2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす19-492

1 : :2019/06/29(土) 18:50:19.98 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http:/www.hanshintigers.jp

※前スレ
今年の阪神はやらかす19-491
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561791880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

611 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:39:22.53 ID:KHeTzn+mH.net
良い時の福留が10だとしたら
良い時の高山は6なんだよね

612 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:39:29.87 ID:xANGxAY20.net
>>600
ま、そんなもんだね。守備の認識なんて
守備の上手い下手なんて、試合の動静に影響しないという考え方

613 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:39:40.02 ID:RSg9g8GPK.net
トマトじゃねーんだわ

614 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:39:46.48 ID:ltQhTDyP0.net
今年のテーマでもある天才高山の3番計画もあるし
どんどん交代せないかん

615 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:40:07.96 ID:IM0b3Uak0.net
>>606
ええ代打やったらまだやれるし引退後は打撃か走塁コーチしてもらいたいけどなあ

616 :俊介SATURDAY :2019/06/29(土) 23:40:11.41 ID:Dy0kx54s0.net
>>603
源田がプロの守備ショートとして及第点の打撃してるのは結果論、よく言われるのは西部の指導ガーやが

ドラフト時点でトヨタの下位打者の守備専でドラフトスレでは源さんと馬鹿にされとった
3位で指名した西部は高値掴みのアホやと

その年、ショート指名さえせず大山糸原やねんから金本の源田欲しかったわ笑えて仕方ない

617 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:40:40.92 ID:rXG3uepP0.net
>>598
そこから逆転されると反発力は落ちるやろな、マルテでも、
それでも今季、案外先発より中継ぎに勝ちが付いてる場合多いらしい、
終盤の逆転が多いのだろな

618 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:41:08.86 ID:n3t7qBqLa.net
「話し」「文書」「指摘する事する奴」とか、いろいろ違和感が強いんだよね
厳密に突っ込んだら大抵の人があれなんだけども

619 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:41:26.38 ID:eXybOQHr0.net
甲子園をホームにしてるのに、守備無視し続けた金本が悪いのは間違いない

620 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:43:07.45 ID:3yhv6LYs0.net
>>609
陽川はまぐれ当たりのような気がするけど
それより高山をレフトで固定して欲しいわ
何で調子のいい高山を育成しようとしないのか不思議

621 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:44:24.32 ID:ltQhTDyP0.net
ここまで大山と梅野が引っ張った
大山を狙い通り、クラッチ打点あげまくり
出塁なんかよりクラッチ打点をあげることが四番の仕事
梅野は12球団一の正捕手に
全て金本の若手帝国構想に沿っている

622 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:44:34.08 ID:EP4xN2W/0.net
振り向けば横ハメ


あ〜 またCS過ぎたら最下位争いかよ

623 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:44:39.86 ID:oDbrZtXQ0.net
>>616
「こんなに打つんならあの時欲しかった。」が補った正しい日本語やねw

624 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:45:31.89 ID:rXG3uepP0.net
昨日あの大谷が高山的変態スイングでライト前に決めてたな ワロタやろな高山も
あれ俺やん、みたいな w

625 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:45:53.68 ID:eXybOQHr0.net
>>610
野球の話し ←コレw

改行の癖が強すぎるよな

626 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:46:10.19 ID:rXG3uepP0.net
レフト前だったな、大谷さんは・・・・・

627 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:47:35.24 ID:I3Ve7Ezb0.net
調子がいい高山のOPSは6割台・・・w

628 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:47:49.17 ID:EP4xN2W/0.net
>>619
鳥谷にパワーヒッター求めたり、大和をスイッチにしたり

ほんと余計な事してくれたよ そして貧打は変わらないまま守備力だけが落ちたという

629 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:48:25.35 ID:9ZQdUTYb0.net
近本このままいったら、規定最低打率ありえるで。しかも新記録樹立しそう。

630 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:48:37.93 ID:eXybOQHr0.net
>>616
で焦って獲ったのが熊谷やからな
大山だけにムキにならず熊谷にもチャンス与えろよ
とは思う

631 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:48:39.54 ID:1cXKzhcLH.net
ぅjhんぉ

632 :俊介SATURDAY :2019/06/29(土) 23:49:01.62 ID:Dy0kx54s0.net
大谷さん長打率.530

このへんよな
阪神に足りない選手は・・・

633 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:49:34.66 ID:3yhv6LYs0.net
>>618
みんな基本的に自分の主張を書き込んでるだけだからな
協調性のある人が少ないのが5ch
所詮匿名掲示板

634 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:49:38.85 ID:ixZxA7yH0.net
近本と大和の激熱打率バトルが見れそうやな

635 :俊介SATURDAY :2019/06/29(土) 23:50:01.34 ID:Dy0kx54s0.net
>>630
ドラフト不作ゆえに清宮安田外して馬場

2位でハルトという左腕取れたのは良かったがそこから熊谷島田指名したけど翌年には近もん木浪でこの2人めっちゃ不利になっとるよね

636 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:50:56.94 ID:oDbrZtXQ0.net
Big Fly, Ohtani-san!

637 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:51:51.93 ID:rXG3uepP0.net
今日なんかは糸井の守備、バックホームとか、どないやねん、それ
ってのもあったで、、、それ有り得るんかい、みたいな

638 :俊介SATURDAY :2019/06/29(土) 23:52:24.88 ID:Dy0kx54s0.net
SHUNSUKE SAN!

639 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:53:14.62 ID:eXybOQHr0.net
>>635
巨人が捕手ばっか補強してるのと似てるよな
さらに炭谷だから

島田はアレやがショート問題は絶賛継続中やねんから熊谷使ってみ?と思うねんけどな

640 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:54:22.84 ID:ltQhTDyP0.net
糸井もクラッチ力の衰えを感じるからな
もう高山3番でもいいよ、とりあえずやればいい
大山のように背負わすことで覚醒

641 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:55:29.05 ID:RSg9g8GPK.net
SHUNSUKE BAKATIME

642 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:56:45.81 ID:eXybOQHr0.net
>>628
中谷、大山にはニゴロ練習させたりな
まぁ大和の扱いが雑過ぎたよな、そりゃ横浜行くで

643 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:57:32.59 ID:oDbrZtXQ0.net
>>639
今年は梅野が他の野手以上に打ってるからな。守備専ショートの出場はありと思うんや。
ショートの木浪をセカンドにするか、もしくは植田をスタメンでセカンドに使ってショート熊谷は試す価値はあると思う。

644 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:58:28.31 ID:ltQhTDyP0.net
北條を使うことでセンターラインはまとまってくる
北條は今は打率が低いってだけだから
使ってなんら問題ない

645 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/29(土) 23:59:14.14 ID:ukV5CcRjK.net
来週横浜に勝てるんやろか?

646 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:00:37.87 ID:pRxMCHDP0.net
>>643
だよな!
熊谷は足も使えるしおもろいと思うんやけどな
>>644
北條はスローイングが酷いから、セカンドやらすべき

647 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:02:09.60 ID:CC3h5XqE0.net
でもこれだけ1軍のショートが守乱なのに
一度も声がかかる気配がないってことは
熊谷はもう矢野の構想から半分くらい外れてるんじゃないの

648 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:03:57.59 ID:3ptgwl450.net
北條は藤本よりは上手い
3割の力あるしここで潰してはダメ
糸原北條の最強12番二遊間を復活させる

649 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:04:28.97 ID:9MRJW7CP0.net
ボロ負けしたけど陽川はマルチ延命とか最悪やん

650 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:05:07.34 ID:LVqERxgu0.net
>>647
想像するに問題は打撃だろなやっぱ、最近全然見てないけど
イケメンな選手だし面白そうだが

651 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:06:53.50 ID:j0R26f+70.net
小幡を試しに使うのはあかんの?
2軍成績しらんけど

652 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:07:05.12 ID:Jo5OcXkrK.net
>>647
また下でセカンド守っとるからな熊谷 木浪が打撃上げてきたからちょっとの間は腹くくるんかな木浪。まあ守備固めでもほしいわな守備専

653 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:07:18.54 ID:pRxMCHDP0.net
鈍足北條を二番とか勘弁してくれ
梅野を二番にすれば面白いんだよ
一発もある、走れる、バント巧い

654 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:07:44.37 ID:y9TUMaJF0.net
秋山拓巳がバッターやってたらみんな我慢するよ
あんなチビ我慢して何があんねん

655 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:07:59.84 ID:DSvSyeSH0.net
>>651
小園を見切り発車してええことになってないからなぁ
今年は下でじっくりのほうがいいんじゃないか

656 :俊介SATURDAY :2019/06/30(日) 00:11:40.85 ID:NTfd/5Ve0.net
>>651
小幡はさすがに早すぎるよ

657 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:11:45.94 ID:pRxMCHDP0.net
熊谷セカンドは小幡をショートで使いたいからやろ
小幡は高代コーチのノックで足腰鍛え上げてからでええ
下半身強化はバッティングにも効果あるんやから

658 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:13:01.58 ID:Jo5OcXkrK.net
土曜日 3勝11敗
関テレ 3勝 8敗

やっぱ関テレ四ね

659 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:13:11.41 ID:3ptgwl450.net
矢野に告ぐ、金本チルドレンの実績を侮るな
大山が覚醒したように北條も覚醒してたんや
あれだけの試練を乗り越えた選手をみくびりすぎ

660 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:15:02.69 ID:y9TUMaJF0.net
糸原いうのも平田おる限りずっと出るんか
難儀やなあ

661 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:15:04.50 ID:BUIWOrFSa.net
糸原は出塁だけなら平野以上だが
左に強くて粘れて安打量産と比べると
どうしても物足りなさがあるよね

662 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:17:14.64 ID:LVqERxgu0.net
糸原VS上本 バトルもあるけど
今日、上本ファーストデビューしてたね
矢野の優しさじゃないかな

663 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:19:06.91 ID:tRbar/qI0.net
>>657
高代さんには若手達をきっちり指導してもらいたいね。今成のサード守備につきあった人やからきっと大丈夫やろ。

664 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:20:50.14 ID:fTVTis0td.net
>>123
ほんとですよね!
監督関係なし

選手個々の考え方が問題!

665 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:23:54.32 ID:SRIM2upRa.net
糸原ドラ5
アゴ野はドラ1

666 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:24:07.89 ID:YWlQz+Fpd.net
>>663
今年の入れ替えで一番の適材適所は高代コーチやね
名ノッカーやから期待してる

667 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:24:29.14 ID:SRIM2upRa.net
素材が違う

668 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:27:02.13 ID:y9TUMaJF0.net
平野の守備いうのもエグかったなあ
ダイワとは違う種類で

669 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:28:36.07 ID:2/+bPNEM0.net
今日も勝つ梅!

670 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:29:17.21 ID:C1RsqkqY0.net
>>645
無理
ここから急降下で最下位争いする事になる

671 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:29:41.01 ID:hWBxejzD0.net
近本はほんまにAS出るつもりか?
頼むから辞退してくれ

672 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:29:42.53 ID:7ctTy+Cw0.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww

673 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:30:51.76 ID:rJ9ucc8uH.net
近本を持ち上げる阪神
神里を持ち上げない横浜

この差

674 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:32:42.55 ID:yCNNxVD7r.net
近モン良かったときはワクワクして試合見てたけどな。

675 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:32:54.27 ID:7Bp5jNK80.net
>>591
打率は低くとも得点圏打率リーグ3位なんだが。
それでいて内外野の安定守備。エラーで負けた試合も5つは最低拾えてるだろう

676 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:38:16.79 ID:BUIWOrFSa.net
落合やないけど
年俸3000万の選手が4番
大山もかわいそうなとこあるで

677 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:41:55.50 ID:vwIPsB5v0.net
>>671
別にええやろ
なんであかんねん

678 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:45:21.80 ID:GcE3M+aC0.net
今年はチーム状態が広島と連動している

679 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:46:48.03 ID:dpBkEC4hK.net
近もんのASかぁ〜。
近もん休めへんなぁ。
2週間に一回ぐらい休ませればいいのに…。

680 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:47:40.21 ID:Jo5OcXkrK.net
>>673
近本はインコースに速い球見せられて外の変化球でやられるパターンばっかり 逆もしかり 特に変化球もスライダー フォーク カーブは低打率 神里はフォークは23-7 .304 他の変化球も満遍なく打ててる
ここまで数字でも弱点露わになってきたらそら壁にぶち当たるわ

681 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:49:25.23 ID:jOyF5G0d0.net
オールスター後に休ませたればよい

682 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:50:03.57 ID:jOyF5G0d0.net
近本は木浪の一周遅れで壁にぶつかってる感じ

683 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:50:28.11 ID:3ptgwl450.net
勝手に持ち上げ、こき下ろす
これほど無様なことはない、あれほど1年は研究生だと言った
先輩が中心で引っ張ったからやれてただけのこと
高山にしても1年目で1番固定65打点という異常な記録を出してるし
これくらいの天才ならまだしも

684 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:51:15.20 ID:sfMZqt9z0.net
この沈滞ムードを打ち破ってくれるのは隼太しかいないよ
一刻も早い昇格を!

685 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:53:27.38 ID:jOyF5G0d0.net
隼太は不調から抜けてようやく上向いてきたとこやし
もう少し時間かけてからの方がええやろな

686 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:56:35.20 ID:vwIPsB5v0.net
まぁ三冠王落合の1年目もショボかったからな
プロなんて化け物の集まりなんだから仕方ないね
近本は2年目から頑張ってほしい

687 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:58:48.72 ID:Jo5OcXkrK.net
森越下で3試合外野守ってるんやなw なんの意味あんねんこれ

688 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 00:59:21.86 ID:jOyF5G0d0.net
北條は結果は凡退だったけど打席での佇まいはいい感じだった
糸原、木浪、北條でうまく回してもらいたいもんだ

689 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:00:21.06 ID:2Azw3g9K0.net
矢野の予想以上のアホぶりにショック
今季限りで辞めてくれ

690 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:22:10.36 ID:woHOXld9a.net
>>689
矢野 野村さんの野球を理解できるやつは
誰もおらへん
だから泳がせてるだけや
前進守備もあいつらがそうしてくれいうから
そうしてるだけや
凄いやんあいつら
俺なんてなんもせえへんしな
だから負けは点とれへんかったからやし
自信おらす環境なんや
かてへんのなら辞表出せばすむ話やしな笑

691 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:27:05.28 ID:7bqeOxeGd.net
>>689
矢野ちゃんは辞めへんで〜

692 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:27:28.39 ID:nNrfnYCP0.net
大山よくやってるっていうけどOPSショボくね?
左ならともかく右ならそんな不利でもないし
ナゴドホームの平田や福田よりOPSヘボいのが4番って相当やばいんだが

693 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:30:45.89 ID:LVqERxgu0.net
矢野は最低3年はやりそう、
この前の6連敗中に収録したとかのインタビューでも
表情も言動も元気そのものだったしな、、意外だったよ

694 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:30:54.13 ID:B4h+LNLCd.net
糸井を1番にしたらまた30盗塁以上はするかな?
53個で盗塁王になったのがたった3年前だしさ

695 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:32:26.14 ID:36QAvVrAa.net
つまらん野球

696 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/30(日) 01:36:01.81 .net
>>694
糸井がそんなに必死にやって誰がホームまで還すの?

697 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:38:40.59 ID:gcYxA7kbM.net
負けてる原因

一番近本
梅野のリード

これさえなんとかなれば勝てるのに。

698 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:41:46.54 ID:LVqERxgu0.net
今日はたまたま当たったPの状態が合ってなかっただけ

699 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:43:07.60 ID:7bqeOxeGd.net
>>694
糸井に盗塁期待するのは無理がある

700 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:44:31.03 ID:HQXlVwi+0.net
>>692
そりゃ違う打順で結果出してないのに4番据えてるんだからな。
下地が出来てない割り良く今の成績残せてるなとは思うけど
物足りないのは仕方ない。。
田尾も言ってたが今回ヒット打ったにしても追い込まれてもないのに
こじんまりしたスィングに対しては苦言めいたことは言っていたな。

701 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:49:12.02 ID:3ptgwl450.net
大山はこれだけの重圧を背負ってクラッチ打点が異常に多い
四番の仕事は完全にこなしていると言える
このチーム状況で繋ぎ要素など二の次になるのは当然
ベテラン衰えて背負わされてるわけだから

702 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:50:17.48 ID:i4gNMlBU0.net
だいたい陽川なんて出してる時点でおかしい

703 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:50:42.00 ID:YzsBBi3uM.net
上本 OPS.729(大卒三年目) 67試合
大山 OPS.723(大卒一年目) 75試合
糸原 OPS.720(大卒社会人一年目) 66試合
高山 OPS.707(大卒一年目) 134試合
俊介 OPS.667(大卒一年目) 124試合
江越 OPS.637(大卒一年目) 56試合
隼太 OPS.401(大卒一年目) 22試合

北條 OPS.723(高卒四年目) 122試合
中谷 OPS.697(高卒六年目) 64試合

■現在
近本 .264 OPS.702(大卒社会人一年目)
木浪 .259 OPS.682(大卒社会人一年目)

704 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:51:54.76 ID:RDjodF3Md.net
時々出てくる、監督の裏の本音みたいなのを書き込む人は関係者?
本当の話し?ネタ?
以前のもの含めてあまりにリアルで怖いんですけど

705 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:55:34.14 ID:YzsBBi3uM.net
6月
近本 .184 出塁率.220 長打率.218 OPS.438
木浪 .319 出塁率.333 長打率.447 OPS.780

706 :代打名無し@実況は野球ch板で:2019/06/30(日) 01:56:22.99 .net
大山のOPSは生え抜きで一番いいのに何で叩くの?

707 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:56:46.98 ID:3ptgwl450.net
糸井もマルテも存在感が薄いよな
完全に大山と梅野のチームになっている、それだけ背負ってるってこと
周りがもっと活発になればそれだけ成績も上がるわけだし結局は一人で決める力
主柱とはこのことだ、見事だよ育成の成果

708 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 01:58:52.66 ID:nNrfnYCP0.net
リーグ平均打者でOPS0.7ちょい 
最不利のナゴドがプラス0.5 最有利の神宮でマイナス0.5  
甲子園はナゴドに次ぐ酷さなんでプラス0.2ぐらいかな
これがセンターライン(打撃期待はセンター>二塁>ショート>捕手)の選手なら合格なんだけど
三塁でOPS0.7前半しかも甲子園だけど右打者ならレギュラーすら失格だと思うんだが
能力がないのに4番無理矢理打たせてる意味が分からない

709 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 02:00:53.26 ID:3ptgwl450.net
頭堅いね
結局決めてるのは大山なんだよ、どうやって勝ってきたんだよ
他に決めれるのがいなから、スタッツ犠牲にしてこれだけやってるんだよ
まだわからないかな

710 :代打名無し@実況は野球ch板で :2019/06/30(日) 02:01:15.23 ID:YzsBBi3uM.net
>>56
6月
大山 .241 出塁率.283 長打率.345 OPS.627
マルテ .306 出塁率.380 長打率.387 OPS.767
高山 .299 出塁率.341 長打率.325 OPS.666

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200