2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日の中日による中日の為の情報と補強563

767 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-0Ybi):2020/02/01(土) 10:01:13 ID:vEsn5i4F0.net
キャンプにドアラなんていらないと思うんだが
というか球団にマスコットなんて不要だろうに

768 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6916-p8gs):2020/02/01(土) 10:13:42 ID:18ES2H830.net
何年前だったか田島若松あたりがニタニタしてたキャンプにはこりゃ駄目だと思ったものでした。奴ら太ってたし。

769 :代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMc9-p8gs):2020/02/01(土) 10:26:56 ID:vZzvC07mM.net
阿部応援歌
https://youtu.be/NEIF_XLfjKM

770 :代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMc9-p8gs):2020/02/01(土) 10:27:34 ID:vZzvC07mM.net
加藤応援歌
https://youtu.be/euolcoEyG_8

771 :代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMc9-p8gs):2020/02/01(土) 10:28:44 ID:vZzvC07mM.net
平田応援歌(歌詞変更のみ)
https://youtu.be/uP3IUnF9NQs

772 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79ac-Dpy0):2020/02/01(土) 10:28:50 ID:NA//aGBu0.net
阿部も加藤も応援歌に個性がないな
どの選手にも使えそうな歌詞になってる

773 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adc8-TmxF):2020/02/01(土) 10:34:20 ID:imn6JGUe0.net
一時期こった歌詞でかっこよかったのになんか今年は無難な言葉並べただけに戻ったね

774 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15d5-CcpE):2020/02/01(土) 11:15:29 ID:OpenGaIf0.net
今年のノッカーは英智かな
キャッチャーフライはまだまだだけど
全体的に工藤より上手そうだな

775 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/01(土) 11:30:05.43 ID:FDygGe9xr.net
根尾は体がゴツくなって一年目の体作り成功だな
守備も上手くなってるわ

776 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCOg):2020/02/01(土) 12:10:27 ID:aSOeY/+C0.net
願望にもほどかある

777 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-/fp1):2020/02/01(土) 12:19:04 ID:73QUUHiU0.net
清原みたいに筋肉マッチョになったらいけないよ

778 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-fA4B):2020/02/01(土) 13:42:02 ID:7nOfnhe80.net
中田賢一、先発
ガルシア、中継ぎ

ナゴヤドームで投げたら、楽しみしかないわ



779 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-fA4B):2020/02/01(土) 13:45:02 ID:7nOfnhe80.net
お前ら、つべでみてや
ライブ配信してるで〜



780 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-iHVW):2020/02/01(土) 14:04:40 ID:Er2iBjkzr.net
身売り話になると直ぐにトヨタって言い出す中日ファン。

781 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/01(土) 14:45:59.08 ID:K/a9+w/Ba.net
汎用応援歌やね
唸れ強肩とかねぇマスターくらい入れたらええのに

好きな応援歌は周平と福田ノブや

782 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-iHVW):2020/02/01(土) 14:48:11 ID:Er2iBjkzr.net
>>778

中日ファンはそれを楽しみにしている奴等ばかり。

中日ファンなんか居ない。中日ファンはただのプロ野球ファン。

工藤監督に言わせれば、中日ファンは知的障害者。

783 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/01(土) 15:37:08.76 ID:7lBTZt0O0.net
石川はホンモノだろうな
これを石垣レベルのドラ3で地元優遇と
ディスってた地元アンチは本当にアホw
高卒一年目のサプライズもあるぞ、守る所がないけど

784 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM15-u8py):2020/02/01(土) 15:47:58 ID:aHZdCfnNM.net
石川は終盤お試し代打だろ

785 :代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-VGT2):2020/02/01(土) 16:18:50 ID:c7SdshBEx.net
>>731
むしろそっちで腰痛になったな

786 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eadf-/fp1):2020/02/01(土) 16:34:41 ID:sb2Q8F8C0.net
稀に周平セカンドに回して石川を1軍サードで使えっていうやついるけど
周平サードは流石に外せんわ

787 :代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-VGT2):2020/02/01(土) 16:53:54 ID:c7SdshBEx.net
>>786
阿部が昨年だけの確変で使いものにならなきゃその可能性もあるだろうな

788 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/01(土) 17:08:59.80 ID:nFFlY0V00.net
杉下臨時コーチ今年いないのかね?

789 :代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM6d-hGpM):2020/02/01(土) 17:27:26 ID:rXqnaO3+M.net
>>741
どうせセカンド私学以下だろ?

790 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-/fp1):2020/02/01(土) 17:34:50 ID:73QUUHiU0.net
石川はプロの球筋を捉えられるかどうか

791 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-ZjM+):2020/02/01(土) 18:50:49 ID:qjBF73vAa.net
>>786
石川が良ければ考える必要は出てくるだろ

792 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-RSa8):2020/02/01(土) 18:58:04 ID:9ar0PIIza.net
>>786
石川スレでは初年から二遊間をやらせろというコメントだらけ

監督や本人がいうように最初はサードスタートで打撃を磨けばいいじゃん、秋から外野併用とかでいいやんと言うと叩かれる

793 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCOg):2020/02/01(土) 19:40:02 ID:aSOeY/+C0.net
高校生は気長にみろよ いちいち一喜一憂してられるかっーの

794 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-OJ4d):2020/02/01(土) 20:03:21 ID:zdgBWRduM.net
気長に楽しんで見てるよ
3年下で燻ぶっても絶対に叩かないよ
でも落合みたいな高卒野手が直ぐに使える訳ないって
使わないバカ判断も無用なんだよ
村上が2年目で30本打てて石川には無理と決め付ける理由はない
早くから戦力になるなら使う、それだけだろ

795 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-ZjM+):2020/02/01(土) 20:06:06 ID:krK4lAG4a.net
>>792
個人スレなんて頭おかしいレベルの信者と叩きたいから来た奴しかおらん
好きなように言わせとけ
断言しておくが、二遊は無理

796 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39a3-/fp1):2020/02/01(土) 20:08:03 ID:5NNJhYKb0.net
石川が凄いなと思ったのは高校生打者としては信じがたいがボールを
呼び込んで打てていたこと。子供のころから評判の強打者故に相手が
ストレートを投げてこない⇒変化球待ち、と言うスタイルだったから
そういう癖がついたのかも知れないが、だから外角に外れるスライダーとか
低めに落ちる変化球とかを見逃せうる。U18では送球エラーが目立ったが、元々
守備には定評のある選手。体も出来てるし早くから一軍に上げていいと思う。

797 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-OJ4d):2020/02/01(土) 20:16:41 ID:zdgBWRduM.net
>>796
そうたよな
高卒で直ぐに通用するのは清原や村上みたいに
10代で体が出来上がってるタイプで石川も同じ系譜
高卒時に子供体型の根尾に時間が必要なのは仕方ない
だからと言って、石川が即通用するとは言えないけど
下積みは短く済むタイプかな

798 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-kzHF):2020/02/01(土) 20:17:27 ID:x6Ix+7Th0.net
阿部郡司根尾以外の1軍のフリー打撃あんまり良くなかったな
京田のバッテイングはどうだった?

799 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6657-5VZT):2020/02/01(土) 20:24:04 ID:Evhln7lk0.net
根尾、石川の登場曲は未定?

800 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5c3-Y6bJ):2020/02/01(土) 20:31:58 ID:FSdVW5NL0.net
>>799
石川はマッチョドラゴンで頼む

801 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-8Jnb):2020/02/01(土) 20:37:20 ID:+dvS91vSa.net
京田はあまりに酷くて映ってなかった。

802 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-dDT/):2020/02/01(土) 20:44:12 ID:A+NPZkH6d.net
>>799
石川昴バケモンだろ
18だぞ
ジャマ?に清原と言わせるなんて次元の違うバケモノ以外の何者でもない
根尾と石川獲れてよかったわ

803 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d16-/fp1):2020/02/01(土) 20:45:29 ID:lV2e4pkV0.net
マッチ、チェッカーズ、シブがき隊など
歌詞に「おまえ」があふれている80年代男性アイドル歌手ソングでどうだろう

804 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-ZjM+):2020/02/01(土) 21:21:17 ID:krK4lAG4a.net
阿部ビシエド高橋のクリンナップに石川
中日ヤバいな。ポジリまくれるやん羨ましい
シーズン半ばに福田が干されそうや

805 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ea5-gwPm):2020/02/01(土) 22:03:02 ID:0gryRef60.net
あとシエラがルナっぽいけど外国人枠が全然足りない…
アルモンテとロメロは下で待機させとこうか?

806 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-zTk8):2020/02/01(土) 22:14:51 ID:5bUkqrhPa.net
石川は東邦ブラスバンドで演奏してた【戦闘開始】が良いって本人が言ってた

807 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-zTk8):2020/02/01(土) 22:16:15 ID:5bUkqrhPa.net
>>799
石川本人がブラスバンドで演奏してた戦闘開始が良いって言ってた

808 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-Wz48):2020/02/01(土) 22:32:20 ID:nRcdiDWi0.net
よー

809 :代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-KBmY):2020/02/01(土) 22:35:17 ID:ABjllTzPx.net
ウィーアーちゅーにち

ウィーアーちゅーにち

810 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/01(土) 22:53:52.02 ID:dys2kKsEd.net
>>767
おめーは視野狭すぎ
ドアラがどんだけ稼いでくれてるか

取り敢えず球場に来い

811 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea49-tBxD):2020/02/01(土) 23:19:34 ID:V2I2BHXA0.net
根尾の応援歌、変な音程の見直しはないのか?
いつかオールスターや侍に選ばれた時、よそファンに笑われてまうやろ

812 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-/IBB):2020/02/01(土) 23:44:32 ID:3uMzGSKS0.net
>>810
なになにw
いい歳こいてドアラコールで喜んじゃってるタイプ?
マスコットなんて子供と女用だろ
8回のバク転もクッソつまらんから早よ止めてほしいわ
選手の人気が無いからマスコットのグッズを必死に作って稼ぐしかないもんな
後はブサイク揃いのチアグッズをキモヲタに販売ってか

813 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6d-MtaS):2020/02/01(土) 23:55:32 ID:dys2kKsEd.net
>>812
金産んでるんだからそれで良いんだよ
そういうヲタからも巻き上げないと

814 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a81-ol1H):2020/02/02(日) 00:39:36 ID:DsVgEuUs0.net
そんなことより今年はまともに開幕できるのか?
しかも我らが中日のホームはドームという閉鎖空間。
まさか無観客試合やれとでも?

815 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dec-4SEY):2020/02/02(日) 00:59:51 ID:Chr34fEc0.net
#石川昂弥 選手、初日から全開です。ティー打撃の後のフリーでは、57スイング中、15本の柵越えでした。うち1本は場外へ



外国人ですか?

816 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e33-liN8):2020/02/02(日) 01:04:53 ID:41pdpZgL0.net
>>814
ニュースも見んアホなの?

湖北省滞在の外国人、1日から入国拒否
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3894427.htm

817 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 01:14:25.66 ID:zHQKSODu0.net
>>815
鈴木誠也 28スイングで10本(対打撃投手、マシンでは柵越えなし)
清宮幸太郎 51スイングで17本、内場外8本(対マシンのみ)
に対して高卒新人の石川初日!?

818 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 01:19:56.62 ID:Chr34fEc0.net
>>817
負けてるやんw

819 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 01:21:07.24 ID:Chr34fEc0.net
https://twitter.com/ip2omega/status/1223458007725461504
阿部もやべーな
ビシエド と遜色ないらしい
てか右の柳田かよ
(deleted an unsolicited ad)

820 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 01:23:11.91 ID:zHQKSODu0.net
>>818
清宮もマシンなら打つわ、現時点で誠也に勝ったらおかしいだろ
勝ち負けじゃねえわw

821 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 01:25:46.91 ID:DsVgEuUs0.net
>>816
え?
もう日本で出てるのにそんなニュースで安心とでも?
このまま終息すれば別に良いのだけどね。

何万人と集まる閉鎖空間で3時間前後の拘束。
一体どれだけの人が集まるのか。
開幕まであと2か月切ってる。
選手にも影響出て、ペナントの行方すら不明になるかも。

土曜なんで豊田市内の一番大きい某病院に行ったら
いつもは凄い人なのに、今まで見たこと無いくらい
空いてたからふとそんなこと思った。
皆明らかに危険なとこ避けてるなあ、と。

822 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39a3-ZjM+):2020/02/02(日) 01:32:59 ID:d3pZW8YF0.net
石川くん大当たりの予感!
本物だろこれ、、
https://twitter.com/gnomotoke/status/1223558514913595392?s=21
https://twitter.com/1nobuhiro/status/1223079699561103361?s=21
(deleted an unsolicited ad)

823 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-YYHC):2020/02/02(日) 02:23:40 ID:L69yOygMa.net
>>802
根尾はハズレ

824 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-YYHC):2020/02/02(日) 02:24:14 ID:L69yOygMa.net
>>804
外すべきは平田か周平なのにな

825 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-KBmY):2020/02/02(日) 04:03:16 ID:uyMVU/rPa.net
石川くんは、さすがに開幕1軍レギュラーは無いと思うが、
最短で、交流戦のDH要員としてなら1軍起用できそうだな

826 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-PXjH):2020/02/02(日) 05:25:52 ID:AQfXTC2B0.net
未だキャン初日だし、一番怖いのは怪我で離脱だな

827 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-/fp1):2020/02/02(日) 06:30:46 ID:3hAmyJPm0.net
シエラはルナにフォームが似てると言われてたけど、
俺にはパウエルコーチの現役時代を想起させるフォームだった。
いずれにしろアベレージヒッターか。

828 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11c2-OeZ9):2020/02/02(日) 06:52:12 ID:qzVrCw/O0.net
リー・ジョンボムってキャンプに来てるのか?
コーチ業学ぶためにキャンプから参加と記事に出てたが何の情報もないぞ

829 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d5c-Dpy0):2020/02/02(日) 07:52:23 ID:HFtRnOoc0.net
読谷にいそう

830 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 08:07:35.06 ID:qzVrCw/O0.net
中日スポーツに一言ジョンボム来日とか載せてほしいわ
大好きな選手だったので会いに行きたいから

831 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de74-bjGl):2020/02/02(日) 08:18:50 ID:53A6ll9f0.net
中日ファンに質問だが小笠原って指導者としてはどうだった?
今年からハムの打撃コーチだがハムファンとしては期待するしかないし記事見てても期待出来る

832 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11c2-OeZ9):2020/02/02(日) 08:21:28 ID:qzVrCw/O0.net
優秀なほうでしょ、ただ中日では選手の能力がなく伸びない選手も多かったが
佐伯とか監督だったころに比べたらかなり良い
ハムは潜在能力のある選手がたくさんいるので小笠原の指導は生きるはず

833 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e5b-ZjM+):2020/02/02(日) 08:23:24 ID:EMOYKFK70.net
>>825
その案いいな

834 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-kzHF):2020/02/02(日) 08:23:55 ID:fmG23+pk0.net
小笠原は無能
強く振れの一辺倒

835 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e5b-ZjM+):2020/02/02(日) 08:24:52 ID:EMOYKFK70.net
交流戦はDH福田、レフト根尾も可能性あるか

836 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11c2-OeZ9):2020/02/02(日) 08:39:39 ID:qzVrCw/O0.net
シエラもすぐに支配下登録するだろ、キャンプ後には
併殺量産ゴロモンテが戦力になりそうもないから

837 :代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-VGT2):2020/02/02(日) 08:42:01 ID:KMr5bsbMx.net
>>831
フルスイング指導がいき過ぎて
石垣はめちゃ降りになって打撃向上が遅れた
育つの遅くなるだろうし潰す可能性もあるけど長打力のある打者が育つ可能性もあるかな

838 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-dw4R):2020/02/02(日) 09:19:34 ID:dXDxpkDhd.net
ゴンザレスも使えそうな感じだし、今の所怪我人もいない
レギュラー陣だけをみれば他球団と遜色ない
大事なのは控えの底上げ
代打の切り札も1点差負けを減らす重要な課題

839 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-6qQq):2020/02/02(日) 09:24:10 ID:OMwodcsG0.net
井領はデータ見ると代打要因としてはもってこいの選手なんだよな
怪我だけが心配

840 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 09:39:53.66 ID:g4I/lII+D.net
わいの中では近年にない期待値がこのチームにあるわ

841 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 09:50:56.74 ID:qzVrCw/O0.net
最近ではがっつりプロ野球という雑誌だと中日の順位予想意外と高いね
ロドリゲスの穴が埋まればな、あと阿部が1年だけのフロックでなければいいんだが
益田、前原みたいな

842 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ea5-gwPm):2020/02/02(日) 10:19:06 ID:pNyDqFC+0.net
又吉の投稿にロメロ写ってたけど今日から合流なんだな

843 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-Er9B):2020/02/02(日) 10:23:33 ID:9Vu6C8v2a.net
>>812
チアはタイガースガールズよりは上だぞ。
タイガースガールズはフロントが少し動ける
キャバ嬢スカウトして使ってるらしい。

844 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 11:00:26.63 ID:zHQKSODu0.net
郡司:打撃投手とマシンを相手に114スイングし安打性48本、うち8本が柵越え
「レギュラーとまでは言わないが、戦力としてやってくれるだろう」と伊東ヘッド

守備面ではまだダメ出しも代打では確実に使えそうで1軍に置いておきたい選手ってとこだな
初日で事実上の開幕一軍内定、確実に戦力は揃って来ている

845 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-kzHF):2020/02/02(日) 11:02:50 ID:fmG23+pk0.net
郡司の打撃は今いるキャッチャーの誰よりも良いからな

846 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 593c-oAP+):2020/02/02(日) 11:14:12 ID:buaOWRlU0.net
チアガールって選手に食われてるの?

847 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-RSa8):2020/02/02(日) 11:21:45 ID:UZW9x5UCa.net
>>817
これってルーキーの時の話?

848 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a615-0Ybi):2020/02/02(日) 11:25:33 ID:zHQKSODu0.net
今日の早出守備練習で周平がセカンドでノック受けたみたいだな
サードは福田が入ったが、まあ実際は石川想定シフトだろうなw
現状は周平にセカンドもやれるようにしとけよって程度だろうが

849 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a62-MJgS):2020/02/02(日) 11:25:37 ID:06MGqOme0.net
橋本は投げ急ぎだな。
足をつくタイミングとリリースのタイミングがバラバラだ。
先ずは後ろでタメを作ってから投げる様にした方がいい。

850 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11c2-OeZ9):2020/02/02(日) 11:27:07 ID:qzVrCw/O0.net
さく越えなんか参考にならんよ、打てるボール投げてるんだから
さく越えだけならあの幕田、ホッシャ、桜井とか体だけでかいだけで消えていった選手でもさく越え連発していた

851 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ad0-i7CI):2020/02/02(日) 11:30:58 ID:clESOEQv0.net
中日って投手にとって極めて過酷だよな

球団からは、酷使で潰される
当番回数を評価してほしければFA取ってね、って言われる
ファンからは、ファンサービスで肩を引っ張られる

一体何のために投げているんだろう
誰が喜んでくれるの?

852 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a615-0Ybi):2020/02/02(日) 11:32:23 ID:zHQKSODu0.net
サイズも高さも相手も本気度も違うから、柵越えが参考程度なのは当たり前だがw

>>847
昨日のキャンプ初日の話だよ
因みに、ヤクルト村上が61スイングで13本の柵越えだってさ
これらを並べて、石川を何も判断できない人は参考にしなければいいだけw

853 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-RSa8):2020/02/02(日) 11:32:47 ID:UZW9x5UCa.net
>>831
森時代は下と上とのコミュニケーションがうまくできてるのかなと疑問だった

与田になって上と下で定期的なミーティングができたり、そこに映像での確認もするようになったので昨年は下から多くの選手を上げて結果を残すなど今後に期待を持てる若手が増えた
でも、昨年限りだと推測されたので根尾の教育など上の指示通りで自分の思い通りにはできなかったのではと思う

評価が難しい

854 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ad0-i7CI):2020/02/02(日) 11:35:35 ID:clESOEQv0.net
ファンからは、過去に酷使されて潰されてもお構いなしに、現在の成績のみで罵倒される

ファンも球団も球団トップも、糞過ぎる
田島とか鈴木博とか祖父江とか、悲惨過ぎて見ていられない

今活躍中の、佐藤優や笠原も数年後は罵倒されるんだろうなあ
球団からも糞みたいな評価でなんで野球選手やっているんだろうね

ドラフトで中日に指名された
これだけで人生を破壊される

855 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11c2-OeZ9):2020/02/02(日) 11:37:20 ID:qzVrCw/O0.net
契約金3000〜1億ぐらいもらえるだけで充分なったかいがあるだろ

856 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-RSa8):2020/02/02(日) 11:38:16 ID:UZW9x5UCa.net
>>841
元々首脳陣の評価は高かったし、秋期キャンプからの流れを見ててもレベルアップの期待感の方が大きい
秋の地下足袋バッティングでも打球が強かったし、昨日も振りが力強かった
主力の雰囲気

秋に監督から4番を目指せと言われたけど、率は多少さがっても5・6番で一発の期待感は上がるかもと期待している

857 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-M6Xx):2020/02/02(日) 11:42:09 ID:xjKeoB3Jp.net
一昨年までも二軍で最も長打力あるのは阿部ってのは良く言われてたね

858 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-RSa8):2020/02/02(日) 11:42:29 ID:UZW9x5UCa.net
>>852
そうか
比較としては基準がまちまちで分からん

859 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 11:48:19.19 ID:5yOKz/Vn0.net
小笠原は自分がフルスイングでも当てれたから選手も出来るだろうという指導者に向いていない人だったな
仮に大島も新人で入ってたら絶対フルスイングさせられて潰れてたわ

860 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 11:51:35.24 ID:/9XfGPBk0.net
>>859
石川もガン振りしないしな。石川と小笠原は決定的に合わない。
石川は大谷や落合を手本にしてる。バットにボールを乗せて運ぶイメージ。

861 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 11:59:54.36 ID:06MGqOme0.net
仕上がりが早いと言うのは魔物でしかない。
開幕が早いから早く仕上げている訳だが、
開幕が早いと言うこと自体が、
本来は仕上がらない要因になるという事がある。
4月中旬ぐらいまで、毎日ブルペンデーになる可能性をきちんと考えて、
2軍との入れ替えがスムーズに出来るように、
ローテーションや左右の編成を上手くバラして、
開幕に備える様にして欲しい。

862 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 12:04:31.81 ID:zHQKSODu0.net
小笠原のフルスイング押し付け指導の根拠ってあるのか?
昨年の阿部のどこがフルスイング?ナゴド仕様中日打法そのものやん
社会人オチチルの阿部(スタメン)・井領(代打290)・石川俊(ファーム首位打者)
を育てた(下地を作った)のも事実だし、時間が掛かったのはオチチルだからそっちの問題
逆に言えば、フルスイングさせたい野手なんか取ってきてないし
フルスイングさせたら当てられないヘボ打撃だからセはパに歯が立たないのも事実だろう

863 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-6qQq):2020/02/02(日) 12:09:11 ID:OMwodcsG0.net
阿部も阿部で去年フェンス直撃多かったな

864 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-M6Xx):2020/02/02(日) 12:10:15 ID:xjKeoB3Jp.net
でも当時はチームが空振り覚悟で強いスイングができる若手を渇望していたという事情もあった
ガッツは全力でそれに応じただけだろう

865 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-kzHF):2020/02/02(日) 12:11:46 ID:fmG23+pk0.net
小笠原は二軍監督なのに試合後のミーティングもしないし選手の情報も上に上げないし、全然使えないのばっかり1軍に上げてくるから評判悪かった

866 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-v3tk):2020/02/02(日) 12:14:31 ID:5yOKz/Vn0.net
>>862
少なくとも根尾に対しては本人が言ってたろ
根尾は小笠原のフルスイング指導の矯正から始めないといけないから1から育てるより時間がかかりそうだわ

867 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a615-0Ybi):2020/02/02(日) 12:21:30 ID:zHQKSODu0.net
>>866
何て言ったか教えてくれる?事実を
自分の認識では、根尾のやりたい方法でまずはやさせるってスタンスで
フルスイングは根尾の考えでやって許容していただけなのだが?
小笠原は根尾をフルスイングコンテストじゃないし当らないから飽きてくるとDisったが?w
結局、小笠原のフルスイング強要の根拠なんて何1つないんじゃ?
何て言ったか教えてくれる?正確に

868 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-/fp1):2020/02/02(日) 12:22:51 ID:gug2h6zd0.net
>>843
タイガースガールからCBCの女子アナになったのがいたな。
キレイな娘だったけど最近見ないんだよな。
何処行っちゃったんだろう?

869 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 661f-IVqh):2020/02/02(日) 12:28:52 ID:P98jxRkR0.net
釣れますか〜

870 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-v3tk):2020/02/02(日) 12:37:38 ID:5yOKz/Vn0.net
>>867
フルスイング指導じゃないなら何でフルスイングをやめさせないんや?
成績が悪いならフルスイングやめさせるのも指導者の仕事じゃないんか?
フルスイングしても当たらないから飽きたとかファンが言うことであって二軍監督が言うことではないわ

871 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 12:42:06.64 ID:JHhjal1R0.net
>>866
根尾はコンタクトもバットコントロールもそれ程良くない(フルスイングをするから悪いのか)からフルスイングは必要ないと思う

練習では強く振っても試合では8割、9割でいいと思う
大抵の選手はそうだと思う

872 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 12:43:06.94 ID:JHhjal1R0.net
>>867
「小さくまとまって欲しくない」

873 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 12:44:15.15 ID:zHQKSODu0.net
>>870
書いただろ、バカw
だから何も読み取れずに誤解を自分の中で膨らますんだよ?
で、小笠原は根尾になんと言ったの?
お前の頭の中にある間違いじゃなく、ソースにあたって考えて書く癖つけろよ

874 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-0Ybi):2020/02/02(日) 12:54:15 ID:54Tj8/PC0.net
サンデードラゴンズの「今週の石川だがや」って企画さあ
じゃないほうの石川の存在も気にしてやれ

875 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11c2-OeZ9):2020/02/02(日) 12:57:12 ID:qzVrCw/O0.net
石川駿のことか
彼は地味で声も低くて渋いから目だたない、しゃーない
でもいい奴だぞ、気さくにファンサもするしな

876 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 258b-ZjM+):2020/02/02(日) 12:57:54 ID:ryiMBUDV0.net
滝野が一塁の練習も自ら志願してやるんだね。
やるのは自由だけど、とことん外野守備に専念して守備固めから出場機会を増やせよ。
誰得で滝野をファースト起用するの?
2年目だけどもう戦力外でいいよ。

877 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-v3tk):2020/02/02(日) 13:07:11 ID:JRSC5kIQ0.net
>>873
https://friday.kodansha.co.jp/article/55294
三振してもいいからどんどん振れって言ってるだろ
で実際に三振すると飽きた
日ハムに行ってくれてよかった

878 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-/fp1):2020/02/02(日) 13:14:21 ID:gug2h6zd0.net
>>875
石川翔もいるぞ

879 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a615-0Ybi):2020/02/02(日) 13:14:45 ID:zHQKSODu0.net
>>877
フライデーwのアンケートに答えてまで全文読む気はないけど、
それとフルスイング強要に何の関係が?
最初から改竄せずにそのまんま引用して頭の中にもインプットすれば誤解しないよな
新人に対するたいていの指導者にとっての決まり文句を言っただけで、俺の大嫌いな小笠原だから曲解して話にならんw

880 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6657-5VZT):2020/02/02(日) 13:44:31 ID:MOT2tg410.net
今日のサンドラは16時台か

881 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a62-A+Jj):2020/02/02(日) 13:47:32 ID:06MGqOme0.net
じゃない方の石川は左の腰が流れまくってるなあ。
左足を壁に載せて踏ん張って素振りしてみろ。

882 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF92-7jIC):2020/02/02(日) 14:05:40 ID:WALHRHjLF.net
357 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sag] :2020/02/01(土) 01:00:31.38 ID:yQ9EhIFI
>>353
横入り失礼

根尾がずっとショートだったのは一軍首脳陣の指示で根尾がずっと試合に出続けたのも一軍首脳陣の指示、とガッツが言ってたよ
一年間試合に出続けるのはしんどいことだけどその体力をつけて欲しいという与田の希望

根尾の昇格の話し合いは数回あって一軍首脳陣が昇格させたかった側

883 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-RSa8):2020/02/02(日) 15:31:26 ID:hxWhbHp/a.net
>>881
秋期キャンプでは仁村二軍監督が
石川と三ツ俣が一番目立っていた、バッティングが目に見えて変わったと高評価してたから楽しみにしてたのだけどな

884 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5c3-u8py):2020/02/02(日) 15:38:21 ID:Nsc96c1P0.net
三俣がそこそこ打てるようになるなら面白い

885 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 15:40:44.61 ID:D0qeLKjed.net
張本
「キャンプで目立つやつはシーズンで活躍できない」

886 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dec-4SEY):2020/02/02(日) 15:53:08 ID:Chr34fEc0.net
やっぱ去年、阿部が出て来たのがデカイね
打てるセカンド
堂上も長打力ついて来たから楽しみではあるけど

887 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dec-4SEY):2020/02/02(日) 15:57:54 ID:Chr34fEc0.net
フルスイング批判おもろいなw

フルスイングじゃなければ、練習や試合でどんな打撃しろって事なの?

当てに行け?

888 :代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-KBmY):2020/02/02(日) 16:02:06 ID:BDvTOIfVx.net
>>874
クビ切られてないだけ有難いだろ

889 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-/fp1):2020/02/02(日) 16:35:17 ID:gug2h6zd0.net
サンドラやってるけど
アシの加藤愛って娘かわいいな。
ただ、去年アシやってた女子アナは何処へ行っちゃったんだ?
柳沢の後継だった女子アナ。

890 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1152-XopQ):2020/02/02(日) 16:35:51 ID:03p5UYkC0.net
>>886
打線に厚みが出たね
2軍の選手もいい励みになってそう

891 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6657-5VZT):2020/02/02(日) 16:45:32 ID:MOT2tg410.net
サンドラ井端さん
1番センター根尾

892 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79ac-Dpy0):2020/02/02(日) 16:47:04 ID:6+vKg1Be0.net
井端のスタメンで開幕して欲しいわ

893 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5c3-Y6bJ):2020/02/02(日) 16:49:49 ID:hxp5RCKV0.net
>>891
大島「井端、お前もか・・・」

894 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dc0-tfno):2020/02/02(日) 16:54:21 ID:wxSeWEf50.net
トレードあるのか

895 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-7jIC):2020/02/02(日) 16:54:44 ID:IXi6Pl5or.net
補強はないがトレードの可能性はあるって

896 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-zTk8):2020/02/02(日) 16:55:52 ID:UgDC1BK6a.net
>>874
そっちの石川はトレード要員と予想

897 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 17:00:09.53 ID:MOT2tg410.net
>>896
駿?翔?

898 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 17:00:20.26 ID:Y9m9wMxSd.net
大型トレードは無いと思うが最近落合氏が東海地方に出没してるのがな
白井が最後の願いと復帰させたら大島高橋とロートル救援とかやりかねん

899 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 17:00:20.33 ID:o5KmH9TcH.net
根尾は確実にゴツくなったな
首から太い
体質的に細マッチョだけど、体格と同じで
打撃も守備も洗練されるのは徐々にで一足飛びには行かない

900 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-zTk8):2020/02/02(日) 17:04:22 ID:UgDC1BK6a.net
>>897
駿

901 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-0Ybi):2020/02/02(日) 17:06:47 ID:l5JvZE4O0.net
井端の予想開幕オーダー

1中 根尾
2右 平田
3三 高橋
4一 ビシエド
5二 阿部
6左 大島
7遊 京田
8捕 加藤
9投 梅津

902 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 17:10:38.89 ID:UgDC1BK6a.net
いまスポスタ魂で立浪が言ってたけど、与田監督は根尾を使いたいらしいな

903 :代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-FwRn):2020/02/02(日) 17:19:20 ID:ehUP75Lix.net
>>851
バックが12球団1の守備とナゴドが守ってくれてるから1番成績残しやすいけどね

904 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6657-5VZT):2020/02/02(日) 17:19:44 ID:MOT2tg410.net
佐藤優や小熊は監督の構想外?

905 :代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc9-OJ4d):2020/02/02(日) 17:21:57 ID:o5KmH9TcH.net
>>901
井端もテレビ受けの演出込みかも知れんが監督には向かないな
敢えて根尾を入れるなら外すのは大島or京田
福田外して弱い長打力を更に弱めてどうするんだ?
井端らしく守備過剰重視で融通効かない
将来のエース候補はわかるが梅津がオープン戦等で
どんなに良い投球をしても開幕は昨年実績残した大野
開幕なんて単なる一試合で無駄に序列を変える必要ない
一年やってエース奪えよで充分

906 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 17:44:22.80 ID:W5yCnH5Y0.net
>>889
ゲス不倫知らんの?

907 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-8Jnb):2020/02/02(日) 17:48:16 ID:Q+DToSA+a.net
>>905
テレビ向けも多少あるかも知れんが、スター路線の京田には厳しいことから本当にこう思ってるんじゃないか。
福田、モンテ、シエラのひとりも使わないアヘ単打線で点が取れるわけない。

908 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6657-5VZT):2020/02/02(日) 17:52:11 ID:MOT2tg410.net
モンテは長打率高いのか

909 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5c2-KoMo):2020/02/02(日) 17:52:23 ID:/2cetN4T0.net
>>860
バットにボールを乗せるイメージって何って感じ
落合自身がそんなこと言ったなんて聞いたことないが、なんかソースあるのか?

910 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a81-ol1H):2020/02/02(日) 17:54:15 ID:DsVgEuUs0.net
>>898
落合記念館行くのにどうしても東海地方は通らなきゃいけないだけじゃないの?
そのついでで何か色々出来そうだが。

911 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8906-OAYN):2020/02/02(日) 17:58:32 ID:Gv1claCZ0.net
今年もキャンプで杉下氏の元気な姿が見たいな

912 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-PXjH):2020/02/02(日) 18:00:53 ID:TIYLcky40.net
>>910
落合ってしょっちゅう記念館に行くの?

913 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 18:22:25.88 ID:BvNks3dYp.net
橋本はあの投げ方で、使えるのか?

914 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 18:22:50.54 ID:eRZp8NCM0.net
>>904
佐藤は怪我明けだから

915 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 18:24:37.69 ID:3CxLMj3wa.net
>>906
釣られるな

916 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 18:33:06.23 ID:buaOWRlU0.net
俺不倫したことあるよww

917 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-iHVW):2020/02/02(日) 18:41:12 ID:7MhqBfurr.net
>>892
井端、井端ってテメーらうぜぇ

井端は巨人の人間だ。

918 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-2G11):2020/02/02(日) 18:43:36 ID:ErBCYRBtd.net
だな
東海エリアの番組にしゃしゃり出てくるのは気分悪いわ

919 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8906-OAYN):2020/02/02(日) 18:50:03 ID:Gv1claCZ0.net
俺はドラゴンズのユニフォームを着た井端が見たいそま

920 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-Gf/t):2020/02/02(日) 18:52:53 ID:yKVyfPMCa.net
>>901
個人的には、1右 根尾、2中 大島、6左 福田がいいが、まあこれでもいいぞ。

921 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-ykTX):2020/02/02(日) 18:55:12 ID:YACvbFkdr.net
>>919
巨人ファンに聞いても井端コーチは中々好評だからやって欲しいわ
与田も楽天ファンが誉めてたし、伊東は西武とロッテファンが誉めてたなあ
これで井端も来てくれれば……

922 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-iHVW):2020/02/02(日) 18:57:15 ID:7MhqBfurr.net
>>921
巨人ファンや他球団のファンと野球談義を平気でするのは中日ファンくらい。

だから中日ファンはただの野球ファンって言われる。

923 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-Gf/t):2020/02/02(日) 18:58:06 ID:yKVyfPMCa.net
>>917
井端が巨人のイメージはあまりないな。
巨人のときに活躍した試合ってあったっけ?コーチも何コーチだったっけ?という程度。

924 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-7jIC):2020/02/02(日) 19:03:30 ID:Lo4/8aFGr.net
>>919
また見たいねぇ
https://i.imgur.com/IzRJ9eo.jpg

925 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-iHVW):2020/02/02(日) 19:04:42 ID:7MhqBfurr.net
>>924

だから中日ファンは知的障害者って工藤監督に言われる。

926 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dec-4SEY):2020/02/02(日) 19:10:23 ID:Chr34fEc0.net
2番最強打者説をやって欲しい

1、大島(足の速い出塁率の高い選手)
2、ビシエド (チーム1の長距離打者)
3、阿部(長打力もあり打者を返せる選手)
4、高橋(後はops順で)
5、平田
6、福田
7、木下
8、京田
9、投手

927 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-2G11):2020/02/02(日) 19:14:07 ID:ErBCYRBtd.net
井端を地元で甘やかしてはいけない
今後のFAに影響するわ
出て行くのは勝手だが名古屋と縁を切る覚悟で行かせろ

928 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 19:21:18.20 ID:OZIBc0er0.net
8大島 8大島
9平田 9平田
3菱江 3菱江
7或門 7福田
5福田 5周平
4周平 4阿部
6阿部 6堂上新石川など
2捕手 2捕手

↑これくらいの火力ほしい
木下や郡司が打てるなら7番捕手で、8番か9番に京田や根尾や溝脇を遊撃に入れるのも良いと思う
パワプロ脳と言われるだろうけど、火力足りない貧弱打線見飽きたんだよ

神宮でモヤ堂上使ったみたいな組み方がもっとあっても良いと思う

929 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 661f-IVqh):2020/02/02(日) 19:35:25 ID:P98jxRkR0.net
>>927
あんな仕打ち浴びて、そんなこと言うのが信じれん。
あれで残るのは男じゃないわ

930 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dec-4SEY):2020/02/02(日) 19:50:14 ID:Chr34fEc0.net
1、大島(中)
2、ゲレーロ(左)
3、ビシエド(一)
4、阿部(二)
5、高橋(三)
6、平田(右)
7、木下(捕手)
8、京田(遊)
9、投手

DH モヤ



つえーー!

931 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8906-OAYN):2020/02/02(日) 19:51:40 ID:Gv1claCZ0.net
>>927
釣れますか?

932 :代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbd-f8SS):2020/02/02(日) 20:50:51 ID:BvNks3dYp.net
シエラは使えそうに無いな。

933 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 21:06:08.23 ID:RWdixnOip.net
>>823
俺も最初から思ってたわ
打ち方観たら本当に不器用
結局センターで大島レベルなら
一位は小園で良かった

934 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 898d-Eqh4):2020/02/02(日) 21:23:19 ID:MDGqIgI10.net
>>831
二軍の選手の推薦もあまりしてなかったみたいだし、二軍コーチミーティングを密にやったということもなかったみたいだし「与えられた仕事を自分の裁量の中だけで解決しようとする」昔からよくいるタイプのコーチの域を超えない人材だと思った

森のあとの一軍監督、と目されてたのがハシゴ外されたのはわからんでもない
栗山のもとで何年かやったら大化けするかもしれんけど、中日の実績だけいえばそんなに評価できない

935 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 21:24:56.47 ID:MDGqIgI10.net
>>876
高校時代からサードやファーストもやってたからだろうに

936 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 21:26:04.65 ID:fmG23+pk0.net
滝野の外野守備はなかなか酷いんだよ
内野の方が得意なのか?

937 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 21:28:41.68 ID:MDGqIgI10.net
>>936
大体、大学時代DHが多い選手だぞ

938 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 21:50:58.84 ID:B8qZK4bA0.net
>>913
ダメだろうね
投球時に身体が反っちゃってるし、あんな投げ方で強い球投げられないでしょ
そもそも身体が細すぎる
浜九2号としか思えない
現場から即戦力左腕投手のリクエストが来てたとは言え、またスカウトはやっちゃったなって感じ
┐(´д`)┌ヤレヤレ

939 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 21:51:07.37 ID:KMr5bsbMx.net
根尾もまだわからんよ
めちゃくちゃいわれた昨年も今宮1年目くらいの成績は残したし
滝野のほうがヤバい

940 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 21:52:56.90 ID:etnvcwqYd.net
石川がウエスタン首位打者になれなかったらじゃない方の石川が勝つ

941 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 21:53:36.81 ID:KMr5bsbMx.net
トリプル石川頑張って欲しい

942 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 22:00:16.34 ID:CN9NzeTsa.net
立浪いわく石川は直すところがない 楽しみだ

943 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-RSa8):2020/02/02(日) 22:42:31 ID:1M0pPir6a.net
>>894
さりげなく話したけど一番驚いたわ

井端のオーダーは夢いっぱいのあったらいいなオーダーなのと亜細亜の怖い先輩にぐいぐいいってるのが面白かったけど

944 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f133-liN8):2020/02/02(日) 23:15:26 ID:mOrPVcYE0.net
>>939
わからんもなにも根尾はかなりいいぞ
あんな長打力あって誰より強肩で足も速い走攻守揃ってるのはそうそういない
気づいたらとんでもないいい選手になってるよ
平田がオフレコで根尾はスゴいとべた褒めしてたしな
石川昴は更に上を行って次元が違う

945 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ea5-gwPm):2020/02/02(日) 23:26:39 ID:pNyDqFC+0.net
石川祭り中だけど石川翔はかつての上原のように背番号17みたいな役割でブレイクして欲しいわ

946 :代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-KBmY):2020/02/02(日) 23:53:03 ID:uEZVa+pCx.net
>>889
ババ臭い

947 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/02(日) 23:58:20.97 ID:zHQKSODu0.net
>>944
根尾って1年ちょっと前は甲子園のマウンドで150キロ投げてた選手(石川には無理)
4-5年前は中学スキー全国大会で優勝
新たにセンター守備やらせれば直ぐにこなして短期間で上達して見せる
全身がバネで何でも出来ちゃうスポーツ万能であるが故に専門職を掘り下げられてない
その才能を打撃とショート(及び外野)の守備に腰を据えて今後どれだけ発揮でるきか?
プロ一年で(悪い意味で)判断できる訳がない

948 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 00:13:07.97 ID:uiK1w1UK0.net
根尾の外野適切はヤバイけど直後のショートカットキーめポロポロしてたのはご愛嬌

949 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dc0-tfno):2020/02/03(月) 00:37:08 ID:4JACt/JS0.net
井端のオーダーで良いな根尾はセンターで使うべき周平の状態悪ければすぐに石川使う二軍に置いといて魔改造されたらマズい

950 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 00:45:05.01 ID:J5WfFsAj0.net
>>948
何を言ってるのかわからん

951 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 00:50:41.65 ID:p7ePKAg5x.net
>>945
二位が上原程度のキャリアで終わるのか

952 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 00:51:12.70 ID:p7ePKAg5x.net
>>947
何故ショートは上達しないのか

953 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 00:54:24.26 ID:eK5LFagYd.net
愛知県の高校野球 167
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1578688347/


421 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7928-MIc6 [182.171.99.205]) 2020/02/02(日) 22:09:58.61 ID:Jq6oENFM0
石川の弟って再来年高校生?
東邦に進学するんだろうけど、弟は評判どうなの?

422 名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc5-juMz [126.233.29.165]) 2020/02/03(月) 00:39:06.10 ID:7nqKJ12dp
>>421
せやで
兄の昴弥よりも評価が高い
既に同じガタイで強肩の打てる捕手だから普段は大阪桐蔭に取られる選手も東邦に流れてくるかもな

954 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d67-0Ybi):2020/02/03(月) 07:52:05 ID:BhSEm7aR0.net
古田敦也のセリーグ順位予想

1位阪神 2位広島 3位ヤクルト 4位巨人 5位DeNA 6位中日

955 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 08:48:05.80 ID:NbjYczMh0.net
>>953
再来年じゃなくて来年4月だよ

956 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 09:22:24.98 ID:oAIG3eEw0.net
岡林の外野送球は魅力的だな

957 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 09:25:26.20 ID:oAIG3eEw0.net
>>944
未だにすばるって入力して変換してるやつはそうそういない
お前の漢字能力は次元が違う

958 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 11:26:54.38 ID:ErIN4HYw0.net
根尾は生きた投手を相手にしたら
馬鹿でも気づくよ あっこいつ駄目だなって

959 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7d-PTrP):2020/02/03(月) 11:49:21 ID:OTk4Ft51M.net
次スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強564
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1580698081/

960 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM7d-PTrP):2020/02/03(月) 11:50:23 ID:OTk4Ft51M.net
>>954
逆もあります言いたいだけやんw

961 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39b7-ZjM+):2020/02/03(月) 12:07:01 ID:e1njjRI80.net
>>947
いや打ってる動画観ても
完全に当てに行ってるし
フォームもバラバラ
守備にも不安だけど
バッティングもまだまだ時間かかるわ

962 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 12:29:53.55 ID:L+R96Zrf0.net
>>903
たとえ成績残しても年俸が上がらないんじゃなあ
年俸上げたくないから、過酷登板で故障させてるんじゃないの

963 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCOg):2020/02/03(月) 12:35:59 ID:ErIN4HYw0.net
そもそも俺が初めて見たのは
投手のときで完全な野手投げでセンスのかけらも無いなと思ったな
俺の目に狂いはなんてねえわ

964 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a615-0Ybi):2020/02/03(月) 13:00:42 ID:A2MX+zc90.net
>>958
矛盾したこと書いてる奴がw
>高校生は気長にみろよ いちいち一喜一憂してられるかっーの

一番間近で見ていた森野やガッツ、今の首脳陣、評論家連中が皆期待してるけど
みんな馬鹿以下で気付かないんだ?一軍キャンプに入れて無駄枠使っちゃって?w
馬鹿しか気づかないんじゃないのかな?
浅はかで観点が少ないから直ぐに結論に達しちゃう脳の構造上の問題があるだけでw
俺の目に狂いはないとかいう愚かな自己評価は馬鹿の口からしか出て来ないけどなw

965 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 13:26:50.72 ID:tHwh7tQo0.net
>>942
その立浪が去年TV番組内で郡司のホームラン動画をみて
一言「いいバッターだな」
郡司も期待できる

966 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 13:41:53.16 ID:XnuGHXEoM.net
>>928
このオーダーだと弱すぎねぇか?
外国人いれるから、それでもBクラスになりそうだよな。

967 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 14:29:05.03 ID:3PecrMTx0.net
>>966
9平田
6京田
8大島
3菱江戸
5周平
4阿部
7武田
2加藤

↑こんな並びなら強そうに感じるのか?
弱すぎると感じない並びを提示してみてくれ

968 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-fN+N):2020/02/03(月) 14:36:26 ID:XnuGHXEoM.net
>>967
たぶんこれに近いオーダーになるよな。
これでもナゴドで戦うから貧打だよな。
ビジエンド漢字にしなくてもいいよw

969 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-8Jnb):2020/02/03(月) 14:40:38 ID:66xaKe10a.net
966じゃないが

7平田
9アルモンテ
3ビシエド
5福田
6阿部
8大島
4周平
2郡司

大島1番でもいい。

970 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 14:55:22.32 ID:86mSNoIJ0.net
郡司が會澤みたいになってくれたら最高過ぎる

971 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1bc-Ice+):2020/02/03(月) 15:10:57 ID:3PecrMTx0.net
>>968
>>928みたいな書き方するときに漢字2文字にしちゃえば揃うってのがあって、その流れでそのままになってた
気にしないでくれ
読売の丸が丸丸、オリックスが檻檻と表記されたりするのも似た理由だと思う

早く日本人枠になると良いなあ って意味もあるぞ

>>969
先進的かつ意図を感じる良い並びだと思う
文句言うだけで有効回答しない奴とは違うな

972 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e62-A+Jj):2020/02/03(月) 15:28:44 ID:VFzK47b20.net
1・2番は大島平田だよ。
そのために2軍でコンビを組ませている。
1・2番のコンビネーションは阿吽の呼吸が必要で、
特に2番の能力は大きい。
先ず右打者としてランナーの動きが見える、
状況判断が出来て、左右にも打ち分けられて、
1軍での経験も豊富となれば、
もう平田しかおらん。
この2人で塁をかき回して、
後は周平、ビシエド、福田で
タイムリー、犠牲フライ、ホームランで、
欲しい所で得点する。
後は捕手が木下、郡司と打てる捕手が出てきたので、
穴のない打線が組めるだろう。

973 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 15:29:00.43 ID:fzcj7CnV0.net
>>967
なぜ武田?
キャンプで好調なの?

974 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 15:36:28.80 ID:3PecrMTx0.net
>>973
火力重視が良いんじゃ? 
というのを弱すぎと言われたので
ならば守備優先か?と思っただけ

打撃はともかく守備よさそうな外野手…と考えたら武田になった

975 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a615-0Ybi):2020/02/03(月) 15:38:35 ID:A2MX+zc90.net
>>970
打者としての評価だけなら会澤以上の素材で
(今年じゃない)期待値は3割20本[ナゴド換算15本]
打撃で古田城島阿部クラスまで行くにはもう一化けも二化けも必要
普通に伸びればプロ一軍6番打者の打力だと思う
それ故に守備頑張って正捕手取って欲しいね

976 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 15:41:09.06 ID:fzcj7CnV0.net
>>974
武田よりは
藤井遠藤衣料のほうが使えそう

977 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-gwPm):2020/02/03(月) 16:24:33 ID:JmRSKh2aa.net
鈴村一発が動画上げてたけどマスターが火を吹くようなトスバッティング打ってたな

978 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-kzHF):2020/02/03(月) 16:29:27 ID:sKPsGV/Yr.net
あれって何かの指標になるの?

979 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-dEjX):2020/02/03(月) 17:09:30 ID:/Pr1Fblgd.net
>>975
捕手で見込みがあるならドラフト上位になってる。
捕手としてはダメダメ評価だろ?

980 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dec-4SEY):2020/02/03(月) 17:21:49 ID:XWW3bOyn0.net
>>979
今まで捕手をずっとやって来てる選手なんだから、捕手がダメならとっくに捕手辞めてるでしょ?

それに別に守備力なんて鍛えれば良いんだし
そもそも捕手なんて守備機会が極端に少ないポジションなのに

ちなみに今年も古川って言う打てる大卒捕手の候補が居る

981 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dec-4SEY):2020/02/03(月) 17:25:46 ID:XWW3bOyn0.net
なんつーか、捕手に対しては、リードだの肩だのフレーミングだのキャッチングだのリーダーシップだの、、、
色々言い過ぎじゃね?

巨人の阿部にしたっていくら打とうが「阿部はリードが」って批判されてたし

打つに特化してるのなら、それも評価基準でしょ?


内野手にしても、ショートで守備の上手い京田使うか、それとも坂本使うかってなれば、誰もが坂本使うし

982 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-kzHF):2020/02/03(月) 17:27:45 ID:sKPsGV/Yr.net
三ツ間疲労骨折

983 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 17:36:59.46 ID:XWW3bOyn0.net
あと、肩が強い=盗塁阻止率
と思ってる奴はガチの素人

盗塁阻止率の数字を出して古田が凄いだの、誰々はダメだの

盗塁阻止率の数字は良い加減に捕手の指標じゃなく、投手の指標に変えるべき

甲斐や加藤より肩の弱い、小林や古田がなぜ盗塁阻止率が高いのか理解した方がいい

984 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 17:39:05.16 ID:XWW3bOyn0.net
そんな事をもろもろ話した上で

郡司が捕手としてダメだってのはどう言う事?
大野や加藤は捕手としてやってるのに、なぜ郡司は捕手として失格なんだ?

985 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dec-4SEY):2020/02/03(月) 17:43:50 ID:XWW3bOyn0.net
正捕手不在なんて言ってるけど、正捕手なんて誰かを使い続ければそいつが正捕手だよ

例えば加藤を正捕手で行くなら加藤で行けば良いんだし

ただしその打撃成績などが物足りないから、正捕手と認めないってだけで

986 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 17:51:51.33 ID:oCNPci4zr.net
てか、お前んとこ
レプリカユニフォームは、オーダーだと1万越えやん。同じミズノなのに
エグいことしよるんやな。
うちは、オーダーでも同額やで。



987 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 18:01:38.36 ID:xQNnxH7FM.net
捕手の守りで重要なのは、結果的に試合で勝てたかだけ。勝ちにつながらない守備は意味がない

988 :代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-/IBB):2020/02/03(月) 18:23:49 ID:2PHoCRaFr.net
>>986
レプリカみたいな安いユニでガタガタ言ってんなよケチくさいな
プロモデル買えや

989 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dc0-tfno):2020/02/03(月) 18:29:56 ID:4JACt/JS0.net
盗塁阻止は投手のクイックと取ってからいかに早く正確に投げるか

990 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a67-DEHV):2020/02/03(月) 18:45:35 ID:r/rdBbNW0.net
梅津、将来は侍JAPAN入りか

991 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6657-5VZT):2020/02/03(月) 19:26:04 ID:fzcj7CnV0.net
根尾の捕手転向プランは消えた?

992 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 19:29:11.18 ID:A2MX+zc90.net
>>970
そんな当たり前のことを指摘してやったぜみたいに言われてもw
だから守備頑張れと書いたし、中日に守備も打撃も、いやそのどちらか一法でも
優れた捕手なんて一人もいないからチャンスはあるってこと
因みに盗塁阻止もドラフト後に改善して多少向上しているし
郡司を4位で中日が取れたのはラッキー大成功で大当たりだよ

993 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 19:30:23.98 ID:A2MX+zc90.net
X: >>970
O: >>979

994 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d2f-bZv0):2020/02/03(月) 20:27:14 ID:0TEw1DuD0.net
大野はオリンピックしか眼中にないな
まずはシーズンだろ
こいつは調子に乗るとだいたいシーズンは全然ダメ

995 :代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8e-Eqh4):2020/02/03(月) 20:32:30 ID:4g8A79u0M.net
>>976
藤井遠藤医療は守備もなぁ
守備なら武田だな

996 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79c2-KoMo):2020/02/03(月) 21:08:42 ID:kAMaWofY0.net
>>995
外野手の守備専・・・
いらねw

997 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-oCOg):2020/02/03(月) 21:28:35 ID:ErIN4HYw0.net
はよ埋めろ

998 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3933-liN8):2020/02/03(月) 21:31:05 ID:EAaXvBv60.net
>>994
ああいう五輪五輪言ってる発言見ると
自分のことしか考えてないヤツなのが分かる
五輪出て活躍してFAという計画なんだろな
怪我でも取って育ててくれた中日の恩なんて感じてない

999 :代打名無し@実況は野球ch板で :2020/02/03(月) 21:31:56.21 ID:EAaXvBv60.net
>>991
とんでもないバカがきるな 木俣?

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a16-8tgU):2020/02/03(月) 21:44:57 ID:ds+X+D3c0.net
せん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200