2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part13

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/07/27(金) 22:35:13.71 ID:4Iidg6Rx.net
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1530536968/

666 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/07(火) 22:24:47.37 ID:DDg7+t2e.net
>>664
6月以降、格段に四死球が減ったよ
スライダーのコントロールが素晴らしい

>>665
肩の消耗防げたのは大きい
しかし2軍落としてまたリリーフやってるのはガッカリ
先発で育ててほしいが

667 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/07(火) 22:30:43.66 ID:g+OB7Ug1.net
藤原(大阪桐蔭)
太田(天理)
直江(松商学園)
青島(東海大)
向山(法政大)
山本(関西大)
森下(日立製作所)
高橋(スバル)

668 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/07(火) 22:43:00.79 ID:McaGIkrC.net
>>667
山本も下位でとれればいいね
3年後ぐらいまでに1軍で投げられれば

669 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/07(火) 22:47:08.10 ID:beI7AiXC.net
>>666
ホント、先発させてほしいな。

先発なら登板間の調整期間に身体作り、基礎体力強化が出来てもっと強い良いボールを投げられるようになるかもしれないのに・・・

670 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/07(火) 22:49:49.76 ID:DDg7+t2e.net
>>669
高卒2年目やからまだまだ体力やら投球術やら伸びる時なのにね
もったいない

671 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/07(火) 23:17:57.31 ID:SJ5QLxH0.net
次世代の先発候補が少ないんやから、榊原に限らず若いピッチャーはまず先発で育てたらいいのになあ

今日の後半3イニング、近藤に投げさすぐらいやったら、小谷野落として若手に投げさせりゃいいのに…

672 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/07(火) 23:22:47.24 ID:McaGIkrC.net
>>671
黒木とかも先発させたらいいんだけどな
まだ20代前半だし
もともとアマ時代は先発でプロでも先発させるはずだったのに

673 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/07(火) 23:30:22.15 ID:DDg7+t2e.net
リリーフの頭数が揃ってて黒木があえて入る隙間がない
ちょうど2軍調整中
先発チャレンジには一番良いタイミングなんだけどね
首脳陣の頭が硬いから先発はやらせなさそう

674 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/07(火) 23:44:39.63 ID:wEOrv0rQ.net
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、UFCまで全部視聴できたし。

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/

675 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/07(火) 23:49:51.67 ID:zhQZXiF6.net
明日は徳栄の韮澤を見てくれ。19年に指名予定

676 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 09:23:44.28 ID:e/S4NhHt.net
俺はスーパー1年生の井上君を注目してるわ。

677 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 11:55:36.66 ID:sp3pb1vK.net
金足農業の吉田、めちゃくちゃ良いと思うけど、絶対に2位まででは消えるやろうし、ウチは2位までで高校生投手なんて獲ってる場合じゃないわな・・・

678 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 12:07:21.06 ID:7prWOQx9.net
西武の今井みたいに大会で一気に評価上げて1位競合もあるクラスだな

679 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 12:11:31.88 ID:INcftDtV.net
>>678
ねーわ

680 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 12:19:07.19 ID:jmCxrFwF.net
やはりナイター開催のせいか午前中は関係者が必死で書き込んでるな

681 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 12:36:51.54 ID:jQRUj52Q.net
高卒投手とかある意味1番いらんわ
獲るなら棚ぼた4位の山本本田枠でいい

上位3枠は確実に1年目からローテでフル回転できる投手か打撃型野手だけでいい

682 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 12:49:13.66 ID:kmWPO6id.net
吉田は今更評価云々じゃないやろ
元々今年の高校ナンバーワンの投手

ハムあたりが獲って大きく育てるタイプ

683 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 12:57:26.68 ID:G6dRU6Ew.net
高卒投手なら来年西の親戚でもとればいい

684 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 13:03:57.77 ID:S4w5iJRP.net
>>678
吉田は今年のNo1だぞ
今井は4番手5番手だった、寺島や藤平がいたから
ただ吉田のレベルが微妙そう

685 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 13:14:12.01 ID:DvpaeZzD.net
お前らなんか変な期待してるから現実教えたるけど
ウチの1位2位はホンダ斎藤とパナソニック吉川やぞ
そんで1位クラス2人獲れた!1年目からフル回転!とスカウトホルホルコメントからの、シーズン始まったら2人とも元気に中継ぎで4点台の凡投手やぞ

686 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 13:19:25.81 ID:AdewAcVv.net
藤原
太田
中川

野手ドラフトで行こうや
オーナーも貧打嘆いてるし

687 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 13:23:13.34 ID:iWdRgMDZ.net
地元厨も歓喜なドラフトやな
よく野手オンリーしろとは言うが変に中位下位で取らんでええわ
1位〜3位までに野手2人以上が理想

688 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 13:34:23.10 ID:90liSBE/.net
1位 小園 遊 右左
2位斎藤友 投 右左
3位北村 三 右右
4位松本 投 左左

これで決まり。

689 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 13:42:45.75 ID:MVlXAOhp.net
吉田は背が低いから下位で残ってたら取ってもいいレベル
上位なら絶対いらん

690 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 14:49:35.28 ID:XeUVPaMX.net
1位2位は絶対野手にしろ
投手なんかいらん
中継ぎなんか山田みたいに先発無理だったやつまわせばいいんだから
ドラフト上位で中継ぎとるな

691 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 14:56:57.70 ID:f4I6nBAa.net
二軍のコーチ陣がショボすぎるから、無理に野手を取っても誰も育たない

692 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 15:01:31.92 ID:iWdRgMDZ.net
西浦指名して宗、西村、佐野も外野となると藤原1位はないやろ

693 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 15:35:13.22 ID:AdewAcVv.net
編成上の問題はあれど、近い将来一軍で一番センター任せられると判断すれば別にあり得ない話ではない
あとはショートとの優先度の兼ね合いで、小園根尾がどうしても欲しいのか、あるいは二位で太田でもOKという判断かの差やね

694 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 15:52:29.39 ID:f4I6nBAa.net
藤原って肩強くないやんw

695 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 16:21:18.99 ID:wBUSI7JE.net
藤原は西武に行けば秋山2世に成長するだろうけど檻ではズンタ・宗レベルが限界やろ

696 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 16:23:01.06 ID:CUBuPlIq.net
山崎6失点か
もうこいつに投げさせる意味ないだろ
ストレートは遅いし変化球はショボいし制球はゴミ
育成でもいらんわ

697 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 16:30:22.89 ID:gfxvJvhf.net
金足農業の吉田半端ないな
今年のNo.1高校生右腕やな

698 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 16:33:54.82 ID:CUBuPlIq.net
由伸と榊原冷遇して山崎颯一郎の厚遇はなに?
根拠は?

699 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 16:41:46.10 ID:lF7qFggc.net
根尾て行っとけって。
安心の桐蔭ブランド

700 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 16:42:08.58 ID:lF7qFggc.net
根尾に行っとけって。
安心の桐蔭ブランド

701 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 16:42:10.66 ID:E6XEVYsj.net
西浦が満塁ホームランうったね

702 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 16:53:39.55 ID:20fFCE2e.net
野村のスイングはズバ抜けてるな
総合的なポテンシャルは根尾と藤原に劣るが小園と野村を選んでおけば間違いない

703 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 17:02:17.75 ID:gfxvJvhf.net
桐蔭ってだけで根尾藤原推してる奴に限ってシングルヒッターは要らんとか言ってて笑えるわ
高校生で一番伸びなさそうなのにな

704 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 17:09:07.26 ID:AdewAcVv.net
>>702
野村は軸回転が素晴らしい
太田色が濃くなるまで藤原野村って書きまくってたけど、三塁手としての将来の目があるなら野村指名して欲しい

ただ、実際には守備力考えると、肩生かして左翼にコンバートって感じだと思われる
(オリックスの今の布陣考えたら、左翼コンバート前提でも指名に値する打力のある選手だと思うが)

705 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 17:10:05.34 ID:WVDY3kip.net
根尾1位で取れれば高校生野手大量指名でもOK
根尾みたいに言われなくてもちゃんと考えて出来るのがいれば、回りの高卒にも好影響

706 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 17:11:03.02 ID:k8pzaGui.net
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、UFCまで全部視聴できたし。

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/

707 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 17:15:35.52 ID:PPrao8uh.net
一軍、二軍にまずは管理栄養士専属と試合後のご飯の提供が先だな

巨人や他球団は食事の提供を一軍でも始めている。上原や若手も利用してるらしいし、オリックスはおにぎり、菓子パン、フルーツで揉めるぐらいやから、戦う前に負けてるわww

708 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 17:18:38.59 ID:f4I6nBAa.net
>>707
しかも文句言った選手はただ同然で放逐だしw

709 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 17:19:04.33 ID:jmCxrFwF.net
スコアラーもっと増やしたら?

710 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 17:30:29.46 ID:PWAN5L4Y.net
>>708
伊藤のことなら向こうでもリード面で叩かれ出してるぞ。
あと伊藤がスタメンだと勝てないって

711 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 17:33:11.27 ID:PWAN5L4Y.net
>>703
何言ってんのw

712 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 17:46:08.26 ID:FeeNMF8s.net
野村太田でええやん

713 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 17:47:25.97 ID:Ag62X8yM.net
>>676
井上ってすげえな

714 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 18:31:01.19 ID:SYVRrZ0A.net
>>710
若月がスタメンだともっと勝てないよ
若月が正捕手でAクラスになったことなんて一度もない

715 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 18:35:56.05 ID:H+OeaIVN.net
野村は肩の使い方が硬いだけでグリフィーjrタイプやね
宗と似てるけど意識は高そう
根尾がイチローで藤原は左の内川かな
大砲が欲しいなら野村になるから1位指名されそう

716 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 18:45:03.80 ID:BICuqAsP.net
花咲徳栄の選手は地雷やろ

717 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 18:47:33.08 ID:4+luQ3mz.net
甲子園シーズンになると高校生はどいつもこいつも1位指名だなw

718 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 18:55:23.14 ID:rwC+oFmF.net
花咲徳栄と明徳は詐欺られそう

719 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 19:04:31.84 ID:H+OeaIVN.net
んでも将来性は桐蔭も変わらんやろ
もう軸回転の大砲タイプ集めて吉田道場つくろ?

720 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 19:06:35.17 ID:f4I6nBAa.net
きっとオリックスは花咲徳栄の選手については3位以内で取らないとお断りなんやろ

721 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 19:39:20.56 ID:XHvREpUY.net
岡崎3位指名はなかなかクレイジーだったな

722 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 19:40:18.21 ID:gfxvJvhf.net
身体能力は松井が一番やけどな
うちとは縁なさそう
外野転向して大砲に育てたいわ

723 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 20:01:06.42 ID:XHvREpUY.net
藤原欲しいわな結局

724 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 20:05:16.45 ID:f4I6nBAa.net
>>723
吉田とポジ被るから要らないって

725 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 20:16:41.48 ID:XHvREpUY.net
>>724
かぶんねーだろ、センターなんだから

726 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 20:20:37.98 ID:f4I6nBAa.net
>>725
肩痛めているのにセンター守らせるのかよw

727 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 20:30:34.82 ID:wBUSI7JE.net
だいたい1軍選手の食事の管理まで球団のせいにするとかどんだけ甘えてんのw

伊藤が大袈裟にほざいてたのはケータリングの話だろ?

西武やソフバンも同じようなケータリングなのに菊池や秋山や柳田たちは何で球団に文句を言わないか少し考えてみろやw

アスリートでそんな馬鹿言ってるのは檻の選手とファンだけだろw

何の為の高給取りなんだよ
お前らが過保護過ぎるから
いつまでたっても
シャバ過ぎるチームなんだよ
バーカwwww

728 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 20:40:43.22 ID:wBUSI7JE.net
ちなみに寮の食堂も立派な栄養士を雇ってるみたいだけど選手達が意識が低いだけ。本当なら自己管理でマクロを計算して維持して行くだろうけど檻の選手は酒は飲むし女遊びはするしで睡眠の大切さから教えないといけないからなw

729 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 21:15:50.58 ID:sr4LF1MZ.net
>>726
ホラ吹き乙

730 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 21:18:25.61 ID:rHxOJtci.net
野球とかサッカーとか見てる暇あったら勉強でもすればいいのに。
赤の他人が頑張ってる姿を見て感動したとか抜かしてないで自分が頑張った方が良いよ。
良い加減、自分の人生から目とするを背けて現実逃避するのは終わりにしようよ。
そうしないと、あなたが会社で戦力外になっちゃうよ。
もしも、自分が会社や学校で活躍できてない、社会に貢献できてないから、選手の活躍に自分を重ね合わせて憂さ晴らししてるなら、人生を考え直した方がいいんじゃないかな。
手遅れになる前に。
憂さ晴らしという対症療法はさっさとやめて、根本解決しよう。
もし、活躍できてない惨めな自分を誤魔化す目的で見てるなら破綻を先延ばししてるだけ。
自分が活躍できるように、輝けるように、何か始めるべきだと思うよ。
始めるに遅すぎることなしっていうから、もう年だからとか思わず、頑張って。

731 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 21:55:15.68 ID:sp3pb1vK.net
>>698
リリーフでなら既に1軍で使える、1軍が見えてるからリリーフ固定→山本、榊原

リリーフでもまだまだ1軍では使えない。育成するしかないから先発固定→山崎颯
やろw

全く将来とか少しでも大きく育てるとかを考えていない起用方針やと思うけどw・・・・

732 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 22:12:47.92 ID:MPSYogPo.net
>>731
このチーム腰を据えて育成ってできないからね
絶対目先のことに流されてしまうから

733 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 22:17:14.87 ID:sbM01rH/.net
2軍で結果残してる先発→1軍で中継ぎ消費
結果2軍のローテ含めた投手陣営がめちゃくちゃになるとかやってたしな

734 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 22:55:01.63 ID:fgCD2s7X.net
今年の5本
吉田 引地 市川 柿木 古谷

次点組
渡邊 田中 勝又 米倉 直江

735 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 23:05:29.46 ID:Xyr6pTPD.net
岡崎.250ぐらいで安定しだしたな
四球か長打増やして来年ショート取ってくれや

736 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 23:23:06.64 ID:5RPVmmO7.net
岡崎は先輩の若月と一緒でこれといった長所がない

737 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/08(水) 23:59:51.74 ID:E6XEVYsj.net
岡崎はうまく育っても小島の上位互角くらいにしかならないでしょ。廣澤も一緒。
だから根尾みたいなアスリートタイプの内野手は絶対に必要。
とりあえずドラフトうんぬんもだけど2軍のコーチが死んでるからそこから変えないと誰も育たない。

738 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:06:17.54 ID:bdMmKYSW.net
>>737
根尾も大して育たんと思うぞ
打撃は高校生レベルで中距離打者やし足もプロではそこまで速くない守備も微妙やし身体は出来上がってるから伸び代少ないし

739 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:10:57.95 ID:SZGL4qoW.net
現時点での実力は藤原>小園>根尾だろう
あとは顔人気ポジションで誰を選ぶか決める感じ
小園は人気ないし顔が良くないから人気のないオリ的には無しだろう

740 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:13:50.67 ID:LlEQqp3o.net
>>729
注目選手を挙げられない無能は出てくんな

741 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:15:56.38 ID:y8jpN3HK.net
>>739
オリックスは高校生野手を取ったら駄目。精々、育って武田(笑)ぐらいしかでてこない

324 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 00:13:40.88 ID:fRrGYO4k
園部は一塁専でTの後釜育成で指名したけど園部だけじゃないけど宗、吉田雄とか練習より遊びやからダメだわ
鷹の上林なんか黙々とウェイトして野球漬けで吉田雄とは差がついてしまったからね
うちの下の選手管理も緩いんかもね

742 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:22:09.64 ID:bdMmKYSW.net
>>739
小園は守備走塁と武器を持ってるからいいよな
何の特徴もない俊足巧打マンは現状一杯おるし要らんわ

743 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:28:53.74 ID:SLaR6JDB.net
根尾は言うほど体でき上ってるか?
痩せマッチョにならすぐになれそうやが
割と腰もパンとしてるし
上背は大きく伸びんかもしれんが
打撃は高校レベルってそら高校生やからそうやろし
高校で中距離タイプが伸びない根拠や
守備も走塁技術も現状から伸びない根拠がない
体が出来上がってて伸びしろが少ないって意味不明な根拠も無さ過ぎるで

744 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:35:12.11 ID:H7IKVfZE.net
酸っぱい葡萄だろ
どうせうちは社会人投手で根尾藤原小園太田には縁がないし

745 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:41:06.28 ID:bdMmKYSW.net
>>743
別にここに書いてある事の根拠なんて示せないでしょ
みんな素人の個人の見解なんだし
根尾をあまり推さない理由は同じ中距離打者でも藤原の方がコンタクトが上手いように見えるから率も残せそうやし足はピカイチやし小園は守備はサブローにも評価されるぐらいやし足も根尾より速い
高校生ショートやと小園 高校生野手の攻撃面だけでは藤原がいいかなと思うだけや

746 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:49:58.01 ID:pY5qVRf9.net
安心の大阪桐蔭ブランド
上位で根尾or藤原
中位で山田or中川
下位で横川
3人まとめて乱獲しとけ
絶対最低2人は物になるだろうから
下手したら全員物になるぞ

747 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:50:07.41 ID:Ysu78CnV.net
藤原は怪我が怖いな。肩も弱いし。

小園は完成してるし、木製も対応してるからオリックスでも失敗しないだろう。

748 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:54:51.54 ID:PLzUmswE.net
岡崎なあ
打率よりあの非力をどうにかしてくれや

749 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 00:58:06.16 ID:pY5qVRf9.net
>>747
藤原はイケメンという付加価値があるしな
まぁ顔で野球やるわけじゃないのはその通りだけど
藤原は豊中出身でオリにとって地元ってのも好材料だわ
是非行けるなら行ってほしいね

750 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:01:47.62 ID:bdMmKYSW.net
>>747
藤原の完成形は坂口タイプやから一番or三番で首位打者を狙う感じかな
外野手やから一本釣りもイケるかもしれん

751 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:06:28.16 ID:TwD+13T4.net
武田、駿太、宗、宮崎、杉本、小島、西村、根本、西浦、佐野、吉田雄

こいつら居るから藤原はない

752 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:12:51.02 ID:bdMmKYSW.net
外野飽和状態ではあるわな 
練習真面目にしない自己管理が出来ない成績も残せないの奴はクビにすべきや

753 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:14:12.63 ID:L6QkBWit.net
>>751
駿太と小島と杉本は今年で解雇

754 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:14:56.76 ID:ZCcx5pUA.net
>>751
そうやって名前をあげるならショートも結構な人数いないかw?

755 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:38:53.90 ID:pY5qVRf9.net
ここの皆は1位誰希望よ?
ってか高校生、大社どっち?
東洋3人組は何となく地雷臭するんだよなハムの藤岡みたいに
あと今年は全体何人くらい指名するんかな今年も大量指名なんかな

756 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:41:41.48 ID:WERjOQ9a.net
>>751
なんの役にも立たないやつは人数勘定には入らないやろ

757 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:43:43.38 ID:WERjOQ9a.net
>>755
藤原か根尾か小園
それ以外の選択肢はないぐらい野手が足りてなさすぎる
まあそういう状況でも即戦力投手優先の指名してきた球団だから何も期待してないけど

指名人数はそんなに多くならないんじゃない?
確実にクビになりそうな選手の人数が今年は多くないから、6人ぐらいの指名になりそう

758 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:52:05.09 ID:pY5qVRf9.net
>>757
やっぱり今年はその高校生BIG3狙わない手は無いよな
その中で一番競合数少なそうなのが藤原か小園あたりか
まぁ直前まで様子見て競合少なそうなの行ってほしいね
個人的には藤原を推してるけど
確かに今年は6人〜7人くらいに収まるかもね
あと金足農吉田か日大鶴ヶ丘勝又あたりは絶対指名してほしいわ
将来かなりのピッチャーになる雰囲気するわ
下位で桐蔭横川あたりも出来たらね

759 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:53:24.59 ID:Ysu78CnV.net
今年は10人ぐらい指名してくれないと

豊作の年に5人はないわな

760 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:54:59.92 ID:WERjOQ9a.net
>>758
吉田辺りの高卒有望投手は縁がないと思う
オリックスの中での優先順位が低すぎる、1位2位で高卒の投手指名したのなんてほぼないでしょ

あと横川はそもそもいいと全く思わんけど、このままじゃ100%進学でしょ

761 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 01:59:23.44 ID:pY5qVRf9.net
>>760
吉田やっぱり上位じゃないと取れない?昨日のピッチングで評価上がっちゃったかな?
3位4位でどうかと思ってたんだが都合良すぎるかな?
まぁオリックスは高卒右腕需要ないといえば無いけど昨日見て結構魅力的に感じたんだよな
横川は進学かまぁ桐蔭でプロ確実なのは根尾藤原コンビだけかな
柿木、山田あたりも進学って感じするな
>>759
10人指名はファンとしてはめちゃくちゃ楽しめるからいいけどそんなに首切る選手いるか?
それだけ取るにはもちろんそれだけ首切らないといけないんだぞ

762 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 02:05:41.34 ID:Ysu78CnV.net
>>761
投手
佐藤世那(育)、佐藤達、岸田、海田、山崎(育)、吉田凌(育)

野手
吉田雄、小島、中島、園部、鈴木、縞田

どやろ?

763 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 02:06:30.63 ID:TtBIXrbp.net
>>740
野村の股関節故障はガセネタでしたね無能

764 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 02:12:21.17 ID:WERjOQ9a.net
>>761
吉田は高校ナンバーワンやろ今年の
1番遅くても3位の頭には指名されそう

765 :代打名無し@実況は野球ch板で:2018/08/09(木) 02:24:38.35 ID:P+sbLvZZ.net
別に吉田いらんし下位でとれるわけでもない
うちには縁ないよ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200