2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年阪神専用ドラフトスレ 11巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/08/01(土) 14:36:24.47 ID:TPZCRKsA.net
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked

↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

前スレ
2020年阪神専用ドラフトスレ 9巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593102569/
2020年阪神専用ドラフトスレ 10巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594995071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

860 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 13:29:04 ID:6m3v+AOy.net
>>859
マジか
スカウトよくそんなの発掘したな

861 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 13:36:08.47 ID:7ifZjLHA.net
>>856
監督があえてカーブ限定にしたんやで

862 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 13:39:23.14 ID:8OuaikAp.net
山下はストレートの質ええよ カーブもプロで通用する球種や思う ただ上で言うてるように2球種じゃどの道プロでは詰むから通用する変化球をもう1球種増やすのが条件 高校生の右Pで真っ直ぐええのは山下と小林やな 加藤(帝京大可児)はバラつきありすぎるし質的には落ちる 左は松本 中森は球速は出るが質は良くない 高橋もシュート回転の球多いしけど進学っぽいからここでは除外

863 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 13:41:57 ID:l4/8SGgV.net
ソフトバンク一本釣りやろな

864 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 13:42:31 ID:WeHopyK+.net
ソフトバンクは牧にいくだろ

865 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 13:44:16 ID:qlLEx4Uf.net
>>857
そりゃ単に「投げられる」というレベルならな
プロで使えるレベルの変化球となると身に付けられるの限られる

866 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 13:44:27 ID:6QbIfZ9V.net
ソフトバンクは二遊間の選手行かんかったら怖いわ

867 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 13:51:46 ID:qlLEx4Uf.net
ホークスって逆指名時代とそれ終わってしばらくの間こそ九州の選手よく上位で取ってたけど
7年前の加治屋を最後に全然取ってないやん

3年前だって村上いかずに
清宮(東京)→安田(大阪)→馬場(宮城)→吉住(山形)やで

868 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 13:59:57.84 ID:6nEC53LV.net
新しいショート獲らないと...

小幡前もやってたろ、打撃に欠陥あるんだろうな

阪神・小幡 2軍戦で自打球が顔に当たり流血 途中交代
https://news.yahoo.co.jp/articles/fec2187d8f6fa6c9e806b8426135585b47c9c08b

869 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 14:04:32.82 ID:HjNbtEvY.net
そんなしょーもない記事貼ってショート獲ろうとかいうの辞めろよ恥ずかしい

870 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 14:07:53 ID:7ifZjLHA.net
軟式時代にスライダーチェンジアップ投げてたんやしカーブをあれだけ操れるなら他の変化球も投げられるやろ

871 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 14:30:01 ID:BHZwIvz2.net
ドラフトで必要なポジション考えてみたけど全ポジションやったわ
梅野はFAでいなくなるかもしれないし二番手捕手がいない
ファーストサードは外国人って方針かもしれないが大山がいつまでたっても駄目
二遊間は木浪が成長するって算段にしても次がいない
外野は糸井福留にはもう期待できないから高山と争う強打者が欲しい
ピッチャーは藤浪が終わってるから右の計算できる即戦力が必要

872 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 14:33:15.24 ID:OQzmfoJQ.net
やはり故障持ちだが即戦力の山崎を一本釣りしよう
鶴とは格が違う完成度だぞ

873 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 14:51:54.73 ID:G/AFC3BL.net
>>858
福留糸井がもう限界で伊藤板山荒木が解雇予定
左打ち野手が5人も減ることを考えると、チームバランス的に必要だろ
内外野守れれば、空いてるとこで使いながら経験を積むこともできる
別にどこで使うなんて考える必要ない、とりあえず打てればな

874 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 14:58:56.59 ID:G/AFC3BL.net
>>871
梅野は出ていかないし、二番手に坂本がいるうちの捕手層は薄くない
それと誰も期待してないであろう長坂は二軍でかなり経験を積んだおかげで、他球団の控え捕手くらいの力はついてきたよ

内野は壊滅的、小深田を欲しがってた矢野は間違ってなかった
熊谷がいつになっても成長せんし、社会人2人くらいとってチーム力をあげるべき

全く計算に入れてなかった藤浪がゲーム作っては時点で大きなプラス、先発陣若いし即戦力の先発は取る必要なし、大野に全力でおけ
左右のリリーフは層が薄すぎるから、中位〜下位でしっかり補強しとくこと

875 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 16:18:20.83 ID:qlLEx4Uf.net
>>874
梅野と坂本で一軍の捕手は充分間に合ってるけど
捕手は育成難しく時間もかかるので
その次の世代でレギュラー級になりうる期待抱けるのが
せいぜい藤田しかいないというのはまずい

2・3位あたりで牧原欲しいなぁ
立命の栄枝を高く評価してたが梅野がいつ頃衰えるか考えると高校生のほうが望ましい

876 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 16:21:14 ID:BHZwIvz2.net
>>874
梅野が出て行かないというのがそもそも意味わからんし坂本じゃ正捕手はきついだろうよ

877 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 16:28:14.36 ID:jbcmPVsN.net
たしかに梅野が頑張ってるせいもあって他の捕手がまるで育ってないのが不安材料だな
梅野が怪我をしたら終わりって状況じゃプロとしては心細い

878 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 16:37:41 ID:PrfGoRVB.net
他のポジションの方が終わってるから捕手は後回しやぞ

879 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 16:38:50 ID:dNXkew5Z.net
坂本は他所行きゃ正捕手だろ、ダルビッシュが褒めてるくらいだし

880 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 16:38:55 ID:GhiUAZ9M.net
>>873
伊藤、板山、荒木は今季まだ一度も一軍に昇格できていない。
二軍の選手はファームで結果を出して初めて一軍戦力として構想に入る。
昇格していない選手は一軍のチームバランスとして考慮する必要はない。
守備位置を考慮する必要が無いというのが正しいなら、ちょうど今セカンドの糸原が離脱してるし、
直近のレスで梅野の後釜キャッチャーの成長が不安っていう意見があるから、
梅野をセカンドで使って、坂本あたりにキャッチャーとして経験を積ませるのも妥当ということになるが。

881 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 16:48:23.78 ID:BHZwIvz2.net
>>879
何の実績も残せてない選手に対してどうしてそんなポジティブでいられるんだ?
梅野がいなくなった時への危機感しか無いんだが

882 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 16:49:41 ID:jbcmPVsN.net
坂本は年々劣化してて心配だわ
正捕手が盤石なのも考えものかもな

883 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 16:49:41 ID:aLSvV6T5.net
>>874
社会人から内野手2人というのは自分のチームの状況しか見えてない発言って感じがするな悪いけど
去年のドラフト全体で指名された社会人内野手は唯一小深田だけ 2016も源田だけ
他の年も平均して3人くらいしかいない 特に遊撃守れるのは1人いるかいないかが普通
更に1軍でそれなりにでも使えるとなるとまあとてもアテにしていい人材供給源ではない

884 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 16:53:12.78 ID:1ebCiHxO.net
今の阪神は梅野がいなくなったら詰むから何よりも梅野がFAで出て行かないようにするのが大事
そうなるとドラフトでキャッチャーを上位でとらず「お前しかいないんだ」という誠意の見せ方もある

885 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 16:59:07 ID:iaKHs+9I.net
捕手は関本獲るんちゃうんかw

886 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:02:34.64 ID:4gM9a/he.net
桐生第一・蓼原を阪神など4球団が視察 ロシア人の母を持つ今秋ドラフト候補
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/08/08/0013585511.shtml

887 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:11:12.06 ID:dEPKNAjE.net
中継ぎ左腕でもドラフト上位クラスの実力必要だけどな。

岩崎、能見も元々、先発出来るレベルの左腕だって事わかって無い奴いすぎ

横浜石田だって、あれ先発投手出来るレベルなんだけどな

888 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:11:20.40 ID:gupgqL2t.net
1位佐藤か来田
2位小林

これが成功したら3位以下は誰でもええわ
うちの優秀なスカウト陣は分かってると思うが・・・

889 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:11:35.98 ID:7ifZjLHA.net
島本

890 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:16:12 ID:1ebCiHxO.net
個人的には1位指名は捕手がいいな
梅野の後釜が欲しい

891 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:21:13 ID:s6IULRLn.net
注目度が低い山下狙い目だろ

892 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:30:09.78 ID:yOEV6KVG.net
1佐藤
2小林
3元
4高野
5細川
6関本

ドラフトはこんな感じになると予想

893 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:31:32 ID:gupgqL2t.net
来年大阪桐蔭の池田獲って捕手転向計画や
梅野2世になりえる走攻守どれも梅野と双璧や
うちの優秀なスカウト陣がきずいてるかは知らんが

894 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:33:27 ID:yOEV6KVG.net
1佐藤
2小林
3元
4高野
5細川
6関本

ドラフトはこんな感じになると予想
内山、小深田、牧とかも打撃で注目されてるけど、
阪神の場合野手は鈍足タイプ獲らんやろ

895 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:33:43 ID:1ebCiHxO.net
>>893
高校生みたいなノリで書き込んでくるけど童貞か?
池田はキャッチャータイプではないぞ

896 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:34:08 ID:5NVDiAy0.net
履正社と智辯よう見に行ってる気がするけど
誰か取るんかな

897 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:36:54.20 ID:7ifZjLHA.net
W佐藤が正解

898 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 17:38:25 ID:gupgqL2t.net
履正社は関本
智辯和歌は小林か細川

899 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 18:04:40 ID:BcZRQNFV.net
小幡は大丈夫なの?

900 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 18:23:06 ID:GhiUAZ9M.net
>>899
一概に骨折っても程度があるだろうから何とも言えないが、場所が場所なだけにちょっと厳しいんと違うかな。
小幡はまだ高卒2年目の選手だし、無理はしてもらいたくないわな。
せっかくの機会だし、骨がくっつくまで身体づくりに全振りしてもいいんじゃなかろうか、と思ってみたりする。
ちなみに鳥谷は鼻骨を骨折してもフェイスガード着用して一軍で試合に出てた。

901 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 18:33:17.22 ID:HjNbtEvY.net
慶應佐藤は1番獲っちゃいけないタイプの選手
ストガイノーコンスペ体質
要らない

902 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 18:38:08.34 ID:jbcmPVsN.net
KO生は毎晩やりちらかしてんだろ
伊藤ハヤタで懲りたわ

903 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 18:42:11 ID:X5EEDvtM.net
>>894
小深田の様な中長距離タイプなら獲るかもしれない
関本、小深田で金本時代にやってた同校二人指名とかまたやりかねない

904 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 18:42:33.07 ID:KIOGOnMZ.net
ハルトもそんな感じやったけど上手い事矯正したがな

905 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 18:43:14.62 ID:G/AFC3BL.net
>>896
履正社は小深田だと思うけどなー
佐藤外したら2位or3位で行くと思う

関本はそもそも指名されるレベルなのかどうか
本人も強い阪神志望だし、そもそも指名するとしたらうちしかないだろうな

906 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 19:12:44.24 ID:BYGe8+U5.net
>>896
智辯、明石商、履正社は密着マークやね
毎試合コメント見かける感じや

907 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 19:21:34.68 ID:1ebCiHxO.net
梅野が素晴らしい活躍をするたびに二番手以下のキャッチャーが不甲斐ない事が際立って不安になるわ

908 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 19:24:01 ID:WeHopyK+.net
>>901
それまんま遥人じゃん

909 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 19:30:25.33 ID:O1yCXqi0.net
他のポジションは一番手がボロボロやから

910 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 19:33:42 ID:gupgqL2t.net
慶応とか取らんでええわw
面倒くさいやん陸の王者とか言うてるしw

911 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 19:44:12 ID:G/AFC3BL.net
慶應の佐藤より関大の高野の方が遥かに良い
地元中の地元で元阪神山口コーチの教え子
どうにか囲って3位、無理なら2位でも良い

912 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 20:02:05 ID:gFNNXHyY.net
二遊間しんどいって
牧獲ってくれよ〜
打撃センスかなり高いと思うんだよな
ロッテ中村くらい打てるようになるかも

913 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 20:07:48.36 ID:1ebCiHxO.net
梅野がFAで出て行ったら捕手が一番ヤバイ

914 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 20:17:34 ID:kXiT6HBJ.net
中村は足速いけど牧は盗塁無理

915 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 20:27:10.87 ID:dNXkew5Z.net
江夏起きろ

916 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 21:16:17.73 ID:gupgqL2t.net
今年小林獲れたら藤川クビでええしなw

917 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 21:23:45.47 ID:jbcmPVsN.net
阪神なんか若手も育ってないしベテランも機能してないし相当やばくね?
梅野と外国人だけのチームとか関西から出て行ったほうがええわ

918 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 21:26:44.49 ID:Ifn9ETOm.net
うーん1軍に結果出せないベテラン置いておくわけにもいかないし
2軍を見込みのない中堅の置き場にしておくわけにもいかないし
今年は投手が豊作で野手も渋い候補がいるので支配下だけで10人くらい入れ替えしていいと思うんだよな
今後チーム成績に関わらず、このままだと来年も同じ悩みに直面するはずでそれだとなかなか優勝は厳しいね

919 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 21:42:39.14 ID:HjNbtEvY.net
智弁小林2位指名できそうな順位に落ち着きそうですなw

920 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 21:45:42.82 ID:UXA3K9Wl.net
上手くいけば山下や元山を2位で取れる順位まで落ちろ…

921 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 22:12:23.89 ID:Z4jLzugi.net
結局、北條をどう見るか次第だろう。

北條の大幅劣化を認めるなら、ドラ1は同じ右打ち打撃型二遊間でも即戦力候補の牧に行くべきだ。
プロだと牧はセカンドしか無理だろうけど、
予想通りに牧でセカンドスタメンが埋まるなら、ファースト大山/サード糸原とかレフト大山/サード糸原というオプション取れる。
つまりマルテ切って外国人大砲のクジを引きにいけるし、糸井や福留の穴埋めしやすい。

北條の復活に期待するというか、ショート木浪やセカンド糸原やサード大山と競えると考えるなら、ドラ1は糸井や福留の後釜候補として左打ちロマン砲の佐藤にいくべきだ。
ただし、佐藤はBB/Kの数値が悪すぎるから、高山や中谷や江越みたいなのが増えるだけで終わるかもしれない。
というか、レフト/ファーストだと助っ人外国人打者とポジション丸被りだし、サイズやパワーという意味では藤谷いるし、
個人的には、大卒の佐藤よりも高卒の来田とか中山をドラフト中位で取って井上・遠藤含めて外野手として育てる方が良い気がする。

922 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 22:20:38.77 ID:HjNbtEvY.net
牧が糸原のポジション奪えるとは思えないが

923 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 22:23:45.06 ID:kXiT6HBJ.net
いつになったら牧セカンドとかいうアホが消えてくれるんだろう

924 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 22:29:36.44 ID:Z6h8VDM1.net
智弁和歌山の小林は逃さないでくれよ

925 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 22:31:17.54 ID:Ifn9ETOm.net
北條中谷高山でも打てればどこかで使い所はあるだろうけど計算に入れてはいけないんじゃないかな

926 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 22:32:53.86 ID:au09m/ff.net
今安定して計算出来るのは梅野糸原大山の3人やからな糸原は怪我でどうなるか知らんけど

927 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 22:44:26.45 ID:gupgqL2t.net
牧とか指名せんからいちいち名前出すなやw

928 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 22:57:09.53 ID:7CltK+IU.net
アマチュアレベルで守備が不安視されてるような選手をプロで二遊間守れると思ってる時点で論外

929 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 23:16:59 ID:qlLEx4Uf.net
>>921
「右打ち打撃型二遊間」なんて謎の縛りが無駄
上位で取るに値するいい選手は限られてる
その中でもその条件に当てはまる選手は非常に限られる

なのにこだわるのは指名戦略の足を引っ張る馬鹿な発想だよ紅林スイッチ君

930 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 23:27:44.11 ID:6nEC53LV.net
瀬田工・小辻を阪神や広島など5球団視察 すでにプロ志望届提出
https://news.yahoo.co.jp/articles/448ad62d0477402485471afc5810ac2e7e811f3f

 「高校野球滋賀大会・3回戦、瀬田工2−1北大津」(8日、彦根球場)

 今秋ドラフト候補で、すでにプロ志望届を提出している小辻鷹仁投手(3年)を擁する瀬田工が、北大津を接戦で下し、準々決勝進出を決めた。

 先発した小辻は「前回フォアボールなどが多かったので、今日は球速というよりはコントロール重視で投げました」と、
この日最速144キロ直球と縦のスライダーを軸に、コースを突く投球で5回を2安打無失点に抑え、一度マウンドを離れた。

 だが、2点リードの六回に1点を返され2−1で迎えた最終回。先頭に四球を与えた場面で、再び小辻がマウンドへ。
自身の暴投などで無死2塁にピンチを広げたが、最後は空振り三振を奪うなどして、無失点で試合を締めた。

 この日は、阪神や広島など5球団6人のスカウト陣が集結。
ソフトバンク・稲嶺スカウトは「今日は少し抑えめでしたけど、コントロールも悪くないしいい投手です」と評価した。

 次戦の相手は、宿敵の近江。「近江の連敗を止めてベスト4にいく。(プロ注目の)土田くんは木製バットというハンデがあるので、
そこは負けられない」と気合を入れた小辻。最大のライバルを下し、滋賀の頂点まで駆け上がる。

931 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 23:35:02.64 ID:Pji0FLIq.net
近大の佐藤って京大の選手が首位打者を取るような低レベルなリーグで1割台の打率だからな

932 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 23:38:20.79 ID:dEPKNAjE.net
高校生捕手を2年連続指名とかキチガイだろ

933 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 23:41:40 ID:6nEC53LV.net
【石川】日本航空石川の148キロ右腕、嘉手苅浩太にプロ8球団 5回3失点も9奪三振「修正して腕が振れました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bed672cf8657ea1c90b62330f35676d7f36cae2

 ◆高校野球石川県代替大会 ▽準決勝 日本航空石川6―5金沢商(8日・石川県立)

 日本航空石川の148キロ右腕、嘉手苅(かてかる)浩太(3年)が、実力の片鱗を見せつけた。
不安定な立ち上がりで、1回は2四死球、2安打で3失点したが、2〜5回は無安打に抑えて圧倒。
スカウトのスピードガンで143キロを記録するなど、力強いストレートとスライダーを武器に、5回まで9三振を奪った。
嘉手苅は「初回の後は修正し、腕を振ってコースを意識した。みんなが打ってくれることを信じていました」と振り返った。

 昨秋の県大会で右肘を痛め、北信越大会は登板を回避。昨年末まではノースローを強いられたが、下半身の強化や、
肩甲骨と股関節の柔軟性を徹底的に高めた。「身体が柔らかくなって、肩や肘に負担が少ない。以前よりも故障しなくなりました」と手応え。
今大会は鵬学園との準々決勝(1日)に途中登板して、昨秋以来の公式戦出場を果たし、この日は先発のマウンドに立った。
「1番をもらっているのに悔しかったが、投げられて嬉しいです」と明るい表情を浮かべた。

 191センチ、106キロと恵まれた体格で、将来性も抜群だ。
ネット裏ではヤクルト、ソフトバンク、阪神、西武、楽天、DeNA、広島、ロッテの8球団10人のスカウトが視察。
ヤクルトの阿部健太スカウトは「自分で苦しい状況にしたが、尻上がりに安定感が出てきた。スケールが大きく、今後が楽しみ。
これからスピードも上がっていくと思う」と期待を込めれば、
パリーグのあるスカウトは「身体のポテンシャルが高く、エンジンが大きい。春の練習試合解禁の時も見たが、冬の間に練習してきたのが分かった」と評価した。

 決勝の相手は、昨秋の県大会、北信越大会の決勝で敗れた星稜だ。
「今まで星稜を倒す目標で頑張ってきた。最後はみんなで笑って終わりたい」と嘉手苅。完全復活のエースが、ライバルとの大一番に挑む。

934 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 23:48:54.11 ID:+VDv1zns.net
一本釣り出来るなら中森でもええな
西純はだいぶフォーム荒いけどどうするんやろ
久保コーチがいたらなw

935 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/08(土) 23:59:02.23 ID:jaDlpgoO.net
>>822
中込の件があるからやろね

936 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 00:02:08.94 ID:ldXP7MoY.net
プロ注目の履正社・関本Jr.が3安打2打点 父「これで吹っ切れたんじゃない」
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/08/08/0013584609.shtml

 「高校野球大阪大会・5回戦、履正社8ー1関大第一」(7日、くら寿司スタジアム堺)

 プロ注目の履正社・関本勇輔捕手(3年)が「5番・捕手」で出場、プロ5球団のスカウトが集まる中3安打2打点で貢献。
「4番にこだわりがあって非常に悔しかったので。また戻るためには打つしかないので」と4番復帰への思いを結果で示した。

 まずは初回だ。1点を追った2死一、三塁から右中間に同点の適時二塁打を放ち、三回は右前打。
五回1死二塁では左翼への適時二塁打で4点目を追加した。4回戦の阿武野戦では好機を逃すなど1安打。
「今日の試合が始まる前に聞きました」と昨年の新チーム始動後、公式戦で初めて4番をはずれた悔しさをバットで晴らした。
観戦していた父・関本賢太郎氏は「これで吹っ切れたんじゃないでしょうか」と話す。
阪神・和田TAは「1球もムダにしないという向上心が見える」と評価。

 この日行われた抽選で、大阪桐蔭とは10日の準決勝で対戦の可能性が出てきた。
関本は「より気持ちを前面に出したプレーになると思います」と闘志を燃やしていた。

937 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 01:10:22 ID:79wxNvF7.net
>>936
関本Jr.はコネで育成指名するとして、どこで育てるんだ?
いくら肩が強くてもプロで捕手できるだけの守備力があるようには見えないけど、まさか中谷みたいに外野コンバート前提で獲るの?

938 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 02:15:12.89 ID:E4+Rc/1T.net
すごいキャッチャーがドラフト候補にいたとして、
そいつを指名したら梅野からしたら、俺が出て行ってもええと思ってんのかなと思うやろからキャッチャーは取らんと思う。

939 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 02:17:19.75 ID:ldXP7MoY.net
いや高卒のキャッチャーはありだろ、年齢離れてるんだから

940 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 03:06:01 ID:6UKktno0.net
>>806
細川は4位は無理だろう。

941 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 04:01:55 ID:bU0m1P+t.net
>>940
細川は根尾の足速い版みたいな感じやな。根尾のが若干パワーあると思うけど。
指名あるなら4位5位ぐらいだろ

942 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 04:39:18 ID:BEBh0JO1.net
無理して高卒の捕手なら育成で独立から捕手とった方がいいわ。
下手に大卒や関本みたいなコネ枠だとクビ切りにくいし

小山 一樹(兵庫ブルーサンダーズ)とかとっておけばいい

943 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 05:20:26 ID:QHi20Qds.net
まだ関本指名しないと思ってる奴おるんか
関本指名は決定事項なのよ
そしてそれは多くの阪神ファンが望んでる事

944 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 05:26:14 ID:JAp1gBKG.net
次スレはワッチョイ付きで頼む
何ならIP付きでもいい

945 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 05:40:04 ID:XvSllGgN.net
関本指名を歓迎するかは順位次第
3位までだったら荒れると思う
4位以下なら仕方ないって感じかね

946 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 06:16:19.85 ID:v5qd2FqL.net
関本は6位なら皆納得だろ、縁故言われても。
3位とか4位で指名ならぶち切れだろうけどw

947 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 06:29:08 ID:ZakTWXkJ.net
次スレ

2020年阪神専用ドラフトスレ 12巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596922109/

948 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 06:31:12 ID:/PCMSJwm.net
>>947


949 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 06:37:48 ID:ZakTWXkJ.net
関本を指名してうまくいかなかったら賢太郎氏に申し訳ないから下位指名ではとらないんじゃないか?

950 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 06:40:44 ID:/PCMSJwm.net
いや梅野の後継者がいないとまずいだろ
今の捕手スカスカ状態じゃ梅野FAで暗黒時代だぞ

951 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 07:06:38.12 ID:H7ss+8bU.net
とは言っても大山の打率もどんどん落ちてきてるし長距離を狙える即戦力は必要だろ
今の阪神は補強ポイントじゃないところが無いんだから良い選手から指名していくしかない

952 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 07:07:04.25 ID:H7ss+8bU.net
>>947
ありがとう

953 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 07:16:06 ID:C32VI63k.net
浦和実業の豆田を下位で指名しないかね。
あのストレートの伸びは凄い。

954 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 07:22:07 ID:0wS4hPLt.net
またアンチがワッチョイなしで立てた

955 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 07:31:03 ID:kO1ODvAk.net
ワッチョイってストーカー御用達の機能だろ
気持ち悪いからいらない

956 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 07:32:41 ID:kO1ODvAk.net
>>951
近大佐藤は糸井みたいになってくれたら嬉しいね
個人的には投手いってもらいたいけど良いバッターとれるなら許す

957 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 07:39:26 ID:/PCMSJwm.net
一塁と外野は外国人で何とかなるから補強ポイントじゃねえだろ
梅野糸原に次ぐキャッチャーと二遊間、そして何より先発ピッチャーがまず一番大事

958 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 07:40:20 ID:HVOzJaGe.net
ワッチョイありで立て直したぞ

2020年阪神専用ドラフトスレ 12巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596926258/

959 :代打名無し@実況は野球ch板で:2020/08/09(日) 07:51:50 ID:H17X/JeH.net
>>958
おつ

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200