2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年セ・リーグ戦力分析スレPart156

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/01(月) 19:01:23.88 ID:6bzU7kmmd.net
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart154
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561771577/

2019年セ・リーグ限定戦力分析スレ Part155
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561874056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured

684 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 00:59:01.23 ID:JW3dG88K0.net
>>663
過去の成功体験があるから打順の考え方が硬直化してる

685 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 00:59:09.37 ID:EaiS1ewr0.net
トップバッターってチームの顔だからな
クラッチ系か出塁系かその辺はチームカラーによるけど1番にゴミ置くのはどー考えてもない
8番にゴミ打者がいるというのは全く違う

686 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 00:59:48.21 ID:bx/wVRuKM.net
元々近本居なきゃ今の位置にも居ないからね
近本心中は妥当だろ、外したところで変わりもいない

687 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:00:38.01 ID:fcii2tVkH.net
9番投手がバントする傾向にあるからこそ1番2番もセリーグは大事なんだよ
2番が穴だったら1番が敬遠されるので1番2番両方良いことが大事

688 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:03:07.53 ID:BWyRes20a.net
たぶん近本はオールスターまで我慢して外すな

689 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:07:42.91 ID:EaiS1ewr0.net
特に広島なんて伝統的に高橋慶彦や野村謙二郎やら緒方本人やら待つトップバッターよりクラッチが切り込み役になるチームカラーだろ
何で野間やら田中やら正反対のやつ置くのか理解に苦しむ
原や落合なら初球打ちポップフライやらまで含めても菊池トップバッターにすると思う

690 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:08:10.32 ID:TUPsVcdw0.net
人材がいないときは運用も大変だからな
成績に応じて競争で変えてれば、コロコロ変えすぎと言われ
変えなければ、聖域だの愛人だのと言われ
出てないやつの評価だけがグングン上がる

691 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:09:26.45 ID:fcii2tVkH.net
控えが良いチームってのは控えが良いんじゃないんんだよ
そいつを控えにおいやるレギュラーが良いの

692 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:10:16.89 ID:RHVXmnX00.net
長く強豪や連覇が続くとどうしても
始めは途轍もなく凄い存在だったはずの中心選手がどんどん当たり前になっちゃって
若手も主軸とカチ合うようなタイプより脇役で光るタイプばかり頭数を揃えるようになりがち
困った事にファンも慣れてしまって当たり前に活躍してる主軸とその脇役が同程度かそれ以上に活躍してる、若しくは将来性あると錯覚してしまう

結果主軸が抜けた際に一気に綻びが出て来る

693 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:10:27.41 ID:K7qe3MY/d.net
阪神ファンやべえな

694 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:11:05.75 ID:K7qe3MY/d.net
阪神ファンの民度低すぎる

695 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:12:42.82 ID:EaiS1ewr0.net
そう考えたらソフバンやっぱり別格だな
あれだけ工藤がガチャガチャ動いてもチームの芯は一切ブレないんだもんな

696 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:13:42.61 ID:rsYm5CwY0.net
阪神ファンは朝鮮人のようなもの

697 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:19:09.70 ID:0RrxQGWk0.net
>>655
虐待やなぁ
下手したら子供死ぬでこれ
通報しないと

698 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:29:43.37 ID:5yucAUAa0.net
阪神ファンでもドン引きしてるわ…w

699 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:30:53.75 ID:MEkmFej70.net
子供はケガせんかったんやろか
首とか痛めそうやん・・・

700 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:31:45.24 ID:0RrxQGWk0.net
どうせチンピラとか半グレなんだろうね
こいつは死んで子供が幸せになればいいのに

701 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:32:36.23 ID:+8E6ALWla.net
昨日の試合で、突然意識を失ったDeNAファンを助けた医療関係の阪神ファンが2人いる事と、周りの阪神ファンなども手助けした事を知って欲しい。

702 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:33:42.65 ID:CT3uNbgn0.net
広島がヤクルトの連続カード負け越し記録を阻止しそうだな

703 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:35:01.00 ID:TUPsVcdw0.net
>>701
普通のやつは、これで阪神ファンは〜とはならんから大丈夫だろ

704 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:36:31.27 ID:K7qe3MY/d.net
だいたいビジターにくる阪神ファンってロクなやついねーよな
電車とか公共交通機関で普通に刺繍の入った特攻服着て乗ってくるし

705 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:36:34.86 ID:5yucAUAa0.net
子は親を選べない…虐待物だよ、例の動画は
このカスだと普段負けた腹いせに子供

706 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/07/03(水) 01:41:08.63 .net
ユニは上本かー
上本とか鳥谷のファンって病んでそうだよな

707 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:43:36.55 ID:KITH4Ut60.net
>>692
主軸が聖域になってカチ合うような選手がむしろ邪魔になるもな
レギュラーが既得権益と化してる球団は弱い
中日ですら競争煽ってた今季のスタートは良かった
贔屓起用が目立つ今はご覧のとおり
邪魔なやつが失敗するのを願いながら使ってる節すらあるからそりゃ弱くなるわ成功しない場所で使ったほうが無能指揮官にとっては有意義になってくるからな
ほらこいつ使えないでしょ?ってのを示すために使うようになるからな

708 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/07/03(水) 01:45:16.92 .net
中日の贔屓起用ってだれ

709 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:47:48.50 ID:FVSzN1ama.net
>>702
そして広島がその記録を塗り替えそうだなw

710 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/07/03(水) 01:54:54.44 .net
ペナントレースがむなしくなる
このスレでキョカスが珍を連呼するが結局むなしくなる、

ということで今年の漢字はこれか

https://i.imgur.com/Ohv8Eaw.png

711 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 01:58:26.54 ID:vg7xyljD0.net
週末の巨人ベイス戦が首位攻防戦になってたりしてなw

712 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:00:30.39 ID:KbJoituCa.net
>>711
一位二位対決になる可能性はあるな

713 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:02:57.95 ID:miaiVhxr0.net
5回裏終了時点でリードしてる時の勝率

巨、31勝6敗、838
広、26勝3敗、897
阪、22勝0敗、1.000

横、25勝10敗、714
中、26勝4敗、867
ヤ、21勝2敗、913

1球団だけ桁違いに勝率低い球団が存在してるけど?
零封してる先発を80球台、90台で6回に交代してそこから中継ぎ燃えて逆転負けが桁違いの多さ

上のデータ見ればラミレスとんでもないゴミ監督って解るだろ
10試合も逆転負けくらって、5試合でも勝ててれば貯金10で巨人と同率首位だぞ

714 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:03:40.65 ID:kynd5aQw0.net
宮崎って春はフルイニ君と同レベルだったのにいつのまにか強打者になってるな

715 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/07/03(水) 02:06:09.69 .net
宮崎は我慢するべき価値のある選手なので

716 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:07:21.28 ID:EaiS1ewr0.net
元々のポテンシャルが違うし当然では

717 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:08:09.77 ID:FVSzN1ama.net
>>713
8回終了時点のが見てみたい

718 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:09:54.04 ID:rsYm5CwY0.net
広島ファンからしたらさっさと巨人と試合したい

719 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:12:04.00 ID:miaiVhxr0.net
ゴミ監督じゃなければ横浜が首位だからな
巨人相手に新潟でありえない継投して大逆転負け

713のデータを踏まえた上で
6点台の京山、阪口を贔屓してこの2人が先発した試合だけで1勝10敗、この2人だけで負債9個

それも故障もしてない3点台の井納を2軍で干して上の2人起用して負債11個まで増やす始末
井納が先発した試合は5勝3敗で勝ち越してる現状を見れば、完全なゴミ監督のミスで無駄に9個も負債増やしてるという

713を見ての通り中継ぎ壊滅してる巨人の2倍近い逆転負けの回数
ゴミ監督のせいで貯金15が貯金0wwwwwww

720 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:14:12.52 ID:JW3dG88K0.net
>>707
中日が最初好調だったのは二遊間で出てた選手の打撃が良かったから
一番手捕手の加藤もそれなりに打ってたしな
今はすっかり京田もセカンドの選手も元に戻ってるから繋がらなくなった

721 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:14:25.56 ID:JW3dG88K0.net
>>713
セイロン発狂

722 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:14:42.99 ID:JW3dG88K0.net
>>719
ゴミは黙ってろw

723 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:20:46.65 ID:miaiVhxr0.net
ゴミレスなんか虚カスで監督やらせとけよ
それでどうなるか見てみたいわ

山口、菅野が0点で無双してても6回辺りに90球台で降板させて
そこから中継ぎ炎上して逆転負けのオンパレードだから

データで完全にラミレスがゴミって証明されてんだから
日曜日の藤岡の件も自分を正当化する為だけに未だに抹消してないという

1−0で90球で井納降板して敗戦処理の藤岡投入した途端にたった4球で逆転くらう

724 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:37:01.56 ID:KITH4Ut60.net
>>720
そいつらが危機感もなく出続けて
控えを腐らせてるのは関係ないとは思えんがな
中日がまともに勝つ時って加藤がマグレで打った時だけみたいになってるからな最近は
長打がないから延々とヒットを続けないといけないのに途切れるから点が入るわけがない
特に2番京田でブチ切れるのがヤバイ
昨日もチャンスで投ゴロとかな
三割打者ずらりの頃とは違うのに同じスタイルで変えようともしていない
福田でドカーンがあればまだ違うんだが拒否してるからな与田無能が

725 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:42:34.41 ID:WzeEpdhM0.net
広島は長野に続いてバティスタも二軍落ちらしい。いよいよ来たな。

726 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 02:57:59.57 ID:Y0KgrsHiM.net
苦手なハマスタ阪神3タテすればセリーグは横浜の天下だな

727 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 03:00:58.93 ID:fcii2tVkH.net
OPS6割の選手は放置してるのにOPS8割の選手のせいにするって終わってんな

728 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 03:12:49.05 ID:MP9cJqtH0.net
>>724
堂上 直倫 右右 .209 .---
三ツ俣 大樹 右右 .059 .---
亀澤 恭平 右左 .125 .000

話しが後先だろう。控えが全滅した結果今のレギュラーが残ったのであって、現レギュラーが出続けた結果控えが死んだわけじゃない。
単純に京田筆頭に全員力不足なんだよ。

729 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 03:14:13.08 ID:JW3dG88K0.net
>>724
競争させた方がいいのは分かるが、危機感があれば打てるようになるのかと
そもそも中日の二遊間は阿部だの堂上だの例年打ててない連中ばっかな訳で、
多少打ってるだけでも御の字だと思う

730 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 03:15:24.02 ID:JW3dG88K0.net
まあ、要するにちゃんと若手を育てろ、補強しろって話だな
中日は今の面子じゃ限界がある、野手に限らず投手も

731 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 03:17:30.58 ID:jQOlRV+80.net
広島は絶好調だった中継ぎの中村恭平が途中降板で病院直行らしいな
155キロ投げる手強い相手だと思ったのにね

732 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/07/03(水) 03:19:06.51 .net
競争競争って言ってる球団の方がバカだぞ
素質や実力なんか最初から決まってんの
その見る目ないくせに実戦で競争する方がバーカ

733 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 03:44:57.26 ID:xJn3Uwzp0.net
>>718
今の状態ならフルボッコ喰らって涙目敗走することになるぞwwwww
ヤクルト相手にマツダで完敗している有様なのにw

734 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 04:05:55.82 ID:KbJoituCa.net
>>725
その辺を下に落とせるチーム体質が羨ましい

735 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/07/03(水) 04:18:55.27 .net
OPS8割の選手を落とす体質見習うなよ

736 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 04:25:29.24 ID:tzN36uJX0.net
>>725
バティスタよりメヒアの方が状態がいいから仕方が無い
そして外国人枠の関係で、ジョンソンと入替で落ちる

737 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 05:00:38.31 ID:aQ99ifxQK.net
>>731
無茶な球速アップトレーニングの副作用だな

738 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 05:08:57.33 ID:+b8MtkSLa.net
横浜よく借金返したわ
逆に言うと4月がもったいね

739 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 05:42:09.47 ID:O91Tt2Rj0.net
広島はよくて4位だな
全部ダメで上がり目が皆無

740 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 05:43:04.78 ID:EdKAXKcya.net
WAR
大瀬良2,5
小川2.4

741 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 05:51:03.61 ID:n7Trlf9K0.net
>>739
そりゃ得失点差-4だし勝率がほぼイーブンなのは不調でも何でもなく順当でしかないからね

742 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 06:05:14.69 ID:EdKAXKcya.net
矢野が打順変更を示唆したようだ

743 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 06:09:52.95 ID:QVkpW/w10.net
たった就任半年でセの勢力図塗り替えた原はやっぱハンパねえな
全盛期落合どんでんと戦った原からすれば緒方なんぞ小者すぎて赤子の手をひねるようなもんなんだろうな

744 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 06:30:10.05 ID:dl5i0ctG0.net
ヨシノブが悪すぎただけでは?
監督として向いていないタイプなのに押し付けられて可哀想だったよ

745 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 06:32:09.92 ID:YeZJVtu8K.net
原は就任するタイミングが良かったわ
広島の黄金期に陰りが見え始めたし
逆に高橋由、金本、ラミレスなんて最悪よ
就任した途端に広島3連覇だし

746 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 06:45:14.06 ID:PsJDnRGHd.net
鳥谷も由伸みたいになりそうだけど100パー監督だろうな
向いてない人間にやらせてもしょうがないのに

747 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 06:51:54.30 ID:OxS9kTaja.net
鳥谷は引退したら野球に関わるつもり無いって公言してるから

748 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 06:55:07.91 ID:PsJDnRGHd.net
結果問わず二億くれる仕事なんて他にないし
三顧の礼で頼まれたら断りきれないだろう

メジャー行く行く詐欺と同じで監督条件吊り上げるための布石もある

749 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 06:55:39.02 ID:CKNepZ+j0.net
>>741
それでも広島はこの流れが続くなら緒方の責任を厳しく問わざるを得ないだろう。
あのオリックス戦の延長10回9失点でも球団内部で怒りを露わにする声が上がった。

750 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 06:57:10.93 ID:E2cGnCPz0.net
>>650
(´・ω・`)打線補強が絶望的に足りてません
ロサリオとマルテの二本待ちかレアードあたり取るとか必要だったかと
報道によると金本の時に阪神は評判落としてるんで難しかったとは思います

751 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 06:58:43.12 ID:E2cGnCPz0.net
>>747
釣り番組ですか
(´・ω・`)

752 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 06:59:04.46 ID:n7Trlf9K0.net
>>749
まあ結果責任はあるからそれはしゃーないね
言いたかったのは,今の勝率は不調でも何でもなく実力相応でしかないってことだけだから
勝てなきゃ責任を問われるのはそりゃそうだ

753 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:01:32.40 ID:CKNepZ+j0.net
>>752
昨日のトンネルもそうだが、もう途切れたけど田中のフルイニングは良くなるどころか泥沼だわな。
これも責任論の理由になる。

754 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:03:49.36 ID:E2cGnCPz0.net
広島はもう少し今村、ジャクソン、中崎、薮田、ノムスケ、
アドゥワ、フランスア、一岡を大事に使ってたら
投手王国だったかと

755 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:05:55.70 ID:n7Trlf9K0.net
>>753
過去の三連覇もセリーグの地盤沈下が酷すぎるなかで唯一戦力が揃ってたに過ぎず
深く考えずに漫然とやってても通用したヌルゲー状態だったからねぇ
なまじ連覇してたからその間に後進の育成なんてほとんど進むはずもなく
ほころびが見えて勝てなくなった時に対処するノウハウも選手層もなさそうだ
このまま漫然と続けるだけならこの先も5割キープだけでアップアップくさい

756 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:08:55.14 ID:E2cGnCPz0.net
(´・ω・`)広島ファンの人たちは丸なんかいらん、西川が育つと言っていたが物足りないね

757 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:13:55.63 ID:n7Trlf9K0.net
>>756
主力が鉄板の中でサブとして輝くのと
自身が鉄板になれるかはまた別の問題だからね
連覇中に若手に経験積ませて,その若手が結果を出して育成できてるつもりになっても
それで成功と決められるほど簡単じゃないんだよね
だからこそ,どこもかしこも連覇後の焼け野原状態で苦労する
巨人もここ数年そうだったし古くは森西武の後もそうだった

758 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:14:35.09 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

12球団ドラフトスレより

(ワッチョイ 0396-9NVx [124.25.251.204])2019/07/02(火) 19:07:29.69ID:TPT+PvQP0
荒らしの自演珍カス「2位で狙ってた小幡を阪神に獲られて中山を繰り上げ指名したヤクルトwww」

759 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:14:56.44 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

12球団ドラフトスレより

(ワッチョイ 0396-9NVx [124.25.251.204])2019/07/02(火) 20:45:09.97ID:TPT+PvQP0
荒らし野郎は書き込むな

760 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:14:58.80 ID:S62l1CW40.net
阪神ファンが自分の子供をぶん投げてベイスターズファンに攻撃してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562097006/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146069784225705984/pu/vid/406x720/ZYWHeBLqoy2dlDGF.mp4

761 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:15:23.02 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

12球団ドラフトスレより

(ワッチョイ 0396-9NVx [124.25.251.204])2019/07/02(火) 21:15:23.28ID:TPT+PvQP0
荒らしのコピペ馬鹿チョンを容認するガラチョンは消えろ

762 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:15:39.48 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

12球団ドラフトスレより

(ワッチョイ 0396-9NVx [124.25.251.204])2019/07/02(火) 21:44:59.29ID:TPT+PvQP0
コピペ荒らしを容認する書き込みした件について弁明は?

763 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:15:54.61 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

12球団ドラフトスレより

(ワッチョイ 0396-9NVx [124.25.251.204])2019/07/02(火) 23:46:34.62ID:TPT+PvQP0
ドラフトと関係の無い無意味なレスして誤魔化すなよ荒らし野郎
お前が同胞の荒らしを容認した書き込みについて弁明しろって言ってんだよ

764 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:16:12.84 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

巨人若手スレより

(ワッチョイ 0396-9NVx [124.25.251.204])2019/07/02(火) 18:36:46.39ID:TPT+PvQP0
山下はスケールが小さい、根尾こそ逸材と思ってた節穴逆髪が後出しでポジポジしてて草

765 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:16:30.88 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

巨人若手スレより

(ワッチョイ 0396-9NVx [124.25.251.204])2019/07/02(火) 19:42:44.65ID:TPT+PvQP0
去年の巨人ドラフトスレで山下を誰よりも推してたのが俺なんだがw
お前は二軍で山下が打ち出してから後出しでポジってるだけのニワカの節穴

766 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:16:48.01 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

セリーグ戦力分析スレより

(ワッチョイ 2d96-9NVx)2019/07/02(火) 18:42:17.32ID:TPT+PvQP0
低調のハムと雑魚珍が相手だったからだろ

767 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:17:05.69 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

セリーグ戦力分析スレより

(ワッチョイ 2d96-9NVx)2019/07/02(火) 18:56:13.57ID:TPT+PvQP0
ビヤ覚醒させてくれて味噌サンキュー!

768 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:17:21.46 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

セリーグ戦力分析スレより

(ワッチョイ 2d96-9NVx)2019/07/02(火) 19:27:23.30ID:TPT+PvQP0
横浜が強いんじゃなくて阪神が弱すぎるんだよ

769 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:17:38.33 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

セリーグ戦力分析スレより

(ワッチョイ 2d96-9NVx)2019/07/02(火) 20:18:23.33ID:TPT+PvQP0
勝ち運じゃなくて負け運だろ?

770 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:17:56.65 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

セリーグ戦力分析スレより

(ワッチョイ 2d96-9NVx)2019/07/02(火) 20:36:03.73ID:TPT+PvQP0
今年の菅野に完封されるとかヤバいぞ味噌

771 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:18:12.46 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

過去レスより

(ワッチョイ 2d96-9NVx)2019/07/02(火) 21:07:56.69ID:TPT+PvQP0
ちーんw

772 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:18:28.03 ID:O0Ud/PwE0.net
[124.25.251.204]←馬鹿チョンを連呼する関西人

セリーグ戦力分析スレより

(ワッチョイ 2d96-9NVx)2019/07/02(火) 21:59:35.61ID:TPT+PvQP0
阪神相手に6回持たない上茶谷ごときじゃ巨人には勝てません

773 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:21:08.22 ID:iB2lU4Fu0.net
バティスタ
.280 HR18 OPS.865

打てなくて負けてるのにバティスタ抹消して活躍未知数のローレンス投手を登録か

これで完全に広島の優勝は無くなったね。フロントと首脳陣が馬鹿すぎたわ

774 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:39:21.67 ID:zwsOUGt+a.net
>>724
福田って他の球団から見てコワいのか?

不用意に投げた球でたまーに打つことはあっても、間違えなければ打ち取れると思われてないか。

ビシエドの後ろに福田がいるのか、不調でもアルモンテがいるのとどちらかというとアルモンテの方が嫌じゃないかと思う。

775 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:40:01.86 ID:RDl667fD0.net
>>773
バティスタが打てなくなったから負けてるんだけど

776 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:49:14.87 ID:qhKl94rs0.net
バティスタは落ちる球とひざ元へのスライダーでクルクルパーなのがバレたからな
明確な穴が判明したからスランプと言うより攻略されたんだと思うわ
左投手のひざ元に食い込んでくるカーブやスライダーの対応が全くできてない

777 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:50:36.04 ID:SIyx4H/ld.net
バティスタが打たないと勝てないチーム状況でいくら打たないからって簡単にバティスタ落としてその穴埋め策あんのか
広島は去年までそういうとき頭捻らなくても必ず誰かしらが穴埋めできてた、そんなのが3年続くのが出来すぎで今が普通なんだよな

778 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:51:55.95 ID:RDl667fD0.net
>>777
メヒアが出てきたけど

779 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:53:43.82 ID:VAOIG/E40.net
2017 1点差ゲーム 13勝27敗
2018 1点差ゲーム *9勝22敗
2019 1点差ゲーム *9勝*7敗

こう見ると原ってやっぱ有能なんかな

780 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:56:27.77 ID:jyd13Q/9a.net
>>779
打たれ始めたら、1点差で止まらない中継ぎの弱さも絡んでそう。

781 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 07:58:04.50 ID:n7Trlf9K0.net
>>780
リリーフはここ数年弱くて今年は近年ならまだマシな方でしょ

782 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 08:01:58.59 ID:MpF8KRnQ0.net
横浜すげーな 1ヶ月ぐらい最下位だったよな
そこから5割Aクラスに戻すとは

783 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 08:02:54.70 ID:jyd13Q/9a.net
今年の数字、まだ半分だもんな。1点差勝ちが増えてると解釈する数字で良いのか。

784 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/07/03(水) 08:04:24.21 ID:VAOIG/E40.net
菅野智之 12試合 3.87 8勝4敗

炎上した試合
5.2回 7自責点
3.1回 7自責点
1.0回 4自責点

それ以外
9試合 8勝1敗 66.2回 15自責点
防御率 2.02

円城が3試合あって糞っぽい成績にはなってるけど
あんがい安定はしてるな

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200