東を遊撃に回して二塁川島
バレンティンの調子次第で上林を起用しても良い
松田は衰えがキツ過ぎるし、スタメンでは使わなくて良い

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 10:55:06.68 ID:bQdE2QKuk
>>140個人的に今宮は一つ上かな
で柳田様は2段階上

153 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-PqNw):2020/08/08(土) 10:46:29 ID:lZ3w/na0d.net
複数年のボーナス付きだったな
サファテの計画通り

154 :名無し募集中。。。 (ワッチョイ 3374-ylmO):2020/08/08(土) 10:54:29 ID:JCbGEuSK0.net
松田はこのままだと今年で引退だろうな

155 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3374-ylmO):2020/08/08(土) 10:57:01 ID:JCbGEuSK0.net
サファテは実績残してるんだから慰労金と思えばいい
納得いかないのは全く実績残せなかったのに多額の金を貰った松坂

156 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-/6b8):2020/08/08(土) 10:57:18 ID:s9edJfbp0.net
>>139
内川「……」
松田「……」
今宮「……」
カイ「……」

157 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-/6b8):2020/08/08(土) 10:59:42 ID:s9edJfbp0.net
グラはサード出来るんか?

158 :代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H33-UNBO):2020/08/08(土) 11:09:32 ID:6r60p4ZvH.net
>>157
できるよ。
昨季松田の代わりにスタメンで守備についてた
なかなかいい動きしてたよ

159 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-k6Jo):2020/08/08(土) 11:09:34 ID:hCniaM1l0.net
>>157
むしろ本職やぞ
レフト守ってる時より安定感あるよ

しかも頻繁に声掛けをする
高橋礼がそれで立ち直ったりしてる
スペイン語だけなのにな

160 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3374-ylmO):2020/08/08(土) 11:12:57 ID:JCbGEuSK0.net
グラシアルのレフト守備は不安だからな
本職のサード固定でいいよ

161 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8915-/Jt2):2020/08/08(土) 11:14:24 ID:ubPKOIao0.net
>>139
昭和建設の内川とカイの2人だな。

162 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8915-/Jt2):2020/08/08(土) 11:23:32 ID:ubPKOIao0.net
>>122
何度も同じ事をして失敗ミスをする人は本当に頭が悪くてバカなのかそれとも相手をバカにしてなめてるのかだと思う。

163 :代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H33-UNBO):2020/08/08(土) 11:31:21 ID:6r60p4ZvH.net
>>161
昭和建設といったら和田毅だろ

164 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 530c-B5sl):2020/08/08(土) 11:32:24 ID:uepqtdGq0.net
サファテは結局見せ場なく引退か・・・
守護神とか持ち上げられて酷使されて壊されて・・・
挙句ネットのゴミ溜め掲示板では廃棄物扱いで罵詈雑言浴びせられ・・・

ドーム出待ちで小学生の男の子にわざわざ車寄せて対応したのが
唯一サファテだけだったというのはちょっとだけイイ話
その子の記憶にはずっと残るよ、よかったな!サファテ

165 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 11:40:55.34 ID:HnX0PCOF0.net
会長は未だに巨艦主義で
オーナーのお気に入りだし
柳田の育ての親(と思われてるらしい)
だから誰も物言えない
石井GMの方が余程優秀

166 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 11:44:07.87 ID:JCbGEuSK0.net
サファテを批判しようとは思わない
ホークスの為にどれだけ貢献してくれたことか
その結果壊れたんだから温かく送り出してあげるべき

167 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6116-H+le):2020/08/08(土) 11:50:28 ID:qcJHrrAF0.net
とうとう首位陥落か・・・

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 11:58:49.93 ID:bQdE2QKuk
ホークスの先発陣 東浜、和田、、、、、あとは!?、、、、え、、、、、、、

169 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-yLeh):2020/08/08(土) 11:51:54 ID:Ym+49voea.net
工藤と松田は引退
上林は守備、走塁のみ

170 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3374-ylmO):2020/08/08(土) 11:57:32 ID:JCbGEuSK0.net
グラシアルが復帰したら松田は控えだろ

171 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6938-yB0Z):2020/08/08(土) 12:03:12 ID:pEp2aZJt0.net
>>106
森より石川忘れてた。石川は5位。

172 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-dvDN):2020/08/08(土) 12:03:54 ID:UktY930md.net
>>148
凄いやろ?
工藤の責任転嫁の言い訳
何言ってるかさっぱり分からんくらい
煙に巻いてるw
これ何かの病じゃね

173 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-k6Jo):2020/08/08(土) 12:05:31 ID:G1Rgmmn9a.net
>>167
陥落しても別に…
グラシアルデスパイネが復帰するまで3ゲーム差以内ぐらいにつけてたらOK

あと、楽天は10月以降ほとんどホームゲームがなく遠征ばかりになる
そこまでにある程度2位に差を付けてないと、という焦りは出てくるだろ

174 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6938-yB0Z):2020/08/08(土) 12:06:05 ID:pEp2aZJt0.net
>>112
頭工藤の為、病気です。頭西村の守備固めと同じで病気。

175 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3374-ylmO):2020/08/08(土) 12:09:19 ID:JCbGEuSK0.net
ピンチ時の甲斐の逃げリードは他チームから完全に研究されて丸裸になってるだろ
そうでなければピンチであれだけホームランを打たれるわけがない
工藤はそれに気付いてないのか気付いてないフリしてるのか知らないけど

176 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6938-yB0Z):2020/08/08(土) 12:10:58 ID:pEp2aZJt0.net
>>119
周東、今宮、上林の四球確率はひどいから。
昨年は最低のアレだし。優勝逃すのにはわけがある。

177 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-LqW4):2020/08/08(土) 12:24:13 ID:8VOPr2qy0.net
工藤を支持するバカに共通してるのは「代わり誰がいるの?」っていう消極的な愚考。安倍をいつまでも総理にし続けるのと同じ理由だよ。
はっきり言って工藤以外なら誰でも工藤以上の成績残せるわ。断言してやるよ。

178 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-LqW4):2020/08/08(土) 12:25:06 ID:8VOPr2qy0.net
>>169
甲斐もそこ入れろ
あと工藤と甲斐は八百長で永久追放ってな。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6938-yB0Z):2020/08/08(土) 12:25:34 ID:pEp2aZJt0.net
>>151
バレいらん。隔離終了後は柳町を使えよ。デスパはどうですか?
甲斐、九鬼、高谷 併用で。

180 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3374-ylmO):2020/08/08(土) 12:32:41 ID:JCbGEuSK0.net
>>177
アベガーだったのか

181 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-qmPh):2020/08/08(土) 12:34:42 ID:pDtHfhKI0.net
テスパとグラが戻ってきても
勝率は今と対して変わらんと思う

182 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6938-yB0Z):2020/08/08(土) 12:36:04 ID:pEp2aZJt0.net
先発 石川 和田 千賀 東浜 大竹 にほかムーアか高橋礼
捕手 甲斐、高谷、九鬼の併用。甲斐起用時は後半は捕手を変える。
1塁 栗原か中村 2塁 周東か川島 3塁 グラシアル 遊撃 今宮
レフト 中村か柳町か栗原 センター 柳田 ライト 栗原か上林
指名打者 デスパイネ中心にたまにバレ。声だし サムオ
代打 明石、復帰後の長谷川、釜元、たまに西田
2軍追放 川瀬、三森

183 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-k6Jo):2020/08/08(土) 12:39:47 ID:+ktlWNLI0.net
>>181
単純に得点力が上がるから勝率はより上がると思うぞ

ただ、さらに成績が高値安定するのは甲斐野や純平や武田が昨年レベルで復帰することだとは思うが
今は使える中継ぎが少な過ぎてやり繰りに苦心してる感じ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 12:49:57.96 ID:3yyhb3Dt0.net
>>180
ネトウヨだったのか

185 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 12:50:56.92 ID:pEp2aZJt0.net
来年 監督 小久保かな。ヘッド 平石 打撃コーチに引退の内川。
引退予定 サファテ、内川 契約切り バンデンハーク。

捕手 甲斐、九鬼、高谷、海野の併用だが梅野欲しい。
1塁 栗原 2塁 周東、ガム原、増田、川島の併用
遊撃 基本は今宮 ドラフトで源田、オブカタクラスが欲しい。
トレードでも補いたい。
3塁 グラシアル基本に周東、野村まだかな。
レフト 基本は中村、たまに柳町。センター 柳田不動。
ライト 上林と佐藤中心に中村、栗原も使える
指名打者 デスパイネ中心にたまにバレ。置物 終わったサムオさん。
頭工藤の取り巻きは二度と福岡の敷地を踏ませるな。

186 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3374-ylmO):2020/08/08(土) 12:55:07 ID:JCbGEuSK0.net
>>184
板違いだから巣に帰れ

187 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 13:08:10.27 ID:+d0el0vD0.net
昨晩は工藤の批判したのでたまには工藤のいいところを挙げておく
投手の抜擢は結構当てている。だから決して投手を見る目がない無能監督ではないし
ある程度の戦力があればこれ以上無い有能な監督だ
現状は戦力がすり減っても、使える投手からつぎ込むので悪循環のジリ貧を招いている
高橋純 加治屋 甲斐野 岩嵜が潰されていなければ今頃は盤石だったのに・・
擁護のつもりがまた批判になってしまった

野手は上林や栗原を抜擢したくらいだけどドラフト上位で投手ばかり獲得していたから仕方ないところがある
ファームのコーチは大道や新井や藤本博と実績ある人で固めているからそちらに期待したい

188 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 13:08:56.31 ID:Joy2K2a90.net
サファテ、お疲れ様。
何の仕事もせずに去った松豚とは訳が違う。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6101-IIsV):2020/08/08(土) 13:13:12 ID:+d0el0vD0.net
サファテや五十嵐は移籍組だけど頼りになったな
長年リリーフをつとめるのは凄いことだ

190 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b12-l3c6):2020/08/08(土) 13:21:12 ID:3yyhb3Dt0.net
>>186
先に持ち出して来たのはお前だろw
流石便器オタは頭が悪いw

191 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 13:26:06.28 ID:mj6Gl9oPp.net
場違いだからこっち来んなよ
リアルでもよく言われてるでしょ

192 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 13:27:01.03 ID:JCbGEuSK0.net
>>190
>安倍をいつまでも総理にし続けるのと同じ理由だよ。

先に持ち出してきたのはコイツだが
流れも読めない低知能かよ
というかお前はホークスアンチだったのかw

193 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 13:28:17.07 ID:CJgRE1ME0.net
>>177
そもそも工藤を支持してる時点で理解力が皆無なんだよ
バカとまともに議論出来ると思う?
11.5ゲーム差8.5ゲーム差逆転優勝された監督やで

194 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 13:28:32.19 ID:cqDQLh8RM.net
サファテ君お疲れさま、だが君のマウンドはウチにあるよ byオリ福良GM

195 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-ncTY):2020/08/08(土) 13:39:25 ID:eVUeqWxha.net
サファテ監督はよ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2962-/6b8):2020/08/08(土) 13:42:31 ID:s9edJfbp0.net
松田って
4億から4.5億になってたのか…
ピザクックも└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘するわ〜

197 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6938-EXks):2020/08/08(土) 13:47:21 ID:pEp2aZJt0.net
金の無駄使い
サファテ、バレ、サムオ、バンデン、アゴ
金返すか寄付しろ。

安給与で使われる。
栗原、石川。

198 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-i9Li):2020/08/08(土) 14:02:26 ID:BkmQ6BIv0.net
サファテ引退かぁ

199 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 14:04:43.27 ID:BkmQ6BIv0.net
一応まだ残ってる期間中にモイに色々教えてやってもらえると助かる

200 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 14:11:25.17 ID:BkmQ6BIv0.net
この際栗原に4番やらせてみりゃいいんじゃないかな。1番晃2番ギータで

201 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 14:22:10.70 ID:yfi13z0i0.net
引退を匂わすだけで
あの銭神が引退する訳ねーだろ

202 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 16:06:45.52 ID:xl2DNGjix.net
何を思ったかここに来て奥村1軍登録

203 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 16:08:37.00 ID:v4/FGPMc0.net
結局平石、森山引き抜いても楽天にほぼ5分かよ
まああっちも新戦力とか二軍にいた選手とかが活躍してるから想定外とか

204 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a193-r480):2020/08/08(土) 16:40:32 ID:pDtHfhKI0.net
明日の日曜はちでし放送無しで、
BSもCSも無料疱瘡無しか。
首位攻防戦どれだけ不人気やね

大昔のパ・リーグかよ!

205 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 16:43:07.12 ID:pDtHfhKI0.net
何だよ、この中華スマホまともに文字変換しろよ!
やっぱしiPhoneだな、早く12proだせよ!

206 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 16:59:40.27 ID:JCbGEuSK0.net
甲斐の配球はかなり分析されてるだろうな
特にピンチでの逃げリードは分析されまくってるよ
だからピンチでは4球を選ぶ選手が多いし
ホームランを打つ選手が多いんだと思う

207 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 17:13:11.29 ID:+ktlWNLI0.net
終盤は抑え捕手高谷をやれば良い
勝つためだ

甲斐を育成したいって気持ちも分からないではないけど、もう何年も成長してないし、その辺は勝つために割り切ろう

208 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 17:28:47.28 ID:CJgRE1ME0.net
>>207
育成するなら育成のノーマルレアちゃう
九鬼栗原やで
厚顔無恥の育成がまたまたスタメンと

209 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 17:44:41.81 ID:+01zS8p40.net
左投手相手なのに今宮スタメンでなく川瀬スタメンとか、
今宮まだ20代なのに、体よくないのかな

210 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6938-EXks):2020/08/08(土) 17:46:20 ID:pEp2aZJt0.net
>>203
野手の若手の層が圧倒的に楽天が上。
おじんホークス対若手イーグルス
今日も楽天優位だろう。

211 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6938-EXks):2020/08/08(土) 17:50:26 ID:pEp2aZJt0.net
また甲斐?川瀬 はー。
塩見左投手なんですけど。
川島も今宮もいない。捨てゲームだな。

212 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6938-yB0Z):2020/08/08(土) 17:58:37 ID:pEp2aZJt0.net
塩見の出来次第。特に立ち上がりですね。
明日も笠谷先発。オーブナーかよ。また、3回から板東、泉ね。
相手も福井だから可能性はあるが。
本日の予想6ー3楽天の勝利。

213 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 18:15:46.08 ID:pDtHfhKI0.net
もう、四球だしてるよ
┐(´д`)┌ヤレヤレ

214 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 18:18:43.66 ID:pEp2aZJt0.net
だってニホ。雰囲気はあの中田。
投げてみないとわかりません。

215 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 18:19:27.20 ID:pDtHfhKI0.net
今のロメロへの死球で
甲斐がヘタれて外外へ要求する悪寒

216 :代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMeb-qmPh):2020/08/08(土) 18:22:59 ID:/d5le4FkM.net
良し!
昨日2発打たれロメロも傷つけたし
今日は勝つな()

217 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/08(土) 18:25:24.45 ID:/d5le4FkM.net
鷹の至宝 栗原に当てるんじゃねーよ
塩見!

218 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6938-EXks):2020/08/08(土) 18:26:13 ID:pEp2aZJt0.net
ついてるな。シフトがなければ失点でした。
塩見、あまり良い出来では無いようだ。

219 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 31a1-SQTx):2020/08/08(土) 18:29:26 ID:zlWFF4dP0.net
5回までに負けてたら、
雨天中止無効試合でいいよ

総レス数 1012
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200