2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2018年】FA・ポスティング総合スレ 12

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:18:30.35 ID:8TRSBeTya.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

前スレ
【2018年】FA・ポスティング総合スレ 11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541664806/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


693 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:11:55.12 ID:qdk0umL+a.net
>>686
はたして金だけやろか?
子供大きくなるしやな
嫁は地元でもないし、友達は関東圏にいるだろう
家族持ちは自分一人だけでは決められない問題もある

694 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:12:00.23 ID:zjZGGK4U0.net
>>684
愛着があっても一流アスリートは甘えや馴れ合いを恐れるから

695 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:18:05.30 ID:CT5wLlqx0.net
丸が巨人に行ったら家族が危ない


新井父「広島ファンから息子への汚いヤジが止まらなかった。まるで罪人扱い」

「貴浩が阪神に移籍した2008年の春。初めて市民球場に帰ってきた時、とんでもないブーイングを浴びました。
汚いヤジが止まりません。「裏切り者!」「ツラ見せるな!」と罵声を浴びていました。 
 三塁側席で一緒に見ていた嫁さんと娘はワンワン泣き出しました。こんなに悪いことしたのかな。まるで罪人扱いだなと。 
 私も頭に来てね。家に帰って、女房に言いました。『あの応援団の旗を捨ててしまえ!』

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000012-sph-base

696 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:21:29.07 ID:1sSZal9g0.net
>>695
市民球場時代の広島ファンは声援なんて送ってた事ないぞ。

勝っても負けても悪口とヤジが飛んでたよ

697 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/11/11(日) 01:24:28.21 ID:bZEo+YM5Q
案外最近のファンは大人しいかもな
…甲子園だけは選手がヤバイと漏らすほどだが

698 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:25:11.28 ID:klfZlUxV0.net
家族が危ないから世田谷に避難済みなのか?(笑)。

699 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:25:19.06 ID:SMKBv/JP0.net
>>680
 マデジ?!

700 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:30:46.66 ID:ZSlBv+Q20.net
ケロカスの豹変ぶりには呆れるわ

701 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:35:27.10 ID:0MVf35bh0.net
>>695
いい話だなー
ネットで異常な反日の在日を見てると、みんなそうなのかと思ってしまうけど、
多数は普通に暮らしてるんだよな
お父さん、良い人そうだな

702 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:49:34.85 ID:1sSZal9g0.net
>>700
豹変してるんじゃなくて常にヤジる奴ととにかく応援しかしない奴
どこのチームのファンもこの二種類なだけ。

手のひらを返す奴は好きなチームもコロコロ変える

703 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:50:36.03 ID:Q8OZfGa+0.net
>>699
中継ぎ投手陣を信用しないで滅多打ち食らうまで投げていたから指標系はよくなるのよ

704 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:55:44.59 ID:PLe5oJEt0.net
新井印象悪かったからな
金ですと移籍してくれ選手は
浅村丸は言い訳せず金で決めました言って欲しい
言い訳美談ばかり並べて移籍される方が反発されるんだよ
岸もそうだけど

705 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 01:57:47.41 ID:04RZY9ct0.net
そんな新井さんの家族はまだ関西の甲子園の近くのあの高級住宅街にいるらしいけど

706 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:01:02.46 ID:4fosK6b60.net
上本 FA権行使について明言せず 球団への返事はいつ?「分からない」


 国内FA権を取得している阪神・上本博紀内野手(32)は10日も権利行使について明言しなかった。
 この日、鳴尾浜や室内練習場でリハビリメニューを消化後に「何もありません。(球団への返事がいつになるのか)分からない」と話した。
 球団は複数年契約を用意し残留交渉も複数回行っており、本人の返答待ちとなっている。
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/11/10/0011809360.shtml
https://i.daily.jp/tigers/2018/11/10/Images/d_11809361.jpg

707 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:06:59.07 ID:/8zSSwYi0.net
これ上本じゃなくて上本に接触しているどこかの球団が
本当に上本を取るかまだ決めかねてるんじゃね

708 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:07:12.71 ID:TZO77O0E0.net
上本と中田トレードしたら?

709 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:07:44.23 ID:OPXc+Zo+0.net
>>707
関東球団からのオファー待ってるんじゃね?

710 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:09:24.06 ID:OPXc+Zo+0.net
>>708
ハムになんの徳があるんや?
せめて藤浪じゃないと

711 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:10:50.47 ID:wGXdrA4b0.net
DeNAは新人の伊藤、倉本、石川、柴田とセカンド候補いるから上本要らないぞ
石川と上本同期だし

石川 高卒 1119試合 982安打 打率257 盗塁117 OPS625
上本 大卒 0591試合 476安打 打率268 盗塁083 OPS731

712 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:11:08.29 ID:OPXc+Zo+0.net
https://i.imgur.com/Dxq3EtE.jpg
まだ引退決めてないみたいだな
どっか取るんじゃない?

713 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:12:59.60 ID:Q8OZfGa+0.net
>>706
浅村取れないオリックスが粉かけているんやろう

714 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:14:22.67 ID:wGXdrA4b0.net
DeNA石川も1000本打てば、野球選手としては一人前だからあと少しだ。
そもそも老け込む年ではないが

715 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:14:55.15 ID:0nviCOWn0.net
まぁ浅村に動いてる以上公表できないってのはあるのかもしれないけれど
交渉期間は同じなんだからもう公表していただかないと話が進まないよな

716 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:19:10.47 ID:MLQg6P6Qa.net
上本はオリックスかな

田中は残留してトレード要員

717 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:22:09.64 ID:MLQg6P6Qa.net
>>712
レアードが抜けたら日ハムかな

718 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:23:42.70 ID:XpBHUA5u0.net
>>689
近さで言うなら中日。
菰野町なんてすぐに愛知。
三重県菰野町から兵庫県なんて遠すぎる。

719 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:24:46.46 ID:wGXdrA4b0.net
DeNAは外人枠込みで61、指名6人でテストで古村取りそうだから68で一杯だわ
西なら取るだろうが

720 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:37:27.88 ID:04RZY9ct0.net
中日はもう西獲りから降りたよ、
マネーゲームになりそうだし、西用のそんなお金ない、って
じゃいくらで獲るつもりだったのだ? w

721 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:48:50.55 ID:/JmiM8za0.net
西

ソフトバンク>阪神
・優勝可能性
・内野守備
・打線援護
・慣れたパ

阪神>ソフトバンク
・球場の広さ
・ダメになった時の面倒見の良さ
・古巣を相手にせずに済む
・変わらない生活圏

西が何を重視するかで阪神にも大いにチャンスありか
あくまで金額が同等なら・・・

722 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 02:55:02.64 ID:MLQg6P6Qa.net
阪神はヤジが酷いから
藤浪みたいに潰れる可能性が高い
後キャッチャー梅野

723 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/11/11(日) 02:58:57.11 .net
西はソフバンだろ
オリックスにウンザリしてそうだから
直接倒せる球団の方がいい

724 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:00:15.49 ID:wGXdrA4b0.net
DeNAは先発足りてるので無理しては要らないけど、伊藤光との友情で来てくれるなら感動するわ

725 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:04:09.97 ID:04RZY9ct0.net
なんかちょっと大人しい雰囲気が阪神の選手っぽいけどね 西
あまり見たことないから知らんけど、
そりゃ阪神のゲームしか基本見ないし、パリーグだしな

726 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:09:18.19 ID:CwQPTGMNd.net
東スポの人気球団で投げたい、広い本拠地がいいって明らかに阪神意識した発言だし残念ながらSBの出る幕はない

727 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:11:13.60 ID:4vEXCNyW0.net
西って、大きな故障もなく
規定イニング投げて防御率も3点台では収めてくれそうな投手だし
どのチームにいても十分戦力になりそうだけどな

728 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:21:20.53 ID:QnvuD0ML0.net
柳田はメジャー志望はないのかな?
もう30歳だけど

729 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:23:11.36 ID:/JmiM8za0.net
まあソフトバンクだと育成と補強で先発が厚くなった時
気づいたらローテに入れなくなってる恐れもあるな
中田、帆足よりは格上だとおもうが
阪神は基本生え抜きが後回しで補強もそれがない程度に抑えるから笑

730 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:28:13.81 ID:AUVd97d6d.net
柳田は前からメジャー願望はっきり示してる
ただソフトバンクには高額契約結んで貰っているし、ソフトバンクに育てて貰った恩でFA権取るまでは行くつもり無しだそうな

731 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:46:40.58 ID:8ltiXJZ6a.net
読売とかソフトバンクだと一流選手は大金契約のメリットがあるけど、
超一流になるとFAまでメジャー行けないから、超大金稼ぐチャンスは失っちゃうんだよね。
菅野とか柳田とかはポスティング認める普通の年俸の球団にいたほうが、生涯年収は何倍にもなってた。

732 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:47:23.55 ID:88GVJiOh0.net
西は値段さえ気にしなければローテ3,4番手期待できるしどこも欲しいだろうけど値段がな…

733 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:53:48.60 ID:BMHPhUjI0.net
巨人の松井さんはFAでもメジャーでかなり稼いでたろ

734 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:55:19.81 ID:5mCqUOpu0.net
炭谷は2年前なら絶対的にお買い得と言われてたんだがなあ
森君がここまで早く成長するとは

735 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 03:58:48.25 ID:LShbRF5sM.net
引退後のこと考えたらオリックスブランドより阪神ブランドの方がいいに決まってる

736 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 04:14:12.09 ID:mXUiW0Iy0.net
>>731
ポスティング認めてる球団も活躍するとすぐにポスティングにかけるわけじゃないからな。海外FAじゃ1円の得にもならんからその直前でポスティングにかけるだけで。
実際のところは移籍するのが1年2年変わるだけだ。若いうちから活躍してFA取れば巨人だろうがソフトバンクだろうが全盛期にメジャー行ける。
事実松井にしろ城島にしろ30手前で渡米したわけだし。ポスティングで行ったイチローと渡米した年齢は両者とも1、2歳しか変わらない

737 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 04:22:42.19 ID:OFqzej400.net
阪神は調子悪いとファンが選手も監督も叩きまくるから入りたくないと思う。

738 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 04:30:39.20 ID:QnvuD0ML0.net
柳田って海外FAまではあと2年?

739 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 04:42:03.93 ID:Oyp3iEe/0.net
マギーまだやれると思うけど
子供のために引退かな病気だし
下手な新外人よりは打つわ

740 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 05:27:44.70 ID:8scEdVAT0.net
なんか丸、実は子供のころからロッテファンで、ロッテ丸爆誕の可能性急浮上してね?

741 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 05:45:19.65 ID:q56m/mMm0.net
>>711
倉本

742 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 05:46:21.02 ID:Mlzf8Lyzd.net
>>740
子供の頃は巨人
高校で334ロッテ

743 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 05:52:30.81 ID:+GGp9vc10.net
>>541
金子が最初のFAのとき、原は彼のこと批判してたから獲らないと思う。

744 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 06:23:25.23 ID:URczBG9aM.net
相変わらず報知は中日が西に乗り出すって書いてあるんだが・・

745 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 06:50:29.63 ID:gaGwJpHNM.net
丸は宣言だってさ
球団は宣言残留を認めない方針

746 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:03:14.97 ID:o9XHw0ZQ0.net
王会長が出て来るみたいだし浅村も西もソフトバンクで決まりかな

747 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:07:30.52 ID:URczBG9aM.net
王が出てくるとそんたくありそうだからね!なかなか他ではプレーできないだろうね

748 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:09:32.04 ID:NXgaSa3Aa.net
>>745
3日前に残留OKの話出てるだろ情弱
http://news.livedoor.com/article/detail/15566089/

749 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:12:59.08 ID:0DBexstka.net
>>623

NKT < 呼んだ?

750 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:21:46.68 ID:8scEdVAT0.net
なんかソフバンが浅村に4年25億って記事があるな 
単純に割ると6億2500万かける4 すげえ すごすぎる
これじゃ阪神でも勝てないか・・・

751 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:22:26.29 ID:vQsHMGDY0.net
王さん出馬なら決まりだな
ソフバンが王会長に恥かかせることは絶対ないから
セレモニーみたいなもの

752 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:23:35.71 ID:vhdvQUlo0.net
王出陣で失敗はSB的にも不味いだろうし少なくともどちらかは獲得できる算段がついてるのかな

753 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:28:03.44 ID:Vy/UCY+Z0.net
>>742
ロッテあるで

754 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:28:15.67 ID:0jAhuly10.net
西は骨折なかったら昨年も10勝以上はしてるからな
ソフバン行って糞オリから完全試合達成して欲しいわ

755 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:29:45.61 ID:fErPXr6H0.net
>>751
城島は王監督に直接断りを入れた模様

756 :大阪鷹 :2018/11/11(日) 07:32:28.16 ID:PJecFcMRp.net
>>755
そら、殴り合う仲やしw

757 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:33:26.71 ID:fErPXr6H0.net
>>756
王が出たら獲得確実なんてことはないだろw

758 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:38:22.74 ID:vQsHMGDY0.net
>>755
城島の時は球団事情で取る気がなかったし
王さん個人は手塩にかけて育てた選手だから戻したいって気持ちはあった
記事にも書いてあるが王出馬は内川以来だよ
それに出馬は確定じゃないし

759 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:43:16.44 ID:Oyp3iEe/0.net
楽天に浅村がいったほうが戦力均等からいえば良いと思うわ

760 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:45:15.70 ID:Auzj6MYsa.net
ON時代の人じゃないからあまり凄さがわからないんだけど王さんってやっぱり交渉術とかが優れてるのかな
監督やってたのは知ってる

761 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:53:04.63 ID:19Ck1AZt0.net
王さんはどっちかというと口下手な方だし
交渉術じゃなくて世界のホームラン王という実績からのカリスマ

762 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 07:54:37.65 ID:4fosK6b60.net
まあでも王がどうこうの時代じゃないだろ。王なんかいなくたってソフトバンクは強いし金で選手集められる。

763 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:00:04.48 ID:0HTp2Zs9a.net
浅村は星野案件だから楽天って書いている人いるけど、それって星野が亡くなった今も有効なのかな?

764 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:06:56.81 ID:28MNgGMKd.net
広島を悪巨人を正義工作してまで巨人に移籍したい丸て相当な選手だな
自分は巨人に行きたいです宣言だけで良いだろ
川口も巨人に丸連れて来ますとか掛け合ってるんだろう

765 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:10:06.83 ID:19Ck1AZt0.net
今、ソース元調べたけど報知だから恐らく王さん出馬で間違いないだろう
金銭の最大限の条件出して工藤と王さん出馬してもう全力出して駄目ならファンも納得するな

766 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:13:19.61 ID:FXZo6hsV0.net
西はともかく、浅村は来てほしくないんですがね・・
「優勝できる球団に行きたい」で鷹が選ばれるなら光栄、
先発補強はいいよ。でも浅村は違うと思う

767 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:15:00.61 ID:PxPIlreyK.net
王なんて金で動いたという印象を無理矢理薄めるための言い訳でしょ
金で動きましたといえばいいのにね
まあ浅村の場合ポジションの問題というのも大きいだろうけど

西武一塁:日本代表
西武DH:西武の骨と牙(栗山おかわり)か日本代表が休憩所として使用
西武二塁候補:日本代表

SB一塁:日本代表ではないし外野もできる
SBDH:デスパは来季二軍だろグラシデスパ同時起用で外国人救援投手ゼロがV逸の一因
SB二塁候補:名前たくさん挙がるのは小物のあかし

768 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:18:02.80 ID:ELAjzz3Hd.net
>>759
楽天は若い長距離バッター候補とかいるんかな?。
15年間で生え抜き和製大砲が皆無のイメージだが。

769 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:22:36.73 ID:ELAjzz3Hd.net
浅村は移籍会見で「西武最優先と言っていたが?」と突っ込まれるし、移籍しづらいだろ。

SBならCSで負けたのにチームメートの手前行きづらいだろうし。

770 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:23:58.41 ID:QKpezGDW0.net
>>768
内田
田中も長打力あり
二軍だと岩見

771 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:24:41.11 ID:cYzsRaS7d.net
>>768
U23で4番打ってた内田
あと金森が付きっきりで指導してる岩見

772 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:25:53.57 ID:cYzsRaS7d.net
あとウィーラーがまだ31と若いのでしばらくはウィーラーか4番だろう

773 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:28:13.53 ID:/wzcFXEa0.net
>>742
いいかげんにしろ!阪神関係ないやろ

774 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:29:58.30 ID:1pK2LKdU0.net
残るつもりかなくてFAするなら内川とかいう最高の畜生に学べ
お互い後腐れないから

775 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:34:16.61 ID:cYzsRaS7d.net
内川の場合二度と横浜に戻るきなかっただろうし

776 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:37:54.13 ID:75WUU79B0.net
SBって相変わらずがめついな。
だから、パリーグなんていつまでたってもつまらないんだよ。

777 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:39:41.26 ID:EnCUxuyU0.net
パリーグ大変だよな
そんな巨大資本相手に
巨人なんてかき集めようが自爆するからセリーグはラッキー

778 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:39:59.23 ID:UC+k/jKN0.net
日米野球みて柳田メジャー行けっての多いけど
30超えてる野手のルーキーじゃ大型契約とかまず無理よね
ソフバンなら日本にいたほうが年俸高いまである

779 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:41:42.32 ID:3fs9/wor0.net
イデホみたいな感じでしょ
お試しメジャー

780 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:45:04.36 ID:QKpezGDW0.net
SBの金満度は2013年頃の球場買収以降天井知らず
それまでは旧ダイエーも含めて主力流出があり一時的な戦力大幅ダウンがあったが
近年はそれもほぼなくなったからパの優勝は敷居が高い

日シリでセが勝つのはクジに当たるようなものになりつつある

781 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:50:04.10 ID:Q8OZfGa+0.net
>>780
奢れる便器は久しからず

782 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:54:37.90 ID:75WUU79B0.net
浅村は西武に残れば横浜の三浦みたいに誰からも尊敬される高い好イメージが
維持できるけど、SBのなんかに行ったら敵の軍門に下ったみたいで、
イメージは地に堕ちるだろうな。

783 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:56:01.98 ID:QKpezGDW0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00388338-nksports-base

角中残留の方向・・・

784 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:56:26.78 ID:Q8OZfGa+0.net
>>782
ていうか浅村がどうなるかどうかは便器に金を積まれて楽天が積み増しするかどうかやろう

785 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:56:48.84 ID:04RZY9ct0.net
浅村はセリーグならグッと成績下がりそう、な気がするけど
今年は出来過ぎ、そんな年ってあるのよ、今季の成績で判断するのは危険
阪神的にはあまり興味はないね、だから動きないやろ
そりゃ西の方が来て欲しい

786 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/11/11(日) 08:58:50.62 .net
イメージ的には浅村楽天なんだが

787 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 08:59:43.26 ID:nmGCwXEv0.net
>>778
海外FA使って行くなら何も言えんし、
鷹ファンでも素直に応援する、寂しいがしょうがない
「FAは選手の権利」だからね

788 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 09:00:50.15 ID:UC+k/jKN0.net
西武一筋のイメージで引退後に期待できる収入と
ソフバン移籍したときの年俸差額比べたら
後者の方が上だろ

まだ若いし、内川みたいにソフバン生え抜きです、みたいな扱いに至れば
ソフバンでの指導者も期待できる

789 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 09:01:55.10 ID:zr2w27wtd.net
>>785
丸もそんな気がするのよね
去年やっとこさ20本超えられた程度の中距離砲が気の持ち方を変えたら39本打てましたって
それ来年も同じこと言えんの?て話だしあんま諸手を上げて高待遇で歓迎するのは危険

790 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 09:03:05.35 ID:75WUU79B0.net
>>788
具体的にSBと西武の年棒差っていくらあるの?

791 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/11/11(日) 09:05:07.09 .net
今のNPB野手は基本的に一時期よりも実力も層も上がっているのは日米野球見れば明確だから
年俸が高騰していくのも必然的
逆指名関係なくなった20代のFAはこれからもっと面白くなるよ

792 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 09:05:18.44 ID:+EQWisve0.net
>>789
西武打線マイナス浅村
広島打線マイナス丸
の効果を考慮したら、同一リーグの他球団は
獲ったほうは多少は成績が下がってもいい算段だよ。

793 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/11(日) 09:05:35.15 ID:bfE45O0Xd.net
>>770
内田は長打率5割近いし、かなりの強打者になりそうだね。

総レス数 1009
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200