2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年12球団ドラフトスレ part8

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/07(水) 20:39:44.86 ID:zxQMZy4u0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

前スレ
2019年12球団ドラフトスレ part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1541177330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

148 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 18:41:43.70 ID:xHhQbnsT0.net
大貫は真っすぐが137キロとかだと やっぱりしんどいな

149 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 18:43:04.35 ID:ntTDvzGEH.net
>>146
毎度の中日の謎の上位報道、阪神の密着マークはブラフくさい。それに乗ってしまう楽天も毎度の事

150 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 18:48:29.10 ID:uoJ5ClVL0.net
今年の阪神は見事なブラフっぷりだったぞ
坂本小島の左腕は全部スルー
高校生でも戸郷獲得の報道がずっとあって取ったのが同じ宮崎の小幡だったという徹底っぷり
近本の報道はちらっとあったけど熱心とは程遠い内容だった
そりゃ原が切ない顔しますわ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 18:57:07.09 ID:A8l+O9gv0.net
小島はガチで欲しかったんじゃね
北條がアレだから木浪を優先したんだろうけど

152 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:01:05.26 ID:a1JvMBvsd.net
石川は身体だけはガチドラ1だからな。
金本阪神ならドラ1確定だっただろう。

153 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:03:49.55 ID:a1JvMBvsd.net
来年はFAも豪華だから、FA見合いでソフトバンクや阪神はドラフト指名変わりそうですよ。

154 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:16:36.86 ID:T0l78uXD0.net
直前になって上位で捕手取る、なんて言ったもんだから楽天が慌てて太田取りに行ったりな

155 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:17:07.56 ID:vMqrdoDh0.net
坂本はボールそのものはプロレベルだけど精度がまだまだ甘い印象
そこの改善次第では十分即戦力になりうる

156 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:17:53.00 ID:n703MXbdd.net
来年は投手
再来年は高校生野手
はっきり言って藤原根尾寄り今の高校生1年は当たり世代

157 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:19:02.92 ID:OD05RhiDp.net
小園契約金年俸満額貰えないんだな
さすが広島

158 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:19:52.21 ID:7CJZMYBU0.net
神宮めちゃめちゃ雨降って寒かった・・・やる方も大変、見る方も大変!

159 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:21:08.70 ID:ozKKC3Z70.net
>>148
大貫はやっぱりゴミだったか
こんなのに貴重な3位枠を無駄に使った横浜は負け組

160 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:21:35.18 ID:a1JvMBvsd.net
楽天は太田光獲って、それでも銀次郎獲得狙うとか、枠の無駄使いだったな。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:22:48.81 ID:A8l+O9gv0.net
大貫いいな
これは現場が欲する投手だわ

162 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:44:35.33 ID:uwRoTJEt0.net
>>160
銀二郎はあくまでサポート役
太田と堀内をレギュラーで使う予定
ただ巨人だろうな、アッチは満額提示だろうし

163 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:44:46.99 ID:yz5M8zQJa.net
>>151
阪神が小島欲しいなら2位じゃないと無理なんやけど
木浪関係ないぞ

164 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:45:48.51 ID:yz5M8zQJa.net
>>160
岡島捕手専念とか聞いたぞ

何がしたいのかわからんわ

165 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:46:37.77 ID:ijUpqqgr0.net
まあ楽天こそが一番炭谷が必要だよなあ

166 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:52:02.23 ID:0etH8ES10.net
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?
これは事件ですよ・・・・

巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww

167 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 19:56:30.47 ID:WwO7kqP/0.net
まー良く打たれるな>大貫

168 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:01:51.66 ID:bEtrKLgAd.net
三振取れる程度に変化球そこそこ良くて、根本的なストレートの力不足でスコスコ打たれるんだろうな

169 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:02:31.29 ID:HZh38iiJ0.net
変化球投手は直球の状態で大きく左右されるからなあ

170 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:06:18.48 ID:A8l+O9gv0.net
成田って・・・
さすがに失礼すぎるだろ

171 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:07:35.58 ID:uoJ5ClVL0.net
だから今年の投手で即戦はおらへんて
松本も上茶も多分に怪しい
今年は野手多めに取ったとこが勝ちやて

172 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:13:21.16 ID:lC/L+rUD0.net
中継ぎならそこそこやれるのはいるだろうけど、先発即戦力は今年のままだったらきついしょね
キャンプまでに悪くなることはあっても良くなるのは想像しにくいし

173 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:13:59.86 ID:A8l+O9gv0.net
大貫から漂う摂津臭
これマジで掘り出し物かもな

174 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:21:42.35 ID:VB85XhbZ0.net
>>171
それ去年も聞いた

175 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:24:34.34 ID:vMqrdoDh0.net
大貫は平均140そこそこの球速帯のストレートでゾーン勝負できるかだね 社会人レベルでも捉えられてはいるし
変化球は良いんで昨年の大下くらい働けるんじゃないかという感はある

176 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:26:14.78 ID:vMqrdoDh0.net
>>174
実際いなかったろ昨年
東や田嶋みたいな初回入札組除けばそこそこ通用したの大下や鈴木博くらいか

177 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:28:30.98 ID:WwO7kqP/0.net
また打たれる大貫

178 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:28:47.52 ID:uoJ5ClVL0.net
去年なんて東だけだろ
田嶋は潰れたし大下鈴木博なんかの名前が出てるようじゃ投手凶作

179 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:31:34.09 ID:A8l+O9gv0.net
いやあ勝てる投手だわ大貫
新薬はかなり振れてるね
社会人レベルだと十分強打のチーム

180 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:34:07.66 ID:AGbsl1GH0.net
富山の「14人兄弟 女手ひとつ」ってこれがもし離婚だったら父はどんな感じの人なんだろう?「

181 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:35:03.24 ID:WwO7kqP/0.net
社会人はプロをクビになったブーちゃんがいまだに最強レベルの打者として君臨しているような状態だからね
つまりロクな打者がいない

182 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:36:12.54 ID:BpFDvxJVM.net
>>181
そんなに活躍してるの?
落合がドラフトの失敗について、社会人のレベルが想像以上に落ちてたと言ってたね

183 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:36:47.94 ID:BpFDvxJVM.net
>>180
ビックダディー

184 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:38:14.07 ID:WwO7kqP/0.net
>>182
今日も打ちまくりで一人で4打点くらい挙げてたで
で、また打たれる大貫

185 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:39:26.93 ID:uoJ5ClVL0.net
大貫ってどこがいいんだろ?
終始ポコポコ打たれてるけど

186 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:39:29.02 ID:lC/L+rUD0.net
プロとの差が開いてるとは思うが社会人全体で見たらそこまででもないと思うがな
つか落ちてると思うなら獲るなよって話。獲るまで判らなかったとか自分が節穴ですって言っとるも同じじゃん

187 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:39:34.99 ID:bEtrKLgAd.net
中継ぎで行ける投手はまあまあ出るが先発はマジで減ってきているな

188 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:45:26.82 ID:WwO7kqP/0.net
社会人はレベルがどんどん落ちてるんで、社会人でいくら活躍しても即戦力にはならない。だから岡野も堀も臼井も指名漏れ。代わりに活躍してなくても杉山みたいな素質型が上位に来る。
大貫10安打浴びるも完投か。相手がバント下手で助かったな

189 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:45:32.61 ID:KwFa+1cHa.net
2014以降12球団のドラフト見ても先発は中々…
西に5年20億?こうなる原因でもある

190 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:45:47.18 ID:9yGLHoCz0.net
育成ドラフトで大卒高卒を乱獲してるのが響いてる感じがする
甲斐とか本来社会人で注目されてる選手だし

191 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:47:34.14 ID:s2Ro+eSgd.net
>>171
つっても野手もそれほどレベルが高いように見えないがなあ

192 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:48:02.39 ID:A8l+O9gv0.net
大貫すげーわ
ベイスはやっぱりスカウティング上手いのかね

193 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:48:44.43 ID:7CJZMYBU0.net
高卒の上手い子ででノンプロ行くのも減ったわな・・・。

194 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:49:42.71 ID:WwO7kqP/0.net
大貫「自分は機敏な動きはできないんで」

195 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:51:22.02 ID:A8l+O9gv0.net
大貫ストレートも常時140前半出てたみたいだな
社会人ナンバー1だろこれ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 20:53:26.55 ID:uoJ5ClVL0.net
195 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ feaf-YP9l [153.179.225.29])[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 20:51:22.02 ID:A8l+O9gv0 [8/8]
大貫ストレートも常時140前半出てたみたいだな
社会人ナンバー1だろこれ



ほうすげえな
常時140キロ前半とは
ん?
ぜ、前半・・・・?

197 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:04:59.44 ID:9yGLHoCz0.net
>>191
だからどこも高卒の素材型に走ったんでしょ

198 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:06:32.87 ID:ijUpqqgr0.net
>>191
近本が大社No.1のスラッガーという現実

199 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:11:55.88 ID:bEtrKLgAd.net
天才は減ったが平均レベルは上がってしまって即戦力はどんど出なくなりそうだ

200 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:12:27.06 ID:s2Ro+eSgd.net
>>197
だから勝ち組という論理は飛躍しすぎ

201 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:12:57.53 ID:m93CT4530.net
近本は流石にスラッガーではないな
守備がめちゃめちゃうまい西武秋山タイプ

202 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:15:36.65 ID:ijUpqqgr0.net
>>201
一番長打が打てるという意味でスラッガーという言葉を使った
NPBでは10本塁打を打てるかどうかと予想

203 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:18:03.00 ID:m93CT4530.net
>>202
近本の場合は10本打てたらスゲえ選手だわな
球界一の足と守備範囲があるし

204 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:20:16.03 ID:aQDVq/Wqd.net
社会人には近本の倍のホームラン打ってる奴がいるのにNo.1スラッガーはないだろw

205 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:22:12.14 ID:ijUpqqgr0.net
>>204
今年の公式戦だけで12本塁打も打った奴がいるのか?
それは知らなかった

206 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:24:13.96 ID:aQDVq/Wqd.net
>>205
そだよ
11本打った岡崎がトップ
次が森下と片山だったかな

207 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:27:01.89 ID:A8l+O9gv0.net
阪神ファンの近本評

ドラフト前→柴田講平
ドラフト後→秋山翔吾

208 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:28:52.19 ID:ijUpqqgr0.net
森下って森下翔平?
そんなに打ってたのか

209 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:29:45.26 ID:ijUpqqgr0.net
>>207
多分外野版上本と予想

210 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:32:30.68 ID:PJiFAW9Zd.net
珍珍がわいてるなw

211 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:34:01.87 ID:lC/L+rUD0.net
太郎の選手タイプはドラフト直前では中日大島だったな近本。あれくらいやれりゃ大成功だろうが

212 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:34:33.36 ID:m93CT4530.net
近本の思い切りの良さは茂木に似てるけどなあ
浅く守って深いとこ取る守備が抜群にうまいわ
ただやっぱり肩はイマイチ

213 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:35:55.97 ID:eGrw1yRLa.net
4球団競合した小園の年俸が800万って
地味に酷くないか。
巨人なんか外れまくった無名左腕にすら
1500万出したのにな。

214 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:36:00.57 ID:dKSrxSu10.net
近本は友永に似てるんだよね

215 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:37:21.24 ID:3m39Y71wH.net
>>200
ぶっちゃけ今年は不作過ぎて最悪指名数抑えたチームが勝ち組まであると思う

216 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:38:16.00 ID:ijUpqqgr0.net
大島 
2010 .258(314-081) 0本塁打 08盗塁
2011 .243(300-073) 3本塁打 08盗塁
2012 .310(555-172) 1本塁打 32盗塁
2013 .248(499-124) 3本塁打 19盗塁
2014 .318(585-186) 2本塁打 28盗塁
2015 .260(565-147) 6本塁打 22盗塁
2016 .292(599-175) 3本塁打 26盗塁
2017 .313(476-149) 3本塁打 23盗塁
2018 .274(588-161) 7本塁打 21盗塁

来年の近本が1年目の大島程度の成績なら煽られそうな気がする

217 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:45:47.67 ID:pLdNJSqD0.net
近本の肩は外野手として致命的。
欠陥商品をとってしまったね。

218 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:46:19.83 ID:aKS/Ok4J0.net
>>216
上でも書いてたけど近本に近いのは茂木でしょ
大島は非力すぎる例えとしては
全国でも本塁打ゼロだし予選含めてもほぼ打ってないんじゃない?

219 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:46:20.83 ID:MQv/tByG0.net
>>216
後高山一年目より目立たんとそれも叩かれる要因になるかもしれん

220 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:48:58.70 ID:mtysVyVQK.net
>>213
最近ではカープと書いて「けち」と読むんだよ。

221 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:49:51.86 ID:ijUpqqgr0.net
>>217
昨日のタイブレークの決勝打でノーバウンドのバックホームしてたぞ
赤星や青木や大島くらいの肩はありそう

222 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:50:58.43 ID:7CJZMYBU0.net
>>213
まあ推定やからw

満額と言われん小園にも何かあるんやろう。

223 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:54:13.07 ID:lC/L+rUD0.net
>>218
文句は太郎に言って。ドラフト後の最新号で選手タイプ変わってるかもしれんがな

224 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 21:55:43.38 ID:MXPeodSG0.net
>>213
最低1000万ならそこまで違和感ないだろうにな
200万ケチって評判落とすバカープ

225 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:09:54.36 ID:lWoAzXWk0.net
近本はドラフト前までほとんど情報が出てなかったからしょうがない
まさか170cmのチビがここまで飛ばす力があるとは思わないからな

226 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:12:07.43 ID:ijUpqqgr0.net
>>225
いや、都市対抗で思いっきり目立ってたがな

227 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:25:15.81 ID:9wYn+NrT0.net
根尾さん年収1500万
小園さん年収800万

入団する球団は大切やで

228 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:27:11.71 ID:7CJZMYBU0.net
近本にHR打たれて、
坂東の帽子とって『まじか』って言うてるのは口の動きで分かったわw

229 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:28:08.87 ID:dKSrxSu10.net
>>227
小園可哀想だなw

230 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:28:33.29 ID:m93CT4530.net
そやなあ
小園はソフバンやったら根尾と同条件やったやろな
つーかこんなケチり方すんのは広島だけか

231 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:31:23.94 ID:8HLYuwqM0.net
根尾の半分強かw

232 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:33:21.50 ID:OMsg1gN/0.net
>>228
あれ坂東にとっちゃ打たれるはずのない球やったらしいで
コースも球速もバッチリのとこ行ったのに反対方向に放り込まれたって

233 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:40:43.46 ID:asWakzB10.net
>>213
根尾と同額出すべきだよな
12球団で4番目の売上で中日より稼いでるのに
貧乏キャラをまだやってるのがくせーな

234 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:46:17.07 ID:asWakzB10.net
小園の年俸、流石にカープスレでも叩かれてるな
マジでドラフトを導入するなら新人の年俸くらい統一しろよ

235 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:53:55.36 ID:3m39Y71wH.net
>>234
広島なんかにくじ引かれたが為に給料が半分になっちゃった

まさにあのくじ引きは天国と地獄だったな

236 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:54:42.07 ID:w4F4hWv60.net
>>230
去年の中村ショーセイも確か満額じゃなかったよね

237 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 22:55:49.28 ID:9wYn+NrT0.net
545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-MyS3 [111.239.77.64])[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 18:10:21.31 ID:/h/zrFBXa
中日1位根尾が最高条件で仮契約「ショート一本で」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00382562-nksports-base
根尾が今季新人最速でプロの門をくぐった。中日のドラフト1位大阪桐蔭・根尾昂内野手(18)が4日、名古屋市内の中日パレスで仮契約に臨んだ。
父浩さん、母実喜子さんとともに、松永編成部長、米村アマチーフスカウト、中田アマスカウトディレクター、と契約交渉。
契約金1億円プラス出来高5000万円、年俸1500万円(ともに推定)で仮契約した。今季ドラフト指名新人選手の仮契約第1号になった。背番号は未定。

無事仮契約を終えた根尾は1人で約80人の報道陣に応対。
「ポジションはショート一本でと言わせてもらいました。高校1、2年で決めていた」と、自身の口から二刀流との決別を宣言した。
12球団最速仮契約は与田新監督の発案。「1分1秒でも早く契約してほしい」との指揮官の要望からこの日が決定した。
「一番先にやっていただいたことは、(僕に)頑張ってほしいという気持ちが含まれていると思う。その自覚と責任をしっかり持っていきたい」と根尾は表情を引き締めた。
今後は大阪桐蔭を中心に自主トレに励む。来月初旬の入団会見に参加し、来年1月の新人合同自主トレに合流。体調に問題なければ、1軍帯同が決定している春季キャンプに参加する。

▼ 548 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b76-MyS3 [218.185.175.183])[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 18:12:52.72 ID:dJupz9HO0
>>545
大卒並みの契約でワロタwww

▼ 716 返信:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-8uO9 [182.251.75.223])[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 15:22:06.26 ID:Dk2oWMt3a
>>548
高卒でもその年のナンバーワン評価なら
大卒社会人の即戦力大物と同じ金銭条件なのが普通だぞニワカ

全スレ716こそニワカだったでござる

238 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 23:03:54.03 ID:C4FZGXpX0.net
つか根尾も来年1軍出場無理だろう
給料下がるだけじゃん

239 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 23:11:59.94 ID:e3lQjn2zd.net
中日は最近のドラ1皆満額やぞ。ハズレ1位の高卒小笠原すら満額

240 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 23:13:34.46 ID:Veyshi1za.net
広島は外れ一位の野間や加藤にも満額出してるし金がないって訳ではなさそうだけどな
去年の中村も800万だったし即戦力じゃない高校生は抑えるんだろうね
1500万だと一軍上がれなきゃ毎年下げ続けなきゃいけないからな

241 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 23:17:07.76 ID:odqBLFjC0.net
主な高卒野手1位の年俸
清宮 1500万 7球団
根尾 1500万 4球団
小園 800万 4球団
高橋 1200万 3球団
中村 800万 2球団
平沢 1200万 2球団
大田 1200万 2球団
森友 1300万 単独
岡本 1000万 単独
筒香 800万 単独
安田 1240万 外れ
オコ 1200万 外れ
村上 720万 外れ
山田 720万 外れ外れ

242 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 23:18:13.69 ID:m93CT4530.net
んで高卒でも2年目下げるのは中日味

243 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 23:20:23.06 ID:MQv/tByG0.net
>>241
FAで巨人ソフトバンク見るのほんと腹立つけど、入団から球団でこんな差つけられたら金満にうつれないと可愛そうではあるわな

244 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 23:24:50.22 ID:m93CT4530.net
阪神スレでFAで西移籍嫌がってて草
保証で若手取られるから

245 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 23:27:39.85 ID:JFWS8TnE0.net
大した若手いないのに、珍のくせに生意気だな

246 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 23:28:41.74 ID:MQv/tByG0.net
>>244
そんなとられて困る若手いないだろ

そいつが移籍先で活躍してとしても、少なくとも西の方が活躍するでしょ

247 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 23:33:36.91 ID:OMsg1gN/0.net
>>246
無理だろw
オリで10勝13敗だろ?
下手したら一岡取られた巨人状態になる

248 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/11/09(金) 23:35:37.29 ID:bEtrKLgAd.net
1500万は根尾清宮で感覚麻痺していただけか
将来への期待値は契約金、現時点の実力は年俸でシビアにみたいな流れが球界内にありそう
4球団競合なら1200は出そうだがはさておき

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200