2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率を語る6425

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/24(火) 21:19:23.53 ID:OsJ9brNk0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6424
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532291761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

631 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 05:58:43.55 ID:udb1iT1R0.net
6連勝してWBCベスト4になったのにあかんかー

632 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 05:59:34.97 ID:juIaZtiQ0.net
>>630
マツダやスズキは球団持ったり公式スポンサーにはなっても
本業である自社商品のCMになぜか人気者のはずのおさむらいさんを使わないんだよなあ
イチローがずっと日産のCMやってたんで別にやきう選手だから車のCMダメってわけでもないだろうに

633 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:03:30.65 ID:s6VNiqbgd.net
(^◇^)野球選手使ったらブランドイメージが台無しになるわw
しかし吉田はスーツ似合ってるな、柴崎なんかも似合いそう

634 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:06:19.62 ID:dsCNQMkIa.net
【メディア】 米新聞社困窮、一夜で半数リストラ・・・全米に拡大
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532506325/

昨年12月、大谷翔平選手(現エンゼルス)側がヤンキース入りを断ったことを報じる同紙の一面。
「WHAT A CHICKEN!」(なんて臆病な!)と非難した
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180725/20180725-OYT1I50009-L.jpg

635 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:06:48.24 ID:3w9tlN9X0.net
>>606
www

636 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:10:49.29 ID:3w9tlN9X0.net
やきう選手にはベンツのcmが来るだろ(白目

637 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:13:39.95 ID:5HDOA0c50.net
to the next level

野球にゃ関係ないCM

638 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:18:48.80 ID:juIaZtiQ0.net
>>633
> (^◇^)野球選手使ったらブランドイメージが台無しになるわw

えーっ、両社ともキャリィとかボンゴとかスクラムとかぴったりじゃん!w

639 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:31:29.94 ID:dsCNQMkIa.net
軽トラの働き者のイメージは野球選手にないだろw

【サッカー】<イニエスタ>神戸市内のゲーセンに登場! 真のワールドクラスが選択したのは世界的な大人気を誇る名作『マリオカート』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532551712/

前も地下鉄で撮られてたし、イニエスタはいいキャラしてるなw
知らなきゃ、ただのオタクなおっさんだw

640 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:37:20.08 ID:dsCNQMkIa.net
芸スポからの拾い物、帽子かぶった普通のおっさんだが実はサッカーが上手いのだw
https://i.imgur.com/PALLkFk.jpg

641 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:37:52.04 ID:9WDNvwy/0.net
@
エディジャパンで、選手達は全てを犠牲にして強化に取り組み、W杯で三勝という夢のような結果を得た。
これでラグビー界は変わる、野球やサッカーの様な人気競技への道を歩むことが出来る…と思ったが、現実は過酷だった。
しかも運営側が、沸き上がった人気を冷ます様な対応をした。恨みが残った。

来年もW杯の為に全てを賭けるような日々が続く。しかも自国開催、ラグビーに興味のない人もジャパンの試合を見る。
望むような結果は出るのか。結果が出たとしても、その後で日本のラグビー界は変わることが出来るのか。
構造改革が出来なければ、また熱狂から冷え込みというサイクルが繰り返される。

642 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:43:00.68 ID:juIaZtiQ0.net
>>641
> ラグビーに興味のない人もジャパンの試合を見る。

まだとりあえずは興味のない人にも見られる、問題はその先と思ってる時点で…

643 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:50:44.78 ID:maUeESK6a.net
>>606
ぶん投げたり棒でひっぱたいて遠くに飛ばしたりする競技のどこに友達要素があるんだか
パクるんでも少しは考えてやれよw

644 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 06:56:19.23 ID:BtIkwEEm0.net
>>641
ラグビーはいくら強くても無理でしょう。外人が多数いるから違和感がぬぐえない。
日本が移民社会になって数十年後には理解されるだろうけれど、その前にラグビーをやる人が壊滅していると思う。

645 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:04:12.22 ID:dsCNQMkIa.net
外人ジャパンわなぁ… レギュレーションは理解できても、
感情的には応援する気にならないんだよな。というか自分らの代表という感じがしないw

646 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:04:53.15 ID:WdTK6Sm0H.net
ラグビーは野球のWBC?くらいはとるんじゃね?
つまり25%くらい
このくらいだとM3だけでとれる数字だし
30%以上になると全世代が見ないととれないから無理だと思うけど

647 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:11:53.57 ID:maUeESK6a.net
やっぱり野球とラグビーはサッカーに追い抜かれた事
(やきう関係者は未だに「追いつかれつつある」程度の認識だろうが)に対する僻みからか
JリーグブームからW杯出場までの盛り上がりの表層部分しか見てないんだろうか?
それ以前からの地道な普及活動とかJ以前から高校サッカー決勝が国立満員になってたりとか
そういうの全部無視して世界で結果出せば〜とかワールドカップ開催すれば〜とかになっちゃうのかねえ

648 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:16:00.89 ID:BtIkwEEm0.net
>>647
自分達で這い上がってきた人達といろんなコネクションで優遇された人達との差でしょう。
サッカーはずっと弱い弱いと馬鹿にされながら、上り詰めてきた。日本以外ならサッカー嫌いは多数いても、サッカー蔑視は少ないから特殊な事例でしょう。

649 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:20:40.94 ID:M931eG9wM.net
高校野球の地方予選やってる時期に地獄の猛暑で批判されて、
予選が一段落ついて総体が始まろうとしたら気候は落ち着いて普通の夏になっちゃった
あんだけインターハイがクラ選がと話題逸らしに必死だったのにw

どんだけ焼き豚は天に見放されてんだ

650 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:21:25.36 ID:KU2mRssV0.net
次期パキスタン首相候補はこの人だそうです
http://www.youtube.com/watch?v=NzrSphJO_5c

651 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:22:04.43 ID:3w9tlN9X0.net
そりゃぁ関係者は上っ面しか見ないからね
そこだけすくい取ってやろうってことするから
「サッカーはうまくやってるのになぜなんだ?」ってことになるw

652 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:22:18.61 ID:1GeqgqEKK.net
代表に外国人が多いくらいかまわないと思うけどな
もし純日本人だけでチーム作ったってそれで試合見る人が一気に増えたりなんかしないだろ
そもそもルールがどの程度知られいるのやら

653 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:27:13.63 ID:yaYik0dz0.net
>>646
前回大会の地上波視聴率はこんな感じ
初戦で勝った南アフリカ戦はBSとJスポのみ、最終戦のアメリカ戦は深夜3時でVRにも載らず

既に南アフリカに勝ってフィーバー状態だった時に放送時間帯も悪くないのにこのくらい
ついでにWBCも第1ラウンドでは18.0%→21.2%→22.2%と25%に届いてない、第2ラウンドでは25.8%→27.4%→25.2%となったがラグビーは次のラウンドに進めるのかどうか

ラグビーワールドカップ2015イングランド・日本×スコットランド 日本テレビ '15/09/23(水) 22:15-135 14.6
ラグビーワールドカップ2015イングランド・日本×サモア 日本テレビ '15/10/03(土) 22:15-140 19.3

654 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:28:28.42 ID:o6PSQmURa.net
>>647
ラグビーがサッカーより人気だった時代なんてないでしょう
たまたま早明戦が注目集めていただけで、人気と勘違いしていた
清宮親父が典型かな

655 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:33:00.73 ID:KU2mRssV0.net
>>652
例えば野球が所属外国籍ばかりで代表を組んだ場合
サッカーでそうした場合
見る人間がいるか、多分見ると思うし応援する人が多いと思う
理由は単純、国内リーグが充実しているから、強いからじゃない

これが分かっていない人間が「日本人がー」と言い出す
大相撲だって白鵬や鶴竜のファンは多いし、栃ノ心のファンだって今は多いはず
つまりラグ協はそういう努力を怠っているからせっかく国籍まで取って頑張っている選手
含めて無駄にしているんだよな

656 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:39:13.90 ID:xtff/ZMsd.net
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163908762
https://b-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/480/img_c13c7b0157ee62aabfa1693a0568223b618459.jpg
【告白1】 岸和田の少年
【告白2】 人生を変えた16の夏
【告白3】 甲子園のライバル、そして桑田のこと
【告白4】 1985年夏、最初で最後の瞬間
【告白5】 「裏切り」のドラフト
【告白6】 ドラフトの「傷」
【告白7】 黄金ルーキーの手帳
【告白8】 無冠の帝王のジレンマ
【告白9】 FA宣言――巨人という決断
【告白10】 松井敬遠、清原勝負の苛立ち
【告白11】 肉体改造とグリーニーの理由
【告白12】 ピアスに込めた反骨心
【告白13】 巨人解雇と涙の「とんぼ」
【告白14】 鳴り止まぬ仰木さんの電話
【告白15】 最後のひと花
【告白16】 初めて引退を考えた日
【告白17】 ユー・アー・オールドマン
【告白18】 清原和博は二度死ぬ
【告白19】 526本目のホームラン
【告白20】 俺、もうやめるわ
【告白21】 生まれ変わったら、もう一度
【告白22】 覚醒剤と心の穴
【告白23】 今もまだ暗闇の中にいる

657 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:42:44.32 ID:BtIkwEEm0.net
>>655
それは言い過ぎですよ、白鵬とかは黄色人種であと白人はいるけど、黒人が相撲取りだったら相当違和感があると思いますよ。
サッカー代表だってもし半分ブラジル人帰化人、パトリックやドウグラスみたいなのが5人いたら自分は白けますけどね。
サッカーのプレーは見るけど、代表としては応援はしないと思う。

658 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:45:41.22 ID:5HDOA0c50.net
森保か・
2年契約だから任せていいかな

659 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:49:51.00 ID:KU2mRssV0.net
>>657
レイシストなんね

660 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:51:17.04 ID:maUeESK6a.net
>>654
そりゃ競技スポーツとしてはともかく観戦スポーツとしては早明同志社とか釜石神鋼の頃は
確実に人気あったでしょ
ラグビーが国立満員にしてる時代にサッカー日本リーグは静かなデートスポット(川崎ロッテ的な意味で)みたいな取り上げられ方してたらしいし
何せあの当時の松任谷由実が「ノーサイド」って曲まで出しちゃったくらいだし
サッカーがJやWCで世界と繋がった事も人気を勝ち得た要因の一つだったのに対してやきうもラグビーもドメスティックでやってる頃が全盛で
下手に世界と繋がった結果衰退したというのは一緒だな(やきうは野茂イチローから始まって松井がとどめ刺したしラグビーはNZに150点とか取られたのが決定的だったでしょ)

661 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:52:56.43 ID:3w9tlN9X0.net
>>657

黒人ではないが浅黒系なら
小錦 曙 武蔵丸とかいたね

662 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 07:58:58.06 ID:BtIkwEEm0.net
>>661
相撲協会もそれは分かっているから、今後も純粋な黒人は相撲取りにさせないでしょう。
レイシストとかそういう意味ではなく、日本は黄色人種が圧倒的に多い社会だから違和感があるんですよ。

663 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:02:10.49 ID:/Al7DHBb0.net
相撲も“日本人”横綱待望論あったしな
ラグビーは帰化人ですらなく日本語不自由な人も多いから
けど、南アフリカみたいに勝ったら日本人選手の手柄みたいに番組には日本人選手ばかり呼ばれるんだよな

664 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:02:40.42 ID:s6VNiqbgd.net
(^◇^)ホワイトソックスの先発は4勝11敗のポンコツ右腕、大谷の大好物だ!
監督も期待して、大谷を2番DHスタメンで起用!

665 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:05:44.19 ID:cOVtqZyYd.net
>>664
白靴下にも多額の受信料が支払われているんだろうな

666 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:05:49.07 ID:1GeqgqEKK.net
右の二流以下が先発なら大谷スタメン
大谷の使い方が確立してきたな

667 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:10:55.68 ID:Z96C0BMGd.net
でも相撲体型の黒人て想像つかないw
稽古して寝るって同じことしても筋肉しか付かなそうなイメージ。

668 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:12:15.87 ID:dsCNQMkIa.net
大谷の笑顔 botが準備中 w

669 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:15:09.87 ID:BtIkwEEm0.net
日本にいるナイジェリア人とかは相撲取りっぽい体格の人がいますよ。
露店やっている人とか怪しい感じの人達ですけど。

670 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:17:28.67 ID:sUEHIBJHa.net
マンユーも茂みに隠れて待機

あっ、いつも待機して見張ってるか

671 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:33:54.23 ID:I5w1EXAga.net
今日はわびさびの日か
さすが忖度谷

672 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:35:20.39 ID:/Vy+389Tp.net
マン臭って巨人戦のゴールデンをチョイ見と
大谷の打席中心にエンゼルス戦をたまにチラ見
これだけだぜw

673 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:35:58.87 ID:dsCNQMkIa.net
【野球/部活】中学軟式野球ピンチ 部員数減少、10年前の6割 野球に多い「お茶当番」など親の負担も敬遠の理由か★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532561419/

2 スレ目、野球あかんかー

674 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 08:48:22.88 ID:m0KGwdgs0.net
【高校野球】石川大会は星稜が22-0で金沢学院を下し、2年ぶり19度目の甲子園出場
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532499536/

675 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 09:00:04.83 ID:es2BfF4k0.net
テレビも新聞も見ないから高校野球の煽りとか全然実感が無いわ
今の若者は大体こんな感じじゃないかな

676 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 09:16:05.18 ID:/Vy+389Tp.net
報ステ
オープニングから延々甲子園出場校特集やってたぞw
異常すぎるw

677 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 09:21:55.35 ID:xtff/ZMsd.net
これのどこがファールですか?

ファールと三振の違いわかります?

ね?教えてくださいよ。

審判団、これ試合後チェックしろよ

オリックスファンのみじゃなくて
プロ野球ファン、野球ファンの皆さんこのお粗末すぎるジャッジを見て下さい。

#誤審
https://twitter.com/oobbb55k/status/1022068684204859392/video/1

678 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 09:27:01.29 ID:yOkqQb23M.net
地方大会でかなり消耗してるはずだから
甲子園で大差ゲーム増えそうだな
特に決勝あたりが酷いことになりそう

679 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 09:30:06.19 ID:pLKmxPaEM.net
>>640

こないだのデビュー戦やっぱイニエスタ糞上手くてワロタw

涼しくなってコンディション上がれば普通に無双しそう

やっぱ大金かけるならフォワードより中盤だ

680 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 09:31:27.88 ID:SSmyrsIl0.net
>>676
視聴者の大半がM3なので異常ではありません

681 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 09:33:54.40 ID:DCtyA3Vp0.net
甲子園は朝日が主催だから報ステで特集するのはまあ分かる
野球が異常なのは利害関係の無い他局まで狂ったように取り上げること

682 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 09:39:26.86 ID:BKD9Ju0ed.net
子供の熱中症死を続出させる「根性大国ニッポン」の狂気
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180726-00175658-diamond-soci

甲子園美談は軍国美談!

683 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 09:41:13.73 ID:3XBOUzl8a.net
子供の熱中症死を続出させる「根性大国ニッポン」の狂気
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180726-00175658-diamond-soci

3敗でも“金”&箱モノ行政に利用…東京五輪野球に価値は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000015-nkgendai-base

684 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:02:54.46 ID:uaaq5kL70.net
>>683
やっとまともに記事にする風潮になってきたね。

本腰入れて対策取らないと、子供がやられてしまいますよ。

685 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:07:00.32 ID:on6QEf0gd.net
>>683
日刊ゲンダイは野球批判記事は書かない!って視スラーは言ってたけど、書いてるじゃんw

686 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:08:33.45 ID:jo6/kcUX0.net
>>683
面白い記事だ。日本人特有の精神主義をあぶり出している。

687 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:09:23.90 ID:1yX2FK6/a.net
>>684
記事にしないよりましだけど遅すぎでしょう

三人寄れば高視聴率!? 『一茂良純ちさ子の会』15.0%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000318-oric-ent

関西は阪神戦中継でこれは土曜の昼にでも放送するらしいけど
これに近い数字を阪神戦中継が取れてるとは思えず…

688 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:14:09.98 ID:bHojfRdJa.net
>>685
サッカー批判ばかりと書いた記憶ならあるが野球批判記事は書かないと書いた記憶はないな
で、野球ファンは高校野球批判しないの?
野球ファンはゲンダイ以下の頭しかないの?

689 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:16:14.41 ID:qeiKt3ncF.net
>>664
ヤキュハラ(/´△`\)

690 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:25:38.98 ID:SSmyrsIl0.net
ゲンダイが公開競技って書いちゃったよ

3敗でも“金”&箱モノ行政に利用…東京五輪野球に価値は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000015-nkgendai-base


>そもそも野球復活は大リーグの参加が前提にあり、これが実現しなかったにもかかわらず、公開競技として採用したところから根本的な問題があった。そのなれの果てといっていい

691 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:34:08.27 ID:K5fS5E1fa.net
>>690
あのヤフコメですら同調意見が多くて草
まぁコメ自体相当少ないからヤフコメ焼き豚はこの記事避けてるんだろうけど

692 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:34:35.69 ID:bHojfRdJa.net
売春斡旋は批判せず、女子マネージャーを走らせて殺した事件も批判せず、吹奏楽部の強制応援も批判せず、熱中症発生も批判せずで野球ファンは何をやったら高校野球批判をするんだろう

693 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:35:16.80 ID:1yX2FK6/a.net
>>690
ありゃw
見てみぬの焼き豚だけだろうな、騙されないの

「FNSうたの夏まつり」は高視聴率12・2% ディズニーメドレーで瞬間最高15・1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000073-sph-ent

石原さとみ「高嶺の花」動揺するもも8・2%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00279597-nksports-ent

銀杏峯田はひよっこの宗男おじさんみたいなスパイス的に使った方が良いわ
彼が悪いんじゃない、使い方が悪い
FNSはミュージカルメドレーやコラボ企画は日テレのより頑張ったなと思った

694 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:35:29.28 ID:lO1CmURwa.net
>>690
メジャーリーガー不参加以外にもにも世界の普及度の低さ、薬物対策、長すぎる試合時間、多すぎる参加人数とかも言われてたんだけどな

女子への普及はソフト取り込んでお茶を濁しただけで他にもいっぱい言われてた問題点は何一つ解決してないのに

695 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:37:30.78 ID:/Vy+389Tp.net
ゲンダイなんて批判しかないだろw
サッカーは全方位
やきうは特に読売が主ターゲットなだけで、
甲子園だって無論標的になる

批判しないのは
インナーサークルに取り込まれてる競馬だけw

696 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:38:43.21 ID:/Vy+389Tp.net
各局コピペみたいな
音楽祭的なジャニザイルAKB連発
ウザすぎ

697 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:41:14.87 ID:5HDOA0c50.net
>>683
娘が亡くなったばかりでなく美談に仕立てられたご一家の皆様のお嘆きはいかばかりか

698 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:44:38.82 ID:5zFuGHGya.net
>>685
これが野球批判に読めるって、読解力に難がありすぎじゃね?
このゲンダイ駄文の主題は、「IOC・組織委員会に振り回される野球可哀想です(;ω;)」だろ。

699 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:44:39.50 ID:dsCNQMkIa.net
>>695
それだよなw 批判の矛先がどこに向かうか、というだけの話しw

700 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:48:28.02 ID:1yX2FK6/a.net
>>696
FNSは城田や渡辺直美とか出してのグレイテストショーマンメドレーやら
石丸さんや山崎育三郎、平原綾香とか出してのミュージカルメドレー、
リメンバーミーの石橋くんとかのディズニーメドレーが目玉だったんで
ジャニーズやらEXILE一族、秋元関連は思った以上に気にならなかったよ

>>697
ご立腹かもわからんね
訴訟起こしたら勝てるかもしれないな

701 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:54:00.55 ID:1yX2FK6/a.net
【MLB】レッドソックスが救援右腕マーティンと契約解除 日本でプレーと球団が発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00163650-fullcount-base

どこか取るんかな

702 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:56:51.12 ID:OaLrL2aa0.net
感動をありがとうとか言ったってソフトは北京五輪後の世界選手権がテレビカメラがないことが判明したくらいの有様だったからな。
そのスマホで取ったような映像をサンモニが放送するという異常な事態だったわけでねえ。
今回の世界選手権にはテレ東が放送するけど、来年の五輪卒業を迎えたらどうなるか明白だね・・・
それこそ野球さんがソフトを支えるべきなんだがねえ・・・

703 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 10:59:36.50 ID:xtff/ZMsd.net
>>700
確か事故直後に「野球部は活動して欲しい」みたいな発言をしてたから内心はどうあれ訴訟はないんじゃないかな

ご両親が真相究明を求めて訴訟を起こしたのにいつの間にか不可解な和解になった青森山田といい野球は奥が深い

704 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:04:01.48 ID:1yX2FK6/a.net
>>703
仰る話だと遺族からの訴訟はなさそうですね
ただ真相は知りたいのではと思ったので
上に貼られた清原の本、売れるんかなってふと

705 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:06:02.62 ID:xtff/ZMsd.net
返信先: @YahooNewsTopicsさん
2年で3億って給料安すぎないか??笑 近くのスーパーで激安セールしてた野菜みたいな感じか。

選手の年収(スポンサー抜きで)の方が高いじゃん。

野球とかとは比べものにならないね。。
午前7:18 · 2018年7月26日

稲葉の給料っていくら?

706 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:08:09.20 ID:lO1CmURwa.net
>>705
前に600万くらいと言ってなかったか?

707 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:14:40.16 ID:Pji/t29j0.net
>>702
五輪の日程の組み方見れば
ソフトさえ見捨てているからなw

708 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:15:22.18 ID:yOkqQb23M.net
代表監督は、試合数が少ないからなぁ
試合数で考えると結構なお値段にw

709 :阿部慎之助 :2018/07/26(木) 11:17:57.06 ID:Ty3lmZ1y0.net
こんにちはですぞ^^

710 :阿部慎之助 :2018/07/26(木) 11:18:51.84 ID:Ty3lmZ1y0.net
お昼前のストレッチなうコロ
38分ほどマターリと行きますぞ^^

711 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:23:04.41 ID:lfdBqiDK0.net
>>702
ソフトを支えてるのはビックカメラとペヤングだからなあ

ペヤングにゴキブリ混入で会社存続危機だった時はソフトも消滅危機だったし

712 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:28:17.46 ID:AzAUZqDBd.net
(^◇^)大谷第1打席、右のポンコツ相手に安定の空振り三振。打率 .277
しかし、続くトラウトが先制ホームラン!

713 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:30:51.04 ID:dsCNQMkIa.net
投手は大谷のアフターバーナーにやられたな。実質大谷w

714 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:34:10.79 ID:JZsKCDbsd.net
【テレビ】 三人寄れば高視聴率!? 『一茂良純ちさ子の会』15.0%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532570079/

今更50過ぎた息子がゴリ押しされるテレビ業界大丈夫か
丸山ですらあちこち出てるしな

715 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:34:54.20 ID:Pji/t29j0.net
大谷の気合の三振が
トラウトの本塁打につながった!

716 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:38:00.98 ID:dsCNQMkIa.net
もう大谷は一発だけ狙ってるんだろうな。打率が下がる一方じゃん。

しかし右投手用に上位に入れたDHが初回から三振はいかんな

717 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:43:26.42 ID:WYJ/HW8b0.net
>>712
大谷にホームラン打たれず三振取った安堵感から、トラウト
の球が甘くなったんだな。これこそ攻撃の起点だ。

な?フルカウントさん?

718 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:51:22.59 ID:/3YXg/7uM.net
昨夜の報ステはトップから20分も高校野球やってたぞ
報道量は間違いなくW杯以上

719 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 11:53:25.29 ID:xaETQWJR0.net
>>712
大谷との対戦で大谷の圧力に疲弊した相手投手は、続くトラウトを打ち取る余力はもはや残ってはいなかった…

こんなんでどうでしょうw

720 :阿部慎之助 :2018/07/26(木) 11:56:32.67 ID:Ty3lmZ1y0.net
終わりコロ真下
りりーん ←呼び出し音
ん、巨人からや時期監督への依頼か

721 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 12:02:46.48 ID:AzAUZqDBd.net
(^◇^)大谷、第2打席は四球。
続くトラウトが二塁打も生還できず。足遅くね?w
後続が打てずにチェンジ

日本的な2番打者ならトラウトに良く繋いだとも言えるが、ポンコツ相手に稼ぎたいところ

なお、2回にプホルスのホームランも出て、2-0 とリード中

722 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 12:03:20.99 ID:1GeqgqEKK.net
トラウトって本当にすごいよな
日本の野球マスコミもたまには世界最高峰の野球選手に注目すればいいのに

723 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 12:03:45.78 ID:Z96C0BMGd.net
>>721
アフターバーナー逆噴射

724 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 12:05:14.63 ID:rOG/ij9fa.net
なんだかんだ視スレが1番大谷が好きだな

725 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 12:05:31.52 ID:m0KGwdgs0.net
【野球】稲葉監督、ドリームチームでの五輪金メダル獲りに意欲
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532475833/

【高校野球】京都大会は龍谷大平安が11-0で立命館宇治を下し、4年ぶり34度目の甲子園出場
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532571858/

【サッカー/NMB48】「サッカー通」磯佳奈江、イニエスタに感動「このプレーを3年間も見られるのはうれしい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532352017/

726 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 12:05:36.93 ID:dsCNQMkIa.net
>>722
同意。ほとんど毎試合打ってるのかと錯覚するわw
こういう選手をもっとプッシュすればいいのにな

>>723
www

727 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 12:07:37.21 ID:olk7GeFQ0.net
今年のパンダは誰なん?(´・ω・`)

2018年8月5日(日)よる6時57分から4時間スペシャル!
ファン10万人がガチで投票!高校野球総選挙
【番組概要】
夏の甲子園100回目を迎えるメモリアルイヤーの今年、
禁断の企画が解禁…!!
番組では高校野球ファン10万人にアンケートを実施!
記憶に残る、歴代のスゴい高校球児を貴重映像とともにランキング形式で発表します!

http://www.tv-asahi.co.jp/highschool-baseball/#/

728 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 12:07:55.88 ID:exucuAKV0.net
>>682
おお ついにまっとうな正論が載るようになったな

729 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 12:08:37.30 ID:4nzFzKZUp.net
打率2割7分…

なお大谷は打球速度が凄いとのことw

730 :阿部慎之助 :2018/07/26(木) 12:11:45.48 ID:Ty3lmZ1y0.net
もったいぶるわけではないけどまだ現役をしりぞくにはわたしとしての
監督要請は少し次期しょうそうであると
ん、ちがうの?なに

731 :代打名無し@実況は野球ch板で :2018/07/26(木) 12:13:15.82 ID:VlROU5Q+M.net
>>375
>試合中はアドレナリン全快でやってるんで意外とぼくらは平気です。むしろ審判や応援来てくれてる先生とか親の方が心配です。

このコメが頭悪過ぎて笑えてくる
アドレナリンと熱中症ってなんの関係があるんだ?

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200