2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人若手の選手議論スレ【209人目】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/01(月) 21:07:05.31 ID:cIfMDNep0.net
巨人入りが確定する前のドラフト候補等については巨人ドラフトスレで。
蔑称は若手選手は勿論、ベテラン選手、外様選手を含め絶対に禁止。
>>980ぐらいで次スレを立てよう。(その際ワッチョイ有りを奨励)

実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

YOMIURI GIANTS OFFICIAL WEBSITE
http://www.giants.jp/top.html

※次スレをたてるときは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい。

<前スレ>
巨人若手の選手議論スレ【208人目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1492204869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

227 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 18:06:29.55ID:ToS4iKzU0.net
監督は若手の為のお膳立てしなければいけない、そのお膳立て若手がフイにしても許さなけれ
ばならないなんて言っているのがいるが、逆だじゃない?
自分自身の調子はどうであれ、数少ないチャンスをもぎ取るのが若手に限らずプロスポーツの
選手の仕事だと思うが

228 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 18:15:57.88ID:ToS4iKzU0.net
>>226
奥村は高卒4位指名だし、酷い腰痛をプロ入り後発病したからまだ言い訳効くけど、吉川は
キャンプ後すぐやってた肘なのかな?の状態がまともなら酷いものだね

229 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 18:23:31.93ID:cuS1+UgN0.net
>>225
>ホームランが打てるなら許せるよ
>打てないから許せなくなるだけで

じゃー中井の起用は許してよ。
なぜかこういうこと言う人は、現自軍にたいしては辛口になるんだよ。
別にあんたがそうだとは言わないけど。
中井は今季今のところチームでは阿部、マギーに次ぐ3本塁打なんだけど、
今のところ中井にたいしては守備ガーとか打率ガーとか注文が多いけど

230 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 18:37:57.04ID:ToS4iKzU0.net
>>229
つOPS
中井が下手な2塁手におさまる程度の酷さなら同意したのだけど、ちーみ事情はあるけど、
中井の為にもある程度まともに守れるであろうファーストなりレフトで使って欲しい

231 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 18:38:21.53ID:ToS4iKzU0.net
チーム事情だ

232 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 18:39:11.88ID:j1CCjSe70.net
ピロシマの選手はスイングがつえーな西川とかよくあれだけ狙い定めて強振できるわ
うちの若手はまずスイングが鈍い。素振りから見直せ

233 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 18:41:54.45ID:jgikTIdr0.net
練習の差かなあ

同じプロなのにどうしてこうも違うのか

234 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 18:42:53.22ID:dqeq44Sed.net
>>232
鋭いスイングもそれが出来る才能がないとね。辻や和田みたいな石ころをいくら磨いてもダイヤにはならない。

235 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 18:48:57.07ID:0ZNt+QG/0.net
重信、橋本って何者だ?インコースがまるで打てない、三振が多すぎ
っていうかベースよりに立ちすぎだろ
のけぞったのがストライクって、もっと考えて練習してくれ

追伸、脇谷、長野、山口を3軍に落とす勇気見せてくれよ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 18:54:26.09ID:3WOKhG0C0.net
>>225
ホームランは打ってるけど次にホームラン打つまでの打席で大田は沢山の三振する
その沢山の三振を巨人は許せない

巨人は大田に3割30本をいきなり要求する、それが達成できないから首脳陣が怒り狂うんだろう
日本ハムは三振上等、はなから大田に3割なんか期待してない、ホームランの数だけで評価してる節がある。

237 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 18:55:48.57ID:jgikTIdr0.net
7番で我慢してるからな
巨人も小笠原 ラミレス 阿部が健在の時にやるべきだったよ
糞化した亀井にこだわらずに

238 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:00:35.46ID:g6p2q3mcd.net
>>183
釣られてやるが、そりゃないわ。
石川なんてほとんど出番ねーじゃんw
ハム時代は少ないながらも一軍で出番はあった選手だぞ。去年は出番は減ってはいたが。
むしろ完全に巨人に来て劣化してるようにしか見えないよ。
大田もこれからではあるが、活躍の印象度合で言えば、石川なんか比較にもならないよ。

239 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:00:56.90ID:3WOKhG0C0.net
>>229
そのとおりだよね、中井が他球団(例えば西武)にいたら
「西武の中井みたいに打率低くてもホームランが打てるやつがいればな〜」と言われるにきまってる。
他球団の若手もじっくり1試合みてると守備のやらかしや判断ミスなどというシーンがチラホラみえる。
スポーツニュースで活躍したとこだけ放送されてそれ見て「他球団の若手は〜」じゃ判断できないな。

240 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:02:45.88ID:ToS4iKzU0.net
糞化した亀井にこだわったの2010年くらいだと思うけど、あとは便利屋とか、より糞しかいなかった
サードやらせるとかの迷走だったような

241 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:25:41.38ID:ONjjCX0T0.net
辻は入団してからあまり活躍していなかった素人目にもスイングが鈍くて
これはダメだなと思ったけど昨年スイングが早くなって打率が急上昇
今年も好調で今日も3安打サヨナラヒットを打っているが、まだ辻には一軍の芽はあるのかな?

242 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:26:19.75ID:j1CCjSe70.net
高橋周平はうちの若手と同じ臭いがする
もちろん周平の方が一軍での結果は出してるが
スイングがとろい。育成失敗している感がある

243 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:30:57.77ID:cuS1+UgN0.net
>>238
>石川なんてほとんど出番ねーじゃんw

はあ?w今季石川は21試合55打席だけど。大田は7試合27打席。
まずは石川の出場数、打席数超えてから言ってくれよ

244 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:31:34.12ID:zd4qd1j1d.net
>>236
それがまだ三振殆どしていないんだなコレが。
約30打席で3つくらいしかない。
三振率が約1割。去年の三振率が約4割だから、もはや別人

245 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:35:39.52ID:0ZNt+QG/0.net
>>241

辻は23歳くらいだろ
大分引っ張れるようになってきているし期待したい
今年は石川同様どんどん1軍経験させて爪痕を残すぐらいに使ってくれ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:36:05.66ID:bp6P2NXJE.net
>>215
2015年でしょ。あの時絶好調だった大田は直前の広島戦でシーズン初本塁打出た直後、ヤクルト石川との打席で自打球膝に当て、一気に調子崩した(フォームも崩してたから、実は骨にヒビでも入ってたんかと思う)時の話だな。で直後に立岡に1番センターの座を奪われた。
まあ、怪我も宿命。ただあの時自打球無かったら、、と思うときは正直有るね。

247 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:36:11.71ID:LDgjeQhkM.net
大田さんは対策取られたら、三振が4割になる

248 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:36:27.57ID:QRPhcjY0a.net
日ハムスレではとても評価されてる。このレベルの選手が試合に出れないのかと驚かれている

249 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:37:37.76ID:g6p2q3mcd.net
>>243
誰も石川>>>>>大田とは思ってない。
それが答え。
石川は今オフには戦力外じゃない?
大田はその頃には当然クリーンアップ。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:39:01.13ID:g6p2q3mcd.net
>>241
ねーよw
いくら有望な若手野手日照りとはいえ、
辻なんかに期待してちゃいい笑い者だよw

251 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:40:37.35ID:lM6c2Lis0.net
>>237
その頃の大田さんは二軍で三振王だった頃だから無理
今ぐらいのレベルならまだ我慢したかもな

252 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:41:30.95ID:bp6P2NXJE.net
>>243
石川に出番無いは言い過ぎだが、大田はそれこそ「依怙贔屓ですか?」と言うくらい栗山から不動のレギュラー扱いされてるから、さすがにあっという間に抜き去るよ。
多分大田は今月中に昨年のキャリアハイ打席数に肉薄、6月上旬には更新するだろうね。
大谷から本塁打打って僅か3試合の不振で事実上干すことを決めた由伸(ファームから上がった子飼いの橋本との天秤)と、大田と心中しかねない勢いの栗山との差。
どっちに見る目が有ったかは今季中に答えが出るだろう。

253 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:47:53.62ID:g6p2q3mcd.net
>>252
高橋は巨人スレ見てると、重症レベルの依怙贔屓起用してるみたいだな。
中井とか、2割切りそうな打撃でも、聖域扱いらしい。現役時代に弟子として自主トレ連れてってた縁から。
栗山が大田を使うのは、そんな小さな理由じゃなく、大田が主砲になると信じてのことだもんな。
今年の成績はともかく、監督としては器が違いすぎるよ、栗山と高橋じゃ。

254 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:48:29.62ID:V2YktHCfd.net
>>238
大田巨人時代8年
474打席 打率.229 HR9本 OPS.636

石川ハム時代5年(実働4年)
225打席 打率.193 HR3本 OPS.534

レス乞食だろうが、なんかマジレスしてそうで怖いわーw

255 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:50:51.10ID:lM6c2Lis0.net
前から思うがこの人が自演してまでもういない大田に入れ込む意味がわからん
巨人の選手でも若手でも無いんだから大田のスレかハムのスレで大いに語ればいいじゃないか

256 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:52:29.37ID:zd4qd1j1d.net
てかダメだと言われていた巨人時代の大田も通算成績見るとそうでもない件。
通算で.229も打てない選手なんて山ほどいる

257 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 19:58:22.63ID:nqEVp4De0.net
個人的には中井なんて我慢して球団に残しすぎって思ってた方だけどもしいなかったら今頃誰が出てたんだろうね
仁志のあとのセカンドでかなり苦しんできたけど今は本当にどうしようもない

258 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 20:05:30.15ID:hI9FzwAV0.net
まあ弱い時に我慢して使うとか無理なんだよな
中井が我慢してまで使うべき選手かどうかは置いといてやっぱ強いときに育てるべきだったね

259 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 20:10:45.89ID:pcRkMVVvd.net
好調だからと一軍に抜擢されても悉く通用しないなぁ。。。
投打とも一人くらいブレイクスルーできる若手はいねえのかよ

260 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 20:16:18.45ID:Xe3DaYnK0.net
>>241

打率.266 出塁率.317 HR0 OPS.626
なんとも中途半端

261 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 20:16:27.24ID:cuS1+UgN0.net
>>249
なあw
だ か ら さ 、

まず石川の出場数上回ってから言ってくれよw

262 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 20:19:34.40ID:ToS4iKzU0.net
と言っても、外野2隻は長いところ空いているし、セカンドも同じ
村田は不調な時は中途半端に困る壁で、余程の実力と運兼ね備えないと抜き去るのは厳しいが、
片岡はスペだから、井端とそろってた時は難しいが、井端抜けたらクルーズ来たのはきたがスペ
って若手にもチャンスはあった
今現在だとファーストサードショートあと捕手抜かせばチャンスなのだから要は選手次第

263 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 20:22:17.23ID:/ZvN0R0D0.net
大田って今日途中怪我で退場してたんじゃないの。やっぱりって感じだけどな。

264 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 20:28:14.57ID:Xe3DaYnK0.net
セカンドはマギーやカミネロ獲得して、外人枠の関係でクルーズ出せなくなり、
こうなると読んで吉川獲得したのにね。
それが即行スペって死亡とは球団も予想外だったんだろう

265 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 20:31:45.70ID:3+yJKng40.net
>>264
クルーズは去年球団の逆鱗に触れちゃったからな。
2年契約だから1年目は休みながらなんて舐め腐ったことをやってたもんで。
おそらく、ヨシノブはよっぽどじゃない限り上には呼ばないよ、悪しき前例になっても困るし。

266 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 20:39:09.68ID:Xe3DaYnK0.net
>>265
だからそこに吉川に頑張って欲しかったんでしょ
そしたら年明けたら即行スペ
んで今現在がアレ。的が外れたとはこのこと。

267 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 20:41:53.06ID:g6p2q3mcd.net
>>264
だよな。まさか吉川尚が重信以下のゴミだとは。
外れの外れとはいえ、大学時代はそこそこ評価は高かったろ、重信と違って。
二軍の試合で吉川のバッティング良く見てるけど、日を重ねるごとに悪くなってる気がする。
これが単なるスランプとか、まだ故障の影響によるものなら良いんだけど…
これが精一杯なら、もうダメだよね、吉川は。

268 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 20:57:54.41ID:aQERvIqN0.net
>>239
これはどの球団のファンにも言えることだけど事巨人ファンに関しては隣の芝生症状拗らせてる奴多すぎだわな
筒香山田菊池羨ましい欲しいといい面ばかり見て羨望するが悪い面はまるっきり無視
挙句大田ごときの数字でも羨ましい言っちゃうんだからもう救いようの無い乞食根性だわw

269 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 21:03:28.01ID:g6p2q3mcd.net
>>268
大田に関しては、ハムでレギュラー獲得したんだし、素直に応援しようぜ。
石川じゃ元々大田の代わりは務まらないこともみんな分かってることだし、過度な期待はしてないよ。
自分のペースで頑張れば良い。
大田と比較したら石川があまりにも気の毒。
それよりも、吉川光が許せんわ。
コイツが先発ローテに入らないと、トレード評価でイーブンにならない。

270 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 21:21:28.38ID:j1CCjSe70.net
ロッテ、中日、阪神、巨人の野手育成下手四天王

271 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 21:25:16.89ID:pcRkMVVvd.net
>>269
お前なりすましか?
いつ大田がレギュラーを「獲得」したんだよ。

272 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 21:30:14.22ID:/MRLkA4j0.net
G球場行って来たわ
延長なし4時間ゲームになったが、二軍でこんなの記憶にないなあ
上沢は四球とフルカンばっかで2回60球超えだわ、巨人投手も締まらないわ、間延びした試合だった
最後はザ・鎌ヶ谷劇場を見せつけられてのサヨナラ
先頭松本がショートゴロ際どい打球だが、それなければアウトを悪送球内野安打
北がバント失敗後、強行セカンドゲッツーコースをセカンド悪送球で無死二三塁
岡本がブーイングの中敬遠
坂口の二球目ワイルドピッチ同点、敬遠
辻がライトへクリーンヒット、サヨナラ
最後の辻は速球派田中豊樹から見事な一打だった

273 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 21:35:21.37ID:lGbVtKcN0.net
>>257
脇谷がずっと出てヘイトを集めてそう

274 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 21:39:26.87ID:bp6P2NXJE.net
>>255
252だが俺は253とは別人。確かに余りしつこいとスレ違いだね、ただ俺は元々G党であり、大田は巨人では駄目だったんだから出されて当然、との論調にはモノ申したかっただけ。
ぶっちゃけ賭博事件のせいで由伸をごり押しで監督にした結果今に至るが、例えば中畑を監督にしとけば多分大田は今頃巨人で開花してたと可能性も有った、それが何とも残念なだけ。では落ちます。

275 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 21:41:38.41ID:+vr7wxnwE.net
>>263
7回に堂々と四球取ったらお疲れさん、で代走出ただけ。怪我明けだし、栗山さんは慎重に使ってるよ。

276 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 21:52:56.23ID:/MRLkA4j0.net
巨人打線で一番振れてたのがクルーズ、辻も悪くない
藤村も代打で速球派白村からよく打った
あとの打者は見所なし
岡本は昨日今日見た限り状態はかなり悪い、8回の捕飛失は東京ドームなら天井当たるかって位打ち上げてたが
吉川尚は打てそうな気配なかったわ、時間かかりそう
守備は身体能力生かした感じの球際に強い好プレーがいくつかあった、セカンドは問題なくこなせる、ただし練習見てるとやらかし属性持ちかと

戸根はカウント球のカーブが非常に有効なんだが、今日は途中から突然制球乱してとっちらかった、制球まともなら上でも十分通用すると思うのだが

277 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 21:58:13.10ID:aQERvIqN0.net
>>269
大田に関して言うならもう巨人の選手じゃないからここで延々語ること自体スレチ
そうやっていつまでもグチグチ喚いてんから乞食根性と言ってんだよw

278 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 22:08:11.82ID:VctUNZYR0.net
>>272

與名原の投球内容(フォーム)は、どうだった?
球威・球速、去年より向上してるのかな?
昨夏以降、フォームの改造等で、球威・球速が落ちたと言われ、
その後、あまり報道・映像等が出ていないので、関心大いにあり

279 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 22:14:57.37ID:/MRLkA4j0.net
>>278
ひねりの少ないトルネードとは言えないぐらいの割とオーソドックスなフォーム
MAX145キロぐらい、つまらせてた打球もかなりあって球威もあった
被安打4本は真ん中付近の失投を打たれた感じ、ちょっと制球が甘めなところをやられた

280 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 22:21:40.12ID:VctUNZYR0.net
>>279
>ひねりの少ないトルネードとは言えないぐらいの割とオーソドックスなフォーム
MAX145キロぐらい、つまらせてた打球もかなりあって球威もあった


早速の情報、ありがとうございます。
昨夏のドーム登板以降、真偽は定かでは無いけど、
フォームを変えた事で、球威・球質も落ちたと、ここでも良く書き込まれていたので、
心配だった。
今のファームで、本格派として将来ローテを目指して欲しい数少ない選手なので、
小谷氏の指導等で、更なる成長を期待したい。

281 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 22:24:37.13ID:g6p2q3mcd.net
>>277
お前は心の広いやつだな。

俺は去年のハムとのトレードはしばらく引きずりそうだ。
あまりにも酷すぎる。
こんなに大損こいたトレード、球史でも稀だろ。
ま、嘆いてても仕方無いけど。
四人とも頑張ってくれると良いけどね。
特に石川と吉川は、ボロカスに言われ続けて、巨人ならではの洗礼受けてるけど、気にせずに頑張ってくれ!

282 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 22:57:56.38ID:ToS4iKzU0.net
そもそも大田ハムでレギュラー獲得したわけでなく、石川と同じで他のメンバー怪我や不調で
お鉢が回ってきただけなんだが
なんか怪我を押して出場しているらしいから、現時点で石川より成績が劣るのは大目に見るに
しても、去年までの成績に毛が生えた程度では惜しくなく、覚醒したと言えるレベルになって初
めて下手打ったと言える

283 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 23:37:45.25ID:j1CCjSe70.net
育成したくても素材すらいないのだからどないせーちゅー話だよな
スラッガー系でも辛うじて岡本だけだし。これコーチどうしようもなくね?
重信なんて内角にどーんどーんどーん三球で終われる選手って藤村かよ

284 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 23:43:40.20ID:FiQ9PPNy0.net
インコースをフルスイングできるメンタリティとパワーのあるやついないのか

285 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/04(木) 23:56:32.38ID:Q8xFMiuq0.net
由伸は嫌いじゃないが中井が邪魔だから辞めろ

286 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 00:17:56.92ID:gDlEabCy0.net
中井は高三からプロ1年目にかけてが一番良かったな。
右方向に強烈な打球飛ばしまくって二岡二世とか言われてたけど二岡ってよりは
清原みたいな打球だった。
オープンスタンスにしてトップコロコロ変えた辺りから急速に雰囲気萎んでったな。
それでも2013年はそこそこ良かったんだけど

287 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 01:54:42.63ID:dkbT6Ro0p.net
>>282 全くその通りだかあのトレードが無かったら二人とも元チームでスタメンに名を連ねているだろうな〜の外野事情だからな〜
センター出来る分大田の方が使い勝手良いのは事実だ

288 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 02:08:47.81ID:TPOriIgG0.net
高橋が大田を使い続ける絵が想像できんw

289 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 02:31:38.66ID:j/w0mGYA0.net
死亡遊戯も言ってるけどチャンスに重信代打で使うとか由伸の脳みそ腐りはててるな
もういい加減重信は二軍落とせよ

290 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 02:46:23.03ID:IyjQfwG60.net
>>229
許してるよ、今の数字でいいという訳じゃないが

291 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 02:48:11.95ID:IyjQfwG60.net
>>236
将来的には3割30本になるのは要求してるかもしれんが
いきなりなんてしてないだろw
三振し過ぎ、守備でやらかし、本塁打が中々出ない、
そんなのを露呈する内に我慢できなくなる

292 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 02:56:27.92ID:IyjQfwG60.net
>>275
主力でも無い癖にそんなご身分になれてるとw
アホくさ

293 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 03:21:36.64ID:/YketIOQd.net
大谷と中田いなくなるから大田を4番を打てるくらいにまで成長させたいんだよ栗山は。フリー打撃では中田より飛ばすくらいだしポテンシャルはあるからな。
以前と違って三振少ないし、得点圏打率も6割だからそりゃ人気も出るさ

294 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 03:53:29.14ID:IyjQfwG60.net
飛距離だけならずっと4番レベルだろ
打てないから使われなくなるだけで

295 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 05:52:26.17ID:nOEzHy98d.net
>>277
グチグチ書いてるのはオレじゃねえだろ、噛みつく相手間違えるなよクソアンチのドアホが!

296 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 07:05:02.16ID:sEQoTJUv0.net
>>282
確かに大田が実力でレギュラー獲得したとは言えないが、栗山は本気でレギュラーにするつもりだ。後は大田が結果を出せるか、それだけ。早い内に第2号が出れば、完全に乗って来ると思う。

297 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 07:06:36.31ID:vWCzvDfw0.net
つうか栗山しかこんなに辛抱強く使えないだろ

298 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 07:10:35.94ID:sEQoTJUv0.net
>>283
こんな状況なのに、わざわざ外野で唯一の20台パワー系だった大田を放出したわけだから、由伸は頭がイカれてると言いたい。
立岡、重信に橋本じゃ年間本塁打5本も行かないのは自明。長打力では大田には劣るが、それこそ石川に期待するしかないね。後は何とか清宮引き当てて、ツツゴーみたいに左翼守らせるか。

299 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 07:11:48.99ID:sEQoTJUv0.net
>>288
大田を重用する由伸と言うのは、、、その時点でそれは由伸ではないw

300 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 07:12:55.53ID:IyjQfwG60.net
早い内に打とうが打つまいがレギュラーなら継続した結果が大事
それが出来ないから大田はずっとダメなんだし

301 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 07:14:44.50ID:IyjQfwG60.net
そもそも論としてパワーの有る無しを論じる以前に
ヒットすら碌に打ってない若手ばっかじゃねーか

302 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 07:15:06.13ID:QsAuP849a.net
>>300
81代四番を務めていた時に打率3割を超えていたが打点が少ないということで外された。継続してても使われないものは使われない

303 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 07:18:16.69ID:sEQoTJUv0.net
>>297
まあ、確かに客観的に見れば頭イカれてるのは由伸ではなく栗山の方とも言えるが、今の大田を開花させるにはそれしかないし、今のタイミングで良かった。数年前じゃそれに応える力量が無かった、守備や走塁も含め。
その点、大田の為には去年の放出は相手含め最高だった。由伸が使う気ないの知ってたからだろうけど、堤GMは大田の事を考えたと思う。
これでハムで活躍されたら批判が集中するわけだが、ある意味漢気やな。

304 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 07:23:47.58ID:IyjQfwG60.net
>>302
その81代4番が今の所大田が唯一持ち合わせてる栄光だけどなw
中井も似たようなもんだが

305 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 07:43:45.60ID:MS/E1jwtd.net
由伸って原のことを内心は心良く思ってなかったのかな
スタメン固定したり、東海大系を干したり、マスコミに冷淡だったり
原と逆のやり方で成功してやるぞという意思を感じる

306 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 07:48:54.76ID:U0bxl5wdd.net
>>296
栗山は大田をレギュラーにするつもり、ってあなたはいつ栗山氏に話を聞いたんですか?

307 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 08:09:22.87ID:pKDsfY0U0.net
>>305
東海大系は別に干してないよ
使えるのが菅野しかいないってだけ
原だって特にそれを贔屓して使ってた訳でも無かったし

308 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 08:10:25.93ID:18CY2xVfd.net
>>306
初めから由伸とは大田に対する期待値が違う。現に今年のオープン戦でも怪我離脱するまで全試合クリーンアップで起用。
4月末に復帰後もオープン戦僅か2試合出場で一軍に上げそこから全試合でスタメン。レギュラーとして期待してなかったとしたら何なんだ?繰り返すが由伸では上記全てが有り得ない。
http://hamsoku.blog.jp/archives/48805987.html

309 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 08:14:11.25ID:IyjQfwG60.net
東海大と言えば中川が昨日2イニング投げてたけど
球速自体は145くらいまで出てたかな
ちょっとサイド気味になってたけど前からだっけ?

310 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 08:19:27.33ID:IyjQfwG60.net
2イニングじゃなかった1イニングか

311 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 08:19:50.32ID:18CY2xVfd.net
>>294
時間が掛かる若手長距離砲への我慢が足りないと言ってる。大田へも然り、岡本へも然り。そのくせ伸び代も見込めない長野には執着するだろ。由伸からすれば皆後輩だから、「世代交代見据えて」とかじゃなく、現時点で自分が誰を使いたいかしか考えてない。
あと3年もすればこのチームボロボロになるよ。ロッテみたいなチームになるかな、皆なんちゃって俊足巧打みたいな。狭いドームを本拠地にしながらw

312 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 08:43:48.40ID:IyjQfwG60.net
伸びしろなら若手は須らくあるだろうよ、そりゃ
何時まで経っても結果を出せないからダメ扱いされてるだけ
我慢しろとか言うけど結果の出なさ加減は度を越してるわ

313 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 09:05:38.99ID:QsAuP849a.net
>>304
83代中井
84代亀井
巨人の4番も安くなったな

314 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 09:09:10.52ID:QsAuP849a.net
>>311
岡本も大田の二の舞になりそうだ。
育成する気がないなら指名しないでほしい

315 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 11:14:37.32ID:7hDekcib0.net
>>314
欠点ばかりを指摘して一軍で使わない方式に当てはまりそうで怖い。
二軍で無双してじゃないと〜は坂本と橋本の二軍成績みれば、あまり当てにならないことはわかった
もちろん二軍である程度の成績は残さないといけないが、無双レベルまではいかなくても良い
最近10試合の成績とかで上げる方が今の調子がわかる
シーズン3割とかに拘るとシーズン後半とかなかなか打率かわらないから一軍にあげる理由なくなる。

316 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 11:19:28.92ID:7hDekcib0.net
>>291
残念ながら首脳陣は現時点の大田にそれを要求してた。
大田が3割打ってた時期「ホームランが打てない」と言われ
ホームラン打てば「打率が低い」と言われ
三振を減らせば「もっと思い切り振れ」思い切り振ると「三振するな」

大田自身が「何を求められてるかわからなくなった」と言うぐらいだから。

317 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 11:21:09.78ID:IyjQfwG60.net
>>316
何かお前の中で勝手に曲解してるか話を膨らましてるとしか思えないんだがw

318 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 11:23:13.08ID:KHI3o3kt0.net
>>315
坂本hが2軍で結果残す前に1軍で結果出したからちょっとその例には不適当

319 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 11:47:48.23ID:P/9gg+0V0.net
>>316
そんな大田はなぜか、フロント讀賣上層部から嫌われてトレードの弾に
パンダや阿部ら先輩連中からも見放されていた

なぜかな?

320 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 11:58:30.26ID:kARmTNr90.net
原時代にチャンスで代打藤村なんてなかっただろ
起用ぐらい適材適所でやれよ高橋は

321 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 12:03:38.31ID:KHI3o3kt0.net
大田が3割打ってた時って当たり損ねの内容のないヒットばかりだったとか聞いたけど違ってたっけ?

322 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 12:48:13.61ID:pexPWUCA0.net
こんなプレーしたら即ベンチにしないと
由伸が出来なかったらチューがやるべきなんだよ

ttp://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/6/7/67b7967e.gif

323 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」 :2017/05/05(金) 12:48:29.99ID:yNN2zHaj0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

324 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 13:06:56.21ID:IyjQfwG60.net
>>321
あの時はそもそもが球をバットに当てるのが下手な選手が
よく言えばフォームとか工夫して(悪く言えば小さくなった)
何とか当たるようになって内野安打とかゴロヒットが出てた感じだな

325 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 14:16:52.08ID:sEQoTJUv0.net
>>321
2015年に4番の10試合で.395打った時なら、打ったヒット15本の内、二塁打4本、内野安打は3本。
ただ、坂本戻って来て大田が1番に入ってからは、本塁打も出たけど膝に自打球当ててフォーム崩した影響もあり、一気に打率が急降下。
まあ、3割打った時に当たり損ねのヒットばっかってのは間違いだね。

326 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/05(金) 14:22:11.99ID:RKUc1Kkl0.net
2015年の大田さんは打率「だけ」はよくなったんだけど他の数字が前年比
で軒並みダウンだったからな、打率詐欺に騙されてるやつがたくさんいたな
2016年は本塁打、打点はキャリアハイになったけど打率二割、三振率4割近くと散々だった
大田さんはハムでがんばってくれればいいよ

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200