2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原巨人】読売ジャイアンツ940

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 08:26:02.79 ID:7TrBokSXp.net
!extend:none:vvvvv:1000:512
!extend:none:vvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは本文に上の文字列を二桁以上貼る(作成されると一行消える)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用
次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者

前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツ939
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593084869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

742 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-gdfu):2020/06/26(金) 21:49:49 ID:bI2v7enm0.net
>>720
今日は嶋のおかげで勝ち拾えたろ
岡本陽相手に攻め方間違えてくれたおかげで完全負け試合から一気に勝ちが転がってきた

743 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-yKtJ):2020/06/26(金) 21:49:50 ID:LfFdRSUx0.net
>>725
多少は仕方ないけど、菅野のワンバン投球を
上からミットかぶせて行ったからねー

ベンチでコーチからカミナリ落とされてるはず

744 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf70-JRzD):2020/06/26(金) 21:50:36 ID:4C7AMwEg0.net
>>738
オリックスと4回対戦してるから当たり前

745 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-ZEiE):2020/06/26(金) 21:51:09 ID:3dTx7bi3a.net
重信は今年ブレイクしないと斎藤宣之コースにすら乗れんぞ

746 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:52:20.77 ID:4C7AMwEg0.net
むしろ嶋の攻め方がアホすぎて陽岱鋼や中島に読まれまくりだったじゃんw
陽岱鋼が猛打賞っていつ以来だよw

747 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:52:25.26 ID:Z6HNmylo0.net
パーラが酷いボーア化してる
重信の方がいいまである

748 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:52:25.97 ID:1sjG1VnQ0.net
>>734
一昨年終盤の沢村賞を決めた連続完封が凄かったけど代償が大きかったな
これはもう回復することはない

749 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:52:34.80 ID:Dw55JXlh0.net
菅野には今年もエースとしては頼れなそうなのがペナントは心配だね

750 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:52:53.45 ID:6uxv0ZYr0.net
>>741
重信のストライクゾーンはボーアの半分ぐらいだろうな

751 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:53:20.18 ID:4C7AMwEg0.net
お前らの失点したら捕手が悪い理論なら嶋は6失点で大城より下

752 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:53:32.72 ID:Z6HNmylo0.net
なんで今日の試合で嶋べた褒めしてんのかわからんわ
小林信者はどうかしてる

753 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:53:57.02 ID:bI2v7enm0.net
>>746
今日は完全に嶋のおかげのごっつあん勝利だよな

754 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:54:18.85 ID:6NwzaByr0.net
小林BBA脱糞逃亡www
小林の出る幕はもう無いからウィーラー みたいに必要とされる球団にトレードだな

755 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:54:18.97 ID:4C7AMwEg0.net
>>741
嶋のフレーミングは^_^悪い

756 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:54:51.31 ID:BSeoy40X0.net
リードの良し悪しは分からんけど捕手としての守備技術は大城は厳しいところがあるか
小林や炭谷はしっかりしてんだよな

757 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:55:22.16 ID:hyfKyAFi0.net
>>713
まったくいらんな🤣🤣🤣

758 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:55:34.34 ID:djTsg3Sw0.net
小林いないのにまた論争かよ

759 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:55:37.90 ID:dMUPG1ve0.net
ポテト取ったはいいけどポジションどこだ?
サードは岡本だからファースト?れふと?
まあ代打でも使えないことはないけど

760 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:55:38.60 ID:LfFdRSUx0.net
大城の課題はキャッチングだと思う。
ワンバン投球は、ミット上向けて股の間に置いて
体で止めに行くのが基本。手で止めに行くのは
懲罰モノです。

761 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:55:58.21 ID:K9J22pOE0.net
>>734
球遅いし相当酷いぞ
東京ドームのガンは完全にイカサマだが、神宮自体も球速が出やすい球場なのにこの有り様

762 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:56:14.48 ID:4C7AMwEg0.net
>>756
どこが?
しっかりしてなかったらポロポロしてるけどそんな事なかったじゃん

763 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:56:55.81 ID:4C7AMwEg0.net
>>758
小林がいないのに小林がー小林ガーがいいたいアホがいるからな

764 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:57:29.65 ID:iSoksqgzd.net
>>756
炭谷が守備いい?
冗談やめろww

765 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:58:05.71 ID:zujbHWj0p.net
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12

766 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:58:09.80 ID:hyfKyAFi0.net
>>721
秋山なんか135やったぞ🤣🤣🤣

767 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:58:31.96 ID:4C7AMwEg0.net
>>760
全部が全部そうじゃないだろ
極論いって嫌いな選手叩きたいだけの人間性に問題があるな

768 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:58:31.96 ID:1bwR0dZsM.net
つーかボーナスステージ苦戦しすぎwww

769 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 21:59:47.84 ID:4C7AMwEg0.net
こんなキチガイアンチ相手にしたのが馬鹿だったわ


462 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-yKtJ)[sage] 2020/06/26(金) 21:02:06.49 ID:LfFdRSUx0
大城は東海枠だから

770 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:00:06.47 ID:Z6HNmylo0.net
>>767
これ

771 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:00:46.58 ID:4C7AMwEg0.net
>>770
他の書きこみみたら猛烈な大城アンチだったわw

772 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:01:09.33 ID:LfFdRSUx0.net
>>767
あなたのように全部小林批判に結びつける
ようなことはしないよ

大城のキャッチングが拙いうちは、
正捕手は銀仁朗でいい。

773 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:01:56.03 ID:BSeoy40X0.net
もうひとり若手で打撃もいい捕手いたけど怪我したんだっけ

774 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:02:11.27 ID:4C7AMwEg0.net
>>772
俺のどこがだよw
お前の発言はただの大城アンチうせろカス

775 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:02:24.45 ID:K9J22pOE0.net
>>766
今日のデラロサはほとんど150キロ前半(ドームでは155キロ以上連発)
菅野はだいたい140キロ後半(ドームでは150キロ前半連発)

776 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:03:32.88 ID:LfFdRSUx0.net
>>774
BL入れとくね、さようなら

777 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:03:52.70 ID:YkwaJ7aj0.net
先週は巨人強いと思っていたが、阪神が弱かっただけか

778 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:03:53.62 ID:1bwR0dZsM.net
とりあえずお祓い行ってくれ。
賭博のせいで余裕で勝てる試合もヒヤヒヤ。

779 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:04:16.84 ID:4C7AMwEg0.net
大城でも問題ないのに去年故障して離脱した事がある炭谷を酷使して離脱したらどうすんだよ
怪我されたいアンチかよ

780 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-jINw):2020/06/26(金) 22:04:21 ID:zujbHWj0p.net
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/6

781 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:05:19.41 ID:4C7AMwEg0.net
(ワッチョイ 8f93-yKtJ)
東海大馬鹿の大城原アンチ
NG

782 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:05:54.04 ID:4C7AMwEg0.net
>>777
強いから4点差逆転できるんだろw

783 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:06:11.84 ID:RMVC46iJ0.net
勝ってるけど先発が長いイニング投げられてないのが良くないな
田口に期待したいけど

784 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:08:32.16 ID:dMUPG1ve0.net
40歳の投手に投げ負けてるようではだめだぞ智之

って言いたいところだけどその40過ぎの投手に1失点に抑えられるうちの打線もなあ…
自信持て投げられてるような感じよなあこの2年ぐらい

785 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:12:28.91 ID:zlBc3r/kH.net
>>784
1-4番まで封じられたからな

786 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:16:28.06 ID:PXiHgfL0a.net
お前ら良かったな、
これでこのスレのヒーロー中島の来年以降の延命が確定されそうで何より

787 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:17:44.62 ID:XieLQGRAd.net
今更だが嶋がヤクルトにビックリ

788 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:29:42.21 ID:Dw55JXlh0.net
>>786
君が何言ってんだ?

789 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:36:49.33 ID:YafJUoGO0.net
重信慎之介 佐倉市出身 早実高出 血統だけは原も扱いづらい位な選手だ

790 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-PIQW):2020/06/26(金) 22:40:42 ID:r/EibgQ10.net
そ〜いえば
岩隈、野上?

791 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:48:01.02 ID:N21OpOpX0.net
吉川ようやく当たってきたな
バット変えてから好調じゃん

792 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:49:07.38 ID:lg3LtDt+0.net
丸いい加減に打てや。

793 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff41-hgHY):2020/06/26(金) 22:54:08 ID:ypFTvZj50.net
パーラー早かったな 

794 :代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4f-RwoX):2020/06/26(金) 22:57:37 ID:X2q+GoTAM.net
ボールの飛び方がおかしいんだが、インチキバット使ってないよな?

795 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 22:59:52.08 ID:whYiEw0o0.net
菅野は劣化した代わりに負け運が消えたな。

796 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:02:33.67 ID:rM4+dRUUd.net
>>790
オフに廃棄すれば珍カスが拾うよ

797 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:07:35.16 ID:kFBJQixc0.net
澤村、ワンポイントに格下げされつつタナボタ勝ち星かw

798 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:13:05.54 ID:m45jO4cz0.net
>>734
腰は完治してないんじゃね?
菅野が悪い時は投げ終わり時で大体分かるが、まぁ今日も手投げ気味でストレートは最初から制球もできず
球速も出てなかったよな。

もう完全本格派のピッチングはドーム球場で体調万全時の時じゃないとなかなか難しくなってると思うので、
球種増やして制球重視、緩急つけてストレートを速く見せるピッチングも今後身に着けていかないとな。
大瀬良は最近は数年前みたいな力押しはしなくなってきてるし則本も昨年の故障で今季は全力で行かない
フォームに変えてるらしいしな。

799 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:13:19.54 ID:Ipv5NY7ta.net
バースの再来は来日初ヒット打ったんか?

800 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:20:15.47 ID:Z6HNmylo0.net
>>799
2本で取るし四球もある

801 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:21:26.10 ID:cJiB5Ykda.net
ん?
なんか勝ってる

802 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:23:01.17 ID:Z6HNmylo0.net
>>801
シゲ
逆転2ラン

803 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:25:39.32 ID:6uxv0ZYr0.net
タクロー効果出たな
重信のフォーム改造はタクローコーチのリモート指導の成果

804 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:30:03.83 ID:4C7AMwEg0.net
劇的な逆転勝利なのに負けてた時のが人がいてアンチのなりすましだらけってよくわかるなw

805 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:32:30.36 ID:Z6HNmylo0.net
>>803
気持ち悪いフォームのときより自然だったね

806 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad3-h9M3):2020/06/26(金) 23:33:23 ID:cJiB5Ykda.net
菅野は腰治ってないのかな?

807 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:43:11.71 ID:Jq20Zobx0.net
>>783
7月と8月の試合予定見てみろ
今年は中継ぎだけじゃなく先発も温存しながら行かないと
耐久レースだと理解していかないと野戦病院みたいになるぞ
6回も投げられりゃ十分

808 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:46:11.93 ID:cJiB5Ykda.net
>>783
延長10回までだから、早め継投で当たり前

809 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:51:58.11 ID:SSc/pQgba.net
>>777
まあ阪神はアマチュアレベルだからパーラとかサンチェスの成績が参考記録なのは認める

810 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:55:53.03 ID:QgyL1Hdja.net
逆転勝ちで依然首位快走!
菅野はなかなか神宮勝てないな。5回迄はゼロに抑えてたのに。
陽や重信など打線は厚みあるな。明日は先発田口か。頑張れ

811 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/26(金) 23:59:28.24 ID:07ts1YAw0.net
菅野はあの汗ビチャビチャな姿見ればわかる
ずっと冷房きいてるドームで練習試合してたため初めての暑い野外であっさりスタミナが切れた
暑さに慣れるためジャイアンツ球場で走らせた方がいい

812 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:01:45.23 ID:4dFXD4gO0.net
菅野はちょっと太り過ぎだよね
あれでベスト体重とはおもえないんだけど

813 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:01:57.85 ID:wz9KXt470.net
まあ、これでようやく上位3強の背かがうっすら見えてきたかな。
でも阪神広島DeNAの牙城はなかなか崩せなさそうだな。

814 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:05:15.83 ID:8h9GAzBdr.net
石川は可哀想だけど勝って良かった

815 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:07:45.10 ID:CIUShPREd.net
>>777
広島戦負け越さずに済んだな
DeNAにはトコトンやられそうだが

816 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-c0lz):2020/06/27(土) 00:12:05 ID:1UaFfwJd0.net
パーラもついにここまで。
ゲレーロ帰ってきて!

817 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:14:59.47 ID:1UaFfwJd0.net
まあしかし、きょう勝ててよかった。
神宮だし初戦に変な負け方したら巨人の場合3連敗もある。
ある意味鬼門の球場。

818 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:22:18.69 ID:yzfdMgd00.net
いやまじで勝ててよかったよ
田口もイマイチ信用できんし

819 :名無し募集中。。。 :2020/06/27(土) 00:22:34.05 ID:KFa8Ameg0.net
原監督の観察力には脱帽だよ。
だってあそこで重信だなんて誰も考えないもの。
普段の練習の時からも選手をよく観察してるんだろな。

820 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:23:36.49 ID:n4mVYOFQd.net
しかし弱いね、巨人。勝ち負けでは無くて内容での話。

821 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:24:11.66 ID:roZ7rqh10.net
1:44〜吉川ホーム憤死だけど躊躇ってるか?江本は吉川が勝手に緩めたとか言ってたが
https://www.youtube.com/watch?v=j_u-EVLrJTQ&feature=youtu.be

822 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdd-uTOw):2020/06/27(土) 00:27:57 ID:ggxvI5bH0.net
重信スゲーってオレは思えないんだよな
あそこで彼にやってほしいのは右に転がすこと、進塁打
打球上げちゃうとこが役割分かってないように思う

823 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f96-5fXH):2020/06/27(土) 00:29:33 ID:cA5NbQP60.net
重信は前からそれを指摘されてるけど治らないし
こういう使い方で正解にするしかない

824 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:30:22.23 ID:lGqkRqfy0.net
>>821
どう見ても緩めてないw
ホラ吹き江本は相手にしたら駄目

825 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:35:34.35 ID:XLvZ5ape0.net
>>820
負け犬チンカス涙拭けよ😂

826 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:35:46.01 ID:lGqkRqfy0.net
>>819
左は重信と若林しかいないし右も増田、炭谷なら重信代打が当然出し、
開幕から代打一番手は重信だぜ。
重信の5打席全て代打だし。

827 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:36:14.91 ID:XLvZ5ape0.net
>>821
江本は信用するな
飲み屋クソジジイレベル
適当な事しか言ってない

828 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:37:54.71 ID:8h9GAzBdr.net
ウィーラーってレフト守れるのか上手いのかわからないけど幅は広がる

829 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:40:10.48 ID:XLvZ5ape0.net
>>826
左に田中俊太がいるだろw

830 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:40:38.93 ID:roZ7rqh10.net
>>824
>>827
江本クソだな、解説聞いてりゃ誰でも吉川が後藤無視して勝手に緩めてアウトになったって思うじゃん
吉川被害者

831 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:43:49.33 ID:XLvZ5ape0.net
>>830
隙あらば現役若手選手叩きだからなあのポーク王はw

832 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:45:07.83 ID:hSftgCOB0.net
とりあえず坂本2番に戻してくれ
現代野球で最重要打順に最強打者をきちんと配置し直してくれ
今日は重信が打ったからいいが
巨人の戦略上終盤のチャンスに2番が回って来やすい
逆に去年何回もやって何回も失敗してる通り
2丸3坂本の並びだと坂本が調子崩すからやめてくれ、左右バランスも悪い
丸は3番で良い

833 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:46:26.83 ID:8Xh9K8Usa.net
9表一点ビハインドの一死二塁の代打起用で、転がして進塁打強く意識の方が不自然
普段から大振りや、単打でいい場面に長打狙いが気になるとかなら別だが

834 :Jmupjnwuko :2020/06/27(土) 00:47:48.76 ID:Ny1mnc1ma.net
今年は試合数が減ったが明らかな飛ぶボ−ル使用で鈴木誠也は45本は打ちそうだな。岡本がこれにどこまで争えるか?最後まで射程圏内で行けるか楽しみ。

835 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-PKxn):2020/06/27(土) 00:50:19 ID:RHKuxhm10.net
>>823
結果が出ればそれが正義よ
慣れないことやらせて調子崩すよりはいい

836 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-wMgy):2020/06/27(土) 00:53:51 ID:s0dsmG5M0.net
読売巨人軍は、本拠地を東京都豊島区池袋に移転をしてほしい。

837 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-wMgy):2020/06/27(土) 00:54:50 ID:s0dsmG5M0.net
読売巨人軍は、本拠地を東京都豊島区池袋沿いに移転をして欲しい。

838 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 00:59:25.44 ID:C7mieXDV0.net
阪神が皆のボーナスステージになってるな 阪神が上がってきたら少しは落ち着く

839 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 01:00:43.95 ID:XLvZ5ape0.net
>>832
いや実は坂本は3番打ちたいって色んなところで言いまくってるぞ

840 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 01:02:06.97 ID:XLvZ5ape0.net
>>838
明日は横浜のピープルズってパッとしない外国人投手だからさすがに打てるんじゃないw

841 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/06/27(土) 01:05:55.53 ID:lGqkRqfy0.net
>>829
田中俊太(笑)

総レス数 1001
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200